新庄剛志氏「そんなに怖いですか?僕を獲るのが」 NPB復帰断念の心境明かす [爆笑ゴリラ★]
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
12/31(木) 17:04配信
スポニチアネックス
トライアウトに参加した際の新庄剛志氏
元日本ハムの新庄剛志氏(48)が、31日放送の関西テレビ「こやぶるSPORTS 大晦日SP」(後4・15)にゲスト出演。NPB復帰を断念した心境を打ち明けた。
【写真】「こやぶるSPORTS 大晦日SP」で小籔千豊と対談する新庄剛志氏
阪神、MLB・メッツ、ジャイアンツ、日本ハムと渡り歩き、06年に現役引退した新庄氏。タレントに転身後の10年にインドネシアのバリ島へ移住した。昨年11月に自身のインスタグラムで現役復帰への意向を表明。1年間トレーニングを続け、12月7日に「12球団合同トライアウト」に参加。適時打を放つなど片鱗を覗かせたが結局、自ら設定した期限内にNPB12球団からのオファーがなく、現役復帰を断念した。
新庄氏は今回の経緯を「“何歳になっても挑戦したら面白いよ”という意味での動きだったと思います。バリにいて、お金もなかった。だから少しでも話題になってくれたら仕事も入ってくるだろうなっていう計算ももちろんありましたよ。でも最後の方は“プロ野球選手になる”“みんなに勇気を与える”っていう気持ちが100%だった」と振り返った。
球団が獲得してくれた時のメリットを「(以前から)僕は選手として1年間(シーズンを通して)プレーできないことは言ってた。何がプラスになるかというと、まずは選手として入ってコーチですよね。内野、外野、メジャーで教わった考え、メンタル面を個人的に教えたいっていう気持ちがあった。僕を拾ってくれたチームにはそういう面で恩返しをしたいと思っていた」と告白。
「でも、オファーが来なかったので、それを今どうこう言っても仕方ない。残念っちゃ残念」と率直に語った。
すると、番組MCの小籔千豊(47)は「(プロ野球は)お客さんあってやから。見てもらってなんぼ。(新庄氏を獲得することで)『球場の雰囲気とか選手のモチベーションを上げんねん!』っていう考え方の社長がどっかにおったらええのになって思う」とコメント。
新庄氏は「弱くて人気ないチームは獲ってくれたらよかったのに。そんなに怖いですか?僕を獲るのが」とジョーク交じりに投げかけた。
https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20201231-00000177-spnannex-000-4-view.jpg https://news.yahoo.co.jp/articles/b5d4f5e03f6fc3523b6a8047421c17e9c22eaa87 清原ですらオリックス移籍で客寄せできたのは、
移籍当初と引退試合だけだったしなあ。
ださすぎる整形おじさん
自分でかっこいいつもりなんかなこいつ
スポットスポットイベントでゲストで来るなら欲しいやろ
選手としては怖いやろそら…
(・∀・)(・∀・)(・∀・)
おまえ
薬物とかは大丈夫か?
どっかのチームからオファー来て断ってた癖に何言ってんのコイツ
マジでくそキモいから早く消えてくれ
松坂が中日に行った時に最初は馬鹿みたいに人が集まったけど
あっという間に動員落ちたからな
にわかはすぐ離れる
真面目に野球見てる層が離れて野球に興味失ってるにわかが新庄目当てで少々戻ってきたところで
すぐそいつらはまたいなくなるし真面目に野球見て楽しんでた層が消えるだけ
弱くて人気ないチームなんかそれこそそれでも応援してくれてる連中が
一過性ブームで来た連中に追いやられて食いつぶされて荒れ地が残るだけだわ
古巣の阪神クラスなら熱狂的なのが居座り続けるからなんとでもなるけどな
という訳でオリックスは取らなくて正解
うちチケット取れんとこで有名なんでパンダいらんのです。
客寄せパンダ目的で獲得されたら絶対にいかない
とか言っていたクセに自分の過去の発言も思い出せないとか真性のバカなのか
>>15 大体オリックスにはチャンピオンリング持ってる田口おるしな
日本の野球生活での最後の日シリ・ハムvs中日戦で
「相手が巨人じゃないからつまんなかった」って言ったか嫌い
気持ちはわかるが声に出すなボケ
腰が痛いとか、
晩年身体がボロボロになって
辞めるとか言ってなかったか??
10年経って全快って嘘臭えんだよ🤯
指導者としてなんの実績もないのにプロのコーチってなにいってんのこいつ
現役時代(主に日ハム)ですら冷めた目で見てたファンいると思うけど今なら尚更だよな
プレー以外で魅せるのに必死な選手ってなんだかなあと思うわ
48のオッサンをわざわざ獲ってどうすんだよ。
勘違いも甚だしいな。
こんな見えてる地雷を、中年の夢がどうとか、
感動が、希望がどうとか言って取れというやきうファン笑
モロ整形顔マジで受けつけない
気色悪いにも程がある
育成以下なら可能性もあったかもしれんけどな
支配下選手枠一つ潰して取る能力じゃない
五十近い歳でトライアウト受けるヤツはそりゃ怖いやろ
>>15 阪神はマスコミが異常だから関わらないとこの番組で言っていたから
まさに小藪もそれなんだけど、老人に片足を突っ込みかけてる人がやる商売じゃねーだろうよ
ハム首脳陣がビビってたのは分かる
1年限定だが2匹の出来損ないパンダよりは使えただろうに
新庄「弱くて人気ないチームは獲ってくれたらよかったのに。そんなに怖いですか?僕を獲るのが」
中村ノリ「弱くて人気ないチームは獲ってくれたらよかったのに。そんなに怖いですか?僕を獲るのが」
金村「弱くて人気ないチームは獲ってくれたらよかったのに。そんなに怖いですか?僕を獲るのが」
デーブ大久保「弱くて人気ないチームは獲ってくれたらよかったのに。そんなに怖いですか?僕を獲るのが」
西武相川「弱くて人気ないチームは獲ってくれたらよかったのに。そんなに怖いですか?僕を獲るのが」
どれがいちばんムカつく???
小藪が話聞いてたけどなんやコイツみたいな感じで接してたな
将来性が無いなら、即戦力でなければならない
どちらにも需要が無かったんだよ
顔変えたお陰で、客寄せにもならないし
>>1 お前は野球をしたい訳ではなく、目立ちたいだけだろ
独立行ってオファー待ちしてた村田でさえ来なかったんだし無理
入団が決まったらライジンに出るとか
ああいうの余計だったと思う・・・
>バリにいて、お金もなかった。だから少しでも話題になってくれたら仕事も入ってくるだろうなっていう計算ももちろんありましたよ。
コイツは結局これなんよ
お小遣い稼ぎのために「プロ野球復帰しまーす!」ってやってただけなんよ
>バリにいて、お金もなかった。
外野から見ると十分稼いだって感じだが、なんで金持ってないんだろ?
>>17 いや、その発言は撤回してパンダでもいいから戻りたいって言ってる
でも、三浦知良にしても新庄剛志にしても
年上のスポーツ選手がいると嬉しい。
40代に入って運動しても若いときのように体が動かなかったりして、衰えを感じざるを得ないから、年上のスポーツ選手の存在はそれだけで元気になりやす
他のパンダは曲がりなりにも現役継続選手だからな
引退後でも3年、30代とかならまだ可能性感じられるが
ホンマオリックスか中日獲ればよかったのに。
ちょっとは客増えただろうに。
自分が客寄せで入団して一軍に入ったら枠が一つ無くなって誰かが割りを食うって分かってるのかな?
カズもそうだけどしがみ付く事を良しとするのには限度ってものが有るでしょ
>>61 本人曰く、年俸管理してもらってた親戚が使いこんだ
ちょっとまた野球やってみたくなったからいきなりプロで復帰とか完全に舐めてんだよな。
>>70 本人の言うことなら話半分に聞くとしても、
なるほど、そういうこともあるのか
それだったらコーチで売り込みなさいよ
選手枠を使って指導者雇う所なんてないでしょ
そら怖いだろ、勝負に役立たずのパンダ引き取るとか
詐欺師がお似合いだよ
今まで球団にいたならわかるが、お前アメリカに居たの遥か昔だろ。今とじゃ環境違いすぎるわ。
テレビでコンパの為にわざとエラーしたとか言ってた奴を
焼き豚が救世主のように持ち上げてるのが理解できなかったわ
こいつバカなんじゃね
普通にいらないだろ
そんなに怖いですか?独立行くのが
何か野球も球団も自分が目立つ為の踏み台程度にしか思ってなさそうなのがね
>>78 無理だろ
現役時代は殆ど野生と感覚でやってただけでな
てか毎年選手は大量に失業するんでな
コーチ、スタッフ枠を目指す方が困難だ
入れたら入れたで絶対に指導法に口出ししそうだしな。
和を乱すだけ。
>>45 相川別に他チーム行きたいとか言ってなくね
金持ちなんだから今更野球なんてしなくていいだろうに
よっぽど好きなんかな
そら怖いだろ
こんな色物取って真剣なファンにそっぽ向かれちゃかなわん
カズレーザーが石破に対して「負けた言い訳を残させてあげるのが自民党の優しさ」っていってたが、
まさに新庄もそのまま当てはまると思う
カッコ悪くてもぼろぼろまで言い訳出来ないまでやるんじゃなくて、ちょろっとやっただけで「球場がチキンだから取られなかった」って言い訳させてあげるのが球団の優しさ
イチローやゴジラ松井、ウルフ高橋みたいなレジェンドが現役復帰するなら獲得する球団は出るよ
新庄は何の実績もない
関西ローカルの野球選手よ
まだコロナ禍じゃなければ分かるがこのご時世にそんな余裕無いでしょ
真面目にやって来た高校生とか、今年は結果すら示す事出来なかった事を考え無いんだろうか?
