X



【芸能】アンジャ渡部建 復帰を阻む事務所の暴走と児嶋の「金スマ放送事故」 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2020/12/31(木) 11:40:49.82ID:CAP_USER9?2BP(0)

12/31(木) 11:30配信
東スポWeb

渡部(左)のピンチに児嶋は…

多目的トイレ不倫≠ナ芸能活動を自粛している「アンジャッシュ」の渡部建は、12月3日に行った謝罪会見の失敗により、復帰が絶望的な状況になっている。

 失敗の原因については、所属事務所「人力舎」の準備不足≠ェ指摘されているが、あれほどの失敗があっても、同社はスタンスを一切変えていないという。

 25日にはTBS系で、人力舎の所属芸人を特集したバラエティー特番「中居正広の金曜日のスマイルたちへ 今年色々あったよ人力舎芸人総勢43名大集合SP」が放送された。芸能プロ関係者は「こういう番組を放送する場合、所属事務所は渡部の復帰にプラスになるように考えるのが普通だが、番組を見てもそういうところは一切感じられなかった。むしろ、『人力舎は渡部を見捨てたのでは』としか思えない」。

 同番組では、相方の児嶋一哉が渡部について語る場面があった。司会の中居正広が「まだ(復帰の)予定はないんですね?」と聞くと児嶋は「ホントに何も決まってないです」と回答。さらに「もともと仲良くなかったの?」と聞く中居に、児嶋は「ぶっちゃけ良くないですね」。それでも中居は「救ってあげられるのは児嶋しかいない」と話したが、「僕? オレが?」と児嶋は首を傾げるのみだった。

「渡部について話すなら、事務所サイドがどう話すか児嶋と打ち合わせるのが当然だけど、全くしてないんでしょうね。本当に復帰の予定がないんだろうけど、それを正直に言うとは…」(同)

 最近では渡部が潰れた責任をマスコミに転嫁する動きも見せ始めている。

 会見から11日後の今月14日、児嶋が出席した「TikTok#クリぼっち発表会」というイベントが行われたが、人力舎は、スポーツ紙数社を取材NG≠ノし、締め出してしまったのだ。

 渡部は先月、大みそか放送の日本テレビ系「ダウンタウンのガキの使いやあらへんで! 絶対に笑ってはいけない大貧民GoToラスベガス24時!」にサプライズ出演すると報じられた。

 ワイドショー関係者は「人力舎が取材NGにしたスポーツ紙は、『笑ってはいけない』に渡部が出ることを断定して報じたところらしい。でも報道する側は、出演の事実を掴んだら報じるのは当たり前のこと。そもそも謝罪会見する前に渡部が収録に参加したことが問題なのに、報道する側に責任をなすりつけるのはどう考えてもおかしい!」と声を荒げる。

 渡部の復帰はますます遠のくばかりだ。

https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20201231-02564043-tospoweb-000-1-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/996a9e448efdd5ecea12ca15d1e7e6cad6404f7a
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/31(木) 11:44:36.14ID:gkigt3td0
芸スポ三大捏造サイト
東スポ、サイゾー、実話
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/31(木) 11:44:48.58ID:7i1gc8Gb0
事務所バカ杉草
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/31(木) 11:44:54.77ID:mh1ITiry0
事務所の暴走って渡部が暴走した結果だろ、普段の行いがクソだから事務所にも芸人仲間にも擁護する奴がいないだけだ
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/31(木) 11:45:46.97ID:Sykf3T2t0
あー、今日だっけ
使わないんじゃね?
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/31(木) 11:46:26.92ID:oTPTWifM0
児島は何も変わってない。
渡部が勝手に見下して好き勝手やって自滅しただけ。
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/31(木) 11:46:37.72ID:jpBwhDLk0
事務所側の復帰させたい感がみえみえで痛々しい
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/31(木) 11:48:43.82ID:Sykf3T2t0
嫁のラインからでもとりあえずまずスポンサー捕まえて、そっからじゃね
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/31(木) 11:49:41.41ID:DpFDO7pK0
世間とのズレが有る渡部
コントのズレは天性のもの
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/31(木) 11:50:06.18ID:ln5OJ6hN0
児島の対応で放送事故はなかったと思う、どうせスポンサーが許してくれたからと勝手に再活動するから
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/31(木) 11:50:44.94ID:qTxOIbPW0
もう相方は永遠に失われたものと覚悟を決めて
カンニング竹山みたいに
アンジャッシュ大島として頑張るしか無い
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/31(木) 11:52:20.84ID:eLxP66Jw0
犯罪や危ない方も関係ないし
不倫だけで勿体ない
特殊な行為がバラサレタだけ
こんだけ叩かれるのも
なんだろうわ
金クスネタが復帰してるというのにな
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/31(木) 11:52:46.00ID:X5lJ0YKM0
元々どちらかが
子供の面倒を見なければいけなかったのだから
渡部が主夫として働けば
希がタレントとして働けるわけだから
何も問題無いよね。
子供が大きくなるまでは。
実は周りの誰も損して無いんじゃね?
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/31(木) 11:53:46.11ID:+VPlxlvE0
佐々木はよく耐えられるよ

