X



【テレビ】「SASUKE2020」“サスケ君”森本裕介が5年ぶり2度目の完全制覇 [ひかり★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ひかり ★
垢版 |
2020/12/29(火) 23:40:26.76ID:CAP_USER9
TBSにて『SASUKE』の第38回大会『SASUKE2020〜NINJA WARRIOR〜』が29日よる7時から4時間にわたって放送。“サスケ君”の愛称で知られる高知県出身のシステムエンジニア・森本裕介が5年ぶり2度目の完全制覇を成し遂げた。

今回はゴールデンボンバーの樽美酒研二が1stステージで脱落するなど波乱の展開に。森本は2ndステージまでスムーズに進むものの、3rdステージからは会場に豪雨が降り注ぐ。

そんな中でも3rdまで余裕のパフォーマンスを見せた森本は、2年ぶりにFINALステージへ。一昨年のFINALステージでは惜しくも残り約50cmでタイムアップとなっていたが、今回は2.5秒残してクリア。歴史的快挙を成し遂げた。

森本はクリア後「ここに登ってきて最初に浮かんだのがお世話になった人の顔。昔は本当に自分のことしか考えられなかった自分なんですけど、前に来たときよりは成長したのかなと思います」と喜びを語った。

現在29歳の森本は、当時中学3年生でSASUKEに初出場。2015年の第31回大会で自信初・史上4人目のFINAL制覇を成し遂げていた。(modelpress編集部)

情報:TBS

https://mdpr.jp/news/detail/2371480
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/29(火) 23:42:48.30ID:nF1+SwT60
セカンドステージで死んで
そんな疲れてないって言ったやつが1番面白かった
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/29(火) 23:42:57.92ID:5pYsiO7+0
コース設計者が一番ビビってそう
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/29(火) 23:43:01.54ID:YOsWVZfK0
黒虎()の1人クリフハンガーめっちゃ惜しかったな
あの人もファイナル行ってほしかった
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/29(火) 23:43:24.89ID:YMJ7Uj3J0
スノーマンの岩本が相当のクズだった。
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/29(火) 23:43:44.82ID:7mQoRJOY0
ガチで感動した!!おめでとう!
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/29(火) 23:43:48.52ID:kh+BDbVZ0
過去10年で1番の神回だったな
ネタバレもないし
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/29(火) 23:44:48.72ID:32x6kT1S0
賞金でるのかな?
家にセットつくったりしてまで特訓してる人たちはもととりたいだろ
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/29(火) 23:45:06.65ID:2FTXiqjh0
感動したわ。化け物すぎるw
最期のスイッチ押した瞬間ガッツポーズしてしまったわw
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/29(火) 23:45:08.80ID:5pYsiO7+0
>>13
いつかあった合間合間に芸能人が謎トークするのなくて良かった
あれなんだったんだよ
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/29(火) 23:45:23.93ID:9tNnIiJK0
長嶋=山田
王=長野
落合=漆原
イチロー=サスケ君

野球で例えたらこんな感じだよな
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/29(火) 23:46:12.52ID:pRiNJbK+0
久々にテレビ観て感動したわ
サードステージクリアでも十分過ぎるのに
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/29(火) 23:46:32.64ID:2FTXiqjh0
>>20 こういうのはほどほどにストイックな演出でいいよね。早く次が見たいのに間延びしすぎるのは退屈だ。
もしかして好きなとこだけチョイスして見られるYouTube時代に合わせてきたかな?
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/29(火) 23:47:00.50ID:RlzNYEKC0
動くクリフハンガーが鬼畜過ぎたわw
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/29(火) 23:47:05.06ID:gkbL//jN0
ツイッターでの盛り上がりが過去最高で凄かった気がする
海外で盛り上がって日本でスルーってコンテンツになりかけてたから、この盛り上がりは素直にうれしいわ
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/29(火) 23:47:14.18ID:dxlEfQaB0
>>7
言われた方もポカンだったろうに
スゲー体力だな。ってとっさに返したの凄いと思ったwww
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/29(火) 23:47:29.58ID:OwGEdhgk0
優秀すぎる
おれが女だったらサスケ君狙う
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/29(火) 23:47:45.20ID:kh+BDbVZ0
最初より賞金は安くなったけど
今はyoutubeで視聴者から投げ銭貰える時代
谷間に活躍した人が損してる
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/29(火) 23:47:49.67ID:CxYfGsFg0
漆原ってサスケメンバーとあんまり付き合いないのかな
ファーストステージの時声かけ少なかった
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/29(火) 23:48:00.89ID:wbWDgTUr0
今サスケくんがYouTube配信してるよ。HIKAKINがスパチャ5万投げた!
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/29(火) 23:48:02.82ID:2FTXiqjh0
クリフハンガーは異常よなw
2〜3回やれば成功できた人も何人かいただろうけど、難易度高すぎる
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/29(火) 23:48:21.64ID:UtUV+vga0
今回のローリングで三半規管潰すのはちょっと趣旨が違うと思った
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/29(火) 23:48:49.08ID:TMhIhiCN0
完全制覇したし、最終回でいいよ
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/29(火) 23:49:02.85ID:9tNnIiJK0
もっと賞金高くすべきだろ
凄い偉業だと思うよこれは
サスケ君は本物のアスリートだ
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/29(火) 23:49:10.62ID:2FTXiqjh0
もうテレビで有名になってYouTubeもかで投げ銭して貰って稼ぐ時代なのかもしれんね
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/29(火) 23:49:15.71ID:cJHTO/B50
>>4
55歳、ただのおっさんだった
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/29(火) 23:49:19.81ID:FDVTZo500
完全制覇出たんかスゲー
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/29(火) 23:49:38.30ID:nquRdHtK0
サスケ君は身長163cmな
腕力特化のチビが有利なのよ
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/29(火) 23:49:56.06ID:JPAQ0jmK0
ちなみにサスケ君つべで生配信中
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/29(火) 23:50:06.11ID:inUw56ds0
>>39
ヒカキンが5万出してたし100万は超えるだろうな
まあM-1ですら1000万なのに賞金100万は少なすぎるな
それこそ人生かけてやってんだから
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/29(火) 23:50:40.03ID:92tWvvMH0
>>35
オールスターズより1つ後のグループだな。
森本らとよく一緒にいるのが映ってる
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/29(火) 23:51:09.14ID:2eb4CB6r0
山田「一瞬落ち着いて!」
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/29(火) 23:51:19.16ID:SWOHLsb50
最後すごかったな!
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/29(火) 23:51:19.96ID:Ih4Qs8qH0
サスケくんもはやほとんど猿だろ
ていうか今回のクリフハンガーは本職の猿ですら落ちるわ
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/29(火) 23:52:01.04ID:kh+BDbVZ0
山田
ミスターSASUKE→ネタキャラ化→ガチ勢指導で良いコーチ化

