X



【『Mステ』】<BABYMETALの演出に批判>「二度と出なくていいレベルで酷い」 [Egg★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★2020/12/29(火) 22:50:40.03ID:CAP_USER9
アイドルとメタルの融合≠テーマにしたヘヴィメタルダンスユニット『BABYMETAL』が、12月25日生放送の『ミュージックステーション ウルトラSUPER LIVE2020』(テレビ朝日系)に出演。ところが番組側の不手際やセンスのない演出のせいで、ファンから怒りの声が殺到している。

同日の番組は、6時間を超える生放送。17時台の序盤に登場した「BABYMETAL」は、トークもなしにパフォーマンスを繰り広げていく。そんな彼女たちが歌う楽曲は、『Distortion(feat. Alissa White-Gluz)』というパワー溢れる名曲。

しかし、歌い出しからマイクが不調で、彼女たちは出鼻をくじかれてしまう。しかもその後のカメラワークは、曲に合わせてズームインとアウトを繰り返す昭和的な演出。また手ブレのように見えるガタガタのカメラワークも相まって、「BABYMETAL」のパフォーマンスは散々なものだった。


#MステウルトラSUPERLIVE
6時間超生放送!
まもなく #BABYMETAL
『Distortion (feat. Alissa White-Gluz)』可愛い&かっこいい姿に刮目せよ#タモサンタ #Mステ pic.twitter.com/iYsDdxllY8

? music station (@Mst_com) December 25, 2020

今回の『Mステ』はアーティストへの侮辱?
最終的に、パフォーマンス後のトークも一切なかった「BABYMETAL」。彼女らをぞんざいに扱う番組に対して、ネット上では、

《Mステはトークなかったし、出だしマイクのボリュームむちゃくちゃやし、運営側が最低でしたね》
《もうBABYMETALは二度と出なくていいよって思うレベルで酷い扱い。マイクのスイッチ切るとか口パクアイドルと間違えるなよ!と言いたい》
《BABYMETALの扱いが雑でガッカリ。セットはまぁいいとして音、マイク、声(イヤモニ?)が。しかも短い曲を更にショートVer.にされて…》
《音がしょぼいのはまぁしょうがないにしても、ショートバージョンなのとマイクトラブルは残念だな》
《ベビメタちゃんの音酷くない? マイクも最初入ってなかったし… SU様の声もっと聴きたかった》
《カメラワーク昭和? クソダサいし。異常に短いし》

などの批判が続出している。

「『ベビメタ』は圧倒的な生歌のパフォーマンスで、絶大な人気を誇るアイドルユニットです。そのためマイクトラブルは彼女らのパフォーマンスの質を下げてしまう結果に。
口パク≠フアイドルであればマイクトラブルは一切関係ないでしょうが、『ベビメタ』の時はご法度でしょうね」(音楽ライター)

