X



【箱根駅伝】日テレアナウンサーの「静寂と言っていいほど静かな朝」にツイッター民が猛ツッコミ 「どこがやねん」「沿道に人いっぱい」 [ニーニーφ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ニーニーφ ★
垢版 |
2021/01/03(日) 12:26:30.03ID:CAP_USER9
「箱根駅伝 復路」(3日、神奈川県箱根町芦ノ湖駐車場〜大手町)

 復路がスタートした。新型コロナウイルス感染拡大防止のため、「応援したいから、応援にいかない。」を掲げた今大会だが、規制が可能なスタート、ゴール地点を除くと、ほとんどの区間で沿道には観衆が連なった状態が続いている。

 復路もスタート直後の一般道から沿道に人出があり、選手たちは拍手に送られながら、山下りに入った。
中継を担当する日本テレビのアナウンサーは「静寂と言っていいほど静かな朝を迎えています」としたが、ツイッターなどでは「どこがやねん」「沿道に人いっぱいじゃないか」などとツッコミが入っていた。

https://news.yahoo.co.jp/articles/01a0b439440309ce894cb7e1f36ca5129cf943b1
1/3(日) 11:32 デイリースポーツ
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/03(日) 18:40:49.04ID:iX11Azjy0
オモロいな
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/03(日) 21:04:18.66ID:b1moazhT0
日刊スポーツより

「復路6区9・0キロ地点の箱根小涌園前では、創価大・浜野将基(2年)がトップ通過した際、沿道から拍手が沸き起こったのを皮切りに」

だそうだよ
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/03(日) 21:09:33.13ID:RqHd3C1n0
大学の仲間も家族も今年は応援には来られません!これも何回も言ってたな〜
見知らぬ人は沢山沿道で声援送ってたけどなw
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/04(月) 20:16:24.47ID:DtyZIpJV0
>>106
13年ぶりの優勝だし仕方ない
東洋東海ならあの言葉は無かった
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/04(月) 20:23:57.62ID:lWekjPYe0
現場の状況に合わせて原稿を書き直したら
上司のチェックを受けないといけないのでは
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/05(火) 07:08:24.68ID:rF9WeetJ0
日本テレビ社長は謝罪したのか
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/05(火) 23:58:11.10ID:uep/9Ua70
>>109
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/06(水) 00:01:15.06ID:QCqq2Lks0
普段よりは明らかに人少ないし
現場に居るアナウンサーなら例年歓声やお喋りが聞こえるはずが聞こえてこなくて「静かだ」と感じてても何にもおかしくないけどね
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/06(水) 00:11:17.13ID:oZgbHPxC0
沿道の愚民どもは近所の田舎者だと思う。
毎年見てるから習慣で外に出て来てるパブロフの犬。

年寄りが圧倒的に多かった、マスク外してスマホで話してるバカもいた。
全国に、自分はアホです、と公言していることを想像できない。

テレビ見てて、とても不快だった。
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/06(水) 00:24:14.10ID:v7VMrqg10
実際の状況は見ずに用意してたフレーズを喋っただけなんだろうけど日テレらしいよ
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/06(水) 06:40:53.45ID:oRngoNt70
原稿読みが嫌で日テレスポーツ中継は観ないが
そんな事言ってたのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況