独立に行かないのはレベルが低いリーグで全く結果が出せなかった時に恥ずかしくて死んじゃうからだろ
12球団ならだめでもかっこつくからな
頭の悪いやつの浅知恵が見て見えで、整形顔と同様気持ち悪すぎる
現役時代にピエロやるからよかっただけで、
話が全く面白くない人だった
整形とウソ話しかできない
なら独立リーグのオファー断るなや
メディアに露出して取り上げてもらうのが目的でしょ
渋谷駅にこいつを起用したジャケットの広告看板があったし結局カネのためじゃん
プロ野球が世界的なブランドでMLBも超えるほどのレベルなら獲得するべきではないけど現状は2Aレベルで人気も日本だけなのだから取れば良かったんだよ
>>108 タレント転向大失敗しちゃったからね
たぶん本人はそれで予定がだいぶ狂ったと思う
>>112 アメリカのレベルだどうとか関係ないやん
怖いんじゃなくて戦力にならないから
無駄に支配下枠を一人分使うわけにいかない
>>115 あるよレベルが高ければこんな高齢の選手取る必要もない
>>113 芸能のセンスないよね
あくまで現役のレギュラー選手が変わったことやるからであり恐ろしくつまらん
変人に見せようとして必死でこれ以上見てられない
根は真面目でしょ人
流石にもう新庄にプレミア感無いわイチローならいざ知らず
>>1 BC新潟のオファー蹴っておいて、どの口が言ってるんだ
トライアウトで連絡なかったら諦めるとか潔さアピールしてたくせに
あとからメディアでこういう恨み節言うの本当ださいわ
こんな馬鹿だとは思わなかった
整形で引くわな
コンプレックスあったんだってのもそうだし
自分の顔に飽きたから金だけ渡して
好きに変えてくれっていったとか言い訳がましくて
お調子者の仮面割れた
オッサンの思い出作りのために、若い選手の機会を奪ってなんのメリットがあるんだよ。ルールで最低年俸が決まってる以上、オッサンと契約したらその予算で弾き出される育成契約の若手が出るってこと。大会や甲子園すらやってもらえなかった若者の機会を奪ってまで、我を通すなよ意地汚い。
昔のフリオフランコみたいに年食っても割と活躍できる独立リーグ行けば良かったのに
独立リーグのオファー蹴った話題作りの為だけの奴が何言ってるんだろ
戦力にならねえじゃん
この人の寒いパフォーマンスで客が増えたとか幻想だから
04年は北海道移転初年度かつプレーオフ争いを制して3位躍進で年間160万動員
しかし翌05年は5位に落ちて130万まで低下
翌々年の06年に大躍進のリーグ優勝日本一で160万人に復帰
観客動員数は強いかどうかに相関するから
そりゃ怖いよ。14年野球やってなかった奴が大活躍しちゃったら、NPBが草野球レベルだってバレてしまう
枠も予算も限度があってだな
単に実力不足のおちゃらけたおっさんを
必要とする球団なんてないんだよ
それを怖いとか転嫁しちゃうんだから
怖い思考回路だわw
選手としてでなく指導者としても何処からも声が掛からないのはそういう事だろ、こいつは爆弾を抱えてて全球団それを知ってると言う事
>>129 レベルも低くて人気もない球団は話題優先してもいいのではと思ってるだけコロナで収入も減ってるのだし
>>148 阪神出身者は他所のチームで監督スカウトコーチやらんのよ
思い付きではなくて計算でやってるよ
でも発想や喋りのセンスがなくて想像以上に頭がよろしくなかっただけ
獲らなかったら球団を悪者扱い
こんなやりかた挑戦とはいえんやろ
独立に行ってたらカッケーってなってたけど結局かまってちゃんのお遊び
そりゃ50近い引退してから10年経つヤツにバカスカ打たれて活躍されたら
ピロやきうのレベルが暴露されて誰にも応援されなくなるからだろ
そりゃ怖いだろ
獲得を決めた途端に文春砲が飛びそうで
批判を何でも嫉妬と解釈する人と思考回路は一緒だな
まぁ本人は幸せそうだから良いんじゃないか?
>>149 レベル高くてもそれによって儲かるなら話題優先して取ればいいじゃん
現にレベルが高いMLBでも話題優先で選手を取るし
客寄せパンダとしても整形で顔変わっちゃったのがとにかく痛い
>>151 真弓が近鉄の打撃コーチやって
優勝してるがw
何でそんな適当なこと言うねんw
獲得した後のトラブルが怖かったんじゃないの?薬物とか
こいつのパフォーマンスたいしたことないじゃん
金払ってみる価値ないし
取ったら取ったでやっぱ出来ませんので辞退しますと言うだろ
独立からの誘いに48歳なのでとか言ってやる気もないクズそりゃ怖いし邪魔だわ
野球関連の商売でもしろよ
一般人より圧倒的に有利だろ
>>1 できる男なら勝手にオファーくるよ
しかも50のヤツなんて使いにくいよね
あのイチローですら歳とって目がダメになってスピードボールに対応出来ないのを見てるから
新庄クラスじゃどう考えても戦力にはならんし
整形も選手じゃなくなったから華が足りんと思ったのだろう
思考レベルを下げまくるとこいつの考えてることはわかってくる
野球ディスるウソ話ばっかなのもそう、それしか発想がないんだと
わるいけど
嫌悪感しかない
おとなしく外国でくらしてたら良い
じゃあ何であんな早く辞めたんだよ?wiki見たらケガでもうダメだったんじゃねえかよ
>>1 そんなに怖いですか?新潟で活躍出来ない事が
とりあえず、新潟で活躍してキャラ売り実績を残してからNPBのトライアル受けたら?
新潟ですら自信無くて逃げれる癖にw
整形お化けで和を乱すの間違いなしとか金貰ってもいらない
金ないなら一部の信者集めてオンラインサロンでもひらけばいいじゃん(´・ω・`)
>選手として1年間(シーズンを通して)プレーできない
そんな奴獲っても意味ないやろ。
野球がやりたいんじゃなくて、
カネが欲しいことがバレちゃったからな
2019年 北海道独立リーグと四国アイランドリーグからのオファーを『ムリおちゃん』と断る
2020年 新潟アルビレックスからのオファーを『僕 多分48歳なんで』と断る
なんで新庄獲ったら選手のモチベーション上がるんだよ
むしろ下がるだろ
>>176 レベルの高い低いで内容変わってくるの?
弱くて人気ないチームは活躍できそうな若手をとって、強くて人気のあるチームになりたいやろ
そんなに怖いですか?独立で通用せず集客効果もないことがバレるのが
ある程度の歳を超えると、誰も怒ってくれなくなるんだよ。 お前は手遅れ。
プロ草野球選手として、全国の草野球チームの助っ人としてなら活躍できるんでね
12球団は絶対反論しないと分かってるから好き放題言えていいなぁと思う
一応スポーツだからな
客寄せパンダ雇っても一生懸命努力している選手には迷惑だろうし
>「そんなに怖いですか?僕を獲るのが」
ウケ狙いで、打ったら三塁に走っていきそう
選手登録数無制限ならね
ジジイ一人雇うと若者一人クビになる
それくらい知ってるだろうに
本人の想いとは裏腹に世間からは完全に冷えきった目で見られているという事か
バリにいて、お金もなかった。
だから少しでも話題になってくれたら仕事も入ってくるだろうなっていう計算も
もちろんありましたよ。
>>199 変わってくると思うよブランド戦略としてわざわざワールドシリーズとかやってるくらいだし
独立リーグなら選手兼監督コーチの話ありそうだけどNPBは無理だろ
>>217 例えば野球ヘタクソで戦力にならない他のスポーツのスターが野球やりたいって言った場合、世界最高のリーグであるMLBは取るべきなの?