生放送ならではのハプニングだったが、ファンは一度の失敗すらも許してくれないようだ。

2020.12.29 10:32
https://myjitsu.jp/archives/249346
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しさん@恐縮です2020/12/29(火) 22:51:39.28ID:seNAG1+40
おまえらべビメタのユニゾンの凄さを知らなさ過ぎ
0003名無しさん@恐縮です2020/12/29(火) 22:51:57.24ID:SM7EE3uB0
わざとだろ
0005名無しさん@恐縮です2020/12/29(火) 22:52:54.01ID:87M+2wnC0
出演時間帯も小馬鹿にした模様
0006名無しさん@恐縮です2020/12/29(火) 22:53:30.03ID:MVcGaziK0
こんなしょーもない記事ばかり書いてるまいじつが問題
0007名無しさん@恐縮です2020/12/29(火) 22:53:37.64ID:mRzPR3Qy0
SU-METALが音をハズシまくったから
騒いでるだけ
0008名無しさん@恐縮です2020/12/29(火) 22:54:03.12ID:B+4TDdjy0
3人いたけど復活したの?
0009名無しさん@恐縮です2020/12/29(火) 22:54:03.18ID:XgywBDA+0
その前にやったTBSのCDTVに脅威を感じた誰かが細工してたのかもしれない
0010名無しさん@恐縮です2020/12/29(火) 22:54:04.36ID:Ctf5hh/n0
わざと。
テレ朝って、そんなクズ
0012名無しさん@恐縮です2020/12/29(火) 22:54:48.06ID:seNAG1+40
ボーカルとユニゾンは完璧だった
べビメタ公式はユニゾンパートの存在を明らかにはしていない、誰がやってんだろね?
0013名無しさん@恐縮です2020/12/29(火) 22:55:02.68ID:EXcR22B+0
なんで紅白イジメなんだよ
PaPa-Yaやれよボケ
0014名無しさん@恐縮です2020/12/29(火) 22:55:12.56ID:7KFe+O5N0
元々実力無いもん
声は細いし音圧無いしで
迫力が全くない
紅白見てな
0015名無しさん@恐縮です2020/12/29(火) 22:55:13.11ID:uyyCVmip0
朝鮮ゴリ押しする地上波に出るのが間違い
日本人がこうなるってわかっただろ?
0016名無しさん@恐縮です2020/12/29(火) 22:55:43.17ID:ryyXwct10
そりゃアミューズ自体がベビメタの邪魔してるからね、自分達以外の力で売れた奴は要らねえんだろ
0018名無しさん@恐縮です2020/12/29(火) 22:56:02.67ID:db7xAJZd0
本当に人気あるのか?
なんか見てて痛々しい
0019名無しさん@恐縮です2020/12/29(火) 22:56:06.51ID:Ctf5hh/n0
テレ朝モーニングショー見ていると一目瞭然
キチガイDEATH 。
0020名無しさん@恐縮です2020/12/29(火) 22:56:08.17ID:BpyBiCtZ0
>>13
黙ってろよニワカぼけが
0021名無しさん@恐縮です2020/12/29(火) 22:56:37.32ID:XgywBDA+0
Mステは普段からほんとに音がひどくて、あいつらプライドとかないのかな
0022名無しさん@恐縮です2020/12/29(火) 22:56:38.22ID:W2n7xOqt0
多分、テレビ局のサラリーマン技術者がポンコツだったのが原因だったと思う。
0023名無しさん@恐縮です2020/12/29(火) 22:56:56.83ID:E3XT93Gb0
これあれだ
フィギュアスケートで競技中に選手の顔面アップ映しちゃうタイプのカメラワークだ
あと団体ダンスで1人の選手にズームしだすとか
おまえのおなにーカメラワークなんていらんっつーの
おとなしく定点でとれや
0024名無しさん@恐縮です2020/12/29(火) 22:57:13.18ID:g5MzmVWg0
ビリーなんたらとかいう外人が一番酷かった
二度と出なくていいホントに
0025名無しさん@恐縮です2020/12/29(火) 22:57:25.67ID:dtKlGp8Y0
痛いファンだなww アイドルオタと変わらんでお前らw
0026名無しさん@恐縮です2020/12/29(火) 22:57:58.24ID:Ctf5hh/n0
地上波の歌番組の限界ですね
0027名無しさん@恐縮です2020/12/29(火) 22:58:10.35ID:uALP900C0
39℃の熱がどうとかの書き込みまだだな
0030名無しさん@恐縮です2020/12/29(火) 22:58:20.03ID:ryyXwct10
海外で評価されるバンドは排除が日本の芸能界の鉄則、ワンオクなんかベビメタの前座だからな、海外では
0031名無しさん@恐縮です2020/12/29(火) 22:58:31.48ID:f0yy9roq0
おう、出んな出んな
毛唐相手にドサ回りしてろ
0032名無しさん@恐縮です2020/12/29(火) 22:58:33.03ID:uvqJCIlk0
酷いカメラワークだったな
遠くから横に動きながらズームイン、の繰り返し
もうずっとそれ
0033名無しさん@恐縮です2020/12/29(火) 22:58:38.25ID:seNAG1+40
>>14
ユニゾン担当者の音圧は凄いので声が細く聴こえたのなら
お前の耳は安物
0034名無しさん@恐縮です2020/12/29(火) 22:59:07.12ID:+oPPzeDx0
芸能村すげえなw
0035名無しさん@恐縮です2020/12/29(火) 22:59:15.05ID:XgywBDA+0
>>26
CDTVはとても良かったよ。Mステ及びテレビ朝日がクズなんだと思う
0036名無しさん@恐縮です2020/12/29(火) 22:59:57.22ID:0hazzAA40
紅白でIDZやるんだろ
それで満足しろよ
0037名無しさん@恐縮です2020/12/29(火) 22:59:58.81ID:5dfLatO30
ベビメタオタクさん、Spotify月間リスナー260万のRADWIMPSを瀕死認定

