X



【LIVE】第71回 NHK紅白歌合戦 19:30〜 ★4 [ばーど★]

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ばーど ★
垢版 |
2020/12/31(木) 23:20:51.16ID:CAP_USER9
12月31日午後7時30分から放送される大晦日恒例の「NHK紅白歌合戦」。

第71回となる今回は、紅組司会を二階堂ふみさん、白組司会を大泉洋さんが担当する。総合司会は内村光良さんと、NHKの桑子真帆アナウンサー。

「第71回NHK紅白歌合戦」出場者と曲順は以下の通り。

《前半 午後7時30分?》

1.【白】 King & Prince 「I promise」

2.【紅】Foorin 「パプリカ」

3.【白】山内惠介 「恋する街角」

4.【紅】milet 「inside you」

5.【紅】日向坂46 「アザトカワイイ」

6.【紅】櫻坂46 「Nobody’s fault」

7.【白】Hey!Say!JUMP 「紅白SPメドレー 〜みんなでエール2020〜」

8.【紅】Little Glee Monster 「足跡」

9. 【白】SixTONES 「Imitation Rain」

10. 【紅】水森かおり 「瀬戸内 小豆島 〜2020映えSP〜」

11.【白】GENERATIONS 「You & I」

12.【白】純烈 「愛をください 〜Don’t you cry〜」

13.【紅】坂本冬美 「ブッダのように私は死んだ」

14.【白】Kis-My-Ft2 「We never give up!」

15.【紅】天童よしみ 「あんたの花道 〜腹筋太鼓乱れ打ちSP〜」

16.【特別企画】さだまさし「奇跡2021?紅白バージョン?」

17.【紅】乃木坂46 「Route 246」

18.【白】鈴木雅之 「夢で逢えたら」

19.【特別企画】紅白 ディズニースペシャルメドレー

20.【白】五木ひろし 「山河」

《後半》

21.【紅】NiziU 「Make you happy」

22.【白】瑛人 「香水」

23.【紅】Perfume 「Perfume Medley 2020」

24.【紅】BABYMETAL 「イジメ、ダメ、ゼッタイ」

25.【白】郷ひろみ 「筒美京平 トリビュートメドレー」

26.【紅】JUJU 「やさしさで溢れるように」

27.【特別企画】連続テレビ小説「エール」

28.【特別企画】GReeeeN「星影のエール 紅白SP」

29.【白】嵐 「嵐×紅白 2020スペシャルメドレー」

30.【紅】LiSA 「アニメ『鬼滅の刃』紅白SPメドレー」

31.【白】Official髭男dism 「I LOVE...」

32.【白】三山ひろし 「北のおんな町 〜第4回 けん玉世界記録への道〜」

33.【紅】YOASOBI「夜に駆ける」

34.【白】関ジャニ∞ 「みんなで踊ろう!前向きスクリーム!」

35.【紅】東京事変 「うるうるうるう?能動的閏〆篇?」

36.【白】ゆず 「雨のち晴レルヤ 〜歓喜の歌 紅白SP〜」

37.【紅】あいみょん 「裸の心」

38.【特別企画】YOSHIKI「ENDLESS RAIN」

39.【紅】Superfly 「愛をこめて花束を」

40.【白】Mr.Children 「Documentary film」

41.【紅】石川さゆり 「天城越え」

42.【白】星野源 「うちで踊ろう(大晦日)」

43.【白】氷川きよし 「限界突破×サバイバー」

44.【紅】松田聖子 「瑠璃色の地球 2020」

45.【特別企画】松任谷由実「守ってあげたい」

46.【白】福山雅治 「家族になろうよ」

47.【紅】MISIA 「アイノカタチ」 

https://www.huffingtonpost.jp/entry/story_jp_5fd97020c5b6218b42ed4baa

NHK公式
https://www.nhk.or.jp/kouhaku/

※前スレ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1609422092/
0900オクタゴン
垢版 |
2020/12/31(木) 23:55:09.93ID:zHY5ftBo0
紅白は今年無観客だったが
視聴者がいるわけでアーティストがモチベーション保ってくれるなら
無観客で良いような気がする
嵐の大トリは百害あって一利なしだった福山のほうが優れてる気がする
0901名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/31(木) 23:55:16.83ID:rHJRuGAG0
北島三郎しゃべりすぎ

ハラハラしたわ
0902名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/31(木) 23:55:18.73ID:JRTiJvwY0
手放しでおめでとうと言える事態では無いからね
大泉が道化ようとするところを寸止めならこれは今のNHKにとって面白い流れだよ
0903名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/31(木) 23:55:41.63ID:Wcr8AJiP0
>>832
うまさはミーシャのほうがずっと上だったろ
骨折の全治予想過ぎたか過ぎないかなのにブレス短い以外よくやってたわ