同じ空気吸うだけでキモすぎる
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/31(木) 11:55:00.34ID:Q7LZQ+5M0
> そもそも謝罪会見する前に渡部が収録に参加したことが問題なのに、

この前提がおかしいだろ
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/31(木) 11:55:02.58ID:zz4kIczE0
人力舎主催ライブ名「バカ爆走」を思い出した
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/31(木) 11:55:37.25ID:JFI/iTsV0
渡部の復帰を喜ぶ奴いるのか?だったら薬物(犯罪)で捕まった沢尻や伊勢谷やのりピーの方が圧倒的に俺的には嬉しいわ

どう謝罪しても気持ち悪いというか人間性疑うわ。
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/31(木) 11:56:29.88ID://QVkOu80
渡部は有吉に愛されている。
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/31(木) 11:57:29.19ID:BGaXgpIM0
児島自体も性格は良くないぞ
YouTube見てれば分かるけどスタッフにイラついたり高圧的に出たりをよく見る
編集でカットしない所にスタッフの意思を感じる
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/31(木) 11:57:48.35ID:1m1zW7N90
庶民は渡部どころじゃない
コロナで経済的に追い詰められてる
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/31(木) 11:58:19.16ID:7OIxyA250
>>13
てか収録内容が笑えるものじゃない
もし復帰していたら今夜のお茶の間が凍りついてたよ
これに関しては日テレのスタッフの感覚が狂っている

