X



【新型コロナ】<金子勝教授>東京で感染者1300人超に「東京のオーバーシュートが始まった」「当面はロックダウンしかない..」 [Egg★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★垢版2020/12/31(木) 22:22:43.89ID:CAP_USER9
立教大学特任教授で慶応大学名誉教授の金子勝氏が31日、ツイッターに新規投稿。東京都で新型コロナウイルス新規感染者数が1300人超と初めて1000人台となったことについて言及した。

 金子氏は「【感染爆発】」とし、「いよいよ東京のオーバーシュートが始まった」と爆発的に感染者が増加していると指摘。

 「当面はロックダウンしかないが、新宿、渋谷、港、中央の4区のエピセンターを抑えるには全員(希望者)の検査を系統的に行う必要がある。至急、年明けに向け準備を行え」と求めた。

12/31(木) 18:30 ディリースポーツ
https://news.yahoo.co.jp/articles/67db6395c59af3288a392c6a2ac3e5fc1840aa30

写真
https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20201231-00000079-dal-000-8-view.jpg
0005名無しさん@恐縮です垢版2020/12/31(木) 22:24:13.27ID:r6o6HY7W0
ロックダウン?強権発動が大好きだな
0007名無しさん@恐縮です垢版2020/12/31(木) 22:25:27.93ID:tj9SG6Dl0
金子先生のガッツポーズが見えます
0008名無しさん@恐縮です垢版2020/12/31(木) 22:25:28.42ID:LACbsVWI0
いや、しないでしょ
緊急事態宣言は一度だして全国民で実地演習したわけだ
あとは自己責任
これからは医療施設でも患者の足切りが出てくるだけ
0009名無しさん@恐縮です垢版2020/12/31(木) 22:25:34.53ID:T4N/Ug+f0
何か問題が発生するのを待って、コメントするてほんとムカつくよなあ。
0011名無しさん@恐縮です垢版2020/12/31(木) 22:26:15.10ID:3YnFAs8C0
始まったな
0013名無しさん@恐縮です垢版2020/12/31(木) 22:26:57.87ID:x+QXPVqZ0
>>10
金子勝(パヨク)の場合
2015年05月30日
「マイナンバー制度は医療情報だけでなく、戸籍やパスポート管理、証券取引に拡大される」
「これでは個人情報が裸になるだけでなく、アベのような独裁者が国民すべてを掌握できる国民背番号制だ!」

