X



「イチロー以降の日本人野手で最も成功する」鈴木誠也の”早期”ポスティングにMLB関係者は熱視線 118試合 .300 25本 75打点 6盗塁 [砂漠のマスカレード★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★2021/01/04(月) 12:23:04.23ID:CAP_USER9
鈴木誠也は“日本人野手の希望の星”!?

広島・鈴木は“日本人野手の希望”となるのか。メジャー関係者の評価も非常に高く、早期渡米が期待される。写真:田中研治

 残念な知らせが3日、球界に届いた。ポスティングシステムでメジャー移籍を目指していた西川遥輝が、契約交渉期限になっても合意できず日本残留が決定した。

 コロナ禍で今オフのストーブリーグが大厳冬という状況もあったにせよ、一部報道ではオファーした球団もなかったと言われおり、西川の評価は非常に低かったようだ。パワーレスな点が大きなマイナス材料となったわけだが、加えて過去の日本人野手がなかなかメジャーで活躍できていないことも、不成立の原因として考えられる。

 投手ではダルビッシュ有(サンディエゴ・パドレス)や野茂英雄、黒田博樹など何人もの選手が結果を残してきたが、野手で複数年にわたってレギュラーを務めたのはイチロー、松井秀喜、青木宣親くらい。日本で圧倒的な成績を残した打者がようやく“生き残れる”世界だ。しかし、そんな彼らですらも、渡米後は特にパワー系の指標が悪化しており、メジャーにおいて日本人野手の評価は投手に比べて非常に低いと言わざるを得ない。

 しかし、そんな“日本人野手不作”の時代にあって、メジャーから熱視線を送られている選手がいる。広島の、ジャパンの4番・鈴木誠也である。

 鈴木は今季118試合に出場して打率.300、25本塁打、OPS.953をマーク。首位打者&最高出塁率を獲得した2019シーズンほどではなかったにせよ、王貞治、落合博満、小笠原道大に次ぐ史上5人目の「5年連続打率3割&25本塁打」を達成し、契約更改では広島の野手最高額となる3億1000万円でサインした。そしてその際、「タイミングが合えば」ということで、ポスティングでのメジャー挑戦の話もしたという。

 すると、鈴木のポスティングに関する英文記事を見たスポーツ大手メディア『ジ・アスレティック』のアンドリュー・バガリー記者は、自身のツイッターにてこう投稿したのだった。「予言する。セイヤ・スズキは、イチロー以降では最も成功する日本人野手になるだろう。誇大広告ではない」。来オフに渡米するのかも不透明な選手に対して、この評価である。鈴木がいかに傑出した存在だと見なされているかよく分かるだろう。

 鈴木に期待しているのはバガリー記者だけではない。『MLBネットワーク』の解説も務める、ツイッターのフォロワー数33万人超のジョン・モロシ記者も「MLBファンの皆さん、この名前を憶えておきましょう。セイヤ・スズキはいつかメジャーでスターになる存在です」と大絶賛。別の投稿では、鈴木に関してメジャースカウト複数人と会話をした時、「スズキは今すぐにMLBでインパクトを与え得る選手というのが見解の一致するところでした」とも報じたほどである。

 昨季はダルビッシュが日本人初のメジャー最多勝投手となり、前田健太(ミネソタ・ツインズ)とともにサイ・ヤング賞投票で2位に入る活躍を見せた。しかし一方で、大谷翔平(ロサンゼルス・エンジェルス)が投打に不振、筒香嘉智(タンパベイ・レイズ)と秋山翔吾(シンシナティ・レッズ)のメジャー1年目組もレギュラー定着を果たせないなど、打者のいいニュースがなかったのは周知の通りだ。そして、西川はチャンスすらもらえなかった。

 日本人野手への風向きは厳しいものである。しかし、そこに風穴を開けてくれるのではないか。鈴木誠也には、メジャー関係者だけでなく日本の野球ファンの期待も大きいはずである。

https://news.yahoo.co.jp/articles/3fdb2ac4a3962a3d2769772600efee0392a199e0
1/4(月) 6:00配信

https://npb.jp/bis/players/81785137.html
成績

https://www.youtube.com/watch?v=8K9RxNf3jkA&;t=29s
広島・鈴木誠也 2020年 全ホームラン集【史上4人目の5年連続3割25本】

https://www.youtube.com/watch?v=3aEeQ5BnxZ8
広島東洋カープ #51 鈴木誠也 応援歌(歌詞付き)
0002名無しさん@恐縮です2021/01/04(月) 12:24:11.60ID:dGsMcYUK0
ミネソタの金塊
0003名無しさん@恐縮です2021/01/04(月) 12:25:33.34ID:AsXchVyA0
>>1
> 王貞治、落合博満、小笠原道大に次ぐ史上5人目の「5年連続打率3割&25本塁打」を達成

あと一人は誰?
0005名無しさん@恐縮です2021/01/04(月) 12:26:05.66ID:RWHr0JLm0
筒香で無理だったんだから無理
0008名無しさん@恐縮です2021/01/04(月) 12:27:09.55ID:new24+aD0
イチロースズキとネームが一緒だからぐらいの認識
0010名無しさん@恐縮です2021/01/04(月) 12:29:19.93ID:7+9MHjZZ0
巨人が引き止められるかどうか
山口も止められなかったし菅野も行くかもしれないし
0011名無しさん@恐縮です2021/01/04(月) 12:29:26.07ID:1qFOqF+J0
タイミングが合えば、って言ってるってことは
あまりMLBに対して熱意がある感じではないんだな
0012名無しさん@恐縮です2021/01/04(月) 12:29:45.23ID:x1DHjHpn0
フル出場でAVG250・HR12位だろうな。
0013名無しさん@恐縮です2021/01/04(月) 12:30:17.44ID:N7ZhbvwoO
>>5
あいつは速い球打てないからDeNAファンですら無理って言ってたろうに
0014名無しさん@恐縮です2021/01/04(月) 12:31:06.53ID:tmIN7TZ+0
>>1
日本で3割以上打ってた青木の打率が
アメリカでは万年2割8分だったのにアホか
こいつも2割台の弱小打者で終わるだけだろ
0015名無しさん@恐縮です2021/01/04(月) 12:31:08.44ID:YBHvddF/0
S イチロー
A 松井秀喜
A− 青木
B 井口、城島、大谷
C− 川崎、西岡
D
0016名無しさん@恐縮です2021/01/04(月) 12:31:44.27ID:XQW4slir0
左なら内野安打があるけど、右は純粋な打力で勝負しないといけないから難しいな
0017名無しさん@恐縮です2021/01/04(月) 12:31:49.09ID:HnAScWgk0
>>3
金本さん
0019名無しさん@恐縮です2021/01/04(月) 12:32:02.52ID:k0XEYpEu0
鈴木はやるよ
260、20本くらいは打てる
0021名無しさん@恐縮です2021/01/04(月) 12:32:14.93ID:2aW4fXmI0
最終戦最下位ヤクルト相手で奥川起用という忖度もあっての3安打即引っ込みでギリギリ到達させた3割に何の価値があるんだ
0023名無しさん@恐縮です2021/01/04(月) 12:32:58.61ID:2YN/BaPC0
>>6
松井は結局ノンタイトルで終わってるし、なんのタイトル争いにも参戦出来ずに終わってるから
新人王取ればある意味越えられるのでラクといえばラク。
0024名無しさん@恐縮です2021/01/04(月) 12:33:14.42ID:IGhF7Onq0
>>15
岩村 田口 新庄 福留 中村紀洋 松井稼頭央 中島 田中賢介 秋山 筒香
0025名無しさん@恐縮です2021/01/04(月) 12:33:26.89ID:HnAScWgk0
>>16
松井は鈴木誠也に関して右打者だからこそ、メジャーで活躍できる強打者になれる可能性があるというてる
0026名無しさん@恐縮です2021/01/04(月) 12:34:21.54ID:uMFgWgaG0
また馬鹿が湧いてる
ほんとこりねーなw
0028名無しさん@恐縮です2021/01/04(月) 12:36:32.02ID:7M7sKwmt0
岩村は以外に活躍したよな。

イチローレベルのヒットメーカーじゃない限りは
やっぱ振り切るタイプのほうが成功するのかもな。
誠也もそうだし、レギュラーになれるくらいはいけるんじゃないの。
0029名無しさん@恐縮です2021/01/04(月) 12:36:36.55ID:MZ5fRNuo0
野球2流国の日本のレベルが低い方のリーグでこの程度の成績の選手を獲るなんて金をドブに捨てるようなもの
0030名無しさん@恐縮です2021/01/04(月) 12:36:50.77ID:iDInfm2y0
もう結果は出てる

イチロー NPB通算打率 .353
青木 NPB通算打率 .325

鈴木誠也 通算打率 .314

話になりません
0031名無しさん@恐縮です2021/01/04(月) 12:37:17.19ID:fBMOuWT70
さすがに松井以上活躍できるとは思えない。谷みたいな使われ方ならなんとかなるかもしれんけど。
0032名無しさん@恐縮です2021/01/04(月) 12:37:22.41ID:1N/VOx/O0
安打製造機の秋山でさえあんなんなのに長打の前にまずヒットが打てるのかという
0033名無しさん@恐縮です2021/01/04(月) 12:37:49.01ID:lSmQov7A0
日本プロ野球で助っ人のメジャー級外人投手との対戦データで
鈴木誠也はかなり打っていて、筒香はからきし打っていない

筒香は日本人の変化球投手から打ちまくっていただけなので
メジャーでは当然打てないが、鈴木誠也はデータ通りに打つことになる
0035名無しさん@恐縮です2021/01/04(月) 12:38:32.62ID:33U2oQxN0
無理だな ここ2年位、停滞している 内容が悪い
0036名無しさん@恐縮です2021/01/04(月) 12:38:48.16ID:8YjThLu70
セリーグでちょっと打った程度じゃな
0037名無しさん@恐縮です2021/01/04(月) 12:39:31.63ID:2ravFyZb0
韓国人野手はそこそこ活躍してるのに日本人は全然ダメだな
0038名無しさん@恐縮です2021/01/04(月) 12:39:42.83ID:kufDkmLF0
こういう中途半端な成績の奴は大抵失敗する
ホームラン50本以上か打率4割近くかどっちかないと絶対無理
0039名無しさん@恐縮です2021/01/04(月) 12:39:49.63ID:IGhF7Onq0
右打者だと 田口 井口 城島は通用してたな
新庄は微妙

中村紀洋 中島はまるで通用しなかった
0041名無しさん@恐縮です2021/01/04(月) 12:41:10.48ID:M5GwH7KY0
マチュイはよくやっただろ?
巨人出身だからって、マスコミとオマイラの
期待が大き過ぎただけw
0042名無しさん@恐縮です2021/01/04(月) 12:41:17.18ID:iDInfm2y0
>>34
MLB2000年代ディケイドオールスター
MLB21世紀ベストナイン

に選出されてるだけだもんな
0043名無しさん@恐縮です2021/01/04(月) 12:42:56.24ID:u538s22j0
>>30
イチローはバケモンだよな
NPBで7年連続首位打者とか無理だわ
長打ガーとか内野安打ガーとかいわれてるけど、NPBでは通算OPS.943と優秀だし

まあ結局メジャーで主要打撃タイトル(首位打者、本塁打王、打点)とったのはイチローだけ
0045名無しさん@恐縮です2021/01/04(月) 12:43:37.90ID:fAxHREJL0
それなりに試合に出ることが出来ても
率は3〜4分減 ホームランは半分
よって2割6分 10本 こんな所だろ
0046名無しさん@恐縮です2021/01/04(月) 12:45:13.40ID:3C3p+wLq0
アジアの打者だと

イチロー
松井秀樹
秋信守

くらいしか活躍したと言える選手いないな
0047名無しさん@恐縮です2021/01/04(月) 12:45:28.77ID:lSmQov7A0
鈴木誠也の前後を打つ有力バッターが、移籍お薬ケガ不調で次々消えて安定せず
相手の投手は鈴木誠也とはまともに勝負しない場面がかなり増えたから
豪快に試合を決める打撃が少なく一見冴えないような形になっただけで、
メジャーに行くと相手は舐めて普通に勝負してくるからむしろ対応しやすくなる
0049名無しさん@恐縮です2021/01/04(月) 12:46:17.07ID:A9vNFesA0
松井以下だろ 
0050名無しさん@恐縮です2021/01/04(月) 12:46:51.74ID:aUQ+yO340
イチローの日本時代の数字を根拠にして他の日本人選手のメジャー成績を予想するのは
止めた方がいい。01〜10年メジャー全選手で最も試合に出たイチローが日本時代最後の
3年はフル出場出来なかったくらいの死球攻め、敵キャッチャーの奇声や敵応援団の
雑音攻撃etc……あらゆる手段を駆使された上での数字だからな。
一人だけ大リーグボール養成ギプス付けてNPBでやっていたようなもの。
0051名無しさん@恐縮です2021/01/04(月) 12:46:55.04ID:E2GmIdV50
野手ってイチロー以外成功してないだろ
松井だって10年もいて3割も30本も1回ずつしか達成してないしな
イチロー以外は向こうでは全部2流だよ
0052名無しさん@恐縮です2021/01/04(月) 12:47:36.21ID:HnAScWgk0
>>44
最下位常連の戦犯だからな
なんでイチローの年俸をあんなに高額にしたのか
イチローの年俸半分にして強打者とっとけばよかったのにな
0053名無しさん@恐縮です2021/01/04(月) 12:47:39.06ID:zOjtY4GP0
記者は広島ファンか?イチロー以降の日本人で最も活躍するなんて無理だろ
さすがファンのレベルも低い広島だな
0054名無しさん@恐縮です2021/01/04(月) 12:48:44.62ID:bt3bUarj0
opsが低すぎるのに過大評価するな
0055名無しさん@恐縮です2021/01/04(月) 12:48:51.02ID:9dqjId880
今のセリーグ打者で通用するわけ無いだろw
妄想記事も大概にしろよ
0056名無しさん@恐縮です2021/01/04(月) 12:49:25.28ID:5LQ79KY40
鈴木っていう名前だけで言ってね?w
0057名無しさん@恐縮です2021/01/04(月) 12:49:38.82ID:fAxHREJL0
>>51
3割も30本も達成してんだ
一流とまではいかないが
充分成功したといって良いだろ
0058名無しさん@恐縮です2021/01/04(月) 12:49:43.06ID:OUKzU1QK0
>>47
それ1年目がピークのお決まりパターンじゃん
0059名無しさん@恐縮です2021/01/04(月) 12:49:47.11ID:FtAnpS3/0
>>44
アメリカのファンは頭良いな

日本のファンは頭悪すぎる
0060名無しさん@恐縮です2021/01/04(月) 12:50:04.00ID:A9vNFesA0
300 25本 75打点 6盗塁
しょぼ過ぎ 筒香と変わらんやん
0061名無しさん@恐縮です2021/01/04(月) 12:50:12.10ID:XwDUgvuC0
イチローも現代野球じゃ必要ないレベルだから何とも言えんな
0062名無しさん@恐縮です2021/01/04(月) 12:51:02.73ID:1r1c9JLp0
柳田にしても誠也にしても休み過ぎ

