X



【テレビ】<明石家さんま>若者のタメ口についてトーク、岡村隆史が怒った出来事語る「机叩いて『今、何て言うた!』って」 [Egg★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2020/12/30(水) 07:02:41.68ID:CAP_USER9
お笑いタレント、明石家さんま(65)が29日放送の日本テレビ「踊る!さんま御殿!! 4時間スペシャル」(後6・00)に出演。“タメ口”に関してトークを展開する中で、ナインティナイン・岡村隆史(50)が酒席で憤慨したという出来事を語った。

 トークテーマは「若者の先輩へのタメ口、アリ?ナシ?」。ゲストのヒロミ(55)は過去の自らの言動を振り返り、「僕は先輩に対してのタメ口に対しては何も言えないですけど。それは本当に申し訳ないと思うんですけど」と反省した。さんまはすかさず、「そうか!(ヒロミがタメ口の)はしりか!」とツッコんだ。

 タメ口キャラで話題のフワちゃん(27)について水を向けられたヒロミは、「俺はフワを怒っちゃいけないと思っている。あの子は上手い」と語り、「陣内(智則)が『ねぇねぇロミヒ』って俺に言うのね、たまにカチンとくる」とぶっちゃけ、笑わせた。

 「普段はちゃんとしているからね、フワちゃんも」と明かしたさんまは、過去に岡村と「キャバクラに行った時」のエピソードを披露。「お姉ちゃんが『さんちゃーん』って言ったら、アイツ机叩いて『今、何て言うた!』って言うて。岡村、いいねんいいねんって」と、自身に対してフランクに接した様子に岡村が立腹した様子を話した。

 平成ノブシコブシ・吉村崇(40)は、岡村の言動について「分かりますよ」と理解を示した。さんまに対してタメ口を使う後輩を見ると戸惑うそう。「フワちゃんとかも、さんまさんに行った時はウッってなりますよ」とも打ち明け、「でも、さんまさんが許していますからいいですけど。周りはみんなそうですよ、おいどうするこれっていうような」と話していた。

12/29(火) 19:27 スポニチ
https://news.yahoo.co.jp/articles/742f5b5b70be3a802e0ab12652dac10dbe851906

写真https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20201229-00000210-spnannex-000-7-view.jpg
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/30(水) 07:15:15.05ID:tilJ2SO10
どうでもいいですよ3ゲッツ
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/30(水) 07:16:31.69ID:CItVTUER0
> 『今、何て言うた!』って言うて。岡村、いいねんいいねんって」と

ここまでセットだろ白々しい
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/30(水) 07:18:21.79ID:BSkDpL9f0
そういやチコちゃんもタメ口キャラだなぁ

ていうかそういうキャラで芸やってるのに
普段はちゃんとしてるとか言うのって
営業妨害では?w
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/30(水) 07:18:59.94ID:9K2Ehhix0
多様性。終わり
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/30(水) 07:22:52.12ID:BKwbIoiM0
キャバクラのお姉ちゃんが敬語でピシっとしてたらすごいつまらなそうw
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/30(水) 07:36:29.62ID:aAUElj+t0
松本の番組でアンタ柴田が同じ様な事言って周りからダサいって糾弾されてたっけ
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/30(水) 07:44:39.83ID:K9wAgFNl0
ゴマすりキモい
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/30(水) 07:51:03.87ID:Fnc5piHd0
某国が日本の文化を破壊しようとして若者から低俗化させてるってマ?
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/30(水) 08:22:19.77ID:tNStNSBF0
俺も敬語が苦手で苦労した
日本は難しすぎる
多分、世界中で日本が一番人間関係ムズイ国
最近は最初だけ敬語で徐々にため口いれて相手の反応みながら大丈夫なら全てため口というテク学んだ
あと女子の敬語は絶対いらない
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/30(水) 08:30:16.79ID:9eD66Nay0
まあ、好きにすればいい
実はおっさんたちも若い頃はそうして好きにしてた

でも頭打ってルールに従うんだわ
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/30(水) 08:42:19.48ID:ygcpNMOn0
社会人ならば年齢は関係なく敬語を使うべきなのに、芸能村のアホどもは年上というだけで年下にタメ口きいてくる
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/30(水) 08:53:44.85ID:z1yliNye0
前にカミナリのツッコミがさんまの頭をいつものように叩いて周りがピリッとなったという事件
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/30(水) 08:57:34.07ID:rpzpWj620
>>1
すでに同じネタでスレ立ってるんですが
このあほから剥奪してくれ

【さんま】若者のタメ口についてトーク、岡村隆史が怒った出来事語る「机叩いて『今、何て言うた!』って」 [爆笑ゴリラ★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1609241537/
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/30(水) 09:02:16.93ID:EG3Xm73m0
フワが坂上忍と横粂弁護士に
タメ口で話す所が見たい
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/30(水) 09:14:25.70ID:N9Ef3OZ30
さんまさんに失礼な奴には俺も憤慨してますよ、という権力者への吉村のアピールを聞かされる時間
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/30(水) 09:22:28.60ID:IyPvmEgR0
フワちゃんはタメ口キャラのはずなのに、番組で、普通にさんまさんとさん付けで敬語使ってたな

そこはローラみたいに呼び捨てでタメ口でないと、キャラ崩れないの?
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/03(日) 02:54:38.39ID:SPogvUZQ0
お前にとっては社長様、上司様なんだろけど
俺にはただのおっさんでしかないし、へりくだるメリットがない
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/03(日) 02:54:41.05ID:SPogvUZQ0
お前にとっては社長様、上司様なんだろけど
俺にはただのおっさんでしかないし、へりくだるメリットがない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況