X



【訃報】テリー伊藤兄で丸武社長「アニー」伊藤光男さん死去 [征夷大将軍★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001征夷大将軍 ★
垢版 |
2021/01/03(日) 08:31:35.90ID:CAP_USER9
日刊スポーツ2021年1月3日5時0分
https://www.nikkansports.com/general/nikkan/news/202101020000363.html

東京・築地場外市場の玉子焼きの老舗「丸武」社長、伊藤光男さんが昨年12月19日に他界した。80歳だった。

ここ数年、心臓病を患っていた。亡くなる前日の18日の夕方「とても眠い」と就寝して、家族の話では翌朝も起きてこなかったという。本人が体調不良も訴えていたこともあり、そのまま寝かせていたが、正午を過ぎても起きてこなかったことから様子をみにいったところ、すでに息をしていなかったという。

葬儀は家族だけの密葬で行われ22日に通夜、23日に告別式が行われ荼毘(だび)に付された。

伊藤さんは4人兄弟の長男で、4男は演出家でタレントのテリー伊藤(71)。テリーの出演するTBS系情報番組「サンデージャポン」ではサンジャポファミリー「アニー伊藤」のニックネームで特派員として築地場外のリポートなどをしていた。

普段は口数が少なく、頑固一徹の職人気質だった。光男さんをよく知る築地場外のNPO理事長だった鈴木章夫さん(72=築地鳥藤会長)は「個性の強い店主の多い波除通りで店を出していて、伊藤さんがいてくれたのでよくまとまっていた。頑固だったけど人情味のある昭和のオヤジですよ。残念ですね」と話した。

5日から店は通常通りに営業し、新型コロナウイルスの影響などもあって偲ぶ会などは行う予定はない。
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/03(日) 09:45:48.12ID:tjyaFxRH0
>>100
30年は長続きしてるけど、老舗と呼ぶには歴史が足りない気がするね
何代も代重ねして時代に合わせつつ伝統を守ってるのが老舗のイメージ
時代に合わせないのは消え去ってる
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/03(日) 09:48:24.30ID:K/IWo4Tx0
>>8
イチローの親父もチチローだろ
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/03(日) 09:51:19.91ID:Cdot0SLe0
31日は市場はお休みだろ
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/03(日) 09:51:29.60ID:9zEzB38V0
近所にテリー伊藤のからあげ屋が出来るっぽいな
多分数年で潰れるから一度買ってみようかな
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/03(日) 09:53:43.43ID:klZGGtHM0
卵焼きはまあまあだけど
唐揚げは不味い
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/03(日) 09:57:10.61ID:tUAkR/K00
須田慎一郎といい勝負の強面
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/03(日) 09:59:48.46ID:XLSp9HG90
自宅で死亡って、警察が来て色々大変なんだよな。

事件性がないか刑事が調べに来て、金庫のありかと施錠の状態まで調べられた上で
刑事が強盗に来る
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/03(日) 10:07:31.75ID:ElfwOz150
外国人を違法就労させてたんだっけ?
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/03(日) 10:11:43.06ID:MxQiiJS/0
朗報です
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/03(日) 10:14:29.25ID:vNgrIwKu0
理想的なピンコロだね
10年も介護されてたら周りも本人も地獄だわ
自分もこうやって死にたい
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/03(日) 10:15:20.31ID:Asij16EH0
>>7
ネトウヨ😨
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/03(日) 10:16:30.42ID:JJHx1F8L0
ここの卵焼き、甘くて柔らかくて美味しかった。
甘いのが苦手な人は合わないと思う
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/03(日) 10:17:13.18ID:E6An3fwd0
>>3
焼結!
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/03(日) 10:21:02.96ID:VaKvp4iR0
眠気ってたいてい血の汚れだけど、腎臓か肝臓が病んでたのかな
寿命でこの死に方なら理想だけど男でも85までは生きたいよね
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/03(日) 10:21:21.05ID:SQlCdTAD0
だし巻き玉子屋だろ
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/03(日) 10:22:07.29ID:SQlCdTAD0
>>86
ぽいじゃなくて
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/03(日) 10:23:37.99ID:OQMZ6anq0
>>80
算数やり直してこい!
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/03(日) 10:30:31.84ID:zA/CDhST0
中国人だかを不法就労させてたね