日本プロ野球は取るべきだとあなたは思ってるんだろうけど
真面目に独立入ってコツコツ指導者の勉強してたら数年後にNPBにコーチとしてお呼び掛かるやろ
そういう所を面倒臭がって端折って結果ばかり求めるからどこからも声が掛からへんねん
あんなハエの止まりそうなスイングでプロに戻れると思ってたアンタに驚くわ
>>221 取るべきではないと思うよマイナーリーグなら取るべきかなこのコロナ禍で存続も危ういチームとかはブランドとかマイナーリーグでは大したことないだろうから
>>224 マイナーリーグとMLBは別扱いなんだなw
この人なんで引退したんだっけ?えらい若くして引退したよね
34とか?ピークとは言わんまでも明らかに衰える前にやめてかっこいいなと思ってたけど
自分勝手だよな
やめたくなったら辞めてやりたくなったらとってよとか
辞めたくなったときに引き止められたりもあったと思うんだけどね
そっちの立場は考えられんのかな
実力のある変人はかっこいいけどもうただの痛いおじさんだよ
自覚したほうがいいわ
新庄雇うくらいならジャニーズのタレント雇う方が宣伝効果はあるだろうよ
でもそんな事してたら国内最高峰リーグって価値を切り売りするだけになるからな
独立リーグからのオファーは年齢を理由に即座に断ってるのにカッコ悪すぎだろ。でもあのスイングスピードじゃNPBどころか独立リーグでも実際通用しないよ。
>>228 最初からMLBに行く選手なんて殆どいないじゃん
普通選手が入るのはマイナーリーグだ
この発言で
「やっぱ獲らんで良かった〜」って思ってるだろうな
そらサッカーに負けるわ
興行って事理解できてない?
いやお前にそれだけの価値がなかっただけだろ
なぜそんな自信満々なんだよ
話題作って電波で稼ぐしかない人
海外豪邸住まいから狭いアパートになってて心配
独立リーグ行かなかったことでこいつの株駄々下がりだよな
もう球界には帰って欲しくない
目立ちたいだけだろ
>>235 なるほどマイナーはメジャーに上がる前提のリーグじゃないからメジャーに上がる前の若手の出番をパンダに潰してもいいって考えか
そもそもハム時代に何で人気があったのかが理解できなかった
>>248 それで収入が上がるならなメリットがあるから言ってるわけよ
まず独立リーグでやれるところ見せて来年チャレンジしろよ
>>252 そのメリットはMLBの球団にはないの?
>>255 それよりもブランドイメージを優先させたほうがMLBはいいのではって言ってるじゃんレベルの高さを優先させたほうがいいと
あのスイングスピード見たら獲る気があっても萎えるわな
甲子園球児の方がよっぽど速い
昔ならともかく、今はこいつにすがりつかなきゃいけないほどの不人気球団はないでしょ
パ・リーグも各地に散らばって地元ファン増やしてるし
黙っとけば株上がったのに所々で地雷臭垣間見えるw歳取るとあかんな
>>257 世界二位のNPBのブランドイメージはよくてもMLBはダメなのか
イチローが日本での興行のためにMLBに所属したらイメージは地に落ちたもんな
薬物使用の噂、そもそも整形やサプリ上等で怪しさあり
客寄せパンダで試合負けたらハンカチみたいに叩かれるの目に見えてる
怖くて取れねーよ
そもそも盛大に引退して野球界から離れてた奴がしゃしゃり出てくんなよと。
勝負を捨ててまで客寄せパンダをとるメリットが無いの
本当にオファーが無かったのならまだしも、独立リーグのオファー蹴っといてねぇ
分からんが人数や枠決まってるんでしょ
若者の可能性潰す事にもなるし
現状の新庄のレベルではね今育ててる選手たちを枠から落とすこと考えたらかわいそうだろう
>>264 3Aよりもリーグレベルは下だと思ってるし
デッドボールでも若い選手より致命傷になったり
反射神経とか色々落ちているだろうしなーと
>>254 しかも元NPB選手だと一年経たずに欲しいと言ってもらえた時点ですぐ移籍可能なんだよね
だったらコーチとかアドバイザーとかを目指せばいいやね
NPBの選手登録以外はお断りとか最初から断言しているから、そりゃオファーもないわ
実力もスター性も金を払う価値がないと判断されただけ自惚れるなよ二流が
客寄せ目的で獲るとこには、行かないって言うからだろ。
田澤といい新庄といい、もしNPBが取りに行ったら
絶対にメディアは「客寄せパンダ、非実力主義のプロリーグ」とか言って批判してただろ
俺はNPBを見直したよ
田澤以降はメディアがキチガイすぎる
怖いとかじゃなく単純にそのレベルにないってだけだよね。むしろ新庄がこういう物言いすることにがっかりだわ。
テレビ的にはおいしい人でも、興行面としてホントに2021年の新庄が客引っ張って来れるか?
独立リーグのオファーを受けて実績残したら、シーズン中にNPBのどこかが獲得したかもしれんが。
コロナじゃなかったら、もう少し目立ってただろうな
今は時期が悪すぎる
この人バラエティだから盛ってたのもあるんだろうけど
引退した後に笑いながら「この場面早く帰りたかったからわざと打球捕らなかった(結果試合は負け)」みたいなこと言ったの見て最悪だと思ったわ
今更本気で野球やりますって言われても信用ないでしょ
所詮過去の人なんだよ
誰が好き好んで、煙が立ちそうなアラフィフ爺を獲るんだよ
振り切った生きざまが新庄の魅力だったんだけど
普通の感覚を持った普通の人だったんだな
コーチになりたいなら、ちゃんと頭を下げて自分を売り込めよ。
単純に戦力にならない。流石に育成には出来ない。
支配下選手にすると若い選手1人弾き出す必要がある。そこまでの価値ない。
第一周りは持ち上げるが、NPB時代の数字見れば飛び抜けた結果は残していない。
>>306 だからな、お前は新庄見る為だけに年間何試合球場に足運ぶよ?
悪いが俺はゼロだ。ニュースで見れば十分
>>303 こいつの発言見ていると球団側が正しい判断したようにしか見えんのだよな
>>1 効果の分からん客寄せパンダを獲る代わりに若手一人の未来を奪う事になるんだぞ
そんな馬鹿な事をする球団は無いって事だよ
独立リーグ断ったことで風向きが変わってしまった
ガッカリですよ新庄さん
先の短いおっさんに枠与えるより未知数の若い奴に枠与えたいよな
>>15 言ってることはまともだが
文章に句読点を入れてくれよ
読みづらいったら、ありゃしない
何か新庄って48歳だって言ってオファーを断ってなかった?
支離滅裂になってんじゃんw
(´・ω・`)
ニュース
マスだ!
シモだ!知ろう!
歩だ!知ろう!
これでホラ吹いたホラ吹き公務天
>>311 ドラフト下位なんてほぼ一軍にあがれないんだから、若手は早めにリリースした方が本人のため
社会人なら契約しない方が人生うまくいかせてあげられる
新庄なら失うものはないぞ
ネタとしては見てみたいからどっか取らんかなー(自分の好きな球団は取るなよな!)
パンダで集めた金で設備維持とかのメリットもあるのでは
あとカズと一緒にするなよ。ずっと現役でブランクない。練習は若手より熱心で周囲に良い影響与える。
今シーズンはJ1だが、環境の悪いJ2を受け入れてた。プロ契約なら例えJ3でも現役に続けると発言。
覚悟が違うから批判を押さえ込んだ。
独立リーグで現在の実力と、客寄せパンダ効果を見せつけ
来年獲得したいと思われるやり方もあったと思うが
年齢考えたら2年連続で耐えうる体力に自信無かったから、独立リーグの選択は無かったのかもしれない
独立リーグに入団し、客寄せパンダとして盛り上げ
そこにいる選手をドラフトで選ばれるぐらい育てる方法もあったと思う
新庄チルドレン選手がプロで活躍する、こんな盛り上げ方もあったと思う
少し前は見たい見たいっていうファンがいた感じだったけど
発言がアホすぎてどんどん嫌われて言ってるな
お金が無いっていうあたり正直だとは思う
多分もう地道に稼ぐって無理なんだろうなあ
ヤバいなうわさはマジだったか
普通はあのトライアウト見ればそう考えない
48歳のポンコツをベンチに入れてら選手のモチベーションは上げるでしょうか?下がるでしょうか?
客寄せパンダの為に一軍に上がれない若手が出てくるんだよな
独立行かなかっのなんでだ?
注目されたかっただけやん・・。
自分で思ってるより人気も知名度も商品価値も無いぞお前
あったらもっと前に芸能界あたりからお呼びがかかってるだろ
>>321 その理屈だと1軍選手以外不要って事になるだろw
>>1 動けない癖に給料とプライドはやたらと高い老人を獲るのは恐怖でしかないと思うわ
NPBよりレベルの低い独立リーグを「歳だから無理」って断っておいてNPBに行けると思うなよ
つーか、年齢的に無理なら、最初からトライアウト受けるな
>>107 本当の目的が12球団のコーチになることだからではと思う
はなから選手として活躍する気がない
フル出場せず新庄の気分しだいで出ていい
ホームランはいらないからヒットのみでいい
球団チアと遊んでいい
この条件でも視力と打感が落ちてるから
打率.150しか打てない いらんわw
いいから新潟来いよ
あっ野球がやりたいわけじゃないからダメだね
目立ちたいだけだもんな
なんで上から目線なんだ?五十過ぎたおっさんがジャニーズ事務所目指すようなもんだぞ?
