X



【声優】花江夏樹鬼滅の刃£エヒットは完全予想外「『当たったらいいなー』くらい」 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★垢版2021/01/02(土) 17:07:40.72ID:CAP_USER9?2BP(0)

1/2(土) 16:59
東スポWeb

花江夏樹鬼滅の刃£エヒットは完全予想外「『当たったらいいなー』くらい」
花江夏樹
 人気TVアニメ『鬼滅の刃』から主人公・竈門炭治郎役の花江夏樹(29)と我妻善逸役の下野紘(40)が2日放送の「新春大売り出し!さんまのまんま」(カンテレ・フジテレビ系)に登場した。

 去年の10月に公開の映画「劇場版『鬼滅の刃』無限列車編」は、公開73日目に興行収入324億円を記録。映画『千と千尋の神隠し』の316.8億円を上回り、これまでの国内興行収入ランキングで首位に輝いた。

 花江は空前絶後の鬼滅ブーム≠振り返り「全然予想できてなかったです。予想をはるかに超えてます」と話し、下野も「予想を超えすぎて、よく分からないです。今もう」と驚きの表情を見せた。

 2人は当初、アニメ「鬼滅の刃」のヒットを予想していなかったそう。花江は「最初、テレビアニメが始まったころ、確かに内容も面白くてアニメの映像も綺麗。すごく売れるといいなってみんなで盛り上がっていた」と振り返る。

 明石家さんまから「絶対に当たるとは思わなかった」と問われると、花江は「いや、『当たったらいいなー』くらい。僕らは出ている身なので、面白いなって思ってるんですけど、お客さんがどう見ているか分からない。どういう層に響くんだろう」と当初は疑心暗鬼だったようだ。 

https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210102-02578149-tospoweb-000-1-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/698fd6f1ff33757349d1ff6b285930a7ba126169
0003名無しさん@恐縮です垢版2021/01/02(土) 17:11:30.79ID:y5enuz960
鬼滅映画でコロナクラスターを生み出してる花江は医療機関に寄付しないの?
0007名無しさん@恐縮です垢版2021/01/02(土) 17:26:08.84ID:lnUdk8270
リアルタイムで視聴していた時は丁寧に作ってあったが至って普通で切ろうか迷うレベルだったが後半になってから面白くなったから
映画は黒字でそこそこは収益あるだろって予想が妥当だったな
子供が見る少年漫画系には導入部分はちょっと退屈になるぐらいの丁寧さや繰り返しがいいのかもしれんね
映画はワンピみたいな意味わからんコンテンツが幅きかせてて入り込む機会がなかっただけで市場にもともと需要の穴があってマッチしたんだろ
0008名無しさん@恐縮です垢版2021/01/02(土) 17:27:13.88ID:aYonhv6E0
映画でヒーローごっこしながら現実ではコロナ感染を拡げる悪人
花江夏樹は正に「ヒーローごっこしてるだけの偽善者」だったな
0010名無しさん@恐縮です垢版2021/01/02(土) 17:34:12.40ID:Yvx9LLis0
>>4

