X



【紅白】YOSHIKI『紅白』でBABYMETAL、milet、LiSA、SixTONESと共演 [フォーエバー★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001フォーエバー ★
垢版 |
2020/12/30(水) 17:24:34.52ID:CAP_USER9
大みそか恒例『第71回NHK紅白歌合戦』(後7:30〜11:45)で、X JAPANのリーダー・YOSHIKIが共演する歌手が決定した。紅組からはBABYMETAL、miletそしてLiSA、白組からはデビュー曲「Imitation Rain」をYOSHIKIがプロデュースしたSixTONESが出演する。

【紅白リハ写真】日向坂46、NiziU、GENEらが登場 パフォーマンスも

 YOSHIKIは米ロサンゼルスからリモート出演。交流のある世界のトップアーティストたちもそれぞれの場所からリモートで演奏に参加し、コラボレーションを行う。世界的ロックバンド・QUEENのブライアン・メイ、ロジャー・テイラー、2018年の紅白でYOSHIKIと共演したサラ・ブライトマンの出演が発表されていた。
 
 紅白歌合戦のステージとヨーロッパ、そしてアメリカをつなぐ壮大なスケールの演出が実現、世界各地のトップアーティストたちが心をひとつにして歌う一夜限りの奇跡のコラボレーションとなる。

12/30(水) 17:05配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/ff3faa5f71d0f172c839342a912746556cbe867f
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/30(水) 17:25:47.22ID:NnrMRmm90
よしきって一発屋?
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/30(水) 17:28:56.17ID:pW3jtegW0
YOSHIKI、BABYMETAL、milet、LiSA、SixTONES
みんな横文字やな
外人やろか
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/30(水) 17:29:26.95ID:lHpjnwLZ0
これジャニーズ大丈夫か?
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/30(水) 17:29:27.50ID:PHQBK7/f0
布袋、宇多田、YOSHIKI←こいつら日本向けにしか仕事ないくせに何で海外に住んでるの?
英語だけの曲で欧米でビルボード勝負しろよ
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/30(水) 17:30:03.30ID:8qGECiwy0
yoshikiて偽物スターだわ
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/30(水) 17:30:59.84ID:wMpK4hjf0
SixTONESが浮きそう
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/30(水) 17:32:25.11ID:6SI1HeGz0
観る気しないな。
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/30(水) 17:32:48.92ID:Q5lSxLHA0
>>7
ベビメタ以外全員浮くだろ
ていうかブライアン・メイもロジャー・テイラーもベビメタ以外知らないんじゃね
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/30(水) 17:34:55.19ID:5/55jD6h0
意味がわからん
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/30(水) 17:35:01.88ID:YSIMhQPh0
最早にぎやかし担当だな
すっかり優等生でNHKにも気に入られたか
まぁ解散前から紅白でパイプオルガンとか弾いてたか
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/30(水) 17:35:36.40ID:9wm5gepy0
これYOSHIKIいる?
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/30(水) 17:35:53.86ID:mhKCeB4L0
南原「YOSHIKIさんといえばX JAPAN!あのクルマから降りてきますよ!」
神取「うわあどうしよう♡」
(リムジンからみつまJAPAN登場、神取激怒)


