X



【芸能】オリラジ中田・藤森 突然の独立会見「違和感」の理由 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2020/12/29(火) 16:52:37.89ID:CAP_USER9
12/29(火) 16:02
FRIDAY

オリラジ中田・藤森 突然の独立会見「違和感」の理由
独立後はシンガポールに移住するという中田。妻の福田も夫の決断を祝福したが、相方・藤森との活動はどうなるのか…
年内で吉本興業とのマネジメント契約を終了することが発表されたお笑いコンビ「オリエンタルラジオ」の中田敦彦と藤森慎吾が12月28日に、それぞれのYouTubeチャンネルで前編後編にわたり「吉本興業卒業会見」を行った。

中田は以前から独立を視野に動いていたというが、吉本サイドから独立を暗に促されたことで決心したという。藤森に関しては中田の独立を彼からラインで報告されたあと、半月ほど悩み、結局は中田についていくことを決心したという。

デビューから16年。オリラジのスタートダッシュは凄まじいものだった。当時CS放送の『ヨシモトファンダンゴTV』の中で365日休まず生放送をこなしたほどだ。

「武勇伝」が大流行し、3年目にゴールデンタイムで冠番組を獲得。さらに藤森は「チャラ男」ブームを巻き起こす。一時勢いがなくなったものの、‘14年から「RADIO FISH」という音楽グループで『PERFECT HUMAN』を発表し返り咲いた。

「中田さんは情報番組での松本人志さんの意見に反対するコメントをしたことで、吉本幹部が激怒したと言われている。“松本さんに謝れ”と説教されたが頑なに拒否し、それが原因でテレビの仕事がほとんどなくなって、YouTubeへ主戦場を移したのでは。

実はこの説教の場を中田さんは録音していたと言われている。この件以降警戒心を高めた岡本社長が、のちに宮迫さんや田村亮さんとの闇営業問題の面談のとき『お前らテープ回してないやろうな』と発言が出た、と。今年3月に宮迫さんのユーチューブ番組で中田さんと対談したときに、宮迫さんもネタにしていましたね」(芸能レポーター)

その宮迫が過去、岡本社長に「会見するならお前ら全員クビにしたる」などと言われたことを暴露したことが、実はオリラジの独立にも大きく関係しているという。

「藤森さんはレギュラー番組が6本あり、吉本が取ってきた仕事なので当然降板を考えていたそうですが、吉本は“やめなくていいよ”と優しく言ってくれたので驚いたと会見で話しました。藤森の後ろにいる中田、もしくは宮迫さんを吉本は警戒しているのでしょう。

中田さんは最近になって、宮迫さんと仲良くしている。変に圧をかけると、どこかで暴露される可能性がある。YouTubeではかなりの登録者数がありますし、彼らの発言力は無視できませんからね」(芸能プロ関係者)

昨年、ジャニーズ事務所が「新しい地図」の3人をテレビに出演させないように圧力をかけていることが問題視され、公正取引委員会から注意を受けていたことが報じられた。こういった芸能界の風潮を是正する動きには、当然吉本も敏感になっているだろう。

さらに今回の会見で「宮迫さんと共演したことが退社につながった?」という質問に、中田は

「宮迫さんと共演したらクビになるというウワサはあった。関係ないとは思いますが、可能性はゼロではない。都市伝説的に楽しんでいきたい」

と気にする素振りも見せずに清々しく語った。

https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20201229-00000011-friday-000-1-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/cf95e016b1832a0a4164174d8e38632c4587e2b3
>>2続く
0002爆笑ゴリラ ◆GORI./qCTM
垢版 |
2020/12/29(火) 16:52:45.13ID:v+ez6RzM0
「吉本の本音としては宮迫と仲良くする人間を快く思わないという考えがあった可能性はあると思います。吉本はそれを悟られないように、中田さんに退社を促し、それにうっすらと中田さんも気づいていたのかもしれませんね」(スポーツ紙記者)

人気お笑いコンビの独立会見となれば、当然スポーツ紙やテレビなどでも報じられるはず。だが、会見の模様を写真や映像入りで報じた記事や番組はない。

会見は突然終了となると、“記者たち”は一斉に拍手をして2人を送り出す。そんな違和感だらけの彼らは、いったい何者だったのか。

「あの会見にいたのは記者ではなく、エキストラを用意したのでしょう。実際に他局やスポーツ紙の人たちに聞いてみましたが、誰も会見の案内を受け取っていませんでした。恐らくオリラジ側は、自分たちの答えたい質問だけを用意したのではないでしょうか。するどい質問はほとんどなかったですからね。

