X



小野伸二、札幌復帰! 約1年半ぶりに最南端から最北端へ 41歳レジェンド再びJ1に! [愛の戦士★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001愛の戦士 ★
垢版 |
2021/01/01(金) 08:47:16.90ID:CAP_USER9
札幌が来季補強としてJ2琉球を退団した元日本代表MF小野伸二(41)を獲得することが31日、決定的となった。複数の関係者によれば既に正式オファーし、条件面などで基本合意した。見る者を魅了する圧倒的な技術は今も健在で札幌には約1年半ぶりの復帰となる。日本が誇る天才司令塔は再び、北の大地へと渡る。

【写真】再び札幌で雄姿を披露する小野伸二

 新年の幕開けにふさわしいビッグプロジェクトは水面下で急ピッチに進んだ。琉球を電撃退団したのが先月25日。延長オファーを受けたものの、小野は新たな挑戦を見据え、双方の協議の末、決別が決定した。あれから6日。小野の意志と、21年の上位進出に向け、誰もが認める技術の高さと経験、チームに与える影響力などを求めた札幌側の思惑がピタリと一致した。

 昨年の小野は負傷の影響もあり出場14戦にとどまったが、天才的なボールタッチ、代名詞の“エンゼルパス”が色あせることはなかった。札幌には14年から19年8月まで在籍、当時もクラブの成長を後押しし、18年にはクラブ最高の4位に貢献。ペトロヴィッチ監督との信頼関係も強い。ここ2年は19年が10位、20年が12位と2桁順位が続く。巻き返しの21年へ、再び小野に白羽の矢は立った。

 黄金世代の象徴も9月には42歳になる。昨年は横浜FC三浦知良(53)、中村俊輔(42)らがJ1のピッチに立ったが、ジーコの最年長得点(41歳3カ月12日)更新はならず、小野にも偉業の期待は懸かる。思えば初の欧州挑戦となったオランダの名門フェイエノールトに渡ったのが21歳の時。ちょうど2倍の年齢を重ね、再びJ1の舞台、北の大地に帰ってくる。「天才」の挑戦は続く。

 ◆小野 伸二(おの・しんじ)1979年(昭54)9月27日生まれ、静岡県沼津市出身の41歳。98年に浦和に加入、01年に名門フェイエノールトへ移籍し、02年には日本人初の欧州リーグ制覇を経験。06年に浦和に復帰、その後はボーフム、清水などを経て14年から札幌、19年途中からJ2琉球でプレー。98年W杯に歴代最年少の18歳272日で出場するなどW杯にも3度出場。国際Aマッチ通算56試合6得点。1メートル75、75キロ。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20210101-00000000-spnannex-socc
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/01(金) 08:48:05.48ID:5732NWzR0
お帰りー
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/01(金) 08:48:28.53ID:gkZXD92E0
Jでレジェンドと言われるようなこと何もしてないでしょこの人
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/01(金) 08:49:18.37ID:zSBhzZg+0
桃鉄なら最悪だ
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/01(金) 08:50:03.39ID:xLIhv+eO0
なにがレェジェンドださっさと引退しろ
レジェンド枠はキングカズだけでお腹いっぱい
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/01(金) 08:51:08.06ID:ecHiQptr0
意味わからん
ほな何で出てったんや
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/01(金) 08:51:46.13ID:hOCV8hNT0
コロナでやばいからスポンサー集めやろうな
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/01(金) 08:51:53.29ID:gkZXD92E0
J2で通用しない選手がJ1行くとか
こういう真面目にサッカーするつもりのないやつほんと何なん?
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/01(金) 08:52:00.48ID:N6q8J7CS0
こういうロートルばっかり集めるから万年2部って揶揄されるんだよ
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/01(金) 08:52:35.48ID:vlaFnaB40
20代で引退しても不思議じゃなかったのに長いなぁ。怪我は頻繁にするけど50歳とかまでやりそう
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/01(金) 08:53:56.04ID:oaHT6CJc0
>>3
ワンプレーでの輝きはすごかったけど、コンペティション通してのチーム牽引した結果ってないよな


