X



【訃報】<ピエール・カルダン氏死去>仏巨匠デザイナー、98歳 [Egg★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★垢版2020/12/29(火) 22:15:47.31ID:CAP_USER9
フランスのファッションデザイナー、ピエール・カルダン(Pierre Cardin)氏が29日、死去した。98歳。家族がAFPに明らかにした。

カルダン氏は革新的なデザインを生み出し、またそれをプレタポルテ(既製服)として大衆化したことで一世を風靡(ふうび)した。

家族によると、同氏はパリ西郊のヌイイ(Neuilly)の病院で亡くなった。

12/29(火) 21:10配信 AFP時事
https://news.yahoo.co.jp/articles/5faf78ad06fd36e60c889f42c85558e87b197590

写真
https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20201229-00000028-jij_afp-000-5-view.jpg?w=640&;h=425&q=90&exp=10800&pri=l
0006名無しさん@恐縮です垢版2020/12/29(火) 22:20:20.65ID:0Je6VHW40
コロナかな?
98才 凄いね
あと、2年で100 惜しいね
ご冥福を…
0008名無しさん@恐縮です垢版2020/12/29(火) 22:20:54.92ID:K4dQ9jID0
若死にやん

合掌
0009名無しさん@恐縮です垢版2020/12/29(火) 22:22:07.04ID:0Je6VHW40
>>4
PL教団? 宗教みたいね
0012名無しさん@恐縮です垢版2020/12/29(火) 22:24:15.37ID:VuePBbT50
いつの間にかレノマやバレンチノと共に安売りブランドの代名詞になってたな

(ー人ー)ナムナム
0013名無しさん@恐縮です垢版2020/12/29(火) 22:24:25.01ID:sDlL9mIc0
ブリーフメーカーだろw
0017名無しさん@恐縮です垢版2020/12/29(火) 22:31:49.14ID:r2aH3WnY0
バルマンは?
0019名無しさん@恐縮です垢版2020/12/29(火) 22:35:51.33ID:qkYquPQZ0
少し前Emily in Parisてネットフリックスのドラマ見てたら
Pierre Cadault (カルダンはCardin)ってパロディっぽいデザイナーが出てきて久しぶりに名前思い出したとこだった
0021名無しさん@恐縮です垢版2020/12/29(火) 22:40:02.19ID:knJpx20J0
40代オッサンだけどピエールカルダンのスーツを来て卒業式に来るカーチャンが居る家はちょっと金持ちだった
スーツが10万円ちょいくらい
シャネルとかディオールよりは安かった
0022名無しさん@恐縮です垢版2020/12/29(火) 22:40:49.72ID:5F7MDk2G0
カルダンの服は残念ながら持ってないがカルダンのレコードレーベルから出てたフィル・ウッズのライブ盤はお気に入りの一枚
0023名無しさん@恐縮です垢版2020/12/29(火) 22:42:51.05ID:wfsgFvwc0
まだ生きていたのか
0025名無しさん@恐縮です垢版2020/12/29(火) 22:43:57.06ID:Z/gSSLIRO
左の人マスクで目立とうとすんな
0027名無しさん@恐縮です垢版2020/12/29(火) 22:51:03.07ID:+wzH/SnS0
懐かしい。子供時代にピエールカルダンのワンピース、おめかしして外出する日
の定番だった。ご冥福をお祈りします。
0032名無しさん@恐縮です垢版2020/12/29(火) 23:08:19.66ID:FALWBcnm0
家にタオルあるよ
実家に30年ぐらい前から箱に入ったままのタオルがいくつかあってあげるって言われたからもらってきた
ミチコロンドンとケンゾーのも入ってた
0038名無しさん@恐縮です垢版2020/12/29(火) 23:29:31.60ID:gkev9ol30
>>21
20年ちょっと前だったら高島屋で買ったのかもしれんな
カルダンは確か高島屋と契約し、生産はどこかのメーカー
ロメオジリも高島屋が契約し、生産は三陽商会
ティエリーミュグレーも同じく高島屋で、メンズがダーバン、レディースが三陽商会だった
0047名無しさん@恐縮です垢版2020/12/30(水) 01:01:30.24ID:R5rlA3/T0
>>44
脚立に座ってる女性、日本初のパリコレモデルだっけ?
言われないと違和感なく見ちゃうな
0050名無しさん@恐縮です垢版2020/12/30(水) 01:21:29.66ID:e98I4+Cp0
>>47