普段、記者ならいち早く紙面にするため、パソコンを抱えて打ちながら会見に挑みますが、誰も持っていない。カメラもスイッチングしていたので自分たちで用意したカメラのみ。あの撮り方を見ていたらキレイすぎてコントのように見えましたよ」(ワイドショー関係者)

円満退社の演出に徹したオリラジだが、いろいろと違和感が残る独立劇であることに間違いない。
FRIDAYデジタル
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/29(火) 16:55:15.42ID:YkwCvNm10
吉本関係なくオリラジつまらないからテレビからいなくなるのはありがたい
と思ったのに干さないのかよ吉本
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/29(火) 16:58:08.88ID:+5nRzB+30
芸能記者って必要のない仕事だってバレたなw
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/29(火) 16:58:17.62ID:JZOSm6/p0
記者呼ばれても○○の○○ですって言わないですぐ質問してたしな
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/29(火) 16:58:32.39ID:VV2+9uQw0
ただの記者会見風コント、やっぱり下世話な芸能リポーターは必要だと感じた
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/29(火) 16:59:52.12ID:M1sSnKjy0
でもね
反社と付き合ったのは宮迫でしょ
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/29(火) 16:59:52.54ID:tRtJ8VUA0
記者のいない記者会見?
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/29(火) 17:00:06.30ID:8UrC7xgK0
岡本社長って
社長の器じゃないんじゃないの?
ダウンタウンのマネージャーだったから松本の側近なんだろうが
彼の行き過ぎたやり方が結果として松本にもネガティブなイメージとして残ってしまう・・・
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/29(火) 17:01:23.20ID:3B/GF9iI0
まぁ自立出来る人は大きな事務所を卒業したらいい。
マージン大きく取られるだろうし。
ただ、自分でやるにしても経営は誰かに任せるだろうからお金で騙されないようにね。
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/29(火) 17:02:40.79ID:b55oD8XH0
中田は自己啓発セミナーの講師みたいで、すごく気持ち悪い。
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/29(火) 17:02:47.87ID:eLouI6fL0
表向き建前は円満退社だろうけど事実上、吉本興業(日本)から追放処分だな
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/29(火) 17:02:49.39ID:Em0t8ZPE0
吉本のうしろだてがなかったらただのおじさん
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/29(火) 17:03:51.04ID:xIWc7MEk0
元は松本興業で松本に逆らった制裁でしょ
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/29(火) 17:03:55.94ID:teCpJ/4H0
ユーチューバーで暮らしが立つ!岐路期だね芸能界
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/29(火) 17:05:04.51ID:M2noacBi0
>>10
しつけーよ
宮迫も被害者だって言ってんだろ
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/29(火) 17:06:50.22ID:HNYamAdj0
こんな奴らのYoutube見るなよだから調子こくんだよオンラインサロンにお布施する奴ww
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/29(火) 17:07:40.42ID:qY74XHG10
“記者たち”は一斉に拍手をして2人を送り出す。そんな違和感だらけの彼らは、いったい何者だったのか。


笑えた。ここ一番面白い
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/29(火) 17:09:54.45ID:M9eYJoHP0
宮迫関連の吉本の圧は、当然という人も居るしな。
そんなこと気にしないだろ。
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/29(火) 17:10:08.08ID:rmXQMmyu0
池上の番組見てまとめるだけで稼げちゃうもんな
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/29(火) 17:10:17.49ID:pghRupf20
もう調子に乗って、止められないよ〜坂上忍さんとも喧嘩して止まんねーよ

