X



【野球】斉藤和巳氏「最低広島」炎上をいさめる「もうやめようや…」 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2020/12/31(木) 14:18:04.62ID:CAP_USER9
12/31(木) 12:35配信
デイリースポーツ

斉藤和巳氏

 元ソフトバンクホークスの斉藤和巳氏が30日、自身のツイッターを更新し、巨人を戦力外となった田原誠次投手の息子がテレビの取材で「最低広島」と発言し、炎上したことをフォローした。

【写真】田原本人は?家族の思いを受けて現役続行模索

 斉藤氏は「最低広島」の炎上を取り扱ったニュースを引用。「純粋な心を持った子供の発言に… 事情も何も訳も分かってない大人がいちいち反応してどうする?もうやめようや…こういうの…。」とネット上で攻めている人をいさめた。

 田原投手の10歳の息子は29日にTBS系で放送された「プロ野球戦力外通告」の取材で「ソフトバンク行けんやったら、最低広島に行きたい」と発言。田原投手に「最低って言ったら失礼や」としかられていた。

 この「最低広島」だけが独り歩きする形でネット上で炎上。田原投手の家族のツイッターで、母親が、家族で福岡に住むことになったことを明かし、息子はせめて距離の近いところでプレーしてほしいという思いで「最低広島」と発言していたと真意を説明していた。

 斉藤氏は、一連の流れを理解した上で「いちいち反応して何か得する事でもあんのか?ホンマなんなんやろ…そういう奴等…。」とあきれた様子。これに田原投手の妻は、ツイッターで「ありがとうございます!家族皆、救われます。」と感謝していた。

https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20201231-00000036-dal-000-9-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/cb8f348a2ff0a32a180837d7e84d398d75339b15
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/31(木) 14:20:51.94ID:Lz5wGNns0
「もうやめようや…こういうの…。(悪いのは田原親子でもTBSでもなく、こんなガキから最低呼ばわりされる広島球団なんや)」
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/31(木) 14:22:28.84ID:OIk/sk4f0
今さら良い人アピール?
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/31(木) 14:23:47.95ID:zcOUsyOj0
焼き豚どもアホすぎるwww
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/31(木) 14:24:49.37ID:h60YXxbX0
前後の経過や、心の内面を慮ることができない(しようとしない)人でなしが優位に立てるネットという架空の世界。
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/31(木) 14:24:57.06ID:X4yQRSy80
もうないじゃん
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/31(木) 14:26:03.33ID:oTheV2dw0
誰よりも子供を大事にするからね
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/31(木) 14:26:14.49ID:AYj9ZDtw0
野球選手は頭が悪いからしゃあない
悪意は無いだろ
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/31(木) 14:27:25.55ID:xs05fv7b0
子供発言ってそんなもんじゃないの?
ださいチームってあったろ
それにこれ番組側も考慮してカットしてやればよかったのに
かわいそうやわ
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/31(木) 14:28:22.82ID:swglH4cN0
編集で切れるのにあえて使ったTBSのディレクターに誰か苦言呈してもよさそうなんだけど
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/31(木) 14:28:56.21ID:7iDmZmuA0
>田原投手の妻・優子
>「小学生の息子のことです。悪意のある画像拡散、誹謗中傷、もちろんそれなりの対応を即取らせていただいております。」
>と悪質なコメントに対処することを宣言。

