X



【芸能】ふかわりょうが「ぼっち旅」「一人焼肉」に抱く違和感 一人でいるのは当たり前では? [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★垢版2021/01/03(日) 13:41:29.06ID:CAP_USER9?2BP(0)

1/3(日) 11:05
デイリー新潮

「仲が悪い」ことは美しくないのか

ふかわりょうが「ぼっち旅」「一人焼肉」に抱く違和感 一人でいるのは当たり前では?
ふかわりょう
 お笑い芸人のふかわりょうが刊行したエッセイ集『世の中と足並みがそろわない』(新潮社)。発売日に即重版し、すでに現在5刷となっている話題の本作から、「人との距離感」をテーマにしたエッセイを特別公開する。

 ***
 いつの頃からかトイレに詩のようなものが飾られるようになりましたが、それは神聖な場所として捉えられているからなのか、或いは心の老廃物を流すためなのか、深い意味はないのかもしれませんが、今日もあなたの言葉を目にしました。

「仲良きことは美しき哉」

 踊るような筆文字。あなたが実際に書いたものか知りませんが、至る所で見かけるのです。直球な表現も、あなただからいいのでしょう。私のような普通の中年が言っても響きません。ただ、いつも引っ掛かってしまうのです。仲がいいことが美しいのなら、仲が悪いことは美しくないのかと。面倒くさい奴だと思われるでしょうが、せっかく用を足したのに、心に淀みができてしまうのです。

 あなたが悪いとは言っていません。争いをなくすための言葉であることも知っています。ただ、真意を知らずに受け止め、なんの疑念も抱かない人にとってこの言葉は、仲が悪いことがいけないという先入観を植え付け、現代人を苦しめている気がするのです。大衆に受け入れられたあなたの言葉の副作用が、現代社会に暗い影を落としているのではないか。仲良くしないといけない。受け入れないといけない。無意識に人に対する査定が始まり。いっそ、仲良くする必要もないし、仲悪くたっていいんだと言ってくれた方が、人の性格にいちいち振り回される必要もなくなり、用を足しに来た者もスッキリするのではないでしょうか。「仲良きことは美しき哉、仲悪きことも美しき哉」。

 イギリスに「オアシス」という伝説のロックバンドがいました。核となる二人は、兄弟でありながらその仲の悪さが有名で、彼らの言動は度々海を越えて報じられたほどです。しかし、目も当てられないほど子供じみた世界一有名な兄弟喧嘩は、美しくないかと言えばそうとは思えません。むしろ、あの仲の悪さが彼らの作品を高みに誘い、神格化させた気がするのです。きっと、心の底から嫌ってはいないのでしょう。喧嘩するほど仲がいいというように、言い合える関係こそ仲がいい証とも言えますが、別に仲が悪くたっていいのではないでしょうか。

「一年生になったら」が押しつける価値観

「一年生になったら」という童謡があります。大好きで、小学生の時たくさん歌いました。鼓笛隊でも散々演奏したので、低音パートの方がよく覚えているくらいです。

「友達100人できるかな」

「100人で食べたいな」

「100人で駆けたいな」

 入学する子供達に寄り添うこれらの朗らかな詞が、やがて重圧に変わります。もちろん楽曲に罪はありませんが、まるで友達が多くないといけないような錯覚に陥ってしまうのです。少なくても問題ないのに、恥ずかしいことかのような。それは昨今のSNSなどで如実に表れました。それまでは友達が多いかどうかなんて曖昧だったのに、数値化された友達の輪が、残酷なくらいに現実を突きつけます。そもそもSNS上の数値が真の友達の数ではないのに、多いことが理想という固定観念のせいで、人としての価値とさえ勘違いする始末。あの歌がいつまでも頭の中でリフレインするのです。

https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210103-00694944-shincho-000-1-view.jpg
全文はソース元で
https://news.yahoo.co.jp/articles/5d3ce0d0c17df6be3ff847b66cd68c709189cf70
0005名無しさん@恐縮です垢版2021/01/03(日) 13:45:50.37ID:tetsOoif0
ふかわのはつまらないぼっち
0007名無しさん@恐縮です垢版2021/01/03(日) 13:48:21.82ID:64n+LHty0
消しゴムのカドでアナルほじってくれよ〜
0011名無しさん@恐縮です垢版2021/01/03(日) 13:50:35.07ID:EGsvRJ0O0
5時に夢中でも、マツコがふかわを理解して受け入れるまで
ホント〜に空気がピリついて最悪だったわ
0013名無しさん@恐縮です垢版2021/01/03(日) 13:51:00.92ID:Tza6mGPV0
やらせてください
0014名無しさん@恐縮です垢版2021/01/03(日) 13:51:18.54ID:fm6H/L/J0
これは
チー義勇
0015名無しさん@恐縮です垢版2021/01/03(日) 13:52:09.17ID:swZgVWzi0
めんどくさい、以外言いようがないな。
0017名無しさん@恐縮です垢版2021/01/03(日) 13:54:19.60ID:y7UENdBu0
そんな意味をもたせていないと思う

