X



「鬼滅の刃」、あるぞ400億円超え!テレビか?映画か?続編に注目集まる [首都圏の虎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★
垢版 |
2021/01/01(金) 08:07:14.44ID:CAP_USER9
 昨年12月28日に興行収入が324億8000万円となり、歴代1位の「千と千尋の神隠し」の316億8000万円を19年ぶりに塗り替えたアニメ映画「劇場版『鬼滅の刃』無限列車編」(外崎春雄監督)の最終興行収入が、400億円を突破する試算であることが31日、分かった。次回作への期待も高まる中、“鬼滅ブーム”は前人未到の領域へと突き進む。

 日本映画史上の金字塔を19年ぶりに打ち立てた「鬼滅―」が、前人未到の領域に足を踏み入れる。映画関係者は「この勢いはまだまだ止まらないでしょう。このまま興収400億円に達するのでは」と、興収記録更新を示唆した。

 その要因として、映画関係者は「来場特典が効果的に働く」と分析する。12月26日から始まった体験型映画上映システム「MX4D/4DX」上映は、チケットが通常より1000円高い。さらに限定特典「無限列車切符風アクリルキーホルダー」が30万個配布されているが、フリーマーケットアプリ「メルカリ」では、約6000円で取引する出品者が出るほどプレミア化している。

 通常上映にも特典があり、同26日からの第4弾では「キャラクターデザイン・松島晃描き下ろしメモリアルボード」を75万枚配布している。関係者は「入場者プレゼントはどれも、マニアにはたまらないものを用意している。SNSではさらに興行収入を増やそうと声を上げている熱心なファンもおり、相乗効果になる」と分析した。

 さらに注目を集めるのは続編の行方だ。「週刊少年ジャンプ」で連載された漫画家・吾峠呼世晴(ごとうげ・こよはる)氏の原作漫画は単行本全23巻で完結しているが、今回の映画公開前に放送されたテレビシリーズと合わせても、23巻中8巻までしか映像化されていない。「無限列車編」の続きとなるエピソード「遊郭編」は、原作では28話分あり、13話分の「無限列車編」と比べての2倍以上の分量。関係者は「原作順守となれば、映画1本では到底収められない。今回のヒットを踏襲して、次回もアニメで『遊郭編』をキリの良いところまで描き、残りを映画に回すのでは」と予想した。

 昨年12月4日に発売された単行本最終巻となる23巻は初版395万部を発行し、1巻からの累計発行部数(電子版を含む)は1億2000万部を突破している。

https://news.yahoo.co.jp/articles/72b031f586563852ebe3060797df778a9dd7c3d7
https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210101-12310280-sph-000-1-view.jpg
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/01(金) 08:09:58.74ID:WIuf38aX0
遊郭までテレビでやったって
その後またクソ長い刀鍛冶編になるだけじゃん
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/01(金) 08:10:50.33ID:19TKdFa00
ここから70億積めるかねえ。
客足も、かなり落ち着いてきたみたいだけど。
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/01(金) 08:12:51.69ID:dnaYyjiI0
400億いけるでしょ
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/01(金) 08:13:56.37ID:0/d26caP0
ウチの近くのシネコンは4DX満席だなー
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/01(金) 08:14:31.25ID:qgXOSber0
これ以上の鬼滅クラスターは勘弁してください
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/01(金) 08:15:23.61ID:OO7e2S9n0
結局なにが人気なん?

