X



【話題】5ch民が選ぶ2020年ベストアニメランキングが発表される [Anonymous★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Anonymous ★垢版2021/01/01(金) 11:24:16.93ID:CAP_USER9
2020年 5chベストアニメランキング投票スレ
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/anime4vip/1608683012/723
723 メロンさんex@ご利用は紳士的に (ワッチョイ 892b-lxBK) sage 2021/01/01(金) 00:02:42.71 ID:IINmw9BS0
お疲れさまでした

1位 アクダマドライブ 421
2位 ID:INVADED イド:インヴェイデッド 410
3位 ラブライブ!虹ヶ咲学園スクールアイドル同好会 386
4位 かぐや様は告らせたい?〜天才たちの恋愛頭脳戦〜(2期) 370
5位 放課後ていぼう日誌 310
6位 ミュークルドリーミー 299
7位 異種族レビュアーズ 295
8位 デカダンス 291
9位 魔王城でおやすみ 290
10位 無能なナナ 273
11位 安達としまむら 265
11位 映像研には手を出すな! 265
11位 かくしごと 265
14位 とある科学の超電磁砲T 261
15位 ゴールデンカムイ(第3期) 223
16位 推しが武道館いってくれたら死ぬ 202
17位 ドロヘドロ 189
18位 魔女の旅々 183
19位 おちこぼれフルーツタルト 181
20位 ガンダムビルドダイバーズRe:RISE 2nd Season 149
21位 乙女ゲームの破滅フラグしかない悪役令嬢に転生してしまった… 143
22位 第501統合戦闘航空団 ストライクウィッチーズ ROAD to BERLIN 138
23位 プリンセスコネクト!Re:Dive 128
24位 波よ聞いてくれ 127
25位 体操ザムライ 112
26位 イエスタデイをうたって 107
27位 邪神ちゃんドロップキック’ 103
28位 呪術廻戦(1クール目) 102
29位 進撃の巨人 The Final Season(4話まで) 98
30位 恋する小惑星 96
31位 魔王学院の不適合者 〜史上最強の魔王の始祖、転生して子孫たちの学校へ通う〜 92
32位 ご注文はうさぎですか? BLOOM 87
33位 アサルトリリィ BOUQUET 82
34位 やはり俺の青春ラブコメはまちがっている。完 76
35位 本好きの下剋上 司書になるためには手段を選んでいられません(第2部) 74
36位 Re:ゼロから始める異世界生活 2nd season (前半クール) 72
36位 ジビエート 72
38位 球詠 71
39位 GREAT PRETENDER 70
40位 SHOW BY ROCK!!ましゅまいれっしゅ!! 67
41位 ひぐらしのなく頃に業 61
42位 メジャーセカンド 第2シリーズ 53
43位 痛いのは嫌なので防御力に極振りしたいと思います。 51
44位 DRAGON QUEST -ダイの大冒険-(1クール目) 50
44位 群れなせ!シートン学園 50
46位 理系が恋に落ちたので証明してみた。 45
46位 禍つヴァールハイト -ZUERST- 45
48位 キラッとプリ☆チャン 43
49位 トニカクカワイイ 42
49位 いわかける! -Sport Climbing Girls- 42



得票数や各順位ごとのポイント数など細かいデータ
https://i.imgur.com/MpLW598.jpg
0002Anonymous ★垢版2021/01/01(金) 11:24:53.98ID:CAP_USER9
51〜100位

https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/anime4vip/1608683012/729
729 メロンさんex@ご利用は紳士的に (ワッチョイ 892b-lxBK) sage 2021/01/01(金) 00:17:53.50 ID:IINmw9BS0
51〜100位

51位 Lapis Re:LiGHTs 40
51位 NOBLESSE -ノブレス- 40
53位 ハイキュー!! TO THE TOP 39
54位 ダーウィンズゲーム 37
55位 pet 36
55位 ランウェイで笑って 36
55位 ちはやふる3 36
58位 憂国のモリアーティ 35
58位 グレイプニル 35
60位 虚構推理 34
61位 神様になった日 30
62位 天晴爛漫! 28
63位 彼女、お借りします 26
64位 マギアレコード 魔法少女まどか☆マギカ外伝 25
64位 ゲゲゲの鬼太郎(第6期) 25
64位 アルテ 25
67位 キミと僕の最後の戦場、あるいは世界が始まる聖戦 23
67位 魔法科高校の劣等生 来訪者編 23
69位 宇崎ちゃんは遊びたい! 22
70位 D4DJ First Mix 21
70位 ネコぱら 21
72位 バビロン 19
72位 ダンジョンに出会いを求めるのは間違っているだろうかIII 19
74位 日本沈没2020 18
75位 へやキャン△ 15
76位 ヒプノシスマイク-Division Rap Battle- Rhyme Anima 14
77位 ナナブンノニジュウニ 13
77位 ヒーリングっど♥プリキュア 13
77位 BanG Dream! 3rd Season 13
77位 銀河英雄伝説 Die Neue These 13
81位 くまクマ熊ベアー 12
81位 BNA ビー・エヌ・エー 12
81位 遊☆戯☆王SEVENS 12
81位 ケンガンアシュラ 12
85位 スター☆トゥインクルプリキュア 11
85位 フルーツバスケット 2nd season 11
85位 無限の住人 ‐IMMORTAL‐ 11
85位 ソマリと森の神様 11
89位 半妖の夜叉姫 10
89位 神之塔 -Tower of God- 10
89位 継つぐもも 10
89位 A.I.C.O. Incarnation 10
89位 異世界かるてっと2 10
89位 空挺ドラゴンズ 10
89位 織田シナモン信長 10
96位 ゾイドワイルドZERO 9
97位 うまよん 8
97位 富豪刑事 Balance:UNLIMITED 8
97位 おそ松さん(第3期) 8



続きはソース元のURLでご覧ください
0004名無しさん@恐縮です垢版2021/01/01(金) 11:26:59.35ID:S8/6BHHG0
呪術と進撃低いな
あんな人気あるのに
0005名無しさん@恐縮です垢版2021/01/01(金) 11:27:42.38ID:bnCD6jZK0
アクダマはtverで全話公開中だね
今は前半パート
0006名無しさん@恐縮です垢版2021/01/01(金) 11:27:49.37ID:lICiyKi10
アクダマドライブの最後、登場人物ほぼ殺して無理矢理終わらせた感しかない
あのゼーレみたいな連中とか何だったのかと
弟子ちゃんも中途半端だったし
0007名無しさん@恐縮です垢版2021/01/01(金) 11:27:51.56ID:quVtkswa0
絶対に紅蓮か炎だろ
なびきません、通なんです感が嫌
0009名無しさん@恐縮です垢版2021/01/01(金) 11:28:29.25ID:XDtYlMu20
まぁ妥当
今年は冬と秋がそこそこ豊作だった
0010名無しさん@恐縮です垢版2021/01/01(金) 11:28:50.96ID:ET9WT/1+0
マジでオタクが投票したんだな
魔王城でおやすみは面白くないだろ
0011Anonymous ★垢版2021/01/01(金) 11:29:30.19ID:CAP_USER9
各クール別のベスト10がこちら

2020年5chベストアニメランキング投票を見守るスレ ★2
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/anime4vip/1609312665/540
540 メロンさんex@ご利用は紳士的に (アウアウウーT Saa5-qBFf) 2021/01/01(金) 02:50:27.92 ID:YtrUFmcZa
集計お疲れ様でした。延期続きであまり意味無いけど一応。
各クール別ベスト10 ※中断作品


1位 ID:INVADED イド:インヴェイデッド(2)
2位 異種族レビュアーズ(7)
3位 映像研には手を出すな!(11)
4位 とある科学の超電磁砲T(14)※
5位 推しが武道館いってくれたら死ぬ(16)
6位 ドロヘドロ(17)
7位 恋する小惑星(30)
8位 SHOW BY ROCK!!ましゅまいれっしゅ!!(40)
9位 痛いのは嫌なので防御力に極振りしたいと思います。(43)
10位 群れなせ!シートン学園(44)


1位 かぐや様は告らせたい?〜天才たちの恋愛頭脳戦〜(4)
2位 放課後ていぼう日誌(5)※
3位 ミュークルドリーミー(6)※
4位 かくしごと(11)
5位 ガンダムビルドダイバーズRe:RISE(20)※
6位 乙女ゲームの破滅フラグしかない悪役令嬢に転生してしまった…(21)
7位 プリンセスコネクト!Re:Dive(23)
8位 波よ聞いてくれ(24)
9位 イエスタデイをうたって(26)
10位 邪神ちゃんドロップキック’(27)


1位 デカダンス(8)
2位 魔王学院の不適合者(31)
3位 やはり俺の青春ラブコメはまちがっている。完(34)
4位 Re:ゼロから始める異世界生活(36)
4位 ジビエート(36)
5位 GREAT PRETENDER(39)
6位 Lapis Re:LiGHTs(51)
7位 彼女、お借りします(63)
8位 宇崎ちゃんは遊びたい!(69)
9位 日本沈没2020(74)
10位 うまよん(98)


