X



日テレ・森アナの箱根実況が話題 2位の創価大へ向けた言葉にネット涙「胸に刺さりました」 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2021/01/03(日) 15:49:21.16ID:CAP_USER9?2BP(0)

1/3(日) 14:53
スポニチアネックス

日テレ・森アナの箱根実況が話題 2位の創価大へ向けた言葉にネット涙「胸に刺さりました」
森圭介アナウンサー
 日本テレビが3日に放送した「第97回東京箱根間往復大学駅伝・復路」(前7・50)で、フィニッシュ地点の実況を担当した同局・森圭介アナウンサー(42)のコメントがネット上で話題になっている。

 往路で優勝を飾っていた創価大は10区・小野寺勇樹(3年)が3分19秒のリードを持って栄光のゴールを目指したが、21キロ手前で駒大の石川拓慎(3年)にかわされた。創価大は9区までトップを守っていたが、ゴールが目前に迫った10区で駒大に抜かれ、初の総合優勝を惜しくも逃した。

 終盤、小野寺は最後の力を振り絞って2位でフィニッシュ。小野寺の力走を見ながら森アナは「初めての往路優勝がありました。初めての総合優勝には届かなかった。目標は総合3位でした。目標達成とみれば、うれしい準優勝。ただ、悔しい準優勝となったか」と伝えた。

 そして「“2位で悔しい”と思えるチームになった」。

 最後は「創価大学、準優勝!この悔しさを来年につなげます!」と結んで、小野寺のゴールを称えた。

 この実況にネット上では反響が続々。「綿密な取材と寄り添う心があって出てくる言葉だと思う」「胸に刺さりました」「日テレ森アナの実況の言葉がどの立場の選手にも寄り添ってくれるのがまた泣ける、、!」「森アナの一言で涙腺崩壊」「ゴール地点の森アナの実況だけで泣けた」「感動しました!」「素敵」などと相次いでいた。

https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210103-00000213-spnannex-000-3-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/950ac79b05119a81d8b5eeb214f485a9ebaa4ab3
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/03(日) 15:51:24.52ID:9xzK0ipd0
 ┏━┓┏━┓
 ┃ ┃┃ ┃
 ┃ ┃┃ ┃
 ┃ ┃┃ ┃
 ┃ ┃┃ ┃
┏┛ ┗┛ ┗┓
┃ > ┳ <  ┃
┃ ◎┗┻┛◎ ┃
┃┏┓ ┏┓ ┃ キャータスケテ-
┗┫┣━┫┣━┛
 ┗┫♥┗┫
  ┣┳┳〇゛
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/03(日) 15:51:47.78ID:wJAVSx070
さあ
さあ
さあ
の連呼はやめてくれ。
間が持たないからやってるんだろうが。
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/03(日) 15:52:05.85ID:CqBuo09+O
「胸がいっぱいになりました…はちきれそうです。溺れそうな感覚で…ゴホッゴホッ」
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/03(日) 15:52:41.73ID:rB0uwvrV0
2位じゃだめですか
0011 【羊】 【314円】
垢版 |
2021/01/03(日) 15:52:55.79ID:/aQVLKkZ0
コブクロの歌詞パクってんじゃん 『いくつもの〜』って曲
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/03(日) 15:53:39.30ID:K/pcme3Z0
カミングアウトの瞬間に立ち会えなくてゴメン
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/03(日) 15:54:18.98ID:evjUgKNc0
犬作の後継者が決まったな
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/03(日) 15:54:29.62ID:KsyNBGM20
×ネットの反響
○学会員の反応
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/03(日) 15:54:52.46ID:tRZCSRNF0
死ね創価、死にさらせ!
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/03(日) 15:55:13.34ID:XLFypn9E0
たしかに観てて見事な状況描写だったなと思った
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/03(日) 15:55:14.80ID:vAWcc5bC0
魚住りえとセックスしたことは許さんわ
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/03(日) 15:56:16.52ID:3Pn0Ebpl0
>>1
キモい
普通のテンプレなのに
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/03(日) 15:56:17.27ID:ho5rcnhX0
日テレの実況はあざといから好きじゃない
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/03(日) 15:56:27.65ID:c/zZ7kro0
>>1
創価大学10区の小野寺勇樹、前科ありかよこのクズ

