X



【芸能】オリラジ吉本退社 コンビは継続、25年に「武道館ライブ」宣言 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★2020/12/29(火) 10:22:26.94ID:CAP_USER9?2BP(0)

12/29(火) 5:30配信
スポニチアネックス

吉本興業を退社するオリエンタルラジオの中田敦彦(左)と藤森慎吾

 お笑いコンビ「オリエンタルラジオ」の藤森慎吾(37)と中田敦彦(38)が、12月31日付で所属の吉本興業をそれぞれ退社すると28日、同社が発表した。関係者によると、ともにフリーになり、今後もコンビとしての活動や音楽ユニット「RADIO FISH」も続ける。

 同社は昨年から新たに、仕事獲得以外のスケジュール管理や仕事の方向性、売り出し方などをタレント自ら決める「エージェント契約」を導入しているが、2人は吉本を離れる決断をした。

 中田はテレビを離れ19年から自身で立ち上げた「中田敦彦のYouTube大学」を主戦場としてきた。事情をよく知る関係者によると、これまで吉本側と契約内容などについて交渉を進めていたがまとまらず、退社を決意したという。

 周囲によると、それに続く形で藤森も「新しい自分を試したい」と慰留を振り切り、離れる形になった。TBS「王様のブランチ」などレギュラー番組については1月以降も変わらず出演する。

 この日、2人はそろってYouTubeの番組で所信表明。2025年に日本武道館でライブを行うことをぶち上げた。

https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20201229-00000084-spnannex-000-5-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/115fe6a846dd172c19f33ae606e5666328607b3c
0002名無しさん@恐縮です2020/12/29(火) 10:26:58.10ID:YO5lvEKZ0
ダウンタウンを越える逸材として売り出したんだが

不発だったなw
0003名無しさん@恐縮です2020/12/29(火) 10:29:53.02ID:70S/gIKt0
テレビでは食っていけないからな… ACばっかりやんか… 企業も必死さ… お笑いは終わらないつうて…ゴメン… 悪かった?ありがとう!つてしらんがな
0004名無しさん@恐縮です2020/12/29(火) 10:33:05.65ID:DfEwzz8L0
いや、日本に帰ってこないで
0006名無しさん@恐縮です2020/12/29(火) 10:34:13.41ID:QfOMS2wH0
>>2
老害松本なんて今はとっくに超えてる
フジテレビのコメンテーターに落ちぶれてつまらないタレントになって
中田が松本と反対意見を言ったら吉本の社長に命令して松本に謝れと言わせ
自分と反対の意見を聞かず討論も出来ないザ老害

干されても自力で大ブレイクした中田と違って全テレビ番組低視聴率で
爆死してるのに吉本が株を持ってる圧力で続けさせてる終わってる老害w
0007名無しさん@恐縮です2020/12/29(火) 10:35:42.03ID:1rR7WRfL0
藤森のほうは
サンミュージックとかホリプロにでも
無償トレードしてやればいいのに。
0008名無しさん@恐縮です2020/12/29(火) 10:36:06.47ID:hcRbtn7h0
いや、武道館ぐらい今すぐできるだろ・・
0009名無しさん@恐縮です2020/12/29(火) 10:37:48.34ID:beGX23F60
意外と仕事は来そうだな
0010名無しさん@恐縮です2020/12/29(火) 10:37:59.58ID:pWlbcTTT0
オリラジは好きに活動できるし、吉本も厄介払いできてwin-win
0011名無しさん@恐縮です2020/12/29(火) 10:38:49.80ID:e0R16nyW0
>>2
はあ?
レギュラー番組数も視聴率もとっくに抜いてますけど?
0012名無しさん@恐縮です2020/12/29(火) 10:41:07.02ID:TJHDVoYr0
>>6
必死やね
笑える
0016名無しさん@恐縮です2020/12/29(火) 10:47:22.40ID:SM7OMbsH0
>>1
TBS「王様のブランチ」などレギュラー番組については1月以降も変わらず出演する。

