X



【テレビ】石塚英彦、『フレンドパーク』ハイパーホッケーは手を抜いていた!息子が暴露 [湛然★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001湛然 ★
垢版 |
2020/12/30(水) 05:17:18.08ID:CAP_USER9
石塚英彦、『フレンドパーク』ハイパーホッケーは手を抜いていた!息子が暴露
2020年12月30日(水) 05時00分 RBB TODAY
https://www.rbbtoday.com/article/2020/12/30/185113.html


 “石ちゃん”ことホンジャマカ石塚英彦が、29日放送の『超特大!さんま御殿!!』(日本テレビ系)で、レギュラー出演していた『関口宏の東京フレンドパークII』(TBS系)の内幕がバレる一幕があった。

 この日、息子でドラマーの石塚幸作さんと初共演した石ちゃん。『フレンドパーク』の最終アトラクションはホンジャマカが、ゲストチームと戦うハイパーホッケー。ところが「(放送の中で)負けて家に帰ると子どもが泣いていた」のだとか。

 これについて幸作さんは、本当に父親が倒されていると思い込んでいたようで、5歳ぐらいまでは泣いたり悔しがっていたそう。だが7歳の頃からは番組の中のゲームだということを認識したと語った。さらに幸作さんは「(父親は)帰って来たら『今日は手抜いたったわ』と平気で言うようになった」と暴露。これを聞いた明石家さんまは「手を抜いたらアカンで」と叱責。

 思わぬ暴露に石ちゃんは慌てながら、「あのね、まだ(今後も)特番であったりするから(手を抜いたなんて言わないで)……」と息子に注意。さんまから「手は抜いてないな?」と念を押されると、石ちゃんは「本気ですよ!手抜くとしたら恵(恵俊彰 )のほうですよ」と相方を悪者にしていた。

《杉山実》
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/30(水) 05:18:37.91ID:DC3Tvy2m0
ホンジャマカのホッケーは難関だもんな
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/30(水) 05:20:24.01ID:H/EV/ear0
TBSだし
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/30(水) 05:24:10.72ID:r02BUJNN0
まあ石塚は防御専門でスマッシュ打つのは恵みの仕事だから
あっちだろね手を抜くのは
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/30(水) 05:29:00.28ID:CkcbxvPf0
そりゃ毎回やってるんだからどんだけセンスがなくても上手になる
本気でやればゲストの芸能人なんかに滅多なことがない限り負けるわけがない
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/30(水) 05:30:30.53ID:cYhYgeZ/0
石塚の息子なんか見たくないわ。
こういう奴らがテレビをダメにしたんやな。
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/30(水) 05:30:40.04ID:2yfk/A/V0
心の中で観客全員がタワシを望んでたのに、
「パジェロ!パジェロ!」とスタッフに言わされてたほうがよっぽどヤラセじゃないか
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/30(水) 05:31:00.16ID:fsqInjpS0
ゲストによって調整していた。
今でもネプリーグの潤と泰造はそうしてる。
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/30(水) 05:32:14.44ID:zYrgCl+g0
>>13
それはあらゆるテレビがそんな感じやろ
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/30(水) 05:37:57.14ID:yf1IPfTR0
>>18
ゲストによって手を抜いて「負けた」と言う事
ジャニーズなんかが番宣で来てた時は明らかな接待プレーってバレバレだったよ
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/30(水) 05:38:32.47ID:qwH9QdvO0
>>1
女性ペアとかだとちゃんと手を抜いてたし若い男性2人だとガチでいったり調整出来てたな。むしろ1番強いと思ったのは誰か聞きたいわ
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/30(水) 05:42:12.76ID:M9Qm3r5J0
>>13
昔、家族揃って歌合戦を観に行ったけどカメラに映らない舞台の袖にスタッフが居て
メガホンを振り回したら拍手しましょう!って本番前に連勝させられたぞ
ちなみにリスさんチームが優勝した
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/30(水) 05:42:25.18ID:OCrar6iu0
大人だからな
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/30(水) 05:45:52.52ID:i5WMWXnJ0
負け惜しみと食い方が汚い全くつまらないお父さん
出演者にも感謝も何もないただのデブ
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/30(水) 05:45:54.17ID:vMEqmG2+0
VS嵐なんかもそうだけど
ゲームなんて練度が高い方が強いに決まってるので
普通にやればゲストが勝てるわけない
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/30(水) 05:56:13.76ID:StIZzSRb0
>>1
もう七光り二世芸NO人の
親のエピソード語りはお腹いいっぱいだわ
ちゃんと芸でメディアに出てよ
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/30(水) 06:08:35.26ID:OonhkMBq0
つーか、別に手を抜いてもいいだろ
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/30(水) 06:12:30.31ID:unPK1peS0
二世をテレビに出す芸人見ると
坂口良子さんを思い出して悲しくなる
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/30(水) 06:36:24.81ID:MRjKU2nF0
そりゃ抜かないとゲームにならないよな
毎週やってるんだからプロみたいなもんだ
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/30(水) 06:48:42.68ID:fJlk7qzj0
石塚は毎回動きにくそうな着ぐるみ着てやってたな
で、わざとゴール開けてたよな
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/30(水) 06:49:38.22ID:4q/wfAIz0
バラエティにまじになるなよ
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/30(水) 06:51:03.01ID:KsZuuGI80
そりゃテレビだしw
9-0で勝ってもつまらん
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/30(水) 06:53:46.97ID:88MXp/Co0
アスリートじゃないんだから本気の本気でやって女優に圧勝してたらクビになるわ
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/30(水) 07:08:51.87ID:VLMr4SaZ0
ゲス&ゲス
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/30(水) 07:23:20.98ID:feTz398B0
>>1
知ってるよ
ゲストがジャニの時とかあからさまに手を抜く

