X



【アイドル】元乃木坂46中田花奈(26)「プロ雀士を目指します!」 雀荘カフェ経営も 男性のタイプは「麻雀ができることが条件」 [ジョーカーマン★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ジョーカーマン ★
垢版 |
2021/01/04(月) 20:27:13.50ID:CAP_USER9
昨年10月25日に乃木坂46を卒業した中田花奈が、テレ朝公式YouTube「動画、はじめてみました」にて、「雀荘カフェ経営」「プロ雀士」を目指すドキュメント企画「中田花奈(元乃木坂46)の“プロ雀士への道”」をスタートさせた。

中田花奈「麻雀企画」が「動画、はじめてみました」でスタート
テレビ朝日三谷紬アナウンサーの本気ダイエット動画や、納言・薄幸(すすき・みゆき)の自宅でただお酒を飲む動画「納言幸のやさぐれ酒場」など、ここでしか見られないオリジナルコンテンツを日々配信するテレ朝公式YouTube「動画、はじめてみました」。

そんな「動はじ」で新企画が始動。
昨年10月に乃木坂46を卒業した中田が「雀荘カフェ経営」「プロ雀士」を目指すドキュメント企画「中田花奈(元乃木坂46)の“プロ雀士への道”」をスタートさせる。

数年前に舞台で「数え役満」というセリフがあったことから覚え始めたという麻雀。
今では「Mリーグの試合は全試合ライブで見る、さらにダイジェストも見る」「麻雀本を常に持ち歩いており、その本は付箋だらけ」というほどの麻雀好き。
その愛情は「食べる以外は麻雀さえあれば幸せ」というほど。

男性のタイプは「麻雀ができることが条件。将来は旦那さまと子どもと4人で卓を囲みたいから」と、考え方も完全に“麻雀中心”になっているという中田が、乃木坂46在籍時代から秘かに温めていた「野望」がついに動き出した。

「雀荘カフェ経営」「プロ雀士」大きな2つの野望…ついに動き出す
それは「雀荘カフェを経営する!」「麻雀のプロを目指す!」という2つの野望。
「Mリーグでも女性プロが大勢活躍されていて、麻雀人気は女性にも広がりつつあります。でも、雀荘ってなかなか女性だと入りづらい雰囲気があるかなと思って。女性にも安心して入っていただける雀荘&カフェのお店を作りたい!というのが念願でした!」と中田。

今年の開店を目指して、店長として必要な様々な研修を受ける等、経営者としての活動をすでにスタートさせているという。
さらに、3月に予定されている日本プロ麻雀連盟のプロテストにエントリーすることも決意。
その所信表明とは?

さらに麻雀のお手並みも拝見。まずはスタッフと対戦した中田だが「絶対トップ獲ります!」と自信満々。
果たして勝負の結果は?

中田は「麻雀の魅力をあまり知らない人が多いと感じていました」とし、「麻雀の世界に触れていくにあたり、私のようにあまり麻雀をあまり知らなかった人にも知ってもらえるような環境作りをしたいと思うようになりました」と夢を語っている。

ドキュメントは、YouTubeのほか、4日深夜放送の「お願い!ランキング」(同局系/毎週月〜木曜深夜12:50〜)内でも紹介。
#2は9日配信予定。以降、毎週土曜日配信予定。

中田花奈コメント
麻雀の魅力をあまり知らない人が多いと感じていました。

麻雀の世界に触れていくにあたり、私のようにあまり麻雀をあまり知らなかった人にも知ってもらえるような環境作りをしたいと思うようになりました。

また、当たり前のように麻雀のルールを知っていて、麻雀を打つ人が多くなっていってほしい!

乃木坂46を卒業して、自分の時間が作れるようになりその思いを実現させたいという想いを強く抱くようになりました。

http://mdpr.jp/news/detail/2378024

動画
【新企画】中田花奈(元乃木坂46)プロ雀士&雀荘カフェ経営を目指して始動!麻雀への愛を語ります???【中田花奈プロ雀士への道#1】
https://www.youtube.com/watch?v=rFTv6rvd4vY

http://img-mdpr.freetls.fastly.net/article/0PVK/nm/0PVK31xeQ0aYhz23ssWMiKdSBcNJbMdDwQdr1GtQUtI.jpg
http://img-mdpr.freetls.fastly.net/article/jpZN/nm/jpZNLNK-Lisac85_q9J5LD9n7kdfHdWQsyQEOXOEYj4.jpg