1位 アクダマドライブ(1)
2位 ラブライブ!虹ヶ咲学園スクールアイドル同好会(3)
3位 魔王城でおやすみ(9)
4位 無能なナナ(10)
5位 安達としまむら(11)
6位 ゴールデンカムイ(15)
7位 魔女の旅々(18)
8位 おちこぼれフルーツタルト(19)
9位 第501統合戦闘航空団 ストライクウィッチーズ ROAD to BERLIN(22)
10位 呪術廻戦(28)
0012名無しさん@恐縮です垢版2021/01/01(金) 11:29:42.44ID:JnagVuZ60
>>4
アニオタというか五ちゃん民はゴリ押し嫌いだからな
あんな作画崩壊してたかぐやさまが上位なのは謎だわ
0013名無しさん@恐縮です垢版2021/01/01(金) 11:30:00.29ID:TscnR8Kx0
>>1
如何にも5chって感じのひねくれ具合だな
0016名無しさん@恐縮です垢版2021/01/01(金) 11:31:29.30ID:uuJ4ckAO0
イドが2020年か。随分前の感覚
0017名無しさん@恐縮です垢版2021/01/01(金) 11:31:43.96ID:Mu1xn7m90
投票ルールがこれ
FreeWi-FiとVPNのワッチョイは弾いてるので簡単に自演出来ないようにはなっている


◆投票対象
 ・2020年1月1日〜2020年12月31日に初放送されたテレビアニメ(2020年以前から続く作品も含む)
 ・再放送、劇場版、OVAは対象外
 ・分割2クールのアニメや、続編、名前が変わっているだけのアニメはまとめて同一アニメとして換算(「○○1期」と「○○2期」は「○○」で換算し、重複投票は無効)
 ・スピンオフ作品と、舞台やキャラが大きく変わってるなどの理由で別作品として認定された作品は同一アニメとして換算しない
 
◆投票ルール
 ・好きなアニメを上位から5つ書き込む(5位まで書かれてない投票は無効)
 ・5位以降のアニメも書き込んでいる場合、有効票となるのは5位まで
 ・挙げた作品それぞれに一言感想を添える(感想無しの投票は無効)
 ・作品名は正式名称推奨(略称は集計の際にはじかれる可能性あり)
 ・一人一票
 ・投票対象外の作品を挙げているものは無効
 ・過去の書き込みをコピペしたものは無効
 ・同ID、同ワッチョイからの投票は最後の投票以外全て無効
 ・ID隠し、ワッチョイ隠しの投票は無効
 ・フリーWi-Fiからの投票は無効
 ・その他集計人に不正投票と認定されたものも無効

◆集計方法
 ・投票を1位:5pt、2位:4pt、3位:3pt、4位:2pt、5位:1ptに換算して集計
 ・各作品のポイント数を合計し、順位付け
0019名無しさん@恐縮です垢版2021/01/01(金) 11:33:33.13ID:FxHr2Mgk0
なあビルドダイバーズってそんな面白いのか?
こんな好評なら見るが
0020名無しさん@恐縮です垢版2021/01/01(金) 11:34:09.15ID:6daTsKdj0
アクダマとイドとデカダンスしか見てなかった
0021名無しさん@恐縮です垢版2021/01/01(金) 11:35:29.56ID:byWEf8E70
邪神ちゃんが呪術に勝ってて草
0023名無しさん@恐縮です垢版2021/01/01(金) 11:36:27.54ID:jdieWMFM0
> 36位 ジビエート 72

こんな糞アニメに投票した奴誰だよw
0024名無しさん@恐縮です垢版2021/01/01(金) 11:36:49.38ID:BqaCfEtO0
ストパンしか見てない
0026名無しさん@恐縮です垢版2021/01/01(金) 11:37:54.42ID:R3LtaGk00
俺ガイルより無能なナナが上なんてありえないだろ
0027名無しさん@恐縮です垢版2021/01/01(金) 11:39:08.05ID:fiYlgVLM0
グリーンヒル大尉が入ってないからふて寝する
0028名無しさん@恐縮です垢版2021/01/01(金) 11:39:29.29ID:ALRHMUaH0
1位がわからない
0030名無しさん@恐縮です垢版2021/01/01(金) 11:40:26.08ID:Se9dsjQq0
デカダンス1位だろ
0031名無しさん@恐縮です垢版2021/01/01(金) 11:40:30.92ID:s8WLLEO70
いかにも5chらしい捻くれたランキングだな
0032名無しさん@恐縮です垢版2021/01/01(金) 11:42:14.59ID:97PUlij80
こういうの参考にする人多いんだろうな。
少し前におすすめ映画のランキングみたいの出たら、Netflixで上位の映画が沢山ランクインいてたもんな
0033名無しさん@恐縮です垢版2021/01/01(金) 11:43:55.67ID:axoOZugX0
デカダンス推すわ
0034名無しさん@恐縮です垢版2021/01/01(金) 11:44:19.68ID:/daLI4pA0
2020年は放課後ていぼう日誌が面白かった
結構真面目に丁寧に作られてた
0035名無しさん@恐縮です垢版2021/01/01(金) 11:45:13.30ID:RTX0uNHA0
0037名無しさん@恐縮です垢版2021/01/01(金) 11:46:15.68ID:+WieDoWG0
宇崎ちゃん低い(´・ω・`)
0039名無しさん@恐縮です垢版2021/01/01(金) 11:48:54.82ID:e7s8sMHU0
妥当すぎて特にコメントがない
0040名無しさん@恐縮です垢版2021/01/01(金) 11:49:56.00ID:0vPlsBQw0
ミュークルは面白い
まいらの母親の話は完全に不意打ちくらった
0041名無しさん@恐縮です垢版2021/01/01(金) 11:51:14.26ID:nzCJpAqf0
きめえええええええええ
0042名無しさん@恐縮です垢版2021/01/01(金) 11:51:14.69ID:AEkdwDZ50
ていぼう、ミュークル、デカダンス、アサルトリリィ、天晴爛漫、BNA
俺はこの辺かな
0043名無しさん@恐縮です垢版2021/01/01(金) 11:51:26.72ID:RTX0uNHA0
進撃の巨人に一票。
順位が低いのは最初の最初から伏線だらけ、その回収だらけの一種の推理漫画だから、
幼女体型がキュンキュンしているのだけが好きなアニオタには苦手な世界だからなのだろうな。
0044名無しさん@恐縮です垢版2021/01/01(金) 11:52:13.35ID:VmKNI7+l0
>>4
進撃は4話しかないしむしろ30位にいるのが異常
呪術は年跨ぎだから今年は見送った人が多いんだろう
0045名無しさん@恐縮です垢版2021/01/01(金) 11:52:20.09ID:rdVSzpNX0
呪術は2クール完結だけど年内では1クール分で中途半端
進撃は4話しか放送してない
この2大ビッグタイトルが本格的に投票候補に挙がるのは来年だと思われる
0047名無しさん@恐縮です垢版2021/01/01(金) 11:53:57.76ID:2QH2j4Vr0
ミュークルが6位とかわかってんじゃん
0048名無しさん@恐縮です垢版2021/01/01(金) 11:55:22.41ID:i5seBbaI0
ノブレスめっちゃ面白いんだけど、見てないor1話切りの人多いだろうな…
0050名無しさん@恐縮です垢版2021/01/01(金) 11:56:35.07ID:b3Lkd7nJ0
>>1
3位 ラブライブ!虹ヶ咲学園スクールアイドル同好会
10位 無能なナナ 
18位 魔女の旅々 
19位 おちこぼれフルーツタルト 
21位 乙女ゲームの破滅フラグしかない悪役令嬢に転生してしまった… 
22位 第501統合戦闘航空団 ストライクウィッチーズ ROAD to BERLIN 
23位 プリンセスコネクト!Re:Dive 
24位 波よ聞いてくれ 


ここらがお薦め
アニメ興味あるが去年あまり見れてなくて
正月暇な奴はこの辺漁ってみるといい
0051名無しさん@恐縮です垢版2021/01/01(金) 11:57:43.43ID:hEN0nl0g0
見ていたのは、とある科学レールガン、熊ベア、アクダマぐらい
アクダマドライブは、最初は面白いと思ったが・・・
0052名無しさん@恐縮です垢版2021/01/01(金) 11:58:21.28ID:AMTn3bmx0
意外にも魔王城でおやすみが今年1番面白かったわ
毎話安定して笑えた
1話完結で気軽に観れるし2期があればいいな
0053名無しさん@恐縮です垢版2021/01/01(金) 11:58:55.36ID:xxZskz6n0
>>12
かぐや様が作画崩壊なんて言説初めて見たわ
むしろ1期よりクオリティ上がってるって意見ばかりなのに
0054名無しさん@恐縮です垢版2021/01/01(金) 11:58:56.16ID:yhBMvOAi0
レジェンドの2011年はこちら