ただし攻めの恵は手を抜かない
接待モードの時は石塚で調整してるw
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/30(水) 07:30:01.28ID:HNH/hkcO0
調子乗ってる俳優やアイドル相手に本気で点入れに行く時の恵は格好良かった
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/30(水) 07:55:04.74ID:0OqFKIvl0
石ちゃんが手を抜いてる時はあからさまに分かったよな
女性アイドルの時とかで着ぐるみが邪魔で〜とか言ってた時w
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/30(水) 07:56:01.82ID:y6iN28gF0
フレンドパークまたやらないかな
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/30(水) 07:56:07.27ID:S3FWqKXO0
公の場で手で抜いていたとか言うなし
まだ今後もスペシャル番組やるだろ
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/30(水) 07:56:40.07ID:l83hSbXx0
負けたらバカルディとチェンジするって支配人に脅されてなかった?
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/30(水) 07:57:11.76ID:6PfUos+C0
着ぐるみでハンデつけてんだろ
0063!omikuji!dama
垢版 |
2020/12/30(水) 08:04:20.94ID:78H61Wvh0
一時期パジェロ!ミニ!!パジェロ!ミニ!!
って掛け声になってて悲しい
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/30(水) 08:06:47.31ID:y6iN28gF0
月曜に放送してた時は高視聴率だったのに
曜日変えてダメになったな
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/30(水) 08:17:48.18ID:lvTLD9jg0
7-0のコイン没収とか誰もみたくないだろw
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/30(水) 08:49:11.53ID:2KGpgKlQ0
本気でやったらホンジャマカ全勝になるからハンデと手抜きで調整しないとな
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/30(水) 08:50:19.85ID:by0uPZN00
番組を盛り上げるために試合の流れにメリハリを作ってるんだよ。

エアホッケーについて知識、技術があるプレイヤーが出場しない限り、全ては石塚の手の平で転がってるだけ。

キムタクの場合は違ってたっけ。
キムタクに勝たせないと面倒くさいから接待プレイね。
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/30(水) 08:55:08.53ID:lc4R9gOw0
こういう番組を片っ端から復活させるべきなんだよな
昔ほど面白くなくても画面をつけておくことが不快じゃない

しあわせ家族計画なんかもまた見たいな
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/30(水) 09:19:15.11ID:RBD1GIoW0
>>23
今の若い子知らんだろwww
昔、ウチの爺さんに出場のオファーが有ったが「ハゲの人の家族」という内容だったので爺さんが断ってしまった…
爺さん、その年にテレビでハゲ大会ってのやってて入賞してたんで。
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/30(水) 09:21:04.79ID:RBD1GIoW0
>>65
TOKIOの松岡か誰がマニアックな車のパーツをプレゼントに希望してたが、それが視聴者プレゼントになってしまったのは少し笑ったw
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/30(水) 09:35:49.88ID:A59ntwqL0
ジャニタレや番宣主役俳優の時は露骨だったしね
脇役や芸人変わったら本気
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/30(水) 10:14:04.77ID:DISwz3ZF0
さる団体の組織犯罪について投稿(告発)してたんだが、規制が掛かって書き込みできなくなった
仕方がないので投稿をスクショ化したものを貼る
いつどこで誰が被害者になってもおかしくないので、ぜひ、読んで欲しい
(上)規制が掛かってる証拠のスクショ(下)手口の説明
https://i.imgur.com/vjbfSNa.png
https://i.imgur.com/3PZjOOO.png
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/30(水) 11:01:23.36ID:eJdkcedE0
恵がサイドで待ち伏せ作戦は禁止にしろ
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/30(水) 11:08:47.56ID:ufeD6Yzj0
ほぼ恵が打っていた気がするが。
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/30(水) 11:13:00.30ID:XyBhH+5q0
この冬は放送ないのかな
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/30(水) 11:15:35.39ID:OqQzjf9H0
石ちゃんは一般人に冷たいと言われてるけどそんなことないよ、ロケの休憩中には集まった人へのファンサービスもよくてずっと笑顔だった
スタッフとずっと恵の悪口言ってたけど
って話好きw
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/30(水) 11:19:28.61ID:LdBrkQkR0
対戦相手が女性の時はホンジャマカ1対ゲスト2のハンデキャップマッチだったよな
ゲスト側がサーブの時はわざと軽めに打って前に出てきた所をスマッシュされて得点されてた
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/30(水) 11:20:47.58ID:ZtDHchIv
マジかよ
恵最低だな!
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/30(水) 11:28:27.19ID:N20qUSVL0
家帰ってからボコられたろうな
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/30(水) 11:39:25.69ID:CiT+Zkc60
これ、最初から恵みが横にでてて、ルール違反だよな
横にでて撃つのは相手の方に、近くなるし強くてあたりまえだろ。
普通は二人とも
台の、後ろに並んでプレーするのがやりかたなのに、恵だけサイドにでそりゃ店入るわな。
キムタクも横にでてたけど本来は禁止でルール決めるべきなのに
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/30(水) 11:41:50.24ID:46AUFKZtO
ボーッとした顔の息子の肩書きがミュージシャンだったけど
ちゃんと活動実績あんのか?
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/30(水) 12:33:14.38ID:vz+/LesV0
素人がホンジャマカには勝てないよ
あいつら戦略がビッチリしてるもん