2020年04月21日
「韓国には医療保険やクレジットカード、パスポートなどの情報がほとんどが紐付けされた日本のマイナンバーにあたる住民登録番号制度がある」
「それを利用して政府のサイトでGPSの位置情報履歴が使え、コロナウイルス感染者がどこに行ったかが追跡できる」
「(信者の個人情報を守るため)情報提供に抵抗した感染元の宗教団体の教祖は殺人罪で起訴された」
「この東アジア型モデルがコロナウイルスの感染数抑制で効果を発揮してきた」
「日本もこれを目指すべき」
0020名無しさん@恐縮です垢版2020/12/31(木) 22:31:08.61ID:NA/Qqvsk0
ダンピング抵抗入れとけとあれほど
0021名無しさん@恐縮です垢版2020/12/31(木) 22:31:44.89ID:Y0gaoOun0
電車とバスを止めろよ それなら憲法にも反しないだろ
大半が動けなくなるから実質人の動きは止まるしタクシーも儲かる
0022名無しさん@恐縮です垢版2020/12/31(木) 22:31:54.40ID:QL6UdmIU0
みんな知ってるただの風邪
いい加減認めよう、風邪だって
政権交代を目指すための材料にしたいんだろうけど、国民は白けた目線で見てるよ
野党とそのサポは国民は頭の悪いバカと思い込みたいんだろうが、東大出だとしても同じ人間、一般人と変わりなし
頭がいいんだから、それを込みで戦略立てたらいいと思うよ
政権交代を目指すなら、自民がセンターレフトの政権なんだからセンターライトの言動をしないとね
ファーレフトの共産主義革命は誰も求めてないっての
0025名無しさん@恐縮です垢版2020/12/31(木) 22:34:12.50ID:zLIlEnjY0
BCGうってるから重症化はしないんだよ
うってないのや他に疾患あるのが死んでるだけ
0028名無しさん@恐縮です垢版2020/12/31(木) 22:35:48.96ID:nqXngk2S0
嬉しさが滲み出ているな。人がコロナで死んだり、経済で人が死ぬのが嬉しいんだな。
0029名無しさん@恐縮です垢版2020/12/31(木) 22:37:13.86ID:PHy7M2KX0
これのおかげでわ
PCR検査の島津製作所の株価が上場来高値更新を連続で続けてる。
0030名無しさん@恐縮です垢版2020/12/31(木) 22:39:12.73ID:zLIlEnjY0
1/1 『新感染半島 ファイナル・ステージ』上映予定
0031名無しさん@恐縮です垢版2020/12/31(木) 22:39:33.37ID:eLxP66Jw0
まーな
外国人を止めたが
中国韓国人
まだ
ノーマークで
入国させてるからな
これからニューヨークの惨事だったころの
光景が
これから
みれるよ
0032名無しさん@恐縮です垢版2020/12/31(木) 22:40:27.83ID:8WEoU8tV0
>>13
この人の場合、左派というよりも韓国礼讃のスタンスだから
0033名無しさん@恐縮です垢版2020/12/31(木) 22:41:20.11ID:0yI13wrf0
東京で多い理由は
全国から検査のために検体が集まって
それがみんな東京の数字として集計されるから
これはアホのワイドショー玉川ですら認めた事実
それをいまだに東京ガーと騒ぐ情弱ども
0034名無しさん@恐縮です垢版2020/12/31(木) 22:41:25.10ID:2Xug3SwZ0
何で専門外の人が断定的に語るのかさっぱりわからない
こんなの日本くらいだぞ
0035名無しさん@恐縮です垢版2020/12/31(木) 22:41:49.17ID:2Xug3SwZ0
>>33
何デマ流してんだ
0037名無しさん@恐縮です垢版2020/12/31(木) 22:43:44.08ID:3CyEa8Bu0
>>16
ロックダウンは、収束が目標じゃありませんw
拡大を減らすことが目的。
拡大を減らした次の目標が収束。
0038名無しさん@恐縮です垢版2020/12/31(木) 22:44:18.80ID:ZDvQFxUK0
何言ってんの?
12日からGOTO再開ですよ( ^ω^ )
0039名無しさん@恐縮です垢版2020/12/31(木) 22:44:28.06ID:CLn356JZ0
なにがロックだ
オンザロックで酒を飲めばコロナは治る
0040名無しさん@恐縮です垢版2020/12/31(木) 22:44:47.89ID:Ue6GlpK80
感染者(細かく言えば陽性者)はCt値を下げれば一気に減らせるし
重症者は都道府県の垣根を越えて融通しあえばいい
国がやるべきことはコロナ患者を受け入れている病院への経済的支援だな
緊急事態宣言再発出ではない
0041名無しさん@恐縮です垢版2020/12/31(木) 22:46:51.86ID:E/8oMJ3Y0
自助が原則だろ
国家権力に過剰に頼るなよ
0042名無しさん@恐縮です垢版2020/12/31(木) 22:49:05.48ID:3CyEa8Bu0
公助で感染拡大させてるからなw

創価学会企業への公助www
0043名無しさん@恐縮です垢版2020/12/31(木) 22:49:13.02ID:Ogm+Tumt0
2021年の流行語大賞にオーバーシュートがノミネート
0044名無しさん@恐縮です垢版2020/12/31(木) 22:49:31.99ID:kym6jksP0
>>1
医者でも無いのにこういうことを言うやつって信用しちゃダメだよな。なんで経済評論家風情がコロナについて語るのよ。欧米ではあり得ん。こういうの法律で禁止しろと思うわ。
0045名無しさん@恐縮です垢版2020/12/31(木) 22:50:14.65ID:joaUZ7qk0
神奈川が600人弱だからな
溢れて手がつけられない
どうやればあんな住宅街で600人とか行くんだw
ご愁傷様です
0046名無しさん@恐縮です垢版2020/12/31(木) 22:50:17.15ID:ydJ3n6ek0
ロックダウン必要ない