漫画とアニメ見たけど、正直過去のジャンプ王道の方が面白いし、なんていうか悪くないけど主役になるタイプのマンガじゃない気がするんやけど
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/01(金) 08:15:44.62ID:HmHJOuLe0
煉獄さんを400億の男に
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/01(金) 08:17:18.62ID:NUnpbrRL0
映画やればやるだけ儲かるんでしょ
もう最終話まで映画でやれよ
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/01(金) 08:18:50.26ID:Yvjnzm060
リピーター多いし、400億到達する可能性は十分あるわな。
俺も今日エキスポのIMAXへ2回目行くで〜
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/01(金) 08:24:17.61ID:nQ4V3bbv0
テレビ二期はやってその直前に列車地上波初放送てなるもんだと思ってる
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/01(金) 08:24:23.57ID:UPRkC1fj0
もしかしたら、1位と2位の差が、100億円になるかもしれない。
いくら「時代がー、システムがー」と言っても、この差はただもう驚き。
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/01(金) 08:24:39.58ID:wyMi3yRp0
テンポ良くて勢い出るし更に稼げるし作品としてなら絶対映画でしょ!もうアニメはダラダラうす〜く延ばすイメージしかない
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/01(金) 08:26:50.60ID:wCY/YsPW0
ワンピースのシリーズ合計380億円を抜かないと
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/01(金) 08:33:11.90ID:jIxdT1EB0
メディアがバカみたいに一丸となって宣伝してるから越えるかもな
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/01(金) 08:34:14.47ID:ODWfuqjh0
リピーターでは興行収入稼げないのは映画界の常識だから今まで見に行ってない層がどんだけいけるかだが
受験期終わってからだな
受験関係と医療従事者で行けないって声かなり多いし
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/01(金) 08:35:50.09ID:ii58tVjc0
作者はエグい儲けとめちゃくちゃ高額な税金の両方を体験するのか
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/01(金) 08:35:51.56ID:izx453pS0
31日に子供連れて行ってきたけど
18時上映の会場9割入っててビックリした!
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/01(金) 08:36:17.01ID:WIuf38aX0
>>27
ゴールデンでやるからって描写マイルドにされたら本末転倒だけどな
しかも次は舞台が舞台だし素直に深夜帯でいいよ
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/01(金) 08:36:26.76ID:0fTgQPWd0
遊郭と隠れ里をテレビ
無限城から映画前編後編でいいだろう
で、ラスト現代をテレビ特別編とか?出来たら炭治郎達のその後とファンブック2で披露される鬼殺隊の続編もセットで
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/01(金) 08:37:27.13ID:0fTgQPWd0
>>33
原作者はアニメと映画の収益少ないらしい
それでも単行本バカ売れしてるから数十億の収入はあるだろうけど
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/01(金) 08:37:35.68ID:hkKnl4Qs0
とりあえず380億だな
天狗になってのぼせ上がってる尾田上殿の鼻っ柱を
何度もへし折ってやらないないとなww
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/01(金) 08:38:26.22ID:WIuf38aX0
>>36
テレビ最終話で産屋敷亭爆破で終わらせて
以下劇場で!でヒキとしては完璧だと思う
ただそこまで何クールかかるか、なんだけど
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/01(金) 08:39:58.50ID:7hkJk0FB0
>>9
まだ電通言ってるキティーがいるのな。
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/01(金) 08:41:50.09ID:HbaCxc1Q0
>>1
悔しさのあまりパヤオが一言

『熱風』7月号 宮崎駿『 憲法を変えるなどもってのほか』
「日本は悪かったんですよ。それは認めなきゃダメです。慰安婦の問題も、それぞれの民族の誇りの問題だから、きちんと謝罪してちゃんと賠償すべきです。
領土問題は、半分に分けるか、あるいは『両方で管理しましょう』という提案をする。この問題はどんなに揉めても、国際司法裁判所に提訴しても収まるはずがありません。 」
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/01(金) 08:41:59.74ID:TK8aVMZK0
千葉テレビかMXだったよね?
キー局でアニメってNHKが貴族の趣味でやってるだけだからどうなるんだ?
フジテレビじゃ地上波やらねーだろ
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/01(金) 08:42:36.56ID:JZ9wztec0
>>41
子供人気のある音柱や霞柱が活躍するエピソードを切るとは思えないな
グッズもまだまだ売れるだろうし
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/01(金) 08:44:50.23ID:fmGzmBHK0
下手な記録で他の作品に抜かれるのも癪だし
もう有事でも無きゃ抜けない数字刻んどいてくれ
二度も三度もハラスメントは嫌だぜ
ここらで500億出せば呪術もコナンもお手上げだろ
流石に鬼滅を最後にスクリーンジャック商法も無くなる
スクリーンを制限するだけで先ず300億すら出せないよww
この時点で他との差はある
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/01(金) 08:45:20.69ID:0oXQSFxQ0
ないわー
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/01(金) 08:45:49.16ID:Tx981Vfg0
>>19
それで人釣れるなら多くの作品が簡単に400億超えてるだろうな
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/01(金) 08:46:25.46ID:+RVSS7Nk0
映画見たけど、この映画は越えられないやろ
家族の愛をテーマにファミリー向けかと思ってたよ、最初の方はでもさ
「心を燃やせ」とか「俺は俺の責務をまっとうする」とか自己啓発でビジネスマンも心動かされるし
寿命のある人間の素晴らしさとか高齢者に向けてもメッセージしているし

最強映画やないか
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/01(金) 08:46:41.34ID:Tx981Vfg0
>>49
そもそも呪術は敵ではないと思うが
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/01(金) 08:47:59.23ID:qKypGJGw0
映画なんてやってたら完結させるのに時間がかかりすぎる
その頃には熱も冷めてる
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/01(金) 08:48:08.87ID:Tx981Vfg0
>>58
その二人はアニメで活躍してないから子供人気はまだない気がするわな
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/01(金) 08:48:34.21ID:1gZ+2Tza0
作者の短編集見たが
鬼滅のように一から十まで説明してないし
皮肉や洒落が聞いていてこちらのほうが才能を感じた
ギャグもあんなにくどくどしていない
漫画的なキャラを使った映画という雰囲気