良かったじゃん
SMAP解散騒動やそれぞれの事務所のドンたちが高齢で世代交代もしてかわってきたな
ジャニーズばかり言われるがオスカー退所の方が凄まじい気がする
0017名無しさん@恐縮です2020/12/29(火) 10:47:26.57ID:2ndUYXTv0
>>11
ごめんレギュラー番組教えてくれ
0019名無しさん@恐縮です2020/12/29(火) 10:50:23.64ID:7cVpV5PE0
>>16
ジャニーズも稲垣は上層部に可愛がられてたから
事務所やめたあとも3年ぐらい冠番組続いてたのに
誰も見てなくてテレビ出れない!圧力だ!忖度だ!騒いでたんだよなあ
0022名無しさん@恐縮です2020/12/29(火) 10:59:52.32ID:2ndUYXTv0
金はわからないけどレギュラー番組なら挙げられるだろ
早くしろよ
0023名無しさん@恐縮です2020/12/29(火) 11:00:29.22ID:fqSpuko80
どこが面白いのかよくわかりません
0024名無しさん@恐縮です2020/12/29(火) 11:03:13.41ID:3vlX6Qlx0
松本天皇に逆らうとこうなるの?
0025名無しさん@恐縮です2020/12/29(火) 11:05:00.80ID:IXP1FyFc0
吉本側から中田に辞めてほしいって言ったらしいね
0029名無しさん@恐縮です2020/12/29(火) 11:09:42.24ID:Cpr9La+f0
>>25
積極的に宮迫と絡まれたりしてたら、他の芸人に示しつかんしな
0032名無しさん@恐縮です2020/12/29(火) 11:12:15.36ID:EhZvebvC0
藤森はあんなキャラだけど礼儀正しいし人当たりもよくて芸人や裏方から好かれてるみたいだよ フリーで全然やっていけるよ
0033名無しさん@恐縮です2020/12/29(火) 11:12:27.76ID:TjpIXFzk0
>>25
あーそれで藤森も辞めることにしたのな
藤森はどっかに移籍して俳優とかもやればいいんじゃないの?
小栗旬とか知り合いだからそこ行くとかすんの?
0035名無しさん@恐縮です2020/12/29(火) 11:13:47.75ID:7cVpV5PE0
>>33
他の事務所も藤森だけならほしいけど
中田が口出して来るようなのいらないだろ
0036名無しさん@恐縮です2020/12/29(火) 11:15:12.80ID:cg1c4vhu0
藤森の足を引っ張って中田は恥ずかしくないのかねぇ
0037名無しさん@恐縮です2020/12/29(火) 11:22:51.68ID:jPkhsMcp0
中田はお互いに別れたほうがいいWIN WINだけど
藤森はなあ
どう考えてもTVあってこそだから勿体ない
0038名無しさん@恐縮です2020/12/29(火) 11:24:30.29ID:MbM77TTL0
吉本退社って別に社員だったわけじゃないだろ
吉本はマネジメントしてただけ
0039名無しさん@恐縮です2020/12/29(火) 11:30:46.07ID:ybjdU/fw0
ぬるま湯が飛び出して荒波に向かう若手

ぬるま湯に浸かり過去の栄光だけで威張り散らすダウンタウン

差が開いたな
0040名無しさん@恐縮です2020/12/29(火) 11:31:51.65ID:wrA7Prb90
「七つの会議」って映画に藤森出てたけど、嫌な感じの役が良かったよ。
役者でもイケるでしょ。
そこそこイケメンだし。
0041名無しさん@恐縮です2020/12/29(火) 11:35:20.46ID:e0R16nyW0
>>17
無知乙
0043名無しさん@恐縮です2020/12/29(火) 11:39:19.36ID:A09QN6Hm0
ガチの性格悪い奴のYouTubeはいくらおもしろくても見る気せんわ
0045名無しさん@恐縮です2020/12/29(火) 11:44:29.66ID:2ndUYXTv0
>>41
恥ずかしくて上げられないんだろ
レギュラーっていっても脇のワイプ芸人だもんな
冠番組あげてみろよw
0046名無しさん@恐縮です2020/12/29(火) 11:47:09.96ID:e0R16nyW0
>>45
あげてみろよじゃなくて知らないので教えてくださいだろw
ほれ、言ってみなw
0047名無しさん@恐縮です2020/12/29(火) 11:48:00.25ID:GT1MP4560
藤森はオリラジ解散して吉本に残ったほうが良かったんじゃないの?
0048名無しさん@恐縮です2020/12/29(火) 11:48:49.70ID:koDquX0g0
現時点で圧力はないけどそんな甘いもんじゃない、吉本は変わりに自分の事務所の芸人送りこんでくるの決まっとるだろう。それも徐々に徐々に
0049名無しさん@恐縮です2020/12/29(火) 11:50:59.14ID:2ndUYXTv0
>>46
火曜サプライズ
爆報! THE フライデー
PS純金
王様のブランチ
日曜ゴルフっしょ!
サンデージャポン