846 名無しさん@恐縮です sage 2021/01/03(日) 14:16:14.93 ID:sG86L9Ky0
高校駅伝予選でも区間77位でチームを2位から37位まで落として都大路逃させた実績あり
メンタル弱すぎて持ちタイム良くても起用しちゃダメなタイプだった
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/03(日) 15:57:16.09ID:y9inmaW20
駒沢が抜くときなんか実況が自己陶酔してるのがよくわかった。

その実況が漏れ聞こえてる小野寺はメンタルきつかっただろうに。
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/03(日) 15:58:28.60ID:+hd+2Ob00
>>23
最初から最後まで感動する実況してまっせ〜感半端なかった
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/03(日) 15:59:14.76ID:25pxPGFjO
創価
1区 3位
2区 6位
3区 3位
4区 2位
5区 2位
6区 7位
7区 2位
8区 8位
9区 1位
10区 20位

10区の小野寺くんは今年の明石家サンタに是非電話出演してほしい
間違いなく鐘が鳴り響くw
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/03(日) 15:59:36.57ID:pabywlDC0
>>26
NHKだけど、体操男子団体が金メダル取ったときの「栄光への架け橋だ!」は冷める
曲ありきで用意してました感が
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/03(日) 15:59:50.38ID:1fKMOsEd0
この大学って応援して大丈夫なの?
宗教なんでしょ?
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/03(日) 16:00:09.88ID:qrSXozF/0
はい特定
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/03(日) 16:00:37.39ID:dERblJJl0
まあでも日テレの実況は泣かせどころを分かってるから、わかっててもホロリとさせられる
駒沢が抜いたあとの「紫の襷が喜んでいます」とか
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/03(日) 16:01:28.35ID:aFP+54yS0
このご時世に駅伝とかバカかと
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/03(日) 16:01:28.63ID:Rh84f5L00
それよりも寮での学生のコメントが空元気でも2位を笑顔で前向きに捉えていて感動した
いいチームだと思う
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/03(日) 16:01:38.85ID:N2uuLmrQ0
ただただ叫んでてうるさかっだです
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/03(日) 16:03:32.45ID:h450X5F70
創価大学の学生って池田先生信者なの?
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/03(日) 16:03:39.58ID:xANZ89KF0
>>35
草加の悪口言ったらスガ政権に命奪われますからね
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/03(日) 16:04:18.51ID:pabywlDC0
「“2位で悔しい”と思えるチームになった」

それは上位の常連になってからでないと言う資格はない
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/03(日) 16:04:21.52ID:gud1MIM00
ヒトが死んでん年で!
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/03(日) 16:04:24.07ID:3IVRz9Wf0
>>35
リアルで言う奴はアホだわ
票欲しさで自民が長年すり寄ってるレベルだってのに
もう何年与党だと思ってんだ
創価ガー!って言いながら公明とガッチリ結びついてる自民に投票とか知恵遅れ丸出しの奴ばかりw
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/03(日) 16:04:40.99ID:QU+Pt/qM0
奇形競技で感動ポルノ


日本社会を歪める癌みたいな存在
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/03(日) 16:05:03.45ID:1XhL1QZ50
仏蜂はスズメバチ強力だった
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/03(日) 16:05:09.59ID:DL9LhcXn0
>>1

でもオマエは元嫁の魚住りえの心に刺さる言葉を発せられなかったんだろ?w
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/03(日) 16:05:50.00ID:wdXzFYaA0
>>35
言っても問題ないよ
世間からかなり嫌われてるから
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/03(日) 16:06:37.38ID:C0uxoauk0
中学の頃、好きだった子が習字の時に聖教新聞持ってきてたのショックだったなあ
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/03(日) 16:06:42.43ID:GuBsXJl50
森さんといえば、バイトの先輩を思い出す。
森は、シンで実は辛なんだよとか言ってたな。
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/03(日) 16:07:06.19ID:79D1Mx+Q0
信心が足りませんでした
信心が足りませんでした

は名言だったな

信者の胸に突き刺さったな
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/03(日) 16:07:06.43ID:AmhlSNYa0
最後資料の在庫処分みたいに喋り続けてたな
疲れたら解説に振ってたなw
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/03(日) 16:08:42.23ID:YgvwN4+00
実際創価大の取材なんてやってなかったと思うが、仮にそうでも誰がどう見てもあれはやられたら悔しいだろ。
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/03(日) 16:08:42.72ID:y9inmaW20
>>28
走ってる選手は実況が聞こえてる。
精神的に余裕がある選手は実況が盛り上がるように仕掛けたりすることがある。
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/03(日) 16:08:51.04ID:NJCC9gTD0
>>34
「紫のたすきが嬉しそうに跳ねてます」かな?
部に関わる全員の苦労と喜びが伝わるうまい表現だと思った
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/03(日) 16:09:10.89ID:h450X5F70
>>60
毎度毎度の個人情報暴露は止めてほしい。
幼い頃とか・・・親から仕送りでみかんが届いたとか
駅伝や陸上競技への取り組みとかならまだしも
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/03(日) 16:10:36.88ID:nYS6clFK0
財務が足りんのだよ
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/03(日) 16:10:37.42ID:dJn2b3LN0
資料読みのアナウンサーポエムクソすぎる