松井はフル出場を続ける体力があったからメジャーの過密日程でも通じたけど
鈴木誠也が通じるとは思えんわ
0064名無しさん@恐縮です2021/01/04(月) 12:51:44.65ID:E2GmIdV50
>>57
松井も大谷も日本の放映料が球団に入るから
レギュラーで出してもらってるだけだよ
普通なら速攻マイナー落ちだよ
0065名無しさん@恐縮です2021/01/04(月) 12:51:50.18ID:FsHDT0N40
>>60
向こう行ったら恐ろしい事になるな
0066名無しさん@恐縮です2021/01/04(月) 12:52:06.10ID:BKLl02+l0
>>44
地元で人気ないんやなw
0067名無しさん@恐縮です2021/01/04(月) 12:52:06.27ID:A9vNFesA0
韓国人打者の方が実力上 パワーも 
0068名無しさん@恐縮です2021/01/04(月) 12:52:37.66ID:MCedOe/70
巨人の主力ですら一般知名度は低いのに
この鈴木誠也っていう人の一般知名度は5%もないだろ
0069名無しさん@恐縮です2021/01/04(月) 12:52:50.31ID:cwH1HiVx0
鷹の柳田で打率.275 15本とかだろうな   
0070名無しさん@恐縮です2021/01/04(月) 12:53:05.37ID:RShVnkR30
活躍してない選手を任天堂マリナーズが持ち上げすぎたからシアトルで嫌われてるんやろか?
0071名無しさん@恐縮です2021/01/04(月) 12:53:34.93ID:7KiHFlI30
メジャーから広島のブランドは信頼されてるな
0072名無しさん@恐縮です2021/01/04(月) 12:54:13.88ID:bcfSSBq+0
にわか馬鹿がセカンドリーグガー連呼してるがこいつはソフバンとの日シリで孤軍奮闘で無双してたぞw
プレミアでもMVP取ってるし今の日本人で年齢やポジション考えたら一番メジャー成功に近い野手なのは間違いない
0073名無しさん@恐縮です2021/01/04(月) 12:55:24.04ID:ouzI1qNS0
現役でメジャーでスラッガーとして通用するのは巨人の岡本だけだと思う
0074ぴーす ◆WJXG2OU7Qw 2021/01/04(月) 12:55:35.56ID:7oL1DoD80
松井は日本でいうと高橋由伸の成績にそっくりだった
0075名無しさん@恐縮です2021/01/04(月) 12:56:11.76ID:E/o4FcCo0
>>44
さすがに外野スタンドとバックネット裏の比較は悪意あるだろww
0076名無しさん@恐縮です2021/01/04(月) 12:56:56.75ID:1QxvPg2h0
そういうふれ込みで何人潰れてきたことか・・・・
0077名無しさん@恐縮です2021/01/04(月) 12:59:01.09ID:lSmQov7A0
国際試合ではオリックス吉田正尚は打球の飛びはイマイチで、セカンドがガチガチに
吉田対策守備シフト敷いてまったく機能しない
国際試合で安定して打率長打打って頼りにされるのが鈴木誠也になっている
0078名無しさん@恐縮です2021/01/04(月) 12:59:11.52ID:ouzI1qNS0
鈴木はある程度通用するだろうが、
本塁打が激減してアベレージ狙いにとどまる
それでいいなら通じる
パワーだけなら中田がいけるが、
打率低すぎてレギュラー確保できない可能性が高い
村上は速球に難が大きい
バランス的には岡本が一番いけるだろう
0079名無しさん@恐縮です2021/01/04(月) 12:59:23.97ID:ojFT3zba0
>>5
筒香なんて鈴木の足元にも及ばないよ
OPS、走力、守備力、全てにおいて鈴木に及ばない
0080名無しさん@恐縮です2021/01/04(月) 13:00:34.61ID:/hy0OTC40
>>74
松井のMLBでの打撃成績はNPBの二岡と酷似というのは昔からの通説。
ポジション考えたらNPB二岡の方がやや上。
0081名無しさん@恐縮です2021/01/04(月) 13:01:12.80ID:ga+UoL650
巨人に大金に釣られて行くくらいならメジャー行ってもらいたいわ

どうせこいつも丸と一緒なんだろうけどな
0082名無しさん@恐縮です2021/01/04(月) 13:02:00.11ID:YBHvddF/0
イチローは殿堂入りは無理だよ
ハンクアーロン賞が出来てから獲得してない選手はまず殿堂入りは出来ない
あのアンドリュージョーンズですら殿堂入りは出来てないのに
0084名無しさん@恐縮です2021/01/04(月) 13:02:35.73ID:N79yzoJ80
>>80
二岡は日本シリーズMVPもあるからね

通算打撃成績ではフェルナンデスが結構近い、との話も
0085名無しさん@恐縮です2021/01/04(月) 13:02:59.38ID:wLDq1QID0
イチローの名前出すの止めてやれ
稼頭央もメジャー行く時、ホームラン30本打てるイチローって宣伝されて苦労したんだから
0086名無しさん@恐縮です2021/01/04(月) 13:03:04.89ID:8uRXETVO0
誠也でも無理だと思う
0087名無しさん@恐縮です2021/01/04(月) 13:04:45.35ID:Rm1kwtxF0
>>44
アメリカで評価されてないからガラガラなん?
0088名無しさん@恐縮です2021/01/04(月) 13:05:34.90ID:N79yzoJ80
>>82
> ハンクアーロン賞が出来てから獲得してない選手はまず殿堂入りは出来ない

なぜそう思うのかね?
0090名無しさん@恐縮です2021/01/04(月) 13:07:49.51ID:nXqZSuqN0
内野安打打てないのに通用するの?
0092名無しさん@恐縮です2021/01/04(月) 13:08:55.58ID:/jlTO1UG0
足の大怪我で離脱したときは終わったと思った
リハビリ中に体をでかくしたのが今に繋がってるからわからないもんだ
0093名無しさん@恐縮です2021/01/04(月) 13:09:21.70ID:pAJjcJh2O
肩が強いから出番あると思うわ 外野手は5ツール欠点無いのが求められる
西川は……
0094名無しさん@恐縮です2021/01/04(月) 13:10:11.89ID:JMsKNL0V0
つまり松井を越えるってか
んなアホな
松井は日本時代平気でops1を超えてた化物なんだが
0095名無しさん@恐縮です2021/01/04(月) 13:11:57.86ID:BPylUdyQ0
>>66
マリナーズ崩壊の最大の戦犯だからね
三割切った翌年のシーズン中の放出なんて
めちゃくちゃ嫌われてるからこそ
0096名無しさん@恐縮です2021/01/04(月) 13:12:12.89ID:6N+zz4Q50
黒田、前田、ソリアーノ
広島出身の選手はなぜかメジャーにフィットするのはなぜ?
0097名無しさん@恐縮です2021/01/04(月) 13:12:14.00ID:gxcxYzJW0
セイヤァを聞きたいね
0098名無しさん@恐縮です2021/01/04(月) 13:13:02.34ID:PuPwcVgs0
>>9
言うなよ、、、
行ってもらってどのくらいの成績になるか見たいだろ
0099名無しさん@恐縮です2021/01/04(月) 13:13:48.98ID:S3QL+m740
ジャララララーララージャララララーララー ジャララララーラララーーーッ
セ ンセ ヤーーーッ(セイヤーセイヤー) ※エコー


ジャララララーララージャララララーララー ジャララララーラララダカダカダカダカドゥクドゥクドゥンッ



だーーきしめたーーーー(ビィユリーン) こーころのコスーモォーー


(ペガサス聖衣装着!星矢の両足キィ!腰キュウ!左腕キュイン!右腕クキュ!胸チイュン!左肩キュン!右肩キュゥ!頭部チュイ!*順注意!!)


熱くぅ 燃やせぇ 奇跡ぃーーーをーー起こせぇーーっ!!
(バゴオォオン!)


きーずついたーーーー(ドゥッタンドゥドゥタン) まーまじゃいないーとーー ドゥッタンドゥドゥタン)


誓いーーーああーーった はーるーかーなー銀河ーーーー(謎のサイレン音 プアァーーーーーーー)
(トートタラテレレレ)


ペーガサスファンタジー!(キシュイイ)そーさゆーめーだーけはーーーーー(ブガアアシ)
だれもーーーう−ば えーーーない こーころの 翼だーーーかーーーーらーーーー!
(ダカダカダカダカドゥン)


センシーヤッ!(ZUBAAA)!しょおーーねーーんはーーーみーーんなーーーー
センシーヤッ!(テュイーーーーー)あしーーたーーの勇者ーーーー オウヘーーーイ
センシーヤッ!(チュプシーー)ぺガァサァースゥのよぉーーーにーーー(ズガゴオオオオオ)
センシーヤッ!(デュ プアーーーーーーー)今こそっ!(プアーーーーー)


はーーばーーたーーけーーー!
(ダー ダラララー ダラララー プアーーーーー ジャッジャッ ジャッーーーーー)
0100名無しさん@恐縮です2021/01/04(月) 13:14:02.65ID:2ENiML6j0
>>6毎回忘れられているIGUCHIさん…顔も身体もカリビアンにしかみえないし、いぐちという名前もイタリアに存在するせいか?
0101名無しさん@恐縮です2021/01/04(月) 13:15:57.18ID:O0j1Ho1U0
守備の劣化が酷いイメージなんだな
秋山ですらあの程度で大活躍するイメージがないよな

最低限の穴埋め選手にはなるかもだけど主力にはなれない
0102名無しさん@恐縮です2021/01/04(月) 13:16:11.32ID:diG8FjT40
福留くらいやれたら万々歳じゃないか?
まあ福留は左では外されてあのぐらいだったけども
0103名無しさん@恐縮です2021/01/04(月) 13:17:26.30ID:OyJZ4/c60
二桁ホームラン打てれば御の字かな
それを成功と呼ぶかどうか
0104名無しさん@恐縮です2021/01/04(月) 13:17:46.81ID:xoNU9sgU0
柳田クラスじゃないと無理よ
鈴木誠也なら福留よりちょい下ぐらいの成績だろう
0105!omikuji2021/01/04(月) 13:17:47.56ID:fIlNYDy50
福留もイマイチだったしな
このレベルだと大丈夫かよとは思う
0106!omikuji2021/01/04(月) 13:19:06.35ID:fIlNYDy50
>>15
井口はA−でいいだろ
城島もバッティングは中々だった
大谷はこれからかな
0107名無しさん@恐縮です2021/01/04(月) 13:19:17.86ID:33U2oQxN0
内容が悪いって だから無理 鈴木はホームランはそこまで狙わないから
打率は残すけどホームランを狙って高打率を残すぐらいじゃないとMLBでは通用しない
0108名無しさん@恐縮です2021/01/04(月) 13:19:41.01ID:bcfSSBq+0
>>96
ルイスもいるぞ
0109名無しさん@恐縮です2021/01/04(月) 13:20:14.26ID:PFST4W9r0
>>6
松井は長距離砲として契約したのに
只の中距離打者でしたって酷評だっただろ
0110名無しさん@恐縮です2021/01/04(月) 13:21:08.14ID:xuer8Rc70
もう行けって
早く行ってさっさと帰ってこい
0111名無しさん@恐縮です2021/01/04(月) 13:21:43.33ID:N79yzoJ80
>>109
大型の再契約も勝ち取ったし、それなりに活躍したといっていいんじゃないかね
0112名無しさん@恐縮です2021/01/04(月) 13:23:28.94ID:INvecA6b0
鈴木はどこの球団にもあげない。後20年は広島一筋でやってもらう。
0114名無しさん@恐縮です2021/01/04(月) 13:25:50.70ID:O0j1Ho1U0
投手は通用するけど打者がまったくというのは面白い現象だよな
そもそも最初の野茂からして日本で微妙になって来ててそこまで傑出した投手じゃなかったし
0115!omikuji2021/01/04(月) 13:26:00.53ID:fIlNYDy50
>>15

S イチロー
A 松井秀喜
A− 青木、井口
B 城島、大谷、新庄、岩村
C 川崎、田口、福留、松井稼頭央
D 秋山、筒香
E 西岡、田中賢介、中村紀、中島

現役はこれからかな
0116名無しさん@恐縮です2021/01/04(月) 13:26:37.99ID:Wr4V32cS0
>>66
選手からもリンチ計画立てられる位嫌われてたからなあw
0117名無しさん@恐縮です2021/01/04(月) 13:27:16.91ID:ojFT3zba0
>>96
黒田と前田は、

遠征が在京球団よりキツい
夏のマツダの環境がキツい
(市民球場は更にキツい)
無援護、糞守備をバックに投げてた

こういった環境で何年も200イニングを投げ、結果を残してきたからメジャーの過酷な環境でもやっていける

菅野は在京球団、ドーム球場にも関わらず、200イニング投げたのが1度だけなので、その辺が心配
0119名無しさん@恐縮です2021/01/04(月) 13:28:03.63ID:OyntFCwu0
野手で通用するのは柳田くらいだろ
0120名無しさん@恐縮です2021/01/04(月) 13:28:15.95ID:YBHvddF/0
>>106
じゃ松井がA+、青木A、井口A−かな
青木はMLBでそれなりに稼働年数こなしてるからね
井口も凄いけど青木よりはそれで少し落ちるかな?って印象かな
0122名無しさん@恐縮です2021/01/04(月) 13:29:41.18ID:YBHvddF/0
>>115
中々的確だな……
0123名無しさん@恐縮です2021/01/04(月) 13:29:47.94ID:4BDzpnhK0
2割5分15本でも欲しいってとこがあるならいくんじゃね
日本代表とか選ばれたくないって言ってんだし
0124名無しさん@恐縮です2021/01/04(月) 13:29:48.06ID:IrLScVZf0
日本の首位打者が首位打者になれるなら
ホームラン王もホームラン王になれるやろと思われてた松井は
当時リアタイからしたら期待外れでも
結局その後1シーズンでも松井よりHR打ってる奴誰もおらんのが現実
そういう現実が認識された今、誠也だって村上だって30本打てるわけない
0125名無しさん@恐縮です2021/01/04(月) 13:30:23.18ID:Rw+4Bd4K0
>>114
最終的に他が取った作戦が待って球数投げさす四球待ち作戦だからなぁ。
打てては居ない。
0126名無しさん@恐縮です2021/01/04(月) 13:30:51.75ID:YBHvddF/0
>>121
MLBで内野のレギュラーって今考えたらヤバイな
0127名無しさん@恐縮です2021/01/04(月) 13:31:17.33ID:w0h/1bG50
>>7
金はねぇーけどなw
0128名無しさん@恐縮です2021/01/04(月) 13:32:58.31ID:IrLScVZf0
とかいうと大谷の本塁打率ガーとか言う奴いるけど
二刀流で打席減るのは目をつぶるとしても
せめてAS前後で同じ数字出せるようになってから言え
0131名無しさん@恐縮です2021/01/04(月) 13:33:43.30ID:KQM2Pl3h0
無理無理
50年に一人のイチロークラスとは言わないまでも、せめて松井クラスの化け物じゃないと
しかもレベルの低いセ・リーグでやっと3割とかもうね
0132名無しさん@恐縮です2021/01/04(月) 13:34:40.93ID:fAxHREJL0
日本で首位打者取るより
メジャーで3割打つ方が難易度高い
日本でホームラン王取るより
メジャーで25本打つ方が難易度高い
0133名無しさん@恐縮です2021/01/04(月) 13:35:33.51ID:2xWKguex0
アド街ック天国は荒川区町屋の特集で小学生時代の鈴木誠也を取り上げてるのは有名な話
テレビ東京は流石だわ
0134名無しさん@恐縮です2021/01/04(月) 13:36:33.40ID:Rw+4Bd4K0
MLB観ないし過去選手でしか比較しようが無いわな。
0135名無しさん@恐縮です2021/01/04(月) 13:36:37.88ID:AI07H+e00
>>114
野球って投手に主導権があって投手上位なスポーツだから
日本の投手が日本の打者より優れてるってわけじゃないんだよね
0136名無しさん@恐縮です2021/01/04(月) 13:36:50.77ID:4tllCnlm0
ふぁっくどめ以下
0137名無しさん@恐縮です2021/01/04(月) 13:37:37.21ID:N79yzoJ80
通算rWAR
イチロー59.70


松井さん21.23

青木10.41
井口6.35 城島5.34 松井5.31 岩村4.52 福留4.37
新庄3.87 田口2.17 川崎1.65
0138名無しさん@恐縮です2021/01/04(月) 13:38:26.85ID:eHdTPZ3z0
>>115
ドサクサに紛れて新庄をその位置にすんな
っていうか全然合ってねえー!