1 まどマギ
2 シュタゲ
3 Fate
4 ピングドラム
5 うさぎドロップ
6 あの花
7 アイドルマスター
8 境界線上のホライゾン
9 タイバニ
10ペルソナ4
0055名無しさん@恐縮です垢版2021/01/01(金) 11:59:14.45ID:VpF3w8AY0
どれどれ…と思って来てみたけど、そもそも今年はアニメをあまり見なくなったから知らない作品ばかりだったわ
0056名無しさん@恐縮です垢版2021/01/01(金) 12:00:02.40ID:yTi5WAFl0
>>54
境ホラの凄まじい場違い感
0057名無しさん@恐縮です垢版2021/01/01(金) 12:00:49.74ID:ughqP3siO
>>19
1期終盤で展開変わって2期で化けた
そのせいで転売屋に目をつけられたのが残念だが
0058名無しさん@恐縮です垢版2021/01/01(金) 12:01:09.81ID:rEHuBdL00
鬼滅入れないあたりが拗らせたオタクっぽくて気持ちわるいわ
0059名無しさん@恐縮です垢版2021/01/01(金) 12:01:28.71ID:97PUlij80
例えばアニメ10作品をランク付けできる人は、10×話の数を全部見てるんだよね。
それだけでも感心してしまう
0060名無しさん@恐縮です垢版2021/01/01(金) 12:02:01.65ID:k10F5DVI0
>>3
巌窟王が2位で嬉しい
鬼滅よりハイスコアガールが上なのもいいね
0061名無しさん@恐縮です垢版2021/01/01(金) 12:02:32.92ID:xxZskz6n0
>>58
国語苦手そう
0062名無しさん@恐縮です垢版2021/01/01(金) 12:02:42.37ID:kxwtcdM+0
>>58
鬼滅テレビアニメは一昨年だし
劇場版はそもそも対象じゃないし
0064名無しさん@恐縮です垢版2021/01/01(金) 12:03:20.41ID:CuW+5o5n0
アニメってこんなにやってんの
0067名無しさん@恐縮です垢版2021/01/01(金) 12:03:40.61ID:DpitQ2/t0
鬼滅の刃がないのは,達見やな・・
0071名無しさん@恐縮です垢版2021/01/01(金) 12:05:40.31ID:5C/KYnwH0
金カムもうちょい上でもよくない?作画、テンポ、ストーリー揃ってて3期最高だったぞ
0072名無しさん@恐縮です垢版2021/01/01(金) 12:05:44.21ID:mhHHjITX0
球詠とアサルトリリィとストパン、魔王学院はもっと高くていいわ
0074名無しさん@恐縮です垢版2021/01/01(金) 12:05:49.82ID:jyu+fjbP0
やはり5ちゃんってキモヲタおじさんの巣窟なんやなあ
0075名無しさん@恐縮です垢版2021/01/01(金) 12:07:31.26ID:4AzTIZ/w0
10位内のやつは魔王城以外、3話くらい観てつまらなくて切ったのばかりだ
0076名無しさん@恐縮です垢版2021/01/01(金) 12:08:06.08ID:RTX0uNHA0
俺はアニオタじゃないがキメツに入れるのはアニオタ以前じゃん。
0077名無しさん@恐縮です垢版2021/01/01(金) 12:08:53.57ID:mfV/T/QM0
レビュアーズとデカダンスはまあまあ面白かった
呪術回戦も続きが気になるな

個人的にははたらく細胞一気見したがあれ今年じゃないのか
0079名無しさん@恐縮です垢版2021/01/01(金) 12:11:00.07ID:qsAnsQAA0
悪玉だけ見てないから見た方がいいのか
0081名無しさん@恐縮です垢版2021/01/01(金) 12:11:28.17ID:6RhlaZ6h0
1,ID:INVADED
2.ゴールデンカムイ3
3.アクダマドライブ
4.無能なナナ
5.波よ聞いてくれ
2020はこの5本やわ
0082名無しさん@恐縮です垢版2021/01/01(金) 12:12:07.90ID:xxKTB/vN0
9 名前:名無しさん@恐縮です [sage] :2019/05/18(土) 12:10:13.75 ID:MDOw7n9O0
ヘラヘラ桑子とか酒飲んでやらせてくれそうだもんな

22 名前:名無しさん@恐縮です [sage] :2019/05/18(土) 12:26:14.06 ID:dYxLolgn0
桑子はオリンピックを最短で閉幕させた伝説のアナウンサー。

82 名前:名無しさん@恐縮です [sage] :2019/05/18(土) 14:10:36.30 ID:fwRR3TaB0
桑子は生放送でやらかすのに評価高いんだな


86 名前:名無しさん@恐縮です [sage] :2019/05/18(土) 14:21:00.75 ID:jSX2TYRO0
桑子さんはタモリさんと仲良くしてて好感度上がったけど、要職になってからはすぐ離婚するわ、紅組優勝とか サンドイッチマンをバナナマンと呼ぶわでかなり失態を

988 名無しさんといっしょ 2019/07/08(月) 21:17:24.09 ID:xAz3iwSt
気象庁が遺体を調べると言ってしまう、桑子のアホw

まさかコレ、本当に言ってるとは思わなんだww
NW9では珍しくフロアディレクターが声だして焦っててワロタw
0083名無しさん@恐縮です垢版2021/01/01(金) 12:12:31.58ID:8J+vnqMX0
1位だけ全然わからんw
0085名無しさん@恐縮です垢版2021/01/01(金) 12:14:38.21ID:ZH6biJZg0
1〜3位まで見てないな。アマプラかdアニメで見れるようなら、連休中に見てみるか。
0086名無しさん@恐縮です垢版2021/01/01(金) 12:15:42.98ID:pnHusjbL0
デカダンスってそんなに面白かった?
個人的にはディフォルメのほうで緊張感削がれて最後まで慣れんかった
0089名無しさん@恐縮です垢版2021/01/01(金) 12:19:06.88ID:8xTAaRxW0
>>19

俺はアニメはガンダム関連しか見ないんだけど、ランキングを見て「え?あれより良いアニメが19作品もあるの?」と思った。

少なくとも観た人達の中では評判はいい。
0090名無しさん@恐縮です垢版2021/01/01(金) 12:20:08.42ID:VKTxdAAu0
かのかりと熊しか見なかったなー
0092名無しさん@恐縮です垢版2021/01/01(金) 12:20:16.96ID:wc/APQB30
シグルリ、落ちこぼれ、神様、ノブレス、体操、リリィ
春とか夏とか秋とかにやったアニメなんて忘れた
0094名無しさん@恐縮です垢版2021/01/01(金) 12:21:23.52ID:OIW9by6C0
デカダンスだろ
0097名無しさん@恐縮です垢版2021/01/01(金) 12:25:55.47ID:6xGGmlyg0
アニメwww
0098名無しさん@恐縮です垢版2021/01/01(金) 12:26:08.56ID:zBrZ+IIY0
>>53
トニカクカワイイと間違えてるんじゃないか。
0099名無しさん@恐縮です垢版2021/01/01(金) 12:27:06.59ID:OIW9by6C0
カブダンスだろ
0100名無しさん@恐縮です垢版2021/01/01(金) 12:27:15.71ID:Xcvf/Ixo0
>>3
ミルキーホームズが一位はさすがに違和感
0101名無しさん@恐縮です垢版2021/01/01(金) 12:27:16.95ID:oJsuEHjE0
スポンジボブは?
0102名無しさん@恐縮です垢版2021/01/01(金) 12:27:20.62ID:foI3kbbt0
キングダムはアニメ3期始まってすぐにコロナで放送中止になっていつまで経っても放送されなくなったからもうどうでもよくなったや
0107名無しさん@恐縮です垢版2021/01/01(金) 12:32:36.38ID:kN1/nZmv0
かくしごとてくそつまらんかったのにな
0110名無しさん@恐縮です垢版2021/01/01(金) 12:34:21.67ID:VmKNI7+l0
>>107
感動するっていうのもわかるけど
あのアニメの8割を占めるギャグがもうダメダメだわな
0115名無しさん@恐縮です垢版2021/01/01(金) 12:40:10.03ID:cCyb5TuJ0
ラブライブって面白かった?
なんかケンカしてて妙に重い雰囲気だったり
ラブライブ出ないで一人でライブやるとか言ってて
3話くらいで脱落したんだけど後から面白くなるの?(´・ω・`)
0117名無しさん@恐縮です垢版2021/01/01(金) 12:45:09.79ID:uiilfsFZ0
公平に判断するとプリコネが1番よかった
俺の趣味なら無能なナナ
0118名無しさん@恐縮です垢版2021/01/01(金) 12:45:11.64ID:bmEIf/ut0
ミュークルドリーミーってのだけ観てないな。
0119名無しさん@恐縮です垢版2021/01/01(金) 12:46:47.28ID:6uK1W8JV0
鬼滅ないとかエセランキングだろ
0120名無しさん@恐縮です垢版2021/01/01(金) 12:46:57.89ID:2+wGhPMw0
IDとかけっこうなクソ脚本で叩かれてた気がするが
捻くれてるやつ多すぎだろ
0123名無しさん@恐縮です垢版2021/01/01(金) 12:49:06.86ID:v0ilKddR0
>>113
バンドリ三期も確かに面白いな
ライブに行くくらいのファンならバンドリもD4DJももっと楽しめるのだろうか
0126名無しさん@恐縮です垢版2021/01/01(金) 12:51:36.31ID:uBiEZnb40
おそ松さんはだめ?
0127名無しさん@恐縮です垢版2021/01/01(金) 12:52:40.14ID:FZMvsCqw0
AKIRAだけ見れば良い
0131名無しさん@恐縮です垢版2021/01/01(金) 12:54:23.81ID:BxJ7JAV40
無能なナナ10位?
1位の間違えだろ
0133名無しさん@恐縮です垢版2021/01/01(金) 12:54:45.30ID:VmKNI7+l0
>>125
最後まで見てくれ
あれ本当に最終回が評価の全てみたいなもんなんだわ
0134名無しさん@恐縮です垢版2021/01/01(金) 12:56:34.44ID:RXxnRy2S0
ていぼう日誌
デカダンス
映像研
GREAT PRETENDER
BNA
空挺ドラゴンズ

好みのアニメが多くて一年間楽しかったわ
0135名無しさん@恐縮です垢版2021/01/01(金) 13:01:29.04ID:v0ilKddR0
実況スレを評価に加えると魔王学院はまあまあということになるよね
どデカイお城をぶん投げる魔王様やかわいいチョロインに盛り上がってたし
0136名無しさん@恐縮です垢版2021/01/01(金) 13:01:36.10ID:NsDBlkYH0
体操ザムライは地味だけど頑張ってたな呪術廻戦もステマ言われてるけど面白い事には違いないしMAPPA頑張ってるね
0137名無しさん@恐縮です垢版2021/01/01(金) 13:01:53.73ID:mhHHjITX0
>>124
50-60って聞いたぞ
0138名無しさん@恐縮です垢版2021/01/01(金) 13:01:59.72ID:vwc3e5/70
選んだ覚えがないんだが
投票なんてやってた?
0139名無しさん@恐縮です垢版2021/01/01(金) 13:04:30.25ID:2wUb9R400
アニメ見てから原作買ったのは推し武道位だな
主人公が変態的過ぎていいアニメだった
0142名無しさん@恐縮です垢版2021/01/01(金) 13:07:30.61ID:KDCshtmX0
アサルトリリィはただの美少女動物園だと思わないで見てみてほしいところ
0143名無しさん@恐縮です垢版2021/01/01(金) 13:08:47.27ID:5Uhl354Z0
攻殻2045ってランク入ってないみたいだけど、2020年だよね?

