X



【プロレス】元全日本プロレスの岡田佑介がDDTに現れ出場を直訴!「僕のプロレスの礎は秋山さん。秋山準がいるDDTを吸収したい」 [征夷大将軍★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001征夷大将軍 ★
垢版 |
2021/01/03(日) 21:30:29.75ID:CAP_USER9
バトルニュース2021-1-3
http://battle-news.com/?p=66325

 3日、後楽園ホールにてDDTプロレス『新春お年玉スペシャル!全席3000円興行!!2021』が開催。第5試合終了後に、元全日本プロレスの岡田佑介が現れ参戦を直訴した。

 岡田は2017年に全日本プロレスでデビューした元警察官レスラー。秋山準の付き人を務めた後、2018年に諏訪魔率いるエボリューションに合流すると青木篤志さん&佐藤光留とともに全日本ジュニアを盛り上げていた。だが青木篤志さんが事故で亡くなった後、昨年半ばにエボリューションを脱退し12月31日付で全日本プロレスを退団。
 
 最終試合では「俺は全日本プロレスで教わった『明るく、楽しく、激しく。』これはプロレスだけじゃなく、生きていくための糧になる言葉だと思ってます。俺はこれから違うところでプロレスラーとして活動していくけど、決して全日本プロレスとは終わりってわけじゃないから」と涙を見せながら挨拶していた。

 この日DDTプロレスのリングにスーツ姿で現れた岡田は、社長である高木三四郎へ「フリーランスとなった今、僕は新しい自分の知らないプロレスの世界を吸収したいと思ってます。そしてその知らないプロレスがこのDDTのリングにありました。秋山さんのいるこのDDTのリング、そしてDDTのプロレスを吸収したいと思います。俺の試合、このDDTで組んでください。お願いします」と直訴。

 直前まで男色ディーノが尻を出し、そこへ自らの顔面が叩き込まれる試合をおこなっていた三四郎は「君、さっきの試合見てたの?どういうつもりで君ここに出てきたんだい?」と困惑するが、「君が色々な試合を吸収したいという気持ちわかりました」と今林APに決定権を委ね、今林APは1月9日の後楽園ホール大会で対戦カードを組むことを約束した。
 
 参戦が決まった岡田は「レスラーデビューして、DDTさんの方から全日本のリングに来ていた選手もいましたし、誰に興味があるとかじゃなくて僕自身がまずこのDDTプロレスのリング上で何ができるかが問題。ホントに自分自身にしっかり檄を飛ばしながら、しっかりDDTのプロレスというものを吸収していきたいと思います。やっぱり僕のプロレスの礎は、全日本プロレスはもちろんそうなんですけど一番は秋山さん。ホントに僕に手取り足取りプロレスの技術を教えてもらったのは秋山さんっていうのがあるんで、その秋山さんがこのDDTでプロレスをやっているというところで、岡田佑介のレスラーとしての幅を広げるため、秋山さんだけではなくDDTのプロレスっていうものにも触れていきたいと思ったから今日来ました」とコメント。

 これを聞いた三四郎大社長は「ウチは選手が自らリング設営も撤収もやってる。選手が何でもやらなくちゃいけない環境だから。後ろ盾も無いし、守るものもないから。このリングには、ドラマチック・ドリームっていうくらいだから夢が転がってる。夢は自分でつかもう。岡田って名前、もう1人の岡田の名前がいることを世間に分からせてやろう。頑張って!」とエールを送った。
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/03(日) 21:31:56.34ID:zl3D/vsv0
進駐軍のところに行ってDDTまぶして貰ったとか、
チョコレートを貰った伝承ってあるよな
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/03(日) 21:32:26.79ID:544rprS60
だれ
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/03(日) 21:32:51.63ID:6lU+09jG0
どうでもいい茶番
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/03(日) 21:33:16.79ID:Snl5g8RH0
メンヘラ白パンツハゲっていまDDTなの?
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/03(日) 21:33:25.22ID:syixCEQz0
>>3
TAJIRIが全日本を乗っ取って、
秋山はレンタル移籍の形だけど追い出された。
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/03(日) 21:34:43.20ID:njIjEtft0
松浪健四郎が、新日のブック書かせろと長州に要求したけど断られて、秋山を全日に入れたんだっけ
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/03(日) 21:36:19.91ID:1XBtSx080
出たっ!
全日は閉店ガラガラ
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/03(日) 21:38:07.91ID:Bvoe6e6b0
秋山、といえばやっぱヌルヌルして滑るよ!
しか思い出せない
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/03(日) 21:39:08.01ID:q4iIOYBI0
>>8
秋山って専大だろ?
何で先輩の長州の新日でなく、全日だったのか知ってる?
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/03(日) 21:39:44.75ID:Kj153ki50
知らないプロレスを吸収したいと言っておいて
元同団体の秋山から学びたいって矛盾じゃね
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/03(日) 21:41:28.77ID:pg1tGgBt0
髪型
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/03(日) 21:41:59.99ID:ZK+zee8I0
「後ろ盾も無いし、守るものもないから。」って、今のDDTってサイバーエージェントという後ろ盾がどーんとあるじゃんか
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/03(日) 21:42:44.95ID:e6QndlgA0
>>3
今や団体の集客力的には
新日本>>>サイゲームス(DDT&ノア)>>ドラゲー>その他有象無象
だぞ
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/03(日) 21:45:43.11ID:VYl8knTf0
>>12
大学卒業間近に一般企業に内定していたのを馬場さんが引き抜いたんじゃなかったっけ?
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/03(日) 21:47:30.82ID:SiNgYZWV0
オカダカズチカって名前なら知ってるけど
今のプロレスはよくわからない