S イチロー
A 松井秀喜
B+ 青木
B 松井稼頭央、井口、福留
B- 城島、岩村
C 田口、新庄
D 川崎
D- 西岡、田中賢介、中村紀、中島


これから 大谷、秋山、筒香
0139名無しさん@恐縮です2021/01/04(月) 13:39:06.91ID:lYR1sFFM0
>>43
バケモノって言うのはこういう成績の選手だろ

MLB=首位打者8回獲得のグウィン氏
https://jp.reuters.com/article/tony-gwynn-mlb-idJPKBN0ES02620140617

> グウィン氏は1982年から20年間にわたりパドレスで外野手として活躍。
> ナショナル・リーグで8回の首位打者を獲得した。
> 通算3141安打、打率3割3分8厘を記録した。
>
> ストライキにより短縮された1994年シーズン、打率3割9分4厘をマーク。
0140名無しさん@恐縮です2021/01/04(月) 13:39:55.18ID:BgEUXuyU0
>>120
Aは丸ごと空位にしとけや?
将来、「一回だけでもタイトル獲得した選手」が出ても入るトコねえじゃん?
0141名無しさん@恐縮です2021/01/04(月) 13:41:16.14ID:jwQAgCBS0
フィギュアスケート世界一とどっちが凄い?

フィギュアスケート男子シングル
競技会出場者数公式データ2019〜2020年版

全世界の男子シングルのシニアクラス大会総出場選手は157人
(ジュニアクラスは128人)
ソース:http://www.isuresults.com/isujsstat/pbsmfs.htm

人数以上に衝撃的なのがそのレベル
日本人女子の紀平選手が150点を超えているのに対し
男子で150点を超えるのは 157人中たったの37人
残り8割は女子の紀平さんに負けているレベル
50〜60点の男子も普通にいて、そんなレベルでも国際大会に出てるのが凄い
そこまで裾野を広げた競技人口カウントで150人程度

ちなみに現在の歴代最高得点保持者で世界王者は現役イェール大生
普段はコーチも不在で1日2時間だけの自主トレ、コーチの指導は大会前10日程度らしい
超難関大学の勉強の片手間で世界王者になれちゃう競技って他にある?
0142名無しさん@恐縮です2021/01/04(月) 13:41:40.39ID:aVhkKkJj0
ギリギリ誠也が通用するかどうかのレベルかな一昨年のレベルならね
自分は村上に期待するがこいつ守備がなあ
0143名無しさん@恐縮です2021/01/04(月) 13:42:08.88ID:82gGTB3i0
MLB行くんなら規定打席到達、打率.250、HR15本が目標だな
これでもこの人にとってはかなりのハードル
0144名無しさん@恐縮です2021/01/04(月) 13:42:35.56ID:Ly+XOsOF0
>>118
丸が巨人移籍して広島ファンに叩かれてたらインスタライブで
FAは何年もかけて選手が獲得する権利なのにそれ使ったら文句言うって全員膝蹴り入れたいって言ってた奴
あと代表で君が代歌わなくて叩かれたらやたらコブシきかせて遊んで歌って国歌斉唱で隣の奴を笑わせて遊んでた奴
0146名無しさん@恐縮です2021/01/04(月) 13:45:22.05ID:96wvT9Zx0
近藤健介ってのは?
守備とかしらんが
打撃なら青木とまでいかんが
岩村くらいやれないかね
0147名無しさん@恐縮です2021/01/04(月) 13:47:53.98ID:HnAScWgk0
>>126
すっかりショボくなったよな
なんもかんも西岡が悪い
0149名無しさん@恐縮です2021/01/04(月) 13:51:21.71ID:wtWFPsRe0
>>139
ストライキ無かったら打率4割行ってたと言われてるな
0150名無しさん@恐縮です2021/01/04(月) 13:52:06.38ID:fAxHREJL0
>>148
全盛期の内川が行けばそれなりに打てたような気がするが
守備と走塁がしょぼいんでレギュラー取れたか微妙だな
0151名無しさん@恐縮です2021/01/04(月) 13:57:37.49ID:XLwVjvYA0
>>115
イチローってクリーンアップじゃないのにSでいいのか?w

アルトゥーベ以下なのにSはおかしくね?
0153名無しさん@恐縮です2021/01/04(月) 13:59:29.87ID:gjK0cYvR0
>>151
アルトゥーベはサイン盗みで
大幅に価値が下がった
0154名無しさん@恐縮です2021/01/04(月) 14:00:19.57ID:pAVjR4Ju0
>>148
右バッターにはパワーが求められるからな
0155名無しさん@恐縮です2021/01/04(月) 14:00:43.36ID:5LQ79KY40
>>138
こっちのが的確かな
>>115は新庄と川崎のキャラを評価しすぎている
0157名無しさん@恐縮です2021/01/04(月) 14:01:21.64ID:VhNxk9VH0
>>151
事前に変化球が来るのが分かってたらイチローは4割30本打ってたよ
0158名無しさん@恐縮です2021/01/04(月) 14:01:32.39ID:xpf9e1EF0
城島ってマリナーズの投手たちから登板ボイコットされた最悪の捕手
任天堂がスポンサーじゃなければ試合出られてない
0159名無しさん@恐縮です2021/01/04(月) 14:01:58.61ID:YBHvddF/0
>>151
日本人限定なの分からない?
ミギーとか入れたらイチローすら霞むし
0160名無しさん@恐縮です2021/01/04(月) 14:04:26.56ID:5HNbzSRY0
いや
無理だろ
メジャーなら20本塁打いけば大成功のレベル
松井以外で20発打ったのは大谷だけってのが笑えるが
0161名無しさん@恐縮です2021/01/04(月) 14:04:27.51ID:2R8s+ApP0
打撃評価

S  なし
A 松井秀喜
B 城島 
C イチロー、井口、福留
D 青木、岩村、松井稼
D- 川崎、西岡、田中賢介、中村紀、中島
0162名無しさん@恐縮です2021/01/04(月) 14:04:41.06ID:fAxHREJL0
>>159
打つだけならどうかって話はあるが
守備走塁を加えて野手として見たら
イチローは日本人に限定しなくてもSランクでいいと思うぞ
0163名無しさん@恐縮です2021/01/04(月) 14:05:58.41ID:IrLScVZf0
アルトゥーベって一時期イチロー越えるかもとか言われてたけど
サイン盗みが規制されたら露骨に成績下がったし
3000本安打や殿堂入りも怪しい雰囲気じゃん
0164名無しさん@恐縮です2021/01/04(月) 14:06:28.76ID:P1kviFds0
>>151
『アジア人野手タイトル一覧』作ってもほぼ全てイチロー一人が獲ったのが並ぶのに?
日本人の枠取ってもMLBの長い歴史で『古今東西の全MLBプレイヤー中、イチローただ一人しか達成してない』事すらも複数有るのに?
キミちょっとボンクラ過ぎないか?
0167名無しさん@恐縮です2021/01/04(月) 14:09:18.13ID:hUH7WPqw0
右打者で大成功は厳しいな
井口城島くらいの及第点でも十分なんだろうけどブームと時期的にそれじゃ物足りないだろう
0168名無しさん@恐縮です2021/01/04(月) 14:10:30.41ID:Ez5l+Snj0
>>161
イチローと井口ってどっちが長打力あるの?
0169名無しさん@恐縮です2021/01/04(月) 14:12:29.03ID:eNnelywA0
https://i.imgur.com/Udch1ir.gif 

右打者はゴキヒットが打てないから成功は難しい
0170名無しさん@恐縮です2021/01/04(月) 14:12:30.25ID:YBHvddF/0
>>162
それは同意!
0172名無しさん@恐縮です2021/01/04(月) 14:16:32.90ID:RAUkEVVO0
>>162
https://i.imgur.com/pau5nlu.jpg

ケングリフィーjrはSだな
上の人はアメリカでDぐらいの扱い受けてないか?
0173名無しさん@恐縮です2021/01/04(月) 14:17:18.81ID:96wvT9Zx0
そういえば
マートンって
けっきょくMLB上がれなくて
引退したんだっけ
0175名無しさん@恐縮です2021/01/04(月) 14:19:52.05ID:EPUHBsAQO
数字を見るかぎり何が強みかわからない
打率もホームラン数も打点も盗塁数も大したことない
0176名無しさん@恐縮です2021/01/04(月) 14:20:16.87ID:wtWFPsRe0
>>163
イチローがMLB打者のトップみたいな嘘書くな
0178名無しさん@恐縮です2021/01/04(月) 14:24:07.06ID:dmHBt4gi0
>>151
ゴミ箱鳴らしてたからな
0179名無しさん@恐縮です2021/01/04(月) 14:24:14.69ID:X2VOjaT50
>>174
あー村上もすごい
彼の場合は向こうの打力お化けと競合する守備ポジションなのがきつそう
0180名無しさん@恐縮です2021/01/04(月) 14:24:20.88ID:fQcnxwVl0
>>174
俺も
外野手、左、打率もある、俊足ってとこで
村上推奨したかったが
神宮のパークファクターがなぁ
完全なヒッターズパーク
0183名無しさん@恐縮です2021/01/04(月) 14:29:26.68ID:qSHLIQHn0
松井秀喜
渡米前年 50本
渡米1年目 16本
渡米2年目 31本(1年目オフに必死に筋トレ)

鈴木誠也はせめて広島で50本打たないとダメだね
0184名無しさん@恐縮です2021/01/04(月) 14:30:49.98ID:h4ul2+mT0
広島に居ることが苦痛みたいな雰囲気だし
はやく出してやれ
こいつなら大成功までは言わないけど、失敗はしないわ
0185名無しさん@恐縮です2021/01/04(月) 14:30:57.61ID:YBHvddF/0
>>174
ホームラン打者を育てるのは最初の球団は狭い球場がいいかもしれんね
広い球場だと力むからねNPBの歴代ホームラン数10は狭い球場ばかりだからね
0186名無しさん@恐縮です2021/01/04(月) 14:31:06.26ID:PuPwcVgs0
>>174
もしかしてこの前の石橋の番組を見て言ってるんじゃないだろうな?
0187名無しさん@恐縮です2021/01/04(月) 14:33:31.30ID:QeQqRj7A0
ソリアーノ、黒田、ルイス、マエケンと広島出身選手はメジャーで活躍した奴が多い
0189名無しさん@恐縮です2021/01/04(月) 14:34:09.53ID:IrLScVZf0
>>176
イチローがオールタイムASメンバーの1番を打つことはないやろが
アルトゥーベはもう安打以外でも殿堂入り基準の記録も残せずに
20年後にはステロイドで数年確変があった選手と同じ扱いになっとるんちゃうかってだけ
0190名無しさん@恐縮です2021/01/04(月) 14:35:37.58ID:qSHLIQHn0
>>185
松中、小久保、井口、城島は福岡ドームでよく頑張ったよね
日米野球で来たバリーボンズでさえ「ちょっw広すぎフェンス高すぎw」って言いつつ右中間最上段に本塁打を打ち込んでたけど
0192名無しさん@恐縮です2021/01/04(月) 14:37:31.17ID:ercjClsc0
まずパリーグで一番のバッターになりなさい
0193名無しさん@恐縮です2021/01/04(月) 14:40:02.54ID:YBHvddF/0
>>190
天才3人の中に1人だけ場違いな人が……
0194名無しさん@恐縮です2021/01/04(月) 14:40:05.46ID:pAVjR4Ju0
>>192
わかりました安西先生
0195名無しさん@恐縮です2021/01/04(月) 14:41:24.36ID:kk/GKm/30
>>138
あのさ、単打マンがいたってチーム弱くなるだけだから
イチローのいるチームいつも弱いじゃん
0198名無しさん@恐縮です2021/01/04(月) 14:45:27.61ID:pWfZU4Ci0
すったもんだの末、やっとこさメジャーへ行くも半年で帰ってきたノリさんこそレジェンド
0200名無しさん@恐縮です2021/01/04(月) 14:50:48.11ID:9fo3wqmk0
>>191
青木は頭部にデッドボール受けるまでは普通にメジャーで通用していたな
頭部にデッドボール受けてから怒りっぽくなり性格まで変わってしまった・・・
0201名無しさん@恐縮です2021/01/04(月) 14:52:10.40ID:qSHLIQHn0
>>199
城島がデータ通りなのか実戦であえてデータ無視して試して打たれたことが
投手陣から「俺達の成績を落とす気か!」と反感買ったと報じられてたな
0202名無しさん@恐縮です2021/01/04(月) 14:52:55.27ID:Ktj6OvRx0
>>183
こうしてみるとやっぱり大谷は桁違いの化物、日本で唯一のスラッガーってのがわかる
イチローが大谷にだけは敬意を払うのも納得だわ
松井という日本ナンバーワンの強打者がメジャーでは通じず、成績をあげたのは大谷だけ
0204名無しさん@恐縮です2021/01/04(月) 14:54:22.86ID:juityopQ0
経験則からメジャー移籍すると野手はNPB成績から打率3〜5分は下がるんだぞ?
鈴木誠也なら250〜270に落ちる。そんなんでイチロー以来とか笑わせてくれる。唯一の例外は規格外の大谷だけ。
鈴木誠也のメジャー1年目成績は250の12本と予想。
0205名無しさん@恐縮です2021/01/04(月) 14:54:29.88ID:YBHvddF/0
>>200
ジャイアンツ時代にいい感じでこのままだったらキャリアハイ更新するかって時に食らったからな
あのままシーズン終えてキャリアハイ更新してたら
青木の評価はガチで上がってたセカンドインパクト食らってジャイアンツから解雇されたし
0206名無しさん@恐縮です2021/01/04(月) 14:54:41.89ID:XGhAFBBV0
>>198
ノリさんはメジャーで試合に出てるしヒットも打ってるからまだ全然マシだよ
一番恥ずかしいのは中島裕之
ポスティング直訴したくせにヤンキースが落札したらビビッて西武に逃げ戻り、翌年FAでアスレチックスに入団するも
結局たったの1試合もメジャーで出場出来ずに逃げ帰ってきた負け犬w
しかも言い訳三昧
0207名無しさん@恐縮です2021/01/04(月) 14:55:52.12ID:oPorkmTHO
NPBの投手からしたら投げててダントツで怖いのは柳田だろう
誠也も屈指の好打者だが
投手からしたら吉田、岡本、山川、村上なんかに投げる時と同じような、あくまで二番手くらいの警戒度
0208名無しさん@恐縮です2021/01/04(月) 14:56:36.14ID:YGP2Vf2D0
.250 12本くらいなら、まあ…
イチロー以来って、松井は無視なん?
0209名無しさん@恐縮です2021/01/04(月) 14:57:01.74ID:wtWFPsRe0
>>204
オオダニって去年打率1割9分だったのが規格外だったんだな
0210名無しさん@恐縮です2021/01/04(月) 14:57:18.63ID:e2R+6wAD0
>>183
ある意味松井がしょぼすぎるとも言える
本拠地が狭いヤンキースタジアムなのに16HRな
城島なんて右打者地獄のセーフコフィールドが本拠地なのに捕手という過酷なポジションで1年目に18HR打っている
松井よりも100打席以上少ないのに
0211名無しさん@恐縮です2021/01/04(月) 14:58:28.95ID:N79yzoJ80
>>208
ひょっとしたら、イチローより前の選手と思われているのかもしれない
0214名無しさん@恐縮です2021/01/04(月) 15:01:17.26ID:qSHLIQHn0
>>202
松井は怪我するまでメジャー通じてたぞ
本塁打が減っただけ