良い人生送っとるわ
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/29(火) 23:52:40.40ID:7cu5G3KY0
サスケくんすげえな
この番組くらいだわ、素直に人を応援できるの
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/29(火) 23:53:07.73ID:3ZHI2i/N0
水曜日のダウンタウンから来たにわかがうざかったな
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/29(火) 23:54:13.37ID:MKOky/3L0
完全制覇のとき声出たわ
いやすごい。彼はまさに佐助だわ
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/29(火) 23:54:33.26ID:Dsn0C/wS0
この大会でサードステージまで行けるやつってなんかのスポーツガチれば日本代表クラスにはなれたんじゃないのか。
こんなテレビの企画のアスレチックやらすのはもったいない素材だった。
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/29(火) 23:54:49.80ID:yUd8xxa70
>>17
テレビ局としては場所代にお金かかるし、好きでやってる奴にお金を出す必要性を感じないけどな
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/29(火) 23:55:09.36ID:XLiTTtYX0
今YouTubeで生放送してるけど
普通にヒカキンが5万スパチャしてたわ
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/29(火) 23:55:14.14ID:k7wA7d6F0
>>10
リーダーだっけ?
見てて痛々しかったw
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/29(火) 23:55:39.55ID:nquRdHtK0
山田はコーチ力は無さそうだが
鉄工所で作ったコースはガチ
あそこでちゃんと練習すれサードまでは行けることが証明された
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/29(火) 23:55:39.60ID:AGblf4C90
SASUKE
KABUKI
MUTA
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/29(火) 23:56:11.54ID:mhXQZvHL0
>>13
筋肉番付の頃から完全制覇が出たときは、番組の初めから「完全制覇が出た!」つって
ネタバレ全開なんだよな
だから今回は完全制覇は出なかったもんだと思ってたら良い意味で裏切られた
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/29(火) 23:56:31.96ID:XLiTTtYX0
森本のYouTubeライブに順番に山田と長野と漆原が電話に出てるわ
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/29(火) 23:56:45.91ID:kodRdmf00
サスケ君もそうだけど、パルクールくんとか山形公務員とかこの世代に変わったな
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/29(火) 23:56:49.31ID:nbSVxLLE0
これに出てる人達って、対応力半端ねえもんな
新しいことやっても、次には絶対攻略してくるし
初期のクリフハンガーなんて、今から考えるとへなちょこすぎ
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/29(火) 23:57:15.18ID:YGBjshwj0
>>64
長野誠とかは凄そう
サスケ君は完全にサスケ特化で運動神経そのものはそこまで凄くなかったはず
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/29(火) 23:57:19.33ID:k7wA7d6F0
賞金1000万くらいなの?
1億円でも夢があっていいね。その価値はある。
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/29(火) 23:57:53.72ID:ejy4EMWB0
芸能人は本当にいらない。
淡々とやるのが一番の演出なんだよ。
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/29(火) 23:58:10.61ID:JaQ+IedM0
今年一番の笑い(山田勝己)と感動(サスケ君)をもらったわ
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/29(火) 23:58:44.65ID:kh+BDbVZ0
>>84
長野の長男が運動神経の塊だとか
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/29(火) 23:58:58.31ID:mhXQZvHL0
>>41
20年前の筋肉番付であった「200万円ドリーム企画」という
完全制覇したら200万円のたくさんあった種目の1つとして始まったから
その頃の名残で200万円なんだろう
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/29(火) 23:59:14.45ID:uRgfxQNl0
山田も頑張ってたやん
最初でズッコケてたら笑いで終わりだったけど
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/29(火) 23:59:36.68ID:RPReRrU80
オールスターズも全部見れて神回やん
誰一人消えた人もいないしやっぱり筋肉は嘘つかないわ
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/29(火) 23:59:45.81ID:/6iYNiuP0
山田勝己良かったじゃん55才だぞ
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/30(水) 00:00:17.94ID:HwMgpT250
山田の時は全体で同窓会ムードになっててワロタ
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/30(水) 00:00:22.03ID:KPSw18dE0
賞金より宣伝効果のほうがすごそう
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/30(水) 00:00:27.08ID:gp+tyt2u0
>>89
は??賞金たったの200万だったの?!
バカじゃねーの今どきw
桁が足んねーよガキの小遣いじゃねーか
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/30(水) 00:00:40.09ID:1VIcUV+u0
>>64
パルクールとクライミングの才能はあると思う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況