X



【高校ラグビー】2回戦 大分東明がシード校の目黒学院破る 東海大相模が30年ぶり3回戦進出 東福岡が筑紫との福岡対決制す [THE FURYφ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001THE FURYφ ★
垢版 |
2020/12/30(水) 17:02:28.59ID:CAP_USER9
2020/12/30(水):2回戦

【花園I】

鹿児島実(鹿児島) 7-67 常翔学園(大阪第3)

目黒学院(東京第1) 12-25 大分東明(大分)

西陵(愛知第2) 0-48 秋田工(秋田)

桐蔭学園(神奈川) 37-0 日本航空石川(石川)

尾道(広島) 64-5 城東(徳島)

東海大大阪仰星(大阪第1) 31-7 佐賀工(佐賀)


【花園II】

関西学院(兵庫) 7-26 流経大柏(千葉)

東海大相模(関東) 50-7 山形中央(山形)

大阪朝鮮高(大阪第2) 43-0 昌平(埼玉第2)

石見智翠館(島根) 63-0 四日市工(東海)

京都成章(京都) 33-0 早実(東京第2)

新潟工(新潟) 5-48 中部大春日丘(愛知第1)


【花園III】

御所実(奈良) 12-5 国学院栃木(栃木)

仙台育英(宮城) 42-13 青森山田(青森)

東福岡(福岡第1) 48-5 筑紫(福岡第2)

長崎北陽台(長崎) 56-0 明和県央(群馬)

https://www.sanspo.com/rugby/highschool/20/schedule/02.html
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/30(水) 17:05:08.48ID:WZM6q/dp0
スクラムとかコロナヤバそう
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/30(水) 17:06:14.66ID:ara4wAqD0
東京では高校ラグビー本当に廃れたな
国学院久我山もサッカーの高校になっちゃったし
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/30(水) 17:19:14.83ID:fc6jrA8e0
うちの県予選は3校しか出場してない。
そもそも地元にラグビー部があることが知られてない
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/30(水) 17:24:44.61ID:29Y8ebo/0
筑紫丘高校と筑紫高校がごっちゃになる
両方ラグビー強くて進学校なんだっけ
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/30(水) 17:27:28.93ID:0ht1/Dzy0
>>2
大分舞鶴以外に大分でラグビーやってる高校あるのかと思ってビビった
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/30(水) 17:37:09.12ID:6vze7+Aa0
今までのところ どこが優勝しそう?
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/30(水) 17:39:35.71ID:dpfoLFgc0
>>8
いや、あるんだけど長年舞鶴一強だったんで驚いた。
自分は卒業生だけど貴重な取り柄なのに…w
知らなかったけど去年も東明が勝ってたのね。なにがあったか知らないけど頑張ってくれよ。
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/30(水) 17:40:56.98ID:7ExfymFm0
ここで差がついてしまうと
福岡2枠が定着できないんだよ

点差つけずに僅差にしろよ東福岡は
だからバカなんだよ

バカ高校が
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/30(水) 17:43:38.40ID:02nz+JwI0
>>15
東明は数年前からポリネシアの留学生入れてるらしい