俺普段アニメ全然見なくて唯一それだけ見たんだけど、そんなに評価低いのかな
まあSACの1期の方が面白かったけど

ショックだな、世間ズレ激しいなあ
もうあの手のは流行らないんですかね?
0145名無しさん@恐縮です垢版2021/01/01(金) 13:09:47.40ID:o10ywaLt0
ウルトラマンZは特撮だから入らんか
0146名無しさん@恐縮です垢版2021/01/01(金) 13:10:43.06ID:GiFkWIKA0
まともなランキングとは思えんな
売り上げと結びついてないだろ
0147名無しさん@恐縮です垢版2021/01/01(金) 13:11:45.37ID:84KFq70M0
シグルリのキャラでていぼう日誌やったらファンになってた
0148名無しさん@恐縮です垢版2021/01/01(金) 13:12:38.86ID:84KFq70M0
>>140
あー宇崎ちゃんは良かったわ。癒された。
0149名無しさん@恐縮です垢版2021/01/01(金) 13:12:59.48ID:NqbWHsjl0
割と最近、人の好みはほんとそれぞれだなあというのを本当に認識したわ

俺が好きあったところでは天晴爛漫やノブレスは下位のほうだし
アクダマはぶっちゃけ途中で切ってもいいと思ってたしイドは2話か3話で切ったし

タイミング的に秋アニメが有利なのはわからんでもないが、ちはやふる3は下杉だろ、そもそも今年だったっけってぐらいだ
0150名無しさん@恐縮です垢版2021/01/01(金) 13:13:29.98ID:pdf3OKPq0
とーとつにエジプト神がない(´・ω・`)
0152名無しさん@恐縮です垢版2021/01/01(金) 13:14:15.29ID:hZubftdy0
いやあほんとにアニメを見なくなったなあ、電磁砲と進撃の巨人と魔法科高校しか見てないもん、 全部1話切りしたね
0153名無しさん@恐縮です垢版2021/01/01(金) 13:14:18.57ID:i5seBbaI0
半分は納得、半分は、えっこのクソアニメ上位なの?って感じだわ。
色々多様化してきて、アニメってだけで一括すんのも無理がでてんのかね。
0155名無しさん@恐縮です垢版2021/01/01(金) 13:15:08.61ID:aFfPJGF50
イドは頭脳系だと思ってたら想像以上に物理で殴る系だった
俺の好みじゃなかったから切った
0161名無しさん@恐縮です垢版2021/01/01(金) 13:17:03.76ID:sJ7B9/+k0
>>3
このなかで視る価値あるのピングドラムだけだな
0162名無しさん@恐縮です垢版2021/01/01(金) 13:18:14.28ID:UNu0H0zM0
GREAT PRETENDERがジビエートより下なんてありえへん
0164名無しさん@恐縮です垢版2021/01/01(金) 13:20:30.82ID:xxZskz6n0
>>124
その割には鬼滅がない!鬼滅がない!って騒ぐ脳みそ幼稚園児レベルが多すぎるわ
0166名無しさん@恐縮です垢版2021/01/01(金) 13:21:12.75ID:2hUXOHGo0
「神様になった日」に入れたヤツ…
0170名無しさん@恐縮です垢版2021/01/01(金) 13:23:32.64ID:VLm2Ky9I0
>>4
投票の大半がアニオタのランキングだろ?
巨乳や萌えやロリが無いと票が入らないんじゃね?
0172名無しさん@恐縮です垢版2021/01/01(金) 13:24:21.22ID:PmBDj6FU0
ダイの大冒険かなり面白いんだけどこの順位ってことは他はもっと面白いのか??
0173名無しさん@恐縮です垢版2021/01/01(金) 13:24:42.49ID:gAmv1CgM0
アニメランキングのタイトル見てよし鬼滅ホルホルするぞーと見に来たら無くて
発狂おばさんが多いのもある意味鬼滅ファンの特徴そのまんまだから
もっと来い
0174名無しさん@恐縮です垢版2021/01/01(金) 13:25:09.98ID:5a06cnDW0
ハイキューとちはやふるが遂に50位圏外になる時代になったか
0178名無しさん@恐縮です垢版2021/01/01(金) 13:28:25.80ID:vjkFdY/L0
モーリス・スミス物語は?
0180名無しさん@恐縮です垢版2021/01/01(金) 13:31:35.29ID:WIHi8imx0
5chのアニメ板って年中荒れてて
特定のアニメスレが荒らされてて
変人だらけで人がいなくなったイメージしかない
0184名無しさん@恐縮です垢版2021/01/01(金) 13:38:39.16ID:SubHB8AE0
>>1
レールガン
カムイ
推し武道館
旅々
乙破
プリコネ
進撃
魔王学院
俺ガイル
本好き
リゼロ
GP
痛嫌

これ以外はゴミだろw
0185名無しさん@恐縮です垢版2021/01/01(金) 13:39:01.97ID:IehiXFcv0
>>166
前半のコメディは面白かったんだが核心に入ってからが残念だった
麻枝作品だからある程度想定できたが
0187名無しさん@恐縮です垢版2021/01/01(金) 13:41:04.88ID:SubHB8AE0
>>2
モリアーティ
虚構
神様
天晴
劣等生
ダンまち
へやキャン
銀英
くま
異世界
空挺

これ以外はゴミだろw
0189名無しさん@恐縮です垢版2021/01/01(金) 13:42:32.76ID:IehiXFcv0
波よ聞いてくれはラジオ好きなら見て損はない
主人公のミナレの声優が新人と聞いて驚いた
最終話は3.11の放送を思い出してしんみりした
0190名無しさん@恐縮です垢版2021/01/01(金) 13:43:13.98ID:GeaO/Ei/0
5位 放課後ていぼう日誌 310 + 1 熊本ガンバレ
11位 安達としまむら 265 + 1 生々しい
0192名無しさん@恐縮です垢版2021/01/01(金) 13:49:55.08ID:tZSKBFvn0
百合アニメと女児向けアニメだけ見てればいい 邪神ちゃん プリチャン おちフル最高
0193名無しさん@恐縮です垢版2021/01/01(金) 13:50:58.89ID:S5DRv21h0
いわかけるはキャラデザだけ好きw
こういう15年ぐらい前によく見たデザイン戻ってこないかなー
0194名無しさん@恐縮です垢版2021/01/01(金) 13:53:17.16ID:tZSKBFvn0
>>180
10年くらい前のスレでも残ってて過疎化したりしてな 特定のスレには人はくるが荒れがち みんなどこいった ツイッターか?
0196名無しさん@恐縮です垢版2021/01/01(金) 13:53:44.86ID:AIqBFfMw0
ジビエートはダイナミックコードと同じでその手の愛好家たちが面白がって入れたやつだぞ
なかには当時の実況とかが楽しかったとか言ってるやつもいた
0197名無しさん@恐縮です垢版2021/01/01(金) 13:54:29.98ID:u2ZO2XVX0
(´・ω・`) お前らってほんとチー牛だよな
0201名無しさん@恐縮です垢版2021/01/01(金) 14:02:48.74ID:Ahq03Iiz0
たまたま見たゴールデンカムイ三期が超面白かった
続きが気になり過ぎる
0204名無しさん@恐縮です垢版2021/01/01(金) 14:07:35.96ID:E6wy2JUL0
去年はごちうさが1番良かった
0205名無しさん@恐縮です垢版2021/01/01(金) 14:13:59.63ID:OItGzfLA0
ジビエードが36位か。これはない。
ジビエード、まえせつ、ギャルと恐竜は今年ワーストベスト3だと思う。
0206名無しさん@恐縮です垢版2021/01/01(金) 14:18:26.09ID:JWDtYuiI0
reゼロって一般的にはもう飽きられてんのかな
俺はめちゃめちゃ面白かったんだけど
0207名無しさん@恐縮です垢版2021/01/01(金) 14:20:44.53ID:fOTlD/210
↓2019年に続いて2020年もゴミアニメランキングでしたw
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/anime4vip/1609312665/

578 名前:メロンさんex@ご利用は紳士的に (ワッチョイ 4615-Zovn)[sage] 投稿日:2021/01/01(金) 07:57:14.64 ID:ibjRLqT30 [2/2]
複数端末持ちがブラウザ切り替えで多重投票して
仕様上仕方がないとか言い出すインチキランキングだもんねw
2020年はFODの宣伝に有効活用ですかそーですか。

集計の人、集計に使ったexcelの公表はまだなの?
2018年までは結果と一緒に公表してたけど、2019年から結果だけになってるよね。
伝統云々でフシアナ使わないなら、データの公表くらいちゃんとやれ。

581 名前:メロンさんex@ご利用は紳士的に (ワッチョイ 419f-Jh9r)[sage] 投稿日:2021/01/01(金) 08:17:38.21 ID:mstTsQMX0 [2/2]
>>577>>578
お前らにとってたかが5chのたかがアニメのランキング如き、たった600人程度の投票結果がどれほど力持ってるんだよw
気に入らないなら自分で数えろw自分でスレ建てして自分で宣伝してやればよかろうw