ふかわが被害者意識で見ているからそう見えているだけ
0020名無しさん@恐縮です垢版2021/01/03(日) 13:57:38.95ID:btVo4TEA0
でもオアシスの兄弟喧嘩って見苦しいよな
うちうちで処理しろって思うわ
0021名無しさん@恐縮です垢版2021/01/03(日) 13:58:02.53ID:AzfKENMD0
消しゴムの角使ったぐらいで怒るなよ
0024名無しさん@恐縮です垢版2021/01/03(日) 14:01:02.22ID:6IxmCZ8a0
美しくないだろう
綺麗な感情はそこに湧かない
0025名無しさん@恐縮です垢版2021/01/03(日) 14:01:04.18ID:6IxmCZ8a0
美しくないだろう
綺麗な感情はそこに湧かない
0026名無しさん@恐縮です垢版2021/01/03(日) 14:03:21.25ID:S+KQrxYt0
時代がようやく引きこもりに追いついてきたな
0027名無しさん@恐縮です垢版2021/01/03(日) 14:04:15.69ID:Dp3LywuY0
まぁ正論だな
0029名無しさん@恐縮です垢版2021/01/03(日) 14:04:19.68ID:iNWYG1FR0
ビジネスと分かっていても仲良し嵐を求めるババアがこれほど多いわけじゃん
みんな仲良き美しいものを見たいんじゃないの
0030名無しさん@恐縮です垢版2021/01/03(日) 14:05:07.47ID:jqBMqMWL0
ちょっと仲が悪いってだけでイジメとか騒ぐしな
0031名無しさん@恐縮です垢版2021/01/03(日) 14:05:42.06ID:bztyO81P0
なんとなくわかるわ。仲良くならないとだめなの?一人だとそれをかわいそうな目でみるのやめてほしいし。
関わって話あわすのしんどい。やめようよっていうと、つまらない奴といわれる。
めんどくさい!
0033名無しさん@恐縮です垢版2021/01/03(日) 14:07:59.80ID:i+lV0Z3W0
>>31
めんどくさいヤツだねおまえは苦笑
0034名無しさん@恐縮です垢版2021/01/03(日) 14:08:47.55ID:6ODz7Sb90
6才ぐらいになって教室にギュウギュウに詰め込んで何十人で行動させたら
上手くやっていけない子も絶対出てくるわな。生まれ変われても
学生生活はもうやりたくないなあ
0035名無しさん@恐縮です垢版2021/01/03(日) 14:09:40.15ID:gbcy5L+B0
山登りを1人でしてる人ってかなりいるけど、あそこまで到達すると気にする事すらしなくなりそう
0036名無しさん@恐縮です垢版2021/01/03(日) 14:10:35.47ID:UHIgesbL0
あそこに居るのお前の母さんじゃない?
0037名無しさん@恐縮です垢版2021/01/03(日) 14:11:14.26ID:i+lV0Z3W0
>>31
おまえのめんどくさいとこはそれをアピールしてしないとだめなの?みたいなを主張して怒ってるとこ
本当におまえが正しいと思うならそんな風にならないからな
おまえのどっかで自己承認欲求がかいまみえるし変だなって自覚してんだよ
本当にそう思うなら笑って過ごせるだろ苦笑
0038名無しさん@恐縮です垢版2021/01/03(日) 14:11:33.98ID:QRHW3gK30
1年生になったら、の話はまだ金曜日やってたときにゲストのホリエモンが、あの歌が植え付ける観念は良くないって話をしたよねー。気に入ってたんだね。
0039名無しさん@恐縮です垢版2021/01/03(日) 14:11:43.82ID:0u+oEKMu0
一人旅だけは無いだろw
誰かと言ってそれが思い出話になっていくのに一人旅ってw
0043名無しさん@恐縮です垢版2021/01/03(日) 14:15:46.81ID:ajI95eb+0
>>23
それはある 空いてるなら良いが 混んでて外で待ってる人がいたりすると「俺が1人でこのテーブルを占領してるせいであの人たちが入れない」って申し訳なくなって 超早食いしてさっさと出てしまう
0046名無しさん@恐縮です垢版2021/01/03(日) 14:17:37.13ID:SVbNw2BW0
タモリも「世界に広げよう友達の輪」とか言ってたけど、
信念は「友達はいらない」だからな

その真意は、無理やりつるむような友達はいらない、ってことなんだろうな
0048名無しさん@恐縮です垢版2021/01/03(日) 14:18:55.45ID:h06ITqwH0
ヒロシの一人キャンプって、カメラマン居ないよね…
0049名無しさん@恐縮です垢版2021/01/03(日) 14:19:45.58ID:pb86TQCZ0
>>39
可哀想
0050名無しさん@恐縮です垢版2021/01/03(日) 14:20:31.75ID:dEknjOfi0
友達いないけどめちゃくちゃ楽しいんだが
誰かと一緒にいないと不安な人たちこそ病気なんじゃないの
0051名無しさん@恐縮です垢版2021/01/03(日) 14:24:03.13ID:CpQUEK8k0
どうでもいいんだが
オアシスは伝説でもロックでもない
ここだけは譲れない
0052名無しさん@恐縮です垢版2021/01/03(日) 14:24:06.08ID:pp01VTOv0
1人親友を作れば良いと思う。あとはいらない。1人結婚相手を作ってその人と仲良く 楽しく生活できれば良い。あとはいらない
0054名無しさん@恐縮です垢版2021/01/03(日) 14:27:48.92ID:6NQVuwvW0
どこら辺が当たり前なのよ
0055名無しさん@恐縮です垢版2021/01/03(日) 14:29:01.38ID:SVbNw2BW0
>>50
それはもうパーソナリティの違いであって
どちらが正しくてどちらが病気ってことはない
0056名無しさん@恐縮です垢版2021/01/03(日) 14:29:06.27ID:MDTUSg8E0
知らない人なので仲は良くない

知ってる人だけど仲が悪い
は全然違う
0057名無しさん@恐縮です垢版2021/01/03(日) 14:32:14.93ID:QzW2Etfg0
いい言葉だ
0058名無しさん@恐縮です垢版2021/01/03(日) 14:32:40.07ID:u2QUUKZ30
「めんどくさい奴」とかレッテル貼りたがる奴って何か切羽詰まってそうで怖いわ
0059名無しさん@恐縮です垢版2021/01/03(日) 14:33:54.61ID:WGyWK2F90
>>1
ふかわはもっと評価されていい逸材
0062名無しさん@恐縮です垢版2021/01/03(日) 14:36:25.16ID:E234U/5R0
ふかわには知性を感じる
0063名無しさん@恐縮です垢版2021/01/03(日) 14:36:47.88ID:mldmp10F0
>>52
いなくなるとめちゃ辛いで
ワイの場合もうこの世にいないからな
依存から抜け出せないから鬱になった
0065名無しさん@恐縮です垢版2021/01/03(日) 14:37:49.98ID:wfPmFSUN0
ふかわほど強い思いは持っていないし、ここまで行くと面倒な人だなと思うけど
ご飯は一人で食べるのが一番おいしいよ
0066名無しさん@恐縮です垢版2021/01/03(日) 14:37:56.79ID:8mMrHjFt0
1人旅は楽しいんだが後から思い出した時に悲しい気持ちになる