スーパーフライは上手いけど今日はちょいちょい音ズレしてた

NHKホールの音響が死んでるのはしょうがない
0909名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/31(木) 23:57:15.21ID:13feOJ6Q0
松田聖子ハゲ
0910名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/31(木) 23:57:15.81ID:pMzXNQm60
嵐は出たのる
0911名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/31(木) 23:57:26.52ID:hzazn9Zf0
2倍の差で赤とか?
司会の評価だな
0913名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/31(木) 23:57:35.09ID:eJ1b6qaZ0
大泉好きな方だったけど今回歌終わるたび余韻ぶち壊してブラボーブラボーうるさくてイラッとした
0914名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/31(木) 23:57:47.15ID:kPVKdwLX0
林佳樹くんは出山利三くんと仲直りしてから出直して欲しいところ
0917名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/31(木) 23:58:36.76ID:pmf9Ey830
大泉のブラボーは一回くらいならいいが
後半毎回はうるさかったな
0919名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/31(木) 23:59:11.63ID:ZVLMrFuN0
今年の紅白は良かった
途中まで微妙だったけど、後半過ぎぐらいから尻上がりに良くなって行ったわ
ちょっと感動した
0920名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/31(木) 23:59:47.81ID:R6LKdJ5Q0
大泉洋は滑舌も良くていい
無観客だから盛り上げようと頑張っていたと思う
0923名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/01(金) 00:00:03.90ID:c85rLMP20
スーパーフライ級もそんなに上手いと思わんけどな
演歌的な意味ならミスチルが上手かった
ここ数年なら平成最後のサザンのパフォを超えるのはまだないな
0924 【末等間違い】 【3262円】
垢版 |
2021/01/01(金) 00:00:23.77ID:+k2jeOEc0
ほい
0925名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/01(金) 00:00:51.86ID:R+msOmgH0
>>906
コンサートで忙しい?
0927 【鶏】 【330円】
垢版 |
2021/01/01(金) 00:01:05.90ID:+k2jeOEc0
名前欄に

!omikuji!dama
0930名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/01(金) 00:01:39.59ID:9gLuYdFC0
2時うんことか韓流ゴリ推しええ加減にしとけよキッショイねん
0932名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/01(金) 00:02:34.20ID:INEu9NyU0
スーパーフライに松金よね子だ!ってレスが一番笑えた
0934名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/01(金) 00:02:59.94ID:wJCWtO/70
観客おらん方がスッキリしててええんとちゃうんか
0935名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/01(金) 00:03:21.23ID:RMzrIAuM0
来年は大泉と神田沙也加司会で
ジャニ司会はやめれ
0937名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/01(金) 00:03:58.21ID:k/yc4ENl0
ヘビーメタルって初出場なのに歌う曲なくて古くてイタイ曲やったんだってな
パフュームのバーターとはいえ今年の曲ないなら辞退しないと
0939名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/01(金) 00:04:08.80ID:nXJgYEgX0
MISAが頭下げ終わるか終わらないうちに大泉がさあ、次はオフィシャル髭ダンディズムの皆さんです!と言ったのが良かったな
スカッとしたわ
0940名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/01(金) 00:04:23.96ID:VJxk9IiY0
【恥】山下智久のハリウッドデビュー、実際は台詞のないホスト役だった

43 名無しさん@恐縮です 2020/11/16(月) 23:57:55.07 ID:6dwwAK3i0
山下が出るハリウッド映画のMan from Torontoはソニー繋がりでの超脇役でセリフすらない。

トーキョーバイスの方は大分前からジャニがゴリ押しして決まってて、キャスティング担当者が日本人なので何とかネジ込めた。
ただ山下の役は歌舞伎町ホスト役で超脇役

53 名無しさん@恐縮です sage 2020/11/17(火) 02:01:36.96 ID:hQT58xEb0
>>43
ホスト役か…いかにも脇役ぽいな
演技が下手だからアメドラだと浮いちゃうもんな
0942名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/01(金) 00:05:03.95ID:0IWh8fxp0
GReeeeNが案外イケメンだったが、
まあ、もう過去の人。
0944名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/01(金) 00:06:38.74ID:g/4INb0H0
コロナで視聴率いいかもしれんがしょうもないわ
0948名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/01(金) 00:07:28.99ID:8gpnqwpc0
MISAってBBAじゃん
0950名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/01(金) 00:07:37.14ID:fYYIveA00
ワーストはGReeeeN
紅白でフェイクはありえない
0951名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/01(金) 00:07:50.44ID:MMdcrBzr0
声出てない…玉置浩二さんも年取ったな(´・ω・`)
うちもアラフィフだし、しょうがないか
0954名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/01(金) 00:08:21.80ID:h/RDpsXM0
出場歌手の事務所の力関係が変わった紅白でもあるな
アミューズがますます勢力を強めてるな・・
0956名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/01(金) 00:10:56.34ID:INEu9NyU0
>>955
一時期のオール口パクよりは改善してるからその頃から見始めたなら上達だろう
0958名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/01(金) 00:11:32.76ID:RMzrIAuM0
>>951
聖子をもう口パクと責めるな
生きていれば歳をとる
0960名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/01(金) 00:11:36.93ID:0MJKs6id0
>>737
そうだったのか
ジャニヲタのせいで日本は停滞してたのか
0963名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/01(金) 00:13:03.75ID:INEu9NyU0
ジャニーズの歴史上誰がレベルを大幅に下げたんかな
やっぱSMAPなんかな
0964名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/01(金) 00:13:03.80ID:PS0D8Rsm0
GReeeeNはCGとか3Dアニメじゃないの?
0965名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/01(金) 00:13:50.09ID:GiYq//k50
>>945
CGだったろ
みんなあんな大谷みたいに頭身高かったら怖いわ

