【芸能】「竹内結子」夫が引っ越しの裏事情 中村獅童が引き取りを考えるも「自分で育て上げる」 [冬月記者★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001冬月記者 ★
垢版 |
2021/01/03(日) 22:03:44.63ID:CAP_USER9
https://news.yahoo.co.jp/articles/43d66610a1330b79aa6aaa8713fabe9110bd24da
「竹内結子」夫が引っ越しの裏事情 中村獅童が引き取りを考えるも「自分で育て上げる」


 竹内結子(享年40)の急逝から3カ月。死の真相はいまもって分からない。だが、遺された家族は現実を受け入れ、新たな一歩を踏み出そうとしている。


 竹内が俳優の中林大樹(35)と再婚したのは2019年2月。彼女の長男と一家3人、東京都心のマンションでの暮らしがはじまった。翌年1月には次男が生まれ4人家族となったが、その生活は8カ月後に突如、終焉を迎える。竹内の人生とともに――。

「以来、中林くんが息子2人の面倒をみてきました。中村獅童との間にできた長男は15歳で中学3年生。まもなく1歳になる次男の世話も手伝っていると聞きます。奈良にある中林くんの実家が製薬会社を経営していて裕福ということもあり、サポートしてもらっているようですね」

 と、事情通が語る。

「そんななか、20年12月上旬に“変化”がありました。父子3人で、竹内さんと暮らしたマンションを出て、車で7、8分の場所にあるマンションへと引っ越したのです」

 そこは、都心が一望できるようなタワーマンション。

「130平方メートル以上ある2LDKで、家賃は月70万円ほど。中林一家はここで新たな生活をはじめたわけです。それまで竹内さんと住んでいたのは、200平方メートル以上もあるメゾネットタイプのマンション。月の家賃約180万円の超高級物件でした」

 となれば世帯収入が下がって転居を強いられたとの見方もできそうだが、

「私は、この引っ越しで、中林くんが息子2人とやっていく覚悟を固めたのだと思います。コロナ禍の影響もあり、役者としての彼の収入は心許ない。それでも、“息子2人は自分が育て上げるんだ”とね」

 そのあたりの事情を訊ねるため、埼玉県内にある竹内の父親宅を訪れると、

「なにもお話しすることはございませんので……」

 と親族が言うのみだったが、中林の知人によると、

「獅童さんが“息子を引き取っても構わない”と言っているようなんです。中林も獅童さんには正面切って断りにくいでしょうから、2人の息子さんと暮らしていく姿勢を示したのでは」

 家族4人の思い出が詰まった家を離れるのは、とてつもなく大きな一歩だったろう。

「週刊新潮」2020年12月31日・2021年1月7日号 掲載
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/03(日) 22:07:04.63ID:hxaOJmaa0
シドーさんそれはないわ...
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/03(日) 22:07:37.28ID:cevxPLB+0
もう十分でかくなって
高校や大学へ行く学費と生活費も
母親の遺産でどうにかなる子供に
なに気取ってんだ。
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/03(日) 22:09:29.45ID:ZJktPf080
在日韓国人、パチンコ警察、同和ヤクザ・・・・日本には、たくさんのエベン鬼が潜んでいるのです。
柱だった春馬くんも、芸能界に潜むエベン鬼に殺されてしまいました。

あなたの身の回りにも、エベン鬼はいます。残された私たちで力を合わせ、
今こそ「令和の改新」を成し遂げましょう。
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/03(日) 22:10:09.51ID:vpQ7uN7a0
面識の無い継母のもとで肩身狭く暮らすくらいなら、付き合いも長く気心知れた継父との暮らしのがいいよな
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/03(日) 22:11:31.28ID:lM+7Cxij0
中村獅童の気持ち的には薄情な事ができないのは分かるが、嫌に決まってるやろ。
長男の背負った荷物をいつか実父が受け止めるその日が来るまでまったれや
業が深いなぁ、色々と
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/03(日) 22:11:42.30ID:HeIJsGHW0
従業員いたら経営者でも70マンってなかなか払わんぞ
1人親方的にスゲーかせいでんのか
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/03(日) 22:12:28.89ID:q4sNiV+xO
もう関係ないのに叩きに行ってコメントしたらもう関係ないだろと言われる理不尽
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/03(日) 22:14:13.30ID:V5QYRxub0
そんなことより