復帰の番組内容も大事でしょ
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/31(木) 11:58:38.43ID:ncwNgTvf0
>>10
だよな
大嶋ってお人好しだから
渡部が調子に乗りすぎたそれだけだわ
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/31(木) 11:59:20.20ID:5z0VCvwm0
>>12
減るどころかwww
どこの神社かな
ご利益あったな
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/31(木) 12:00:55.71ID:h7TE/Ww/0
復帰してもしなくてもどっちでもいいけど
ガキの出演シーンは見たかったわ
不快なやつは見なけりゃいいだけなのに
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/31(木) 12:01:00.70ID:0Mm5IBqs0
結局多目的は出るのか?嫌悪感凄いから地上波には永久に出さないでほしいが
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/31(木) 12:01:13.25ID:T7S4rg9R0
>>29
有吉は渡部渡部とネタにしてるけど本気で今の状況を楽しんでるだけやろ
渡部失脚がうれしくてしょうがないんだろうな
ただ世間は有吉の渡部への愛情みたいに解釈してるけどな
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/31(木) 12:01:39.22ID:gT2uizsG0
どこかの国の政府と同じで所属タレントに丸投げして責任回避する事務所
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/31(木) 12:02:23.60ID:bcxggw2h0
>>13
不倫したときに会見しとけばとっくに復帰できてたのにねー
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/31(木) 12:02:45.35ID:BGaXgpIM0
>>38
騒動前から渡部弄りはしてる
その上でプライベートでも一緒にメシを食いに行く数少ない仲間
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/31(木) 12:03:18.71ID:LHC00uN50
>>11
復帰させたところで元のポジションには戻れない。イメージも悪すぎて
スポンサーから拒否されるのがオチ。
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/31(木) 12:04:27.80ID:wqfJMqRsO
>>36
じゃあオマエが番組買い取って みたい奴等に無料で提供すれば解決なのに
何をしてるんだよ?
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/31(木) 12:04:38.77ID:T7S4rg9R0
>>42
それもな
渡部の紹介する店に行ってケチつけるの楽しいんだろ
島田秀平いじりと同じやろ
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/31(木) 12:04:47.18ID:jCcxJ4iV0
児嶋はおいしいところだけ吸いとって、時期を見て捨てる気だろ。
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/31(木) 12:06:52.90ID:6qzzLFpL0
>>30
児嶋はそんなとこもカットさせない素直な人なんだな
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/31(木) 12:07:38.64ID:wqfJMqRsO
>>49
未だに逃げ回って被害者ヅラしてるアタオカ野郎がキチンとしないとダメなのは理解出来てるよな?
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/31(木) 12:07:58.88ID:YJDVLD6a0
事務所が金立て替えたんだから必死になるのは分かるけど
もう無理じゃね
スポンサーが拒否するわな
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/31(木) 12:08:12.94ID:3VEm4LOh0
渡部頑張って
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/31(木) 12:08:55.61ID:4lhYRBhC0
いったい何に対して謝罪させられてるか分からなかった
多目的トイレ利用してた事に対してももっと謝罪すべきじゃないかな
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/31(木) 12:09:21.12ID:EI28VQm40
なぜ謝罪会見しなきゃいけないんだよ、狂ってるだろ昭和脳
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/31(木) 12:11:44.62ID:H72c4C+X0
>>55
ちょっと考えればわかるだろ単細胞
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/31(木) 12:12:19.21ID:BfIUREEF0
謝罪会見は復帰を見越して渡部サイドが自ら望んで開いたもの
文句言う前に事実確認しろよノータリン
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/31(木) 12:12:31.24ID:kYprRwTN0
必要以上にいじってたよ
事務所総出で有耶無耶にしようと必死だった
感じ悪い人力舎
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/31(木) 12:14:37.48ID:NaqIJyjH0
tbsはブランチの席開けたままで待ってたのに
渡部が日テレで復帰したいと会見しちゃった