しょっぼw
0051名無しさん@恐縮です2020/12/29(火) 11:51:28.47ID:r8vKTedU0
>>48
別に吉本は圧力とかじゃなくて普通に営業するだけだしな
俺がプロデューサーなら藤森によっぽどメリットがない限りは吉本の芸人使うわ
0053名無しさん@恐縮です2020/12/29(火) 11:52:40.19ID:e0R16nyW0
>>49
それだけしか知らないの???
0054名無しさん@恐縮です2020/12/29(火) 11:53:20.99ID:Ef2GpPek0
サブローシローより悲惨な吉本退社の結果になりそうw
0055名無しさん@恐縮です2020/12/29(火) 11:57:42.65ID:TPxdE9LD0
四月からブランチにexit出るよ
0056名無しさん@恐縮です2020/12/29(火) 11:57:55.29ID:2ndUYXTv0
>>53
これでもwiki見てきてやったんだぞ
自分らの番組ないじゃんw
ほれ早く上げろよ
ないならないで謝れよw
0057名無しさん@恐縮です2020/12/29(火) 11:59:50.82ID:e0R16nyW0
>>56
>>46

このバカは日本語を理解できないのかwww
0058名無しさん@恐縮です2020/12/29(火) 12:03:26.76ID:2ndUYXTv0
>>57
答えられないのね
アホらし
0059名無しさん@恐縮です2020/12/29(火) 12:04:12.93ID:e0R16nyW0
>>58
日本語が理解できないのね
アホらし
0060名無しさん@恐縮です2020/12/29(火) 12:05:20.19ID:afymjGu00
>>8
コロナが2024年までは収束せず、開催できないと踏んでいるんだろ
0061名無しさん@恐縮です2020/12/29(火) 12:09:24.55ID:tCjXe4X00
中田はYou Tubeでどうにかなってるけど藤森は大丈夫なのか?自分で新規の仕事をとってくる才覚は無さそうだし、どちらかと言えば与えられた仕事をキチンとこなしていくタイプだろ
辞めなかった方が良かったと思うけど
0062名無しさん@恐縮です2020/12/29(火) 12:09:28.87ID:qFU2NZFa0
この二人は本当に面白いし、何より地頭がいい。
もっとTVに出てほしかったけど、まぁ、TV離れしちゃうよね。
TVは高卒の不快な笑いでいっぱいだからね…。
0064名無しさん@恐縮です2020/12/29(火) 12:22:23.40ID:YemX5tg40
中田シンガポールに移住すんだろ
コンビなんて意味無いじゃん
0066名無しさん@恐縮です2020/12/29(火) 12:31:24.68ID:0jrNzv740
シンガポール行くのに?
0067名無しさん@恐縮です2020/12/29(火) 12:38:14.40ID:45Qs0ZrM0
>>65
よしもと次第
だけどこいつは皆んなから可愛いいと思われてそう
よしもとも許すんじゃ
0068名無しさん@恐縮です2020/12/29(火) 12:41:51.94ID:87B1TRsk0
藤森もすでにYouTubeの稼ぎの方が多いんだろ
巻き込まれた形だけど藤森としても吉本にこだわる理由はもはや無い
テレビの仕事は減っていくだろうけど
0071名無しさん@恐縮です2020/12/29(火) 13:06:44.83ID:pgU9ZuUW0
>>26
おまえのスッカスカの脳みそにブタのウンコ詰めて東京湾に沈めたろかこのド糞が ああ?
0072名無しさん@恐縮です2020/12/29(火) 13:10:53.96ID:jlg18gqd0
吉本次第じゃね?