岡本綾

復帰しないかな
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/03(日) 22:14:42.62ID:BQxOZe010
なんで自殺したか心当たり話してほしい
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/03(日) 22:14:52.92ID:Z5ramYa40
まぁ、自宅で自殺してんだから思うところはあるだろうが子供もいい歳だからな。産みの親より育ての親っていうから
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/03(日) 22:15:14.96ID:Iy3+YH9Q0
  

   _ノ乙(、ン、)_>>6 都心だから、広いお部屋だと低層のなんてことないマンションが凄い賃料なのよね…
外国人向けの高級賃貸が多いんだろうけど
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/03(日) 22:16:00.36ID:WEQuTSH80
意地もあるんだろうけど
いい旦那さんだよね
でももう15歳だし
そんなに大変ではないと思うし 
お金は竹内結子も残しただろうし
がんばれ
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/03(日) 22:18:30.75ID:Yp0NsYY+0
獅童に預ける預けないは別としても
何かあったら頼っていいと言ってくれる存在が養父のほかにもいるって
頭の片隅にでも置いておくのはいいかもね
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/03(日) 22:19:46.08ID:marBwARg0
仕事の量と質とギャラの相場考えたら埼玉とか千葉に住んでもいいのでは
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/03(日) 22:19:56.95ID:LazMAW9D0
竹内さんは息子を獅童には絶対会わせない歌舞伎界にも入れさせない
言ってたと思う
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/03(日) 22:20:18.76ID:XMq2lOUX0
中林にそんな稼ぎあるのか?
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/03(日) 22:20:57.46ID:9aUAn1lX0
長男、ハードな人生だな
生きろ
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/03(日) 22:21:15.09ID:QQwcuXzc0
ひとりっ子で母親しかいなくて弟が産まれて嬉しかったと思うよ
だからまだ赤ちゃんだった弟の側にいたいと思ってるかも
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/03(日) 22:21:51.14ID:ne71X7Xn0
テルの事故物軒で住所出てたもんな。
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/03(日) 22:22:01.32ID:1wTSOAzM0
>>22
ないでしょ。遺産とかどれくらいあるのか分からないけど遺産と実家の仕送りで食ってくんじゃないの
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/03(日) 22:24:59.18ID:yyMtnK100
息子が嫌がってるのかな
シドウのDVでもあったのか
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/03(日) 22:25:51.67ID:psUBM5Dj0
中村とか
中林とか

ほんと
竹内は中ばかりだったんだな
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/03(日) 22:25:51.62ID:wzZ+0Emb0
家賃70万とか、、地方に家建てたら?
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/03(日) 22:29:21.56ID:jAyQzzBC0
>>30
芸能人だから見栄っ張りなんだと思う
長男の受験のこともあるかもしれないし
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/03(日) 22:30:37.68ID:G/TNYGDz0
実家がカネモチなのは羨ましい
送ることのできる人生がまったくちがう
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/03(日) 22:31:19.43ID:ty/XQKI30
そりゃ、まだ竹内が亡くなって3か月ちょっと。
長男に「実父のとこ行け」なんていう養父だったら竹内も再婚しとらんだろう
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/03(日) 22:31:36.09ID:uT5du8N80
家賃70万も払えるほど稼いでるようには思えんが
竹内結子の遺産で払っていくの?
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/03(日) 22:32:02.59ID:bPYkD4yq0
何故自殺したんだろう… 
映画で自殺の悲惨さとか判っていたと思うのに
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/03(日) 22:32:59.45ID:2SdHL6e80
三浦春馬で遺産数億らしいから
竹内だと遺産10億は余裕であるだろうからな
遺産を運用するだけでこのくらいの生活は維持出来るのだろう
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/03(日) 22:34:17.45ID:OlfJNjTG0
家賃70万が払えるのに役者としての収入が心許ないって・・・
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/03(日) 22:35:05.33ID:q5rio8mZ0
>>26
いわゆる御曹司や跡継ぎの扱いとしては難しいね
獅童の一門は弟子もひとりふたりくらいで、子ども何人も役者に育てる力はないし