小笠原や憲剛や俊輔や遠藤よりも実績は格下
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/01(金) 08:54:15.47ID:Ycehyvgr0
移籍金も貰えない琉球がかわいそう
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/01(金) 08:55:59.51ID:hOCV8hNT0
J2ですら通用しなかったのに
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/01(金) 08:58:52.21ID:jqcchMNU0
客寄せパンダ?スポンサー対策かな
コンサ最近良い感じだったのに
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/01(金) 08:59:18.38ID:TrSqwgCK0
さてはノノさんの下で経営を学び
再度沖縄で挑戦するつもりですな?
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/01(金) 09:03:30.92ID:GkeyA0Dd0
期待してるで伸二
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/01(金) 09:03:46.40ID:U2cKQRnf0
単純に小野と練習できるってだけで価値がある
具体的には技術に自信のある若手が己の無力さに絶望し、よく走る選手になる
結果、ミシャサッカーに適した人材が生まれる
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/01(金) 09:04:51.99ID:oWRwOhWh0
でも宮の沢で皆が小野を囲んでる光景は素敵だったよ。誰もがリスペクトしてるのがわかった。小野がいた宮の沢で練習観るのは本当に楽しかった
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/01(金) 09:05:31.98ID:rFleRo0A0
>>17
Jリーグのレジェンドと言えば小笠原や憲剛や俊輔や遠藤やカズだよな
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/01(金) 09:06:24.89ID:WZJQzroY0
パンダじゃん
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/01(金) 09:06:38.07ID:s9fjNSyw0
未だに技術もあるし指導力もある マーケティングキングカズとは違うよ
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/01(金) 09:06:53.33ID:yRFNmh6s0
引退→フロント入りを見込んでの獲得でしょ
戦力としてはポイントで短時間なら使えるかも
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/01(金) 09:06:54.88ID:UNstAJ/q0
小野を見れば一流になるには上手いだけでは駄目という事が良く分かる
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/01(金) 09:07:04.49ID:VZHl7PRG0
>>1
海外も行ってないし、遅咲きだったけど、
まだまだやれるのに潔く引退した憲剛と正反対だな。
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/01(金) 09:07:47.67ID:WIzxjxLW0
小野って変にテク見せようとしてボール奪われる印象しかない
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/01(金) 09:09:07.05ID:8PFqP4En0
コーチ要員なのかな
実際、札幌のハイプレスはできないと思う
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/01(金) 09:10:32.47ID:zb9uOnrN0
今の10代の子達はマジで知らない
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/01(金) 09:12:47.75ID:gx6+fx8I0
>>3
なんで41歳なってもオファー来るのかな?どう思う?
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/01(金) 09:15:42.12ID:2E2NPdVJ0
>>3
Jよかオランダでの方がレジェンドでは?
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/01(金) 09:15:51.19ID:n4oGRdAs0
都倉さん復帰は少しあるかもとは思っていたが、まさかのまさか。
ただ、出場機会は殆どなさそうだけれど、本人的には良いのかな?
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/01(金) 09:21:30.26ID:U2cKQRnf0
オールコートマンツーマンなら逆に出られるんじゃないか?
オーバーラップしてこないスリーバックの真ん中の選手、またはアンカーをマークするタスクならそんなに疲れない
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/01(金) 09:22:31.13ID:M2nJ1vXI0
>>10
>コロナでやばいからスポンサー集めやろうな

小野って集客なり、クラブの売り上げ増に繋がる選手なのか??
この人、定期的に記事になるよね。
マスコミに一定程度のファンでもいるのかな?
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/01(金) 09:22:37.42ID:PB+JJHcR0
もう引退しても良いんだけど、呼んでくれるとこあるなら続けるかぁ