圧をかけられるか、放置で自由にやれるかで変わってくる
0073名無しさん@恐縮です2020/12/29(火) 13:11:02.40ID:84R8oNXw0
YouTubeで数年稼いだら山本みたいに吉本に戻るんじゃないかな
0074名無しさん@恐縮です2020/12/29(火) 13:18:12.56ID:hEF+Bb1z0
藤森にはデメリットしかないような気がするが
そこまで中田に義理立てする必要もないと思うんだけどね
0075名無しさん@恐縮です2020/12/29(火) 13:23:25.55ID:QuFNgp7S0
まぁ、カッコいいな

頑張れや

漢だな


芸能サラリーマンタレントになるなよ
0077名無しさん@恐縮です2020/12/29(火) 13:46:27.98ID:nFFkpWfB0
>>72
中田にYouTubeで何を言われるか分かったもんじゃないから圧はかけにくいと思う
吉本は何もしなくてもテレビ局が自発的に使わない方向になるんじゃない?
各局が吉本の株持ってるんだし
0079名無しさん@恐縮です2020/12/29(火) 14:01:57.44ID:4DvH2U1F0
>>6
インスタで松本か中田かの二択アンケートやったら97%松本だった
0080名無しさん@恐縮です2020/12/29(火) 14:17:32.64ID:r0SXNbxi0
>>7
堕胎殺人犯の藤森慎吾なんてトラブルの種でしかないのに誰得?
0084名無しさん@恐縮です2020/12/29(火) 14:52:23.92ID:mArSvRVn0
さる団体の組織犯罪について投稿(告発)してたんだが、規制が掛かって書き込みできなくなった
仕方がないので投稿をスクショ化したものを貼る
いつどこで誰が被害者になってもおかしくないので、ぜひ、読んで欲しい
(上)規制が掛かってる証拠のスクショ(下)手口の説明
https://i.imgur.com/f3ek9Dl.png
https://i.imgur.com/feo11nk.png
0085名無しさん@恐縮です2020/12/29(火) 14:52:25.13ID:d+QaBTFU0
>>1
やっぱりあっちゃんについて行くんだ
仲良いね
0086名無しさん@恐縮です2020/12/29(火) 14:54:18.89ID:d+QaBTFU0
>>77
中田を教祖に思ってるコアなファンがいるから矛先向いたら怖そうだよね
0087名無しさん@恐縮です2020/12/29(火) 15:05:46.79ID:UocOVhye0
武道館にホワイトボードを置いて他人の書いた本や論文を読むのか?
流石にお勉強になると思ってるおめでたい人達も金払ってまで見ないだろw
0090名無しさん@恐縮です2020/12/29(火) 16:47:58.33ID:L0zD39aN0
みんなナマポ河本批判への「はいブロックー」を忘れてるで
良かったな藤森
0091名無しさん@恐縮です2020/12/29(火) 16:54:16.31ID:ASJ+0eG00
とかなんとか言っておきながら半年後にはレギュラー全番組が終了か卒業だろ
0092名無しさん@恐縮です2020/12/29(火) 19:13:16.96ID:jVWqb3dz0
この2人喧嘩もするけどなんか仲良しなんだよな
0093名無しさん@恐縮です2020/12/29(火) 19:30:04.53ID:gcMTXXOU0
吉本辞めたらどうなるかぐらい宮迫みれば分かるやろ
藤森なんてテレビのレギュラー以外に俳優としても仕事順調だったのに
0094名無しさん@恐縮です2020/12/29(火) 20:21:30.05ID:nCx/3jGI0
普通に消えそう
あまたいる芸人の1組に過ぎないのに
0095名無しさん@恐縮です2020/12/29(火) 20:24:00.60ID:LEbelwl10
落ちてゆくのを楽しみに見ている
ヲチ対象として申し分無し
0096名無しさん@恐縮です2020/12/29(火) 20:26:42.65ID:dLa22jlt0
何度目の天狗だよ
どうせまたしくじる
0097名無しさん@恐縮です2020/12/29(火) 20:29:03.97ID:TFPy9lSK0
夢がないとモチベが下がるもんな
結局金だけじゃ人生つまらんのよ 中田が紹介した本にあるように
大勢を巻き込んで高みに行かなければ成功した感じにならない
0098名無しさん@恐縮です2020/12/29(火) 20:34:20.90ID:ANu+lWdJ0
>>93
しかも、中絶騒動で随分と会社に助けられてるはずなのにな。
0099名無しさん@恐縮です2020/12/30(水) 09:07:02.88ID:6ckKIfhA0
これって結局今までとそんなに変わらないってことじゃないのか?加藤浩次とかみたいな契約になるだけじゃないのか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況