X



【テレビ】木村拓哉、SMAP「がんばりましょう」生歌唱 明石家さんま秘話「思い出の曲」 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2021/01/01(金) 20:18:05.32ID:CAP_USER9?2BP(0)

1/1(金) 20:10配信
スポーツ報知

明石家さんま

 お笑いタレントの明石家さんま(65)と俳優・木村拓哉(48)による正月恒例のフジテレビ系「さんタク」(午後3時)が1日、初めて元日に生放送され、KAT−TUNの亀梨和也(34)、A.B.C−Zの河合郁人(33)、木村の大ファンというヒップホップユニット「Creepy Nuts」のR−指定(29)とDJ松永(30)ゲスト出演した。

 番組の最後には木村が歌う歌を「香水」、さんまのリクエスト「なんてたってアイドル」、河合が熱望したSMAPの代表曲「がんばりましょう」の3つから視聴者投票で決めた。結果は「がんばりましょう」が65%と圧倒した。

 すると、さんまは「この曲は俺と木村の思い出の曲や」と、木村と親しくなるきっかけだったことを告白。さんまがSMAPと共演したとき、「(歌詞の)がんばりましょうのところに『振り付けはあるのか?』って聞いたら『ないです』って。そしたら、本番5分前に『振り作りました』って。そこまで考えてやってくれた」と秘話を語った。

 木村が「(メンバー)みんなで(考えました)」と振り返ると、さんまは「その時、コイツ成功するわ、売れるわって思ったのも確か。俺の思い出の曲」と明かした。

 イントロがかかると木村は、「松永、いっぱい入れて! R−指定、間奏にラップね、郁人と和也も歌って」とすばやく指示。5人による豪華なコラボでSMAPの名曲を披露した。

動画
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1344931214667337729/pu/vid/1280x720/LCyg6Z3PhAnbgvcM.mp4

https://news.yahoo.co.jp/articles/e5f5b7073eb61cefb20ecca0b7b1a030ead93173
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/01(金) 20:20:44.99ID:WniTPXaf0
頑張りましょう 儲けましょう 仕事は休まず続けましょう
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/01(金) 20:23:06.04ID:PUk7JPGP0
楽曲一人占めしてんじゃねーよ
Abemaで生放送で元メンバーやってるんだからそいつらと踊れ
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/01(金) 20:27:17.55ID:T0miQQ8D0
3人のファンはあまり叩くとねらーが3人を叩くので放置しましょう
1曲だからまだマシ
3人もいつか歌えますように
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/01(金) 20:27:48.56ID:IKjdHTJJ0
キムタクはなんでまだジャニに席置いてるんだろうな
本当に頭悪いんだろうな
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/01(金) 20:29:53.48ID:vao38xbH0
はだかの王様唄えば現状にあってて共感されたのに
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/01(金) 20:30:32.53ID:Iqr1fUXI0
虚しいね

うまいとか下手くそじゃなく SMAPの声でみんな記憶されてるから それを一人で歌うのは上手くてもただただ虚しい
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/01(金) 20:32:47.65ID:ksyZUpet0
>>12
3人のファンが叩いてるんじゃなくて、公開謝罪の時のキムタクのドヤ顔にムカついてるやつが大勢いるだけだよ
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/01(金) 20:36:04.79ID:+RVSS7Nk0
とても良かったと思うよ
SMAPは下手でも口パクじゃなかったのが良かった所と再認識できたわ
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/01(金) 20:36:41.70ID:vHptMbdk0
>>13
幹部の席約束されてるから
まあジャニーズは崩壊しそうだからあんまり意味なさそうだけど
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/01(金) 21:01:16.89ID:eosOv3Jx0
髪形短い方がいいね
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/01(金) 21:09:06.28ID:T0miQQ8D0
>>22
地図ヲタだけど1曲だし許す
3人に1曲も歌わせないジャニーズは許さない
Abemaで爆笑問題が木村ぶっこんでたよ
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/01(金) 21:12:35.34ID:BBCYl10I0
スレ立って1時間で30レス…w
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/01(金) 21:26:35.81ID:9swjALdW0
亀梨も河合もちゃんと歌えてた
改めてSMAPの他メンの歌の下手さが浮き彫りになったな
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/01(金) 21:30:06.92ID:8vj4Sjs90
ユニットだった頃の曲の威を借りるんじゃなくて、お前が個人として頑張れよ
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/01(金) 22:06:22.26ID:jDDCml7P0
R指定ヤバいな
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/01(金) 22:19:39.48ID:pF+VCfth0
誰も見てなかったかのようなスレだな
いきなり音程外して声裏返り全然声もでてなかった
こんなことある?ってくらいの酷さ
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/01(金) 22:23:23.00ID:wrvEt/Fr0
気持ち悪かったな
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/01(金) 22:25:10.19ID:+n3Uaz2L0
一方その頃新しい地図の三人は森君と感動の再会を果たしていたのであった
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/01(金) 22:38:13.71ID:1YFKiDOa0
>>17
しつこいな