まぁ、当たろうが当たるまいがギャラは貰えるしね
当たればラッキー的な
0011名無しさん@恐縮です垢版2021/01/02(土) 17:34:54.98ID:cON8Va7G0
出てる身なのでって一応フォローはしてるけど演ってる本人らも面白いと思ってなかったんやな
0019名無しさん@恐縮です垢版2021/01/02(土) 18:09:04.22ID:3OGqKm7e0
感染源
0029名無しさん@恐縮です垢版2021/01/02(土) 18:55:42.88ID:WjBInTJT0
漫画やアニメに詳しい人ほど鬼滅ヒットは予想外だわな
0030名無しさん@恐縮です垢版2021/01/02(土) 18:59:58.89ID:mJgQ0X4f0
>>1
お前ら声優はヒットに関係ないよ
何を勘違いしてるんだか
0031名無しさん@恐縮です垢版2021/01/02(土) 19:01:02.19ID:jR2wnwuq0
>>28
やかましいわ!
そんなにソースが欲しいんやったらブルドッグでもがぶ飲みしとけヴォゲ!!
0032名無しさん@恐縮です垢版2021/01/02(土) 19:01:05.28ID:1KNTYULL0
>>28
収穫のときにやってきて
収穫かっさらう
芸能人声優の感謝の言葉も
薄ら寒いだろ。
0033名無しさん@恐縮です垢版2021/01/02(土) 19:02:51.49ID:Kg0ZfgcV0
>>31
コイツのファンは嘘つきらしい
このクズ野郎
0034名無しさん@恐縮です垢版2021/01/02(土) 19:04:15.77ID:FnBga9070
流石にもう声と名前は覚えたわ
こんなの語空の声の人以来だわ
0035名無しさん@恐縮です垢版2021/01/02(土) 19:56:05.87ID:hHvWvYZL0
天狗になってるって書かれたの、全然影響なかったな
0036名無しさん@恐縮です垢版2021/01/02(土) 19:59:27.64ID:lwG/zrer0
マジその通り
グロいしカンイチ?はウザいしイノシシはゆるキャラとして弱いし
さすが電通だよ😃
0037名無しさん@恐縮です垢版2021/01/02(土) 20:00:43.16ID:8wgWbCgr0
たかが声優がなんでこんな上から見線で語ってんの?
作者ならわかるよ?なんで声優がこんな偉そうに語ってんだよ
0039名無しさん@恐縮です垢版2021/01/02(土) 20:23:48.52ID:jR2wnwuq0
>>33
すまん、ちょっと興奮してしまった。許せ。
ウソはついてない。
ただ知らんだけだ。
なんか文句あっか!ああ?
0040名無しさん@恐縮です垢版2021/01/02(土) 21:19:59.51ID:Gn1OQUMZ0
>>3
中小企業のリーマンより給料安いのに妻子いて寄付する余裕なんてないだろ
声優は野沢雅子でも年収1000万円いかない世界だぞ
0041名無しさん@恐縮です垢版2021/01/02(土) 21:23:36.87ID:mdcql+eu0
>>40
声優がリーマンより給料安いソースは?
つうかこいつまだ三十前なのにでかい家に住んでたぞ
0042名無しさん@恐縮です垢版2021/01/02(土) 21:26:07.31ID:rkhA6VVK0
金かかっててもド滑り当たり前だし
鬼滅は特殊な作りだから
予測不能なのは当たり前
こんな作品なかったから爆発的なヒットしたんだからな
0043名無しさん@恐縮です垢版2021/01/02(土) 21:31:30.63ID:rkhA6VVK0
>>40
売れっ子なら20代でもアニメだけで1000越えるんだかな
ナレーションやってたら持つと簡単に越える
ナレーションの売れっ子は億越え当たり前だよ
0045名無しさん@恐縮です垢版2021/01/02(土) 21:42:34.20ID:XwqFUjIB0
原作糞だもんね
アニメスタッフ様様だわ
0047名無しさん@恐縮です垢版2021/01/02(土) 21:49:44.34ID:DpJhbJ0G0
>>40
文春砲で声優は港区の高級マンションで暮らしてるとバラされてるからそういう嘘はもう通用しないよ
0051名無しさん@恐縮です垢版2021/01/02(土) 22:04:58.77ID:MXiSvcpS0
30代以上は普通にジャンプで見てきたマンガ
ものすごーくオーソドックス

爆発的なヒットとかそういう類のアニメではないw
コスプレ需要なのか、なんなのかw
0053名無しさん@恐縮です垢版2021/01/02(土) 23:01:03.23ID:GiDpWw8c0
最近の少年漫画にしてバシバシ登場人物殺していくのがいいね
格闘ものでも再起不能とかリタイアとかって表記にして敵も殺さない作品多いもんね
0054名無しさん@恐縮です垢版2021/01/02(土) 23:10:17.55ID:cIqoZIEK0
旭日旗の耳飾りを身に付けた主人公が日輪刀で鬼という異分子を日の呼吸で排除する物語だから最高なんだな。とにかく日本を象徴する最高作品
大ヒットして当然だな。鬼滅の刃は日本大復活する狼煙だ
鬼=異分子=外国人=チョン
0055名無しさん@恐縮です垢版2021/01/02(土) 23:30:22.54ID:u3i9eO2N0
>>53
味方もだが敵にしっかり殺すことでしっかりと達成感が生まれてるのが良い
敵に逃げられるたり主人公が手をかけずに終わる漫画が多過ぎる
0056名無しさん@恐縮です垢版2021/01/02(土) 23:39:04.92ID:uIlNKXao0
>>40
YouTubeやソシャゲで儲けてるでしょ
0059名無しさん@恐縮です垢版2021/01/02(土) 23:56:34.16ID:01ZkyeVDO
小宮じゃんと思ったが
バラエティでコスプレしている小宮の方が格好良かった
0061名無しさん@恐縮です垢版2021/01/03(日) 02:23:43.91ID:4BjLCDhs0
ジャンプの漫画だという事も知らず、普段アニメを見ないけど第1話から見てたな
鬼退治っぽいタイトルで民俗学っぽかったから
0062名無しさん@恐縮です垢版2021/01/03(日) 04:08:03.14ID:wfIMKLEy0
まったく予想外ときたか
要約するとこんなつまらんアニメ流行らんだろと思っていた、ということだね?
しかし、さすがはプロ。しっかり名演してたじゃないか
0064名無しさん@恐縮です垢版2021/01/03(日) 11:44:11.42ID:aUcBhIUp0
>>13
おはスタとか出てたから顔出しでのファンがいる分
アンチもいるっぽいね
テレビだとトークシーンで羽生結弦みたいに
時々変なセリフめいたこと言うしw
ラジオやYouTubeの方がまだ自然かも
0065名無しさん@恐縮です垢版2021/01/03(日) 15:28:20.40ID:Ozlc+Q7d0
いやいや、放送前のラジオで鬼滅は業界でも大変な話題で出演できて他の声優に羨ましがられてるって言ってたのに
0066名無しさん@恐縮です垢版2021/01/03(日) 16:00:29.94ID:7jrU1hpH0
声優がアニメの成功を自分達の功績みたいに語るの何なの
原作者とアニメーターのお蔭でてめーらは刺身のツマだろ
0069名無しさん@恐縮です垢版2021/01/03(日) 19:53:27.02ID:b0tNgKFU0
>>1
腹違いの仲良しな姉がいる(と本人がツイッターで言ってる)のに天涯孤独って嘘ついたり酔って一般人晒しして注意されたら逆ギレする人
0070名無しさん@恐縮です垢版2021/01/04(月) 17:07:40.57ID:6Y/bRC0t0
>>1 ステマ無駄
社長が2回脱税で摘発された犯罪者、近藤光

