X



【芸能】“うたのおにいさん”坂田おさむ 今井ゆうぞうさん悼む「多くのファミリーが悲しんでいる」 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★垢版2020/12/30(水) 14:33:36.47ID:CAP_USER9
12/30(水) 13:15配信
スポニチアネックス

今井ゆうぞうさん(08年撮影)

 NHK「おかあさんといっしょ」の7代目「うたのおにいさん」を務めた、シンガーソングライターでタレントの坂田おさむ(68)が29日、自身のツイッターを更新。脳内出血のため21日に43歳の若さで亡くなったことが28日明らかになった10代目「うたのおにいさん」を務めた歌手で俳優の今井ゆうぞうさんを追悼した。

 「今井ゆうぞうさんの訃報に驚きました。多くのファミリーが悲しんでいると思います」と切り出した坂田。「『タンポポ団にはいろう!!』のレコーディングの時、『笑って歌った方(口元を笑顔で)が良いですよね』って優しくはにかんだ笑顔でスタジオに入っていったのが思いだされます」と思い出をつづり。「心よりご冥福を祈りします」と悼んだ。

 今井さんは2003年4月から08年3月まで5年間に渡って「おかあさんといっしょ」の10代目「うたのおにいさん」を務め、「うたのおねえさん」である歌手でタレントのはいだしょうこ(41)とともに人気を博した。速水は同番組で、1993年年4月〜1999年3月ま8代目「うたのおにいさん」を務めていた。

https://news.yahoo.co.jp/articles/c4c3899b01e9df12b2ec1db9351a2ffc0f6910aa
0002名無しさん@恐縮です垢版2020/12/30(水) 14:35:23.27ID:OqQzjf9H0
手足手足手足手足
手足手足手足手足
徹底的に手、足!
って今思えばどういう意味なんだ
0004名無しさん@恐縮です垢版2020/12/30(水) 14:48:35.83ID:jafAL2Na0
時期被ってる?
坂田修は普通にシンガーとして出した「バイバイ東京」とかいう自作曲が好きだったな
0005名無しさん@恐縮です垢版2020/12/30(水) 14:50:55.99ID:vwzMN7YO0
あーりがとさーん
0010名無しさん@恐縮です垢版2020/12/30(水) 15:37:37.57ID:19Ie8xet0
おさむお兄さんは(当時は知らなかったけど)現役時すでにお父さんだったからか子供の扱い慣れてる感じがして自分幼児だったけどなんとなく友達のお父さんみたいな親しみ持ってたわ
ゆうこお姉さんも若いのに保母さんみたいで子供の扱いうまいから安心して身を任せられる感じがした
妹が見てたけんたろうお兄さんは背が高くてなんとなく顔が怖いのと、あゆみお姉さんはビジネスうたのお姉さんて感じで苦手だなと感じてた
しょうこお姉さん、ゆうぞうお兄さんはお似合いな感じしたけどなぁ
どっちも個性的で見た目も爽やかで
0012名無しさん@恐縮です垢版2020/12/30(水) 17:07:08.66ID:SyIAVFEQ0
おさむお兄さん、お兄さんやってた頃すでにおじさんという年齢なんだな
初代の田中星児と5歳しか違わない
0013名無しさん@恐縮です垢版2020/12/30(水) 17:13:46.12ID:jN4zIlic0
この人とだいすけおにいさんは上手くやってるよね
歴代でその間のおにいさんらは逮捕されたり急逝してるが
0015名無しさん@恐縮です垢版2020/12/30(水) 17:30:12.62ID:y6/vcJTM0
卒業後うまくいかないと、お兄さん時代との落差が凄すぎて病むのかもね
NHKももう少しフォローしてあげてもいい気がする
正社員じゃないのに貢献度は高いんだから
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況