みたいな感じかな
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/01(金) 09:22:47.49ID:jq1prrZi0
そろそろ沼津のことも気にかけてやってください
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/01(金) 09:24:23.15ID:anOUWBsG0
飛ばし記事やろ
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/01(金) 09:26:33.12ID:tC4ct2jg0
シンプルにボール出して欲しいのに無駄なヒールとかやってパスミスするロストマシンだった
歓声よりため息が多い選手だった
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/01(金) 09:30:04.87ID:aXVhkhgJ0
>>3
小野は上手い選手で強い選手じゃないから
フェイエの同僚はその後飛躍してるけど
そこがキャリアハイな時点で察し
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/01(金) 09:31:22.43ID:GwvEqr380
まだ金儲けできるようだな。
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/01(金) 09:31:47.37ID:QTxFJ4QT0
>>56
サッカー不毛地帯の沖縄では客寄せパンダにはなれなかったけど北海道ではなるだろう、、多分
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/01(金) 09:39:41.35ID:Q9ITN2Gh0
小笠原wee
イタリアに観光に行った小笠原www
比べてどーすんだよ脳味噌沸いてんのかよwww
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/01(金) 09:42:56.39ID:7k+dY3mp0
札幌市内いろいろとランニングしていた。
知らん街行くよりは良いか。
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/01(金) 09:46:07.67ID:5Kw+s4+Z0
フィリピン人に謝れ
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/01(金) 09:46:37.88ID:oaHT6CJc0
小笠原 鹿島黄金期の主力
憲剛 下部からずっと川崎に身を捧げJトップクラスに
俊輔 セルティック、横鞠、代表(アジア杯)で主力として優勝MVPのレジェンド
遠藤 ガンバ黄金期の主力、代表のレジェンド

中田英 数年はトップクラスの結果残したがあとは安定した出場もままならない
小野、稲本 クラブでは継続的な活躍なし、代表との往復でコンディション不良に悩まされた

こう振り返ると、海外、国内、代表で活躍した俊輔は別格として、
国内で長く活躍する方が下手に海外に拘るよりも幸せなサッカー人生なんじゃないかと思うな

年俸が段違いらしいけど、引退後のサッカー人生考えても、小野や稲本が小笠原や遠藤や憲剛より充実した引退後過ごせるとも想像しにくい
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/01(金) 09:50:06.22ID:W4LJSbNd0
俺も女性にはソフトタッチだぜ電車で
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/01(金) 09:52:59.95ID:SaXSyIgx0
札幌の地で引退してもらいたいんだろうな
今年で現役見納めなんじゃないのか
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/01(金) 09:55:52.98ID:g0hrBc5I0
札幌はコロナ増加中だし
落ち着くまで沖縄にいた方が安全ぽいけどな
家族の為にも
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/01(金) 09:57:17.19ID:Y1CvF6nV0
>>5
へ?なんで?
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/01(金) 09:58:33.21ID:Y1CvF6nV0
>>13
最近じゃずっとJ1だけどな、どこで記憶止まってんだよハム爺さん
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/01(金) 09:58:43.51ID:IehiXFcv0
>>56
前回札幌所属時には繋がってた
若手の信頼も厚かったしコーチ兼任だろうね
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/01(金) 09:59:27.18ID:g0hrBc5I0
まあすぐに移籍したくなる小野が6年も在籍して
更にまた戻ってくるぐらいだから
よほど札幌が居心地良かったんだろうな
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/01(金) 09:59:48.03ID:g0hrBc5I0
都倉もありえるなこれ
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/01(金) 10:00:25.12ID:y9wA2ZZA0
>>59 所属選手のインスタにも上がっているので決定です
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/01(金) 10:03:11.51ID:cWrIt/Y00
前回野々村が小野ちんを獲得した理由
アカデミー上がりや若い選手に小野の技術を見せて
A 技術では敵わないから他の武器を磨く
B 小野を超えてやるとさらに技術を磨く
という、どちらを選択しても若い選手達の上達に繋がるからと言っていた
今回はどんな理由なんだろね
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/01(金) 10:08:22.58ID:NqBYf1ha0
>>39
沖縄に移籍する前ですらワンポイントで使われてなかった様な記憶がある。フロントとかコーチ目的では?
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/01(金) 10:10:32.44ID:1MXoPT7W0
これは新年早々の吉報
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/01(金) 10:12:34.47ID:1b8E4KjJ0
天才肌だから人に教えるのも下手そうなイメージ
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/01(金) 10:30:06.65ID:7k+dY3mp0
>>76
今の人口比における新規感染者数は北海道よりも沖縄の方が上。北海道は下がりだしているが、沖縄は今もなお増加中。
しかも沖縄は離島な上に札幌のような大都市が無いから、北海道よりも医療が脆弱。つまりどこへ行こうと関係なく危険ということ。
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/01(金) 10:39:14.90ID:etEr1iK40
実はどっかのバカキングが全然更新しないんでJ1最年長ゴール記録十分狙えるんだぜ
それだけでも大きい
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/01(金) 11:09:08.35ID:g2yzY/Bs0
現場が歓迎してるならいいわ
いい意味での予想外なのでフロント有能
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/01(金) 11:18:05.33ID:Q+aETw/S0
>>78
言うてもJ1下位をウロウロしてるだけやんけ
少し上がったかと思えば選手引き抜きや移籍でまた定位置に戻るし
ハム煽りはせめてJ1上位に上がってセレッソ脅かすくらいになってから言えや
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/01(金) 11:19:27.72ID:SzmdpFcl0
こういう天才肌は一緒に練習しても周りにいい影響与えないよなw
なにあのトラップなにあの視野すげーで終わりw
真似なんかできない
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/01(金) 11:23:10.78ID:C/S62vjB0
>>1
ここ2年は19年が10位、20年が12位と2桁順位が続く。巻き返しの21年へ、