798 Anonymous (ワッチョイW 1f62-FCzL) 2020/12/27(日) 02:04:51.42 ID:ZOU0cM9Q0
>>795
前前前世とか息してるんか?
髭男とか、細かく全国回ってイオン系のインストアイベントやってるよな。
そう考えるとベビメタ良いんじゃね?
永くやって欲しいよ。

【ちな参考】
Spotify月間リスナー

Offical髭男dism 270万(今月リリースなし)
RADWIMPS 260万(今月リリースなし)
BABYMETAL 80万(ベストリリース&テレビ雑誌で絶賛宣伝中)
0039名無しさん@恐縮です2020/12/29(火) 23:00:56.86ID:WV/SyCyv0
いつもベビメタのライブ放送するWOWOWの技術者の方が優秀
0040名無しさん@恐縮です2020/12/29(火) 23:01:06.79ID:IPI5q2Fr0
3人のうちの1人が全くアップにならない方が気持ち悪かった
普通の人はグループ事情知らんからな
0044名無しさん@恐縮です2020/12/29(火) 23:01:42.70ID:xxFmPWOk0
洋楽板でもMステは絶賛されてた

7 名盤さん sage 2020/12/25(金) 23:56:20.63 ID:tKKDdhjN
@
BABYMETAL初めてちゃんと観たけど
歌がとてもとても上手い、すごい
@
BABYMETAL歌上手いな。凄い
@
BABYMETALカッコよかったー!
やはり歌のうまさが違う!!
#Mステ
@
MステウルトラSUPERLIVE BABYMETALさんのパフォーマンスを初めて見たけれど、ダンスキレキレ!
歌も迫力でちょっと好きかも…😳
@
BABYMETAL、歌声真っ直ぐで綺麗だし歌上手いよね
0045名無しさん@恐縮です2020/12/29(火) 23:01:53.01ID:BmfZMJ360
オワコン
遅いんだよ
0046名無しさん@恐縮です2020/12/29(火) 23:02:18.78ID:+oPPzeDx0
嵐に同じことやってみろよww
0048名無しさん@恐縮です2020/12/29(火) 23:02:27.06ID:xxFmPWOk0
この洋楽スレでも絶賛されてる

BRING ME THE HORIZON8 with ベイビーメタル
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/musice/1608825025/

22 名盤さん 2020/12/29(火) 15:21:22.80 ID:RXOrrSoy
紅白出場の次は、
1/27 BMTHのニューアルバム全世界発売
ついにキングスレーヤーがCD世界デビューする!!!
2020はデーモンスレイヤー(鬼滅の刃)の年
2021はキングスレイヤー(王滅者)の年
いよいよ、SU・MOAの麗しの歌声がメジャー世界に降臨する!
きんすれいや〜♪、きんすれいや〜♬〜
MV出してくれ〜 鬼再生するから
0050名無しさん@恐縮です2020/12/29(火) 23:02:37.39ID:Ctf5hh/n0
シオノギ/ミュージックフェアみたいな音楽番組は好きだけどね

あれこれ秋元っとやジャニーズを詰め込みと和訳茶になる
0051名無しさん@恐縮です2020/12/29(火) 23:02:42.55ID:AFjGh/1W0
ここ1〜2ヶ月でNHKTBSテレ朝と見たが、NHKも大概だったけどテレ朝が頭2つくらい抜けて抜けて酷かった
まさかTBSが一番マシとは思わなんだw
0053名無しさん@恐縮です2020/12/29(火) 23:03:38.06ID:5dfLatO30
BABYMETALファン「うぉぉぉぉぉ!」
ttp://imgur.com/EOCdvpT.jpg