嵐みたいに綺麗に終われなかったのは飯島と香取のせいじゃんか
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/01(金) 23:44:30.36ID:ZTrTJFDu0
>>1
芸能人カラオケ番組とか好きだから普通に良かったわ
知ってる曲だってだけでそこそこ楽しく見られるからな
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/01(金) 23:52:41.62ID:FCoKo+I90
たまたま見たabemaで「森くんと言えばがんばりましょう」って感じの事言ってたが、キムさんも6人だった頃が一番よかったと言いたかったんだろうか
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/02(土) 00:32:15.42ID:EUOrJB0u0
振付の件といい
キムタクって昔からバラエティーにも全力だよな
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/02(土) 00:34:19.12ID:M3GtYCph0
亀梨が一番うまかった
キムタクはおっさんのカラオケって感じした
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/02(土) 00:41:43.65ID:JAlM9mrE0
それでさんまがフジにSMAPを推してスマスマが始まったという
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/02(土) 00:47:29.59ID:us9OhSj50
自分ならどんなグループでもあんな解散の仕方ならやっぱり残ってる方が一方的に歌われたら
なんだかなぁと思うよ ソロの歌もあるからそちらを歌えばと思う ただ番組の盛り上げの為に歌われるのはイヤだな
そういう人結構いるよ 喜んでるのはこの人のファンか再結成を夢見てるファンだけでは?
ただ後輩が歌うのは別にいいとは思う 勿体ないから
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/02(土) 00:50:56.84ID:qM66jWuT0
嵐メンバーが居ないってのがとにかく良かった!あいつら見ている方がしんどいからな
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/02(土) 00:51:24.89ID:tiXEOXVW0
>>49
1にはこう書いてあるから。
さんまは木村一人の功績と誘導しているが、振り付けはメンバー全員でしてる。キムタク好きなのはわかるが、サンマの誘導に引きずられないように冷静に読もう。

>すると、さんまは「この曲は俺と木村の思い出の曲や」と、木村と親しくなるきっかけだったことを告白。
さんまがSMAPと共演したとき、「(歌詞の)がんばりましょうのところに『振り付けはあるのか?』って聞いたら『ないです』って。
そしたら、本番5分前に『振り作りました』って。そこまで考えてやってくれた」と秘話を語った。

 木村が「(メンバー)みんなで(考えました)」と振り返ると、さんまは「その時、コイツ成功するわ、売れるわって思ったのも確か。俺の思い出の曲」と明かした。
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/02(土) 00:55:00.57ID:TCMJokyd0
SMAPの曲をキムタクが1人占めすることになる布石なんだろうなと思った
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/02(土) 01:04:36.38ID:tiXEOXVW0
>>54
夢を壊すようだが、
さんま&SMAP!美女と野獣のクリスマススペシャル 1995年12月ー
夢がモリモリ 1992年ー1995年
SMAPのがんばりましょう 1995年4月〜9月
スマスマ 1996年ー

