X



【テレビ】明石家さんまが「TOKIO」城島茂に伝えた「教え」とは…「ギャグに飽きるな」 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2020/12/30(水) 09:46:08.46ID:CAP_USER9?2BP(0)

12/30(水) 8:03
スポーツ報知

明石家さんまが「TOKIO」城島茂に伝えた「教え」とは…「ギャグに飽きるな」
明石家さんま
 「TOKIO」の城島茂が29日放送の日本テレビ系「超特大!さんま御殿!!豪華芸能人&今年の顔が大忘年会SP」(火曜・午後6時)に出演した。

 城島は、同番組初出演。MCの明石家さんまから「唯一、俺の高校の後輩」と奈良県内の同じ高校に通っていたことを紹介され、スタジオがどよめいた。

 トークで城島はダジャレを繰り出し「ずっとさんまさんに教えていただいたことを忘れずに来ました」と城島は明かした。

 これにさんまが「例えば?」と尋ねると「自分のギャグに飽きるな」とさんまからの教えを披露した。城島の言葉にさんまは「これはもうチョコプラにも言ってあげておいて後で」と出演者のチョコレートプラネットに話を振り、「飽きてしまうやろ本人が。流行ってくると」とさんまは明かしていた。

https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20201230-12300037-sph-000-1-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/772e6446be1c5d1e5e5f73206c993e171270f2b2
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/30(水) 09:55:50.51ID:ZUAC86l30
そう言いながらさんまも「見ーたーなー」とか「なんですかー?」とか昔のギャグはもう使ってないだろ。
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/30(水) 09:57:10.11ID:iigUSPch0
志村けんも似たようなことを、タカトシに言ってたっけ
自分のギャグを大事にしろって
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/30(水) 12:45:36.26ID:FOWG69ke0
確かに城島はタモりに扮するモノマネに飽きたのか今は全くやらなくなっちゃったもんな……
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/30(水) 15:31:38.96ID:DbJs922m0
死んだやしきたかじんも同じ事言ってたな
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/30(水) 21:28:48.20ID:EVaQp2p30
>>8
どういう壊れ方だよw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況