X



【視聴率】テレ朝「羽鳥慎一モーニングショー」NHK含む横並び 初の年間1位!民放1位は4年連続 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2021/01/04(月) 11:27:10.94ID:CAP_USER9
1/4(月) 11:05配信
スポニチアネックス

テレビ朝日「羽鳥慎一モーニングショー」(C)テレビ朝日

 テレビ朝日は4日、朝の情報番組「羽鳥慎一モーニングショー」(月〜金曜前8・00)の2020年の年間平均視聴率が個人5・5%、世帯10・6%(ビデオリサーチ調べ、関東地区)をマークし、15年10月の放送スタート以来、NHKを含む横並びで初のトップに立ったと発表した。民放トップは17〜20年と4年連続。

 同局の小川覚司チーフプロデューサーは「初の年間視聴率横並びトップ、4年連続で民放トップとなれたのは、視聴者の皆さんの『知りたい』に応えること、難しいことをわかりやすく伝えることに羽鳥キャスターはじめスタッフが一丸となって取り組んだ証だと考えています。今後も信頼を裏切ることのない誠実な放送を心がけて参ります」とコメントした。

https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210104-00000151-spnannex-000-5-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/87c25b560cef94ea52675af6ddf102080a4aadd8
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/04(月) 12:46:22.80ID:Y7EBRYyj0
羽鳥司会の報道系番組ってだけで凄いのに玉川居て一茂までいるもんな
よく番組成り立ってるよ
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/04(月) 12:48:59.63ID:veNvoQC/0
ちはるアナのおかげ
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/04(月) 12:49:04.03ID:vdpeDH4y0
>>3
どんな反日発言があったの?
いつもの印象のみのネトウヨフワッフワ発言?
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/04(月) 12:50:16.28ID:M5GwH7KY0
玉川って年収1億貰わないと割に合わないだろ
あれだけ活躍してただの社員と同じ給料て
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/04(月) 12:51:00.33ID:0hKVBhs50
>>105
典型的な絵に描いたような お花畑反日左翼だろw
そもそも言ってることは玉川と反日朝鮮人と同じだし。鳩山由紀夫レベルのクルクルパー。

>玉川氏は「加害と被害の関係があった場合には、
>被害者が納得するまで謝るしかないと思います。
>そういう態度をドイツは取っています」と言い切った。
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/04(月) 12:52:18.01ID:3GcsONMF0
たまわかさんは政治以外の話だと陰キャ丸出しで楽しいんだけどなあ
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/04(月) 12:53:08.81ID:cfnI5xaq0
老人しか観ていないとか、ネトウヨの悔しまぎれレスまだぁ〜?
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/04(月) 12:56:15.06ID:0hKVBhs50
>>112
この番組はYouTubeでLiveでストリーミング配信されてたけど だいたい200人くらいだったわw
めぐみチャンネルの深夜のストリーミング配信と同レベル。
マジで能動的に見る層は皆無なんだろうな。
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/04(月) 12:56:50.80ID:clu3alnv0
煽ったもん勝ちということだな
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/04(月) 13:00:30.21ID:vqNgCifK0
>>5
乃木坂ファンも観るのかな?
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/04(月) 13:01:45.25ID:TvyASHJr0
みんな仕事してる時間帯だから視聴率に貢献している世代がよくわかる
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/04(月) 13:02:19.92ID:5S8UPwei0
炎上商法が結局評価されるのか
やったもん勝ちやな
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/04(月) 13:02:51.48ID:AwqBBLnR0
コロナ脳信者のための番組
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/04(月) 13:04:23.75ID:Ur4GUEXM0
実質「玉川徹モーニングショー」
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/04(月) 13:05:22.60ID:cfnI5xaq0
さっそくスレに貼りついているアンチのお奨めの番組教えてつかさい。
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/04(月) 13:06:30.13ID:DKLHj8MZ0
確かにあさイチ見なくなったもんね
最近はモーニングショーも見なくなったけど
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/04(月) 13:06:47.12ID:sXZ9RiW70
バード働きすぎで心配になる
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/04(月) 13:09:44.64ID:tP1w9Mb80
まさか羽鳥が1位になるとは
前評判じゃダントツ最下位だったのに
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/04(月) 13:11:21.46ID:p/Tw4opv0
視聴率とかいう鬼のように利権、ゼニが絡むブラックボックス。