コンサはJ1ではゲッパが定位置だったのにもはや残留では満足できない体になったのか
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/01(金) 11:23:54.58ID:fcknlasr0
新年からお約束のやつ
札幌誇らしい
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/01(金) 11:26:42.57ID:mTRXz22U0
小野にしても大久保にしても下のカテゴリーで活躍できてないベテランをJ1クラブが獲る現象はなんなんだ?
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/01(金) 11:26:44.78ID:TEvx+BVo0
広島に次ぐプロ野球が圧倒的人気を誇る地の北海道で
コンサドーレ札幌の選手なんかほとんど知られてなくても 
小野伸二選手だけは知名度がずば抜けているからな
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/01(金) 11:29:12.03ID:dl3TqwsC0
小野、遠藤、中村とかいうカズみたいに老害化してる奴らなんなの。
若手に良い影響とかある訳ないやろ、育成したいんならとっととコーチにでもなれ。ホント引き際を見誤ってる畜生以下が増えすぎやわ
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/01(金) 11:29:59.69ID:UehcpdfL0
去年今年に加入したオリンピック世代の良い選手が刺激を与えてくれたら
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/01(金) 11:31:05.00ID:41xcV7Hb0
>>106
フロントが収入面考えてるからだろうけど
札幌サポ馬鹿みたいに喜んでいるよ
15分だけでも使えるとか今まで札幌在籍中も何もしてないのに全く意味不明
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/01(金) 11:32:05.41ID:mTRXz22U0
>>108
こういう老害が口癖の奴も理解できない
若手が活躍できないのはベテランのせいではなくてそいつに力がないだけ
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/01(金) 11:32:59.84ID:KIbaTgmi0
丸刈りの小野の方が見た目は良いけど丸刈りにする前の小野の方が衝撃的だった
フェイエのときは既に丸刈りだったけど
今の日本人選手を見ていても小野に比べると魅力がない
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/01(金) 11:33:31.41ID:VnavD8g30
大久保ほど批判がないのはやはり人徳か
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/01(金) 11:39:53.10ID:VnavD8g30
今の若手ってもう小野の全盛期知らないよな
とはいえ足元の技術は今でも変わらず凄いか
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/01(金) 11:41:27.31ID:IqcWqaye0
浦和は広島組切って小野取ったほうがいいだろ
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/01(金) 11:41:43.59ID:KIbaTgmi0
ワールドユース準優勝は当時興奮したな
もしかしたら日本のサッカーとんでもなく進歩したんだと勘違いさせてくれたよ
その後も日本は泣かず飛ばずのままだもんな
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/01(金) 11:43:15.40ID:qjvc4Rzi0
>>102
ちょっとテクニックあるからと天狗になってる若手に身の程知らせる役割はある
身の程知った若手が現代サッカーで必要なテク持ってるハードワーカーになれる
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/01(金) 11:47:06.49ID:Ez8EHzJk0
テクだけあっても走らないと使えないという悪い見本として置いておくのか
すげえな
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/01(金) 11:53:36.67ID:VnavD8g30
小野は今でもサッカー小僧みたいな感じだからいいけど
俊さんとかは引退後は監督やりたがってるんだからそろそろ引退した方がいいだろうにな
同じシドニー世代の宮本はもうガンバで数年以上監督やってるんだぞ
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/01(金) 11:55:13.10ID:AY37ATGM0
白い恋人のユニがダサいチーム
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/01(金) 12:00:15.95ID:mTRXz22U0
>>119
当時W杯未勝利だった国がコンスタントに決勝トーナメントいけるようになってもこんなこと言う人ってサッカー舐めてるのかな
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/01(金) 12:01:23.70ID:dl3TqwsC0
沖縄をサッカー王国にする→1年半で退団w
気分屋なのは間違いない
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/01(金) 12:05:58.79ID:1g/wfXmo0
小野はEL優勝という実績があるぞ
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/01(金) 12:13:11.39ID:g2yzY/Bs0
岡田監督時代の2年目に、選手への影響力考えて高木さん取った事もあったよ。
試合には時間消費するための交代要員でしか出れなかったけど
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/01(金) 12:36:41.88ID:YrdHIBaf0
>>58
沼津にプロサッカーのクラブあるの完全に忘れてたわというか、
一応はJリーグ所属なんだなあれ