特に観光地は周囲の目と戦ってた記憶も思い出される
0067名無しさん@恐縮です垢版2021/01/03(日) 14:39:35.62ID:k81wMEY20
コロナのおかげで飲み会とか忘年会とか行かなくて済む。独りで買い物とか飯とか行っても楽。
0068名無しさん@恐縮です垢版2021/01/03(日) 14:39:39.33ID:r8Xxw0LP0
人と一緒にいると「自分は一人じゃない」という安心感がある
一人だと何をしても虚しいし格好悪いし
0070名無しさん@恐縮です垢版2021/01/03(日) 14:41:19.00ID:mpqF1o320
>>23
カウンター席のある飲食店でバイトしてるけど
一人で来ても絶対にカウンターは嫌だっていうような人もいるし
なんなら6人掛けの座敷に一人で座る人もいるくらいだから
あんまり気にしないでほしい、そういう気持ちだけでありがたいよ
0071名無しさん@恐縮です垢版2021/01/03(日) 14:41:26.03ID:uHhN2U880
1人旅を否定はしない
1人旅を経験することで得られる事もあるし
まあ二度と1人旅なんてやらないけどね
0072名無しさん@恐縮です垢版2021/01/03(日) 14:41:35.35ID:nuDxV0ah0
兄弟喧嘩のところは、オアシスじゃなくて、若貴兄弟だろうが
0075名無しさん@恐縮です垢版2021/01/03(日) 14:47:17.12ID:7lZNAtpc0
>>66
自意識過剰

誰も気にしてないよ

安心していいんだよ
0076名無しさん@恐縮です垢版2021/01/03(日) 14:48:07.81ID:bLjJjOl10
でもふかわはお前たちと違って自分がDJやるパーティには50人くらい集まるよ
0077名無しさん@恐縮です垢版2021/01/03(日) 14:49:04.07ID:nA6vYgrQ0
>>1
何言ってんだこいつ・・・
無理くり事を大きくしようとすんなよ
パヨチンサイドに堕ちたんか?
0080名無しさん@恐縮です垢版2021/01/03(日) 14:51:14.63ID:S31EIOPD0
そんな事では、韓国では生きていけない。
韓国だと個食してる奴は、頭がおかしいのと思われる。
なので、孤独のグルメとかよく韓国でロケしてきたなって思う。
0081名無しさん@恐縮です垢版2021/01/03(日) 14:52:25.21ID:jI1loKVj0
仲の悪さを認めるのは勝手にしろという許容であって美しいという表現にはあたらない
ギャラガー兄弟なんかそれこそ勝手にしろで逆立ちしたって美しさの欠片もない
なぜ「美しい」の定義を書き換えなきゃならんのだ?
ロジックとして破綻してる
0082名無しさん@恐縮です垢版2021/01/03(日) 14:52:43.12ID:/edXm2qk0
一人でいるのが楽なんだよ。 都合よく人を使って一人でいるのが楽
世の中一人じゃ生きれないから。
協調性なくても、他人に迷惑かけないならいいよな。
0084名無しさん@恐縮です垢版2021/01/03(日) 14:54:07.16ID:SHTzUeMI0
ふかわって一時期よくサイコキャンディのTシャツ着てたと思うが
そこはギャラガー兄弟じゃなくリード兄弟って言えよ
0086名無しさん@恐縮です垢版2021/01/03(日) 14:56:06.03ID:7EF/P9I30
売名海老
0087名無しさん@恐縮です垢版2021/01/03(日) 14:56:26.46ID:icuT39iG0
>>23
それな
一人焼肉余裕だが4人席を占拠するのが悪いから繁盛店ではランチにしか行かない
0088名無しさん@恐縮です垢版2021/01/03(日) 14:58:32.02ID:7vMC2gBy0
有吉「普段からどうせ誰とも付き合いがないし、誰かとメシに行くこともないし、誰かに好かれることもないし、誰かから『楽しい』って言われることもないし」
0090名無しさん@恐縮です垢版2021/01/03(日) 15:01:17.54ID:MWFTCqv10
こういう面倒臭い性格だから、スタッフや共演者から距離を置かれるんだよw
0091名無しさん@恐縮です垢版2021/01/03(日) 15:04:02.87ID:FUtvVGsq0
ひねくれていて薄っぺらい内容だな
0092名無しさん@恐縮です垢版2021/01/03(日) 15:04:12.38ID:USGhBz840
バイクでマスツーは無理
好きな時に休憩して好きなように行き先を決める
周りに気を遣いながらバイクに乗るなんて本末転倒としか思えない
少数の気の合う奴とならまだ分かるが
ネットで知らん人間に呼びかけて集まるなんて訳わからん
0093名無しさん@恐縮です垢版2021/01/03(日) 15:05:13.25ID:2qEzU4zC0
ネットの時代になって

ヲタクやいじめられっ子やボッチがあたかも市民権を得てるかのような
印象操作が行われている

ネットに入り浸ってるような連中がその手の連中なので
そういう声が反映されてしまうのである
0094名無しさん@恐縮です垢版2021/01/03(日) 15:05:35.53ID:rga+JquF0
断言するけど仲が「悪い」なら美しくない。
「良くも悪くもない」ならどちらでもない。
孤独である事と仲が悪いはイコールではないことに何故気づかないのか?
0096名無しさん@恐縮です垢版2021/01/03(日) 15:07:49.99ID:rga+JquF0
>>92
バイク趣味って人とつるむには向かない気がするわ。
部活や大人の運動趣味と違って人と関わる上で連帯感を産む「苦労」「大変さ」「辛さ」「切磋琢磨」みたいなものが少なさそうだから。
0097名無しさん@恐縮です垢版2021/01/03(日) 15:07:54.85ID:2qEzU4zC0
「友達100人できるかな」という単なる童謡の歌詞に
いちいち疑問を呈したり突っかかるのは
友達がいなかったやつ