ダンサー1「抜けます」
ダンサー2「なにも聴こえないよー」
ボーカル「キタナイセカイダッタ…」
0054名無しさん@恐縮です2020/12/29(火) 23:03:52.30ID:uyyCVmip0
紅月で実力みせておけばよかったのに
伸び代が運営に邪魔されてないか?
0055名無しさん@恐縮です2020/12/29(火) 23:03:56.90ID:XgywBDA+0
しかしスレが立ったのは良かった。
Mステのスタッフはそろそろ恥ずかしく思わないとダメだと思う。音響スタッフも音のプランニングもゼロから総入れ替えした方がいいと思う。
0057名無しさん@恐縮です2020/12/29(火) 23:04:03.24ID:seNAG1+40
普段ならテレ朝がイチバン上手い
べビメタはカメリハしてないだけなんじゃね?
0058名無しさん@恐縮です2020/12/29(火) 23:04:08.91ID:9+9EO8Hg0
>>1
いやベビメタファンはよく知らんかもしれんがTVの音楽番組って他もこんな感じだよ
耐えられないなら慣れるか出ないかだねぇ

紅白はいくらかマシかもだがあそこも転換が秒単位で準備もキツくて本番どうなるかも分からんしな
しかも今年はコロナで感染対策で現場もかなり厳しいと思うしな別に意図的とかないよ
0059名無しさん@恐縮です2020/12/29(火) 23:04:43.71ID:ailpfLKI0
すまん、今の世界の主流はニジューだから
0061名無しさん@恐縮です2020/12/29(火) 23:05:05.04ID:ADrlZTgc0
テレビ朝日の番組向上委員会の理事だった秋元康の商売敵ですからね。テレビ朝日は訳のわからんラストアイドルって言う秋元アイドルのために番組を作って放送してますからね。
0062名無しさん@恐縮です2020/12/29(火) 23:05:23.75ID:TrGrQvnQ0
海外市場でkpopの敵なんだから敵陣に乗り込んで歌えばそうなるやろ
0063名無しさん@恐縮です2020/12/29(火) 23:05:45.82ID:Y3guy8CK0
TBSが良かったから余計にMステが酷く感じたな
他の生歌の人もおかしかった
0064名無しさん@恐縮です2020/12/29(火) 23:05:46.25ID:uyyCVmip0
朝鮮ゴリ押しのまま地上波は沈むんだろうな(笑)
スポットクソ価格で笑ったw
0065名無しさん@恐縮です2020/12/29(火) 23:05:48.85ID:XgywBDA+0
>>58
だから生のCDTVはとても良かったと言ってるだろに。
完全な力量不足だよ
0066名無しさん@恐縮です2020/12/29(火) 23:07:11.48ID:HJBaPB700
>>1
だって、潰れかけている


朝日ですからwww
0068名無しさん@恐縮です2020/12/29(火) 23:08:17.25ID:LjQDbm3p0
Mステ「まさか本当に歌ってるとは…」
つか紅白ってメドレーじゃないんか?IDZ選んだ奴センスねえなおい
0069名無しさん@恐縮です2020/12/29(火) 23:08:47.10ID:6lX0u7Tb0
>>54
それはソロ曲やんw
ベビメタの曲じゃねーよ!
0070名無しさん@恐縮です2020/12/29(火) 23:08:54.45ID:5dfLatO30
アルバム売上

2014セカンド 20万枚
2019サード  10万枚
2020ベスト  5万枚

最終日には先月発売のアルバムに惨敗
https://i.imgur.com/o4qA2tF.jpg
0072名無しさん@恐縮です2020/12/29(火) 23:10:01.82ID:T7/nXncj0
>>67
スペースシャワーTVとかと大違いだよな
なんで地上波の音楽番組ってあんなダサいんだろ
0073名無しさん@恐縮です2020/12/29(火) 23:10:14.61ID:xWZ+HT/F0
Oli Sykes Talks New EP, BABYMETAL, Amy Lee
https://youtu.be/FO5i8Agnr7o

