X



【サッカー】無所属が続く香川真司、この1月に「いい報告ができれば」 [砂漠のマスカレード★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2021/01/02(土) 07:11:03.91ID:CAP_USER9
 MF香川真司が1日に自身のツイッター(@S_Kagawa0317)を更新し、新年の抱負を語った。

 香川は2019年8月に2年契約でサラゴサ(スペイン2部)に加入。2019-20シーズンはリーグ戦31試合で4ゴールを挙げたものの、チームは1部昇格を逃した。昨年10月にはサラゴサと双方合意の上で契約を解除。2020-21シーズンが進んでも無所属の状態が続く中、年末に古巣セレッソ大阪からのオファーが報じられたが、ツイッターで「欧州でまだやるべき事がある」とJリーグ復帰の可能性を自ら否定していた。

 今回のツイートでは動画を投稿し、ファンに向けてメッセージを発信。「2021年、明けましておめでとうございます。みんなにとって素晴らしい1年になることを心から願っています」と冒頭で述べた香川は「僕自身も2021年、素晴らしい年になるように、まずはこの1月にみんなにいい報告ができればと思っています」と、今冬の移籍市場で新天地を決めたい意向を示している。

 続けて「そしてサッカー選手である以上、やっぱこのグラウンドの上で自分自身の力を証明していかなければいけないし、それをしっかりと自分の力で成し遂げていきたいなと思っています」と力強い口調で語り、「また熱い声援をよろしくお願いします。今年も頑張っていきましょう!」と呼びかけた。

https://news.yahoo.co.jp/articles/6f14e2b9319d0a5b36f75ddc3247fa15da2ce83f
1/2(土) 6:51配信
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/02(土) 07:13:46.64ID:KUdEkibU0
Jリーグならパンダ扱い込みで獲ってくれるクラブがあるだろうけど
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/02(土) 07:16:41.78ID:Yk+QzYTp0
マリオ=オランダ来いよ!
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/02(土) 07:26:03.80ID:/mR/gPTk0
やっぱりその、ある意味サッカー選手として、ピッチ上で結果を残すことが、やっぱりある意味一番大事だと思っているので、
やっぱりある意味それが一番の自分自身の足りない所で、やっぱりサッカー選手としてある意味一番大事な所ですから、
ある意味今年は勝負の、やっぱり一番大事な事だと思います。
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/02(土) 07:33:28.22ID:ADzWWzBb0
ここまで必要とされないって凄いよな
本田以下じゃん
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/02(土) 07:38:15.55ID:A5JDUiKf0
課題は見つかったかい?チンジ
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/02(土) 07:38:59.73ID:0HkP+tT00
まだまだ老け込む歳でもないのにリーガなんて合わないとこ行くから
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/02(土) 07:44:21.48ID:JqioHtVf0
セレッソってACL出れてクルピ帰って来て新スタジアム来年からなんだろ?セレッソに帰ればいいんじゃないの?
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/02(土) 07:47:11.00ID:+yPBA1JH0
虚栄心

スペインにいる理由としてこれを上回る何かがあるならまあいいんだけど
もうこれ以外残ってないようにしか見えないよな
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/02(土) 07:49:01.73ID:msm7gR/F0
スペイン 岡崎,乾,武藤
イタリア 吉田
ドイツ 長谷部,大迫(移籍噂あり)
フランス 川島,長友,酒井宏
ポルトガル 本田(移籍予定)