当然tbsはブチキレて渡部をクビ発表、人力舎にもクレーム
人力舎は謝罪として金スマに主力総出演、おそらくノーギャラ

現状でfixすることで手打ち
当然渡部の話なんかもう出来ない
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/31(木) 12:15:30.71ID:4lhYRBhC0
>>59
もともと人力舎的にはあのキャラ要らないだろうから
むしろさっさと引退して欲しいところじゃね?
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/31(木) 12:19:27.81ID:DLaWkbRz0
金スマで重要なのはそこじゃないだろ、エアプか?
番組終わりでCM入る寸前に児嶋が中居に「もしもの時はお願いします」
みたいな事をボソっと言った事じゃねーの?
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/31(木) 12:21:15.94ID:5LuoV8AB0
>>16
元々潜在的に嫌われてたのが多目的で噴出しただけ、ベッキーと同じ
発覚してから逃げ回り続けたのもダメ押しになった
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/31(木) 12:21:37.63ID:hi11n8ZC0
>>13
年末ガキへの放火ワンチャン狙ってたからだよ
他局の松本の番組の怪情報出してみたりの攻防なんかもあった。記者側も見苦しいもんだ
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/31(木) 12:22:07.60ID:AuC1jqcy0
そんな早めに復帰したいなら即会見しとくべきだった
完全に逃げ切ってたからてっきり数年復帰するつもりないのかと思ってたわ
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/31(木) 12:22:30.62ID:8M+WRkYv0
渡部は児島すら結婚式に呼ばなかったんだっけ?
まぁそらこういうピンチに誰も手を差し伸べないわなw
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/31(木) 12:22:38.59ID:5LuoV8AB0
>>41
すぐ会見しとけば笑ってはいけないで謝罪会見でイジって貰えて復帰できてたと思う
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/31(木) 12:23:21.28ID:VCzRgpCJ0
まず出ちゃえば開けたと思うが
会見がお笑いなのに暗すぎたな
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/31(木) 12:25:41.89ID:xGccs8nV0
ぶっつけ本番で会見に臨んで何とかなると思ってたた何ともならなかった
というお話
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/31(木) 12:26:12.58ID:T8a/3jTN0
謝罪会見で笑いのとれた狩野ととれなかった渡部
単純にその差じゃないの?
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/31(木) 12:26:42.30ID:yXA4GOuN0
復帰させようにも、トラブったやつを上から目線キャラには戻せないでしょ。
ポンコツいじりキャラなら大島一人で充分だし、戻れる立ち位置がない。
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/31(木) 12:27:53.32ID:iyU0Lh440
人力舎は今まで一億円プレイヤーのタレントが出てこなかったからどう扱っていいかわかってない、って昔おぎやはぎが言ってたな
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/31(木) 12:27:54.95ID:zuEIXtgy0
千鳥大悟にAVも見ないって言ってた人が1番AVみたいなことしてたって言われてたのには笑った
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/31(木) 12:30:32.06ID:vBveYqsF0
二代目の社長がどうにもポンコツなんだろ
就任して十年だけどその間全然育ってないもの
この前theWで優勝した住吉売り込めなかったらもう本当に力がない
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/31(木) 12:31:51.90ID:zf3GnbFX0
>>26
喜びはしないがヤク中の方がマシとも思わない
お前の価値観はどうでもいいしな
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/31(木) 12:32:13.74ID:vYIdkV840
汚れたくないならライブ等でコツコツやればいいし
中小でありながら意思疎通も酷いし
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/31(木) 12:32:43.17ID:U6dDSUA60
柴田の時もそうだったけど、色々対応間違えて長引いてるだけだよ
あと1年は無理だ
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/31(木) 12:33:54.44ID:yLoN6/BE0
>>38
考察が浅すぎる
お前みたいなバカでもこうやって発言を発信できるってのもネットの功罪だわな
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/31(木) 12:37:40.74ID:cxgaP7xd0
もともと渡部なんて誰需要レベルだったのが
顕在化しただけ
大掃除でポイだ
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/31(木) 12:38:58.37ID:uS0qkiED0
>>86
おっぱっぴーか
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/31(木) 12:41:56.44ID:kBCoredF0
>>2
無理
アンモニア臭のする公衆便所グルメ
元々嫌われ者で面白くないんだから消えるだけ
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/31(木) 12:50:17.90ID:j3Io6iWe0
>>88
有吉自身が人付き合いがほぼ無くてあんまり見る目も無いから
渡部なんて相手にしてたんだろう

本来は有田 ザキヤマのラインの間に渡部が入ってるはずなんだよ
でも二人とも児嶋寄り 上田 児嶋 柴田のラインも仲良し
ボキャブラの括りでも太田や土田とか小坂も皆児嶋とは付き合いあるけど渡部は無い
オンバトやエンタ組みでも渡部と親交あるとか聞いたj事ない 皆ほぼ児嶋
人力舎でも若手時代のコンパとか女絡みでしか渡部の話は出てこない
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/31(木) 12:51:27.23ID:5Seyl7Bj0
中居は自分が内輪揉めしていた1人だったのに、他人ごとだとカッコいいことなんか言ってるな
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/31(木) 12:53:16.88ID:epx+CVn00
しかし無能な事務所だな
ガンや結婚の発表も事前にどれぐらい把握できているのか怪しい
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/31(木) 12:53:20.08ID:hi11n8ZC0
>>13
年末ガキへの放火ワンチャン狙ってたからだよ
他局の松本の番組の怪情報出してみたりの攻防なんかもあった。記者側も見苦しいもんだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況