元乃木坂46 中田花奈
http://img-mdpr.freetls.fastly.net/article/YjGs/nm/YjGs-jtQq-U8tDq_ZUorAsz9w85CfDBiJ7R1DAuGCsY.jpg
http://img-mdpr.freetls.fastly.net/article/uTlO/nm/uTlOvAd7WjBf8Zvj2KOkF0JVXWwwGZt4tej-jomxwf4.jpg
http://pbs.twimg.com/media/EiU-nb9VgAA6r7G.jpg
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/04(月) 20:53:40.58ID:UuVSn/JK0
ボードゲームとしてかなりおもろいよな麻雀
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/04(月) 20:53:44.42
>>1
乃木坂 在籍時

ギャラ飲みしてましたw
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/04(月) 20:54:12.85ID:ELB4tAYM0
>>93
白石麻衣、市來アナ、斉藤ちはるアナ
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/04(月) 20:55:47.42ID:V8LC/phM0
女流はだいたい雀荘のゲストで稼ぐけど
この子は雀荘のゲストいくかねえ
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/04(月) 20:56:07.72ID:h86t6gN20
>>99
つい最近の対局で「2223」みたいなので3面になるのも知らないようで「えっ??」ってなったわ

俺ですら「これ確か3面だったよな、えっと・・・こことここと・・・ここか」ぐらいはいけるのに
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/04(月) 20:56:18.69ID:CyOXkhDG0
>>101
レベルを問わず、面子さえ集まれば無限に打てるからな。
運の要素があるのは実は結構大きい。

例えばこれが将棋になって、相手が藤井聡太だけになったとすると
1000戦1000敗必至なので全く楽しくない。
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/04(月) 20:56:47.68ID:OYfb8nRx0
当然点数計算ぐらいは出来るんだろうな?
清一色多面待ちで見逃しとか無いんだろうな?
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/04(月) 20:59:50.66ID:/vzRPbzD0
(・∀・;)ちょっとまて、白鳥って岡田と付き合ってるのか。知らなかった
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/04(月) 21:00:28.73ID:f5wCgZDc0
コロナで雀荘って
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/04(月) 21:00:38.94ID:WWcgCrC+0
女のタレントども麻雀に突破口はない
散々やりつくされた

あと、麻雀は面白いが結果時間の無駄
その世界から抜けきれないカスだけが残る
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/04(月) 21:00:39.58ID:tu6lmxmY0
>>114
一山いくらの握手アイドルからバラ売りだからな
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/04(月) 21:01:02.63ID:FqeNmsdg0
テレ朝は林美沙希の麻雀企画をなぜ潰したのか
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/04(月) 21:01:49.57ID:y6Ule9Ya0
へ〜すご
麻雀は全く知らないけど萩原聖人とかアンジャッシュ児島がやってるのをyoutubeで見たことあるわ。
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/04(月) 21:02:08.39ID:bkRxZfyo0
>>87
松浦亜弥は原付免許の試験に17回落ち、2年間出演していたバイクのCMを降板させられたと一部で報じられています。
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/04(月) 21:02:29.01ID:5daD2xql0
abemaが麻雀に力入れてるから30くらいまでは食っていけるんじゃないかな
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/04(月) 21:02:33.24ID:pXsqfN5B0
こいつがラストアイドルで落としたメンバーが今やアンダーから選抜常連へ
まったく見る目のない自称アイドルオタク
地下含め二度と口挟まんといてくれ
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/04(月) 21:02:44.72ID:bkRxZfyo0
>>118
パチンカスと全く同じだな
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/04(月) 21:02:59.59ID:02D58tUb0
>>91
岡田さんマジつえー
木村拓哉に忖度無しでガチで勝ってた
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/04(月) 21:04:48.50ID:CyOXkhDG0
>>131
軍人将棋みたいな感じか?完全に別ゲーだなw
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/04(月) 21:07:20.40ID:lHTDqpkE0
DJ社長にそっくり
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/04(月) 21:09:59.31ID:h86t6gN20
>>134
王将以外の駒をツモで決めるとか、
初期配置をある程度自由にしてせーので開示するとか