でも鬼滅以後は鬼滅を期待されるからこの方向性で伸びるのは無理だな
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/01(金) 08:49:32.94ID:Tx981Vfg0
>>60
TVアニメでも時間かかるし変わらんだろ
サイコパス2みたく制作会社2社にして別々に作品作るってわけにもいかんだろうし
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/01(金) 08:49:50.29ID:HbaCxc1Q0
>>49
昔みたいに赤旗がジブリのチケット大量購入して配る可能性もあるもんな
左翼には二度と工作させないでほしい
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/01(金) 08:50:01.07ID:QUn+B+B20
>>55
煉獄さんが活躍する8巻のページ数て100ページくらいなんだよな
これ1ページ、3億と考えると改めてすげーなとは思う
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/01(金) 08:50:20.93ID:Bzs5hs2a0
>>64
あれって会社がアホなせいだぞ
イナズマイレブンもレイトンもみんな死んだ
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/01(金) 08:50:32.19ID:JZ9wztec0
>>58
うちの子供(小2)のクラスでは鬼滅ごっこで音柱役は取り合いになってるそうな
男児にウケるみたい
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/01(金) 08:50:41.99ID:Tx981Vfg0
>>63
ギャグに関しては面白くはないんだがあれがないと重すぎるんだよな
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/01(金) 08:51:28.50ID:+RVSS7Nk0
>>64
今、4歳の子供いるんだが妖怪ウォッチのおもちゃ1つもないわ…
ガチャポンでも1回もみかけないな、あれどこいったんだ?笑
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/01(金) 08:51:54.19ID:DFetEB490
原作者書き下ろしランダム特典出し続ければ500億も余裕じゃないかな
南無阿弥陀仏
0074 【犬】
垢版 |
2021/01/01(金) 08:52:29.89ID:WIuf38aX0
>>71
だから無限城とか読んでてかなりつらいんだよな
面白いっちゃ面白いんだけど善逸や伊之助までシリアス要員になってるし
0077 【ニキ】
垢版 |
2021/01/01(金) 08:54:45.12ID:WIuf38aX0
>>75
現代の話はエンドロールで横にちょっと流すくらいでいいね
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/01(金) 08:55:10.13ID:7tFRm/uA0
>>12
漫画としてはレジェンド級とまでは思わなかった。十分面白いけど
ただ、アニメの出来はジャンプ原作の中ではダントツだと思う
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/01(金) 08:55:49.46ID:HbaCxc1Q0
>>64
妖怪ウォッチは流行ってるって言われてたけどポケモンと比べたらそんなに売れてないよ
映画もそんなに売れなかったし、あれもジブリと同じ電通案件だったんじゃね
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/01(金) 08:56:34.37ID:PEXaY9ju0
今後10年かけて歴代興行収入1~10位が
全て鬼滅シリーズで埋めつくされるという
悪夢が待っている

恥ずかしいなぁもぉ〜
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/01(金) 08:57:58.99ID:Tx981Vfg0
>>80
2期が遅すぎた
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/01(金) 08:58:07.13ID:HbaCxc1Q0
>>82
ジブリよりはましじゃね
ジブリみたいなパクリだらけの低レベルな左翼アニメがランキングに入ってるのが恥ずかしい
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/01(金) 08:58:08.34ID:od8R0DjV0
>>71
天元が今際の際に最後の言葉を言い残そうとしてるのを嫁に邪魔されるの面白かった
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/01(金) 08:58:16.75ID:uPArgGqD0
鬼滅が強いのは原作本やグッズ展開など相乗効果が高い事
ジブリは興行が高くても作品の性質上グッズはそれほど強くない
ガンダムなどは関連グッズの売り上げは高いけど興行が低い
両方の強さを兼ね備えたハイブリッドが鬼滅なんだよね
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/01(金) 08:58:53.37ID:Qn1beUM50
通常の特典って厚紙にアニメーターが書いた絵だぞ
ランダムでも無いのにこんなんで特典叩きとか
ネットオッさん恥ずかしく無いのか?
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/01(金) 08:59:37.15ID:6rY9HaEo0
映画見ただけのニワカで申し訳ないが、気になったことがある
…あのヒロインは、喋れないのか?
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/01(金) 09:01:05.13ID:HbaCxc1Q0
特典ガチャ、まとめ買い特典などの特典商法をしまくった千と千尋よりはましだなw
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/01(金) 09:01:27.46ID:KkHqL0cq0
海外の興行収入ランキング見てみ
恥部ランキングになってるよ
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/01(金) 09:02:29.48ID:TrljJPid0
>>5
31日時点で335億らしい。
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/01(金) 09:02:33.00ID:Tx981Vfg0
>>90
ジブリは人気の名作ほど興行収入低い気がするからそっちはランキング関係ない気が
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/01(金) 09:03:00.50ID:TrljJPid0
>>93
おまえ海外のランキングみたことないだろ
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/01(金) 09:03:34.91ID:19TKdFa00
海外だって、アベンジャーズとかが興収を上げてるんだし、
大して変わらんとおもうけどね。
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/01(金) 09:03:47.54ID:TrljJPid0
>>82
恥ずかしいのはおまえたち実写邦画業界
クソみたいな映画ばかりつくりやがって
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況