近藤光は韓国法人会長とNPO法人マチ★アソビ代表を兼ねてる。つまり日本人の税金を吸い取っている寄生虫。

グロ満載で子供に悪影響
理由もなく刀で岩が切れる世界
戦って簡単な修行して倒すバカループ
吐き気のするギャグ
内容の8割はゴミ設定の説明セリフ
ラスボスは簡単に毒殺
死に落ちしか書けない無能な作者
死んだ仲間は全員現代に転生する糞END
.--,.、ー・..,、 .−
日本人の税金がnpo法人をトンネルにして韓国の糞ステマアニメに使い込まれてんだよ
0071名無しさん@恐縮です垢版2021/01/04(月) 17:28:44.85ID:qAv7w3xx0
>>8
頭おかしいんじゃねw
0073名無しさん@恐縮です垢版2021/01/04(月) 17:31:18.51ID:ptVL+Le30
>>69
アンチほど詳しい法則
0074名無しさん@恐縮です垢版2021/01/04(月) 17:34:51.29ID:HEo6H3RQ0
見るの途中で止めてたんだが、鬼滅ラジオで花江が19話をアリえんくらい
熱く語ってた笑い話を聞いて、じゃあそこまでは見てみるかって続き見たんだよな

演技だけじゃなくプロモでも花江の貢献大きいと思うよ
0077名無しさん@恐縮です垢版2021/01/04(月) 18:54:30.89ID:Bk1oqj4v0
>>75
新型コロナ急拡大の元凶こと池沼鬼滅狂信者w
これが現代日本の現実だ禿BBAw

【速報】 東京都で新たに884人感染  感染者数が少ない傾向にある月曜日としては、先週の481人を大きく上回り過去最多を更新 [影のたけし軍団★]

【首都圏コロナ】東京都816人 神奈川県365人 埼玉県205人 千葉県225人 1月3日 [ばーど★]

【コロナ】 国内感染者24万5136人、死者3632人 (3日午後8時50分現在) [影のたけし軍団★]

コロナ病床8割埋まる 東京都 [江ノ島★]
0078名無しさん@恐縮です垢版2021/01/04(月) 18:55:22.72ID:Bk1oqj4v0
>>73

>>77
0079名無しさん@恐縮です垢版2021/01/04(月) 18:59:07.72ID:W4fkzPU50
神様になった日が売れると思ってたか、面白いと思ってたかどうか聞きたい
0080名無しさん@恐縮です垢版2021/01/04(月) 23:45:52.42ID:Bk1oqj4v0
>>77 追加
【菅首相会見】12月の人出は東京と近県は減らなかった 国として緊急事態宣言の検討に入る ★9 [ばーど★]

【速報】1都3県の緊急事態宣言、施行は9日の午前0時から★6 [記憶たどり。★]

【速報】大阪府 新型コロナ 286人感染確認 府内計3万1058人に 1/4 [首都圏の虎★]

【速報】福岡県で新たに128人の新型コロナ感染を確認。福岡市71人、北九州市19人、久留米市8人、他、県発表分30人。1月4日 [記憶たどり。★]

【兵庫】神戸の40代男性、コロナで相次ぎ死亡 2人とも重篤な基礎疾患なし ★4 [ばーど★]

【厚生労働省発表】昨年のコロナ解雇、7万9608人 [豆次郎★]
0081名無しさん@恐縮です垢版2021/01/04(月) 23:48:49.93ID:7dOsRjhF0
鬼滅の公式Twitterからブロックされてた話は面白かった
0082名無しさん@恐縮です垢版2021/01/05(火) 18:14:39.98ID:urVANo0Y0
>>80

【速報】東京都、新たに1278人感染 重症者は過去最多の111人 1月5日 ★8 [アリス★]

【速報】神奈川県で新たに622人の感染確認 600人を超えるのは初めて [マスク着用のお願い★]

これが現代日本の現実w
0083名無しさん@恐縮です垢版2021/01/05(火) 18:34:36.81ID:aFKzqW940
花江夏樹の声を知ったのが、アルドノア・ゼロからなので、高めの声で演じてるのを耳にするたびに未だに違和感を覚えてしまう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況