Rock this town!
どんどん感染すれば鎮まるんだよ
0047名無しさん@恐縮です垢版2020/12/31(木) 22:51:45.25ID:WM6KSFtC0
東京のパンデミックは、来年早々、爆発しそうだ。
止めれるものを、止めないのだから、黙ってみてるしかないが...
0049名無しさん@恐縮です垢版2020/12/31(木) 22:53:10.05ID:Nm+/QzDc0
>>2
じゃぁ端を書く会の宮沢教授の話今月最初の辺でピークを越えたって言ってたんだけど?
どう左翼が右翼に現実的に勝利したって言う事は?
0050名無しさん@恐縮です垢版2020/12/31(木) 22:53:44.79ID:WM6KSFtC0
せめてもの救いは、オレの周りに、コロナ感染者が一人も居ない事だ。
0052名無しさん@恐縮です垢版2020/12/31(木) 22:56:07.80ID:2HlEroEg0
皆さん創価学会に入りましょう
学会員の感染は今日までゼロです
0055名無しさん@恐縮です垢版2020/12/31(木) 22:59:36.43ID:UjjlatXu0
ロックダウンしても効果ない
0056名無しさん@恐縮です垢版2020/12/31(木) 22:59:47.58ID:QaEZjnYu0
毎年、身近でインフルエンザになるやつはいるが、いまだにコロナ感染したやつに会ったことない
感覚的にはインフルエンザよりかなり遠い
0057名無しさん@恐縮です垢版2020/12/31(木) 23:00:08.88ID:AU4sKRdb0
自分の周りでコロナいないし
世間もだんだんわかってきた
若い年代はコロナは怖くない

年寄りは家にじっとしてればいい。自己責任
0058名無しさん@恐縮です垢版2020/12/31(木) 23:02:01.97ID:W7S6847S0
立教大学ってこんな奴を雇って恥ずかしくないのか?
0059(。・_・。)ノ ◆jN6K3cbEWjLT 垢版2020/12/31(木) 23:03:15.10ID:AO7gVduK0
へー、ロックダウン?
法的根拠は?憲法の何条をもとにしてロックダウンができますかね?
(´・ω・`)
0060名無しさん@恐縮です垢版2020/12/31(木) 23:06:33.33ID:vPZ3c6sB0
前日比で駆込み検査5割増の感染3割増、伸び率は続かずかと
司令官気取りか、厨二病を拗らせると老害と言われるでw
0061名無しさん@恐縮です垢版2020/12/31(木) 23:07:50.42ID:ebiII99t0
>>1
また金子かよ w

畑違いの「専門家」は黙ってろよ。
 
0062名無しさん@恐縮です垢版2020/12/31(木) 23:07:56.07ID:v63k392f0
なんと、売国左翼マスコミは死因がコロナと関係無くてもコロナ死にしていた!
日本を滅ぼしたい売国左翼マスコミに騙されないように気をつけましょう!

【速報】 日本、癌や脳梗塞、心筋梗塞など、死因がコロナと関係無くてもPCR陽性ならコロナ死にしていた
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1607386178/

コロナはもう弱毒化しててタダの風邪!死者数が激減してるし。
明らかに弱毒化しているのにそのことに触れないマスコミ。
売国左翼マスコミが日本を潰そうとしつこい!

売国左翼の流すデマに医療界が大激怒!
左翼野党や左翼マスコミは日本の敵!

立憲民主&ゲンダイ「北海道で厚労省が検査妨害!」 →デマでした 国立感染研が激怒反論
捏造だらけの批判しかしない売国左翼に対する憎しみが日本国民の間でどんどん高まっていってる

そもそも日本の左翼はチョンと一体化し過ぎている
立憲民主党の支持母体の内の1つは在日韓国人組織の民団なんだから

日本の左翼は日本国民の目線に立っていない。日本の敵でしかない

東京五輪を中止に追い込みたがっている在日チョンと売国左翼を壮絶な拷問にかけながら皆殺しにして欲しいと、日本国民の全員が思っているよ
日本国民の圧倒的多数派の愛国派が少数派に過ぎない売国左翼を憎悪してきている現実を直視したほうがいい

↓立憲民主党の長年の夢の外国人参政権は日本崩壊への道、絶対に許しちゃダメ!