2019年のまちカド不正でまともな集計人が残ってないため集計ソースを公開できない糞アニメランキングw
600人も投票してるわけないじゃん。実際の投票者は30人程度w
0209名無しさん@恐縮です垢版2021/01/01(金) 14:21:53.81ID:n/HHS9MM0
呪術なんとかって芸スポだとチョンがマンセーして
持ち上げてたけどやっぱり誰も見てなかったのか
0211名無しさん@恐縮です垢版2021/01/01(金) 14:26:13.62ID:h6Erl0Jz0
俺ガイル完が圧倒的に面白かった34位とかありえない
鬼滅に嵌る頭じゃ絶対に理解できない難解な作品だけど
0214名無しさん@恐縮です垢版2021/01/01(金) 14:42:59.18ID:wLW3rLw80
歳取るとアニメやゲームが無理になるんだわ
0216名無しさん@恐縮です垢版2021/01/01(金) 14:47:30.49ID:Tk/oJ1W80
1.イド
2.アクダマ
3.カムイ3
4.レビュアーズ
5.ドロヘドロ
6.映像研
7.デカダンス
8.レールガンT
9.推し武道
10.ストパン3

基本的に攻めてるアニメが良かったな。1位2位はどっちがトップとってもおかしくなかった。
オリジナルの意欲作がでてくると嬉しい。
0217名無しさん@恐縮です垢版2021/01/01(金) 14:50:30.59ID:pkBO2iL+0
かくしごと、アサルトリリー、呪術廻戦、ダーウィンズゲーム、イド、アズールレーン
これのどれか
0218名無しさん@恐縮です垢版2021/01/01(金) 14:53:55.32ID:pb2cRaAh0
コレが1位
35位 本好きの下剋上

死ね
7位 異種族レビュアーズ 295
0219名無しさん@恐縮です垢版2021/01/01(金) 14:54:50.45ID:Y01sZ4n10
楽しくないランキングだな
この手のランキングでってPA作品が上位に入ったためしがないから鬱になる
0220名無しさん@恐縮です垢版2021/01/01(金) 15:01:28.14ID:IehiXFcv0
>>210
アニメパートは面白かった
実写パートはコロナでロケの制限があってやりたい事があまりできなかったんじゃないかな?
西武園ゆうえんちロケとかただ遊んでるだけで終わりw
まあザコシ回で見限った人が多かったのかも
まえせつの天津向といいアニメと芸人は嵌らないと悲惨なことになることがよく分かった
0222名無しさん@恐縮です垢版2021/01/01(金) 15:02:59.01ID:IehiXFcv0
>>206
前シリーズでの主人公がクズすぎて見限った
無能なナナも主人公に共感できずに切っちゃった
0224名無しさん@恐縮です垢版2021/01/01(金) 15:04:00.09ID:DE62rG4F0
杉本とアシリパはもっともっと上だ!
0225名無しさん@恐縮です垢版2021/01/01(金) 15:04:08.09ID:AIqBFfMw0
>>219
SHIROBAKOは?
0226名無しさん@恐縮です垢版2021/01/01(金) 15:04:20.33ID:WjuIUyQp0
Dアニメで アクダマ
と検索したら、
タイムボカンシリーズ、ゼンダマンがでた
0228名無しさん@恐縮です垢版2021/01/01(金) 15:12:51.16ID:JTagORxk0
オタクの歪んだ 異常性欲に向けた いかに 異常性癖のオタクを興奮させるかの 美少女動物園アニメ

美少女が雁首そろえて6人以上出てきて 池沼・クール・金持ち・貧乏・おっとり・馬鹿・ロリ・わがまま・気弱・天才・おっぱい・帰国子女 とかな

学校=美少女+学園 美少女+生徒会 美少女+部活

戦い=美少女+ロボット 美少女+戦争 美少女+兵器(戦車・戦艦・戦闘機・飛行機・宇宙船) 美少女+能力バトル 美少女+異世界 美少女+ゲーム

勝負=美少女+競技 美少女+スポーツ(剣道・バスケ・野球・サッカー・バドミントン・卓球・バレー・テニス・登山・クライミング・体操・バレエ) 美少女+乗り物 美少女+擬人化

生活=美少女+日常 美少女+惑星 美少女+仕事 美少女+趣味

芸能・音楽=美少女+音楽(吹奏楽・合唱・軽音・歌手・ラッパー) 美少女+アイドル 美少女+バンド 美少女+DJ 美少女+お笑い

節操ねーからなー美少女動物園はよ これからまだまだありそうなのは 

音系=オーケストラ クラシック ピアノ 民謡 演歌 歌舞伎 ダンス ラップ オペラ
芸能系=劇団 女優 子役 YouTuber マネージャー 芸能プロダクション 声優
職業=運転手 漁師 猟師 動物園 遊園地 水族館 社長 メイクリスト 美容師 官僚 政治家 秘書 教師 家庭教師 インストラクター 保育士 消防 自衛隊 
戦い=潜水艦 ボート カヌー レスリング スキー スケート スノーボード スケボー カーリング ドローン

これらも 美少女が雁首そろえて出て来るだろうな 
0230名無しさん@恐縮です垢版2021/01/01(金) 15:17:22.66ID:WjuIUyQp0
ガンダムビルドダイバーズと検索そたら重戦機エルガイムという謎のアニメがでてきた、54話もある
どっちを観るか悩ましいなw
0231名無しさん@恐縮です垢版2021/01/01(金) 15:21:34.81ID:xxZskz6n0
>>219
TARITARIも上位だったぞ
0233名無しさん@恐縮です垢版2021/01/01(金) 15:30:50.40ID:8LeLjgLj0
5chのアニメランキングって売上とか一般人気とは結び付かない本当にマニアックなランキングになるよな
0235名無しさん@恐縮です垢版2021/01/01(金) 15:32:53.96ID:hmBMelhB0
今期楽しみなのは、ラストダンジョンと転スラぐらいかな。
八十亀3はMXでは放送してくれないみたいだし。
0236名無しさん@恐縮です垢版2021/01/01(金) 15:36:46.69ID:xwSHtpMI0
メジャーセカンド
ダイの大冒険
ひぐらしのなく頃に業

今年は3作もアニメを見る大豊作の年だったわ
0237名無しさん@恐縮です垢版2021/01/01(金) 15:39:58.37ID:JTagORxk0
美少女動物園 美少女戦争ごっこ 今年もまた始まるんだろうな  次から次へと放送される頭からっぽの美少女ばかりのエロでオタクに媚びるだけのアニメ

パンツ・ブラの下着とか 風呂 温泉 海 プール エロワード出しときゃ 性欲全開のキモオタがオナニーばかりしている精液臭いチンポ勃起させながら異常興奮して射精させる為 売り上げが伸びる現実

異常性癖向けの異常オタクの性癖に どれだけ興奮させるかという エロ強調の 頭空っぽの 中身のない エロ強調チープアニメ

消費者である異常性欲オタクに合わせた結果 オタク向けの異常性欲向けの漫画やアニメが世間に溢れている日本  

アニメ・漫画 オタクの性欲を掻き立てる幼い体、胸が丸分かりなピッタリな衣服で安易なエロ 弱さの塊のオタクと逆の なろう系最強の主人公

< オタクの歪んだ異常性欲の結果! 歪んだオタクに合わせるということは歪んだ性欲に向ける表現 >

(口に咥えさせる・白いものを掛ける・胸部や股間の強調され張り付く服装・スリットや皺・体のライン)=現実では不自然な歪んだ異常性欲向けの表現

当然歪んだ性欲に向けた絵や表現になる だからオタク向け=歪んだ異常性欲 オタク向け=歪んだ異常性欲
一般的でないオタクの歪んだ異常性欲に向けたモノになるのだから普通でなく正常な者からすれば明らかに異常で異質
歪んだ異常性欲のオタクはそれが当たり前でありそれより過激なものがあるからと感覚が狂っていることさえ気付けない
自分の狭い世界がすべてであり他者に妥協・柔軟な対応や理解は一切出来ないのが歪んだ異常性欲のオタク
0238名無しさん@恐縮です垢版2021/01/01(金) 15:42:01.14ID:jFOAQbwN0
>>2
流石に、重度のアニオタは鬼滅と天気には絶対に入れなかったんだw
0239名無しさん@恐縮です垢版2021/01/01(金) 15:43:19.00ID:ycWLTY9A0
>>238
鬼滅は2019年

