X



【テレビ】2020年「アメトーークグランプリ」は「フット」後藤輝基…受賞理由は「数々の番組で不祥事芸人の尻ぬぐい」 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2020/12/31(木) 07:57:51.08ID:CAP_USER9?2BP(0)

12/31(木) 7:52配信
スポーツ報知

後藤輝基

 30日放送のテレビ朝日系「アメトーーク5時間SP」(午後6時半)で、お笑い界全般の活躍から選出する年末恒例の「アメトーークグランプリ」を発表した。

 2020年のグランプリは、「フットボールアワー」後藤輝基に決定した。MCの蛍原徹から発表されると後藤は「なんで?」と口にした。蛍原が受賞理由が書かれた「表彰状」を読み上げ「貴方は、昨年から今年にかけ数々の番組で不祥事芸人の尻ぬぐいをしまくりました」と説明した。

 さらに「宮迫、徳井、渡部らが次々にいなくなると、『アメトーーク』、『行列』、『今くら』、『THE W』、多くの番組でMCやサブMCを勤め上げてきました。大変な役回りに嫌な顔ひとつせず、達者にゲストを裁く見事な手腕。我々アメトーークも大変お世話になっています。今や、貴方なくして日本のバラエティ番組は成立しません。それらの功績を讃え2020年アメトーーク大賞を授与します。今後もお休みを取る方が出た際には、尻ぬぐいよろしくお願い致します」と絶賛していた。

 これに後藤は「ホンマにキツイ時もありましたから、こうやって讃えていただいて、めちゃめちゃ嬉しいです」と笑顔。さらに出演者に「自分らいつでも謹慎して大丈夫やから。行くから」と笑わせていた。

https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20201231-12310043-sph-000-1-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/06e7725ee24b869126ddc6343bea1429ff5aac32
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/31(木) 08:09:42.87ID:ubGZnAdn0
都知事選にも出たしな
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/31(木) 08:17:08.77ID:U0kCQS0H0
後藤はチャンス来て喜んでる
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/31(木) 08:27:16.29ID:RQ7q9uGI0
それで忙しくなってバイキング降板出来た所もあるんだろうし良かったんじゃないの
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/31(木) 08:52:30.18ID:Kq/35WUN0
バカ坂上がよしもと芸人イジって辞めさす番組として観れば良い番組だな
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/31(木) 10:48:01.43ID:GrBJP3y50
>>16
共演がきっかけで二人で飲みに行く程の仲良しらしいな、予備知識無しだと普通に親族かと勘違いしそう
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/31(木) 12:00:47.37ID:1rV5SQuT0
倉科カナ可愛い
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/31(木) 12:14:00.73ID:NMS62jeiO
さんまの向上委員会みたいのをアメトークでやんなくてもいいだろってね…
あの枠他の企画か、無いなら5時間もやらんでも3時間半スペシャルとかで良かった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況