本当にどうでもいいわw
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/04(月) 13:13:37.03ID:vdpeDH4y0
>>108
ちなみにその発言のどこが反日なの?
わかるように説明して
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/04(月) 13:14:03.75ID:/lnkkNOI0
墜落しそうだったバードからリニューアルしての復活は凄い
MVPは玉川と事務所がらみでうじゃうじゃいたポンコツコメンテーター大量リストラ
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/04(月) 13:15:16.84ID:uzpug3DD0
何も元旦から生放送しなくていい。
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/04(月) 13:15:58.68ID:uzpug3DD0
新型コロナのせいであさイチから客が流れたか。
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/04(月) 13:16:36.13ID:dhduSa9u0
>>123
羽鳥慎一のモーニングショーとかいうダサ過ぎる番組タイトル
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/04(月) 13:17:02.69ID:4KYwPFjp0
他の番組は、韓国歌手のゴリ押しとかやってたでしょ。

あんなのをすれば、視聴者は離れるわ。
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/04(月) 13:19:04.73ID:zN/+fbYA0
2019/07/05
【テレビ】世帯視聴率トップを独占 テレ朝ドラマ「勝利の方程式」の落とし穴 65歳以上ではトップ、他の世代では全て最下位
https:
//hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1562322952/1-2,105,107
2019/08/12
【テレビ】<視聴率/絶好調のテレビ朝日>若い世代の視聴率が良いとは言えず、スポンサー獲得に繋がらない
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1565616040/179-181
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/04(月) 13:19:12.28ID:tP1w9Mb80
>>38
そもそもうどん&イノッチから変わった時点で爆下げは不可避
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/04(月) 13:19:24.26ID:I6yU9SIE0
まあコメンテーターが多くないってのは見やすいね
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/04(月) 13:19:42.92ID:zN/+fbYA0
2020/03/20
【メディア】 テレビ朝日が決算で大ピンチ・・・高視聴率でも売上高がダダ下がりの危機
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1584686384/167-168
6/30
【テレ朝】<報道ステーション>視聴率ジリ貧!60歳以上の視聴者が圧倒的多数!富川アナの後釜に羽鳥慎一と橋下徹が急浮上 [Egg★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1593515068/313,315,316
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/04(月) 13:19:53.43ID:tP1w9Mb80
>>130
元々のタイトルはモーニングバード!だった
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/04(月) 13:20:46.42ID:Ve59ukWi0
羽鳥というより、玉ちゃんのおかげ横丁
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/04(月) 13:22:27.36ID:xhIR/PYF0
極左朝日は炎上商法が得意だからな
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/04(月) 13:25:39.53ID:tP1w9Mb80
>>132
とりあえずチャンネルを4から奪取して
その後で若者向けを充実させる戦略かもしれない
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/04(月) 13:27:00.00ID:CZ/0Nryj0
この番組のせいで日本は大不況、廃業・倒産・失業・自殺の連鎖だ。まさに人殺し番組。
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/04(月) 13:27:07.98ID:tXvFHWN00
MC 羽鳥