最初はprodigyやslipknotみたいな感じだったんだ
そこに彼女たちのサビが来ると
曲はヘビーだけど例えば俺の妻や妹や女の子達はみんな好きで
イエーっ感じで喜んでくれるんだ
その代わりに俺のボーカルは新たなエッジを効かせるために益々ヘビーになって行く
俺が昔好きだったものが反映されてるのかもしれない
彼女たちの存在は曲の主題にアニメとかそんな全く別次元の世界を与えてくれる
暗黒社会のサイバーサウンドという側面が付け加えられた
0074名無しさん@恐縮です2020/12/29(火) 23:10:16.83ID:W2n7xOqt0
生放送で音響機材トラブルビビって生演奏させないんじゃテレビ局の技術者のスキルも度胸も上達しないよね
夜ヒットとかベストテンで生番組で生演奏してた時代の凄さ
0076名無しさん@恐縮です2020/12/29(火) 23:10:43.44ID:ADrlZTgc0
テレビ東京の、元KARAのク・ハラのおっぱいチラリも酷かったもんな。あれが、彼女を自殺に追い込んだ一因でもあると思う。
0077名無しさん@恐縮です2020/12/29(火) 23:10:53.29ID:49Nkkpd10
にじうのたんこぶだからそりゃ邪魔するだろ
0078名無しさん@恐縮です2020/12/29(火) 23:11:11.91ID:4VwoFCOu0
ほら、あそこは秋元印だから
0079名無しさん@恐縮です2020/12/29(火) 23:11:12.10ID:JodQAVjk0
真ん中のブスいらねえわ 菊地だけいい
0080名無しさん@恐縮です2020/12/29(火) 23:11:24.25ID:ZOa7bvmK0
>>71
ユイメタル返してね
0081名無しさん@恐縮です2020/12/29(火) 23:11:33.03ID:x5Qg3Dsl0
他局の人間だけど…あれはワザとだね笑
0082名無しさん@恐縮です2020/12/29(火) 23:12:11.32ID:nrIzwmss0
アミューズ嫌いジャニーズがまたアミューズタレントに嫌がらせしたのか
許せねえ・・・
0083名無しさん@恐縮です2020/12/29(火) 23:12:19.76ID:Ctf5hh/n0
ABC朝日放送のカメラワークは好みなんだけどね
テレ朝は今一つ。
0084名無しさん@恐縮です2020/12/29(火) 23:13:34.50ID:jRUA5jPD0
ベビメタのせいじゃなくてMステスタッフが醜いこと
ニジューは被せでも歌下手だし練習不足の学芸会みたい
0085名無しさん@恐縮です2020/12/29(火) 23:13:40.54ID:1hRnLLz20
お粗末なパフォーマンスだったのをスタッフのせいにしてる
だからこいつら嫌われるんだぜ
0086名無しさん@恐縮です2020/12/29(火) 23:13:43.39ID:xWZ+HT/F0
なんやおまえらベストとか全部持ってるからイラネとか言ってたのにみんな買っとるやないかい!