【動画あり】 立憲民主党 「とにかく外国人に参政権をあげたい、我々は民主党時代から一貫している」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1576541512/

最優秀作品賞:新聞記者
最優秀女優賞:ジム・ウンギョン(新聞記者)
最優秀男優賞:松坂桃李(新聞記者)

日本のマスゴミってどんだけチョンとチョンと一体化している売国左翼に支配されてんの?
日本アカデミー賞協会の会員数は業界人約4,300名
これほどの人数が居て名前も聞いたことないチョン女が最優秀女優賞受賞して、
作品賞が誰も見てない反日映画の新聞記者って・・・・
業界のチョン汚染は想像以上に酷い

コロナ騒ぎを必要以上に煽って得するのはチョンに支配されている日本の売国左翼メディア
現に在宅率が上がって糞詰まらないテレビ番組の視聴率が跳ね上がっている
みんなテレビを見るのを止めよう!
0063名無しさん@恐縮です垢版2020/12/31(木) 23:08:34.85ID:v63k392f0
ジャンプ漫画の僕のヒーローアカデミア、略してヒロアカにチョンが理不尽ないちゃもんつけてる件。

コンテンツは今後の日本の国家戦略の柱。
チョンはどんどん日本のコンテンツに攻撃を仕掛けているのに、
日本のマスコミは韓流が何度も原爆Tシャツみたいな騒動起こしても、一向に韓流推しを止める気配はない

なぜかおわかりだろうか?

韓流というのは韓国政府が日本のマスコミに渡している賄賂だからだ!

一時は韓流の楽曲の権利の殆どはフジテレビ傘下のフジパシフィック音楽出版がもっていた
今は日テレが一番韓流ゴリ押しが酷いので、日テレが韓流関係の権利を多く持っていると思われる

https://blog.goo.ne.jp/chaos1024/e/24e4fc533e774ca9dfb8c08e4b083385
「フジパシフィック音楽出版」「韓国ドラマ専門ファンド」「ステルスマーケティング」

あとテレビ局以外だと講談社=ゲンダイのチョン汚染が酷い

韓国・文政権が「対日世論工作」強化画策 来年度予算3倍確保へ
https://www.zakzak.co.jp/soc/news/190830/for1908300005-n1.html

傷害容疑で韓国籍の日テレ社員逮捕
htt〇ps:/〇/hosyusoku.n〇et/?p=32622

すぎやまこういち 今の日本は「日本軍vs反日軍の内戦状態」
http○s://w○ww.news-ostseven.c○om/archives/20120925_144970.ht○ml

チョン流、今度はこんなことまで!

【炎上】日韓アイドル『IZ*ONE』が「独島は我が領土」を歌い批判殺到 ★2 [ヴァイヴァー★]

韓国企業と対等合併した反日チョン企業のYahooを叩き潰しましょう

【企業】【企業】ヤフーとLINE、経営統合へ 韓国ネイバーを交えて交渉
0066名無しさん@恐縮です垢版2020/12/31(木) 23:10:23.54ID:kGebXIsC0
>>56
インフルって無症状無しで一気に高熱になるからわかりやすいし、仮に今の状況で高熱で病院行ったらPCR検査でコロナにカウントされるんだってね。
だから今冬のインフルの和之が少ないんだってね
0067名無しさん@恐縮です垢版2020/12/31(木) 23:10:26.70ID:7Okr0mK20
帰郷する前に検査数が多かったってだけでこれ位蔓延してる位は予測してるだろ
というか何故検査した母数を一緒に出さんのだ
0069名無しさん@恐縮です垢版2020/12/31(木) 23:11:25.50ID:wTD9mVw70
キムは祖国に帰れよw
0070名無しさん@恐縮です垢版2020/12/31(木) 23:18:09.41ID:WiV0aXEE0
リベラルな人なら人権を制限するロックダウンなんてとんでもない!っていうべきなのに
なんなの一体マゾなの
0071名無しさん@恐縮です垢版2020/12/31(木) 23:19:34.63ID:74rp/3df0
心配ないある。日本が中共に侵略されたあかつきには、美人で若い女はパコパコね。
日本の若い女、エロビデオたくさん海外流出あるからパコパコ大好きあるよ♥
目の不自由な人には鎖つけて盲導(日本)人飼ったら良いあるよ。