そこ行けばかなり世間的には小野のイメージ上がるな
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/01(金) 13:03:55.28ID:xu2gNcxG0
>>123
同じチームにカズがいるから、大手を振って現役やれるんだろうな。
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/01(金) 13:04:47.70ID:JSJqqlFv0
>>124
今は「ISHIYA」だぞ。情弱かな?
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/01(金) 13:05:17.76ID:xu2gNcxG0
>>112
引退興行で一儲けを考えて取ったんだろうな。
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/01(金) 13:46:03.21ID:P74vaA9P0
>>61
とんでもなく上手くて、強い選手だったけど
脆かった
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/01(金) 13:46:47.78ID:P74vaA9P0
てか温かい土地からまた極寒の地、大丈夫なのかまた身体壊さないか?!
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/01(金) 13:53:08.22ID:JhwgWCoU0
>>61
小野はフィリピン人に殺人タックル以降はスペ体質になったせいで
フィジカル自体は強いんだよ
武藤みたいにフィジカルでゴリゴリ行けるけど怪我するタイプ
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/01(金) 13:59:11.59ID:O8q4mPU+0
そろそろ若い選手は小野の全盛期のプレーを知らないからな。影響も無くなりつつある。
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/01(金) 13:59:19.33ID:JhwgWCoU0
俊さんもレッジーナ時代はキレキレでドリブルで仕掛けられたのだが
セルティック以降のイメージでセットプレー専用みたいなイメージになっている
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/01(金) 14:03:25.22ID:pWYZPmXx0
へえこれは意外だわ
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/01(金) 14:03:59.05ID:4TUNEj9Z0
>>149
2021シーズンに立正大から湘南に加入する平松って選手が清水のジュニアユース時代に日本平でボールボーイしながら
小野ちんのプレイを見惚れてたってインタビューで答えてたんで、全盛期は厳しいかもねえ
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/01(金) 14:15:17.66ID:tg5sU42K0
磐田はこれやってJ2逝ったよね
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/01(金) 14:22:21.68ID:GYxNwbUI0
怪我のおかげで過大評価されてるよな
怪我しないことも重要な能力なのに
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/01(金) 14:42:10.73ID:3S/32ilq0
俊さんとヤットは体調万全なら今でもチームを牽引する能力があるが
コイツは最初っから何も無し、むしろあの怪我のお陰でカルト信者に布教して成功した
ここにも居るだろ頭のおかしいカルト信者
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/01(金) 14:47:08.58ID:UAi3klz80
サッカー版斎藤佑樹みたいなものだろ
才能だけはマー君より上と言われていたけどプロでは全然通用しなかった
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/01(金) 14:49:40.26ID:NfvIGAwi0
野々村小野を札幌で引退式させるつもりだな。