ホントに野球やりたいなら独立でもやるわな
結局アピールと今後の金稼ぎのネタだったんだろ
この人見て歯のホワイトニングやめたわ
年齢に不釣り合いなほど白いのも気持ち悪いなと
>>360 黒い紳士と交際あるひとは男女に限らずなかなか
引退できんよね
知名度を利用して刹那てきに金を集めようって
だいたい生き方が似通ってくる
このスレみると好感度の潮目が新年を前に一気に変わってしまったな
下手だよな
あのまま真摯に取り組んでいた振りをすればよかったのに
ここでアホな煽りするなんて合コンに行きたいからエラーした時からやっぱり人間成長しないもんだな
>>4 これについて何も言わないのがこいつの底を物語ってるわ
1年間プレーできないのが一番痛かったんだろうね
それに勝手にコーチとか契約内容が面倒くさそう
弱いチームが獲ったら余計弱くなる。
即戦力の可能性が限りなくゼロなんていらないだろ。
アホだな。
トライアウト時の異常な持ち上げ方からの熱い手のひら返しw
弱くて人気のないチームとかすごいこと言ってるし怖い怖いw
でもこれ、やらかしたおかげでやっとすっきっりと消えてくれるから嬉しい
ノンプロから声掛ってたやん
とりあえずそこで実力示せよ
>>365 『わいたこら』て新庄の著書に金の管理を任せていた「昔からの知り合い」に20億を遣いこまれたと
あったけどあれなんか素直に入ってこないわ
税理関係から普通本人に連絡いかない?
話題作りに利用しただけ感。
実際この話題で何度も番組出れてるし。
引っ張れるだけ引っ張りたいんでしょ。
>>387 寄生どころか
次はGMにしろとか言い出しそう
まあ本命は選手復帰じゃなくて解説者兼タレントへの道だったんだろうしな
ただ天然俺流過ぎてスポーツニュースやバラエティのレギュラーでは使いにくいのがね
トライアウトでヒット打ったとかでまだ通用するとか騒いでた連中どこいった?
>>390 前テレビ出てたの見たけどウケること言おうとしすぎてスベる&噛み合ってなかったな
あれじゃ使いづらいわ
野球をやりたいなら独立リーグで地道にやれよ。
その方が野球界のためだぞ。
そりゃ怖いよ
どうやってコーチングすりゃ分かんないし、そうなれば指導陣の立場が無くなる
絶対に若い世代には悪影響
コロナの影響もあるが、現実的には巨人の4連敗でプロ野球自体に余裕が無くなったんだよ
去年までならパンダでも十分獲得しただろうぜ
1年遅すぎたんだよ
アルビレックスからのオファーを断っておいてこの言い草
まさかとは思うけど皆気を遣って忖度して持ち上げてただけなのに真に受けちゃったのかな?
つか新潟に返事したの?SNSで微かに反応したのが返事じゃねーよな??
年齢が最大のネックやろな
5年前なら可能性あったかも
純粋に要らないだけだろうな
枠を圧迫しない育成なら獲ったかもね
>>359 そら、新潟に住まされて、給料15万で過ごすなんてこの人にはできないっしょw
野球やりたきゃそれでも行くけどな。
トライアウトで若者以上にアピールしてたんだし、その覚悟がないならハナからトライアウトこそ受けるなと言いたい。
話盛り過ぎて嘘臭くなるし
ガクトとか叶姉妹みたいに
なんかスターとして扱ってやらなきゃならないしで
バラエティでも長くは使えなさそう
今回は小銭稼げたけど
次困ったらどうすんのかね?
普通に怖いんじゃないかな
チームメイトに良い影響与える気がしないし
なにかしらのスキャンダル(クスリとか)起こす危険性も感じるしな
>>410 最盛期はレジェンド級の成績残して毎日休まず野球してた福留でさえ40過ぎたら契約してもらえるのも大変なのに、
最盛期もそこそこで10年遊んで暮らしてたら可能性無いでしょ
怖いんじゃないよ
嫌なんだよ
こいつ元から全部間違ってるよね
獲得しないだけでこんな面倒臭かったら獲得して一軍で使わなかったらうるさそうだな
成瀬や西岡のほうが新庄より
野球好きてようわかった
うさん臭いのと
普通に、初老なんていらねーからだよ
日本でも、まともな仕事できねーからバリへ帰れ
ビビってんのはお前のほうやろ
独立の投手がそんなに怖いのか?
そういう能書きは独立リーグで活躍してから言えよ
その挑戦すら出来ない奴に居場所は無い
プロ野球ファンはお前のことを金が無くなったからすり寄ってきただけとしか見ない
要はバリ島プー太郎生活が破綻して出稼ぎに帰って来ただけか。でもバラエティでよく見かけるからちょろいな
>>429 三振してエラーして翌日にはケロっとしてファンに笑顔振り向いてもファンは喜ばないぞ
歯が白すぎんねん、あとシワ取りとか整形もしとるやろ?
いい歳ぶっこいて日焼けサロンとかやめろ、それだけ
独立リーグで1年やって結果出してからプロ入り目指せよ
あくまで他人の善意に頼るだけやん
文句言ったら終わり
本当に現時点でプロの実力あるんなら独立リーグで3割30本ぐらい打てるだろ
新庄を獲るって事は支配下選手70人から一人クビにするって話だからな
これだけ整形してたら怖いだろ・・
客寄せパンダにすらなれない
独立リーグを断ったことをウジウジ言う輩、可笑しいよね。
日本で野球の一番の舞台にこだわってやってたのに意味があるとどうして理解できないのか
新庄なりのそこを美学、夢ととるか、単なる打算ととるかは
受け取る人の写し鏡だよ
>>1 ずっと野球に関わってこなかったくせに無一文になったからって野球にすがり付いてきた乞食
就職出来ないニートの負け惜しみみたいなコメントだな
客寄せパンダと言うけど
せいぜいレッサーパンダくらい
まぁいりゃ見るけど
そこまででも無いってレベル
>>454 一番の舞台にこだわるなら独立リーグ入ってたほうが一番の舞台への近道になると思うけどな
こだわってないなら新庄の行動も理解できるけど
>>454 藤川でも独立リーグで存在しめして
阪神に返り咲いて活躍したんだから
同じように独立リーグで実力示したらいいだけじゃん
何年も野球してなくて今更復帰って奴が
一年遠回りしてもなんも影響ないと思うが
まあ年俸500万で事務員なら雇ってもいいかも知れんが
新庄は何がしたかったのだろう
自分でももちろん全盛の力は無いのはわかっていただろうし、実際にもやっとこさヒットに偶然なっただけのバッティングを自分でも褒められないだろうに
完全に野球から離れてたからもう独立リーグでも通用せんやろ。
>>459 歳内なんて独立リーグで3カ月くらい無双したらシーズン途中でプロ野球復帰出来たからな
年齢の問題で急ぐなら尚更トライアウトまで待たずに独立でプレイするべきだった
ただ新庄は久しぶりにユニホーム姿を見せるのはマスコミがいっぱいのトライアウトの場でって演出をしたかったんだろうな
>>454 ロッテの三家やヤクルトの歳内みたいに独立で結果残して返り咲いたほうが野球の裾野を広げるのに役立つと思う
>>463 金がない
話題をきっかけにテレビに出たい
元プロ野球選手なのに考え方そんなに甘かったんだw
監督コーチなんて周りから求められて引き受ける形でしょ?
自分からそんな上から目線な発言しちゃったらああ、やっぱり関わらんでよかったーって思われちゃうよw
怖いんじゃなくて単にいらないだけ
経済効果とかぬかすけど、組織として見れば明らかにマイナス面が多すぎる
そもそも全く通用しない選手の守備固めや代打になんお価値があるの
そんな茶番、ウケるのは最初だけ
話題性ーー所詮人の噂も八十五日
御荷物になるだけ。口ばっかでな。
>>473 周りから求められてもあるけど、ちゃんと就職活動したり人脈作ってポスト貰ってってのも多々ある
弱いのに応援してくれてるファンにもう強くなる気がないと思われるとしたらそりゃ怖いだろ
トライアウト後
「身の程を知りました。悔いはありません」
↓
テレビ出演
「そんなに怖いですか?僕を獲るのが」
何があったんだよw
普通に要らんのやろ
生涯成績も大したことないのに、あの頃より更に劣化してんだからさ
こんなロートル入れてもチームの士気に関わる
>>43 若手中心のチームにあれだけアクの強いの入れて引っ掻き回されたくないだろ
当時だって後輩におしゃれに気を遣えだのインタビューの受け答えにチャチャ入れてたからな
自分がそんなに人気あると思ってるんだろな
新庄現役で獲るならイチローや松井獲る方が客来るだろ
ただ、イチローも松井も復帰は断るだろうけど笑
現状も若手未満で五年後も見据えられない
ポンコツを取るのはそりゃ怖いだろ
>>179 新庄の当時の引退理由が「目の衰え」だったのに復帰とはこれ如何にって思った
オファーきたチームに行けよ
勇気を与えるのはそこでもできる
うだうだ言ってるのは見苦しいぞ
>>486 弱くて人気ないなら今の広島は
当てはまらない
>>480 挑戦中 「48歳でもやれるところを見せたい。世の中に希望を!夢!」
独立からオファー 「僕、多分48歳なんで・・断ります」
支離滅裂
コーチとしての役割をメインに考えてたなら、はじめからそう言えばいいのに
球団が求めれば臨時コーチとかで依頼があるだろ
整形した顔とか見てると、50近い奴が選手として復帰を目指してるという姿勢にはどうしても見えないわ
>>490 元ネタも知らなそうだし、話の流れが理解出来てないし、引っ込んでてくれんかな
>>494 ガキをネタ化して面白い?