1年目 163試合 打率.287 16本 106打点
2年目 162試合 打率.298 31本 108打点
3年目 162試合 打率.305 23本 116打点
0215名無しさん@恐縮です2021/01/04(月) 15:02:23.64ID:Ktj6OvRx0
>>214
イチローにシカトされるだけあるな
やぱり強打者は大谷だけってイチローの評価は正しい
0216名無しさん@恐縮です2021/01/04(月) 15:02:40.46ID:uBjWqQD60
>>213
あのカブレラと打撃理論の話をするなんてすげーなw
通用する/しないはNPBでの実績よりもこういう新たな環境への適応力のような気がする
0217名無しさん@恐縮です2021/01/04(月) 15:03:11.86ID:dLIKztJ50
>>30
しかも青木は1年加藤球でやってるし日本復帰でピーク過ぎて少し打率落としてるしな
0218名無しさん@恐縮です2021/01/04(月) 15:03:38.78ID:juityopQ0
松井秀喜のメジャー2年目以降の成績からするとNPB残ってれば350の60本塁打で三冠王とか取ったんだろうな。
メジャーで中途半端な成績とNPBで王以来のレジェンドになるのとどっちが良かったんだろうな。
0219名無しさん@恐縮です2021/01/04(月) 15:04:15.23ID:96wvT9Zx0
松井稼頭央って
なんかバッティングフォームが
おかしかった
やっぱり左で打つのが遅かったからかな
もっとはやくスイッチでやってたら
違ったんだろう
0221名無しさん@恐縮です2021/01/04(月) 15:04:49.92ID:N79yzoJ80
>>214
イチローのあとで事前の期待が膨らみすぎていたところに初年度の苦戦が
強い印象を残しちゃったんだな。
2年目3年目の打撃成績は立派なもの、どのチームでも中軸の一角を担える。
0222名無しさん@恐縮です2021/01/04(月) 15:05:31.82ID:/NITHt8M0
鈴木誠也は通用しない。
それまだまだ山田哲人の方が通用する。
ただ数字は下がるけど。
0223名無しさん@恐縮です2021/01/04(月) 15:05:57.29ID:c9MbzZhF0
>>220
フライボール革命とは何だったのか・・・
飛ぶボールを誤魔化すための理屈だったのかな
0224名無しさん@恐縮です2021/01/04(月) 15:06:07.64ID:qSHLIQHn0
>>215
大谷が松井の打率も本塁打も打点も超えられないからってそんなに悔しがらなくても…
0225名無しさん@恐縮です2021/01/04(月) 15:06:16.72ID:PvQejwXQ0
>>44
イチロー
引退後の9月の試合前の特別功労賞のスピーチ
ケングリフィー
2013年マリナーズ殿堂入りを果たした際の試合前のスピーチ

どちらも引退セレモニーでは無い
0226名無しさん@恐縮です2021/01/04(月) 15:06:59.99ID:5PMJxBOv0
足が衰える前に行かないとダメだろ

強肩強打だけじゃ、メジャーじゃゴロゴロいる
足もある今なら需要はありそう
0227名無しさん@恐縮です2021/01/04(月) 15:09:59.04ID:f1Bpfmvl0
>>82
野手の3000本安打と投手の300勝達成はお薬検査にかからなければ間違いなく殿堂入りできる。
0228名無しさん@恐縮です2021/01/04(月) 15:10:41.96ID:tro3XK0b0
>>225
日刊スポーツに引退セレモニーって書いてあるじゃん
0229名無しさん@恐縮です2021/01/04(月) 15:11:04.72ID:N79yzoJ80
>>223
「シフト守備」と「飛ぶボール」の条件下では、
ホームランを期待してフライを打ち上げるのが合理的なんじゃないのかね
0231名無しさん@恐縮です2021/01/04(月) 15:12:35.23ID:juityopQ0
>>222
山田哲人の守備力では到底メジャーのセカンドは守れない。守備で失格。
0232名無しさん@恐縮です2021/01/04(月) 15:13:40.93ID:N79yzoJ80
>>227
ハンク・アーロン賞を受賞して殿堂入りしたのは、今のところジーターだけじゃないかね
0233名無しさん@恐縮です2021/01/04(月) 15:16:01.15ID:DKY/NJXD0
向こうの評論家が言っていたが薬物まみれだった当時のメジャーで誰がどう見てもクリーンな選手は
イチロー、ジーター、ケン・グリフィーJr.くらいだそうだ
それであれだけの成績を残したから評価高いんだとよ
0234名無しさん@恐縮です2021/01/04(月) 15:17:13.22ID:9Sx9f6QC0
誠也は日本の4番になるより前の
代表でもまだまだだった時期でも
メジャーのスカウトの評価は野手ではトップクラスだったらしい
ドミニカの選手みたいだって言われてた
0236名無しさん@恐縮です2021/01/04(月) 15:17:53.63ID:Xe6wAIbx0
通用しない。すぐ猛虎魂が現れるからやめろ。

もうこれ以上カープを弱体化すんな。
0238名無しさん@恐縮です2021/01/04(月) 15:20:17.64ID:juityopQ0
そもそも誠也は日本で一番にすらなれてない。
柳田吉田に負けてるし今年村上にも抜かれた。来年岡本佐野辺りにも抜かれるぞ。
0240名無しさん@恐縮です2021/01/04(月) 15:20:47.97ID:d+H+WTEQ0
>>234
よく「日本でこれだけの数字ではメジャーで通用しないと」言う奴がいるけど
メジャーのスカウトにとってはNPBなんてほんの参考記録
フィジカルやポテンシャル、順応性を見るからね
例えば山川やおかわり君みたいなのが日本で60HR打っても鈴木誠也より評価が上になることはないだろうよ
0241名無しさん@恐縮です2021/01/04(月) 15:24:01.82ID:P2z/OMxI0
age
0242名無しさん@恐縮です2021/01/04(月) 15:24:26.63ID:ODO9gXab0
国際大会で馬鹿みたいに打ってたから期待したいのは分かる
0243名無しさん@恐縮です2021/01/04(月) 15:25:34.80ID:wtWFPsRe0
>>242
アマチュアから打ったところで何の評価にもならない
0244名無しさん@恐縮です2021/01/04(月) 15:27:14.68ID:P2z/OMxI0
>>240
日本での成績で一番参考にならないのがHR数。
日本で30本台や40本台撃っていた選手が、メジャーでは一桁になってしまう。
レベルの低い日本で25本程度では、向こうでは全く期待できない。
0245名無しさん@恐縮です2021/01/04(月) 15:27:27.02ID:juityopQ0
>>240
そんなこと言ってもほぼ例外なくNPBの成績からお決まりのマイナスで推移するんだよ。
今までNPB成績から特別悪くなった奴はいても良くなった奴はいない。
0246名無しさん@恐縮です2021/01/04(月) 15:28:09.32ID:9Sx9f6QC0
フィジカルやポテンシャルだよな
打つだけじゃ無理
佐野とか勘弁してくれよw
他はメジャーでどこ守るんだよってのが多いわ
0247名無しさん@恐縮です2021/01/04(月) 15:28:35.03ID:HgaFWykh0
仮にメジャー行かなくても広島に残る気もあまり無さそうだよね
0249名無しさん@恐縮です2021/01/04(月) 15:29:55.29ID:juityopQ0
まあ巨人に行かれるよりはメジャーで醜態晒すほうがマシか。
0250名無しさん@恐縮です2021/01/04(月) 15:30:06.85ID:P2z/OMxI0
>>210
その比較は恣意的にも程がある。
城島と松井の他のシーズンの成績も載せてみろ。
0251名無しさん@恐縮です2021/01/04(月) 15:31:27.34ID:wZpOcfJi0
イチロー以降って表記だとイチローも越えるって意味になる
0252名無しさん@恐縮です2021/01/04(月) 15:32:16.90ID:P2z/OMxI0
>>245
大抵は大幅に悪化しているな。
特にホームラン数の変化は顕著。

その中で大谷(の1年目)はかなり特異な例。日本時代を凌ぐペースだった。
0253名無しさん@恐縮です2021/01/04(月) 15:32:26.49ID:YBHvddF/0
>>216
この記事見て当時は鳥肌立ったよ
やっぱ凄い打者は回りから吸収してるだなと!
0254名無しさん@恐縮です2021/01/04(月) 15:32:39.31ID:NZtfVbid0
そらイチローみたいに弱小チームで護られてプレッシャー無くやれる環境なら誰でもそこそこは通用するだろ
0255名無しさん@恐縮です2021/01/04(月) 15:32:53.20ID:dNqjv4HE0
大谷は打者に専念してほしい
筒香もなんとか来年生き残ってほしい
柳田なんかもいかなきゃいけなかったのにな
0256名無しさん@恐縮です2021/01/04(月) 15:34:03.10ID:xm5bnVdP0
いやいや。
0257名無しさん@恐縮です2021/01/04(月) 15:35:31.52ID:lNmjwdAd0
>>254
何でこういう話する人ってプロスポーツ選手は注目された方が成績伸びるなんてありえない豆腐メンタルの人ばかりだって前提で語るんだろ?
0258名無しさん@恐縮です2021/01/04(月) 15:35:50.23ID:P2z/OMxI0
>>46
秋信守もなかなか凄いね
0259名無しさん@恐縮です2021/01/04(月) 15:36:17.35ID:HEnNf+cn0
>>254
それもあるだろうが松井みたいに強力打線の中にいるのも有利だと思うぞ
マークが分散される、あと松井は6番での成績が突出してる
5番だとOPS.800程度 4番では.700台
0260名無しさん@恐縮です2021/01/04(月) 15:36:31.40ID:juityopQ0
NPBでの打撃成績は滅茶苦茶参考になるよ。打率で3から5分減、本塁打は3から5割の本数。
これで綺麗にまとまる。
だから誠也はメジャーで250の10だ。これより更に悪くなる可能性はあるが、良くなることはない。
0261名無しさん@恐縮です2021/01/04(月) 15:36:57.19ID:w+adVm8p0
セ・リーグのバッターは信用するな
秋山でもイマイチだったしな
0263名無しさん@恐縮です2021/01/04(月) 15:37:30.37ID:P2z/OMxI0
>>257
豆腐メンタルうんぬん言ってんのはあくまで君だろ
0264名無しさん@恐縮です2021/01/04(月) 15:38:19.93ID:RLXZJR2F0
松井超えは無理だな、もう日本人野手に夢は見られないわ
0265名無しさん@恐縮です2021/01/04(月) 15:38:39.02ID:JcSKbYFD0
イチロー、松井、大谷、筒香、柳田にしてもみんな、右投げの「作られた」左打者なんだよな。
反対方向の打球はどこか不器用、ブサイクなバッティングになりがち。
右投げ右打ちの本物のスラッガーが成功してほしいね。
0266名無しさん@恐縮です2021/01/04(月) 15:38:54.24ID:P2z/OMxI0
>>259
打順ごとの成績ってどこからのデータですか?
0267名無しさん@恐縮です2021/01/04(月) 15:38:54.36ID:lNmjwdAd0
>>263
ん?プレッシャーなかったらやれるってことはプレッシャーあったらダメだって話になるでしょ?
0269名無しさん@恐縮です2021/01/04(月) 15:39:16.25ID:/NITHt8M0
>>231
悔しいのお
0270名無しさん@恐縮です2021/01/04(月) 15:39:25.44ID:zFdW9GV50
右打者の方が成績の下がり幅少なくいけるんじゃないかとずっと思ってる
イチローは特殊として日本の作られた左打者は一塁側に流れすぎる
アメリカの左打者は打つ時に体重が三塁側に乗るけど日本打者は流れるから角度がつかない
右打者は一塁側に体重が乗るのでまともな打者が行けばゴロ連発にはならんと思う
0271名無しさん@恐縮です2021/01/04(月) 15:40:06.33ID:jS81bkW50
>>254
勝たなくていいから自分の成績のためだけの自己中プレイできるもんな
ランナー返さなきゃいけない場面でも警戒されてないセーフティバントの方が安打数稼げそうだから迷わずバントとかやっちゃう奴だし
0273名無しさん@恐縮です2021/01/04(月) 15:41:40.70ID:pSPv2nkq0
>>260
新庄以下なんて信じられん
俺はド素人のお前よりもメジャーのスカウトの評価を信じるよ
0275名無しさん@恐縮です2021/01/04(月) 15:42:54.91ID:k8hdOqHG0
いやいやねーよ
東京生まれの東京育ちでカープに指名された時には涙さえ流した鈴木
国内FAで巨人入りするのはもはや確定と言っていい
0276名無しさん@恐縮です2021/01/04(月) 15:42:55.99ID:P2z/OMxI0
>>267
豆腐うんぬんなんて極端な言い返してるのはあくまで君だろ。
優勝争いとは無縁のチームだから自己記録稼ぎができるという批判は
向こうの野球ファンも口々にしていた。
イチローは「チームの勝利よりも自己記録が大事なのか」と地元紙から批判されたこともあるように
そのプレーが物議をかもしてきたい経緯がある。
0277名無しさん@恐縮です2021/01/04(月) 15:44:00.45ID:7f1zdcRS0
無理だよ、日本でマーやダルやイチローやゴジラくらい圧倒してないと。いい選手だけどそこまでは届かない。やる事無くなるくらいの成績を残さないと
0278名無しさん@恐縮です2021/01/04(月) 15:44:01.60ID:35V75aQ30
>>270
それならノリさんや中島がもっと通用してもいいことになる
右投げの左打者は青木も福留も岩村もみんなノリさんや中島よりマシで一時期レギュラー取っていた
0279名無しさん@恐縮です2021/01/04(月) 15:44:06.98ID:kyymqSkV0
もし鈴木がメジャー行ったら
東京出身の打者では初めてか
0280名無しさん@恐縮です2021/01/04(月) 15:44:37.10ID:chWgbEhl0
松井稼頭央でレギュラーとして通用しなかった
この時点で日本人のフィジカル系は諦めた
日本人はもう当てられるタイプか振り切れるタイプの極地にいる奴じゃなきゃ無理

通算3割中盤か50本経験者意外は無理
0281名無しさん@恐縮です2021/01/04(月) 15:44:49.40ID:E+w+15s60
イチローも青木も日本の打率マイナス030〜040くらいにはなったから
ギリ3割の鈴木じゃ2割5分マンだな
0282名無しさん@恐縮です2021/01/04(月) 15:44:56.86ID:lNmjwdAd0
>>276
つまりイチローはチーム成績が良かったときはプレッシャーがあったから成績悪かった?
豆腐メンタルうんぬんは言いすぎたね
0283名無しさん@恐縮です2021/01/04(月) 15:45:15.94ID:FFcVS9Dq0
>>280
ラビット&人工芝だったからな
0285名無しさん@恐縮です2021/01/04(月) 15:46:18.14ID:E+w+15s60
松井稼頭央の残念な所は守備も下手扱いされてたことだなぁ
0286名無しさん@恐縮です2021/01/04(月) 15:47:01.18ID:d6K4XMGr0
>>254
イチロー1年目のマリナーズは鬼強かったじゃん
0287名無しさん@恐縮です2021/01/04(月) 15:47:49.46ID:P2z/OMxI0
>>272
じゃあなんで比較対象が城島だけなの?
日本人選手の1年目から評価したいのなら、他の選手とも比較するのが筋だろう。
城島の18本という成績は彼のメジャーでのキャリアハイであると同時に、
日本人メジャーリーガー全員の中でも松井大谷の成績を除くとトップのものだ。
そんなものを引き合いに出して松井をしょぼいと論じるのは、あまりにも短絡的。
というか、松井を貶める意図が透けて見えるレベルの低すぎる比較だ。
0288名無しさん@恐縮です2021/01/04(月) 15:47:57.39ID:HEnNf+cn0
>>280
西武ドーム狭いし肩いいけど守備は元々そこまで上手くなかったと思う
0289名無しさん@恐縮です2021/01/04(月) 15:49:41.57ID:P2z/OMxI0
>>286
1年目だけでしょ。
イチローがキャリアハイの成績を残した2004年は、散々な成績だった。
0290名無しさん@恐縮です2021/01/04(月) 15:49:54.67ID:8pVCteOA0
>>210
そういう意味では城島は過小評価されているな。
打撃を買われて獲得された左翼手が捕手の城島以下の数字なんて
0291名無しさん@恐縮です2021/01/04(月) 15:50:05.08ID:1y9q5AHj0
セイヤが抜けたらたまらねーよ
今年の順位はまた弱小時代に戻っちまったってのに
とりあえずピッチャーがほしいよ
0292名無しさん@恐縮です2021/01/04(月) 15:50:49.42ID:IAP62nXN0
にしこりは無鹿
0293名無しさん@恐縮です2021/01/04(月) 15:51:23.11ID:HEnNf+cn0
城島がすごいのは打撃だよな
逆に捕手として全然だから干されたんだわ
0294名無しさん@恐縮です2021/01/04(月) 15:51:50.34ID:n9nz/6Yl0
>>289
つまり>>254の理論は否定されるね
強い時のマリナーズでも成績残してタイトル取ってるわけだし
0295名無しさん@恐縮です2021/01/04(月) 15:51:52.78ID:Xe6wAIbx0
>>291
ジャイアンツに持ってかれるくらいならまだメジャーの方がいいわな。
0296名無しさん@恐縮です2021/01/04(月) 15:52:09.41ID:PhK5W4bM0
鈴木はチームの勝利に貢献していない
事実
0297名無しさん@恐縮です2021/01/04(月) 15:52:49.05ID:9nXjGgpg0
ID:P2z/OMxI0は昔からいるイチロー嫌いで松井大好きの読売ファンだよ
相手にするだけムダ
0299名無しさん@恐縮です2021/01/04(月) 15:53:18.93ID:N79yzoJ80
>>251
原文は
"A prediction: Seiya Suzuki will become MLB’s most successful
Japanese position player since Ichiro. The hype is real here."
0300名無しさん@恐縮です2021/01/04(月) 15:53:19.50ID:OkTfceNc0
あの打撃では無理
0301名無しさん@恐縮です2021/01/04(月) 15:53:35.21ID:lNmjwdAd0
現代なんて一番から九番までホームラン狙える打者は狙ってアッパースイングした方が正しいって言われているのに、
自己の記録稼ぎうんぬん言うのもナンセンスだと思うけどな
第一強いチームにもチームバッティングするやつもいればしないやつもいる
弱いチームにも同様だ
弱いチームの選手はチームバッティングしないだなんて暴論すぎる
0302名無しさん@恐縮です2021/01/04(月) 15:53:47.58ID:juityopQ0
今年誠也が打率350の50本打てたら楽しみにしとくよ。
0303名無しさん@恐縮です2021/01/04(月) 15:54:25.98ID:P2z/OMxI0
>>294
例外なんていくらでも挙げれる。イチローはマリナーズで一体何年プレーしていたの
それを総合的に捉えないと。
客観的な評価では、イチローが移籍してからのマリナーズは暗黒の時代。
イチローがヤンキースに移籍した時もチームから逃げるように出て行った。
0304名無しさん@恐縮です2021/01/04(月) 15:54:26.63ID:cVy9r8TQ0
メジャー通算175ホーマーの松井を越えれば大したもんだけどね
果たしてどうだろうか
0306名無しさん@恐縮です2021/01/04(月) 15:55:44.21ID:zFdW9GV50
まあよくて福留だろ