2016年だからな
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/29(火) 17:10:30.35ID:M9eYJoHP0
>>24
昨日から同じ様なセリフを書いてる人多いね。
セリフをね。
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/29(火) 17:11:43.54ID:qY74XHG10
>>27
誰よりも池上が悔しがってそうだよな
池上もチャンネルあるらしいけど、話題にならないし。
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/29(火) 17:12:00.15ID:M1sSnKjy0
>>21
くせーからガイジはレスするな
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/29(火) 17:12:28.21ID:fbCyGbTP0
中田ってそもそも何が凄くて持ち上げているのかと思う。キンコンの西野のパクリビジネスにしか見えない。中田の所だけじゃないが、オンラインサロンに入る奴とかで、誰か成功したやついるのか?世間って自己啓発に飢えてるのかね?
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/29(火) 17:12:28.27ID:8UrC7xgK0
自分もあまりこういう事をしてたら
いつか松本の身にブーメランとなって降りかかっていくと思う
自分と違う意見をいう若手がいてもいいじゃないか
自分が若い頃だってそうだったんだから
最近はこの当時よりは丸くなった気がするけどね
基本的には松本好きだから
年老いて70ぐらいになった時にいろいろ反撃されない事を祈る
なんか歴史みてるとそういうのってよくあるから・・・
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/29(火) 17:12:52.23ID:VZRnw+ZI0
>>2
やらせ動画とかYouTuberとしても最低だな
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/29(火) 17:14:24.06ID:eLouI6fL0
5ちゃんねるユーザーは粘着ストーカーアンチ松本ヲタの集まりで有名
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/29(火) 17:14:39.45ID:pghRupf20
腐れセラピーに松本呼べよw
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/29(火) 17:15:18.84ID:kq0JHrGB0
宮迫がテープ云々言われたとき芸人間で中田がテープ回してたって話が出回ってて
真っ先に中田を思い出したって言ってたけど中田にすごんだのもO社長(当時は副社長)
だったのかな
この人って松本と太田が揉めたときにも絡んでそうな気がするんだよな
爆笑問題がラジオでO本太ったなって言ってたから
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/29(火) 17:16:22.38ID:NVoH49M10
ヤラセ会見wwwww
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/29(火) 17:16:49.77ID:pghRupf20
「面白くねーよ!」
松本とか有吉、有田あたりだと何か怖いイメージあるなw
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/29(火) 17:16:55.03ID:0kZu57yN0
なにこれこあい(´・ω・`)
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/29(火) 17:18:22.09ID:8UrC7xgK0
カジサックが大崎さんでない上層部の人が
宮迫さんが活躍するのを面白く思ってないみたいに言ってたから
わざわざトップではない上層部って言い方で
自分はすぐに岡本藤原が浮かんだ・・・
松本が直接指示してるわけないと思うから
この辺の人達が吉本を悪くしてる気がしてならない・・・
それこそ松本動きますをやって欲しいわ
風通しよくなると思うけどなぁ
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/29(火) 17:18:27.60ID:d2N375GF0
>>1-2
ほとんど憶測じゃんかよw
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/29(火) 17:18:41.73ID:QrrpXiU70
>>7
どこの誰が何を聞いたかとか吊し上げになるからそれは要らない
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/29(火) 17:20:01.29ID:qY74XHG10
オンラインサロンの人たちが質問してたんじゃね?
それならわかる気がする
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/29(火) 17:20:46.08ID:QrrpXiU70
>>「中田さんは情報番組での松本人志さんの意見に反対するコメントをしたことで、吉本幹部が激怒した


結局これって何の発言したの?
脳学者に対して何か言ったの?
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/29(火) 17:21:08.14ID:pghRupf20
中田からしたら十分稼いでから、シンガポールで優雅に暮らして配信でもするだろ

松本は60歳まで大晦日は尻叩かれて爆笑してんだろうな〜まったく見なくなったな〜

何だっけ?この番組?
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/29(火) 17:21:36.02ID:i8TgV+dX0
西野はやりたいことやって楽しそうにしてるけど中田は何やりたいのかよくわからないしあまり楽しそうには見えない
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/29(火) 17:21:39.54ID:QrrpXiU70
>>49
記者会見風動画の撮影してただけ
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/29(火) 17:23:50.80ID:xAIjExta0
乱暴なおばさんリポーターキャラ設定入れて
つまみ出すみたいなコントもしろよ
渡部の時の風刺にもなる
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/29(火) 17:24:31.54ID:kKIy1A2W0
つまらない筋肉ナル(気持ち悪いおっさん)、松本の悪口をたくさん言ってほしい。
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/29(火) 17:26:01.13ID:9zw9AQeK0
どこの企業も公取は恐ろしいからな うちにも調査証がくるけど企業取引の不正を全部書いて送り返してる
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/29(火) 17:26:45.82ID:lk6FA/lB0
藤森は問題なし
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/29(火) 17:26:51.72ID:ijimxEv10
>>46
松本って別にそこまで聖人でもないから言うこと聞かなかった宮迫にそこまで
しなさそう。指示してるわけではないだろうけど黙認してるってことだろ
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/29(火) 17:27:44.40ID:oHjd1md10
>>46
岡本社長は典型的体育家系なんだよね
今田東野にはへーコラするのに少し下の宮迫にはすごく強く当たる
ダウンタウン本人はそこまで怖い感じじゃないから守るためにそういう人が必要なんだろうけど
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/29(火) 17:27:46.35ID:8UrC7xgK0
つか即座に記者会見風の所信表明ってのがすぐわかったけどね
だってレポーターは休みに入ってるし
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/29(火) 17:29:35.24ID:CWtxPEXh0
搾取されまくってる渡辺直美や野生爆弾のくっきーも
退社をすれば老後安泰するくらいの金、すぐに入ってくるのにな
こんな会社に義理立てする筋合いなんて全くないよ
皆、今すぐやめな
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/29(火) 17:30:01.88ID:VKOfb7ee0
なんで中田信者って他を貶めるんだ?