貴方何歳よ?
ネタにしても散々プロ野球のことボロクソ言っといて
今さら復帰したいはないわ
怖いっていうかいらないだけじゃね?
つーかむしろ何で取ってくれると思った???
>>480 このじじいノリと勢いだけで生きてるから
一貫性とか求めても仕方ないぞ
つまらんよオワコンが
挑戦するならきちんと力つけろや
いい歳こいて一つの事に真摯に向き合えないような奴には誰も用がない
メジャーで培ったものも10年以上前の昔話でしょ?
毎日野球に関わってきた人達の方が上でしょ
>>4 化けの皮が剥がれたって感じだな
いつまでたってもチャラ男なんだなw
コーチとして日ハムや阪神からオファーがないってなんか問題あるんだな
阪神は引退騒動とか移籍したから理解できるけど
日ハムがコーチでオファーしないって。。
NPB復帰チャレンジを表明した時から独立リーグへは行きませんとハッキリ言ってたのにまだグチグチ言ってるヤツいるんだな
アホなのか?
>>506 本人が今回のチャレンジでもコーチはやりたくないとは言ってる
>>454 藤川でさえ1年独立で泥水すすってからNPB復帰したんだぞ
>>506 だっていらんだろ
実績も大したことないし、ブランクあるし、人脈もとっくに切れてるし、目立ちたがりのアホだし
コーチに必要な要素を何も満たしていない
>>508 独立リーグに行かないのは新庄の勝手だと思う。そこはどうでもいい
断りのコメントが今までの言動と行動を根底から覆してるからダサいっつってんだよ
ノリだけで適当な事ばかり言ってるダサい大人
>>506 皆忘れてるけど日ハムの最終シーズンも日ハムに相談もなく開幕前にマスコミに引退宣言してフロントが慌てて残留交渉したのに聞く耳持たずだったからね
怖くもないだろ
こいつの入る席がないだけの現実じゃん
こいつ取って若手を切るような選手も居ないし枠も空いてないって事
こんな高飛車な勘違い野郎を獲ったら他の選手に示しがつかなくなるからなぁ
実力がある内は許されたんだが、、、
記録見れば日本でさえ1度も3割打ったこと無い程度の実績。
身体能力、素質は高かったが、活かしきれなかった。
冷静に見れば話題先行の選手。特筆するものは何も無い。
テレビ、ラジオの放送も減ってるし、解説者の枠も厳しい。ゲストなら兎も角、シーズン契約するならキチンと勉強しないと無理。
指導者はもっと競争率高い。実践と理論を兼ね備え、選手を納得させ、監督、球団フロントとも良好な関係を持つ社会人としての常識が無いと。
あれだけの実績がある張本が1度も監督どころかコーチになれないのを見てもハードルの高さが分かりそうなもんだが。
子供がいないから
いつまでも若い気でいるかもしれないけど
もし息子がいたら息子に投げ飛ばされるくらい
年取ってるってことを自覚しないと
>>523 ぶっ飛んだ性格と行動とまあまあなルックスで
目立っただけで野球選手として目立ったわけじゃないから
>>524 マジでこれ
自分の事を棚上げしすぎだよな、一気に格が下がったわ
芸能人には整形してない人がいないから
向いてるんじゃない?
破天荒だし
新庄に関係なく
コロナで野球の存続すら危ういだろうけど
芸能やスポーツは娯楽だから
コロナで生死を分ける時代には三の次だから
新庄とるより
若い子をとる方が未来があるし
顔いじってればいんじゃね?
>>1 >新庄氏は「弱くて人気ないチームは獲ってくれたらよかったのに。そんなに怖いですか?僕を獲るのが」とジョーク交じりに投げかけた。
何様のつもりだこいつ
子供の頃に野良犬とは目を合わせたらあかんって教わった
結局は野球が好きなんじゃなくて、人からチヤホヤされるのが好きなんだろ
矢野輝弘のしょーもないガッツポーズより新庄の方が盛り上げてくれそう
ずっと復帰にむけて練習してたんならわかるけど
膝もボコボコなんだろ?確か
前にテレビでコンパいきたいからワザと取らなくてサヨナラ負けしたみたいなこと言っててアンチになったわ
コーチなら自分で営業かけないとな、なにせこっちは実績ゼロなんだから。
新入社会人と一緒だよ、ゼロからのスタート
ずっと日本にいなかったからちょっと感覚擦れてる
世間ではもうとっくに過去の人なのに
>>544 ネタなら嘘つき野郎、本当なら敗退行為野郎
どちらにしろ侮蔑の対象でしかないわ
面白いと思ったのだろうか
お金の無駄遣いって意味では怖い
バレンティンみたく、ソフバンなら余裕だけど、
逆に新庄必要ないし・・
仮に全盛期と同等の力があったとしても
お前は要らん
所詮話題性だけの三流
はやく合コン行きたいからわざとサヨナラタイムリエラーしたってテレビでいっといてよくこんなこと言えるなw
その発言したときの周りの出演者の表情みたらわかるだろw論外だよ新庄はw
引退して復帰するのが2年以内なら可能性
あるだろうけど、素直に現実を受け入れた
方が
>>535 弱くて人気ないチームも
お前なんかいらないよって意味
お察し
昆虫すごいぜにゴキブリの着ぐるみ着て
草むらの中を飛んだり跳ねたりして欲しい
NPBごめんなさいm(__)m
あなた達が正しかったです
そりゃ怖いよw
明らかなパンダ獲りと言われるから
まず新潟で軽く力見せてみろよ
>>1 48で老眼とか動体視力はどうなのか
イチローも落合も40代半ばで結局
視力が原因で引退したけど
バンクの田城とかを見るとちょっと
下の選手はキレると思う
だったらコーチでいいだろ
だいたい早く帰りたくて手抜いたとかいうやつだれがとりたいねん
所詮はバットを持った羽賀研二だからな
金がないんだろうな
全盛期でも2割7分 20本くらいだからなぁ
まぁまぁいい選手 良くメジャーに行こうと思ったなとは思うけど
清原とつるんでて薬物疑惑あったよね
清原捕まったら海外に逃亡したよね
オリックスに全く実績の無いけど謎の人脈で指名された奴いなかった?あんなの取るなら新庄のほうがマシ。
まあダメな遺伝子が入るとチームがダメに成っちゃう
2chの老害と一緒やでwwww
信者抱えた当たり屋みたいなこういう迷惑系YouTuberしょっぴける法律早く作れよ
騒いだもん勝ちでNPBが悪いみたいに暴れて
なんだろう、このYouTubeでコラボ断らられた側みたいな感じは
伸び代ない2割打てるかもわからんロートルなんか雇えねーっての
売店かもぎりなら歓迎だろう
ヒョロガリどんぐりーズ飼ってるぐらいなら
新庄の方がマシやぞ
>>514 バンダイとかタカラトミーとか玩具屋にでも売り込めばいいのでは?
新庄はある意味自分の「値打ち」をよく理解してる
実際プレーしたら1週間で化けの皮が剥がれる
それを独立リーグで披露したらファンも諦めるだろうしな
出場機会の無い選手に待望論みたいなのが沸くのと同じだよ
どうせビリなんだから阪神か日ハムが取れば良かったのに
このバカは言いたい放題だな
きっぱりやめるとかいいつつ「俺の持ってる才能を教えたらバケモノのように変わる」とか
NPBに関りたくてしょうがないみたいだし女々しくてしょうがねえな
妙に自意識過剰で自分を高く見積もってるけど誰も相手にしてないんだから空気読めよ
怖いとかじゃなくていらねえんだよバカ
>>511 違う
そもそも阪神からオファーあったぞ
コーチはコーチでいるし
手本となるような人間かと言われたらそうでもない
満場一致で不要と言われてる事をもう少し謙虚に受け止めなきゃ
選手として入ろうだなんて結局自分が目立つ事しか考えてない
軽薄な人間性を見抜かれてると思う
登録枠を1つ潰してコーチなんていらんのやで。
メジャーの経験談とかならキャンプの巡回コーチでもバイトでやれや
新庄取ったらどう考えても他の選手はモチベ下がるだろ
金が無くて仕事が欲しかったと認めたのは偉いが
独立リーグ怖がって逃げたやつが何言ってもカッコ悪いだけ
トライアウトで疲労困憊じゃなかった?
1年やるのは無理だろ
顔が怖い
目にカラコン入れてるから余計に狂気を感じる
>>1 戦力にならないじゃん
同じカネ出すなら若い選手のがいいに決まってる
おじさんのやけぼっくりに火が付いただけって世間みんなわかってるからな・・・やり方的にはTVで復帰→大手youtube番組
出演→野球復帰みたいなのでやればメディアも特需で沸いたろうにっておもうわ・・戦略性のなさよ
>>1 例え拾われてたとしても、勇気なんぞもらえるかよ
自惚れるな
パフォーマンス好きなんだからマスコットの中の人にでもなったら?