一般家庭から中卒高卒で入門したり、養成所に通って歌舞伎役者になる脇役者もいるので、
もしも本人がやりたいなら、それに毛が生えたくらいのポジションになる可能性が高い
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/03(日) 22:36:43.36ID:LrUFcpn90
実家が製薬会社経営でよく俳優なんかやらせたな
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/03(日) 22:37:13.61ID:3rcAl4u60
そりゃ15歳で元父親の特殊な環境には行きたく無いだろうな
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/03(日) 22:37:22.55ID:94tovkj60
ちょっと前の記事に引越し理由はマンションの工事が以前から決まってたとか書いてあったけど
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/03(日) 22:38:28.32ID:3rcAl4u60
引っ越しするのは当たり前だろ
自宅のクローゼットで母親が首釣ってたんだから
そんな部屋に住み続けたくは無いだろう
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/03(日) 22:42:35.46ID:lB6mA5tX0
今までろくに会ってもなさそうだし、育てるのもあと少しだしな。上の子とそれなりに仲いいならあっちこっち渡すよりひとつのところにいたほうが子供のメンタルにもいいだろうね
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/03(日) 22:45:41.27ID:md8dzeP50
実質無職だろ旦那
そんな父親の背中見せて育てるのはいいことなのか?
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/03(日) 22:46:42.91ID:GGmj/Pfy0
>>18
それなら自殺なんてするかなぁ
0054 【大吉】 【133円】
垢版 |
2021/01/03(日) 22:46:45.42ID:kJd+OPxf0
獅童なんか子育て放棄して不倫三昧だったのに信用できるかよ
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/03(日) 22:47:20.21ID:bRxhXOH00
>>38
数ヶ月前から不眠を訴えてたって言うし、赤ちゃんいたらなおさら寝られんだろうし
何週間も不眠が続いたら誰でも頭おかしくなって後先のこととか見境つかなくなっんだろうな
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/03(日) 22:47:31.41ID:2SdHL6e80
>>51
実家の製薬会社の取締役になっていると思われる
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/03(日) 22:48:07.09ID:OlfJNjTG0
>>46
そういえばあのマンションって次の住人決まってんのかね
事故物件だから格安になってるだろうけど
元が高杉だし
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/03(日) 22:49:36.57ID:HYDgbA8n0
>>47
だったら引き取って愛情たっぷりに育ててあげなよ〜
そうしたらあなたの思う「気の毒な子」にならなくて済むよお〜
そうしてあげなよ〜
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/03(日) 22:49:54.48ID:ty/XQKI30
>>55
しかしそんな状態を引き継いであの旦那まともに世話できるんだろうか?
竹内の姉が四六時中面倒見てるわけでもないだろうし
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/03(日) 22:52:08.47ID:eRwMz+Eu0
旦那の親はどう思ってるんだろ
血のつながりある孫のことしか思えないんじゃ?再婚も
してほしいだろうし
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/03(日) 22:53:10.10ID:qpB+Ylhk0
>>63
大学生になれば一人暮らしでいいんだしあと3ねんくらいめんどうみるだろ
すぐ再婚もしないだろうし
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/03(日) 22:54:15.75ID:CTHwJgQ/0
管轄の警察ではなく何故か警視庁が捜査
疑問抱くだろう。
A社の部屋もあった。
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/03(日) 22:56:11.86ID:aEqjbNMH0
竹内結子かわいそう。夫は無職同然なんだから宮迫嫁みたいに献身的に支えて、自殺しないか監視できなかったのかねぇ。ほんと女が稼ぎ頭になった所で旦那が主夫にならず中途半端に仕事あると献身的には支えないよな
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/03(日) 22:58:04.32ID:F+xSAXa30
警察も政府も信用出来ないと確信した事件だ。
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/03(日) 22:58:04.84ID:wNAFsVoh0
>>22
ないけど、事務所が一生竹内家の面倒見るんだって
竹内結子って事務所がそんな言ってくれるほど稼いでたんだね
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/03(日) 22:59:53.72ID:zpo7VA/30
早急に答え出さないでじっくり考えたほうがいいよ
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/03(日) 23:00:32.33ID:zpo7VA/30
>>14
うむ
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/03(日) 23:03:22.62ID:AKzI9kup0
>>10
そもそもこいつが原因で離婚から二人の人生ズタズタになったわけで
長男の荷物とか他人事みたい
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/03(日) 23:07:36.94ID:IOyurf2j0
元は180万でも事故物件になるといくらくらいになんの?
というか事件とかなら仕方がないけど自殺って事故物件になった賠償みたいのってないの?
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/03(日) 23:07:56.84ID:2Ne3akNP0
>>64
そうだよな。
今は実子も小さいし気持ちの整理もつかないし、家族として共に暮らすのはいいかも。
大学生にもなれば勝手に独立するから面倒みる必要ないし。
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/03(日) 23:10:10.11ID:WZhzjMw30
>>1