友達が普通にいたやつはぜんぜん食いつかない
0098名無しさん@恐縮です垢版2021/01/03(日) 15:09:38.30ID:u1bLCaE60
お前の家の天井、低いね
0100名無しさん@恐縮です垢版2021/01/03(日) 15:10:59.14ID:6ODz7Sb90
一人旅も一人焼肉も複数で行くよりも楽しい
でも2ちゃんに書きこんでいる。
俺は見ず知らずのお前らと何で話したがってんだろう?
0101名無しさん@恐縮です垢版2021/01/03(日) 15:11:49.23ID:FnbOJmoU0
一年生になったら の歌は社交性をもって卑屈な
人間になるなってことを教育してるんだと思ってた
0102名無しさん@恐縮です垢版2021/01/03(日) 15:13:38.44ID:SaMyceGH0
ふかわはネット問題で
自分たち芸能人、有名人は見ず知らずの他人からの感情で成り立っている仕事
そういう仕事しているわけだから、当然マイナスの感情を持つ人だっているわけで
プラスの意見ばかり受け入れて、マイナスの意見は受け入れない、というのは違うと思うんです、と穏やかに発言したのはすごいと思った。
0103名無しさん@恐縮です垢版2021/01/03(日) 15:13:44.86ID:2fXd2v4n0
小中高は授業とか行事でグループになったり
2人組になったりするから
友人が少なすぎても困るんだよな
大人になったから言えることであって
0104名無しさん@恐縮です垢版2021/01/03(日) 15:13:56.54ID:rga+JquF0
>>100
人とのコミュニケーション自体は欲してるけど同時に発生する「配慮」「気遣い」「右へならえ」他が億劫なんでしょ。
そりゃ皆誰しも面倒が無いなら無い方が良いけどトレードオフだからね。
結婚なんてその最たる物だし。
0105名無しさん@恐縮です垢版2021/01/03(日) 15:22:11.85ID:7bwyLX/I0
ちょっと斜め上な視点で書くのが
エッセイなので
テーマの選び方としては成功でしょう。
それより、よくあんなギャラの安い5時夢を
月~金で真面目に続けてるもんだ。
0106名無しさん@恐縮です垢版2021/01/03(日) 15:26:25.20ID:e54WyqGe0
一人でいるのは当たり前ではないし、誇るものでもない。ただ、一人でいることは悪いことでもないし、つまらないことでもない。
0108名無しさん@恐縮です垢版2021/01/03(日) 15:28:39.61ID:4hGrueeF0
仲良くしなきゃみたいな同調圧力は日本特有なのかと思ってたけど
アメリカのパーティー文化の方がヒドイな
現在の日本は一番生きやすいかもね、昔よりボッチやヲタクが市民権得てるし
0111名無しさん@恐縮です垢版2021/01/03(日) 15:34:01.00ID:DFR3B6Uc0
>>66
でも海外は絶対1人が楽しい。
予算、行く場所、泊まる場所、外国語力
完璧に合う友達なんていないし
1人だと現地の人が話しかけてくれる
0113名無しさん@恐縮です垢版2021/01/03(日) 15:39:49.82ID:WNmL6bPb0
>>97
童謡の歌詞をちょっと斜めに見てみる
なんて事をする奴は沢山居るわけで
そんなことで友達がいない奴だと思ってしまうのは
他人とまともに会話した事の無い真のぼっちだけ
0114名無しさん@恐縮です垢版2021/01/03(日) 15:40:53.71ID:95iotfYv0
一人大便
0115名無しさん@恐縮です垢版2021/01/03(日) 15:41:15.71ID:dXrkvb450
あーすのーにほんを〜
せーおーうーのーだ〜♪
0116名無しさん@恐縮です垢版2021/01/03(日) 15:42:52.74ID:bYF2nWhG0
その言葉だけじゃわからん
文脈とかその言葉生んだ背景とか知らないと
武者小路実篤だっけ
配偶者やら新しき村でいろいろあったんだろう
0117名無しさん@恐縮です垢版2021/01/03(日) 15:44:23.38ID:jVMcZhu+0
オードリーのラジオ来た時も面倒臭かったなふかわ
0118名無しさん@恐縮です垢版2021/01/03(日) 15:44:27.39ID:knZ95vRz0
そうだな
1人ギャンブル、1人ことわざアップデート、1人ライアンの大きな御世話ですが
全部1人でやったり視聴してるわ
0119名無しさん@恐縮です垢版2021/01/03(日) 15:44:46.96ID:21Gl/thk0
30代、40代と、一人旅が好きでよく写真を撮ったが
自分はまったく写ってない。