>>611 と思ったけど中の人として頑張ってる人達に対して失礼な言い方やな
弱くて人気ないチーム?
ピンポイントでオリックスじゃん。
SASUKEに出ろ
新庄を活かせるフィールドはそこだ
頭が悪くて金がなくなった。
だからもう一回稼ぎたい。
というのがミエミエ。
仮に年俸1000万払うとして、引退したロートルと、伸び代期待出来る新人がいたら、迷わず新人と契約するでしょ
>>588 永久にNPBから干して欲しいわ。害しかないねこいつ
まあただ金が欲しいだけの乞食にしか見えんし
NPBに嫌われた僕みたいなスタンスで銭儲けするつもりなんだろな
なお地方で見返す気はないw
ハンカチさんが客寄せとして残されてるなら新庄とっても良いんじゃね?ハンカチさん以上の客寄せパンダになるだろうし
朝鮮人だから自分が嫌われてるのを感じ取れないんだよ
独立リーグのオファーを喜んで受けてたら評価落とさず色んな展開あったろうに惜しいね
引退後の言動ふるまいがアレじゃね、どこもとらないよ
>>4 やっぱり注目されたいんだろ
あと金
稼いだ金どこに行ったんだろうな
弱くて人気ないチームが逆に何でとるんだよ。
強くても人気ないチーム位だろ。
コーチして恩返ししてあげたい!って…
それを誰も望んで無いって事に何で気が付かないの??
プロを名乗る以上は客寄せパンダであっても一定以上の実力か将来性は必要だろうに
日焼けして歯真っ白にして一時呂律が回ってなくて海外移住って、リスクが大きすぎる
なんで独立リーグのオファーを蹴ったのか?
「日本人に勇気を与える?」って
笑わせないでくれたまえwww
チャンネルみたけどカメラ前とオフの時の態度豹変しすぎじゃね?
今の新庄が入ったら、メディアは新庄に大注目はするだろうけど
指導陣や選手らに毎回毎回新庄の質問をしまくるのは目に見えてるし、選手として一切起用なしで飼い殺しにしたら、監督やチームが叩かれるのも目に見えてる
現役バリバリで、守備が球界一のときなら許されたけど今は単なる目立ちたがり屋だから、扱いに困るだけ
守備固めと代走なら使えるんじゃねまだ
打撃は無理だろうけど
>>646 スカウトに認めてもらわないといけないトライアウトでサード守ってた時点で守備出来ませんって言ってるようなもんだ
センター守るとボロが出ちゃうんだろう
引き際って大事だと思うんだ 野球選手は往生際の悪いやつが多い
シーズン途中に自己都合でドロップアウトされても困るからな
日本の独立リーグもあるし、日本以外の独立リーグもる(イチローみたいな草野球もある)
引退した身でプロの現場の最前線でまたやりたいってのが、野球を深いところで舐めてるんじゃないかなあ
現役のプロからしても、本心気分悪いだろう
>>648 高津みたいに名球会入する成績でもヤクルトクビになって
韓国→台湾→独立リーグと野球続けるのもかっこいいと思うけどな
単純に要らないんだよ(笑)昔からだけど相変わらず気持ち悪い奴だな。日本帰って来んなよ
リスクうんぬん言うけど、そもそも使えない選手はリターン無いから獲らないってだけの話では
この前も何でどこも獲らなかったとか新庄ロスとか言う記事があったけど、何か気持ち悪いわ
独立リーグで4割打ったらだな
今のままだと高校野球の投手からも打てないだろ
プロ野球は興行と言っても限度があるってことだろ
プレイヤーとして可能性の無い人間を新規に雇うわけにはいかないと
そのライン越えるなら野球未経験でも女性でもいいってことになりかねない
>>250 さすがに与太話
インドネシアは薬物の罰則は極めて厳しいからもしやるならあんなとこに移住しないよ
選手の枠は決まってるからね。。
ドラフトで新人獲得してる裏では
同じ数だけ戦力外通告される選手がいる
厳しい世界だね
>>1 野球がしたいのだったら新潟に池
要はただ目立ちたいってだけだろ
プロ野球はショーだから客が喜べは野球が下手な俺でもいいだろって甘々な考えでいるのか?
目の終わりが野球選手の終わりって
イチローみてもハッキリしてるからなぁ
フィジカルとかそんなもんはどうでもいいのよね
同じ客寄せパンダなら、カズみたいにひも付きじゃなきゃ無理だろ
一般のファンが金出してくれるほど人気残ってると思ってる?
でも金なさそうだし普通に働くこともできないし、炎上して話題にしてもらうしか生きる術がないんだろ
コイツなりに頭使って変わり者演じてる
自殺されても何の得もないしいいんじゃねーの?
あれだけ野球マスコミに持ち上げられながら
引退後芸能界ではソッポ向かれてあっという間に消えたからな
昔の栄光が忘れられないんだろ
仕方なくまたタレント業に戻る気なんだろうが
こんな傲慢キャラでは再度瞬殺だよ
もう金がなくなってきたんだろうな
普通に働くのもできないし、テレビタレント転向も無理
野球界に依存するしかないってとこか
>>1 1年やれないと認めてるようなのに枠を使うほど、バカなNPB球団はないってことだよ。
五十路に手が届く大人が、寝ぼけたこと言ってんじゃないよ。
10年後には塀の中にいそう
怪しい商売に手を出すんじゃない?
野球はサッカーみたいにメンバーに化石を置いておく余裕ないし
どこの球団も26人のベンチ入り枠をどうやりくりするか頭悩ませてるのに、その中にエンターテイメント兼ムードメーカー専門家を置く余裕があるわけない
コーチ枠でも支配下枠でもありえん
生理的に無理な人多いだろうな、親友とかいるんだろうか
>>1 新庄は10年前から時が止まったままなんだな
大事な若手にいらんこと吹き込むの間違いないし、チームに絶対悪影響を与えるからどこも取らなかっただけ
戦力としても役に立たないし、人気は過去のものだし、こんな勘違い野郎はどこも要らんわ
新潟に行っとけば少しは見直したんだがな。
やっぱり過去にチヤホヤされたのが忘れられずに、楽な方を取ったか。
まぁもう二度と日本には帰ってくんなよ
アディオス新庄
全盛期に打撃タイトルにかすりもしなかった奴を誰が取るの?
守備のレクチャーとか行ってたがあんた外野やん…
48歳じゃな…
48歳のおっさん男が他トライアウト参加者に勝てるわけがない
20歳ぐらい若いんだろ?参加してるの
野球選手は年齢だよ
15年のブランクでNPB復帰したい→獲得球団なし
今度はダラダラうらみ節か
>>651 野球にしがみついてボロボロな姿見せても現役にこだわるのも一つの美学だと思う
新庄は突然止めて引き留められても引退して15年間野球に関わりがなかっただけでなく舐めた発言しておきながら突然野球をやりたいと言われても誰も相手にせんわ
>>697 トライアウトで3打席3安打ホームラン1本くらい打ってから愚痴るならともかく
戦力外受けた投手のゆるいすっぽ抜けの変化球をボテボテのヒット一本しか打てなかったのに何言っているだか
こいつすげえ厄介な神経してるな
10何年も野球と関わらず急に思いついてトライアウト受けて
落ちたら球団のせいですか
本当に復帰したいなら独立からでええやん
来年再来年も受け続ければええやん
スイングスピードはバットにハエが止まるほど遅いし
なんで取らなきゃいけんのw
独立リーグでも通用しなかったと思う。
こいつの狙いは何とかうまく滑り込んで1年だけやるって手法だよ
そして YouTuber の再生数に繋げるというのが狙いなだけ
プロ野球で通用しないのなんて本人が一番よくわかってるだろ。
整形大失敗したのに
ブサイクにしてくれと医者に頼んだとか負け惜しみ言ってる時点でコイツはカス
選手枠の無駄遣い
なんて気付かず
選手の能力ではなくアドバイザーやメンター能力アピールを自ら超行う
ってテレビ番組
うぬぼれ〜↓
鳥谷みたいになれるって思ったんだろうけど
遺伝子あげたいとか
なんかうぬぼれがひどい
枠の事言ってる者が居るけど競技の代表選考じゃないんだぜ
客寄せパンダを実力で超せないなら、客寄せパンダのほうが枠として正しい
お客さんが飽きてパンダの価値がなくなって実力で比べて不要になったら二軍落ちから自由契約でいい
こんなの新庄に限らない
>>1 独立リーグからのオファーは断ったのに何言ってんのよwwww
>>718 どの球団も70しかない支配下枠をどう使うかってことで泣く泣く一人解雇したり一人獲得を見送ったりしてるんだよ
遊ばせる枠なんて無いよ
独立リーグで通用しないのがそんなに怖いですか? 言われて終了よな
目が老人に成ってしまった
J3-YSの安彦さんみたいに年俸120円なら雇って貰える
新庄とると面倒臭くなるもん
実力もそんなにないのに、中田や本田がチームに入るもんだもん
>新庄氏は「弱くて人気ないチームは獲ってくれたらよかったのに。そんなに怖いですか?僕を獲るのが」とジョーク交じりに投げかけた。
じゃあなんで独立リーグのオファー断ったのwww
取った瞬間から
その金で豪遊して
練習サボるからやろ!