日本は共産党高官家族やお金持ち中国人の避暑地になるあるよ。
大半の日本人はチベット、ウィグル、満州に移動させて強制労働あるね。
働けなくなったら、臓器摘出and食品加工ね。これで食糧問題も一気に
解決あるね。
0072名無しさん@恐縮です垢版2020/12/31(木) 23:21:15.52ID:1W4MGKJm0
全く抑え込んでないけどあまり気にしなくなってしまった日本
0074名無しさん@恐縮です垢版2020/12/31(木) 23:22:39.64ID:nXeoSvBJ0
またオーバーシュートとかいう意味不明な和製英語ホザいてんのかよこのバカが
0075名無しさん@恐縮です垢版2020/12/31(木) 23:25:49.53ID:VWoLIpRm0
だーかーらー
ロックダウンできないんですよ
要請しかできないの
0076名無しさん@恐縮です垢版2020/12/31(木) 23:26:52.74ID:qTLG6dqA0
誰でも専門家みたいになれるのがコロナ
0077名無しさん@恐縮です垢版2020/12/31(木) 23:27:34.48ID:ayaQT1n+0
キムコ嬉しそう
0078名無しさん@恐縮です垢版2020/12/31(木) 23:29:38.64ID:IDVs9ZXs0
トンキン人を見かけたら排除しろ
0079名無しさん@恐縮です垢版2020/12/31(木) 23:31:22.11ID:UfgdD+pq0
3月頃に警告出されたのに何一つできないトンキンさぁ…
0081名無しさん@恐縮です垢版2020/12/31(木) 23:33:23.69ID:tkXq0btT0
>>1
アンタ等が二階批判渋った結果がこれだよ
0082名無しさん@恐縮です垢版2020/12/31(木) 23:33:27.81ID:hPlHX++g0
 

90年代、慶応大マル経の金子勝と姦酷の経済学者、それに財務官僚出身の野口悠紀が
.
「日本は景気対策で円安政策をとるな!
姦酷が経済成長しなくなるだろ」
.
という共同論文「近隣窮乏化説」を発表。

マネタリーアプローチではドル135円、
CPIの等価購買力ですらドル128.8円が適正なのに(http://www.iima.or.jp/research_gaibu.html)、
トンデモ「ドル50円が日本経済にとって最善!」と言いだし、
.
「これからは金融の時代。
円高が国益。
時代遅れで死那畜や姦酷に迷惑をかけるだけの製造業は潰れろ!」
.
と、日本に円安政策をとらせない、特アの代弁工作を行った。

20年前になると浜矩子も加わり、
円高が国益と主張するトンデモ一派がマスゴミで一気に勢力を得てデフレスパイラルが歓迎され、
日本は失われた30年間に陥ったまま浮上できなくなってしまった!

金子や野口、浜矩子を殺しても殺しきれない中小企業の経営者が何百万人っているだろうな(怒り)
 
0084名無しさん@恐縮です垢版2020/12/31(木) 23:34:02.07ID:kk8z6x1L0
オーバーシュート久しぶりに聞いたw 第一波って何だったんだろうな
0085名無しさん@恐縮です垢版2020/12/31(木) 23:35:10.18ID:w/jc+6tn0
>13
どこでの発言だよ?
またフェイク情報か?
0086名無しさん@恐縮です垢版2020/12/31(木) 23:35:26.76ID:wON/6O3I0
疫病から日本を救うには反日野党を非合法化するしかない
0088名無しさん@恐縮です垢版2020/12/31(木) 23:37:34.08ID:mv+CBWYk0
>>1
ロックダウンなんかしたらこういうキチガイパヨクは
「憲法違反だ!!」って言い出すに決まってるwww
0090名無しさん@恐縮です垢版2020/12/31(木) 23:38:40.09ID:81n/dNo50
>>87
韓国が日本と違って爆発的な感染がないのはキムチのおかげだぞ
世界的にもキムチ>>>>>納豆
0091名無しさん@恐縮です垢版2020/12/31(木) 23:41:16.05ID:rpOnxzsP0
東京ロックダウンします

神奈川も千葉も埼玉からも人出入りするのに意味ない!
0092名無しさん@恐縮です垢版2020/12/31(木) 23:41:32.85ID:tpvTMnw40
4月みたいに半ロックダウンしないと東京だけで10000人になる
日本全国では50000人だ
エクモも呼吸器も全然足りなくなる
0093名無しさん@恐縮です垢版2020/12/31(木) 23:41:37.44ID:b9sqSSe/0
たった1000人の感染者でロックダウンとかキチガイだろこいつ
老害は死ねよ
0097名無しさん@恐縮です垢版2020/12/31(木) 23:44:34.60ID:81n/dNo50
ロックダウンの意味と重要さもわかってないアホしかいないのかここは
0098名無しさん@恐縮です垢版2020/12/31(木) 23:46:20.13ID:eFzh3uGd0
>>58
立教は総長がチョーセン人だから
民族の得意技ともいえる性犯罪がばれて辞任表明してはいるけど
まだイスにしがみついてる
0100名無しさん@恐縮です垢版2020/12/31(木) 23:47:20.45ID:iDLu3IG10
ロックダウンは、非科学的といっておった連中が
ロックダウン推奨にコロっと変わるからのう
0101名無しさん@恐縮です垢版2020/12/31(木) 23:47:49.61ID:x+QXPVqZ0
どうやってコロナを抑えられるかには興味がなく、オーバーシュートが始まったり人が死んだりすると大はしゃぎ