高原の沖縄チームか野人の鳥取か岡田の今治オファーしなかったのかな?
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/01(金) 15:11:50.33ID:9jjlA/SK0
>>166
斎藤佑樹は【甲子園】のスターで
東京六大学の様々な記録を塗り替えた【東京六大学】のスター
http://imgur.com/e3QdAAA.jpg
http://imgur.com/ZyR0IGJ.jpg

しかし大学3年の冬に股関節の怪我と
その怪我を誰にも相談せずに治療
そのせいでプロ3年目に怪我が悪化して
リタイア

若くして天才と言われて怪我で大成出来なかったのは一緒だろw

小野伸二にはアンチは居ないけど
斎藤佑樹には「アンチハム」が居る

その違いだけで
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/01(金) 15:39:19.75ID:41xcV7Hb0
>>166
今のカズだよ
高校生以下の選手が、J1に出ているとかマスゴミのマスコットでしかない
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/01(金) 15:42:59.19ID:Ez8EHzJk0
>>167
サッカーではプロで実績ない奴が10年も契約してもらえない
カズや小野も昔は代表選手だったしな
斎藤はアマでしか結果出してないしプロで一度も通用してない
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/01(金) 16:01:41.72ID:b+Hv3Pf20
>>112
メンターとして戦力だから
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/01(金) 16:06:08.92ID:oWRwOhWh0
それと娘さんが札幌のライオンキングの公演でヤングラナを演じていたんだけどメディアで何かやってくれないかな。稲本夫人も食レポとかやってたし
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/01(金) 16:06:58.61ID:xCYLmruk0
まさに地蔵
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/01(金) 16:08:13.63ID:Q6IaR1BJ0
サッカーは指導者になるためのハードルが高すぎるからね
もと日本代表が高校部活指導者とならんで研修受けるのってキツい
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/01(金) 16:09:39.59ID:0o9ck0l00
>>157
ほぼ試合出ないからそこはどうでもいいだろ
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/01(金) 16:26:10.09ID:TKfgJ/120
>>139
ジェイさんも若い選手指導しながら試合にも出てるけど、去年の大卒トリオは全員中盤の選手だから小野にそこを指導してほしいな。
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/01(金) 17:20:25.64ID:lOGuIsaF0
この人、ボールタッチやセンスばっか見られるけど、フィジカルやばくね?
今はだいぶ細くなったけど全盛期なんて肩も足もごっつかった。

変な体制でどっちの足でもすげーボレーとかするし、ぶつかられても全然ぶれない。
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/01(金) 17:20:49.23ID:9jjlA/SK0
全部ブーメランのように返ってるだろw

「北海道のチームなのに北海道出身の選手が居ないw

「北海道出身の選手をドラフトで多数獲得」

「もう勝つことより客寄せパンダしか獲得しない」

今年はユースからコンサドーレに行ける選手が0人だったはず
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/01(金) 17:43:48.83ID:Q+aETw/S0
てか日ハム関係ないからな
別話題の楽天マー君なら兎も角なんで小野でさいてょの話が出るのかさっぱりわからん
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/01(金) 17:52:27.75ID:DYIBFEGz0
>>142
亀屋万年堂乙
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/01(金) 17:53:44.04ID:DYIBFEGz0
>>139
2021年の3rdユニに「白い恋人」が帰ってくる、とのこと
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/01(金) 18:15:14.06ID:hHk0RxxY0
引退するなら浦和じゃないのか
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/01(金) 18:29:06.73ID:XN46Nu+O0
>>130
札幌は2シャドーがサポートできるけど怖さが無いって感じだから
その辺の修正を期待してるのかもね
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/01(金) 18:33:19.81ID:X8DCQtKS0
>>196
だから小野が骨折とかでスペ化したときに、母親が子供時代に栄養状態が悪かったからだと泣いたとか何とか
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/01(金) 20:19:19.02ID:NKrWAUYH0
>>186
そうか?
浦和はもっと悲惨だと思うけど。