ハンケチやブタなんか放りだして
僕を取ればいいんですよ
とか言えばまだ良かったのだろうけど
>>494 こいつ元旦も独りぼっちで5chにしょうもないこと書き込むことしかやることないんやろなwワシと一緒やわw
>>703 独立で4割打つとか圧倒的な力を見せてようやく契約にこぎつけられるレベルだろ
シーズン通して2割8分も打ったことないし何のタイトルも取れなかったのに何でこんな大物風吹かせてんの
>弱くて人気ないチームは獲ってくれたらよかったのに。
オリックスをディスっているのか
まあ、怖いだろ。騒動起こして球団だって怪我したくないし
整形した事をひた隠しにてるヤツは確かに信用出来へんけど隠すどころか話しを盛って堂々と公言しちゃう新庄は普通に信用出来る人間やと思うけどな
関西局もバラエティ番組に呼んでもスポーツ番組には呼ばないから
タレントとしてしか見ていないよな
>>730 なんかアッパー系のクスリやってそうだからそりゃ獲るの怖いだろ
シーズン途中で逮捕とかない話じゃないしw
>>737 どーでもええ場面で何の役にも立たんヒットを積み重ねてシーズン3割打った選手はNPB史にも腐るほどおるけど一般人は誰も知らん
シーズン通算打率なんかそんなもんやで
>>744 シャブ関連の犯罪で捕まったら死刑になる小さなバリ島に長年住んでただけやなくわざわざ厳しい入国審査とコロナ検査を受けて日本に帰ってきた新庄に薬物疑惑とかマジで言うてるなら相当なアホやで
>>745 一般人が知ってるかどうかと打率によって実力が測れることは関係ないぞ
>>753 正直ホッとした
支配下登録選手の人数が決まっているのに実力もない五十路の客寄せパンダをとるほど腐ってなかった
ノムさんにビシっと仕込まれてたら変わってたかもしれないが。
コイツと真逆なのが石井。バラエティでおバカキャラだったのになんだかんだで理論も吸収。
引退後ラジオ解説でそれまでのキャラと違うエラく的確かつ厳しい評論しててビックリした。
その後あれよあれよとGM、次は兼監督。立場も変われば変わるもんだ。
メジャー帰りってコーチや指導者の声もかからないよね
>>758 そりゃ今更年俸1000万ちょっとでコーチなんかやりたいと思う?
井口と高津は例外だけど。
転職活動するとすれば現役復帰が一番手っ取り早いからな。
文章力も解説力も無さそうだからマスコミに拾って貰えないだろうし。
転職は難しいだろ?なぁ新庄。
顔が恐いよ
何で総インプラントで眉毛刺青なの?
シャブでもやってるの?
使えないと判断したのであって
怖いとかじゃねえだろ
もう伸びしろなんてものは望めない年齢だしな
それなら若手を使う方が良い
新人だって入ってくるわけだし
ガクト系の関係者に知名度利用してもらえないのかね?
コーチやんないなら、あっそ、じゃあので終わりやろ
2軍でシャツ売りとかよーせんやろ
新庄さんへ
すまないけどあなたでは日本人には勇気は与えられません。
毎日毎日、近所を掃除してる名前も知らない爺さんの方がよほど勇気づけられる
選手枠使わないといけないんだよ
初めからコーチ(指導者)したいって言っとけば二軍コーチとかあったかもしれんのに
引退して15年経ってたら若い人知らないんじゃないのかな。
それで球団側も客寄せパンダとしてもどうなんだろうか?となったのでは。
一軍の試合でこんなおっさん使わないといけないとかどのチームも嫌だよ
イチローみたいに、打撃投手したり、サポート裏方に回るって役割は、新庄はしたくないんだろなあ
あるいはコーチに専念したら、本西みたいに守備に関しては良いコーチになれるかもしれないのに
オファーがあったんだから独立リーグに行けよ
そんなに怖いですか?実力がバレるのが
客寄せのためには一軍に置かなきゃいかんけど100パー戦力にならないのを一軍に置く余裕なんてどのチームにもないわ
>>646 守備専門みたいな人とか例外がいないことはないけど、普通はまず守備から衰える
打撃が無理なら守備走塁はもっと無理
>>635 親戚の実業家の叔父さんに財産の管理を任せていたら
その金を叔父さんの事業に使い込まれて溶けて無くなってしまった
裁判で返還を求めたが無い袖は振れずで泣き寝入り
「怖い」って言う言い方が、論点ずれてるし、ガキっぽい
ワザワザパンダ扱いするなって言う、面倒くさいパンダを採るだけの価値が見いだせなかったのだろう
>>758 人脈一回切れるからね
コーチとして既に実績あるか、チームを良く知ってる選手が引退後そのままコーチやるか、監督が就任時に連れて来るかの三パターンがほとんどだから
>内野、外野、メジャーで教わった考え、メンタル面を個人的に教えたいっていう気持ちがあった。
20年近く前に3年だけ在籍した経験だろ
他にも元メジャーリーガーいるし、本気で欲しい球団は福留に声かけるよ
“何歳になっても挑戦したら面白いよ”という意味
って言うなら取らない球団に文句言わず自己満足で終わらせておいたら良かったのに
あんなおっさん入れるぐらいなら
若手にチャンスやるわ
独立でやって実力があるのを見せての復帰もありえなくないのにね
なんでそこはNGなのか
元々打撃はそこそこで守備の人だったからトライアウトで打ちました
はい獲ってって選手でもない
日本野球界にも、サッカー本田圭佑に負けない口先だけのポンコツがいても良いと思う。
目立ちたいだけのおっさんっていうのがもうバレてんだろうな
>>784 野茂、イチロー、ゴリラ松井、大魔王佐々木、黒田
トップクラスのこいつらがコーチ監督やってないのが不味いよね
オリックスかヤクルト辺り外野守備コーチ兼選手で獲得すれば良かったのに
独立リーグを盛り上げる、ってぐらいの気概がコイツにあればな
所詮は自分が目立つためだけだからダメだわ
>>794 一生分稼いでるやつが安い契約金で
やる意味ないし。
高くて監督で1億円、コーチで1500万円
だからな。拘束時間長いし。
トライアルでヒットになったもんの鈍いスイングはふろやないで。
>>794 その辺の人生上がり組が
何やっても叩かれる監督なんて仕事する理由はないし、その下働きのコーチも嫌だろ
>>4 違う、1週間って自分で期限決めて宣言もしてた。期限後に言われてもっていうのがあると思う。
期間内にオファーしてたら入ってたでしょ。
新庄もキモいけど信者もキモい
あらゆる信者の中で最も洗脳度が強く頭も悪い
中村紀洋みたいな練習生的なキャンプ招待選手で呼んでやれよ
どうせ打てるわけないし、肉離れでもして離脱するだろ
まだ自分が死んでることに気づいてない地縛霊みたいなもんだし、日ハムが成仏させてやれよ
>>794 選手の年俸は球界再編あろうが青天井なのに、監督コーチの年俸は下がる一方だからな
結果、大物とは条件面で上手くいかずになり手が内部昇格ばかりになる
普通にいらなかったんやろうな
メリットとデメリットを天秤にかけてデメリットの方が重いと全球団に判断されただけ
>>811 バリ島が薬物天国やったのは一昔も二昔も前やで
ちょっとググれば解ることやのに頑なすぎるやろw
>>813 ネットの情報は唯の観光客の情報でしょ
新庄は間違いなくアイス食べてるよ
元本中やから分かるんだわ
顔と目つきで
>>758 変にアメリカかぶれになって扱いにくくなるからね
給料もそんなに出せないし
球団が勉強として行かせるなら話は別だけど
>>822 メジャー帰りでコーチになる人たくさんいない?
斎藤隆、松井稼頭央、吉井理人、木田優夫、石井一久と
応援してたけど新潟のチームのオファー断った時点であっそう…て冷めた
>>829 応援するならトライアウトダメだった時点で諦めるって決断も応援してあげようよ
本人やる気も目標もないのに野球やらせるのかわいそうじゃない?