2割5分10本
出塁率は福留より低いだろうから
OPSは0.7前半
0307名無しさん@恐縮です2021/01/04(月) 15:55:57.04ID:780jovYd0
外野手で肩も強いから守備は大丈夫そう
日本人は内野は厳しい感じ
0309名無しさん@恐縮です2021/01/04(月) 15:56:19.29ID:chWgbEhl0
城島は守備も語ってやれよ
舐められてた結果ともいえるかもしれんが阻止率等素晴らしいから
キャッチャーとピッチャーの日米での野球観の違いに順応できなかっただけで
成績自体は守備も立派
0311名無しさん@恐縮です2021/01/04(月) 15:56:43.09ID:lNmjwdAd0
>>303
じゃあマリナーズがめちゃくちゃ補強して3割50本打つ選手と防御率一点台の先発を3人ずつ補強してもイチローがいたから勝てなかったか?
イチローがいたチームが弱いのはイチローがいたからだと言えるのか?
0312名無しさん@恐縮です2021/01/04(月) 15:56:55.01ID:+mkakEW20
>>303
バカだなお前
都合の悪い事実を例外なんて言ってノーカン扱いしたら何でもアリだわ
0313名無しさん@恐縮です2021/01/04(月) 15:57:28.42ID:d4det5JF0
>>10
引き止めはFAの場合だろ。
ポスティングは逆。
菅野を行かせるために、山口という前例を作った。
0314名無しさん@恐縮です2021/01/04(月) 15:57:38.10ID:P2z/OMxI0
>>301
>弱いチームの選手はチームバッティングしないだなんて暴論すぎる

一体どこにそんなことが書いてあるのよ?

批判されていたのはあくまでイチロー。
イチローはチームのために最善を尽くしていないから、チームメイトや
地元紙から批判されていたんですよ。

イチローのような1番打者は、出塁することが何よりも重要です。
ところが、イチローは四球を選ぼうとしない。
イチローの四球嫌いは現地でも有名で、件の「バットを振らずに終わる
くらいなら凡退したほうがマシ」発言は、非常に印象が悪い。

だからこそ、「そんなに自己記録が大事なのか」と地元紙から
叩かれていたわけです。
そりゃ当然でしょう。

本当に「出塁を頑張っている」選手なら、そんな訳の分からないことに
こだわらず、四球を選ぶことに注力しています。
それを怠っていたのがイチロー。
0315名無しさん@恐縮です2021/01/04(月) 15:58:50.03ID:7/a+dviO0
イチロー以降ってイチロー以前に野手いたっけ?
0316名無しさん@恐縮です2021/01/04(月) 15:58:58.74ID:YBHvddF/0
>>288
身体能力でカバーするタイプだったし
3Aに落とされた時に一緒に練習した3Aの選手ですら僕より遥かに凄かった天狗になってたとか言ってたからな

メッツじゃエラーが多いからメガネしろって言われて監督に言われてしてたしな
それは古田と同じアイメトリクス
0317名無しさん@恐縮です2021/01/04(月) 15:59:12.16ID:P2z/OMxI0
>>311
>イチローがいたチームが弱いのはイチローがいたからだと言えるのか?

誰がそんな話してんのよw
論点がズレすぎにも程がある。
0318名無しさん@恐縮です2021/01/04(月) 16:00:05.41ID:Ho0BR3Lw0
イチローは打率のわりに出塁率が低いってだけめ普通に出塁率は高いからな
いろいろ勘違いしとるアホが多いなしかし
0319名無しさん@恐縮です2021/01/04(月) 16:00:52.39ID:lNmjwdAd0
>>314
うん、だからあなたの発言はイチローダメだって話であってチームが弱いからノープレッシャーで好き勝手やるとかって仮定のは関係ないでしょ?
イチローはチームが強かろうが弱かろうがあなたから見ると批判されるようなプレーをしてたんでしょ?
0320名無しさん@恐縮です2021/01/04(月) 16:00:57.26ID:N79yzoJ80
>>289
打率.350を超えてシルバースラッガー賞をとった2007年は地区2位(WC次点)
2009年は地区3位だがいちおう勝ち越し
0321名無しさん@恐縮です2021/01/04(月) 16:01:25.11ID:oNRHU08Y0
>>303
イチローが好成績を残して優勝することもあれば低迷することもある
つまり一人の野手の成績なんてチームスポーツにおいては大きく影響しないということ
それをお前自身が説明している
0322名無しさん@恐縮です2021/01/04(月) 16:02:13.13ID:P2z/OMxI0
>>312
都合の悪い事実ではなく、>>294が都合のいい部分を切り取っているだけ。
0323名無しさん@恐縮です2021/01/04(月) 16:02:32.83ID:lNmjwdAd0
>>317
イチローの客観的な評価はイチローが入ってからマリナーズは暗黒の時代になったんでしょ?
何で暗黒の時代になったの?
0324名無しさん@恐縮です2021/01/04(月) 16:02:43.52ID:0zkvFeIc0
>>202
飛ぶボールの恩恵ですよ、頭の悪い大谷信者さん
0325名無しさん@恐縮です2021/01/04(月) 16:02:45.75ID:q+g51r/R0
>>289
もしあの頃のマリナーズにイチローがいなかったら、マリナーズの成績はもっと良かったと考えるわけねw
病気だよお前
0326名無しさん@恐縮です2021/01/04(月) 16:03:03.65ID:juityopQ0
大谷松井秀喜ともに日本人としては規格外の体格。バケモノクラスの体格。 鈴木誠也はパワーヒッターやりたいなら身長が足りない。
天性の体格がない選手はイチロー青木路線しかない。
0327名無しさん@恐縮です2021/01/04(月) 16:04:09.53ID:P2z/OMxI0
>>319
>イチローはチームが強かろうが弱かろうがあなたから見ると批判されるようなプレーをしてたんでしょ?

私から見た話ではなく、アメリカの多くの野球ファンがその手の批判をしたのよ。
0328名無しさん@恐縮です2021/01/04(月) 16:04:15.77ID:bv2/+UmkO
メジャーで活躍するのは関西人なんだよなあ
図々しいぐらいのメンタルが必要
0329名無しさん@恐縮です2021/01/04(月) 16:04:16.71ID:N79yzoJ80
むしろ2004年が例外であって、
イチローの成績が良い年のほうがSEAは幾分マシな結果を残している
0330名無しさん@恐縮です2021/01/04(月) 16:04:33.00ID:3CsW8CM70
>>322
イチローが在籍して首位打者とMVPを獲得して地区優勝したという都合の悪い事実をお前が切り取ってるんだろ
何で巨人ファンってこんなに頭悪いんだろう・・・
0331名無しさん@恐縮です2021/01/04(月) 16:05:31.74ID:lNmjwdAd0
>>327
いや、そんな話をしてない
イチローはチームが弱くなってから自己中なプレーをするようになったの?
0332名無しさん@恐縮です2021/01/04(月) 16:05:33.76ID:P2z/OMxI0
>>325
だから、人が言ってもいないことを勝手に妄想するなよ。
病気なのはお前だ。
0333名無しさん@恐縮です2021/01/04(月) 16:06:12.54ID:P2z/OMxI0
>>329
そういう時はちゃんと数字を示さないと説得力がない
0334名無しさん@恐縮です2021/01/04(月) 16:06:15.09ID:fjw6/8FZ0
>>327
アメリカの多くのファンw
馬鹿が知ったようなことをw
0335名無しさん@恐縮です2021/01/04(月) 16:06:23.20ID:zFdW9GV50
>>278
青木は唯一アメリカっぽい打ち方に変わったから良いと思うけど中村は成績落ち目の32歳だったし元々低打率
中島は悪くないと思ったけど正直向こうでやる気があったのかも全く分からん
それも含めて右打者のサンプルが少なすぎる
福留も岩村も長打率で言えばホームラン含めかなり下がってる
0336名無しさん@恐縮です2021/01/04(月) 16:07:04.94ID:isdf4r5M0
柳田、吉田、山川、村上くらいかな
無論、村上は50打ってから行って欲しい。鈴木誠也はもっと成績が突出しないと
0337名無しさん@恐縮です2021/01/04(月) 16:07:07.60ID:P2z/OMxI0
>>331
イチローの自己中プレーはいつものことでしょ。
0338名無しさん@恐縮です2021/01/04(月) 16:07:15.49ID:7ouSdiK50
>>332
お前の言っていることはそういうことだぞ
>>325は別の言い方でお前と同じことを言っている
0339名無しさん@恐縮です2021/01/04(月) 16:08:59.58ID:+4XiWOGp0
毎日一番に球場入りして入念に準備してから試合に入り守備も走塁も手抜きしないイチローの
自己中プレーって何よ?
0340名無しさん@恐縮です2021/01/04(月) 16:09:22.55ID:zFdW9GV50
鈴木誠也の打撃みてると…

申し訳ないが打撃フオームが
根本的にその他大勢の日本人選手と
大して変わらん
秋山に比べればマシだが…
前のめりでステイバックもせず
軸足の入れ替えもせずに、インパクト後
前足がファールゾーン側にステップアウトする
コテコテの日本人打撃や
0341名無しさん@恐縮です2021/01/04(月) 16:09:32.00ID:lNmjwdAd0
>>337
うん、だからチームが弱いからノープレッシャーで好き勝手やるって話でイチローを持ち出すのはおかしいよね
0342名無しさん@恐縮です2021/01/04(月) 16:09:33.74ID:chWgbEhl0
現状メジャー最高の選手のトラウトを見てれば
チームと個人の関係性なんて簡単に分かりそうなもんだけどな

イチローはいつまでも人気だな
0343名無しさん@恐縮です2021/01/04(月) 16:10:50.80ID:PuPwcVgs0
>>340
だってセ・リーグだもん
0344名無しさん@恐縮です2021/01/04(月) 16:10:59.01ID:P2z/OMxI0
>>330
巨人ファンって何? 国内野球なんか全く興味ないんだけど。
都合のいい妄想しかできないのか?

選手を評価するなら総合的に評価しろということだ。
一体イチローはマリナーズで何年間プレーしていたんだ? 
お前がその中から都合のいい1シーズンだけ抜き取っている事実も分からないのか?
0345名無しさん@恐縮です2021/01/04(月) 16:12:01.95ID:+4XiWOGp0
>>344
だから自己中プレーって何よ無能
イチローって最もそういうのから程遠い選手やん
0346名無しさん@恐縮です2021/01/04(月) 16:12:30.18ID:N79yzoJ80
>>333
2004 63-99  .372
2005 69-93  .303
2006 78-84  .322
2007 88-74  .351 SS賞
2008 61-101 .310
2009 85-77  .352 SS賞
2010 61-101 .315
0347名無しさん@恐縮です2021/01/04(月) 16:13:10.75ID:lNmjwdAd0
マリナーズ低迷の原因って言えばバベジGMやズレンシックGMがゴミ連れてきたり有能をよそにあげたりって話になるんだが、
一部にとある一選手が原因だって言う人ずっといるよね
長い球史でいろんな暗黒球団があるのに一選手が槍玉に上がるなんて暗黒マリナーズくらいじゃないか?
0348名無しさん@恐縮です2021/01/04(月) 16:13:52.15ID:P2z/OMxI0
>>341
「だから」がちっとも繋がっていない。論理的な思考が出来ない人なのか。
イチローの自己中プレーは性癖。本人の性格の問題。
そのことと、イチローがプレッシャーの少ない環境でプレーできていたかどうかは関係ない。
0349名無しさん@恐縮です2021/01/04(月) 16:15:09.10ID:zFdW9GV50
日本人選手は
オリックスの吉田を真似しろ

173センチの日本人でも
あれだけ外人のフォームで打てるんだぞ
0350名無しさん@恐縮です2021/01/04(月) 16:15:14.57ID:lNmjwdAd0
>>345
たいていこういう人ってボール球を見逃すのは能力じゃなくてやる気とかチームに貢献する気持ちの問題だと思ってるんじゃないかな
0351名無しさん@恐縮です2021/01/04(月) 16:15:44.75ID:8TAj8CzT0
クラシックなフォームだけど スイング良いし通用すると思うわ
0352名無しさん@恐縮です2021/01/04(月) 16:16:19.47ID:P2z/OMxI0
>>345
理由は既に述べた。日本語が理解できないのか?
「程遠い」と思ってるのはイチロー信者だけ。
実際、メジャーでは地元紙からも批判されていたし、同僚もイチローのプレーに不満が溜まっていた。
0353名無しさん@恐縮です2021/01/04(月) 16:16:33.15ID:+4XiWOGp0
マリナーズが弱いこととイチローの成績やプレースタイルなんて関係ないよね
イチローの成績がしょぼくて弱いなら分かるけど弱くても好成績を残しているわけだから
ID:P2z/OMxI0は言っていることがおかしいよ
0354名無しさん@恐縮です2021/01/04(月) 16:17:05.50ID:HnfSvvGt0
大谷は飛距離も打球速度も筒香より下だってばれちゃったからな
体はデカイのに
0355名無しさん@恐縮です2021/01/04(月) 16:17:27.86ID:PuPwcVgs0
荒らしにかまうなよ、、、
0356名無しさん@恐縮です2021/01/04(月) 16:18:04.09ID:lNmjwdAd0
>>348
うん、だからイチローがプレッシャーなくやれるって話にあなたがイチローは自己記録稼ぎのためにうんぬんって関係ない話をしてきたから、
それは関係ないでしょって話をしてるの
0357名無しさん@恐縮です2021/01/04(月) 16:18:21.01ID:XFnA99tQ0
>>352
レスバトルに連戦連敗やな君
お前がレスバトルに弱いのは手抜きプレーのせいかな?
0358名無しさん@恐縮です2021/01/04(月) 16:19:01.01ID:b8jlN0yZ0
イチローはヤンキース時代にPSで追い上げのホームラン打ったこともある
マリナーズは5年ぐらいイチローがいない時期でも弱かった
0359名無しさん@恐縮です2021/01/04(月) 16:19:49.26ID:P2z/OMxI0
>>350
実際、「四球を選びたくない」と何度も発言しているからね。
そして、安打数を稼ぐにはこの「四球を選ばない」ことが有利に働く。