客寄せなら神戸じゃん。
イニエスタがいるのにあの順位。
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/01(金) 20:19:32.73ID:2zf4Dhba0
>>119
それ以前と比較したらかなり進歩したろ

1999年 ワールドユース以後
W杯初勝ち点
W杯初決勝トーナメント進出
アジア杯初の連覇
クラブレベルでプレミア、ブンデス、セリエの優勝チームに日本人選手が所属
海外組だけで代表を組める

ワールドユース以前はこの水準が当たり前だったという主張か?
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/01(金) 20:26:19.73ID:cCuayOGM0
札幌に骨を埋める覚悟を決めたのか。
歓迎するぞ。
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/01(金) 20:33:52.19ID:UPhuCTh70
今のところ久保くんより小野の方が凄かったな
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/01(金) 20:35:47.75ID:fU5DVshq0
>>200
でもその頃に比べて今の代表が確実に強くなったかというとなあ
相変わらずW杯ベスト16から先に行けてないし、オール海外組でドヤっても意味あるのかっていう
ベルギーやらオーストリアとか微妙なリーグに所属してる選手ばっかだし
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/01(金) 20:43:57.03ID:oM4O3AAn0
>僕は静岡県沼津市という街で生まれ育ちました。
>10人兄弟で決して裕福じゃない家庭環境でした。
>兄貴たちはトラックの運転手で、東京に行くときなんかにときどき乗せてもらってました。
>大型トラックって、後ろに寝るスペースがあって、そこで寝るのがすごく楽しかったのを覚えています。
>当時、『トラック野郎』っていう映画もテレビで再放送されてて、トラックの運転手はカッコイイなぁ〜って思ったりして……。
>だから、僕の幼い頃の夢はトラック運転手だったんです。
https://nikkan-spa.jp/1661625

一歩間違ったらトラック野郎になっていたのだな
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/01(金) 20:50:38.95ID:hbOsZSo00
サッカーおわってんな
球遊び
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/01(金) 20:56:28.05ID:TAYBinIA0
壁相手にキックとトラップガッツリ磨くほど遊んでたのはすごい。上達実感出来たら面白くなるんだろうな
うるさい外野のいない自分の世界に没頭して充実するとすごいことが起きると。今はそういうの難しいだろうけどな
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/01(金) 21:45:23.31ID:nvYNWIwi0
小野のイメージは98年ワールドカップでのあのワンタッチに全てがある。
あれに夢を見させてもらったよ。
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/01(金) 21:49:40.12ID:dPfJDCma0
>>207
技術磨くには団体での練習参加よりも一人でどれだけボール蹴ったかなのだと思う

ジダンとか壁打ちばかりだったらしいし
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/01(金) 23:39:43.87ID:BgZEQ20I0
一回コンサドーレ捨てたの野々村も甘いなぁ
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/02(土) 00:47:44.12ID:63S0KTDz0
>>211
指導者で成功する選手って現役を早い内に退くのが多いしなあ
特に小野は大して指導者になりたさそうじゃないし
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/02(土) 01:22:26.76ID:Cgk9pZyq0
>>214
小野は海外で監督やるのが最終目標だそうだよ
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/02(土) 01:33:35.11ID:dasTZPTZ0
札幌か。心構え教わるくらいでなんか違うんじゃないだかと琉球がたまに巧く攻めてるの見て 思ってたが、とりあえずさらばさらば
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/02(土) 01:40:03.44ID:gY4vqdgD0
>>154
明日朝7:30からSTVラジオのGOGOコンサドーレに出演するからなんかしら話すんじゃない?
しかし小野復帰に対する札幌サポの反応と大久保復帰に対するセレッソサポの反応の違いがなんか面白い
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/02(土) 01:54:01.44ID:PUKasp7K0
サポーターのみならず、サッカーファンを増やそうと努力していた人だからなあ。
もしかしたら野々村さん、小野伸二を指導者目的ではなく
将来のフロント(マネジメント)適性を見抜いているのかも知れんなあ。
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/02(土) 04:03:16.02ID:/ykCZUa10
>>163
え、甲子園結晶再試合で負けたけどプロで通用するのはマー君て当時からマスコミでも散々言われてたのに真逆って
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/02(土) 07:51:04.08ID:3PTLf5R10
>>203
99年のワールドユース前にベルギー、オーストリアレベルのリーグに何人所属してたんだw
比較対象は98年以前だぞ?