それよりリアルの3DCGでもアニメのアイドル物みたいな動きにするんだなと感心したわ
0966名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/01(金) 00:13:51.54ID:GPbwjdGz0
>>937
辞退も何も
コロナでライブできないからアミューズが紅白やMステにねじこんだんでしょ。

今まではテレビ出ない主義だったのに。
0968名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/01(金) 00:16:05.50ID:VtP+m7rM0
>>903
音ズレなんかなかった
お前の耳が腐ってのはわかった
0969名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/01(金) 00:16:40.82ID:9GEKAWOR0
もしかしてGReeeeNをイケメンとかネタじゃなくでマジで言ってたのか?
0971名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/01(金) 00:16:54.68ID:9gLuYdFC0
これからはな
AKB系とかなんとか坂とかジャニ系とか口パクはもう出すな
0973名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/01(金) 00:18:20.51ID:eaGd9g450
とりあえず、MISIAは本当に怪我してたのかってくらい
すごかったわ
0975名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/01(金) 00:19:28.20ID:nN+C0APJ0
>>923
ミスチルのボヘミアン・ラプソディ聴いたら
上手いなんて絶対に言えない
爆笑するのみ
0976名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/01(金) 00:20:00.13ID:GiYq//k50
>>962
トキオまでは口パクじゃない
そもそも紅白が口パクNGだった

NHKタイアップで人気出て紅白出たパフュームが手法上口パクで出たから嵐もいいじゃんってなったと当時言われてた
0977名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/01(金) 00:20:01.53ID:K62pgnS70
大泉はジャニの司会じゃないだけマシ
0978名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/01(金) 00:20:11.08ID:NfvIGAwi0
ほんとのGReeeeNさんたちはたしかに居たがシルエットだけだったね。。
0979名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/01(金) 00:21:38.77ID:NfvIGAwi0
口パク批判が凄いから滝沢社長命令でしょうな。名前知らねーけどちゃんと歌える連中で表に出してきたな。
0980名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/01(金) 00:21:50.67ID:jhjp6lCJ0
ミーシャは上手いんだろうけど
歌謡R&Bの曲調がどうも受け付けない
0983名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/01(金) 00:22:42.01ID:6IfFbjir0
yoasobiってマジ歌だったんだな。あのロケ地も面白そうだから行ってみたい。
0985名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/01(金) 00:22:50.96ID:NfvIGAwi0
ボヘミアン・ラプソディーなんてデーモン木榑閣下でも厳しかった超絶音域。
0987名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/01(金) 00:23:56.07ID:Q7A+dVDf0
いい流れで実力派のアーティストが続いてたのに関ジャニ挟んだのは引く
0988名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/01(金) 00:24:29.35ID:NfvIGAwi0
MISIAは背骨完治していないでしょ。普段のMISIAならあんな上体起こして動かず歌うなんてしないよ。
0989名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/01(金) 00:24:42.59ID:PHClB+zL0
>>946
ジャニの持ち歌じゃなくてディズニーやエンドレスレインは良かった
自分がToshI好きじゃないのもあって
0990名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/01(金) 00:25:03.27ID:S7uRC8cL0
>>981
お前の耳が腐りきってることが再度わかった
0991名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/01(金) 00:25:08.24ID:0MJKs6id0
勝敗の投票はトリの印象に左右されるから、
玉置 → 福山 → MISIA だったことで、
福山不利になってMISIAの印象で紅だったな
NHKは紅組に勝たせようとしてた気がする
0992名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/01(金) 00:25:59.11ID:MmD5RQN80
>>981
MISAは声も衰えたし外しまくってたな
0994名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/01(金) 00:26:10.99ID:D4VGYjJL0
前半に微妙なとこまとめて
さだまさしあたりから徐々に聴かせる体制にもっていった紅白だった
何はともあれ二階堂ふみの鋼の心臓が一番よかった
0997名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/01(金) 00:27:00.72ID:2ba+lLip0
MISIAはもう飽きちゃったわ
0998名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/01(金) 00:28:05.53ID:tEI9x4PY0
Superflyが一番良かったな
圧倒的な迫力、歌の上手さだった

LISAもグレンゲの鬼ダンス、良かった
炎の鬼滅の映像も最高によかた

田園、良かったけど
体調はあまり良くなかったかな、ちょっと心配

perfumeは安定的なダンス
babymetalは正直、意味不明
ダンスユニット対決はperfumeに軍配
0999名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/01(金) 00:28:12.46ID:MlxBagoz0
エール見てたからGReeeeN良かった
それからさだ五木鈴木雅之玉置でさえもやっぱ年には勝てないな
女性歌手に多い熱唱は歌詞を丁寧に歌って上手さと一体であってほしい
1000名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/01(金) 00:28:24.71ID:6/SniNYz0
>>980
R&Bじやなくてただの歌謡バラードだよな
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況