だからこそ、『そんなに自己記録が大事なのか』と痛烈に叩かれていた。
0360名無しさん@恐縮です2021/01/04(月) 16:19:59.04ID:DHrRJD640
ジャパンマネーが付いてくるからただで雇ってる様なもの
0361名無しさん@恐縮です2021/01/04(月) 16:22:11.10ID:P2z/OMxI0
>>356
そもそも「弱いチームの選手はチームバッティングしない」なんて一言も言ってないんだけど。

反論のルール@「相手の主張を歪めてはならない」
都合よく架空の主張を作ってそれに反論するのは、典型的なバカのやること
0363名無しさん@恐縮です2021/01/04(月) 16:22:33.33ID:lNmjwdAd0
>>359
そりゃいろんな打撃スタイルがあるでしょ
ホームランだけ狙っていくってスタイルもホームランは狙わないってスタイルも様々だ
四球取りにいってスタイル崩れて出塁率落としても仕方ない
0364名無しさん@恐縮です2021/01/04(月) 16:22:43.15ID:zFdW9GV50
イチローの話なんてしたって
しょうがない
イチローはあまりにも一般化ができない
特殊過ぎる存在
ハッキリいって日本野球の進化と
イチローはまったく関係ない。

つーかむしろイチローのせいで
勘違いした右投げ左打ちの
当て逃げ走り打ちのゴミ野手が大量生産されて
日本野球の打撃の進化が30年遅れた
0365名無しさん@恐縮です2021/01/04(月) 16:23:08.15ID:P2z/OMxI0
>>357
そうやって個人攻撃しかできなくなったら終了。
反論があるのなら具体的にね
0366名無しさん@恐縮です2021/01/04(月) 16:23:44.16ID:mjwe+24T0
そもそもイチローって成功したの?
あんなの誰も目指さないでしょ
左打席で流れながら打って内野安打稼いでるだけなんだし
0367名無しさん@恐縮です2021/01/04(月) 16:23:44.72ID:P2z/OMxI0
>>364
隙間産業とも揶揄されているからね。
0368名無しさん@恐縮です2021/01/04(月) 16:24:44.29ID:lNmjwdAd0
>>361
つまりあなたは何が言いたいの?
そもそも私はそんな話全くしてなかったのにあなたがイチローは自己中うんぬんって話を持ち出してきたんだけども
0369名無しさん@恐縮です2021/01/04(月) 16:25:42.25ID:P2z/OMxI0
>>366
批判も結構多かったですしね。

シアトル・ポスト・インテリジェンサー紙のデービッド・アンドリーゼン記者によれば、
マーリンズのデービッド・サムソン球団社長が、「リードオフヒッターに年間で2000万ドル (約24億円)も払うなんて
あり得ない。もし、そうなったら、世界の終わりだ。
願わくば、報道が間違いであってほしい」などと話したそうだ

Florida Marlins president David Samson said the Mariners are making a grave mistake if they sign Ichiro Suzuki to a five-year,
$100 million contract, a deal that is expected to be announced Friday.
Samson made his comments Wednesday during his weekly appearance on Dan LeBatard's radio show in South Florida. Some excerpts:

On the contract: "I would say it's the end of the world as we know it. If Ichiro is worth $20 million a year ...
I am speechless by that contract. I'm hoping that report is false,
because there's no chance a top-of-the-lineup guy -- forget that, anybody -- is worth that much.
And Ichiro, who's led his team to zero, nothing? I hope you're wrong, Dan."
0370名無しさん@恐縮です2021/01/04(月) 16:25:52.67ID:N79yzoJ80
>>366
それで結果を出せるならそうするのが「チームプレー」なんじゃないかね
0371名無しさん@恐縮です2021/01/04(月) 16:27:18.87ID:LHR66tG10
https://i.imgur.com/M4svfkH.png

確かに特殊すぎるよ

ヤンキースにトレードで移籍した時、無名の若手投手2人分の価値しかないってことだよね?

任天堂マリナーズで過大評価されすぎてたんじゃないの?
0372名無しさん@恐縮です2021/01/04(月) 16:27:25.79ID:P2z/OMxI0
>>368
いいや、明らかにしていたでしょ。じゃあ>>301に書いてあることは一体何なの?

>弱いチームの選手はチームバッティングしないだなんて暴論すぎる

↑これは何なのさ。一体どこにそんなことが書いているのよ。
0373名無しさん@恐縮です2021/01/04(月) 16:27:27.83ID:W6yZBY8L0
>>202
イチローって大谷みたいに事前の準備を怠って試合に出ないような虚弱な選手が一番嫌いらしいよ
0374名無しさん@恐縮です2021/01/04(月) 16:27:33.04ID:N79yzoJ80
>>369
それは何に対する批判なのかね
「イチローのプレースタイル」ではなさそうだが
0375名無しさん@恐縮です2021/01/04(月) 16:27:51.99ID:lNmjwdAd0
脚が速くて選球眼が悪くてミートが得意ならイチローがやってたスタイルこそチームのためになるんだと思うんだが、それはチームプレーとは認められないのかね
0376名無しさん@恐縮です2021/01/04(月) 16:28:09.24ID:eUWuXf2z0
青木さんくらいは活躍すると思う
0377名無しさん@恐縮です2021/01/04(月) 16:29:48.63ID:lNmjwdAd0
>>372
書いてないね>>271に似たようなことは書いてるけど
0378名無しさん@恐縮です2021/01/04(月) 16:29:57.49ID:P2z/OMxI0
>>363
その言い訳は苦しい。
「四球を選ぶと出塁率が下がるかも」というのは、イチローの自己中プレー擁護ありきの妄想。

ボール球を見送り四球を選べば安全に出塁出来る。
単打以上の可能性を求めてボール球まで打っていれば、二塁打・三塁打もありえるがアウトになる確率の方が遥かに高い。
それは打率が証明している。
四球を選べと言うのも、現在のイチローが戦力として他に劣っているのも至極当然の現実的な分析。
好き嫌いの問題じゃない。
0379名無しさん@恐縮です2021/01/04(月) 16:30:12.09ID:hX1NXbBU0
鈴木って練習量で打ってるタイプだろ
メジャーは練習できないぞ
0380名無しさん@恐縮です2021/01/04(月) 16:30:45.56ID:XLaL5JtZ0
ツーアウト ランナー二塁でセーフティバントするのがゴキロー
0382名無しさん@恐縮です2021/01/04(月) 16:32:11.52ID:P2z/OMxI0
>>374
とんでもなく過大評価されてる ってことでしょ。

「イチロー、フォーブス“アメリカで最もお金をもらいすぎている選手たち”5位に」

フォーブスが7日付けで発表した「アメリカで最もお金をもらいすぎている選手たち」という記事を読んで
考え込んでしまった。

高額すぎる年俸を受け取っているとする選手20人がランクアップされているのだが、
その5位に位置し、 記事本文でも最初に大きく取り上げられているのがマリナーズのイチロー外野手だったからだ。

2005年から2007年まで年1250万ドルの給与を受け取り
今年1700万ドルを受け取るイチローを“もらいすぎ”だというのだ。

その理由としては、四球が少なく、 出塁率が4割に達したシーズンが1回しかないことをあげている。
さらに長打が少ないことも大きいという。


「もし守備がなかったら5位ではなく、トップだっただろう」

とわざわざ書く低評価ぶりなのだ。
0384名無しさん@恐縮です2021/01/04(月) 16:33:36.35ID:9Sx9f6QC0
>>336
柳田以外はどこ守るんだよ
村上だってあの守備じゃ将来的にもファーストがせいぜいだからな
ファーストしか守れないとなるとライバルは強力だし難しい
0385名無しさん@恐縮です2021/01/04(月) 16:34:12.33ID:P2z/OMxI0
>>377
君は目が見えないの? 視力ないの?
>>301は君が書いたものだろ?
そこに「弱いチームの選手はチームバッティングしないだなんて暴論すぎる」と書いてあるのが
読めないのか?
0386名無しさん@恐縮です2021/01/04(月) 16:34:17.33ID:zFdW9GV50
俺はイチローが残した偉業は
素晴らしいとは思うが

日本野球の進化にはまったく貢献してないと
思う。

イチローのスタイルで結果残すには
100Mを11秒フラットで駆け抜ける走力と
超人的な動体視力の2つがあってはじめて
できること。

これは生まれつきであって、訓練では
どうにもならないし、
体系化、一般化して子供に教えることができない
だからアメリカの子供たちで誰も
イチローを真似するやつが出てこなかった
0387名無しさん@恐縮です2021/01/04(月) 16:36:33.85ID:P2z/OMxI0
地元紙シアトル・タイムズのイチローの進退を問うアンケートでも、
「ロースターに残るべき」は20%強だけで、
「自ら引退すべき」が60%強、「チームが解雇すべき」も20%弱
と、ファンの声も厳しい意見が多かったです。
0389名無しさん@恐縮です2021/01/04(月) 16:37:35.12ID:qTBk8qNU0
鈴木で3億なのかよ
巨人やホークスなら5億、安くても4億は出すレベル
0390名無しさん@恐縮です2021/01/04(月) 16:39:06.42ID:lNmjwdAd0
>>385
いや、だからそれと似たようなことが>>271に書いてあるって話をしてるんじゃん
おそらくあなたと私で話したいことが噛み合ってないんだろうが、
別にあなたと憎み合ってるわけでも喧嘩してるわけでもないのに視力ないとかバカにする物言いはやめてくれよ
不快だから
その発言には私を不快にする以外に書き込む理由はあるのか?
0391名無しさん@恐縮です2021/01/04(月) 16:40:38.31ID:6gxf5k5+0
バシタカに3割で終えるために逃げやがったとか言われてたな
0392名無しさん@恐縮です2021/01/04(月) 16:40:42.17ID:lNmjwdAd0
>>378
四球選ぼうとするとミートポイントは近くなるしストライクゾーンは狭くなる
0393名無しさん@恐縮です2021/01/04(月) 16:41:38.90ID:0KffmtQo0
鈴木一郎
マック鈴木
鈴木誠也 ←NEW!!
0394名無しさん@恐縮です2021/01/04(月) 16:42:03.85ID:lNmjwdAd0
鈴木誠也と関係ない長々と失礼しました
落ちます
0398名無しさん@恐縮です2021/01/04(月) 16:44:34.39ID:ByXsWMRY0
181はメジャーだと普通の体格だから
中距離打者になるんかな
0400名無しさん@恐縮です2021/01/04(月) 16:56:34.53ID:p/BEK8aW0
>>199
TeamERAに比較し城島になった場合のCERAで
1点以上悪化させる史上最悪レベル捕手
0403名無しさん@恐縮です2021/01/04(月) 17:04:45.52ID:p/BEK8aW0
>>283
松井がNPBで記録した332本塁打 球場別本数

ジャイアンツ主催試合(ホーム) 157本
東京ドーム 146
福岡ドーム 7
大阪ドーム 2
倉敷マスカット 1
札幌ドーム 1

アウェイ 175本
神宮球場 36
横浜スタジアム 40
ナゴヤ球場 11
広島市民球場 35
甲子園球場 25
ナゴヤドーム 28

むしろ東京Dで打ててない
0404名無しさん@恐縮です2021/01/04(月) 17:05:32.34ID:NdY1YJdj0
>>4
ソフトバンクに擦り寄ってくるなよ
0405名無しさん@恐縮です2021/01/04(月) 17:06:31.40ID:p/BEK8aW0
>>290
城島は捕手として史上最悪レベル
0407名無しさん@恐縮です2021/01/04(月) 17:14:24.65ID:jmxhffCE0
イチローって安打記録だけ突出してるだけで
二塁打、三塁打、得点、HR、打点、盗塁、WAR
これらの項目でケニーロフトン以下なんだよね
0408名無しさん@恐縮です2021/01/04(月) 17:16:26.80ID:nzc1cb0F0
大リーグじゃ2割6分程度だろうな。巨人に行った方がいいぞ
0409名無しさん@恐縮です2021/01/04(月) 17:21:09.37ID:RAUkEVVO0
で、筒香はいつ横浜に戻ってくるんだ?
0410名無しさん@恐縮です2021/01/04(月) 17:22:49.83ID:VlTESNq60
結局、打者としてまともに通用したのは大谷だけだな
イチローにゴキブリ愛称がついたと知った時はショックやったわ
全米が叩いてた
0411名無しさん@恐縮です2021/01/04(月) 17:23:37.55ID:OkAniuaw0
仮にポスティングで挑戦するとしたらどこが獲得に動くんだろう
0412名無しさん@恐縮です2021/01/04(月) 17:26:08.93ID:2ze/oHm40
>>410
打率1割台で何か通用してるんだよ