初回限定のC青デロ観てるけど、確かに継ぎ接ぎやなw
ゆいちゃん時代の映像と最新ベビメタがごちゃ混ぜで、初見の人には色んなライブやってきたんやねーって感じてもらえるかも
でも全てのベビメタデロを持ってる人は、このときすぅちゃんのトーンは!なんて事も知ってるんで、全てがスタジオ音源ミックスなのは不満かも
とにかくA〜Cと買ってみて思ったのは神臭が全くしない
全てがスタジオ音源で構成されてるから、幹大ちゃんやむらっちの音なんて何処にもないんよね
レジェンドSとかロンドンの映像の中に彼らは映ってるけど、サウンドを感じることは出来ないって意味では、個人的にA推すかも・・
たたCを観ていて思ったのは、全てのデロを最初からまた見直してみようかな・・って事かな
やっぱベビメタは神の音ありきだと思ったよ
0087名無しさん@恐縮です2020/12/29(火) 23:14:10.28ID:xWZ+HT/F0
@
BABYMETAL初めてちゃんと観たけど
歌がとてもとても上手い、すごい
@
BABYMETAL歌上手いな。凄い
@
BABYMETALカッコよかったー!
やはり歌のうまさが違う!!
#Mステ
@
MステウルトラSUPERLIVE BABYMETALさんのパフォーマンスを初めて見たけれど、ダンスキレキレ!
歌も迫力でちょっと好きかも…😳
@
BABYMETAL、歌声真っ直ぐで綺麗だし歌上手いよね
@
BABYMETAL歌上手いな〜
@
BABYMETAL相変わらず歌うまいなぁ(๑° ꒳ °๑)
@
BABYMETAL歌うっま
@
MステでBABYMETAL見て、めっちゃボーカルの歌声好き! って思ってググッたら、
絶対可憐チルドレンのオープニング歌ってたグループの子だったのね。
あの曲も最後まで声量キープしてる高音が好きだったわ…… 好み変わってないんだなぁww
@
うん、やっぱりBABYMETAL格好良いし、
歌上手い
@
BABYMETAL 初めてパフォーマンスしゆの見たけどかっこいい…
あんなにバキバキとは。
歌も上手いし。
0088名無しさん@恐縮です2020/12/29(火) 23:14:25.13ID:WV/SyCyv0
歌い出しから百発百中で音を当ててくるSu-metalだからあれは完全にテレビ局の技術者のミス
0089名無しさん@恐縮です2020/12/29(火) 23:14:42.92ID:ADrlZTgc0
>>71
下に履いてる黒パンが透けただけじゃねぇか。
0090名無しさん@恐縮です2020/12/29(火) 23:14:56.16ID:XgywBDA+0
>>81
とてもそんな気はするね。
返しを絞ってマイクのボリュームも下げておく
0091名無しさん@恐縮です2020/12/29(火) 23:15:18.76ID:xWZ+HT/F0
LAメタルの話題が続いてるところを読んでみたピンときた
んだけど(LAメタル勢はなぜかラモーンズやピストルズのカバーを
やってるなどなど…)
(日本でいうところの)LAメタルって、根っこはNYドールズなんだよね。
「外見は中性的に派手に、しかしサウンドは誰よりも激しく」という
コンセプトの生みの親。
だから、グラムもパンクも自然に全部引っかかってくるんだよ。
デヴィッドボウイなんかは衣装やメイクと音楽が密接にリンクしていたけど
LAメタルにお化粧の意味性はない。
そういう楽天性、快楽主義はたぶん日本のヴィジュアル系に影響を与えたと思う。
やっぱ過去レス読んで良かったw
0093名無しさん@恐縮です2020/12/29(火) 23:16:01.39ID:PJUbKvEY0
ベビメタに限らず他のアーティストも酷かったぞ
0095名無しさん@恐縮です2020/12/29(火) 23:16:17.35ID:Ctf5hh/n0
テレ朝もNHKも電通絡みでしょ
煮汁とか何あれ?
知らん。マジで
0097名無しさん@恐縮です2020/12/29(火) 23:16:41.80ID:fA7XgLPk0
こいつらだけじゃなくMステ全体的に酷かったな
0098名無しさん@恐縮です2020/12/29(火) 23:16:42.95ID:JStvzhle0
見てないけど口パクじゃないんだよってのを見せたかったんじゃないの
0099名無しさん@恐縮です2020/12/29(火) 23:16:57.36ID:xWZ+HT/F0
初回限定のAの16曲MV青デロ観てるけどめっちゃ映像綺麗やん!w
これリマスターとかのレベルじゃなくスターウォーズ特別編並みの高画質やぞ
元々のカメラが4Kなのかは分からんけど、そもそもYouTubeなんてのは媒体の一つであってこれがホンモノなんよな
ゆいもあのまつ毛まで見えてビビる
ドキモ骨コバの黒衣装に骨シールを貼り付けただけの素材感まで分かるw
YouTubeとか殆ど観ない新規のベスト盤に相応しい映像デロだと思うわ
0100名無しさん@恐縮です2020/12/29(火) 23:17:07.86ID:i/hZuwvk0
>>37
一般的な知名度とか人気の割にヒゲダンスの1/3ってけっこう凄くないか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況