X



【競輪】 平原康多がグランプリを振り返る 「僕が脇本くんの後ろを選択した理由」 [ベクトル空間★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ベクトル空間 ★
垢版 |
2021/01/01(金) 19:31:38.95ID:CAP_USER9
https://keirin.netkeiba.com/news/column_detail.html?id=57&;rf=topk_headline
(全文はリンク先)

実際に彼の後ろに付いたら正直、レベルが違うと感じました。スピードは言うまでもなく、
レースのスケールが大きい。ちょっと抽象的かもしれませんが、仕掛けるタイミングなんか
、『こんな所から行って持つのかよ』という感覚でしたね。迷いがない、本当にここと決めた
ら迷いなく仕掛けるんです。彼の背中からそれが伝わってくるんです。ここが他の選手と
違うところだと思います。だから、残り650m辺りから、一切ペースを落とさず駆けてくれまし
た。そのピッチは本当にやばいレベルでした。作戦なんかありません。自分は全てを脇本君に任せていましたから。

3番手の松浦君や郡司君を牽制し、松浦君から切り替えた清水君が捲ってきました。当然
、止めに行きます。その結果インから和田さんに来られたのですが、やるべきことはやり
ました。脇本君の気持ちに応えなければいけない。それがラインを組んだ人間同士の信頼
関係です。ましてや脇本君のスピードは全然、落ちていませんでしたから。

 自分が脇本君の後ろを選んだのは、何が何でも勝ちたいからではありませんでした。も
ちろん、プロである以上、勝利は求められるし、目指します。しかし、今回はそれと同じく
らい彼の後ろを回ること、あのスピードを体感することで今後、自分が成長できるという判
断だったんです。いい経験をしたで終わら
せるのではなく、この経験を生かしていかなければなりません。そうでないと脇本君に対し
ても失礼だし、ファンの方にも失礼だと思っています。
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/01(金) 19:34:44.88ID:YucUQoqX0
競輪のラインてシステムは八百長と何が違うんだろうな
後輩が先輩の盾になって風をうけるとかほんと日本人特有の陰湿な上下関係を表してて滑稽だわ
レースが始まる前から〜の後ろについていきます、とかさ。八百長そのものだろ。同郷ラインのメンツで勝ちを回したりバカみてぇだわ
競輪選手なんて真剣勝負じゃねぇからアスリートじゃねぇんだよなー
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/01(金) 19:35:03.39ID:LUocactc0
浅井なら清水ガン無視で番手捲りしてたな
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/01(金) 19:37:24.13ID:aW32GR6h0
競馬は馬の要素あり(自ら落馬はあるが)
競艇はマシンの要素あり
競輪はおまえら次第やろ 八百長し放題

ファンはこれについてはダンマリ?
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/01(金) 19:37:33.19ID:Q3R7AMXC0
>>2
こういう薄っぺらいレスがかわいく感じる
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/01(金) 19:43:22.29ID:o5tdEgPg0
あまりにも清々しいハズレ方したから悔しさも何も無かった
あんなの100点買っても獲れないわw
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/01(金) 19:43:23.13ID:nRE7Fegk0
>>4
そのレースに出てる全ての選手の性格、人間関係まで考慮して予想しなければいけない。

そして選手の八百長と共に審判の判断が場により公平ではないのが問題。
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/01(金) 20:04:14.96ID:WShCxTft0
でも平原ならもう自分に脚残ってなかったの分かって
せめてと仕事したのだと思う
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/01(金) 20:04:18.45ID:bPj4Tuhe0
和田がするする抜けてくるのは読めねえよさすがにw
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/01(金) 20:11:48.19ID:xPH7XsWZ0
まあ、競輪は金に余裕がある人間がやるバクチだわな。

しかし、競艇と違って連複の配当がそれなりに高いから有難い。
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/01(金) 20:14:18.20ID:FPZQvkH40
松浦が無意味に絡むんが悪いわ
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/01(金) 20:51:18.29ID:SnOtfvcu0
392 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/12/31(木) 17:48:47.98 ID:A4ub4XBM
昨日の浅井のインスタライブは5時間くらいやってた
youtube始めるらしい
深谷が前半参加して非常に仲が良いらしい
浅井は平原とも仲良いが昨日の走りには苦言
レース解説がわかりやすかった

深谷が落車したグランプリの翌日二人で銀座に買い物やランチしたらしい
移籍に関してはサバサバしてた

ケンヤについて親より先輩の意見に従うべきと言っていた
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/01(金) 20:51:49.36ID:SnOtfvcu0
124 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/12/31(木) 05:03:16.07 ID:T2vh1Gu+
浅井「平原が1コーナーで松浦のブロックを乗り越えたときに脇本との車間を開けなかったこと(くっつきすぎ)が敗因」