世に残っている自分の30〜40代の写真は、証明写真だけだ。
0120名無しさん@恐縮です垢版2021/01/03(日) 15:45:35.30ID:Z+vCzdUu0
この人って今ラジオ番組やってる?
ロケショー大好きだったんだが
0123名無しさん@恐縮です垢版2021/01/03(日) 15:51:13.78ID:1qv3RfCo0
>>120
もう6年も前に終わってる
0124名無しさん@恐縮です垢版2021/01/03(日) 15:52:25.52ID:us8rFmNR0
ふかわって昔淫行してたよな
0125名無しさん@恐縮です垢版2021/01/03(日) 15:52:36.36ID:hbShuCcb0
大木と仲直りしろよ
0126名無しさん@恐縮です垢版2021/01/03(日) 15:52:38.64ID:1qv3RfCo0
>>120
ああラジオじたいか
やってないな
j-waveからもいっさい声かかってないって言ってたな
0128名無しさん@恐縮です垢版2021/01/03(日) 16:00:34.25ID:jK/P2Eej0
どうせ人はヒネて汚れていくんだから、最初にポジティブな価値観植え付けとく方がいいんだよ。
初めから、好き嫌い激しくていいとか教えたらものすごいモンスターが生まれる
0130名無しさん@恐縮です垢版2021/01/03(日) 16:24:45.12ID:BGn3wEDx0
友達いないってのは、いなくなるような酷い事をやっていなくなった訳じゃない
ライフステージの変化とかで付き合いが変わってるだけ
新しいライフステージになればそれに必要な人間関係の構築は出来る
0131名無しさん@恐縮です垢版2021/01/03(日) 16:29:14.62ID:wfS9Dv130
関係ないけど20年前くらいの正月に テレビでふかわの実家にロンブーとココリコが
押しかける番組みたこと思い出した みなそれぞれ生き残ったなぁ(一人除いて
0133名無しさん@恐縮です垢版2021/01/03(日) 16:31:14.34ID:S0j44SHt0
>>68
そんなもん気にするの若いうちだけ
いい年こいたオッサンが一人で行動できない方がダサい
0135名無しさん@恐縮です垢版2021/01/03(日) 16:34:01.38ID:6EHC98D/0
>>16
もともとはシュールな引き芸だったから試行錯誤してるんだなとは思う
0136名無しさん@恐縮です垢版2021/01/03(日) 16:34:34.97ID:XuEzwGVo0
消しゴムの角で俺の乳首こするなよ 消しゴムの角で俺の乳首こするなよ
0137名無しさん@恐縮です垢版2021/01/03(日) 16:37:35.80ID:XuEzwGVo0
カマボコ板を歯で削ってカマボコの切り残し食べるなよ
0138名無しさん@恐縮です垢版2021/01/03(日) 16:52:12.03ID:q4sNiV+xO
ピン芸人が当たり前
0139名無しさん@恐縮です垢版2021/01/03(日) 16:52:47.97ID:kiS/8Ziu0
嬢にトラブルがあって一人ソープランド状態が30分ほどあって
一人マット遊びしたが楽しかった
0143名無しさん@恐縮です垢版2021/01/03(日) 17:01:30.82ID:9i/51NAY0
美しいってのは美しいだけなのであって
高いわけでも善いわけでも正しいとも言っていない
勝手に美しい=良い、転じて醜い=悪い
って解釈してるだけじゃん
0145名無しさん@恐縮です垢版2021/01/03(日) 17:09:26.10ID:342IfZyM0
うわ、ちょっとめんどくさい
0148名無しさん@恐縮です垢版2021/01/03(日) 17:14:40.57ID:8QAUWXHY0
育った家庭に問題があった人はいつでも群れたがるな
0149名無しさん@恐縮です垢版2021/01/03(日) 17:17:51.69ID:CHEs+Exw0
一人でアイスランド行くけどアイスランドに行く有名人がほとんどいないから
アイスランド友好大使になれた。さすがふかわりょう
0150名無しさん@恐縮です垢版2021/01/03(日) 17:20:33.80ID:YEd7/AYk0
仕事の都合でぼっち飯なんて日本では普通だけど
外国では異常者扱いするところもあるらしい
上司が毎回部下を誘って全員分おごるんだってさ
そういう国ではカネが足りないので
賄賂がはびこるそうな
0151名無しさん@恐縮です垢版2021/01/03(日) 17:21:54.68ID:8OtBxiNd0
いいこと言った!
他人と蒸れないとダメな奴こそ幼稚だ
自分は一人の方が楽なのに寂しくないの?とか余計なお世話だ
一人で感じる楽しさも沢山あるんだ
0152名無しさん@恐縮です垢版2021/01/03(日) 17:23:11.49ID:hGE3zrei0
家族とも会社の人らとも友達とも休みが合わないから
ぼっちで車中泊しながらドライブしてたけど
ひとりだと飯食べるのも写真とるのもなんか虚しいんだよなぁ
彼女みたいな気の合う女友達がいたら楽しいだろうなぁっておもう今日この頃
0153名無しさん@恐縮です垢版2021/01/03(日) 17:24:09.92ID:mT48UTBQ0
ふかわに共感はできるが
農耕民族は和を大事にしなければ社会が成り立たなかったんだよ
要するに染み付いてる国民性だね
0155名無しさん@恐縮です垢版2021/01/03(日) 17:27:13.60ID:/43gj8jG0
焼肉は今のところ無いわ
うどん屋 ラーメン屋 ファミレスは1人で行く時有るけど
クリスマスイヴの時1人串カツはちょっと寂しい。
その後ポールマッカートニーのクリスマスソングと中島美嘉の雪の華を聴いた時の気持ちは察して下さい
0156名無しさん@恐縮です垢版2021/01/03(日) 17:27:47.47ID:Yk20qjLx0
>>3
恵は頭が悪すぎるから対応できなくて癇癪


馬鹿すぎる恵引き合いに出すの恥ずかしいw
0157名無しさん@恐縮です垢版2021/01/03(日) 17:28:03.12ID:9i/51NAY0
>>152
俺もソロツーするんだが
景色のいいところでコーヒー啜ってると
恋人同士や子供連れっているじゃんか