無能のナナ面白かったが二期があるか分からないので評価できん部分あるな
0242名無しさん@恐縮です垢版2021/01/01(金) 15:47:06.88ID:pkBO2iL+0
二期目やひぐらしみたいな焼き直しをランクに入れないでほしい
0243名無しさん@恐縮です垢版2021/01/01(金) 15:47:51.40ID:tZSKBFvn0
こういうスレにわざわざ煽りに来るバカは普段何してんだろうな お経でも読んでんのか?w
0244名無しさん@恐縮です垢版2021/01/01(金) 15:52:19.33ID:FywDWcG60
アニメ詳しくないけど単純に見られてる人数は呪術と進撃が上位じゃないの?
0245名無しさん@恐縮です垢版2021/01/01(金) 15:52:25.13ID:E5OGIxcV0
進撃の巨人はファイナルシーズンっていってるが、原作もまだ終わってないのに
アニメも終わるの?
0246名無しさん@恐縮です垢版2021/01/01(金) 15:54:19.85ID:y8s4E0IB0
プリキュアは?オレ達のプリキュアはこういうのに入らないの?
0247名無しさん@恐縮です垢版2021/01/01(金) 15:54:55.53ID:W2i9p4vD0
一昨年あたりまでは多少好き嫌いがあっても納得できたのに
去年あたりからどうかと思える順位になってるな
0249名無しさん@恐縮です垢版2021/01/01(金) 15:56:28.60ID:uhl4dUhZ0
>>245
それ気になった
漫画は終わりそうだが、ずっと最後まで追っかけてやる気なんか?んなわけねーよな
0250名無しさん@恐縮です垢版2021/01/01(金) 15:57:17.06ID:0QbK3Lhi0
デカダンスと無能なナナのランキングはもっと下だろ
0251名無しさん@恐縮です垢版2021/01/01(金) 15:58:31.22ID:uhl4dUhZ0
>>236
まんまん一緒
+ゴールデンカムイだけ
ランキングの他1つも知らんわ
0252名無しさん@恐縮です垢版2021/01/01(金) 15:58:49.70ID:3PULJjNn0
なんなのこの順位、馬鹿なの?
0253名無しさん@恐縮です垢版2021/01/01(金) 15:59:42.23ID:/vws7Nst0
異種族レビュアーズってずいぶん遠い記憶のように思うが去年の1〜3月か
0255名無しさん@恐縮です垢版2021/01/01(金) 16:02:55.10ID:0QbK3Lhi0
1位ははめフラのほうがしっくりくるな
0256名無しさん@恐縮です垢版2021/01/01(金) 16:05:44.27ID:+0Weoita0
投票スレけっこう参考になったわ
最低5作品以上見てる人の感想つき投票だから好みの傾向がわかるね
0257名無しさん@恐縮です垢版2021/01/01(金) 16:06:18.81ID:NUrb7OPE0
もっとまじめにふまじめかいけつゾロリが無いとか・・・
おまいらガンダム好きだったんじゃないのか??
0258名無しさん@恐縮です垢版2021/01/01(金) 16:07:37.52ID:cQaq/MMT0
おそ松さん完全に空気なのに謎の2クールで笑う
魔王城が2クールだったら良かったのに
0259名無しさん@恐縮です垢版2021/01/01(金) 16:13:40.26ID:vy9nkpi10
映像研しか知らんけど
キングダム、進撃までの穴埋めかと思ったら案外面白くて驚いた
0262名無しさん@恐縮です垢版2021/01/01(金) 16:19:52.46ID:fOTlD/210
>>256
キモオタがブラウザ切り替えて多重投票した結果だから、実際に感想書いてるの30人くらいやでw
0264名無しさん@恐縮です垢版2021/01/01(金) 16:23:01.99ID:pkBO2iL+0
もうソマリでいいわ
0265名無しさん@恐縮です垢版2021/01/01(金) 16:23:37.58ID:lOboyGVq0
>>3
ガンダムseedってそんな評価高いのか?
頭文字Dが面白かった記憶があるんだけど全くないんだな
0268名無しさん@恐縮です垢版2021/01/01(金) 16:33:44.92ID:pkBO2iL+0
深夜アニメとはいえパンチラや胸プルルンが必ず入って来て
子供と一緒に楽しんで見れるモノがほんとなくなった
安心して見れたのシナモン信長くらいだわ
0271名無しさん@恐縮です垢版2021/01/01(金) 16:45:25.53ID:pkBO2iL+0
アサルトリリイの評価が低いな
一応シャフトだぞ
それを踏まえて見直してみろ
0272名無しさん@恐縮です垢版2021/01/01(金) 16:49:32.65ID:AWRUC9e40
あだしまは綺麗な絵に女子の恋愛感情が上手に描かれていたな
0274名無しさん@恐縮です垢版2021/01/01(金) 16:53:40.40ID:VWhbhfYk0
アクダマドライブ面白かった
0275名無しさん@恐縮です垢版2021/01/01(金) 16:53:56.81ID:v2yhmDjI0
5chなのになんで八男がないの
しょっちゅうCM?が出てくるのに
0276名無しさん@恐縮です垢版2021/01/01(金) 17:07:22.87ID:nB1QriPd0
主役全部殺せば名作とか脳が退化してる
ここも終わりだなもう終ってるけど
馬鹿多すぎ
0278名無しさん@恐縮です垢版2021/01/01(金) 17:12:51.90ID:xpJHPTQx0
>>271
お姉さまお姉さまうるさくて三話で切った
戦闘はプリキュアレベルだし
女二人で手を繋いで「はあああああああー」とかさ
ああいう戦闘の掛け声ほんとやめてほしい
0280名無しさん@恐縮です垢版2021/01/01(金) 17:16:24.75ID:6ZdpY+vi0
KADOKAWAが工作したようなランキングで草
0281名無しさん@恐縮です垢版2021/01/01(金) 17:21:02.42ID:fBKLDaAU0
鬼滅が入るわけねえだろw
去年のやつの再放送とかまで入れたらぐちゃぐちゃになるだろうし
0284名無しさん@恐縮です垢版2021/01/01(金) 17:36:19.08ID:YDGLR8fM0
戦車、バイク、競馬、キャンプ、釣り、筋トレは見た。おっさん向けのはもう無いな。
0287名無しさん@恐縮です垢版2021/01/01(金) 17:55:16.06ID:pumJSite0
SAO名前すら無いのか
0294名無しさん@恐縮です垢版2021/01/01(金) 18:29:52.87ID:uqyZxV1g0
波よ聞いてくれはもっと上でも良いなぁ
イドて後半の失速具合やばくてそこまで良くなかったような
0297名無しさん@恐縮です垢版2021/01/01(金) 19:23:31.19ID:dDi1xUJ40
魔王城しかわからん
0298名無しさん@恐縮です垢版2021/01/01(金) 19:33:29.95ID:Cm1eOo3m0
>>4
進撃は巨人ではなく対人間になってから人気落ちてるかと
呪術は腐女子と厨二病向けなので腐女子がランキングに凸しなかった感じか
0299名無しさん@恐縮です垢版2021/01/01(金) 19:41:14.98ID:760nvz590
>>3
深夜アニメ2006年前後が全盛期だな
声優ブームもここら辺からだろ
0300名無しさん@恐縮です垢版2021/01/01(金) 19:53:29.90ID:aUeAnxBWO
ドロヘドロやタイトル忘れたが宇宙人のコインでぬいぐるみに変身するアニメは結末や何だか解らず終了する作品は困る


ちゃんと結末つけて欲しい
0301名無しさん@恐縮です垢版2021/01/01(金) 19:53:57.34ID:gw5KMy/B0
>>268
それなら本好きの下剋上おすすめ。
「異世界名作劇場」の異名がついたくらい、そういうのが入る要素が全くない。
0303名無しさん@恐縮です垢版2021/01/01(金) 20:10:15.71ID:RM2BCSoD0
>>300
グレイプニルかな
無能なナナとかも面白かったんだけど終わり方のキリが悪い
0304名無しさん@恐縮です垢版2021/01/01(金) 20:21:43.56ID:jm28CCHk0
もし鬼滅の刃が対象だったら1位取れたかな?
0305名無しさん@恐縮です垢版2021/01/01(金) 20:36:02.26ID:JYWGb3Gc0
これはオタ専のやつだから鬼滅とかは厳しいんじゃね
0310名無しさん@恐縮です垢版2021/01/01(金) 21:25:06.47ID:orVRPKfv0
鬼滅の刃をわざと外してるとか5ちゃんねる民はひねくれてるね。
性格悪いわ
0312名無しさん@恐縮です垢版2021/01/01(金) 21:30:26.35ID:q0ZE8wcN0
>>309
そうなんだよね
制作スタッフの悪ノリが何ともまあw
令和の時代に打ち切りとか、もうねw
0313名無しさん@恐縮です垢版2021/01/01(金) 21:32:23.98ID:SRmjD1c+0
ここはアラフィフが大多数だからそういう層に受けるものが
強いよ
ある意味狭いコミュニティでの結果に過ぎない

他のランキングでもある種偏った結果になることもある

ここは50前後のアニメ好きの意見が強いランキング
それだけだ
0317名無しさん@恐縮です垢版2021/01/01(金) 22:02:39.23ID:SRmjD1c+0
>>314
不正?

そういう発想はなかったな
いいかい?
人間の行動原理ってのは己の頭の中にあるものでしか起こりえない

そういう発想が出るということは君はそっち側の人間だ
君のその意見は自分がそうする可能性があるから他人もそうであるという
着眼点からの意見だ

私とは違う人種だな
どうでもいいけど
0320名無しさん@恐縮です垢版2021/01/01(金) 22:20:56.21ID:52lVtr320
>>29
ごちうさはおまいらにもっと人気あると思ってたのに32位かよ
0321名無しさん@恐縮です垢版2021/01/01(金) 22:30:55.24ID:xxZskz6n0
鬼滅の刃がないって喚く奴がなんでこんなにたくさん湧くの?マジで不思議でならないんだが
0322名無しさん@恐縮です垢版2021/01/01(金) 22:34:14.85ID:14QJcy7h0
ていぼう日誌、レビュアーズ、、無能なナナあたりは高すぎだと思うよ
魔王学院、シートン学園、アサルトリリィあたりはもっと上かと
個人的にはメジャーセカンドはベスト10には間違いなく入るよ
0324名無しさん@恐縮です垢版2021/01/01(金) 22:37:14.43ID:sX7Fm4+e0
個人的にも糞も全部自分の主観じゃねえかよ
0325名無しさん@恐縮です垢版2021/01/01(金) 22:39:45.08ID:52lVtr320
上野さんは不器用は圏外だったの?
絶対おまいらに人気あると思ってたのに
0326名無しさん@恐縮です垢版2021/01/01(金) 22:40:02.38ID:14QJcy7h0
とくに魔王学院はラノベ原作なら過去歴代でもトップクラスだと思うぞ
1位と2位は妥当
虹ヶ咲は良い作品だけどベスト20に入るかどうかといったレベル」
0327名無しさん@恐縮です垢版2021/01/01(金) 22:43:04.45ID:C0Sum0660
二つしか見てないしトップ10聞いた事も無いわ
0328名無しさん@恐縮です垢版2021/01/01(金) 22:46:28.69ID:14QJcy7h0
同じバトル系でもアクダマドライブ、魔法学院は鬼滅より面白いからな
嘘だと思うなら見てみなさい
0329名無しさん@恐縮です垢版2021/01/01(金) 22:47:52.32ID:14QJcy7h0
ああ魔王学院だったよごめん
0332名無しさん@恐縮です垢版2021/01/01(金) 22:49:05.59ID:l7f0zc8u0
正月で
グレイプニル
エグゼロス
無能
の三本片したけど
無能が明らかに一番下だろ