南原「今度は大丈夫!YOSHIKIさんがあのクルマから降りてきますよ!」
神取「本当に本物だよね?ねえねえどうしよう♡」
(リムジンから屋鋪要登場、神取絶句)
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/30(水) 17:37:22.33ID:EG3Xm73m0
>>4
存在感薄れる
いや空気になるかも・・・
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/30(水) 17:39:30.22ID:5NTBPOWh0
世界的認知度はBABYMETALのみ
Lisaは鬼滅の刄でグンと来た
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/30(水) 17:39:54.67ID:mDBFQynp0
なら紅月が良かった
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/30(水) 17:40:07.77ID:FrJ9AjOh0
YOSHIKIって
宗教団体に資産持って行かれて自己破産したトシとは違って
海外でスタジオの貸借業とかやって金に困ってるはずないと思うんだが
なぜここまで自分を安売りし続けるんだろうか
悪い意味でのお人好しなんだろうか
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/30(水) 17:40:18.21ID:7BZ9wOSP0
ベビメタとどう絡むんだ?
紅月やる訳にいかないだろうし
ドラム叩けないんだよな?
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/30(水) 17:40:34.17ID:9S58SqID0
IDZ一緒にやるのか?
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/30(水) 17:40:49.92ID:wulL9Hxa0
>>9
BABYMETAL知らないロックアーテイストなんかおらん
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/30(水) 17:41:10.46ID:mNZlRMPQ0
ヤンキー上がりがセレブ気取っても虚しいだけ
本業のバンドはどうした
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/30(水) 17:41:14.57ID:uxZVVivm0
>>4
デビュー曲作ってもらってるから入れてもらったんだろうけど、生歌はジャニーズの中では上手いというレベルだから音外しぐらいはしでかすだろう
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/30(水) 17:41:59.14ID:yVYtQPLC0
ナヨナヨして気持ち悪い
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/30(水) 17:45:46.03ID:hnr3iVnQ0
miletとSixTONESが読みづらい
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/30(水) 17:46:15.93ID:9THFn0pB0
>>5
布袋は30年以上ほとんどのレコーディングをロンドンでやってる。昔からロンドン移住言ってたよ。日本、海外両方で活動するため。夢を叶えたんだよ。
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/30(水) 17:47:19.59ID:T7w/YHdN0
ミレット、シックストンズ
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/30(水) 17:47:45.51ID:1ndanVli0
>>22
YOSHIKIの曲はENDLESS RAINと決まってる。
ピアノ伴奏だけでなんとかなるけどブライアンやらロジャーがリモート演奏してくれる。
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/30(水) 17:51:44.99ID:f93oohC60
首の手術してからどこでも首突っ込むようになったな
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/30(水) 17:56:22.88ID:EMFKRRc10
>>36
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/30(水) 17:56:24.96ID:5ozgqTSA0
ベビメタが紅を歌ってディオして欲しい
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/30(水) 17:57:54.29ID:a/RQRrkH0
>>36
似てるなw
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/30(水) 17:59:58.02ID:Urz35MrL0
YOSHIKIをなんでそんなにありがたがるんかな
海外で成功したっけ?
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/30(水) 18:01:53.11ID:Fo4Ud9EU0
YOSHIKIとかは飽きたわ
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/30(水) 18:02:15.30ID:3jx4smHx0
さすが豪華版ローランドだな
この何や分からん大物感は他には無い
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/30(水) 18:02:39.68ID:fjTMy48S0
>>45
欧米で成功と言えるのはベビメタと坂本九とピコ太郎だけ
あとはまともに結果出せてない欧米人に1曲も認知されてないよ
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/30(水) 18:04:47.28ID:UfyFgi7s0
イミテーションレインは猪木のボンバーヘッドのパクリ
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/30(水) 18:05:48.25ID:iMUFitAT0
>>49
まあそんなもんかもな
だからなんでYOSHIKIが大モノ扱いなのかありがたがるのかわからんのよ
なんで?
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/30(水) 18:06:01.70ID:5NTBPOWh0
今年は見てみる
イジメ ダメ ゼッタイ♪は一見
ダサい曲名だが、なかなかいいサウンド
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/30(水) 18:07:34.68ID:EMFKRRc10
>>53
なんとかギターソロをフルでやって欲しい
YOSHIKIの出番削ってもいいから
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/30(水) 18:09:15.06ID:x88bwV+N0
ベビメタは嬉しいだろうな
本人たちよりバックバンドがw
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/30(水) 18:10:09.92ID:KpBiWjZA0
そんなたくさんと共演とか
リモートだろ?
なんでそんな特別扱いなんだよ
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/30(水) 18:10:31.10ID:OQ5GoJNa0
>>53
そんな古い曲やんの?
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/30(水) 18:11:08.41ID:F78Qouhs0
ヨシキとかトシとか自分の曲は全然出さないのに
出しゃばってくるよな
でもミスチルみたいに忘れられないためにはこうするしかないのかもしれないけど
無駄な露出は老害でしかないよ
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/30(水) 18:11:15.21ID:7BZ9wOSP0
>>32
そうなんだ
なんか凄いな
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/30(水) 18:12:06.50ID:7eSMgAJn0
>>57
YOSHIKIって別に上手くないしそれほどスタジオ系ミュージシャンから憧れられてないんじゃないかな
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/30(水) 18:14:32.36ID:j/tlUZlg0
マジでYOSHIKI邪魔なんだけど