なんか居た堪れなくなるな
0158名無しさん@恐縮です垢版2021/01/03(日) 17:28:53.94ID:2PDmolph0
でもやっぱり一人は嫌だと思う人が多数派だから
そういうのが目立つんだろ
今はいろんな考え方や生活、趣味があって当然という考えが広がったから
その上で言ってるのかもしれないけど
それでも「普通」や「当たり前」ではないよ
0160名無しさん@恐縮です垢版2021/01/03(日) 17:31:24.26ID:VRK1vGg20
貧乏人の価値観だからな
旅行も焼肉も特別なことだから一人でするのは
おかしいというのは
0161名無しさん@恐縮です垢版2021/01/03(日) 17:33:48.66ID:U99VA+os0
若い人らはこういうのを真に受けないほうがいいぞ
独り身中年が寂しさを紛らわすために強がり言ってるだけで、問題解決には全然なってないから
0162名無しさん@恐縮です垢版2021/01/03(日) 17:34:15.07ID:j3RdXmUk0
>>152
よく分からんわ
俺は出かけるのは一人が楽しい
飲み会は好きだから出かけた時の事はその時に話す
0163名無しさん@恐縮です垢版2021/01/03(日) 17:37:39.02ID:gSp3ncaz0
>>111
海外はある程度慣れてれば一人がいいね
出会いが凄いのは経験上間違いないよ
向こうの人とも日本の女性とも
もう女からガンガン話しかけてくるし
0165名無しさん@恐縮です垢版2021/01/03(日) 17:40:21.83ID:CsZELx3X0
若いときは友達中心で結婚したら家族中心で行動するから一人で行動する事なんて滅多に無いしね
0166名無しさん@恐縮です垢版2021/01/03(日) 17:42:51.81ID:5ZGt8Sml0
>>133
上司(オッサン)で今日お昼一緒に食べる人いなくて一人になるからどうしようって言ってる人がいて衝撃受けた
むしろ今までどうしてたのか謎
0167名無しさん@恐縮です垢版2021/01/03(日) 17:43:56.22ID:5eEwiwpK0
go toも1人専用だったら良かったのに
0168名無しさん@恐縮です垢版2021/01/03(日) 17:45:22.23ID:I77+Scco0
>>63
不思議なことって起こるぜ。そんなの信じてなかったけど、メッセージみたいなやつが来るから。どん底の底で。
0169名無しさん@恐縮です垢版2021/01/03(日) 17:45:34.43ID:qs8XADoc0
>>133
強がりでないとすると頭おかしくなってる
いい年こいたオッサンは夫婦でいるのが自然
還暦迎えてつくづくそう感じる
0170名無しさん@恐縮です垢版2021/01/03(日) 17:48:52.64ID:5QifqEB00
Bリーグの遠征なんて一人が当たり前なんだが
アリーナで知り合いに会っても、アリーナ出たら会話もなく別々に帰る
0171名無しさん@恐縮です垢版2021/01/03(日) 17:49:04.12ID:5ZGt8Sml0
>>166
これ職場での話ね
しかもシフト制だからみんなが一斉に12時から昼休憩ってわけにはいかない職種だった
0172名無しさん@恐縮です垢版2021/01/03(日) 17:50:38.00ID:Kor/sQz00
>>1
深川自身は恵まれた生まれのお坊ちゃんだからな
毎日父親が母親を怒鳴りつけ母親が泣きわめく家庭で育っていたらこんなナメたこと言わなかったろう
0173名無しさん@恐縮です垢版2021/01/03(日) 17:51:20.75ID:klktUl3x0
>>169
歳取ったら1人でも生きていけるように色々慣れておいた方がいいぞ
連れ合いに先立たれることなんて普通にあるわけで
0176名無しさん@恐縮です垢版2021/01/03(日) 17:53:41.08ID:Eoo/qMAb0
旅行とか一人でも行くし人と行くこともあるし
時間や趣味合わなきゃ一人で行くしかないもんなあ
0178名無しさん@恐縮です垢版2021/01/03(日) 17:56:55.14ID:PgfUA3wo0
番組になる時点で、一人じゃないやんw
0179名無しさん@恐縮です垢版2021/01/03(日) 17:57:42.37ID:lnQyuzPx0
何でも誰かとしないと気が済まない人がいるようにその逆がいることをあまり理解されないんだよな
何故か社交性の無い、社会不適合みたいな扱いされるのは納得できない
0180名無しさん@恐縮です垢版2021/01/03(日) 17:58:27.98ID:8mMrHjFt0
その時は楽しくても思い出としては黒歴史になるわ

1人で天橋立に行って1人でケーブルカーに乗って1人でまたくぐりをして帰ったのは、その時は楽しかったが思い出したくないw
0181名無しさん@恐縮です垢版2021/01/03(日) 18:02:46.30ID:bcqIyAat0
一人ツーリングは課題見に行くみたいな感じだな
新しい道路できたので走ってみる
原発とか防衛施設とか
由緒ある神社仏閣
0183名無しさん@恐縮です垢版2021/01/03(日) 18:05:47.26ID:csqV7Fao0
学校は団体行動を学ぶ場だからな
学生の頃のぼっちは結構キツかったけど
それも高校くらいまで
いい歳して一人行動できない人間の方が幼稚だわ
0185名無しさん@恐縮です垢版2021/01/03(日) 18:09:40.46ID:/gpieqPm0
好きな人がいれば一緒にいたいのが当然で
嫌いな奴とは一緒にいたくないのも当然