上野は芹澤だからどーにもならん
木戸と同じ呪いの一種
0333名無しさん@恐縮です垢版2021/01/01(金) 22:54:36.83ID:14QJcy7h0
プリンセスコネクト、邪神ちゃんは個人的な好みだけで言えば歴代でもトップクラスだ
今期の中では安達としまむらも良かった
あとはミュークルドリーミー、プリチャンは見るのがルーチンワークになってる
0334名無しさん@恐縮です垢版2021/01/01(金) 23:05:48.29ID:j0lzMNHi0
43位 痛いのは嫌なので防御力に極振りしたいと思います。

これ面白くてこの前一晩で全12話一気見したわ
まあよく有る美少女戦闘モノで、バカバカしい内容なんだけど、逆にそれが良かったな
0335名無しさん@恐縮です垢版2021/01/01(金) 23:07:15.24ID:MWFxccMo0
「粗製濫造」

と言う言葉がぴったりだなw
どんだけ駄作ばっかり量産してんだよ?!
0336名無しさん@恐縮です垢版2021/01/01(金) 23:09:17.22ID:nprq3Nox0
実況派としてざっと見個人的に

大賞
ドロヘドロ 魔王城 アン(再

殿堂
ジビエート 耐え子 鷹の爪 プリキュア ソマリ 棘スピカ


カムイ リライズ 神相撲 ミュークル BNA かるてっと2 ねこねこ 名作 ヒック 波 堤防


鬼太 鬼滅(再 プニル じょうざん ハンタ(再 いきもの事典 犬猫 
銭天堂 進撃 悪役令嬢 アシュラ 推し武 恐竜 ゾロリ コナン(再

特別
キラメイジャー 初代ライダー

多分なんか見落としは1つ2つあるかとはうが
0337名無しさん@恐縮です垢版2021/01/01(金) 23:10:16.78ID:nprq3Nox0
あ思い出した 劇団飛行船の着ぐるみ劇も一応評価
0338名無しさん@恐縮です垢版2021/01/01(金) 23:12:01.14ID:/PhBUd260
かぐや2期やってたのか
全部見逃した
0339名無しさん@恐縮です垢版2021/01/01(金) 23:36:36.36ID:wHF9cCoI0
ダーウィンズ・ゲームとGreat pretenderはもっと上かと思うんだけど
球詠も作画はともかく話は好きだった
0340名無しさん@恐縮です垢版2021/01/01(金) 23:37:39.04ID:m03dPCCz0
>>294
波よ聞いてくれは中盤までは良かったけど終盤がつまらなかったわ
あれじゃ2期は到底無理
0341名無しさん@恐縮です垢版2021/01/01(金) 23:50:02.43ID:qP8M0BW70
>>275
148位 八男って、それはないでしょう! 1

同率で最下位にあるな
1ポイントてことはたった一人の投票者が5位に選んだってことだ
最下位ではあるが1ポイントも取れなかった作品もたくさんあるからまだマシな方か?

広告打ってる側の思惑とは裏腹に5chやる層は見なかったor低評価だったのかもな
0342名無しさん@恐縮です垢版2021/01/01(金) 23:53:32.05ID:/zcxUzHQ0
5ch民というゴミのランキングに意味はない
0346名無しさん@恐縮です垢版2021/01/02(土) 00:09:53.62ID:G/FC4JrM0
八男って、それはないでしょう!って148位だったのか
今年のだったのね
面白かったから、2日間ぐらい掛けてこの前一気に見たけどなあ
巨乳美少女も出て来るし、5ch民にも人気出そうな要素有るけどそうでもないのか
0347名無しさん@恐縮です垢版2021/01/02(土) 00:10:25.65ID:33MGFQKt0
アニメ化難しそうなのになんやかんやでドロヘドロよく出来てたんじゃねーかな
0348名無しさん@恐縮です垢版2021/01/02(土) 00:10:28.43ID:M3EdGRds0
若女将劇場版 バジャ 入間 を追加
0349名無しさん@恐縮です垢版2021/01/02(土) 00:39:07.68ID:Ixa0Ctqf0
途中からダークホースかなと思ってたアクダマドライブが、
まさか一位になってるとは・・。
0350名無しさん@恐縮です垢版2021/01/02(土) 00:43:14.04ID:M3EdGRds0
黎明は時期的には入るのか知らんが見てないと評価できんからなあ
0351名無しさん@恐縮です垢版2021/01/02(土) 00:48:40.31ID:unx+9Z6Z0
推し武道はFODだったか配信が独占だったのが悔やまれる。笑って最終回泣けたわ
0352名無しさん@恐縮です垢版2021/01/02(土) 00:52:39.41ID:15TKA/tv0
1位 乙女ゲームの破滅フラグしかない悪役令嬢
2位 ID:INVADED イド:インヴェイデッド 410
3位 未来少年コナン(再
4位 かぐや様は告らせたい?(2期) 
5位 放課後ていぼう日誌 
6位 ミュークルドリーミー 
7位 異種族レビュアーズ 
8位 赤毛のアン(再
9位 魔王城でおやすみ 
10位 邪神ちゃんドロップキック’ 
11位 安達としまむら 
11位 映像研には手を出すな! 
11位 魔女の旅々 
14位 とある科学の超電磁砲T 
15位 ゴールデンカムイ(第3期) 
16位 推しが武道館いってくれたら死ぬ 
17位 ドロヘドロ 
18位 魔女の旅々 
19位 おちこぼれフルーツタルト 
20位 ご注文はうさぎですか? BLOOM
21位 本好きの下剋上 司書になるためには
22位 ストライクウィッチーズ ROAD to BERLIN
23位 魔王学院の不適合者
24位 痛いのは嫌なので防御力に極振り
25位 トニカクカワイイ
26位 かくしごと
27位 ジビエート

ざっとこんな感じかな
0353名無しさん@恐縮です垢版2021/01/02(土) 00:56:46.67ID:15TKA/tv0
28 くまクマ熊ベアー
29 ノブレス
30 メジャー2(2期)
30 球詠
0355名無しさん@恐縮です垢版2021/01/02(土) 01:07:17.05ID:DGwfFbEP0
アクダマ面白かったが1位なのは意外
それだけレベルの低い年だったって事か
0359名無しさん@恐縮です垢版2021/01/02(土) 02:22:06.75ID:15TKA/tv0
1位 乙女ゲームの破滅フラグしかない悪役令嬢
2位 ID:INVADED イド:インヴェイデッド 
3位 未来少年コナン(再
4位 かぐや様は告らせたい?(2期) 
5位 放課後ていぼう日誌 
6位 ミュークルドリーミー 
7位 異種族レビュアーズ 
8位 赤毛のアン(再
9位 魔王城でおやすみ 
10位 邪神ちゃんドロップキック’ 
11位 安達としまむら 
12位 映像研には手を出すな! 
13位 魔女の旅々 
14位 とある科学の超電磁砲T 
15位 ゴールデンカムイ(第3期) 
16位 推しが武道館いってくれたら死ぬ 
17位 ドロヘドロ 
18位 おちこぼれフルーツタルト 
19位 ご注文はうさぎですか? BLOOM
20位 本好きの下剋上 司書になるためには(2期)
21位 ストライクウィッチーズ ROAD to BERLIN
22位 魔王学院の不適合者
23位 痛いのは嫌なので防御力に極振り
24位 トニカクカワイイ
25位 アクダマドライブ
26位 かくしごと
27位 ジビエート
28位 くまクマ熊ベアー
29位 ノブレス
30位 メジャー2(2期)
31位 球詠
32位 グレイプニル
33位 継つぐもり