がんばりましょうがスマスマの準備帯番組で、料理やコント、歌とスマスマでのコーナーを曜日ごとにしていた帯番組。さんスマの初回にはもうスマスマの準備は始まってた。
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/02(土) 01:06:05.51ID:jKPMQ9NT0
きーみいろーもーいーも歌っちゃえ日産
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/02(土) 01:06:39.19ID:9FXaLEEl0
さんまが亀梨になんてったってアイドルを歌うように振ったのはちょっと面白かった
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/02(土) 02:00:16.48ID:WQvczENZ0
>>56
自分も同意見
あと付け加えるならば出て行った方にも歌ってほしくないかな
後輩が歌うのはアリ
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/02(土) 02:05:54.13ID:RCEesHxy0
かっこ悪かったな木村
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/02(土) 02:10:45.83ID:cAmwoMJ50
DJとラップがついてメチャクチャカッコよかったな
クリスピーが騒がれてる理由が一発でわかったわ
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/02(土) 02:19:11.50ID:qA4m2fVy0
今にも再結成しそうな雰囲気だしてるよな
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/02(土) 02:25:13.25ID:ZFoZvGMH0
>>64
君いろ想いは香取の赤ずきんちゃんチャチャの主題歌で香取のソロがあるからキムタクの方が避けるわ
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/02(土) 02:28:44.27ID:zfkHPG2X0
さんまと中居は共演しなくなったな。この業界はほんと糞!衰退していく訳だわ。
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/02(土) 02:35:31.59ID:7r8ugiWf0
>>76
最後に共演した時にSMAPネタを執拗に振ってせいで
スマヲタから総スカン食らってたろ
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/02(土) 02:47:54.83ID:cAmwoMJ50
>>76
中居が共演NG出してるんでしょ
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/02(土) 02:53:14.13ID:efWT5UZM0
SMAP捨てたやつらが歌うよりはマシ
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/02(土) 03:05:47.47ID:efWT5UZM0
ジャニのおかげで自分があるという事が分かってる奴と分かってない奴の差
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/02(土) 03:14:05.85ID:T5n7bm5e0
>>58
全力じゃなくても良さそうな立場なのに
ちゃんと頑張る感じがいいよ
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/02(土) 03:17:23.33ID:Z3jqQvon0
ラップ好きじゃないけど
カッコいいと思ってしまった
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/02(土) 03:18:16.48ID:6LGk/3Em0
>>1
最初から決まっててリハもちゃんとしてるのに本当にその場で決まって即興でやってると思ってるピュアレス見ると草
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/02(土) 03:29:17.35ID:y0WQfmMB0
ラップがいらなすぎたけどな
何がすごいかわからんかった
ほぼ韻も踏んでないし長いし
意味ないし
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/02(土) 03:32:52.98ID:88wyV8ig0
未だにSMAP引き摺らないといけない5人。大変だね。
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/02(土) 04:36:17.10ID:NRc/890W0
がんばりましょうの間奏の振り付けが好きだったなぁ
6人で輪になるヤツ
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/02(土) 06:23:45.15ID:mtlcxr6W0
例えば中居はSMAPは復活あるか?と聞かれてもゼロではないが地図が嫌ならどうしょうもないと言う言い方をした
復活の中に地図は入ってるけど木村はないと暗に伝えた

それでもファンの気持ちは届いてたゼロではないと気遣いするのが中居で

マスコミにSMAP復活聞かれてマスコミ相手に有り得ないとばっさり切り捨て不機嫌になるのが木村


SMAP愛があるのは中居と地図でSMAPとファンを切り捨てたのは木村
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/02(土) 08:10:00.70ID:3RmuRY+E0
ジャニーズ全員下手でR指定のラップパートが一番上手いっていう現実
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/02(土) 08:47:34.58ID:9O1AhnEk0
なんの実力もなく、本当は1番事務所にしがみつかなきゃいけない奴らが出ていったという皮肉www
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/02(土) 09:03:41.46ID:QYHQuk9q0
>>34
でもチキンだから俺は香水歌いたかったが後輩がSMAP曲選んだからーって設定は崩さない
さんまがラジオでSMAPの曲を歌えと俺が言ったとまた同じ話ししてたから元旦に歌うんじゃないかとすでに言われていたわ
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/02(土) 09:06:01.28ID:QYHQuk9q0
>>43
嵐と比較は出来ないよ
嵐は宝物とか恥ずかしげもなくインタビューで話していたジュリーと母親メリーらがやったお家騒動から始まったもめ事だから
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/02(土) 09:07:33.86ID:TPzCX22u0
>>89
ぐぐれば検索能力あるなら見つかるからそれを観てくれ
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/02(土) 09:09:46.98ID:QYHQuk9q0
>>62
それはないわ
他のメンバーはSMAP時代のことを記者に質問されても堂々と答えられる
最近は稲垣がTBSニュース番組でアナウンサーと対談していた
キムタクはSMAP話まったく出来ないもんね
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/02(土) 09:09:59.56ID:qn4kg1tK0
見てたけどこれはさすがに台本でしょ
クリーピーナッツはマジであのレベルの即興ラップできるけど、ジャニーズの3人は絶対あんなの即興でできないって
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況