仕事なら嫌いな奴とも付き合わなきゃならないだろうけど
プライベートでまで関わり合いになりたくはないわな
休憩や飯の時間まで仕事の内にされるのはたまったもんじゃない
0186名無しさん@恐縮です垢版2021/01/03(日) 18:12:11.46ID:6FG6DUp30
友人がいるけど一人行動が好きなのと
友人ができないで一人行動するのは違うからな
それを勘違いしてるやつがこのスレにはたくさんいる
0187名無しさん@恐縮です垢版2021/01/03(日) 18:15:28.97ID:XGEf3vP30
>>169
押し付けと思い込みがすでに老害
0188名無しさん@恐縮です垢版2021/01/03(日) 18:16:56.46ID:bdjM0Xbx0
>>169
連れ合いがいるならそれはそれでいいけど
嫁がいないと一人でまともに出かけられないのはカッコ悪いと思うそういうオッサンって嫁が死んだ途端すぐボケるだろ
一人で堂々としてられないのは幼稚だと思うね
0190名無しさん@恐縮です垢版2021/01/03(日) 18:31:08.83ID:mvh/Z9nx0
褒めと謙遜は全部そのまま受け取るようにしている
こいつには無駄だとわかるとすぐ話をやめてくれる
0191名無しさん@恐縮です垢版2021/01/03(日) 18:38:54.64ID:Cf5JKsnp0
「仲良きことは美しき哉」て、当たり前だろ
仲が悪いなら一緒にいるなよ
それこそ周りが気を遣って見苦しいことこの上ないわ
独りでいることが好きな奴は周りと仲が悪いから独りでいるわけじゃねえ
独りでいたいから独りでいるだけなんだ
そんなことも分からないからふかわりょう(笑)は駄目なんだよ
価値観を押し付けるなって言うなら、お前のやってることこそ価値観の押し付けだろ
馬鹿じゃないのか
0193名無しさん@恐縮です垢版2021/01/03(日) 18:47:43.02ID:DbsVtNjw0
流石、原哲夫の従兄弟
0194名無しさん@恐縮です垢版2021/01/03(日) 18:51:58.28ID:f3UCbD1N0
>>1
こういうことを考える奴は相田みつをの張り紙なんか余裕で読み流せると思うのだが
0195名無しさん@恐縮です垢版2021/01/03(日) 18:52:30.52ID:6FG6DUp30
まぁ本当のぼっちにとっては住みやすい世の中だよな
単純に友達ができないだけのやつも「一人が好きだから」「誰かいないと何もできないの?」とか言えるんだから
0199名無しさん@恐縮です垢版2021/01/03(日) 18:56:43.37ID:OpSZ7UHZ0
凄く生きづらそう…
0201名無しさん@恐縮です垢版2021/01/03(日) 19:00:38.71ID:OjET+uLh0
記事全部読んだ。俺は孤独だし、そっちの方が楽だから昔の友と連絡無くて平気だし気楽。でもこの生き方を勧めるかと言えばノーだ。距離を詰めて弾かれろ、弾かれた経験の数こそが生き抜く力となる。
フカワはそれから若い段階で逃げすぎてる。喫茶店の話とか、は??何だそりゃ?経験が薄ぺらすぎる。それで達観した感じでメッセージを投げるな。1人で思っとけと言いたい。良い距離感を探せば楽だよ。それで良いんだよ。あかんわ
0202名無しさん@恐縮です垢版2021/01/03(日) 19:06:26.48ID:tfrBj3Nl0
>>3
恵なんてどうでもいいわ
0205名無しさん@恐縮です垢版2021/01/03(日) 19:10:02.20ID:ZynVtJ3K0
いつも遊びに誘って来る友達がいるから
なかなか一人は難しいな
0206名無しさん@恐縮です垢版2021/01/03(日) 19:10:54.21ID:qi8Zm6DF0
焼き肉はむしろ一人で行った方が良いからなぁ
馴染みサービスがドカンとくる
0207名無しさん@恐縮です垢版2021/01/03(日) 19:13:24.30ID:BUMR1OKz0
メディアのせい
なんの罪もない人にいきなり変なあだ名つけて暗にディスる
0208名無しさん@恐縮です垢版2021/01/03(日) 19:14:10.42ID:ZynVtJ3K0
>>206
焼き肉はたしかにカウンターある店あると聞いたな
0209名無しさん@恐縮です垢版2021/01/03(日) 19:14:39.50ID:7+WZRKzA0
少し引け目を感じつつ「ボッチしてる自分好き」
って思ってるんじゃないかな?
0212名無しさん@恐縮です垢版2021/01/03(日) 19:17:25.85ID:8E85aCZU0
ふかわのピークはヘアバンド時代だけ
0213名無しさん@恐縮です垢版2021/01/03(日) 19:19:01.30ID:WWSXDvPj0
1人旅の旅先でステーキ屋と聞いて予約したのに行ったら焼肉屋で
しかも6人席の大テーブルに案内され図らずも1人焼肉デビューした
0214名無しさん@恐縮です垢版2021/01/03(日) 19:19:48.00ID:2qtnU1SP0
スシローとかいつも一人で行って生三杯飲んでるな
だんだん人が横に居られると嫌になってくる
気使って話さないと駄目だし
0215名無しさん@恐縮です垢版2021/01/03(日) 19:20:01.11ID:6FG6DUp30
焼肉はマジで一人楽しい
回転ずしは二度と一人ではいかない
0216名無しさん@恐縮です垢版2021/01/03(日) 19:20:33.82ID:CZiLuhng0
平和やからや
平和で命の駆け引きないからそんな風に思えるんや
えー時代になったわ
0217名無しさん@恐縮です垢版2021/01/03(日) 19:24:32.36ID:GfuCc9G70
突っ込みどころ満載の童謡なんか持ち出してまで、俺ってめんどくさいやつアピール
0218名無しさん@恐縮です垢版2021/01/03(日) 19:25:22.83ID:WWSXDvPj0
コロナ前の話だけど焼肉屋って昼間は焼肉ランチやってて1人客もいっぱいいた
0219名無しさん@恐縮です垢版2021/01/03(日) 19:27:11.52ID:ZynVtJ3K0
>>213
おおー
>>215
回転寿司かあ
0220名無しさん@恐縮です垢版2021/01/03(日) 19:35:14.78ID:cmcvrCiL0
>>105
月〜木だよ
0221名無しさん@恐縮です垢版2021/01/03(日) 19:42:01.02ID:DFR3B6Uc0
確かに一人でいる方が楽な人にとってはめんどくさいコンプレックスだよね
0222名無しさん@恐縮です垢版2021/01/03(日) 19:47:32.50ID:M2Gdn3Hw0
昼過ぎの一人焼肉とか至高の極みやけどな
何ならスレみながらダラダラ食うのこそ最高
0223名無しさん@恐縮です垢版2021/01/03(日) 19:47:34.71ID:WWSXDvPj0
ぼっち外食の達人としては、一番行きにくいハードル高いジャンルは、少しお高めの回転テーブルがあるような中華だなあ
あれこれ少しずつ食べたいが、一人ではどうしても量的に厳しい
0225名無しさん@恐縮です垢版2021/01/03(日) 19:54:52.51ID:U99VA+os0
ふかわは有名芸能人でいつも周りに誰かいるから一人になりたいんであって、お前らのように誰からも相手にされず一人になるしか選択肢がなかったとは訳が違うこと忘れんなよ
0226名無しさん@恐縮です垢版2021/01/03(日) 19:56:13.62ID:508LcJIp0
いい大人であろうやつのにちゃんでの煽りが
お前友達いなそうwww
ってこれはマジで気持ち悪い
0227名無しさん@恐縮です垢版2021/01/03(日) 19:58:46.24ID:n/Tl6Eo70
ふかわさん罵倒するやつはひっくり返ってる羊が死なないように起き上がらせる話読めよ
0229名無しさん@恐縮です垢版2021/01/03(日) 20:01:09.18ID:GNRnIw8P0
自分は幼稚園のときは「友だち100人できるかな」って歌ってたのに
小学生のときは「中学入ったら100人は喧嘩でぶっ倒す」って思ってたし
高校の時は「大学入ったら100人の女とヤリまくるぞ」って思ってた
どれも実現していない
0231名無しさん@恐縮です垢版2021/01/03(日) 20:05:15.94ID:UCcHcbd90
ガチで観光旅行するには一人じゃないと無理
誰かと行くのと行動範囲が3倍は違う
0232名無しさん@恐縮です垢版2021/01/03(日) 20:40:13.73ID:Az9DbR+40
>>23
行列店で四人掛けのテーブル席に一人で案内されると、待ってる人に申し訳なくて、急いで食べるから味わう余裕がない
0233名無しさん@恐縮です垢版2021/01/03(日) 20:40:25.70ID:MWFTCqv10
ラジオたまむすびで、人間関係について悩み相談をしてたけど、冗談にしては生々しかったな
0234名無しさん@恐縮です垢版2021/01/03(日) 22:39:41.33ID:UcH+TLOK0
ねえねえふかわくん、例のアレやってよ
0237名無しさん@恐縮です垢版2021/01/03(日) 22:45:59.38ID:4WKX8VHW0
目標と持論が変な方向に向かったおっさん
Aho義塾だからFランと何ら変わらん
0239 【大吉】 【1216円】 垢版2021/01/03(日) 22:50:49.50ID:64n+LHty0
ヤンキーやってるお前の兄貴、USB安全に抜いてたぞ
0240名無しさん@恐縮です垢版2021/01/03(日) 23:13:38.71ID:8V11Ocdn0
焼肉屋に知り合いといったときに、一人焼き肉してるやつがいて、知り合いが、あいつ一人で焼き肉やってるwwwって馬鹿にしてるの聞いて、他人は思ってる以上に他人を見てると痛感した
0243名無しさん@恐縮です垢版2021/01/04(月) 00:17:47.13ID:Dmm16WYu0
焼肉屋はランチなら一人で行けるが夜は行ったことない
人気店でカウンター無しなら店側も迷惑じゃね
複数名でガンガン飲み食いしてくれた方が上客だし
0245名無しさん@恐縮です垢版2021/01/04(月) 01:03:13.09ID:p8evgV1k0
>>152
女連れてくと
2時間毎に長いトイレ
温泉完備虫が入らないコテージ泊
荷物持たない
動かない
金払わない
帰りはお洒落なカフェやショップに寄る
0246名無しさん@恐縮です垢版2021/01/04(月) 01:05:50.86ID:p8evgV1k0
叙々苑は割と静かで仕切りがあるので1人でたまに行く
0248名無しさん@恐縮です垢版2021/01/04(月) 05:20:07.73ID:tTpxM/yI0
使いっぱなしの後輩と居ると楽しい
でも、金がかかるね