ベビメタに噛んでくるなよ
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/30(水) 18:17:14.20ID:5NTBPOWh0
>>18
QUEENのブライアン・メイとBABYMETALか
我世代的に胸熱だわさ
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/30(水) 18:18:51.40ID:D3+vfNkz0
>>66
良かった
まだ日本にまともなセンスの人がいた
女装おじさんとクソダサメロスピはゴミですよね
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/30(水) 18:19:36.93ID:5NTBPOWh0
>>55
マジ同感
IDZのギターソロは神バンドの魅せどころだしね
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/30(水) 18:23:06.30ID:HzcIZ5U10
ブライアンメイといえばこの前のはやぶさ2モおめでとうって言ってるし
前に小惑星リュウグウの立体視画像速攻で作ってネットにあげたからな
偉大なミュージシャンにして天門物理学博士という研究者の顔も持っているw
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/30(水) 18:24:12.20ID:5NTBPOWh0
>>60 イジメ ダメ ゼッタイ♪

古ない古ない👋👋
BABYMETALお気に入り🔝3に入る
ダンスパフォーマンスもヘンテコリンで大好きなんだ
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/30(水) 18:27:20.72ID:5MQUR/bl0
>>75
10年くらい前の曲じゃないのそれ
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/30(水) 18:31:23.47ID:1ndanVli0
>>77
世界はそれをオマージュと言うんだぜ。
同じバンドのTOSHIとすら折り合いが悪いYOSHIKIがパクリなら許さないよ。
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/30(水) 18:32:56.42ID:N/zSdS6h0
神バンドはX JAPANより数倍上手い
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/30(水) 18:33:12.55ID:5NTBPOWh0
>>75
BABYMETALは個人的には初期のほうが好みなんだけどね
現在の欧米寄りのサウンドが良いと言うヤツもおるし、人それぞれですかね
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/30(水) 18:33:17.92ID:bFJzwgu60
未だにX JAPANがルーツだと思ってる奴いるんだな
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/30(水) 18:36:33.04ID:NFpyd6/z0
X JAPANは歌謡メタル
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/30(水) 18:36:58.22ID:cgJNu2rA0
龍玄を早くクビにして新ボーカル探してほしい

龍玄はもうXやる気ないだろ
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/30(水) 18:37:06.45ID:EnSp2DNK0
>>78
MADだろ
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/30(水) 18:37:57.21ID:TMH4oDnj0
しゃしゃり出てくんなよ
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/30(水) 18:38:27.86ID:EnSp2DNK0
楽しみだけどBABYMETALは紅白だと浮くだろうなあ
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/30(水) 18:40:40.85ID:djc6TRUG0
SixTONES大丈夫か?
他は歌えるメンバー集めてるみたいだけど
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/30(水) 18:47:52.13ID:5NTBPOWh0
神バンドはまたアホみたい仮面装着させられますかね
シンプルにBABYMETALマスクで良いと思うけどね

プロデューサーの思惑が今一つ伝わらない
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/30(水) 18:47:52.72ID:HCqikWct0
立花!出番だぞ!
こんなもんに金使わせんな!
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/30(水) 18:50:07.11ID:DcWmY4Fh0
いやYOSHIKIさんは邪魔なんでベビメタとの共演は勘弁してほしいんですがねえ
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/30(水) 18:51:01.57ID:5NTBPOWh0
>>88
NHKの演出次第では、お遊戯会も有り得る覚悟はしている
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/30(水) 18:52:04.33ID:IfalvZ0W0
みんなYOSHIKI邪魔って思ってんだなやっぱり
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/30(水) 18:52:52.49ID:R84t/f4e0
>>52
確かロスに凄いスタジオ所有していてアメリカの多くのミュージシャンがそこを使わせてもらっている。だから人脈だけは凄い。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況