それがパヨク
0102名無しさん@恐縮です垢版2020/12/31(木) 23:49:41.98ID:VDTdyIcz0
ワクチン接種までに再度緊急事態宣言してペースを落とさないと
0103名無しさん@恐縮です垢版2020/12/31(木) 23:51:01.23ID:JuNNrDBS0
まだオーバーシュートとか間違った英語使ってるアホがいるのか
もっかい言っとくぞ

オーバーシュートに感染爆発なんて意味はありません
0105名無しさん@恐縮です垢版2021/01/01(金) 00:00:38.27ID:Ir5LQnl20
今の状況だと完全なロックダウンじゃなくて飲食店の店舗内の営業を停止するのが現実的じゃないかな
デリバリだけは許可でもなんとかなる
0107名無しさん@恐縮です垢版2021/01/01(金) 00:13:55.45ID:HKsq49zG0
>>31
中国人韓国人は全く関係ねーよ
そんなネトウヨの言い分を真に受けたから阿部菅はここまで失敗してるんだよw
0108名無しさん@恐縮です垢版2021/01/01(金) 00:18:56.94ID:HKsq49zG0
>>2
じゃぁ橋下吉村陣営の宮沢教授の話じゃ今月最初の辺で感染者のピークを越えたって言ってたんだけど?
これの何処が左翼が右翼に現実的に敗北したってことになるんだよ
0110名無しさん@恐縮です垢版2021/01/01(金) 00:28:43.77ID:rzWyFZ580
何でそんなに経済殺したがるのか?
やっても終息なんてする訳ねえだろw
0111名無しさん@恐縮です垢版2021/01/01(金) 00:32:10.90ID:vmtCh6X70
金子のじいさんは引きこもってるよね(笑)
0112名無しさん@恐縮です垢版2021/01/01(金) 00:39:51.86ID:09Sn7bnJ0
経済殺すも何も、このまま増えて年明け東京の感染者が1日5000とか超えたら、医療現場は持たないし、そうなったら怖くて誰も街に出なくなる。

緊急事態宣言無しで増え続けるの許容して行くよりかは、緊急事態宣言してコロナ患者減らした方が経済対策にもなると思う。
0113名無しさん@恐縮です垢版2021/01/01(金) 00:42:31.56ID:RAUg2yK90
>>111 きめつきっずがまたやらかしたのかw
0115名無しさん@恐縮です垢版2021/01/01(金) 00:50:02.17ID:09Sn7bnJ0
>>114
医療現場が逼迫してなければそう言えるんだがなぁ。
東京は既に救急医療に影響が出始めてるよ。これは毎年のインフルエンザでは起きてない
0116名無しさん@恐縮です垢版2021/01/01(金) 00:59:06.57ID:r7PGWgXG0
政府が医療体制の確保だの言ってるから まだ余裕あると勘違いされてるだろコレ
もう限界近いのでは?
0118名無しさん@恐縮です垢版2021/01/01(金) 01:00:20.29ID:FEJvuzJ20
>>115
無症状ばかりアホみたいに炙り出してるから逼迫とかアホな事起きてんだよなぁ

しかも無症状から感染拡大する事例が0%って論文も出てきてるしホント相変わらず意味のない検査してんなぁと


「1000万人を対象」とした大規模な新型コロナウイルスの無症候性の感染研究で「症状のない陽性者による感染事例は《0%》」だったことが判明。症状のない人たちを隔離する無意味さがさらに明らかに

https://indeep.jp/asymptomatic-transmission-of-corona-virus-did-not-occur-at-all/
0119名無しさん@恐縮です垢版2021/01/01(金) 01:01:37.50ID:OKXR58mX0
ここでとまるかどうかだろう
海外に比べればまだまだ少ない
医療崩壊だけ政府がなんとかしろ
自粛しないでかかったやつは見殺しでもいんじゃないの
0120名無しさん@恐縮です垢版2021/01/01(金) 01:03:09.87ID:GbzebBe50
ロックダウンしたところでどうにもならんよ
みんなで感染すればええやん
死ぬやつは残念
0121名無しさん@恐縮です垢版2021/01/01(金) 01:05:52.22ID:H7DueBX90
>>112
大概の人は、夜の街とか繁華街は避けているし、仕事で必要だから無口で満員電車で通勤してるけど、
リスクは極力避けているから、今迄は感染が広がりにくかった。