使いっぱなしの女の後輩が欲しい!
それだったら風俗に行けば良いね
0250名無しさん@恐縮です垢版2021/01/04(月) 05:45:07.03ID:zGcjlGlN0
一人でいるのはいいけど、他人に評価された時は一人じゃないだろ?
俺の15年前の発言が今もガイドライン板で生き残っているのは
絶妙なツッコミをしてくれた次レスの発言者のおかげだ
0251名無しさん@恐縮です垢版2021/01/04(月) 06:00:58.80ID:YVWP9U110
地方住みだけど、東京とかなら1人焼肉の店とかあったりするんだろ?羨ましい
0252名無しさん@恐縮です垢版2021/01/04(月) 08:58:14.55ID:ndNAfORn0
私はふかわ寄りだけどなぁー
うんうん頷きながらよめるけど
マイノリティなのでしょうか。
0255名無しさん@恐縮です垢版2021/01/04(月) 09:20:10.83ID:AZuXntyt0
おかんのスパッツをバカにしてたくせに
0256名無しさん@恐縮です垢版2021/01/04(月) 09:31:35.65ID:QUMG/IVK0
仲悪いと周りが気を使うからな
あんまり気を使わせないでくれ
とくに両親の仲が悪いところの子どもなんて可哀想で仕方ない
0257名無しさん@恐縮です垢版2021/01/04(月) 09:37:34.28ID:5siY+4od0
他人に合わせるのが苦手な人は多いだろう
独り静かにマイペースでやりたいことをやれればそれが一番気楽なんだよな
0258名無しさん@恐縮です垢版2021/01/04(月) 10:12:15.65ID:QV5Jh55N0
ピン芸人の陥りやすい袋小路よね。すべてを独りでやれてると勘違いして孤高を気取っちゃう
0260名無しさん@恐縮です垢版2021/01/04(月) 11:00:21.91ID:Kqk/24z40
長々と語っても「面倒くさい人」の一言で
片付けられてしまう人っているよね。
0261名無しさん@恐縮です垢版2021/01/04(月) 11:02:11.66ID:GBXAKvVw0
>>1
中2病
0262名無しさん@恐縮です垢版2021/01/04(月) 13:03:38.33ID:9sQxrwCA0
なんだかんだ言っても、ふかわ、旧知のさまあ〜ずのYouTube呼ばれたりしてるし
関東ローカルの帯MCで、とりあえず仕事安定してるし
好きな音楽やれて、本出せばそこそこ売れて、いい人生じゃんって思う
0263名無しさん@恐縮です垢版2021/01/04(月) 13:03:47.48ID:aFhDUbvC0
>>201
話を聞いてとばかりにこんなとこまで来てそんなつまらん自分語りしてるような奴は、孤独耐性ゼロだよ

昔の友達と連絡取り合って仲間作り再開しようね
0265名無しさん@恐縮です垢版2021/01/04(月) 15:54:51.17ID:pQFazQeX0
>>262
関東ローカルって良い言い方してるが
マイナーテレビ局じゃん
でその番組でなれ合ってるのがふかわ

さまぁ〜ずって後輩の面倒とかみないから
出れるのがふかわ、つぶやきくらいしか
いない、有吉は大物なって無理だし
0266名無しさん@恐縮です垢版2021/01/04(月) 19:13:11.25ID:NG5JNYbEO
一人派なのに外食する人が信じられない

一人派なのに旅に出る人が信じられない

一人派なのに友達、親友という概念をどうこう言う人が信じられない

一人派なのに不用不急で外に出たがる人が信じられない

一人派なのに他人の戯言をいちいち真に受けて傷付く人が信じられない

一人派なのに受け流すのが下手な人のタフさが信じられない

一人派なのに一人の時間にアドレナリンが出ない人が信じられない

一人派なのに趣味を外に求める人が信じられない

一人派なのに部屋で出来る事をわざわざ外でやる人が信じられない

一人派なのにわざわざ結婚して一人の時間を欲しがる人が信じられない
一旦休憩
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況