逆ギレキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/31(木) 14:34:07.25ID:gMfg/Lsl0
田原嫁のフォローもごまかしっぽいので更に炎上した
息子にはきつく言っておきました、不快な思いをされた方には本当に申し訳ありませんでした
これでいいのに福岡だの近いだのと言うから尚更怒るわけでね
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/31(木) 14:35:16.70ID:UN+Th5oK0
こどもちゃれんじ
◯◯キック
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/31(木) 14:37:40.03ID:eLxP66Jw0
また
TBSが悪いんか
どーしょうもねーな
このテレビ屋業界わ
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/31(木) 14:38:00.70ID:7uA0p4aZ0
小学校で虐められるなこれ
ネット炎上させるし親父フリーターだし
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/31(木) 14:38:55.54ID:Mtxp6VW/0
10歳の子供の何気ない発言にマジギレしてる大人
傍から見てると哀れすぎる
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/31(木) 14:39:16.42ID:pOpaJY240
なかなか骨のある子供じゃないかw
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/31(木) 14:39:57.68ID:SMrPwjdX0
あんな子供の発言に食いつくのは大人げ無いかな
クソ生意気なガキならともかく素直な子供の不用意な発言っぽかった
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/31(木) 14:40:01.39ID:rzjw4uxE0
あれをそのまま流すTBSが悪い
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/31(木) 14:40:31.94ID:oTheV2dw0
まあこの番組の他人の不幸大好きな視聴者層ってのは考えないといけないよね
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/31(木) 14:41:07.48ID:ccWlKqeT0
キ印が発言権持つ時代だから仕方ない
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/31(木) 14:41:29.71ID:9/cQjwvj0
斎藤の言うとおりだわな
子どもの発言にムキになるおっさんらマジキモいわ
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/31(木) 14:41:36.99ID:pT6cRJRk0
こいつとか内川が便器のカラーにピッタリなんだよな 悪人で
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/31(木) 14:42:05.54ID:pOpaJY240
有吉的にはどうなんだろうな
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/31(木) 14:42:53.94ID:Mtxp6VW/0
こういう輩はこの男の子の発言と
政治家の失言を同じ様に考えてそう
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/31(木) 14:43:42.87ID:22QbnoR10
もうリアルでは球場でヤジも飛ばせない様な時代だからな
ネットでは凡退したら袋叩きにあうのに
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/31(木) 14:44:00.75ID:JlkLEhFX0
まあ息子は兎も角親の自覚足んないよね
頭悪そうて思ったもん
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/31(木) 14:45:01.18ID:2M4gVWAU0
まずあれを美味しいと思ってカットしなかったTBSにキレるべきだろ
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/31(木) 14:45:21.10ID:Mm+CCfr50
このデブガキは頭の切れる子だったが
所詮は子供だな