>日本とのかかわりも深いのが、カルダンです。
>日本に注目した初めてのオートクチュールのデザイナーであり、1958年に初来日。
>日本人モデルの松本弘子を見出して、起用したことも有名
0052名無しさん@恐縮です垢版2020/12/30(水) 02:23:01.37ID:wLbAdUI60
子供の時にカルダンとカラヤンを間違って覚えて、
今でも混乱する。
0053名無しさん@恐縮です垢版2020/12/30(水) 02:29:52.03ID:5vljxU5U0
トロイ・ブロスはまだ存命なのかな?
0057名無しさん@恐縮です垢版2020/12/30(水) 06:00:29.32ID:FtjzHgz80
やっぱり質がいいからね僕のお気に入りのブランドのひとつだね
クリスチャン・ディオール、イブサンローラン、ジバンシーと並んで
朝はどれ着るか迷うんだよねそれにデザインも好きだね
0058名無しさん@恐縮です垢版2020/12/30(水) 06:23:00.68ID:t3BhNWO80
なんでか消臭剤を思い出す
0060名無しさん@恐縮です垢版2020/12/30(水) 06:39:43.76ID:TZwOU77+0
団塊世代が愛用してたイメージ
0061名無しさん@恐縮です垢版2020/12/30(水) 06:44:47.24ID:aJeYYEUl0
>>60
アーノルド・パーマーも4年前に亡くなってたんだな。
0062名無しさん@恐縮です垢版2020/12/30(水) 06:57:49.71ID:+HLT+Zx90
日曜午後のテレビ番組でよくCM流れてたわ。アタック25かな。40年以上前
0063名無しさん@恐縮です垢版2020/12/30(水) 07:34:43.28ID:8gJx7dWO0
まだ生きていたことに驚き
0066名無しさん@恐縮です垢版2020/12/30(水) 09:14:43.31ID:DISwz3ZF0
さる団体の組織犯罪について投稿(告発)してたんだが、規制が掛かって書き込みできなくなった
仕方がないので投稿をスクショ化したものを貼る.
いつどこで誰が被害者になってもおかしくないので、ぜひ、読んで欲しい
(上)規制が掛かってる証拠のスクショ(下)手口の説明
https://i.imgur.com/6uKbW9Q.png
https://i.imgur.com/HKl6X7d.png
0069名無しさん@恐縮です垢版2020/12/30(水) 13:01:46.22ID:fWEvMYnD0
>>58
それはジャルダン
0070名無しさん@恐縮です垢版2020/12/30(水) 14:20:44.75ID:0b2BBW0s0
こいつゲイだよ
ゲイっぽい顔してんなと思ったらやっぱり。
ゲイだから、ケツの穴で出世したんだな。
0073名無しさん@恐縮です垢版2020/12/31(木) 00:49:07.49ID:MToBarzA0
欧米の男性ファッションデザイナーは大半がゲイだ欧米ほどじゃないけど日本人も多い
ケンゾーもそう
0075名無しさん@恐縮です垢版2020/12/31(木) 10:59:12.51ID:MToBarzA0
ピエールバルマンというパチブランドがあるからお前ら気をつけろよ
0076名無しさん@恐縮です垢版2021/01/01(金) 14:55:41.53ID:iFYSEdPr0
>>74
あったね
それとマーガレットが描かれてる硝子コップ
これもまたレトロで可愛い。
自分の子供時代は幸せだった…年を取って思う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況