無所属 香川
寒い正月、みじめ過ぎる
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/02(土) 07:51:15.73ID:b8QqzqnK0
桜でもヴィッセルでもいいと思うがな
去年とかACL香川いたらヴィッセル勝ててたかも知れんし
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/02(土) 08:07:37.17ID:Oy0p6C9/0
レバとドルトムントの前線で組んでた時、10年後にこんなに差がつくとは思わんかったな。
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/02(土) 08:12:33.69ID:DoD9gvLe0
なんでそこまで意固地になってヨーロッパにしがみつこうとしてるんだろう?
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/02(土) 08:21:37.58ID:D4qylrKa0
まったく役に立たねえんだもん
試合に出ないほうが得だよ
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/02(土) 08:21:45.13ID:MIPRWHai0
最近は某レジェンド含めてみっともなく現役続けるロートルが増えすぎてる。
ここはスッパリ引退してその流れに一石を投じることがいい報告
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/02(土) 08:24:35.84ID:kqFUcqDh0
トルコ、スペイン2部でダメだったことで数少ない信者もかなり絶滅してクボシンに鞍替えした印象
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/02(土) 08:51:37.08ID:KlerzKvm0
柿谷「待ってるぜ」
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/02(土) 08:53:42.07ID:TscBAG760
スペイン2部でも戦力外なんだからJリーグ帰って来るしかないと思うんだけど
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/02(土) 08:54:25.45ID:ys1vOHaS0
ハリルをクビにするほど強大な政治力持ってた黒幕も落ちたもんだな
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/02(土) 09:24:41.42ID:nVv5OHXy0
実力は全くないのに移籍先が簡単に決まるあの人との差は
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/02(土) 09:45:23.87ID:j/YroLe90
正直Jレベルだったら40試合15G15Aはやるってはっきり分かるのが香川のポテンシャルの恐ろしさだよな…
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/02(土) 10:12:44.65ID:lL2YiTzh0
活躍したの15年で1年だけ
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/02(土) 10:18:07.21ID:lcTh2+BR0
>>34
本田に邪魔されなければリーガやCLでもそれくらいのパフォーマンスは期待できるのが香川だろ
今もバルサレアルリバポからオファーが殺到してるのに本田が邪魔してるからなかなか決まらないだけ
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/02(土) 10:30:59.07ID:+mriJ96m0
今時リンクマン要らんよな
かなりの攻撃センスなきゃじゃ守備は?と問われてしまう時代
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/02(土) 10:36:56.49ID:+iUfZRbG0
ロシアワールドカップで大活躍した、と思い込んで
スペイン三強に移籍できると逆オファーを出した超勘違い野郎
その根拠なき自信とポジティブさは武器ではあるが
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/02(土) 10:49:43.53ID:1cnVpQLm0
20代前半の香川のプレーがまた見たいんよ
Jリーグ帰ってきてまた魅せてくれよ
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/02(土) 10:56:20.82ID:bkkYErfm0
プライドが勝り無職なボクちゃんプライド捨てて桜に戻ればいいものを
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/02(土) 11:02:22.56ID:6kfuXzld0
そういや昔ドルトムントで香川と仲良かったハーケンクロイツだっけ?何してんの
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/02(土) 11:19:01.10ID:3ghjilj50
>>35
ドルトムント移籍前のJ1で11試合7Gしてるよ
更に今は欧州のトップリーグで培った経験あるからな
Jクラスなら無双するのは間違いない
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/02(土) 11:20:36.22ID:NPkjS5XP0
エイバルは香川狙ったらいいのに。乾とセットならまだそこそこやれると思う。ここまで無所属長いと金もかからんやろ。
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/02(土) 11:47:23.44ID:xuv6Pgc30
5年後の久保が今の香川
5年前のカガシンが今のクボシン
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/02(土) 11:49:37.05ID:s8nLPhKx0
本田ですらあちこち移籍できるのに、よっぽど代理人が無能なんじゃ?
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/02(土) 11:51:03.89ID:3usjUr3L0
引退後の下地作るのに日本でやるのが1番だと思うけどな
内田、清武の選択は正しかった
安定は心の余裕
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/02(土) 11:58:49.24ID:zFBpIvr80
>>50
ノエスタのクソ芝であれだけボールキープドリブル出来たら上出来だぞ
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/02(土) 12:05:13.88ID:IGtbQKLX0
ドイツの2部ならやれるんじゃないか
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/02(土) 12:07:35.28ID:GPy8W2/+0
おわた
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/02(土) 12:08:25.17ID:+8vJaDDz0
>>54
本田はただのゴミだが、無職の真さんは今じゃ本田よりも下だぞ
無職だからな
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/02(土) 12:16:29.34ID:11b9Suxp0
1月は前半戦出演機会の無かった1部の若手がレンタル料0年俸負担0で武者修行に出る
オッサンに声かかるのは市場閉鎖後の数合わせ
つまり1月はノーチャンス
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/02(土) 12:17:44.48ID:E/7VnLek0
>>49
無料どころか金やるから出てってくれとスペイン二部のクラブから言われたのに
スペイン一部のクラブが獲得するわけがない
Jリーグでも純粋な戦力としてはもう通用しない
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/02(土) 12:20:58.21ID:RulzH3r60
しょうがない FC岐阜で雇ってもらえ
年俸調停300万円くらいは出してもらえるやろ
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/02(土) 12:23:17.20ID:3OBrbLT70
年俸5000万だったらブンデスで復帰できるだろ
シャルケ救ってやれ
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/02(土) 12:32:58.66ID:/lgYVTjs0
ニート「俺はもっとやれる。底辺職なんてやらない」

今の香川はまんまこれ
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/02(土) 12:38:52.41ID:BG+xE2080
犯罪カルト集団創価学会の広告塔はこの世から消えろ
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/02(土) 13:07:20.49ID:AxptZR020
日本に帰りたくはないって言ってるからどこかしら獲るだろ
最低年俸で
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/02(土) 14:06:25.46ID:b9bjEiIC0
一時期アホみたいにスレが建ちまくって
本田と香川で煽りあいするクソサカ豚で溢れてたのに
本田は移籍と退団を繰り返し香川に至っては未だ無職とかオワコンすぎだろ。
久保君さんも何の活躍もしないままコロコロクラブ変わるし
芸スポを過疎らせてまで担ぎまくった芸スポのアイドルが全員落ち目とか皮肉なもんだ。
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/02(土) 16:02:50.47ID:RGIkPxXd0
>>21
ドルで本当にすごかったのは結局レバだけだったな
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/02(土) 16:15:06.71ID:QyT5/d7q0
>>30
Jリーグでも通用する自信がないんだろ。
香川に限らず、五大リーグ1部落ちした時点でJ復帰しないとタイミングを逃すね。