当時を知らんキッズか、痴呆症の爺さんかな?
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/02(土) 07:59:19.66ID:3PTLf5R10
>>215
オランダ語はcm撮影の付け焼き刃じゃなく本当にうまいらしいから語学の壁は低そうだね
藤田俊哉も当初は海外での指導者が目標だったと思うが語学力はどうだったんだろう
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/02(土) 10:04:28.66ID:Gm9MGJL10
>>218
セレッソの大久保復帰は札幌だと都倉復帰のようなもんだな
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/02(土) 10:12:39.92ID:DNrPPx5i0
サッポコサポだけど大歓迎
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/02(土) 10:21:19.21ID:pxZikkQR0
こいつがレジェンドってw
ただテクニックが日本人では凄いってだけだろ
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/02(土) 10:23:52.15ID:+mriJ96m0
40歳で同世代だから応援しない
斧、キノコとか本当に名前だけで売ってるよなこいつら
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/02(土) 10:33:30.95ID:KW0aPVnb0
今の方が確実に強いやろ
昔と違って親善試合やアジア無双で
みんな喜ばなくなっただけや
シドニー世代からこれができるようになって
ザックジャパンでそのレベルがさらに一段階上がったから
みんなFIFAランク5位のウルグアイ負かしたとかで
いちいち浮かれなくなった
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/02(土) 10:40:53.05ID:9Mb0LzP50
札幌は肩書き集めは卒業しても良いでしょう

華の無い新興クラブには元代表とか欧州経験者が居るとモチベーションが上がる効果は有る
札幌はもう中堅
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/02(土) 12:49:16.08ID:4Mv3D69P0
将来コーチに招聘するつもりなのか?
パンダ呼ばわりする奴がいるが、大した効果が無かったことは既に実証済だろうに。
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/02(土) 13:07:05.79ID:58t9qIw/0
>>229
UEFA杯優勝チームのレギュラー
W杯日本人最年少出場
W杯はじめての決勝トーナメント進出時のレギュラー
W杯3大会出場
ワールドユース準優勝チームのキャプテン兼ベスト11

これだけ条件あったら日本でなら普通にレジェンドでしょ
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/03(日) 18:49:52.65ID:aZOuHh2o0
小野が坊主になった時って、浦和がJ2に落ちて札幌とバチバチやってた年だよな
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/04(月) 11:03:05.03ID:sU3vOUJF0
退団セレモニーで盛大に送り出してもらって
すぐ復帰って俺なら超気まずいし
サポーターもちょっと微妙な気持ちありそう
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/04(月) 11:04:14.69ID:sU3vOUJF0
>>243
ピクシー、鬼木、長谷川、石井あたりは十分良き指導者
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/04(月) 11:06:05.09ID:6SJsO1gx0
延長オファーもらったのに退団って何が気に食わなかったんだ
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/04(月) 11:24:36.88ID:jipRKDA/0
おそらく札幌から内々にオファーがあったから、琉球退団だろう。
札幌は若手を育てて海外に売って移籍金を稼がないと経営が成り立たない。
そのために若手の手本となる小野はどうしても欲しい選手だ。
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/04(月) 11:25:35.19ID:jipRKDA/0
おそらく札幌から内々にオファーがあったから、琉球退団だろう。
札幌は若手を育てて海外に売って移籍金を稼がないと経営が成り立たない。
そのために若手の手本となる小野はどうしても欲しい選手だ。
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/04(月) 11:34:08.85ID:S3fWwPxI0
>>210
夜通しビリヤードに朝まで女抱いた後、
チームのジムきてノルマすべてこなし
家に帰りチーム練習サボって寝るロマーリオさん

ロナウジーニョと違ってサッカーメチャメチャ上手かったもんな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況