X



【石原良純】菅首相が1都3県への「緊急事態宣言」を土曜午前0時から発出を検討の速報に「僕らの暮らしがこれでどう変わるのか…」 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2021/01/04(月) 11:34:25.25ID:CAP_USER9
1/4(月) 10:46配信
スポーツ報知

石原良純

 4日放送のテレビ朝日「羽鳥慎一モーニングショー」(月〜金曜・午前8時)で、菅義偉首相は新型コロナウイルスの感染急拡大を受け、東京都など1都3県に週内にも緊急事態宣言を発出する方向で検討に入ったことを速報した。

 番組では、政府は金曜日にも諮問会議を開き、夕方に対策本部を開いて正式に決定し、施行は土曜日午前0時からで調整を進めていると報じた。

 この報道にコメンテーターの石原良純は「僕らの暮らしがこれでどう変わるのか。変わらなきゃいけないし、変わらない人もいるのかもしれないし」とコメントしていた。

https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210104-01040053-sph-000-5-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/a969f884f885eee5dada30b15240228598f20507
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/04(月) 11:37:23.03ID:MYRa4iqg0
>>1
GOTOしたらしたでカンセンガーと言い、
自粛したらしたでケイザイガーと言う
ほんと国民の不安を煽って精神的ストレス与えて国民の免疫力を下げる報道しかしないよなメディアどもって(笑
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/04(月) 11:38:10.06ID:+Eu0GWWo0
給付金は?
10万円、早く早く
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/04(月) 11:43:24.78ID:QWbj1Ov90
強制力ないんだから、結局人は出るし、店も営業するし、イベントも止めないでしょ。
法改正して強制力持たせれば別だけど、それなら去年のうちに決めとくべきだった。
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/04(月) 11:43:26.19ID:UYRue0nB0
タレントまた死亡
ロケ中止、スタジオ集合なし

また再放送とリモート出演のオンパレード
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/04(月) 11:54:22.74ID:GAxZm2ck0
>>1
つーかさ、今まで自粛してた常識人は不満も出るだろうが、問題は自粛なんかしないで
遊びや旅行や飲食で外出してる非常識な輩達なんだよ

クリスマスなんかの街頭インタビューも今日ぐらいはとか言ってるカスがいたけれど
そういう今日だけという己に都合のいい理由で出歩くカスが何千何万といたからこうなってんだろ
帰省してる家族連れも普通にいたし、こういうカスは緊急事態宣言をやったところで大人しく引きこもるわけないだろ

自粛できないカスのせいで強制力の検討とか常識人に迷惑かける
マジで5年ぐらい懲役さるか離島にでも隔離させろや
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/04(月) 12:05:28.15ID:UO6UN03j0
>>9
栃木飛ばして群馬かよw
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/04(月) 12:06:41.82ID:PYjGfbTy0
まあ芸能テレビがばらまいたから仕方がないよな
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/04(月) 12:12:28.44ID:oGKx3oEp0
自殺者が増えるに決まってるだろ
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/04(月) 12:13:32.03ID:jhhiUMdg0
意味のスレたてるな センスねぇ
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/04(月) 12:19:48.13ID:wh/2gIdC0
トンキンが落ち着く代わりに地方が感染拡大するのが解らんか
早速トンキンの風俗関係者が地方に移動するだろうが
地方がまた2月にピークになるだろうな
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/04(月) 13:01:39.46ID:2qut7dtW0
ってか5日後から施行するとか意味分かんないわ。
やるなら即日やるべきじゃないの。
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/04(月) 13:05:00.65ID:JXNUfPKG0
>>20
準備があるから即日は無理だろう

連休向けにイベント準備してたところはキャンセル検討したり払戻を講じたり

食材の発注キャンセルしたり
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/04(月) 17:31:12.60ID:96wvT9Zx0
だいたい家族間以外で
コロナうつるのって
食う時だろ
飲食店にゴミ袋用意して
みんなかぶらせて
食事させりゃいい
骨組みみたいなの用意して
空間つくりゃゴミ袋かぶっても
食えるだろ
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/05(火) 18:22:42.41ID:urVANo0Y0
>>2
そういうところだろw
新型コロナ第3波急拡大の元凶
麺篦鬼滅の刃狂信者w
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/05(火) 18:26:07.69ID:l8AOnVut0
>>1
おめえのオヤジが五輪なんぞ招致するからコロナ、経済、五輪と三兎を追うことになって
二進も三進もいかねぇんじゃねぇか。
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/05(火) 18:27:55.72ID:TJVc3KKM0
>>1

石原は、東京都の私物化をしまくつて

テメエのガキの画家に、都民の血税で

莫大な金をやっていたな!!

それをイイじゃないかと犯罪者橋下徹

が、擁護しとつたわ!!

同じ政党に為ったからな!!

コイツら、ぶっ頃してえわ!!
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/05(火) 19:37:00.84ID:22v0Kai90
@今朝の新聞各紙に眼を通していちばん驚いたのは「赤旗」の矢野昌弘記者のスクープでした。菅首相が官房長官として在任した7年8か月あまり(2822日)、政策推進費として領収書なしで使える官房機密費を1日平均307万円、合計86億8000万円支出していたことが情報公開請求で入手した資料でわかりました。

拉致問題の取り組みのために、たとえば中朝国境あたりに行き、重要な情報を入手して謝礼を払っているのだと思っていました。いまではそれが歪んだ認識で、カネが介在することにより創作情報が増えたことを知りました。ある責任者はほとんど国内の学者などに謝礼を出していると説明していました。

@ガースーが官房長官だった7年8カ月で自身に支出した機密費は86億8千万円超。官房機密費の総額95億4200万円のうち90.97%を菅氏は、自身の“つかみ金”にしていた。1日平均307万円をつかった計算。
今の日本の二十代の平均年収を毎日、税金から使ってた。
死刑でいいや。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況