>>1 トライアウトは最初から取る人間は決まってるから無駄
あと、現役で辞めたくないと必死にしがみつこうと頑張ってる奴等ばかり
そんなところにお前のようなクズが遊びで来たって不快感しかねえわカスが
獲ったところで試合には出れないしね。いくらセンス抜群だってソフバンの育成にも負けるレベルだろ。実力不足。コレに尽きる。
あの歳で現役復帰できると本気で思ってる新庄は完全にプロ野球をなめてる
>>1 半年前のインタビュー
インタビュアー「合格したらレギュラー目指すんですよね?」
新庄「いよ、さすがにシーズン通して打つのは無理ですよ。最初の1打席を終えたら終わりだと思ってます。後は若手にチャンスを譲ってチームの為に働きますよ」
ダメだこいつ
口先だけで役に立たない奴が来たな、というのは野球でないほかの業界の人間から見てもわかるだろう。
地道な努力と勉強を継続してやらずに時代遅れになってしまったエンジニアとかプログラマが
中途採用で応募してきたときの感じそっくりだ。戦力にならないし、もちろん教わるものなどない。
そういうできない奴ほど偉そうによくしゃべるんだ。
>>328 まさにその通り!カズがJ2の時は隣県まで観戦しに行ったぞ
>>328 確かに三浦知良と比較するのは失礼だな
新潟なんていかねーとか目立ちたいだけで覚悟すらねーんだろうな
>>805 >>813みたいな盲目的な信者ほんとキモい
戦力にならんし、観客動員だってたかが知れてる
あの遅いスイングじゃ2割も打てない
そりゃこわいだろ
人気あると言っても40後半で過去のネームバリューしかない戦力的にはマイナスの老害なんだから
チームからしたら怖いよ
グッズ収入くらいにしか価値見出せないし
戦力外若手や引退間際の選手にあきらめる気持ちが薄れてちゃうじゃん
世代交代の流れ止まっちゃうよ
こうやって煽って話題になればまた番組に呼ばれて稼げるかもしれないから新庄も必死だよなw
よほど金がないんだな
金に余裕があった頃はバリで遊び暮らしてたんだから
今はもう余裕ないんだろうな
>>850 やらかし先生に出たときはもう豪邸ではなく、いわゆるドヤに住んでたよ
整形して別人になったから過去の栄光とすら完全に隔絶しちゃった
こんな勘違い君とったらマイナスの方がでかいと言う判断だろ
このコメント聞くかぎりNPB各球団の判断は正しいな
サッカーのカズみたいに負けか勝ち確定してる試合の後半どうでもいい場面以外使い道ない選手獲ってもしゃーねーだろ
>>817 法律が昔とはまったく変わってるしバリ島在住の日本人達も今はもうそんな島じゃないと口が酸っぱなるほど訴え続けてるにどこまで頑なやねんw
>>843 お前みたいに詳しい事は何も知らんけどコイツの見た目やキャラが気に入らんからとにかく叩いたろとネットで誹謗中傷してる盲目アンチの方が遥かにキモいで
淫行小杉と芝崎の一発行為で発生したのがうんこ合唱団
>>856 しかも昔のように周りに利益をもたらす訳じゃないから
もう関わりたくない人も少なくなさそう
>>858 ワシはハムファンなんで札幌時代の新庄のふるまいのことはよく知ってるんでね
陰で何をやらかしていたかも
>>862 ウソつくならもっとマシなウソつけよ
日ハムファンなら新庄がどんだけ気遣い出来る人間で周囲から慕われファンから愛されてた選手か知らんわけないやろ
因みにワシは背番号63を付けてた時代からずっと新庄を見てきた阪神ファンやで
>>863 わしは札幌時代のグラウンド外での悪行を知っているんでね
当時のメジャーでは普通だったのかもしれないけどね、阪神時代は違うでしょ、メジャー行く前だから
今が何もおもんないし
くだらない作り話がおもしろいと思ってる
選手終わってからは頭
ちなみに札幌では一時金某ホテルに住んでいて、ホテルの客室内で嫁が魚の干物を焼いてたんでホテルの部屋に魚の臭いが染み付いてしまってた
まぁこれはどうでもいいことだけど
新庄とれとハム専荒らしたのは
>>863か
本当に迷惑なんだよ
ハムファンはまじで怒っている
野球から距離置いて好き放題言ってたくせに
まーた野球に擦り寄ったダッサい男やで
金に余裕なくなったか知らんけど
野球は本気でやってなかった、野球なんか見てない
何回も言ってたな それがどうした?と
>>869 日本一になった当時からハムファンやってる人達の反応があんたら新規ファンと同じやと思たら大間違いやで
>>875 ワシはハムが北海道に移転してからのファンなんで東京時代のファンから見たらニワカだろうな
新庄を応援してたハムファンも戦力にはならないと理解してるわけで、とれとれ言って球団に文句言う奴はハムファンじゃないね
この人は野球選手でありながら変なこともするから面白い人だっただけで
野球やめて芸人でやっていけるような人間ではなかったはず
その辺を勘違いして当てが外れたのが丸出しなので印象が悪いわ
今はどの球団も昔と違ってコンプライアンスを重視するので新庄はあり得ない
なぜ各球団が獲らないかは新庄本人が一番よくわかってるだろう
>>877 06年に日本一になった当時も新庄をそんな目で見てたんか?
もしそうやとしたらどう考えてもハムファンやなくて他球団ファンやんけw
>>880 意味不明。なぜハムファンで06年当時応援したなら今の新庄を戦力して必要としないといけないのか。
ハムファンだからこそ今の新庄はいらん
それにワシが言っているコンプライアンスに著しく反する行為抜きにしても06年以降のふるまいがひどすぎる
>>880 わしとかやんけとかキモいししつこいわお前
>>1 怖いって何をだ?
20年振りにヤル気出したオッサンが怪我させたら怖いって事か?
コーチ実績ないのに、獲ってくれたら大リーグ仕込みの技術・メンタルコーチングとなw
最初から必要と思われてたらコーチでオファーが来てるはずだろw
選手では終了いてるので不要、コーチでも不要 そういうこと
>何がプラスになるかというと、まずは選手として入ってコーチですよね
それがプラスにならないと思われたんだろ
野球は嫌いだけどさ
新庄とか亀田みたいな賑やかしは、どの業界でも必要だけどな
ハンカチと同じ年俸で良いなら客寄せパンダとしてはハンカチよりはるかに使える
>>888 仮にだが斎藤佑樹くらいの力の選手が成績ぼろぼろでも一軍にいてヘラヘラファンサービスしてたらむしろ観に来るファンは減るんじゃないかな
つか本気なら独立リーグでよかったんだよな、あっ・・・・・・・
「今はバリはそんな島じゃない」が、ヤク中の合言葉なんだよね
そんなにガラッと変わらへんから下手な嘘やめとき
5chでもどこか取るべきだったと言ってる奴多かったけど独立断ってから潮が引くように消えたな
>>896 半年前に独立断ってることすら知らなかった人だから野球の知識もない人が取れ取れ言ってたんだろうね
>>896 信者がキモかった。
でも独立リーグを蹴った時から全くいなくなったな。
なんなんだ?あいつらは💢😠💢
いや独立で妥協したら面白くないだろ?
独立蹴った事を叩いてる奴はその辺分かってんのか?
独立でプレーする新庄なんか興味ないわ
NPBの1軍でたとえ守備固めや代走だけでもベンチ温めるだけでもいいからそれなら興味が湧く
NPBでも2軍じゃ興味ない そういうもんだろ?
>>899 どんな興味?
一流の舞台に50前のおっさんが混じったらどんなに酷くなるのかって興味?
あとがっかりした人は、バリで好きに練習するくらいはするけど
ガチでNPB戻るために独立行って実績積んでまでNPB戻る気はないんだなって茶番がわかったからがっかりしたんじゃないか?
怖いんじゃなくて、その弱くて人気ない球団が客寄せパンダとしての価値も無いと判断しただけのこと
未だに新庄にそこまでの価値があると思ってんのは本人と一部の信者だけ
>>899 守備固めや代走が出来るわけないだろ そこまで言うなら阪神で雇え
球威は無くなっても体は動いてた藤川球児でも自分の映像見ておっさんが一人混じってて俺場違いじゃねと思ったそうだし実際に新庄出たら見るに耐えないだろうよ
野球好きの俺から言わしたら、独立リーグは結構レベルが高いよ。
給料はクソ安いけど、野球が好きなら行くべきだったと思う。
まぁ俺が新庄なら行ったと思う。
だって野球が好きだから。
>>45 ああ見えて金村はプロ時代の自己評価は高くないし、選手やOBには好かれている
>>901 いやいや、新庄動けば経済効果28億だしな
トライアウト出るだけでニュースわんさか
獲得したらどんなに球団が潤うか
>>15 松坂は最後まで投げる試合は満員だったろうが!
柏原コーチも新庄がかなり状態良くてびっくりしてたな
野球選手としてそこそこ結果を残していたから変なパフォーマンスをしても
受け入れられていたという当たり前のことに48歳にして気づいたのだとしたら、
相当頭が悪いな。
野球あっての新庄、しかし独立リーグなんか行ってそこで結果が出なかったら
今まで築いたイメージが崩れて今後芸能人としても商売にならない。
なので狙いはNPB1本で、それでダメならあっさり諦める。
「みんなに勇気を与える」なんてかっこいい話じゃなくて、賞味期限切れのおっさんが
狙った小手先だけの寒い芝居にすぎない。
バリ島で新庄にリタイア生活を提供してくれたタニマチがいなくなって、
新庄は本当に金コマなのかもしれない。
お金の管理を他人任せにしていたツケを払わされているとも言える。
単に実力が無いからでしょ?
なんでまるで当たり前の様に好成績取れるみたいな感じになってるのな
自己顕示欲が高く自己プロデュースする事しか頭にないような奴がチームに入っても若手には悪い影響しか与えんやろ。
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。