それにしてもピンピンコロリってこういう死に方のことを言うんだろうな
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/03(日) 10:30:55.20ID:OQMZ6anq0
>>116
それでも合ってる
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/03(日) 10:46:52.93ID:9YGmMCdL0
>>71
自宅で死ぬともれなく警察が来て解剖もする
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/03(日) 10:49:52.83ID:vogL43Jw0
あんなに元気だったのに?
ろくでもない弟が残るなんて皮肉だわ
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/03(日) 10:52:09.56ID:wLNvBtUD0
築地行った時食べたわ卵焼き美味かったご冥福
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/03(日) 10:56:21.59ID:65XLKBFp0
痴呆もなく、家族が在宅中に自分の布団の上で眠っている間に死ぬなんて、理想的な死に方だよ
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/03(日) 10:58:04.16ID:FIEmwwrm0
不法就労玉子焼屋
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/03(日) 11:01:08.49ID:F3JJgkj70
豊洲の奥手の箱物の中に移転とか飲食店としてはかなり条件悪いなと思った
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/03(日) 11:02:14.48ID:65XLKBFp0
>>71
深夜に父が亡くなった時、救急車呼んだ時には死亡してるのが分かったけど病院に運んだ
医者が正式に死亡判定した後、警察が2人来て医者と話して死体をチラ見して終わり
病院到着の1時間後には葬儀屋の車に乗せて自宅に戻した
ちなみに66の持病なし心臓発作でこれ
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/03(日) 11:02:28.43ID:z/CD7ju20
アニー伊藤?
まったくもって名前がダメだわ…

ドリー伊藤Jr.にしないあたりが
まるでセンスがない
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/03(日) 11:02:52.26ID:65XLKBFp0
>>146
自宅には警察は来ていない
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/03(日) 11:04:22.59ID:7mcGxQQ50
全国のスーパーで、店のブランドの卵焼きを売ったり
業務拡大成功してたな。
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/03(日) 11:04:49.09ID:GvyT3Qgu0
毎年、年末にここの卵焼きスーパーで買ってたが、
そういえば今年は並んでいなかったって話を今朝したばかりだったのに
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/03(日) 11:05:31.23ID:fhCEi2020
外人搾取して逮捕されてなかったケ??
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/03(日) 11:17:38.43ID:rX217o9l0
>>27
現金のつかみ取りだぞ
毎日硬貨の山だぞ
インバウンドでも相当だぞ
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/03(日) 11:19:18.47ID:9DhxlKeq0
だからから揚げ屋、急に拡大して卵焼きとセットで売り始めたん??

ゼニの臭いがするで・・・
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/03(日) 11:20:11.59ID:hjrVllHI0
>>5
苦しまずに死ねたから良かったかもね
ただ病院じゃないから、警察の事情聴取とか
検視とか有るだろうから、大変だろうが
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/03(日) 11:22:35.66ID:zFWjwo390
>>74
元女子アナの山岸舞彩の実家も有名だけど果たしてどっちが旨いか
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/03(日) 11:23:12.83ID:oydmtil40
スッキリとした甘さの卵焼きだったな
しょっぱいダシ醤油味の卵焼きが好きだから好みでは無かったけどまた食べてみるか
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/03(日) 11:25:10.25ID:eJKA/Sy20
卵焼きおいしかったからな
私にとっては弟の方がいなくなるより損失がデカいと思う
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/03(日) 11:25:44.64ID:XibXpm1y0
>>49
脈なくなってからじゃ意味なくね?
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/03(日) 11:32:58.01ID:9c95E0T40
まあ死に方としては悪くないよね
家族からしたらもうちょっとお別れを惜しむ時間とか、看取りたかったとかあるかもだけど
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/03(日) 11:33:09.00ID:BWAEgUzT0
20年くらいの前のサンジャポファミリーが逝ったか
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/03(日) 11:35:39.98ID:lC/Xiq0w0
痛くない亡くなり方ならね
肺炎やらかすとかなりキツいし
老衰でも食事出来ないならまだしも寝返りも出来なくて痛い痛いと言いながら亡くなることもあるからね
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/03(日) 11:36:40.47ID:rvYxiThM0
>>93
>不法就労させてた奴隷の親分か。利権にまみれてお気楽な、いい人生だったな。