まああの下品な勘違い野郎の信者じゃあしょうがないか
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/29(火) 17:32:31.63ID:CWtxPEXh0
松本は副業の不動産でアホほど稼いでるから
吉本にいるのは遊び程度のものだろ
ありあまる金を下っ端の苦しい後輩芸人にこづかい程度にやって
松本さんは神です、天上人です、さすがっす!
と持ち上げられるのだけが今の彼の生きがいだ

いらない
そんな芸人
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/29(火) 17:32:57.42ID:Z83wV7XT0
オリラジは稼いだもんな、若手の頃はロクな額を払ってないから、ここで切れば吉本は丸儲けだろ。怖いわぁ。
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/29(火) 17:36:06.01ID:FLKHBRW20
ローカルでカジサックの番組に西野出てるけどそういやこの人たちコンビだったね。
めっちゃ儲かってるんでしょ、そうは見えないけど。
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/29(火) 17:36:10.40ID:etDvAn210
松本興行だな
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/29(火) 17:36:37.16ID:CWtxPEXh0
こないだ松竹芸能の芸人が吉本芸人の恐ろしさを
某番組で語っていたね
「あの人達、集団でくるんですよ」
「楽屋とかでもめっちゃ怖いんです」
「松本さんがマフィアのボスと見間違えるくらいに」

キモすぎ吉本
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/29(火) 17:37:17.12ID:k3s10ezi0
チケット販売に対しても吉本を批判してた
会社側からすりゃ、わざわざメディアやネットで悪口垂れ流す行為は信じられなかっただろうな
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/29(火) 17:38:20.37ID:GC4g2M5Y0
オリラジで笑った事ないわ あの武勇伝とかも何が面白いんだかわからなかった
トークも糞つまらないし 韓国のパクリの曲も
地上波から消えるのもわかる メガネがまだ仕事あったのかって驚くくらい  
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/29(火) 17:38:31.48ID:mcZXYyLH0
全ては宮迫が悪い
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/29(火) 17:41:21.23ID:CWtxPEXh0
チョコプラもぺこぱも吉本出てほしい
彼等のお笑いは好きだ
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/29(火) 17:43:36.31ID:8to3abxX0
中田って怖い
笑顔でも目が笑ってない
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/29(火) 17:43:53.37ID:5Iq0AkJb0
中田は成功して勘違いして失敗を繰り返してるから今回は失敗やな
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/29(火) 17:47:38.42ID:finlZ8AL0
>>2
台本通りだから穏やかな「記者会見」だったな
だから面白くなくて再生数が伸びない
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/29(火) 17:48:02.01ID:k3s10ezi0
>>89
「吉本も悪くないだろう」
「だがサンミュージックの芸人だし、時を戻してもオスカーに所属していたことがあるだけだ」
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/29(火) 17:48:12.11ID:CWtxPEXh0
2丁目劇場の頃、圭修とか森脇健児を執拗なまでに
おもんないとかって叩きまくってた時から
おえ〜って思ってたけど
東京でブレイクしてまさかここまでの腐れモンスターになるとは
松本マジで嫌いだわ
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/29(火) 17:49:22.06ID:finlZ8AL0
>>8
下世話なリポーターが意地悪な質問するというハイライトがないと
面白くもなんともないものを垂れ流すことになるとよく分かったよ
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/29(火) 17:50:19.18ID:qbTYtX5E0
まぁ、落ち着いた頃に
リアル武勇伝としてネタできたじゃないか!
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/29(火) 17:50:43.74ID:rIe/f93L0
コイツはイケメンじゃないよね?
イケメン扱いに疑問を持ってる人多いよね
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/29(火) 17:51:25.32ID:finlZ8AL0
>>48
いいんだよ
あまりにひどい質問しないように規制できるし
逆に鋭い質問したリポーターは株が上がるし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況