うん、すぐ飽きそう
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/04(月) 21:11:57.43ID:DnpHH3zhK
テレ朝の企画ならプロ入り後は一年目からMリーグ入り確定だな
それにしても元乃木坂獲得は連盟相当オイシイな
爆乳グラビア担当の高宮ももう歳だし後釜が出来たな
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/04(月) 21:12:40.90ID:FhoFl6fP0
>>110
実はて
誰でも分かっとるわそんなん
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/04(月) 21:13:04.06ID:CyOXkhDG0
>>138
駒の強弱に応じて勝率を決めてダイス振るとかどうだろう。
でも多分ファイアーエムブレムだなこれ。
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/04(月) 21:17:22.56ID:CyOXkhDG0
>>139
多分今期の萩原聖人以上にフルボッコにされるんじゃねえかな。
流石に最高峰リーグは違うぞ。
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/04(月) 21:17:52.70ID:kYCw2pCx0
麻雀界の広告塔として実力度外視で入れさない手はないよな。その後実況中継でネットで打配選択を叩かれるまでがセット
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/04(月) 21:18:08.49ID:clRknPVM0
>>1
朝鮮耳だな
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/04(月) 21:18:39.79ID:2bjX6+Gg0
>>1
このオバさん誰?
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/04(月) 21:19:35.04ID:Q1twz1890
AKB関係てグループ抜けたら何も残らないから大変だね
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/04(月) 21:19:49.19ID:BYdKURLD0
もっとかわいい雀士いるんじゃね
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/04(月) 21:19:56.99ID:Qt2Jcw6C0
お前らこの女はいい体してるぞ
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/04(月) 21:20:00.89ID:6BpE3aeB0
ルービックキューブを計算式作って解いてたの見たけど
頭は悪くないので本気で取り組んだら面白そうだ
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/04(月) 21:22:12.55ID:02D58tUb0
>>143
そりゃ棋士
麻雀好きだがそれは揺るぎない
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/04(月) 21:22:57.74ID:/mxhV2E10
こんなんで元アイドルとかうちの妹なら天下とれるわw
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/04(月) 21:23:44.02ID:zrIP9sOS0
>>1
カイジの美心の上位互換みたいな顔してるな
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/04(月) 21:24:51.57ID:72Hb2zS30
経営者としての覚悟が足りない
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/04(月) 21:25:12.69ID:uxIM+5th0
ああ、点棒とチン棒をかけてるのか
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/04(月) 21:26:10.89ID:6gxf5k5+0
初期こいつがフロントだったんだぜ
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/04(月) 21:26:32.73ID:/9T2idJg0
アイドルからのプロ雀士ってもう古さを感じるな
また一周してブームがくるといいね
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/04(月) 21:26:35.56ID:8A9OLgJS0
「うわぁ、君マンズくさいなぁ」
顔見ながら何回も言っちゃいそう
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/04(月) 21:27:14.67ID:EuthuV7+0
入る団体はゆっくり考えろよ
つーか儲らんよ
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/04(月) 21:29:06.21ID:aOzCHQJn0
>>1
萩原でも厳しい戦い続いてるからなぁ(こないだ勝ったけどw)
やっぱりトッププロの世界はちょっと上手いくらいの芸能人じゃかなり厳しい
アマチュアならなんとかなるだろうけど
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/04(月) 21:29:39.65ID:/9T2idJg0
雀荘経営はせめて来年まで待った方がいい
やるにしたって今年はないだろ
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/04(月) 21:32:46.21ID:zFrFvHMX0
>>2
な、ブスだろ?
今は坂道よりAKBの方が可愛いんだよ
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/04(月) 21:33:40.62ID:2hfqkV+W0
乃木坂ブスしかいねーw
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/04(月) 21:34:18.99ID:yjtY4GCc0
麻雀のプロがあんま凄いと思わないのは運の要素が強いからなんだろうな
俺は役は大半わかるけど点数計算は全く出来ない

けどそれでもプロ相手に一回ぐらいら上がる事は可能だろう
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/04(月) 21:39:30.69ID:d19PzwwI0
いらね
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/04(月) 21:39:35.21ID:CyOXkhDG0
>>169
プロと名がつくもので最もアマと差が無いと言われてるからな。
その状況ごとの最適な行動を続けるものだから、どうしても地味だし。