石ちゃんのガード 恵みの攻め

必ずストレート2は打たず 巻き込むように腕を回しなが打って、壁に跳ねかえらしてゴールへ向かう軌道で打ってる


あれは強いよ
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/30(水) 12:41:08.72ID:5yNLXRim0
>>70
キムタクは直接入れたりして批判浴びてたような
ホンジャマカはほぼ壁に当ててでしか点狙ってない
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/30(水) 14:02:00.81ID:FOWG69ke0
今度正月フレパやるんでしょ?こんな事他局でバラしちゃってどうするの?

それともその正月特番ではハイパーホッケーやらないとか?
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/30(水) 16:12:23.18ID:AF1Z6k6C0
ホンジャマカのコンビが続いてるのを確認するためのコーナーだと思ってる
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/30(水) 17:05:45.56ID:JzsjAFer0
見てたら手抜いてるの丸分かりやろ
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/30(水) 17:07:48.77ID:5FfM73Oz0
その手抜きホンジャマカに対してガチ杉キムタクに観客もドン引き
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/30(水) 17:15:36.58ID:gvJFi36+0
実際手を抜いてるとこあるのは見てて思ったけどそんなもんだろうなって感じだった
壁に張りつくやつだってたまーに点数に関して甘い時あったし
バイクのデリバリーもそばの積み重ねが雑でもOKだったり厳しく注意したりまちまちだった
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/30(水) 17:19:29.02ID:gvJFi36+0
つか番組後期は飽きたとか思って見ない時もあったし関口はどんどん嫌いになったし
フレンドパークなんてもう記憶からも封印しかけてたけど
思い返すとやたら懐かしいもんだな
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/30(水) 20:28:30.20ID:PWYM0DJn0
>>87
毎週やってるから、強いからな
ホンジャマカは
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/30(水) 20:31:56.75ID:mkYJDTKO0
視聴者に全く味を伝える気のない食レポの人
不潔な食べ方をして、食い物使っていつも同じつまらないネタ
0100永堀充宏
垢版 |
2021/01/02(土) 13:12:56.47ID:xQj1YO6T0
◆朝鮮人に多い苗字◆

青木・青山・秋本・秋山・新井・岩本・飯田・伊藤・池田・ 大川・大山・
岡田・岡本・金田・金村・金本・金山・金子・加藤・木村・木下・小林・
佐藤・佐々木・田中・高橋・高山・徳山・徳永・豊田・中村・中山・ 西原・
原田・長谷川・『林』・東・平田・平山・福田・福永・藤原・藤井・星山・前田・
松本・松田・松原・水原・南・森本・安田・山田・山本・吉田・和田・渡辺・

その名前と『日射しを借りて母屋を取る』ようなゲスな行為を平気でする
そのやり口はまさに在日ガイジ朝鮮人確定wwwwwwwww
現に魔少年ビー・ティーで康一くんの家を乗っ取ろうとしたDQN一家と同じやり口で
家族総出で何の罪の無い一般人の家や財産を乗っ取った
日本語もまともに喋れない言語障害者で性格も1部ディオと同レベルの最悪のクズデブ野郎

林英雄はクソ
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/03(日) 04:02:39.02ID:m2RnmXn10
今夜フレンドパークやるのか
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/03(日) 04:43:33.00ID:eQ6COb4y0
相手があまりに弱いと空振りしたり
大げさに転倒したりと大人は大変だなと
思っていたわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況