「車間を開けておけば3コーナー辺りで松浦郡司は勝手に潰れてた」

「脇本と初めて組んで感触がわからなかったこと、
松浦のブロックを乗り越えたので気持ち的に前に行きたがるのを抑えれなかったこと」

「清水をブロックするなら勝ち切らなきゃ侠気ではない」

「車券を買った人に申し訳ない走りをした」

「一着を狙って走れはよいだけ」


インスタライブより

(新田は公園で一人酒)
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/01(金) 20:57:15.64ID:TqLiVYnT0
タラレバ言ってもしゃーない。
タラレバが通用するなら、全員が勝ってる。
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/01(金) 20:57:18.72ID:9Wt75EiZ0
脇本との車間を開ける勇気や自信
初連携でしかも脚の衰えを自覚している平原には無理だろ
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/01(金) 21:18:53.87ID:tN3zMyD50
清水止めなくても、勝ってないよ
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/01(金) 21:21:35.99ID:Kwd15fEc0
平原、こんな言い訳するタイプだったの?
浅井は やっぱり買える。
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/01(金) 21:23:07.29ID:3HvBBUFE0
脇本マーク選択した時点で勝つ気無しだったんやな
別地区の先行選手にもマークの義理を果たす律儀な男やな!清水止めずに脇本見捨てて踏んでれば勝てたかもね!ツキバテまでいってないけど抜く脚残ってなかったか!
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/01(金) 21:38:20.76ID:XCWzPiAx0
平原の性格を知らなさすぎた
浅井康太なら、遠慮なくウチを締めて直線勝負したのに
来年からは買わない
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/01(金) 21:53:24.29ID:muPtdmNM0
ますます嫌いになった平原康多。最初から勝つ気なんてなかったのね。コイツがらみの車券どんだけ売れてたと思ってんねん。いいから引退せえや
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/01(金) 21:57:40.38ID:YiY+0zrv0
>>8
君、競輪詳しいね
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/01(金) 22:02:49.94ID:arHjbyuo0
ダントツで競輪が奥深くて面白いんだよな
競艇競馬やってる連中が哀れにしか見えない

言い換えれば七並べや大富豪やってる連中が
麻雀がよく分からなくて知ったかぶって批判するようなもの

競技としての次元が違う
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/01(金) 22:10:53.11ID:Q2cyD13l0
地区対抗で賞金山分けにすれば?
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/01(金) 23:44:29.78ID:oSxNeYkC0
浅井のコメントが的確だと思う
平原は地元記念の初日に圧倒的一番人気で絶好の番手まわりから
別線の捲りを強引ブロック、落車させて失格ってのもあった


売上の大きい関東の看板選手だから記者とか取り巻き連中に持ち上げられて勘違いしてるのかもな
0030名無C ◆CoKoukaorI
垢版 |
2021/01/02(土) 00:25:50.29ID:48zilbqB0
平原買ったらハズレるし、買わんかったらくるし、往生するわ
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/02(土) 00:31:30.26ID:4XPZfQ7L0
お試しで組んだだけで勝つ気も無かったとかGPで何言ってんだこの野郎は
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/02(土) 07:20:12.76ID:sRarU6s90
初日特選レースならまだわかるけど、GPで己の勝手な美学に自己陶酔されちゃ車券買う側はたまったもんじゃねえよ
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/02(土) 10:50:50.06ID:w3dbI78C0
捲り追い込みしてきた奴止めるのは
平原の性格考えたら当たり前だろう
結果内が空いて和田が勝ったけど 
そこは想定するものでは無い
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/02(土) 10:51:56.31ID:w3dbI78C0
>>25
なかなか的確な表現だと思う
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/02(土) 10:53:54.00ID:jROc/keK0
G1獲ったらグランプリ出場確定じゃなく
賞金上位九人に変えるべきだわ
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/02(土) 13:17:43.26ID:1QKUCdAj0
芸スポで競輪が話題になるのは珍しい
GPはよっぽど酷いレースだったんだろうな
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/03(日) 08:46:58.70ID:SkFwEmuk0
>>33
三番手がしっかりしてるならわかる
内閉めてくれる人
しかし一発勝負のGPでは見ることは皆無だと思う
だいぶ前のS Sみのりというレースで番手の神山が捲ってきた選手をブロックして三番手の手島が今回の和田のようにコースが出来て一着
それを批判された手島は翌年逝っちゃったな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況