でも、一定数感染者が増えて、ウイルス濃度が高くなってくると、満員電車に無口で乗ってるだけでも感染リスクが高くなってくる。
そうなった場合は、「かなり気を付けていても感染してしまう恐れがある。」から、ロックダウンを考える必要があるかも。

手洗いうがいをこまめにしていても、インフルエンザが一定数を超えたら、学級閉鎖に踏み切るのと同じ。
0124名無しさん@恐縮です垢版2021/01/01(金) 01:25:15.03ID:H7DueBX90
>>123
東京で交通事故で怪我する人、1日数百人。
そのうち、約1%が死亡事故になる。
0126名無しさん@恐縮です垢版2021/01/01(金) 01:26:44.74ID:kC/8sufd0
>>124
当たる予想より当たらない予想の方が的中率高いのは知ってる?
0127名無しさん@恐縮です垢版2021/01/01(金) 01:38:24.53ID:SDiRjVzY0
>>122
小池知事より解りにくい英単語使ったら余計届かなくなるだろ
そもそも国民へのメッセージに日本語以外を使う事自体意識高い系の間抜けな所なんだけどねw
0128名無しさん@恐縮です垢版2021/01/01(金) 01:40:59.70ID:xmSA79vp0
自由を捨てろ強権を発動しろと説くリベラルってなに意味わかんない
0129名無しさん@恐縮です垢版2021/01/01(金) 01:43:30.83ID:R/hnkzl20
嬉しそう
0130名無しさん@恐縮です垢版2021/01/01(金) 02:16:17.19ID:jkvZyU6d0
相変わらずパヨってんな
0131 【大吉】 【164円】 垢版2021/01/01(金) 02:19:37.20ID:HKsq49zG0
>>991
意味がないとは?
日本こそ人口動態統計の数値が出て6月7月も数値でも去年よりたくさんの人が死んでるけど?
67月でも一昨年より死んでるし
長靴死亡数の計算方法でもアメリカの方法とヨーロッパの方法があるから性格が全然違うんだよな
>>123
1300人とか言ってたけどあっという間に4520人になったんだよな
たった1300人とか言ってたからこんなことになってたんだよな
そんな奴はまだいまだに言ってるだろうからこのままだと一万二万三万と増えていくだろうね
0132 【狐】 【137円】 垢版2021/01/01(金) 02:20:47.34ID:HKsq49zG0
>>122
オーバーシュートなんて言葉じゃなくてすでにあるアウトブレークって言葉があるから使えばいいのに
その仰々しい言葉を使いたくないから厚生労働省がオーバーシュートなる言葉を使い始めたんだよな
0133名無しさん@恐縮です垢版2021/01/01(金) 02:20:55.58ID:XisgTi+t0
パヨクの本性だよこれが
どうしようもないクズ人間だろ
0135名無しさん@恐縮です垢版2021/01/01(金) 02:22:35.89ID:CzXLzV2u0
>>129
政権批判の材料になるんなら何でもいいんだろうな
0139名無しさん@恐縮です垢版2021/01/01(金) 04:20:46.87ID:Z5vYYaSg0
店ほとんど1月半しめて
東京10人くらいまで減ったのに
そのあとじりじり増えてしまったの
みんなよく覚えてる
0141名無しさん@恐縮です垢版2021/01/01(金) 05:50:56.13ID:aw+/R5ws0
嫌なら祖国に帰ればいい
0142名無しさん@恐縮です垢版2021/01/01(金) 06:10:08.23ID:hsnxpRkZ0
>>1
いつもえらそーに言っているから何の対策を提案してるのかと思えばこんなクソな事しか言えないのかw