友達にも父ちゃん野球選手だと
自慢しまくってたみたいやし
父ちゃんが野球やめるなんて許せなかったんやろね

けどこの炎上でどこかが取るかもしれない
燃えたモノ勝ちの時代
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/31(木) 14:48:23.05ID:6Venj+dC0
>>14
お前ネットに書いてあることすぐ鵜呑みにするのやめた方がいいよ
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/31(木) 14:49:10.78ID:PAXyiiiH0
斎藤違うよ。
こどもが言ったことを批判してる人もいるけど、その後の母親のツイートに批判してるんだよ。
この母親酷いよ。
距離のことだったとか嘘ついてるけど、距離なら阪神ヤクルトはいいと矛盾する。
この母親はヤバイよ。
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/31(木) 14:49:28.52ID:ZBzc40Bm0
子供関係なくこんなもの流したテレビを叩けよ
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/31(木) 14:51:19.42ID:6GsH14Bh0
>>2
バカか 炎上しかねない子供の発言を放送する テレビ局がクソに決まってんんだろ
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/31(木) 14:51:55.45ID:9DGk3g7Z0
まあ、実際最低だからな
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/31(木) 14:52:10.27ID:ssdvk38P0
まあいずれにせよ最低広島でこの先ずっと煽られ続けるチームとファンは可哀想w
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/31(木) 14:52:14.36ID:t/ayREtM0
>>39
もう1人三冠王になったことある奴とかもな
名前忘れた、偉そうな土方みたいなデブ
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/31(木) 14:53:09.50ID:BYDz4Me40
ガソリン投下キターww
女の敵に言わせるところがミソですw
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/31(木) 14:55:32.48ID:krKCnnHs0
>>61
ドキュメント番組が事実を揉み消してはいけない
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/31(木) 14:57:04.54ID:Pld2sERr0
最低でも広島、なら別にいいじゃん
広島より下も結構あるってことになるし
広島最低、なら怒っていいよ
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/31(木) 14:57:43.96ID:Hb7Mk6/V0
>>63
他球団のファンから見れば
広島カープのイメージが悪くなったけどな
カープファンが10歳の子供を虐めてるって
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/31(木) 14:57:51.93ID:tOiJl81a0
>>11
子供を慈しんで家庭を大切にするんだろうなぁ。
堕胎しろか浮気してコロコロ嫁変えては捨てるなんて絶対ないだろうな。
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/31(木) 14:59:25.83ID:P2HQYbdDO
貧乏球団な広島が悪い。千載一遇だったカープ女子もなんも活かせてないし
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/31(木) 14:59:30.18ID:k2BkeCyB0
そもそも戦力外受けてるのにw
家でさんざん言ってるから子供が覚えちゃったんじゃないの?
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/31(木) 14:59:41.62ID:krKCnnHs0
>>71
裸の王様に「王様は裸だ」と喝破した子供の発言を無かったことにするのは間違いだ
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/31(木) 15:01:06.05ID:3tzWjWBs0
まじかよ
スザンヌ
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/31(木) 15:02:06.72ID:dziTGzTG0
田原「お願いだから蒸し返さないで!」
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/31(木) 15:03:16.48ID:xs05fv7b0
>>77
子供の発言なんかこんなもんだろ
子供の頃ロッテのファンなんていなかったぞ
もちろん地域によるだろうけど
子供にも好きなチームあるし順位づけもあって最低ここがいいなってのはあるだろ
そんなの怒ることかって思うわ
ここまで炎上したら広島は誰かフォローいれてやってほしいわ
子供がかわいそう
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/31(木) 15:04:28.52ID:ig4zPVvq0
5chでしかこの件のこと知らないけど妻が動かなければ被害は少なかったんじゃね?
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/31(木) 15:05:02.77ID:RX5vK62K0
最低広島なんて言葉が出てくるって事は普段からそうゆう事を言ってるか全く注意してないかのどちらかだよ

子は親を映す鏡ってね
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/31(木) 15:07:21.31ID:zPlulE6B0
これはさすがに和巳が正しい
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/31(木) 15:08:11.43ID:krKCnnHs0
>>85
火のないところに煙はたたない
つまり広島球団に深刻な欠陥があるからこそ件の発言に至ったんだ
肉親が長年同じリーグの現場で働いていたんだから尚更だ
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/31(木) 15:08:31.04ID:H4/g4efL0
テレビ局が悪い
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/31(木) 15:08:55.88ID:9uKeJmfB0
どうせお決まりの4,50代のことおじ焼き豚でしょ
SMAPダウンタウンプロレスとか好きな
幼稚な中年はどんどん通報していくしないよ
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/31(木) 15:09:05.20ID:Z7XGGq+a0
斎藤はんの男気素晴らしいまんがな
そんなあんさんにはソフトバンク次期監督にさせてあげるでんがな
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/31(木) 15:10:11.81ID:kHtZ6MN80
言ってることは賛同するけどこいつが言うとなんか腹立つな
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/31(木) 15:10:44.95ID:Vos3TW3m0
ドラフト指名されてうなだれる感じを思えばなぁ
番組のvtrみてても自由に育てられてる感でてたんだし
素行不良な行為をしたら注意してあげる感じで
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/31(木) 15:12:15.72ID:jO4eFHwF0
スザンヌの元旦那か
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/31(木) 15:12:17.10ID:EtC//gqP0
80年代に4回優勝してその内3回は日本一。
身売りのあったソフトバンクや西武なんて眼中にないし.
巨人や阪神が明治維新に例えれば薩長で、中日と広島は尾張と芸州。
あくまで主役を譲ってるだけ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況