アホか(笑)
0415名無しさん@恐縮です2021/01/04(月) 17:36:33.20ID:whQ+iAE50
スポーツ王で村上ってのがいたけど
あれは化けるなオーラがある
スーパースターになる素質
0416名無しさん@恐縮です2021/01/04(月) 17:40:52.34ID:+4XiWOGp0
>>365
何言ってんだこいつw
お前がイチローに対して個人攻撃してるんだろ
しかも単なる言いがかり
0418名無しさん@恐縮です2021/01/04(月) 17:48:19.85ID:HhgtoO5A0
>>109
バーニーを中心としたチーム造りしてんのに長距離砲はいらんかったんやが
0419名無しさん@恐縮です2021/01/04(月) 17:54:13.65ID:DzQc4NF+0
イチローって00年代のWARア・リーグ二位とかじゃなかったか?
0421名無しさん@恐縮です2021/01/04(月) 17:54:48.03ID:N79yzoJ80
>>418
「ステーキ」を注文したスタインブレナーは、何を期待していたのかね
0422名無しさん@恐縮です2021/01/04(月) 17:55:25.00ID:kogMOB5k0
>>345
自己中プレイの象徴みたいな選手でしょ
シチュエーション関係なく短打狙いのプレイばかりで監督からガチで説教されてる
死球くらっても知らん振りして安打数稼ぎのために打席に居座ろうとする男
0423名無しさん@恐縮です2021/01/04(月) 17:56:47.25ID:DcG2buZ40
右打者でレギュラーになった選手いないから
メジャー行くんなら期待したい
0424名無しさん@恐縮です2021/01/04(月) 17:56:51.67ID:qy6jaUG50
>>34
年間MVP獲った人が活躍してないの?笑
0425名無しさん@恐縮です2021/01/04(月) 17:57:43.61ID:N79yzoJ80
>>419
2000-09AL fWAR
Aロドリゲス75.5
イチロー  48.5
ジーター  46.2
ジアンビ  38.5
ポサダ   37.5
0427名無しさん@恐縮です2021/01/04(月) 18:03:15.58ID:5QtpzeS60
5年連続3割20本以上で守備も強肩で足もそこそこ速くてやっと年俸3億ってシブチン球団
0428名無しさん@恐縮です2021/01/04(月) 18:03:19.73ID:EuthuV7+0
パワーが足りないよ
0429名無しさん@恐縮です2021/01/04(月) 18:05:10.99ID:0y/jmIsA0
イチロー叩いてる連中の逆張りっぷりなんかに似てるなって思ったら
大阪維新叩いてる連中に似てるんだ
これ同じやつがやってんだろ
0432名無しさん@恐縮です2021/01/04(月) 18:09:42.91ID:LnCKzG7A0
>>87
そりゃジョーマドンにイチローの何がすごいと思いますか?という日本のメディア
に対して「走り打ち」って忖度なしに言うぐらいだからそういう認識の関係者
も多数いる事は容易に想像できる
0433名無しさん@恐縮です2021/01/04(月) 18:09:54.57ID:A/LFN6w00
柳田はどこまでやれるか見てみたかったな
本人もあっちでやりたがってたのになあ
0435名無しさん@恐縮です2021/01/04(月) 18:12:43.69ID:kogMOB5k0
>>431
当時このことに対する他の記事とかもたくさんあったからね
アメリカではめちゃくちゃ批判されてたよ
こんなことすら知らないくせに何レスもして馬鹿みたいだね
0436名無しさん@恐縮です2021/01/04(月) 18:13:53.34ID:Imop8dTv0
3番打たせたら1ヶ月で首になったのがイチローの真実。チャンスであまりにも打てなくてバントしたからなw
3番任されてるのに。で泣き言言ってヤンキースに移籍したw
0437名無しさん@恐縮です2021/01/04(月) 18:13:54.88ID:LnCKzG7A0
>>434
それが武器ってw日本人打者として誇らしいのか?とても同意できんわ
0440名無しさん@恐縮です2021/01/04(月) 18:21:51.00ID:g59ooBOY0
読売に行かれるぐらいならポスティングしてやった方がいい
誠也、丸が黄ばんだユニを並んで着てるのは見たくない
0441名無しさん@恐縮です2021/01/04(月) 18:23:09.88ID:+eXsnfaM0
カ−プファンだけど去年はさすがに数字は残したけど
チャンスに外野フライすら打てず 見逃し三振が多かった
だから打点は75だった 好調なら90打点は打てたはず!
ファンからやる気が有るんかと陰口すら聞いたんだけど・・・・
まぁ 今年はメジャ−の目が有るから頑張るでしょう
0442名無しさん@恐縮です2021/01/04(月) 18:25:30.33ID:Imop8dTv0
シアトルみたいなど田舎球団は地元しか関心ないからな。ワールドシリーズすら行ったことのない球団だから
wikiで確認したらMLB30球団の中でワールドシリーズのみならず、ポストシーズン進出から最も遠ざかっているチーム
だってよw
0443名無しさん@恐縮です2021/01/04(月) 18:25:46.07ID:fAxHREJL0
>>437
武器は沢山あっと方がいいじゃねえか
一塁しか守れない鈍足で
来た球を強引に引っ張るしか能のないパワーヒッターより
野球人として素晴らしいだろ
0444名無しさん@恐縮です2021/01/04(月) 18:25:48.49ID:+eXsnfaM0
>>427
お前はもっと調べてから書けアホ!
0445名無しさん@恐縮です2021/01/04(月) 18:25:48.99ID:76NIL2aD0
鈴木誠也の凄さは一試合どころか1打席中でもスタンス変えて対応を試みるほどの練習量を兼ね備えた変態
0446名無しさん@恐縮です2021/01/04(月) 18:29:50.75ID:RWtK7hD20
今のメジャーは奥刷り厳しいからなぁ
毎年3回くらい抜き打ちで隣の晩御飯が来るらしいし
0447名無しさん@恐縮です2021/01/04(月) 18:30:47.80ID:p/BEK8aW0
>>427
これの脚の価値はマイナス
失敗が多すぎる
盗塁の損益分岐点は7割強
0448名無しさん@恐縮です2021/01/04(月) 18:34:24.50ID:LnCKzG7A0
>>443
その武器がなかったら碌に3割も打てない打者なんだぞ?年間4、50本のボテボテ内野安打
見て面白いか?あーまたこれかよってげんなりしてたわ
打撃の天才()とか口が裂けても言えねえよ。守備と走塁は認めるがそれもまあ
所詮外野だしなんとも
0449名無しさん@恐縮です2021/01/04(月) 18:37:12.25ID:N79yzoJ80
>>448
「その武器」があるためにdecadeリーグ2位のWARを稼ぎ出したのだとすれば、
それはとてつもなく凄い武器というべきなんじゃないかね
0450ぴーす ◆WJXG2OU7Qw 2021/01/04(月) 18:38:34.31ID:7oL1DoD80
移籍後三年間のWAR合計

イチロー 16.9
ゴジラ 11.8
岩村 6.6
井口 5.3
城島 4.6
福留 3.9
新庄 3.9
川崎 1
田口 0.8
和夫 0.5
0451名無しさん@恐縮です2021/01/04(月) 18:41:03.59ID:fAxHREJL0
>>448
足で内野ゴロをヒットにするも
パワーでただの外野フライをホームランにするも
打ちそこないを何かしらでカバーするって意味では本質的には同じ事やろ
そもそもただの打ちそこないを内野安打にしてるってだけじゃ
前進守備されれば終了だけどな
イチローは前進守備を敷かれれば、内野の間を抜いたり
内外野の間にポトリと落としたり
卓越したバットコントロールがあったからこその打率や安打数なんだよ
0452名無しさん@恐縮です2021/01/04(月) 18:41:45.72ID:LnCKzG7A0
>>449
あのさあ野球って所詮は単なる興業なわけよ。数字を残すためにせこせこ隙間産業
みたいな事をやられてもねえ。その結果が>>44じゃね
0453名無しさん@恐縮です2021/01/04(月) 18:42:48.29ID:f1Bpfmvl0
>>233
ジム トーミが入ってないね
あの人こそクリーンで知られてるのに
0454名無しさん@恐縮です2021/01/04(月) 18:43:31.19ID:fAxHREJL0
>>452
その結果、殿堂入り確実と言われるほどになっとるんやで
0455名無しさん@恐縮です2021/01/04(月) 18:47:22.47ID:LnCKzG7A0
>>454
そりゃおかげで見せかけの数字は残ったからな。向こうファンは興醒めしてた
みたいだけど
0456名無しさん@恐縮です2021/01/04(月) 18:47:36.45ID:30gyJI3o0
>>225
と、いうかシアトル球団史上最大のスターであるグリフィーと比較って
日本でいえばたとえば巨人のチーム史上で
王や長嶋と坂本や阿部を比較するようなもんだし
0457名無しさん@恐縮です2021/01/04(月) 18:50:06.17ID:fAxHREJL0
>>455
イチローがオールスターに何回出たか知ってんの?
日本からの投票を指しい引いても
両リーグでトップ投票やったこともあるらしいぞ
0459名無しさん@恐縮です2021/01/04(月) 18:55:42.48ID:gfCpPXP00
>>451
これ、これ
これが日本人と米国人の明らかなる差
日本人にとって野球は勝利するためならどんな卑怯な手を使ってもいいと考えている、何より勝利が全てだから
だからゴキヒットもヒットと割り切れる
米国人は投手と打者の真剣勝負だから、ゴキヒットはやってはいけないと教わる
柔道では外人が両手刈りばかりやる様になったら禁止された、競技の精神に反するから
サッカーでもイングランド人は足を掛けられた程度でコロコロしない、みっともないから
相撲でも横綱は変化すべきではないという暗黙の了解がある
つまり、日本人の野球とベースボールは同じだけど、違う精神で運用してるって事なんだ
0460名無しさん@恐縮です2021/01/04(月) 19:03:40.29ID:fAxHREJL0
>>459
内野安打が卑怯な手って
もはや本気で言ってるとは思えんな
まあええよ、殿堂入りの投票は米の記者投票だからな
その時アメリカ人がどういう目でイチローを評価してるかはっきりするやろ
0461名無しさん@恐縮です2021/01/04(月) 19:06:16.86ID:JcSKbYFD0
>>459
典型的な米国人野球ファンのイチロー評
"I love him. Because he gets on base every time he comes to bat. Not necessary to hit home runs"
0462名無しさん@恐縮です2021/01/04(月) 19:08:21.65ID:gfCpPXP00
>>461
典型的な野球ファンがイチローを評価してるなら、ゴキブリなんて呼ばんと思うけどな
0463名無しさん@恐縮です2021/01/04(月) 19:09:33.34ID:N79yzoJ80
典型的な野球ファンがイチローを評価してるから、ZOOperstarsの仲間入り、ということかね
0465名無しさん@恐縮です2021/01/04(月) 19:18:46.67ID:30gyJI3o0
>>204
大谷はどれだけ打てなくてもメジャー枠保証されてたうえ
MLB挙げて二刀流だから内角攻めちゃダメってコンセンサスの下
状況関係なくブリブリふり回して偶然当たればホームランってやり方だったからね

それに加えMLBはある意味馬鹿正直に
新しい選手に対しては日本や韓国時代だのマイナーでのデータあろうが
得意そうなコースや球種も苦手そうなコースや球種も
データ取るためひと通り改めて全部試して丸裸にする

だから大谷に限らず例年シーズン前半だけ活躍したり
セプテンバーコールアップ後に短期間活躍して期待集めるも
その後は尻すぼみになり二、三年で消えていく選手が多くいるのはコレ

イチロー松井が他の日本人野手に比べて突出してるのは
MLBでの選手生活通じて5年以上に渡ってレギュラーで成績残し続けたことだよ
0466名無しさん@恐縮です2021/01/04(月) 19:20:12.46ID:9Py0mtbT0
なんとなくだが、ソフトバンクの中村が一番通用しそうな気がする
0467名無しさん@恐縮です2021/01/04(月) 19:24:41.07ID:BeFmhAlF0
>>410
歴史を修正してまで大谷を大きく見せるために暗躍する大谷ヲタ
気持ち悪いよ、
0468名無しさん@恐縮です2021/01/04(月) 19:35:40.33ID:zAMPufHa0
セリーグで打率300じゃ無理 メジャーじゃ200になる 
0469名無しさん@恐縮です2021/01/04(月) 19:53:00.21ID:8GHMfOi00
イチローは殿堂入りクラスなのにいまだに
他の選手使って幼稚な対立してるのいるのがバカバカしい
0470名無しさん@恐縮です2021/01/04(月) 20:05:23.53ID:xMvco4eX0
イチロークラスは100年出てこねぇよ
日本人じゃなくてもな
0471名無しさん@恐縮です2021/01/04(月) 20:06:25.21ID:e7IuVLZP0
我が巨人の岡本より雑魚成績で
なんだこの提灯記事はw
万年Bクラスの雑魚球団で
ノーマークだからちょっと打つだけだろうに
メジャーで活躍するわけないだろ
0472名無しさん@恐縮です2021/01/04(月) 20:08:07.39ID:3jM2/Sev0
そういえば大谷って何してるんだろう
コロナの影響もあるんだろうけど、全然聞かなかったな
0476名無しさん@恐縮です2021/01/04(月) 20:23:29.24ID:M9vMmtp20
松井や井口みたいに打者有利の球場を本拠地にすることは絶対条件だな
0477名無しさん@恐縮です2021/01/04(月) 20:37:49.14ID:ErFd/Eli0
福留とか松井も日本じゃ凄かったんだけどな。
期待はしてるけど福留位の可能性もあるだろ
0478名無しさん@恐縮です2021/01/04(月) 20:41:56.45ID:UNW0mla+0
>>280
通用した年としてない年がある
0479名無しさん@恐縮です2021/01/04(月) 22:13:17.15ID:8TAj8CzT0
綺麗なフォームだぞ 横からみてみろ
0480名無しさん@恐縮です2021/01/04(月) 22:19:43.32ID:xcZJkjWS0
松井秀喜の方が成功しただろ
WS制覇
WSMVPだぞ
イチローなんてWS制覇したことあったっけ?
チームの勝利に徹した松井秀喜とチームの勝利より個人のイチローとを比べたら
どちらがチームに欲しいかは明確
0481名無しさん@恐縮です2021/01/04(月) 22:44:27.72ID:9g7+s1sX0
根は陰キャで神経質プレッシャーにも弱い
メジャーで通用するとは思えんがゴキに行かれるとウザいのでポスティングでどうぞ
0482名無しさん@恐縮です2021/01/04(月) 22:53:29.17ID:Jjr9pS7Y0
打つことに関してはイチローと同じかそれ以上の打者は今も少し前でもまあまあいると思う
松井、松井稼、松中、柳田、吉田正、誠也あたり
あとはメジャーいく場合どれだけメジャーで適応できるか
0483名無しさん@恐縮です2021/01/04(月) 22:56:30.44ID:Jjr9pS7Y0
まあ野手はパワーがキツいかもな
松井ぐらいでやっと、あまり通用してるのいないのはな
投手は野茂、大家、ダル、マー、マエケンとか活躍してるし
松坂も怪我するまでそれなりに活躍してた
0484名無しさん@恐縮です2021/01/04(月) 22:58:32.15ID:2AGus1Gj0
米国の有名ミュージシャンにサインを貰った時にイチローの話で盛り上がったことがある
彼は間違いなく伝説の選手
0485名無しさん@恐縮です2021/01/05(火) 00:47:40.23ID:078nfUoI0
npbで一人だけ突出しているのは事実。今年あたりセの投手たちは敢えて二桁死球くらわせてどれほどの成績を残せるかテストしてみてほしい。イチローは平気だった。清原も平気だった。歴史に残る強打者かどうか試してみてほしい。
0486名無しさん@恐縮です2021/01/05(火) 00:50:49.63ID:JiCOGzXT0
アメリカ人がメジャーで見た松井が、
ちょうど日本人が日本球界で見た二岡福留柳田あたりだと考えるといい
0487名無しさん@恐縮です2021/01/05(火) 01:37:37.23ID:9d/Od6E/0
こいつら何回でも騙されてくれんのな
もしかしてめちゃくちゃ良いやつらなんじゃね?
0488名無しさん@恐縮です2021/01/05(火) 01:50:28.42ID:aF8z4Eh70
https://i.imgur.com/CLLJl5w.gif

イチロークラスは100年出てこねぇよ
日本人じゃなくてもな

こんなバッターいないだろ
0489名無しさん@恐縮です2021/01/05(火) 01:52:28.65ID:i12/vurw0
オープン戦のときはどんな成績を残すんだろうて思ったけどな
0490名無しさん@恐縮です2021/01/05(火) 02:00:14.87ID:yuoua8eQ0
ゴリラ松井ファンがまた涙目に
0491名無しさん@恐縮です2021/01/05(火) 02:18:30.81ID:8Mvyk3Xg0
規定502打席の平均成績
19年ア .253 19本 61打点 出.323 OPS.762
19年ナ .251 18本 60打点 出.323 OPS.753

イチ松時代より打率落ちてHR増えてる
OPSは大差ない
誠也は平均行けば大成功
0492名無しさん@恐縮です2021/01/05(火) 02:28:36.82ID:Ut/SI8za0
イチロー並みの選手なんていないよ

1年目 ウエスタン首位打者
2年目 規定打席に達していればウエスタン首位打者 
3年目から9年目 パリーグ首位打者
0493名無しさん@恐縮です2021/01/05(火) 03:20:27.60ID:JqQzKrSO0
打撃以外も含め積み重ねた記録で評価されてるんだろ
単年のインパクトがなくても人より合計で働いたらやはりその分の評価になるよ
アメリカも超合理主義だからその辺で総合力で評価高いんだろ
0494名無しさん@恐縮です2021/01/05(火) 03:36:04.03ID:3bdTBW7s0
>>56
あるかもね
川崎宗則ももちろん本人の人柄が一番だけど
「バイクみたいなクールな名前だ」って単純な理由で好かれてたみたいだし
0495名無しさん@恐縮です2021/01/05(火) 03:47:48.99ID:RXM2op6Q0
しれっと秋山が今年覚醒するかもしれんしね
筒香もだけど悪条件重なった去年の成績だけで判断できない
0496名無しさん@恐縮です2021/01/05(火) 04:11:51.02ID:3OYLnOm/0
松井失敗だったんか
0497名無しさん@恐縮です2021/01/05(火) 04:15:52.06ID:wanbKZw60
イチローはホームランが全くねえからな
やっぱ向こうで通用したと言われるには
ホームランがねえと話にならねえよ
まあイチローの15本すら超えられなかった
福留岩村中村中島青木らは恥ずかしいわな
0499名無しさん@恐縮です2021/01/05(火) 05:11:49.44ID:HX8sGLxF0
石橋貴明「打率3割に乗った途端に打席に立たなくなったヘタレが!」
0500名無しさん@恐縮です2021/01/05(火) 05:48:31.63ID:URPfvP8s0
野球は世界レベルじゃないわ
日本人として世界の頂点を極めたのは、羽生結弦が最初で最後なんだろう
0501名無しさん@恐縮です2021/01/05(火) 05:49:13.14ID:WETrXjVF0
>>480
松井ヲタは二言目にはそれ言うが、
松井がWS制覇したんじゃないよ?
「ヤンキースというチームが」制覇したのよ?
チームがした事を挙げて「だからチームに欲しいのは松井!」とかアタマおかしいのか?
まあ、WSMVPは個人の勲章だが所詮はマギレの多い短期数試合頑張ったで賞。
なんせ直後にそのヤンキースからクビ切られて「松井個人は全然チームに欲しがられて無かった」と答えは明白に出てるのに
真逆の事言い張るとかやっぱりアタマおかしい詭弁。
0505名無しさん@恐縮です2021/01/05(火) 08:11:19.52ID:wJnaQxBR0
クビを切られたってのはDFAのこと。ヤンキースは再契約しなかっただけだから。レイズからはクビになった。
0506名無しさん@恐縮です2021/01/05(火) 08:15:07.33ID:aeSvc1BG0
メジャーってほんと金余ってんだな 大谷レベルのフィジカルがあれば松井は45本は打てただろう
   