だから学者はバカにされるんだよ
0145名無しさん@恐縮です垢版2021/01/01(金) 06:38:47.19ID:OebJPHLK0
道端で倒れて救急搬送される社畜続出くらいな景色にならないとな
0146名無しさん@恐縮です垢版2021/01/01(金) 06:48:57.15ID:1d8iObKB0
すぐ煽るバカ
0148名無しさん@恐縮です垢版2021/01/01(金) 08:39:15.12ID:+o+mVDXe0
ロックダウンしている英仏の感染者が全く減らないことには触れない。
あれだけ、感染爆発していたブラジルの方が減り始めているのに。
0149名無しさん@恐縮です垢版2021/01/01(金) 09:25:42.45ID:chBgyCeN0
検査数増やして陽性者をあぶり出しても

感染者の強制隔離だけでなく、全員の移動規制しないと意味ないんだよね
0151名無しさん@恐縮です垢版2021/01/01(金) 09:32:14.52ID:SJ6y2+KD0
なんでパヨクは全員検査が大好きなの?
欧米見ても感染防止の効果は無いの気付かないの?
0152名無しさん@恐縮です垢版2021/01/01(金) 09:33:05.98ID:pNWPCife0
こういう家から出ない元はと言えば大学教授はロックダウンしても食いっぱぐれないしな
さっさと死ね老害
0153名無しさん@恐縮です垢版2021/01/01(金) 09:33:46.83ID:ZS61IjV70
人権、警察、司法が欧米並みにならなければロックダウンはすべきでは無い
0156名無しさん@恐縮です垢版2021/01/01(金) 11:04:05.19ID:Ywz3FFsk0
>>153
フィリピンとか途上国でもロックダウンしてるけど?
台湾のやり方は、少なくともアメリカよりよっぽど上手く封鎖してるね。
アメリカは人権派と人権否定が拮抗する中で、人権思想が鍛えられて発展するけど、アメリカは少なくともあまり上手くロックダウンできてないし、人権もそこまで保護されてない。
0157名無しさん@恐縮です垢版2021/01/01(金) 11:05:01.41ID:W+isR4/u0
>>1
この人、左翼芸人なんだよなぁ。最初はわからなかったけど。
0158名無しさん@恐縮です垢版2021/01/01(金) 17:10:39.96ID:1DmHmMlG0
ロックダウンするための法律が無いからロックダウンできないやろ
金子はそんなことも知らないのかよ
0159名無しさん@恐縮です垢版2021/01/01(金) 18:50:48.05ID:mweYKSEm0
>>116
・強制的隔離
・違反者には厳しい罰則・罰金
・強制的に私立病院をコロナ治療病院とそれ以外に振り分ける
・回復の見込みの薄い高齢者には治療辞退を促す

日本なんて欧米と同じやり方にすればすぐに終息するレベル
0161名無しさん@恐縮です垢版2021/01/01(金) 19:52:35.80ID:83diheCZ0
戒厳令?w
飲食店は廃止やろ?ww
0163名無しさん@恐縮です垢版2021/01/04(月) 07:04:08.95ID:xEI9htd20
ロックダウンの意味分かってるのか
会社も学校も休みで道路封鎖して物資配給するんだぞ
0164名無しさん@恐縮です垢版2021/01/04(月) 07:29:34.93ID:v+D7WON7O
ロックダウンしてもこの国は一切補償がないからな
あってもけちりまくるからロックダウンは死を意味するね
0167名無しさん@恐縮です垢版2021/01/04(月) 09:42:25.71ID:yBWHZmDt0
しかし満員電車にもまれて仕事はしろ、だからな日本は

海外の「カネはやる、家賃は免除する、食糧は送る、だから家から出るな」
じゃないものなあ

むかしサラリーマン川柳で
「頑張れよ 無理はするなよ 休むなよ」
というのがあったけどこの非常時にいまだにそれだ

で、11日にも「Go to 」再開するんだっけ?
0168名無しさん@恐縮です垢版2021/01/04(月) 10:02:15.86ID:xEI9htd20
>>167
そりゃ海外幻想だ実際は対応が日本より甘い
0170名無しさん@恐縮です垢版2021/01/04(月) 11:22:05.15ID:/e3xzqJn0
うざい

在日送還
0171名無しさん@恐縮です垢版2021/01/04(月) 12:30:02.64ID:89runDX/0
>>167
海外ってどこだろう
詳しく教えて
0172名無しさん@恐縮です垢版2021/01/04(月) 19:35:42.25ID:8elw38ai0
マスメディアが自分たちの世界に手を突っ込もうとする政府を叩くのは当たり前だな
こういう御用学者はマスメディアの言葉をさらに上乗せして発言する
それをバカが信じる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況