この自殺が1番の闇だな

母親としてあり得ない
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/03(日) 23:10:21.75ID:tCppmwFz0
芸能界の闇
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/03(日) 23:11:07.99ID:BoyEnS8K0
>>39
5億ぐらいちゃうかなぁ。
それの3〜5%運用で、最低1500万/年
家賃840万/年ならイケると踏んだんじゃね?
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/03(日) 23:11:42.16ID:WZhzjMw30
>>18
謎ばかりだろ
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/03(日) 23:12:52.26ID:WZhzjMw30
A型夫婦おー怖い

近寄りたくねー
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/03(日) 23:13:35.47ID:Yas7B9BJ0
家賃云々だけでなく、普通に環境を変えたいと思う
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/03(日) 23:15:22.48ID:oBkPl8D40
>>69
旦那、無名だもんなぁ
事務所は月に30万くらいあげるのか?
そうすれば最低限の生活は出来るから
あとは旦那の収入と実家からの援助で贅沢するなりしてくれと
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/03(日) 23:15:33.71ID:I0Tn8gta0
旦那と上手くいってれば自殺しないんだよなあ
旦那と旦那の間の子を残して死のうとしないでしょ
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/03(日) 23:16:15.37ID:AGdFm76c0
この場合竹内の再婚相手こそ邪魔者だろ
血の繋がりに勝てるものはないよ
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/03(日) 23:30:45.28ID:BQxOZe010
再婚も事務所絡みの気がしてきた
恋愛や愛情でなく
結子を発見した時最初に警察や消防でなく事務所に連絡したんだろ
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/03(日) 23:33:09.00ID:ONXscU5X0
お金に困ったら獅童にたかればいいよ、そんなに金あるのかはしらんけど
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/03(日) 23:37:10.39ID:reWYtsB90
本当……これ……子供がマジでかわいそう………
どっちに行っても肩身狭いし居づらいらよな………ひねくれた大人だけにはなって欲しくないな…
何故死んだんだよ……生まれたばかりのこともいるのに、普通死ぬか?………なにこう、彼女にさせたのかマジで謎だわ……
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/03(日) 23:49:03.46ID:MGMXIceu0
>>83
いやー、30万じゃ家賃にもならない
マンションの家賃自体を事務所経費で負担して、それに加えて年金的に毎月支給とかじゃないのかね
竹内結子の稼ぎ考えればかなり余裕ある額出してくれそう
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/03(日) 23:49:53.57ID:0yAqOFnw0
いやらしい話だが夫は遺産相当入るんだろうな
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/04(月) 00:01:27.66ID:qnVG1OQg0
不倫した元パパのところなんて行きたくないよ
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/04(月) 00:02:37.28ID:kkkmCkcG0
>>1
血のつながらない売れない俳優に育てらられるより
歌舞伎の家で「中村獅童と竹内結子の息子」として育てられる方が100倍いいだろ

長男引き取る事自体虐待に近いとおもう
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/04(月) 00:03:46.40ID:kkkmCkcG0
>>14
例のCM以外代表作がないのに 例のCMですべて肯定される岡本綾
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/04(月) 00:04:51.23ID:n9BzKmKH0
>>8

どっちも地獄
自分なら母親恨んで後追うわ
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/04(月) 00:05:41.68ID:NnZ1TfHi0
>>16
でも育ての親といっても2019年結婚でせいぜい1年程度だからなぁ
仲が良いという話だから上手くいってるといいけど獅童が引き取る言うのもわかる
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/04(月) 00:08:09.30ID:DeoWyBfP0
中村獅童の言葉によって長男に選択肢が出来たのはよかったと思う
もう大きいんだし、色んなこと考えて自分なりに答え出すでしょ
どっちも受け入れると言ってくれてるのは精神的に大きいと思うよ
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/04(月) 00:08:58.77ID:MUCEEczI0
>>90
長男が成人するまで待てなかったのかねぇ?と思ったが
そんな計算出来る余裕が心にあったら自殺なんかしないよな
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/04(月) 00:10:39.63ID:kIMtgH5T0
この旦那も大変だよね
いきなり妻に自殺されて
一番気の毒なのは長男だけど
獅童はクソどうでもいい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況