0507名無しさん@恐縮です2021/01/05(火) 09:10:55.55ID:6F1PwfgM0
そもそも09年WS制覇の当該年チーム内MVPポイント数筆頭はマーク・テシェイラ。
選手一人だけ挙げるとすれば09年の結果は彼のお陰。
そして彼はその前年まではWS制覇とは無縁の選手。
「WS制覇とは無縁の選手なんかチームは欲しくない」ならNYYはテシェイラを獲得するワケ無いよね?ww
マツイ様しか見てないMLBニワカの信者だからこんな恩人に砂かける矛盾だらけの妄想をホザける。ゴミのヲタはゴミ。
0508名無しさん@恐縮です2021/01/05(火) 14:12:51.17ID:OItGbhUF0
>>506
フィジカルの問題というよりは
レギュラーやメジャー枠、チーム内でのプレッシャーや
ファンやメディアからのプレッシャーも関係なく
試合状況やチームの勝敗も気にすることなしに
苦手な投手は避けてただただひたすら振り回して
一発狙いでいることが許されてればってことだと思う
0509名無しさん@恐縮です2021/01/05(火) 14:24:01.82ID:hZQp/IMU0
個人的にはイチローみたいに弱いチームで消化試合でも手を抜かずこつこつ個人記録を積み上げるより松井みたいに優勝を争う強豪チームでタイトルのかかった緊張感のある試合の中で活躍する選手をみたいね
イチロー以外見どころなし、みたいな消化試合メインの試合見せられるのはもうイチローでお腹いっぱいかな
0510名無しさん@恐縮です2021/01/05(火) 14:43:05.47ID:EAESqERx0
世界一のボテゴロ内野安打マン イチロー
https://www.baseballchannel.jp/mlb/18918/#:~:text=1988%E5%B9%B4%E4%BB%A5%E9%99%8D%E3%81%AB%E6%B4%BB%E8%BA%8D,%E6%AF%94%E7%8E%87%E3%81%8C%E4%B8%80%E7%95%AA%E9%AB%98%E3%81%84&text=4257%E5%AE%89%E6%89%93%E3%81%A8%E3%81%97%E3%80%81%E6%96%B0%E8%A8%98%E9%8C%B2,%E6%9C%AC%E5%A1%81%E6%89%93%E3%82%92%E6%89%93%E3%81%A3%E3%81%A6%E3%81%84%E3%82%8B%E3%80%82

セイヤはこの記録以上に成功する?
0511名無しさん@恐縮です2021/01/05(火) 14:44:29.72ID:LkgOOgDa0
「イチロー以外見どころなし」を好まないのは自由だが、
その「見どころなし」の中にに埋没してる松井をマンセーするのは対比として成立してない。
「イチロー以外見どころ無いマリナーズはもういい」の対比なら「エロやジータやシェフィールドと見どころ有ったヤンクス等の強豪の試合が好き」でしょ?
そこの両辺の何処にも松井がフューチャーされる理由無いから…
そもそもそんな強豪至上主義ならヤンクス見てるのおかしいじゃん?
松井のヤンクス在席期間、最強球団だったのはジャイアンツとかなんだからそこの選手に心酔してるはずでしょ?
0512名無しさん@恐縮です2021/01/05(火) 14:48:06.99ID:eMTQiMlH0
メジャーから見たら安心の広島ブランド
ただしルイス、黒田、マエケンとみな投手だがな
0513名無しさん@恐縮です2021/01/05(火) 15:21:16.65ID:JtMGuhFf0
(ヾノ・∀・`)ムリムリ
メジャーが一切参加してないプレミア12で打ちまくっただけでしょ
行くのは構わんけど過度の期待は嫌がらせと同等だわ
0514名無しさん@恐縮です2021/01/05(火) 16:49:22.06ID:5G8rvYbp0
日本野球文化の右投げ左打ちはことごとく失敗してるから
純粋な右投げ右打ちの誠也は見てみたい
大活躍は厳しいと思うけど
0515名無しさん@恐縮です2021/01/05(火) 17:46:05.35ID:Tgfp0gwE0
イチローレベルの訳ねえだろw
0516名無しさん@恐縮です2021/01/05(火) 18:44:00.55ID:Kg85JuaH0
>>512
広島ブランドで1番メジャーで活躍したのは
カープアカデミー出身で野手のソリアーノ
0518名無しさん@恐縮です2021/01/05(火) 19:03:53.86ID:3aXHLudN0
鈴木誠也は、まず日本で3割40本をクリアしないとメジャーでは成功しない
ただ、FAで巨人に行くくらいならメジャーに行く方がいいかな
0519名無しさん@恐縮です2021/01/05(火) 19:08:56.36ID:y/G/GKsp0
NPB

松井秀喜 .304(4572-1390) 332本 889打点 OPS.996

イチロー .353(3619-1278) 118本 529打点 OPS.943

MLB

松井秀喜 .282(4442-1253) 175本 760打点 OPS.822

イチロー .311 (9934-3089) 117本 780打点 OPS.757
0521名無しさん@恐縮です2021/01/05(火) 21:23:44.13ID:Y15Pp+Ug0
リファレンスとファングラフズの合計WAR順
成功したと断言できるのは井口から上の4人だと思う
あとの選手は人によって評価が分かれるんでは

WAR   BR  FG  1年あたり
イチ19年 59.7 57.8  3.1 3.0
松井10年 21.2 13.3  2.1 1.3
青木*6年 10.4 *9.6  1.7 1.6
井口*4年 *6.4 *6.6  1.6 1.7
稼頭*7年 *5.3 *5.3  0.8 0.8
大谷*3年 *5.1 *4.7  1.7 1.6
岩村*4年 *4.5 *5.1  1.1 1.3
城島*4年 *5.3 *3.6  1.3 0.9
福留*5年 *4.4 *4.2  0.9 0.8
新庄*3年 *3.9 *2.8  1.3 0.9
田口*8年 *2.2 *3.0  0.3 0.4
川崎*5年 *1.7 *1.1  0.3 0.2
秋山*1年 *0.5 *0.5  0.5 0.5
筒香*1年 *0.0 *0.3  0.0 0.3
賢介*2年 *0.3 -0.1  0.2 -0.1
ノリ*1年 -0.8 -0.4  -0.8 -0.4
西岡*2年 -2.3 -2.0  -1.1 -1.0
中島*2年 なし
※大谷、秋山、筒香は1年60試合の短縮込み
※大谷は野手のみ
0525名無しさん@恐縮です2021/01/06(水) 02:44:00.27ID:3SkNn5+l0
「早朝ポスティング」に空目してどういう意味かと思った
0526名無しさん@恐縮です2021/01/06(水) 05:54:11.95ID:OmeRmcA30
◎イチロー    MLB歴代
打率  .3110    96位
安打数  3089    24位
本塁打  117   765位
三塁打   96   175位
二塁打  362   269位
塁打数  3994    93位
打点   780   524位
得点数  1420    90位
盗塁数  509    35位


◎松井秀喜    MLB歴代
打率  .2821   589位
安打数  1253   949位
本塁打  175   426位
三塁打   12  千位圏外
二塁打  249   719位
塁打数  2051   777位
打点   760   550位
得点数  656   896位
盗塁数   13  千位圏外




とりあえず行っても地道に成績積んでくしか無いんだから、
上の様な遥か彼方にそびえる大巨峰眺めてても仕方ないよね…
先ずは下の奴みたいな手近な小山超えるのを目指すべき。
0527名無しさん@恐縮です2021/01/06(水) 07:08:28.78ID:Y7lUKlm90
隠さず打席数も書けよw
松井の倍以上の打席に立って塁打数がそれかよw
ショボ過ぎて草
0528名無しさん@恐縮です2021/01/06(水) 08:11:35.02ID:c//DVnZJ0
アホの松井信者は何時まで経っても理解出来ないが、
『打席数倍になら成績倍になってた』とか幼児の理屈。
大の大人が口にしてるとか恥ずかしいにも程がある。
松井がイチローの半分しか打席数がないのはその時点でどこの球団も「一人のメジャー選手」としてカウントできない程に劣化したから。
元々ショボ目の松井という二流以下選手の、さらにレイズ時まで落ち切った状態のポンコツの極みに打席数くれてやったからって何がどうなると思ってんの?バーカww
0530名無しさん@恐縮です2021/01/06(水) 08:44:13.55ID:uTYztC600
類打数それかよって、松井が仮にMLBのどこかのチームで『阪神に拾われて休み休み使われ続けた福留的ポジ』を獲得してて現役続けてたと仮定しても
2020年シーズン終了の今、まだ全然追いつけて無いだろうってのが余裕の推測出来る程の大差だよなぁww
0531名無しさん@恐縮です2021/01/06(水) 09:10:02.81ID:h2kYst5M0
イチローに関してはNYやマイアミ、二度目のシアトルと
衰えてからも現役を続けたことが積算系以外の通算成績や印象を大きく落としてるからね
そういう意味ではイチローが本当に凄いのは
シーズン最多安打や首位打者のタイトルよりも10年連続三割&200安打の方

イチローが最初のシアトル時代によくライバル視された
M・ヤングやG・サイズモアが一線級の成績残したのが何年間かを見れば
これがどれだけ凄いかがわかる
(同じことはジータにも言える)
0533名無しさん@恐縮です2021/01/06(水) 17:30:55.02ID:4YN2A0Ur0
長文の擁護必死で草
落としただと?
電動の3000本達成するためにしがみついたせいだろうが
MIAの元金銭奴オーナーがジャパンマネー目当てに拾ってくれなきゃそこで終わってたよ
現にジーターに代わったら即首きられたろうが
0535名無しさん@恐縮です2021/01/06(水) 18:50:05.66ID:sLaWOBmK0
いまだにゴキオタが発狂しまくっててワロタw
0538名無しさん@恐縮です2021/01/06(水) 23:25:15.90ID:R40fSAdJ0
一般ファンがイチローを褒め称える

イボータがイチローを叩く

ゴキヲタが松井を叩く

イボゴキ論争が始まる
0539名無しさん@恐縮です2021/01/07(木) 00:04:07.53ID:KArFu9pR0
論争なんかに発展した事無いけどな。
ここでも顕著に現れてるが、松井派の異常な嘘レス・無知レス・ナナメ上理論レス率の高さ…
まんま日韓関係そのもの。
片方は戦ってるつもりなんだろうが片方は「ウゼェ…もうカラんで来んなや?」とウンザリしながらカウンター叩き込んでるだけの状態。
0540名無しさん@恐縮です2021/01/07(木) 07:05:48.74ID:JABFUa6p0
それはマスコミ嫌いだのストイックだの40本打てたとか吹いてるゴキヲタの事ですか?
0541名無しさん@恐縮です2021/01/07(木) 15:58:55.83ID:NPeYfh9L0
関東出身の丸や鈴木誠也も地方球団のカープより金持ってる在京球団の方がいいだろ
特に巨人
0542名無しさん@恐縮です2021/01/07(木) 19:25:03.54ID:pCb8sc1A0
>>531
イチローのような大人の事情で星の数ほどの打席数が確約された特殊な選手にとって
10年連続三割&200安打は、最初からそれを目標にしてしまえば達成はさほど難しくない
イチローがどんな選手か知ってれば、プレーした結果の10年連続三割&200安打じゃなく
10年連続三割&200安打を毎年意識しながらプレーしたであろうことは容易に想像がつく

こんな記録に縛られなければ、もっとエキサイティングで
もっと地元に愛された選手になれたであろうと思うとつくづく残念だよ
0543名無しさん@恐縮です2021/01/07(木) 19:34:08.32ID:VvGamslV0
>>542
そりゃあれだけ安定してた成績を残してりゃ打席数確約されるに決まってるじゃん
大人の事情って何だ?
0544名無しさん@恐縮です2021/01/07(木) 19:51:17.22ID:es55zEQF0
10年連続3割&200安打の達成が「さほど難しくない」選手で、
おまけに守れる走れるときたら、そりゃ使えるだけ使うだろう
0545名無しさん@恐縮です2021/01/07(木) 20:18:58.12ID:9l+Lb2r50
だから野球は安打競争じゃねえっての
何回言ってもわからんなゴキヲタ
0549名無しさん@恐縮です2021/01/08(金) 03:56:30.54ID:RAcEXHm60
>>543
2001年イチローの入団会見はシアトルではなく京都の任天堂本社だった、それが答えだ
イチローと山内溥の繋がりはアメリカの記者の間じゃ常識で、イチローはかつてアメリカの記者から
「イチローが元ロッテ監督のボビー・バレンタインをマリナーズの監督にしようとしている」と
ツイッターでスッパ抜かれたことがあるが、そんなツィートが出来るのもマリナーズにおいて
イチローがそれほどの力があるという大前提があたりまえの事としてその記者にあるからだ
0551名無しさん@恐縮です2021/01/08(金) 10:17:13.09ID:Pn/QnG+s0
>>30
イチローはなんだかんだで史上さいこのヒットキング、バッターは誰かの議論で出る選手だもん
ありゃバケモンだよ
0552名無しさん@恐縮です2021/01/08(金) 10:17:38.09ID:Pn/QnG+s0
>>30
イチローはなんだかんだで史上さいこのヒットキング、バッターは誰かの議論で出る選手だもん
ありゃバケモンだよ
0554名無しさん@恐縮です2021/01/08(金) 10:22:24.66ID:Pn/QnG+s0
>>139
アメリカでもメジャー市場、最高のヒットキングは誰かの議論で必ず出る選手
0555名無しさん@恐縮です2021/01/08(金) 11:14:34.07ID:VtEoXZhT0
筒香は松井の下位互換てイメージで
鈴木は新庄の上位互換てイメージになる
だから今の筒香も別に違和感ないし
鈴木が通用してもそんなに驚かない
大活躍はしなくても安定して6番くらい打ってそうな感じ
0556名無しさん@恐縮です2021/01/08(金) 11:22:03.41ID:xpG6xd/i0
日本人の長距離系は松井が限界よ それでもMLBでは中距離ヒッター
NPBでは少なくとも松井以降、松井を越えている長距離ヒッターは出ていない
もし今後出るとしても黒人とのハーフだな
0557名無しさん@恐縮です2021/01/08(金) 11:23:15.28ID:B+L9Acn60
まあ競技人口の多さからしてトップ中のトップがやっと通用するかどうかって情けない気はするな
0558名無しさん@恐縮です2021/01/08(金) 11:24:05.36ID:mec9DQR00
好き嫌いはともかく
NPB時最後のほうの松井は別格だったわな。
0559名無しさん@恐縮です2021/01/08(金) 11:24:57.12ID:5z1Lm+ST0
筒香は数年前の秋季にドミニカリーグに参戦してたけど全然通用しなかった
そのときメジャー球への対応が書かれてたんだけどな
山口俊と一緒で通用しないのはだいたいわかってた
0560名無しさん@恐縮です2021/01/08(金) 11:27:00.78ID:mec9DQR00
筒香はコレから開花する可能性はある。
新人打者にとって60試合シーズンは難しすぎるでしょ。
0561名無しさん@恐縮です2021/01/08(金) 11:28:39.50ID:5z1Lm+ST0
>>560
可能性はゼロじゃないが低い
過去に挑戦したバッターに比べると圧倒的にボールに適応してない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況