こんな感じだな
0360名無しさん@恐縮です垢版2021/01/02(土) 02:26:54.88ID:ST3+hWIY0
新劇の巨人が意外と低いのな
マーレ編は暗いからか?
0361名無しさん@恐縮です垢版2021/01/02(土) 02:33:56.96ID:DGwfFbEP0
少年漫画ものは原作読んでるやつが多くてよっぽど出来が良くないと順位は低め
最近だと上位なのは進撃、ジョジョ、鬼滅くらいか
0364名無しさん@恐縮です垢版2021/01/02(土) 03:58:26.26ID:jkyDrSJY0
カムイと映像研やな
0365名無しさん@恐縮です垢版2021/01/02(土) 04:10:49.27ID:KtXaX9kG0
D4DJ 2件ひっかかったな
2件って…
あんな面白いものが2件
すごいな
一般人は熱心にアニメなんて視聴してないってことでいいな
アニメブーム去ったな
オタクしかアニメなんてやっぱり見てないって事でいいな
0367名無しさん@恐縮です垢版2021/01/02(土) 05:26:53.71ID:w2VtWh+k0
D4DJのみならず呪術やひぐらし業等の年を跨いで放送が続いてるものはどうしても票が集まりにくい
0369名無しさん@恐縮です垢版2021/01/02(土) 07:13:26.66ID:570SS56/0
>>19
序盤が微妙だったのと前作を見ていたかどうかで理解度が変わるから万人には勧められないが
そこクリアしたら20位は低すぎると感じるくらいに面白かった
0371名無しさん@恐縮です垢版2021/01/02(土) 07:50:19.31ID:zyEUowDl0
>>321
鬼滅キッズもといキメおばは普段アニメ見ないから去年やってるかどうかさえ分からない
0372名無しさん@恐縮です垢版2021/01/02(土) 08:57:09.99ID:1VtCamd80
>>354
あそこで切ったのはカッコいいなーと思ったけどね
ストーリー最大のクライマックスの後で目一杯余韻を残しながら終わる
とても印象的な終わり方
0374名無しさん@恐縮です垢版2021/01/02(土) 09:29:22.29ID:CeOJsZlH0
鬼滅はアニメのクオリティで単行本増刷や、映画も初日からファン信者が殺到しての初動からの記録的興収と
まさに「アニメ人気」が根本にあって売れたようなもんだからランクインしないのはさすがにおかしいな

まぁ正確には単行本には特典付けまくってたのと映画はコロナ影響で洋画大作に有力邦画など軒並み延期し
箱と席を無数に鬼滅が占めるという前例の無い上映環境のおかげで上限なくファン信者詰め込め
尚且つ特典商法連発して膨大に水増ししたおかげではあるがw
0375名無しさん@恐縮です垢版2021/01/02(土) 09:31:16.68ID:Jg0nq+T30
鬼滅キッズも鬼滅叩きおじさんもどっちも頭がおかしいことが分かるスレだよな
0376名無しさん@恐縮です垢版2021/01/02(土) 10:10:49.18ID:lL2YiTzh0
>>1
vipでやれ
0378名無しさん@恐縮です垢版2021/01/02(土) 10:22:10.88ID:ndi90/jp0
イドって2020年だったのか、もっと前のような気がしてた、ゴールデンカムイはもっと上で良い
0381名無しさん@恐縮です垢版2021/01/02(土) 12:17:28.57ID:hT7AnDAo0
>>374
腹切って死ねよゴミ
0382名無しさん@恐縮です垢版2021/01/02(土) 12:26:56.94ID:HqY6Fqwi0
なんで紅蓮華がないんだよwwww
0383名無しさん@恐縮です垢版2021/01/02(土) 12:32:50.21ID:6mX/YWYd0
今のアニヲタはもはや鬼滅なんて喉元過ぎてるんだな、
と思ったがそういや去年やってないアニメだったな
まるで去年フジテレビ系列で放映してるかのような錯覚するんだが
0385名無しさん@恐縮です垢版2021/01/02(土) 16:34:08.03ID:M3EdGRds0
>>365
女児ポップス音楽系全切り 見てたらいくら時間あっても足りん
0386名無しさん@恐縮です垢版2021/01/02(土) 16:36:13.08ID:BdOUBUG70
かくしごとが好き
実写も行けそうな話だよね
0388名無しさん@恐縮です垢版2021/01/02(土) 16:45:14.61ID:X71cpUBl0
俺ガイル放送中は毎週食い入るように見てたな
配信でまとめて視聴することが多くなっていたんで、こんな経験は数年ぶり
名作として語り継がれてほしい

ただのめり込む人と敬遠する人が分かれる作品だと思うので、
こういうランキングでは低くなるのかもね
0389名無しさん@恐縮です垢版2021/01/02(土) 16:45:47.15ID:FXE1A0Ck0
ドロヘドロはアニメ化してたのかよ、知らなかった

ジビエートは糞アニメの教科書的アニメ、これがランクインしている時点で信頼度ゼロ
0390名無しさん@恐縮です垢版2021/01/02(土) 16:51:31.14ID:M3EdGRds0
>>389
票が入った理由は多分それだぞ むしろその件での信頼度は高い
0391名無しさん@恐縮です垢版2021/01/02(土) 16:53:55.59ID:cqHpwlOg0
まあ票入れてる人はそういう糞アニメの教科書的要素を評価してるっぽいけどな
0394名無しさん@恐縮です垢版2021/01/02(土) 17:03:26.43ID:sfhlDgsn0
気持ちわりーな
ドロヘドロとゴールデンカムイくらいだろ
観るに耐えるのはさ

気持ち悪い萌えアニメ消えろ
観てる奴は死ね
0396名無しさん@恐縮です垢版2021/01/02(土) 17:33:45.77ID:Ok9ut6V80
アクダマドライブ絵の癖強かったがOPカッコいい、話は面白くて最高だったわ配信アニメだから容赦なく首飛んだり体バラバラにされたり描写凄くて視聴年齢層は高い感じ?
最後の詐欺師の命を掛けたハッタリに涙したわ
後は推し武道と波とデカダンスとソマリと本が面白かった
0398名無しさん@恐縮です垢版2021/01/02(土) 19:42:08.42ID:POBSOq7e0
くまくまくまべあーが何も考えずにぼーっとみられて
わりと好きだった
アニメでは改変しすぎだったらしく
原作を読んでた人たちには不評だったけど
0399名無しさん@恐縮です垢版2021/01/02(土) 20:46:20.72ID:k4+v+cYk0
アクダマドライブは暴力とオサレな演出が売りだよ
設定は凝ってるけど話は割と普通だよ
0403名無しさん@恐縮です垢版2021/01/02(土) 21:04:21.20ID:M5hcsOBy0
実は票数だけでいうと、はめふらは春クールでかぐや様、かくしごと以外に波よ聞いてくれにも負けた
0406名無しさん@恐縮です垢版2021/01/02(土) 22:49:22.95ID:CxlmgUr/0
>>405
600人が5票ずつくらい投票した中で
破滅フラグは50票くらいだから大したことなかったな
点数では21位だけど票数でいうともっと下がるから
高評価した人数は少なかったね
0410名無しさん@恐縮です垢版2021/01/03(日) 16:53:16.51ID:fK2ftfZd0
誰も興味ないのだからオタクアニメを1位にしとけよ
0413名無しさん@恐縮です垢版2021/01/03(日) 17:39:55.64ID:0hufh5ER0
>>406
あれは畑耕してたのとリアルでも農耕してたので好印象
0414名無しさん@恐縮です垢版2021/01/03(日) 17:42:29.95ID:0hufh5ER0
>>411
デカダンスは全体的に不衛生なのとパイプの処遇がちょっとな
あとたしか枠がフジの竜退治か詐欺師か何かと被って初回をスルーしたのが内容の把握を難しくした
0415名無しさん@恐縮です垢版2021/01/03(日) 17:45:50.86ID:HCKsQZbC0
シートン学園はなぜか楽しめたな
0418名無しさん@恐縮です垢版2021/01/03(日) 18:15:02.62ID:ZG+DvN+40
>>359
こういう結末もありってことだな
0419名無しさん@恐縮です垢版2021/01/03(日) 18:34:33.43ID:+zMa2/sD0
このランキングめちゃくちゃだな

ID 死ぬほどつまらんかった。生きてるけど。

乙女ゲームはくだらんかったけど、面白かった
あとはかくしごとが面白かった
0420名無しさん@恐縮です垢版2021/01/03(日) 18:34:37.12ID:cj57GIbO0
>>1
ほんとに気持ち悪い
The陰キャキモオタランキングって感じ
そもそもアニメってのが無理
0421名無しさん@恐縮です垢版2021/01/03(日) 18:37:36.69ID:kUSBENPi0
うまよんは最終回のタマモクロスだけのアニメ
0422名無しさん@恐縮です垢版2021/01/03(日) 18:42:19.91ID:S62tMe940
ランキングになると 不細工オタクの集合体の5chネラーが

○○がないだの ニワカだの 

自分の思い通りの結果でないと  手足をバタつかせて 子供みたいに 喚き散らすんだよな 


どんなランキングでも 同じことを繰り返す 赤ん坊以下のの5chネラー

自分の思い通りの結果以外は許せない 頭の構造をしている つまりこれは精神的に
0424名無しさん@恐縮です垢版2021/01/03(日) 22:43:30.54ID:X+VZ6HZk0
今スカパー無料放送中の俺ガイル(TBS2・297ch)見てみろよ
これが大人のアニメって奴だ
ボーッと見てると只の深夜アニメだが先にゆっとくけど超難解だぞ
0425名無しさん@恐縮です垢版2021/01/04(月) 03:28:02.05ID:W9SJkpRT0
>>341>>346
1話スタート直後からハーレム展開だった時点で切った人が多かったのではないかと思う。

なろうで原作をリアルタイムで読んで、途中からあまりの駄作に成り下がったから切ったクチだけど、
その気持ち悪さが初回から垣間見れてしまった時点で即切りしてしまった。

いや、多分アニメ部分は最低最悪の帝国編には入ってないだろうからまだ面白かった時代だとは思うよ?
だから見ようと思ったのだけどやっぱり駄目だった。
0426名無しさん@恐縮です垢版2021/01/04(月) 13:44:10.83ID:4+GAy7/x0
今季ワースト作品まえせつ
主人公の女芸人が賞レースに敗れるも、
最後にノンスタイルから前説を
お願いされる話。
0427名無しさん@恐縮です垢版2021/01/05(火) 11:15:20.74ID:iaNmJ9xZ0
魔王城でおやすみ、映像研には手を出すな!、ゴールデンカムイ
邪神ちゃんドロップキック’、呪術廻戦、進撃の巨人
くらいだな、完走できたのは
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況