みんな死ね
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/03(日) 16:11:06.99ID:BwzKjRKa0
>>56
うちなんて親戚が野菜を送ってくれたんだけど聖教新聞に包まれてたんだぞ
家族会議になって結局見て見ぬふりをしようってことになった
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/03(日) 16:11:11.45ID:79D1Mx+Q0
犬っころも、人間様に革命起こされてしまいましたと病床で嘆いていたらしい
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/03(日) 16:11:54.27ID:vnSOun0p0
テメーに酔ってるポエムとか気持ち悪りぃ
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/03(日) 16:12:00.51ID:LvMIDemF0
箱根駅伝って番組に出演しないアナウンサーも総出で各大学の資料を集めてるんだよな
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/03(日) 16:12:19.51ID:gud1MIM00
なんで民放のアナってスポーツ中継を感動大巨編歌謡ショーにしようとするんだろうか
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/03(日) 16:12:24.86ID:oIi4SbLw0
♪お涙頂戴ありがとう〜@あがた森魚
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/03(日) 16:13:15.19ID:gud1MIM00
だいたい民放のスポーツ中継は音声をミュートして見るのが常識だろw
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/03(日) 16:13:41.19ID:h450X5F70
>>56 >>70
信心が足りんよ

うちの母方の祖父母が喫茶店やってて、常連の学会員がわざとらしく聖教新聞おいていくのを見て困ってた
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/03(日) 16:13:46.58ID:pabywlDC0
>>74
スポーツなんて無音で感動できるのにな
不評らしいけど、サッカーは無観客でやってほしい
選手の言葉が聞こえてくる
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/03(日) 16:16:28.56ID:pabywlDC0
>>56
全然関係ないけど、近寄りがたいオーラを放つ高嶺の花みたいなクールビューティが字が下手だったり運動神経悪かったりすると興奮するよな
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/03(日) 16:18:15.24ID:8qrxK/AL0
>>70
前に新聞の整理してたら、ボロボロの聖教新聞が一杯入ってた事がある
これどうしたんだと嫁に聞いたら一言、長男が学童の帰りに友達と戦いながら
帰ってくるらしい
息子に聞いたら、学童の帰りに、お婆ちゃんが毎日配ってるんだって
可哀想につまらないモノに年金とかしてるんだな
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/03(日) 16:18:22.98ID:XXov1cg+0
河村の○○は言いました。○○は言います
は日テレの伝統芸能では無かったのかw
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/03(日) 16:19:10.23ID:yUiIioGR0
日テレのスポーツ実況はほんと醜い
まあ駅伝も野球も見ないからいいけど
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/03(日) 16:19:12.08ID:39ZDqavU0
ヤフコメいったら「感動をありがとう」と創価を称える信者コメントばかりで草
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/03(日) 16:19:44.50ID:QdRtvFsw0
>>73
日テレは24時間テレビが終わって夏休み、箱根が終わって正月って雰囲気だってね。
社員総出の2大イベント
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/03(日) 16:20:50.77ID:pabywlDC0
20人だか40人くらいでテレビ局やスポンサー関係4000人をまとめてるんだっけ
関東学生なんたらの人達
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/03(日) 16:21:19.57ID:dLJNZ1wq0
野球だろうがサッカーだろうが何だろうが日テレが中継すると全て箱根になるのツラいよな
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/03(日) 16:21:24.63ID:Aj1OS6Vd0
女性アナの台詞だったら良かったのに
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/03(日) 16:22:44.42ID:Bn0KmWi90
ふつう民放のスポーツ中継って音消して見ないか?

マトモに音声聞いてたらサムくなって鳥肌立つわw
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/03(日) 16:23:29.19ID:8HVL2HFo0
こいつ創価か
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/03(日) 16:23:47.24ID:QYwpGKWn0
TVは消音で音声はradikoNHKで。感動ポエムはなく情報多めで落ち着いててよい。負けはしましたが創価が主役でした。とあった。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況