コメンテーター 玉川+1〜2名

完璧な布陣やね
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/04(月) 13:27:39.22ID:hHsKfSA80
この後のスクランブルの方が好き
特に若新さんの切り口が分かりやすくて聴きやすい
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/04(月) 13:28:01.83ID://7hLyW/0
曜日的には水曜日が安定感がある
木曜日は意外とつまらない
三人制の月火金はどうにかしてほしい
菅野と一茂はいらない
青木は二人制になるとボロを出すだろう
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/04(月) 13:29:14.80ID:9lFkfJb10
玉川さんのストレッチ体操がお茶の間にウケてるんだな
確かにあれを見ないと1日が始まらない中毒性はある
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/04(月) 13:30:58.39ID:GRYfY2qx0
お茶の間のアイドル玉川
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/04(月) 13:31:26.34ID:CahZvJk80
ちはるがかわいい
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/04(月) 13:32:54.24ID:fBWjsCgM0
人気や反応を気にして
ゴニョゴニョ濁す、言い切らない、どっちもどっち論、なあなあ論の芸能人のコメンテーターが多い
まあ他の仕事もある芸能人だから仕方ない面もある
その中で

玉川の強みがデカい
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/04(月) 13:32:58.92ID:AJfeN23S0
>>149
偉そうな態度に主婦層に支持されなくなり
イメージ回復のために
無理矢理の笑顔でストレッチ体操やるようになったなアホの玉川
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/04(月) 13:33:03.22ID:R0JqSpmx0
玉川のストレッチが効いてる
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/04(月) 13:33:09.71ID:E947LcTq0
羽鳥のまんさん人気衰えないなw
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/04(月) 13:33:29.51ID:B2KUaI9x0
>>132
ほんとうに日テレはバカ女に向けてしか番組つくらないな
しかし日テレ報道の悪質なとこは、バカ女が理解できないだろうことは
最初から報道しない、存在すら伝えない、というとこ
このやり方を踏襲してるのが実は山本太郎
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/04(月) 13:34:36.01ID:9lFkfJb10
>>148
菅野弁護士はもう降板したよ
一茂はああ見えて良純よりもずっと弁が立つし他人を卑下することはしないから
視聴者ウケは良い
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/04(月) 13:34:58.90ID:c3wroIvX0
TBSひろゆきの反重力反物質効果 どんな時どんな奴でもTBS以外に絶対流れてしまう確定現象
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/04(月) 13:35:25.82ID:hUp02K8f0
zipとスッキリは韓流のゴリ押しで全く見なくなった
フジより酷い
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/04(月) 13:36:53.03ID:uDCXv+us0
>>1
記念の晴恵ちゃんのヌード写真集発売まだ?
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/04(月) 13:40:53.10ID:AUx2OeM10
少しだけ大きいどんぐり
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/04(月) 13:42:14.18ID:9lFkfJb10
>>155
偉そうに見えるか?
玉川は自身の意見を忖度なくストレートに述べるから政権寄りから反発されてるが
それが逆に一般人ばかりか芸能界にまで玉川ファンを増やしている
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/04(月) 13:44:26.83ID:s6Qm+/TL0
>>144
つNEWS ZERO@村尾

あのレベルでさえ、自民党=安倍晋三目線じゃ反体制で、当時のキャスターは国谷裕子や古舘伊知郎と共に粛清の対象にされたんだぜw

アノ時間帯で視聴率狙いなら、モーニングショーどころかサンデーモーニング顔負けの反体制路線じゃないと、テレ朝には勝てない
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/04(月) 13:47:12.20ID:H+Z+Qscl0
朝の高視聴率番組