でもあらゆる行動にきちんと理由付けされているのは
流石にプロを名乗るだけの事はあると思う。
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/04(月) 21:41:41.81ID:k++xe7Ng0
>>110
そうなんだよな。
藤井聡太とか羽生善治には相手が40℃の熱があるとかでもない限り絶対勝てない。
麻雀はトッププロ3人相手に、そこそこ麻雀できる人でも勝てる可能性が結構ある。
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/04(月) 21:42:03.29ID:UrtiKq120
女が麻雀にハマるのなんて100パー男の影響だからね
こいつにファンがいるかはわからんけど残念だったね
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/04(月) 21:43:15.22ID:DE+fvyQ80
白石麻衣を麻雀に引き込むのは失敗したか
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/04(月) 21:48:16.89ID:BGT0/C4m0
雀荘で中田と打つといくらかかるの?
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/04(月) 21:51:12.45ID:8K3ZKogZ0
美人すぎると緊張する男には
ちょうどいいブス
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/04(月) 21:52:36.71ID:b1bRVbOS0
身体は24000だな
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/04(月) 21:53:32.33ID:VEi8t0F00
隠れ巨乳
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/04(月) 21:53:44.47ID:4WF+/qsG0
>>169
ボーリングだって素人がパーフェクトだすだろ
それでも100ゲーム投げりゃ差がつくよ
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/04(月) 21:56:35.04ID:GjrSJ29M0
いい女だなぁ
0186ばっしょ ◆31sNfzlFrg
垢版 |
2021/01/04(月) 21:59:27.85ID:wbypazlL0
>>177
小物って感じ
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/04(月) 22:00:09.11ID:yjtY4GCc0
>>184
相手がいるものと1人でやるものの違いもわからんのか?
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/04(月) 22:01:31.32ID:F9a3zOCd0
>>143
麻雀好きで将棋に1ミリも興味ないが棋士の方が2億倍は凄いよ
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/04(月) 22:02:46.25ID:4mKVryOp0
>>170
書類選考、筆記、面接、実技
とりあえず筆記の過去問貼っておく

連盟
https://www.ma-jan.or.jp/wp-content/uploads/37test.pdf

協会
論述:http://npm2001.com/pdf/pro-test-19kouki-ronj.pdf
麻雀問題1:http://npm2001.com/pdf/pro-test-19kouki-mah1.pdf
麻雀問題2:http://npm2001.com/pdf/pro-test-19kouki-mah2.pdf
一般教養:http://npm2001.com/pdf/pro-test-19kouki-ippan.pdf

最高位戦
https://saikouisen.com/pdf/protest_44koukiv1_mondai.pdf
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/04(月) 22:03:02.57ID:5vbUOCko0
この子は結構ちゃんと打てるからガチで勉強すればすぐプロになれる
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/04(月) 22:04:43.73ID:soWNQVnc0
>>169
まあでもいわゆるオカルト派と言われてるようなプロでも
何面待ちとかどれ切ったら一番受けが広いかとか瞬時に言えるのは
さすがプロだな、とは思うわ
あと感想戦みたいな事する時も何局目のどこで何引いて何切ったとか覚えてるし
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/04(月) 22:04:45.44ID:vu+nN5zZ0
>>1
Mリーグ参加あるかな
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/04(月) 22:05:26.60ID:Zg78FDR70
今スマホの対戦麻雀やって
早めにテンパったのでリーチ
そしたら大三元振り込んじまった
これは仕方無いよな
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/04(月) 22:06:30.49ID:7HIY12FJ0
13年くらいネット麻雀やってるけど
未だに点数計算は出来ない
あんなの良く計算しながら打てるよな
と言うかそもそも多面待ちが分からない
何がヒットするのかも分からない
素で打てる奴等は凄いよ
0197ばっしょ ◆31sNfzlFrg
垢版 |
2021/01/04(月) 22:07:49.20ID:wbypazlL0
俺が麻雀板で嫌われてる理由わかるやついる?つらい。
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/04(月) 22:09:15.87ID:NS5mODZG0
知らんけど今は台が計算してくれんじゃないの?
昔ははちゃんと覚えてたけどネット麻雀しかやらんくなって70符とかもう覚えとらん
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/04(月) 22:09:52.64ID:mbcU7Va60
>>194
俺なら流れよんでヤミテン
あたりハイだけは止めたね
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/04(月) 22:11:08.21ID:Fr2AGQsu0
>>112
>>175
一般人とかならそうだけど、こういうタレントは仕事取るためにやってるんでしょ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況