大袈裟に捉えすぎ、雇ったのは二人、短期間だぞ
健康ランドのアカスリとか足ツボマッサージなんかこんなのばっか
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/03(日) 11:48:42.00ID:GBgklSRY0
80才だったの?
もっと若く見えたのに
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/03(日) 11:53:48.35ID:oA63MWL80
朝鮮半島に住んでいて、朝鮮半島の封建的身分差別が厳しいから嫌という事で日本の
千葉に。

1938年、千葉の飛行場に駐機した米軍機が日の丸をつけて離陸。
南京の飛行場でも、米軍機が日の丸をつけて、国民党軍の拠点を爆撃に向かう写真を。
その写真の中に、米軍と中共軍が蜜月になっている場面などが。

当然、死人に口なしで戦後千葉の家をトルーマンの指示で放火されて、
危うく死んでしまうことに。

その後も、テリーが北朝鮮労働者が南の工作員の工作事故で死亡。
それに協力した人が、目をつぶされて。
その家族から、全然関係ないテリーが目をつぶされて、斜視に。

日本に来てろくなことがなかったが、昭和40年代から順調では。
冥福を祈るよ。
017980
垢版 |
2021/01/03(日) 12:03:11.93ID:rQFSvz0n0
>>147
2000年と平成スタートがごっちゃになっていた(^q^)
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/03(日) 12:04:50.53ID:KQx3aXhb0
5時夢のロケで単なる玉子焼き屋のオヤジで取材受けてたな〜スタジオでもテリー伊藤のお兄さんというフォローも何もなく
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/03(日) 12:06:33.23ID:43faSAi10
>>176
日本語で…
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/03(日) 12:07:13.75ID:lWv3+85s0
>>1
おいらも心臓疾患があるんだけど寝ても寝ても眠い
とんでもない睡魔が突然やってくる
寝てはいけない場面でも落ちるように記憶がなくなる
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/03(日) 12:08:56.69ID:9y2aWCrJ0
突然死は本人は幸せかもしれないけど周りの人達はめちゃくちゃ大変
0184 【中吉】 【220円】
垢版 |
2021/01/03(日) 12:11:11.89ID:sMX+DQqv0
マスコミが美味しいと言ってだけど実際食べたらそんなんでもなかった。
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/03(日) 12:12:12.46ID:9iAXPK3U0
同胞を不法就労させてた人か
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/03(日) 12:14:14.54ID:OMxUBaFP0
卵焼きすぎた?
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/03(日) 12:15:10.42ID:pA7uAQCW0
ランチの女王思い出したわ
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/03(日) 12:23:50.04ID:EsR2Y1Rr0
コロナ期じゃなかったら「ちょっとしんどい」って病院行って入院して経過見られたかもとご家族悔しいでしょうね。
ご冥福を。
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/03(日) 12:37:43.29ID:3pmJAuPM0
卵焼き美味しかった
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/03(日) 12:42:46.88ID:88i/jEe20
卵オワタ
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/03(日) 12:47:16.24ID:KizXUJvV0
横にパトラッシュがいれば完璧だったんだが。
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/03(日) 12:48:18.90ID:NFWt3lvj0
さて死んだのは誰?
1 テリー伊藤兄
2 丸武社長
3 アニー
4 伊藤光男さん
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/03(日) 12:53:23.47ID:Pyt5UlsK0
>>12
テリーもその程度の男であったか…
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/03(日) 12:53:29.86ID:usQUWvem0
>>27
小売もやってるけど基本的にはスーパーやら寿司屋やらに
玉子焼き(だし巻き卵等)を卸してる食品工場経営なんじゃないのかな
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/03(日) 12:54:56.41ID:yDarHHpA0
>>4
あの店「糀谷駅のみなさーん」とかうるせーしあんまり俺には合わない味だし店頭のテリー人形は伊達メガネだし、俺の地元には来てほしくない。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況