長友みたいに辺境リーグから復帰できても全然通用しなくなってるんだから、サッサと見切りをつけた方が本人にとってもJリーグにとっても有益。

1番いい時期に渡欧させてるんだから、五大1部から切られた時点で復帰する約束しとかないと。
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/02(土) 16:29:42.52ID:QBQ4JHDu0
清武はまたJで活躍してまた代表に〜って言われてるのに・・
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/02(土) 16:38:59.85ID:hZlaCWv10
>>67
そんなクラブないから半年無職なんだぞ
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/02(土) 16:50:07.07ID:BnJB/Vf70
>>17 ネーよクソが 箱根駅伝スレに閉じこもってろ >>23 いらねーから
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/02(土) 17:09:10.23ID:emijj/P80
今季に限り前の所属が給料出すのにノーオファーってすごいな
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/02(土) 17:26:27.20ID:3OGqKm7e0
そうかそうか

そうかのごり押し取るなよ
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/02(土) 22:22:41.60ID:rH8x5cpS0
>>1
香川お得意の「ですし」が無いしこれは偽者だろ
それにしてもサラゴサが香川の代わりに獲った奴を全く使わなかったらしいのは謎だな
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/03(日) 04:42:09.05ID:4xDI67R10
朗報、今冬、セサル・サンチェス、エレーラはサラゴサに出資
増資でのサラリーキャップ25%の底上げをおこなう
金額に問題がある場合はACTalentsも出資参加するとの報道あり?

迂回移籍すればサラゴサ出戻りへの道が見える
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/03(日) 09:13:22.44ID:lERrtCOD0
香川真司さんファンのみなさんは、山口組 後藤組元組長である後藤忠政氏の著書 『憚りながら』(宝島社文庫) は、読まれましたか?
発売と同時に 創価学会が買い占めている著書です。
未読でしたら、第4章だけでもいいので一読してみてください

創価学会が暴力団へ暗殺依頼をした。
創価学会による暗殺依頼を後藤組の後藤忠政元組長にしたのは藤井富雄だと書かれています
藤井富雄とは元公明党最高顧問で現在は公明文化協会の理事を務めている創価学会員です

藤井富雄から暗殺依頼を受けた事実を後藤元組長本人が著書の中で次のように記述しています(107ページ)

・・・といい・・・・・・後藤組長へ4人への襲撃依頼をしたという・・・・・。
それで創価学会に命を狙われることになった亀井さんと警察関係者、弁護士、村上正邦で対策会議が行われました。・・・
藤井富雄は反創価学会の活動をしている亀井静香ら4人の名前を挙げ「この人たちはためにならない」
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/03(日) 13:49:04.93ID:rpAm+55M0
ドルトだけの一発屋がなんでこんな持ち上げられてるんだ
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/03(日) 13:51:43.67ID:R4aqyvQi0
俺にとっての良い報告とはJリーグ復帰一択
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/03(日) 13:55:11.50ID:vQvguV+d0
>>86
トルコとスペイン2部の失敗で過去の栄光で取るところはほぼ皆無になったけどな
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/03(日) 14:33:32.61ID:rpAm+55M0
ここまで言ってしまったら恥ずかしくてもうJリーグには戻れないな
ヨーロッパどこでもいいからド辺境リーグの2部あたりにしがみつくしかない
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/03(日) 15:32:46.03ID:OGaFFBam0
3個上とはいえルーニーですら2部でやってるからな
こいつにまともなオファーがあるとは思えない
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/03(日) 21:16:46.22ID:eOaaqzM/0
スペイン2部で最低点連発してスポーツ面で戦力外って言われたのはでかいな
Jでやるしかないだろ
通用するかはわからんが
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/03(日) 21:18:27.79ID:paXImyG70
ペロペロ動画凄いもんな
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/03(日) 23:42:42.73ID:tkXDPdpP0
海外の2部リーグってJ1より上か?
日本人が自国のトップリーグ蔑ろにしてどうするのさ
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/04(月) 01:24:59.58ID:MWrRS5aV0
「中国人のAさんがお茶を淹れると会社のネットが繋がらなくなる」そんな訳ないと思いながら調べたら…まさかの日常ミステリー

http://xodrt.ossuck.net/rovy/StNp2002090.html
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況