猪木馬場はだれでもわかるんだろうけど
今の長州力人気も

闘魂三銃士は普通の人って何人知ってるかな?
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/03(日) 21:48:46.62ID:lM95/8qv0
今はDDT>ノアだから
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/03(日) 21:49:33.79ID:TekvWQlZ0
>>12
馳浩ルート
馳がアメリカ遠征中、馬場夫妻に非常にお世話になった(当時ジャパンプロのアメリカで馳はほったらかされた)関係から
馬場の頼みを直ぐ聞いた
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/03(日) 21:53:35.55ID:2SdHL6e80
新日もそのうちサイゲームスに買収されるだろう
ブシロードは社運かけたスマホゲームがコケたからな
まぁ、ありゃアニメ化任せた監督が糞すぎたが
若手でいいから無難な作品作れる人間に任せりゃ良かったのに
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/03(日) 21:55:25.42ID:wR1V3cbS0
秋山は馳戦のイメージが強いわ
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/03(日) 21:55:40.85ID:qxdNDNmH0
>>12
秋山は最初就職するつもりで就職先も決まってて馳もそれを知ってたから誘わなかったらしい。
秋山自身はその後リーマンやりたくねーとなって、そのタイミングで松波がいきなり馬場さんとの会見セッティングで全日入り。

長州が馳に怒ったらしい。最初から熱心に誘ってれば新日入りもあり得たかも。
体でかいしセンスは第三世代との比較でも抜けてた。
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/03(日) 22:34:49.30ID:dbjHl+vd0
秋山があんなにハゲるとは思わなかった。
武藤なんかはハゲるだろうなと思ってたけど
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/03(日) 22:57:03.13ID:yhyUhISE0
全日いるよりマシだな
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/03(日) 23:00:23.70ID:jZLBYygG0
年収どれくらいなんだろ
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/04(月) 04:53:54.94ID:0f1tf9I50
渕ってまだ全日でやってるの?
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/04(月) 05:04:26.86ID:itX60yV50
>>21
代表はどっちも高木でしょ?
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/04(月) 05:11:25.23ID:OTqtxSOl0
>>34
新日の路線から学びつつね
まあそこまでの市場がないのかもしれないけど、ユーチューバーとか参戦させて色々やれそうだよな
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/04(月) 05:47:38.17ID:vxQL/FIb0
秋山追い出されてたのか草
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/04(月) 09:59:02.28ID:QrP38lno0
宮原は流石にそのまま国内移籍は無理だろうから
AEW移籍にしてコロナ終わるまでは新日やDDTノア参戦みたいな形にするのが1番いいと思う
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/04(月) 10:07:11.80ID:zIWhAxc10
>>27
就職決まってたのか。
俺が聞いた話は秋山を紹介されたけど怪我かなんかしてて
プロレスは厳しいかもって判断で、代わりに中西をスカウトしたとか。
んで後で猪木に「なんであんな奴スカウトしたんだ!」って怒られたとか・・
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/04(月) 15:35:17.40ID:7umRls+E0
>>37
ドラゲーはまだ選手が営業に駆け回っているから
そこら辺はなんとも
親会社のに無い独立系団体なら1番だと思うけど
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/04(月) 15:40:03.31ID:pAIurpFU0
>>18
全日はどうなったん?
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/04(月) 17:39:03.50ID:pAIurpFU0
>>51
えええ!
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/04(月) 17:46:41.04ID:StQuU61G0
春日に似てるよな
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/04(月) 18:15:23.16ID:Hw0tFuEv0
秋山がDDTって?
だってノアはDDT傘下になったんでしょ?
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/04(月) 19:35:14.59ID:cPQr7Wut0
どこの誰かしらないがヨシヒコさんにかわいがられてろよ
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/04(月) 19:40:29.60ID:+kYMLLbi0
もう新日以外誰が何処に上がってんだか分かんないわ
今は新日憎しのDDT勢対新日だもんな
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/04(月) 20:06:22.38ID:uG+E7A+B0
>>1
私はプロレスというのは、品性と知性と感性が同時に低レベルにある人だけが熱中できる低劣なゲームだと思っている。
そういう世界で何が起きようと、私には全く関心がない。
もちろんプロレスの世界にもそれなりの人生模様がさまざまあるだろう。
しかし、だからといってどうだというのか。
世の大多数の人にとって、そんなことはどうでもいいことである。
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/05(火) 01:25:38.83ID:Zkc7nHNY0
結局秋山はレンタルじゃなくて完全にDDT所属ってことなの?
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/05(火) 01:29:03.53ID:2TqOKVid0
岡田一人しか辞めなかったってことは
今の全日本にみんな満足してるのか
秋山の人望がないのか
DDTも一人が精一杯なのか
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/05(火) 01:33:16.96ID:cLFo9azs0
>>18
サラッとノア混ぜんなよ
アホかお前
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/05(火) 06:03:10.44ID:gjhY7X2X0
>>61
DDTの親会社のサイバーエージェントがノア買収してノアの社長はDDTの高木三四郎だよ
今のノアは実質DDTの真面目プロレス部門だよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況