月金 モーニングショー
日 サンデーモーニング
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/04(月) 13:47:36.30ID:LfcaiBNb0
政治経済以外の話題の時の玉川のイジられが面白い
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/04(月) 13:47:44.92ID:YrPH+LlO0
斉藤ちはるアナと玉川徹のおかげ
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/04(月) 13:52:59.73ID:lbK1c/Qq0
芸能ニュース少ない、コメンテーター少ないのがいい
他は朝からうるさい
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/04(月) 13:54:48.49ID:uDCXv+us0
>>167
サンデショーというタイトルを土曜日に…
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/04(月) 13:56:23.49ID:0hKVBhs50
>>126
そもそも朝鮮人は被害者でもないし、被害者でもないのに、
日本が悪いことしたという前提で未来永劫謝罪って どうみても日本を
貶めてるだけだし、
それが反日と思わないおまえとは思考回路が違うから無意味だろ。
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/04(月) 13:57:45.52ID:0hKVBhs50
>>165
どこに玉川ファンがいるの?単に立憲民主入れるようなタイプの人間に都合がいいだけでしょ。
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/04(月) 13:59:33.96ID:7ArCNiaV0
コロナを煽れば煽るほど、短期的視聴率は上がるが、中期的には広告収入が減る
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/04(月) 14:01:28.45ID:7ArCNiaV0
左翼は人の意見を聞かないからな。
平和のために血を流す思想だから
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/04(月) 14:01:51.88ID:0hKVBhs50
だいたい東京都知事選でも宇都宮や鳥越俊太郎に左翼というだけで入れるのは1割くらいなんだよ。
で、おそらく こういう層の左巻きにとって玉川は好都合なんだろうと思う。
たとえ1割でも 東京だけで100万人以上いるわけで。
でも逆に言えば左巻きは政権取れるほどの勢力にもならないんだよ。
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/04(月) 14:02:12.38ID:b1hV2ogQ0
この番組は思ったより色々な意見を紹介してる印象
羽鳥が上手くバランス取ってる
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/04(月) 14:07:46.35ID:0hKVBhs50
>>180
いろんな意見があるならドイツ特集で検査でドイツは成功した それに比べて日本は駄目
という今から思えば恥ずかしい特集組まないよ。
豊洲移転でも玉川とか危険性煽ってたけど そもそも地下水なんて使わねえ上水道使うのに、
なんで危険なの?ってこの番組には逆意見で突っ込む要因がいないから いざ移転しても
豊洲で有害物質のせいで健康問題が発生したなんて聞かないでしょ。であの時に煽った茶番劇は騒動は
なかったことにする。
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/04(月) 14:08:12.35ID://7hLyW/0
玉川が攻撃されるのは青木みたいな露骨な左翼じゃないから
ちょっと右翼的なところもある左翼
まあ総一郎の弟子だからな
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/04(月) 14:09:16.58ID:j2SZrRYm0
>>29
いや、アナはあんま関係ない
言いたくないが
玉川がレギュラーになってから右肩上がり
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/04(月) 14:13:50.69ID:kGEIMD6N0
個人視聴率はそんなに高くないんだよねこの番組
そして各局基準はもう個人視聴率に移行してる
だからあんまり意味がない記事だな
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/04(月) 14:14:32.36ID:0hKVBhs50
>>177
そりゃ都知事選でも鳥越俊太郎に性的なスキャンダルや痴呆疑惑出ても
130万人くらい東京で投票するガチガチの左翼な奴らがいるわけだから、そりゃ玉川だって
自動的に左翼系の人間から支持されるだろうよ。でも 逆に無茶苦茶嫌いな奴はそれ以上に
多いだろうよ。
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/04(月) 14:44:21.71ID:lRRIBtfA0
>132,133,135,137,139

>>139 url →
2020/11/18
【テレビ朝日】何か何でも若者を…19時から「15分繰り上げスタート」の効果は? [鉄チーズ烏★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1605649236/187-189

12/20
【芸能】『噂の!東京マガジン』だけじゃない!日曜の高齢者番組に忍び寄る「打ち切り」の危機 [爆笑ゴリラ★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1608432195/209
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/04(月) 15:05:25.23ID:uzpug3DD0
>>176
モーニングショーのCMすごいぞ。
大手製薬企業、大手衛生製品企業てんこもり。
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/04(月) 15:06:38.43ID:uzpug3DD0
>>159
菅野弁護士止めるんだ。
結構好きだったのに残念。
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/04(月) 15:12:19.46ID:bn0NSp110
池上さんのクイズムズイよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況