山梨でも山梨学院が留学生連れてきて強化するから舞鶴と同じく地方公立の名門日川が花園に出られなくなるはず
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/30(水) 17:45:01.96ID:jbYDIyuL0
実質大阪第4第5みたいなチームもあるんだろ
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/30(水) 17:49:58.04ID:9IVRTGfi0
>>1
久我山が今日負けた早実、目黒より下となると、
東京勢は根本から考え方変えてやって行くようにしないと、
いつまで経っても上位に行けないと思うぞ。
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/30(水) 17:51:48.06ID:Bsu05IAf0
>>20
トンガ助っ人3人入れたらすぐに勝つよ
そもそもあいつらは本当に高校生なのか?
見た目がプロレスラーのようだ
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/30(水) 17:56:55.93ID:IJoYbDOK0
>>11
北海道も三校出て三校ともノーシード相手に
初戦敗退ザコ過ぎ
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/30(水) 18:39:30.40ID:s2fT523i0
もう神奈川は2校にしてくれ
東海大相模かなり強いのに普通だと桐蔭の壁高すぎて全国来れないよ
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/30(水) 19:02:26.33ID:SgdwBur60
>>18
舞鶴も福岡あたりから県外生入れてたから、どっちもどっちかな。
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/30(水) 19:28:25.04ID:tEZGHFUn0
>>20
50年代から70年代にかけて歴代優勝校を見てたら
国学院久我山に保善に目黒らの東京勢と秋田工が、ほぼ独占してるな
伏見工と啓光学園が台頭してから西高東低が著しくなり
久我山は東日本の中では健闘してたが、最近は花園出場さえ出来なくなってるな
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/30(水) 19:45:21.36ID:MQlmQ/370
エンジョイラグビーとか言う留学生のフィジカルゴリ押しラグビー
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/30(水) 20:20:59.79ID:fbzWIr6k0
>>26
2回戦で一方的に負けたチームも
1回戦では一方的に勝ってたりするという格差
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/30(水) 20:28:54.04ID:ara4wAqD0
大阪京都奈良+東福岡、桐蔭学園の極めて限られた中での争い
それが高校ラグビー
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/30(水) 22:19:05.03ID:dDETin2l0
もし福岡第一が代表だったら
福岡第一(福岡第2)になるな
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/30(水) 22:21:06.32ID:AbcAJ6oz0
>>13
ごせやっど
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/31(木) 03:35:29.91ID:ffDX/q+L0
63-0で勝ったチームが次の試合48-0で負けて、その勝ったチームが32-3で負ける
ラグビーはゴールドゲーム導入してもいいかもな
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/31(木) 14:29:28.31ID:OJhX2snE0
筑紫 ≈ 長崎南山というのが判明したし
来年から福岡県2枠は中止。
南山同様、九州・沖縄各県準優勝校による決定戦に出させろ。
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/31(木) 14:35:49.79ID:z2drd+SA0
伏見工、大工大工、相模台工、布施工、淀川工、熊谷工のカッコいい工業高の名前の高校が衰退併合したのは痛いな
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/31(木) 15:09:14.96ID:U6wGZhK+0
>>43
大工大工ってどこ?
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/31(木) 21:46:26.12ID:QPXMT1BK0
>>44
今の目標は部員を15人にして単独参加すること。
12年前に全国優勝したとは思えないくらいの衰退ぶり。
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/01(金) 02:52:16.24ID:IjWL2Gpd0
試合になってる試合を探すの大変じゃん
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/01(金) 03:43:01.85ID:Fjn9KZ6m0
>>13
優勝するとまでは言い決れませんが
名門常翔(大工大高)、久しぶりにイイ感じがしますね
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/01(金) 12:36:48.77ID:xu2gNcxG0
>>44
ライバルの大工大高と同じ常翔学園グループに入ったから、啓光学園のラグビー部は要らない子扱いになったね。
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/01(金) 12:43:19.84ID:bmEIf/ut0
国学院栃木頑張ったな。
御所とかメチャメチャ強いのに。
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/01(金) 13:35:38.66ID:IaVKdjob0
佐賀は県内では無敵だが、全国区では大したことないのかなw
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/01(金) 15:39:08.49ID:IOLxAATc0
大阪朝鮮ベスト8おめでとう!!
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/01(金) 17:01:46.14ID:Lk4QqugK0
>>56
千葉ごときに負けちゃダメでしょ
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/01(金) 17:09:04.40ID:qrOMA9vm0
>>58
アレ中身大阪らしいぞ
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/01(金) 17:17:26.81ID:dZ2ztUJK0
第2まで出して全滅は東京埼玉か
昔は強かったのにラグビーすげえ廃れてんな
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/02(土) 16:34:52.90ID:Et3BqQh80
>>4
> 東京では高校ラグビー本当に廃れたな

東京はもう野生を失ったのだ。
東京しか勝てないようになっている東京一極集中の弊害の一つだ。
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/02(土) 16:46:32.06ID:3d5biBu80
つうか、神奈川が2高出場じゃないのはなんでだ?
東京は人口面でしょうがないとはいえ、埼玉よりよほど結果出してるだろうに
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/03(日) 00:36:21.67ID:y75wUIbA0
番狂わせがほとんどないね

大阪を含めた関西勢と桐蔭と東福岡っていつも通り
柏が外人パワーで何とか残っただけ
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/03(日) 03:11:41.14ID:easLGtsB0
>>64
熊谷で選抜大会?をやってるのが関係してそうだな。
大阪が3枠あるのは花園があるからだし。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況