X



【芸人】ミキ亜生、自宅待機を謝罪 新型コロナ感染の兄・昴生と濃厚接触 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2021/01/03(日) 13:39:01.17ID:CAP_USER9?2BP(0)

1/3(日) 13:12
オリコン

ミキ亜生、自宅待機を謝罪 新型コロナ感染の兄・昴生と濃厚接触
ミキ・亜生(左)と昴生 (C)ORICON NewS inc.
 お笑いコンビ・ミキの亜生(32)が3日、自身のツイッターを更新。相方で兄の昴生(34)が新型コロナウイルスに感染し、自身も濃厚接触者として自宅待機となっていることを謝罪した。

 亜生は「兄の昴生が新型コロナウイルスに感染しておりました。もう発熱もなく自宅で療養しております」と兄の状況を説明。自身について「僕も昨日、PCR検査を受けさせてもらい陰性と診断されましたが、(12月)21日に仕事で接触しており、濃厚接触と認定されましたので、4日まで自宅待機とさせて頂きます」と報告した。

 「ご心配ご迷惑をおかけします」と謝罪し、「またこのコロナ禍の中、年末年始に対応してくださった医療従事者の方々、本当にありがとうございます」と感謝も伝えた。

 昴生は昨年12月22日朝に発熱し、PCR検査したところ陰性と診断。しかし体調不良が続いたため、同31日に再度PCR検査を受けたところ、1月1日に陽性と診断された。

https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210103-00000329-oric-000-1-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/44e2e540a1d750833cfe4e54fd0ec53d5b69e5a0
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/04(月) 09:28:49.52ID:C2dI6qLF0
レギュラー何本?
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/04(月) 09:44:46.34ID:rFffxtwe0
あれだけデカい声で漫才してれば他の人にたくさん移してるだろうな
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/04(月) 11:22:33.15ID:/e3xzqJn0
ばーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーか
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/04(月) 12:43:49.96ID:g0D5rsdh0
>>99
霜降りのことか?
あれはコロナではなく別の体調不良だと思うし、しっかり休んで他の人と接触を避けていたから
問題ない

何か勘違いしているようだけどコロナは肺炎を起こすウイルスだから判断の目安は肺のレントゲンだよ
それがなかったのだから別の病気からの体調不良
思い込みで不特定多数の人の目に触れる場でもっともらしく書き込まないでほしい
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/04(月) 13:01:33.71ID:g0D5rsdh0
それと芸人に限らず、公にメディアに出ている人は感染したら公表することになっているから
検査して陰性であったならコロナ感染者とはならない

問題とするなら濃厚接触者の亜生が
体調が回復したから待機せず仕事を始めていたこと
兄と同じ時期から体調不良なら疑って待機しとけよ
0106オクタゴン
垢版 |
2021/01/04(月) 14:41:46.18ID:jxvGXpNi0
仕事できないことを謝罪のつもりだろうが
感染源(スプラッター)になられちゃかなわない
濃厚接触者は黙って休んどけ
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/04(月) 14:44:30.02ID:7dOsRjhF0
フレンドパークに出てたならドラマ撮影もしてたんだろうな
もう芸能人全員検査しなよ
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/04(月) 14:46:35.88ID:rTVgo9A90
正直ちょっと体調悪いくらいで検査なんか受けられねえよ
ハードル高すぎ
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/04(月) 15:20:17.01ID:Q5QAV4oD0
あんだけ横で飛沫飛ばされてても亜生には移らなかったんだな
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/04(月) 15:23:52.53ID:4y2BPmA80
自己管理!
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/04(月) 15:39:03.30ID:4RzZK7YP0
誰でもかかる可能性があるもんだし、気にすんな
いちいち謝罪しなくてよろし
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/04(月) 15:42:08.95ID:ga+UoL650
>>114
でも今の世の中がそう言う雰囲気を作り出してるんだよね
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/04(月) 15:48:31.24ID:uM6mDpK70
ネタはつまらないし、弟は不細工だし、兄貴は生意気だし第七世代でも一番嫌いなコンビだわ。
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/04(月) 15:49:35.38ID:2dhcYoLb0
女子高生みたいな名前しやがって
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/04(月) 15:51:11.35ID:TtUoUosQ0
>>115
それ逆
タレントが遊びまくってて感染してるのを隠すために
「誰でも感染する可能性がある」って雰囲気に持ってってるだけ
タレントや政治家は謝罪しなきゃダメだろ
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/04(月) 15:55:37.47ID:ga+UoL650
>>118
何を根拠に遊びまくってるって?あなたの妄想でしょ

今の世の中ここら辺の顔の知られた芸人・有名人が遊びまくってたらそれこそSNSで晒されてなきゃおかしいよ
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/04(月) 16:06:35.49ID:jjByHobJ0
女子高生
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/04(月) 16:17:59.07ID:XJl8WFkf0
>>15
そもそもテレビでそんなの付けてないした。番組でクラスター発生しても隠蔽するんだろうなぁ
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/04(月) 17:30:42.95ID:NNDnIYCb0
え!まじで!
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/04(月) 17:43:20.48ID:Qj0c5M7J0
テレビでよく見かけるマウスシールドって見た目が苦手なんだよなぁ…説明できないんだけど生理的にムリ
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/04(月) 17:53:48.36ID:/AJuwOMh0
>>104
https://www.katoiin.info/blog/2020/03/post-83-725589.html
検査所見
発症例ではCTで86%に異常が認められるが、レントゲンでの異常は59%にとどまり、レントゲンでは一定数見逃してしまう可能性がある。
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/04(月) 22:10:59.18ID:sVwiqaNS0
>>125
上岡龍太郎の甥だから
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/05(火) 00:47:05.06ID:BPyOoz1Z0
世間が自粛してる中何で芸能界だけ年末年始の特番で忘年会みたいな事やってんだよ
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/05(火) 08:47:57.74ID:1ekC83l00
うーばーいーつがーーーーーーー

ばーーーーーか
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/05(火) 09:01:36.24ID:uRKxlBGg0
>>25
和牛
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/05(火) 13:04:23.24ID:A68NM1Tl0
>>124
だからPCR検査と併用なんだろうが
どちらか一方だけで医者が判断するのでは無いぞ
舐めたことを言うな

あとは自分の体調の悪さは自分で気づくだろうよ
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/05(火) 13:05:07.46ID:A68NM1Tl0
亜生は仕事を始めるのか
無症状で撒き散らしてんのはおまえじゃないだろうな?
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/05(火) 13:50:38.84ID:KxlXTDYW0
2人とも居なくても全然大丈夫だからゆっくり休んでほしい
このレベルの芸人なんて代わりはいくらでもいるし別に居なくても全く問題ないし
これを機に潔く引退してもいいかも
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/05(火) 13:54:59.14ID:NVCmVZn00
テレビ番組も開き直ってアクリル立てときゃいいんだろってギャーギャー騒いでるけど
あれコロナさん大暴れだと思うのよ
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/05(火) 16:30:29.19ID:xDWhZ9DT0
>>31
乳首出てるぞw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況