X



【芸能】野爆くっきー!、シド・ヴィシャス憧れ全開の“ほっそりパンク青年”姿に反響「イケメンやん」「若い頃イカしすぎ」  [湛然★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001湛然 ★
垢版 |
2020/12/29(火) 05:29:26.89ID:CAP_USER9
「イケメンやん」「若い頃イカしすぎ」 野爆くっきー!、シド・ヴィシャス憧れ全開の“ほっそりパンク青年”姿に反響
12/28(月) 14:57 ねとらぼ
https://news.yahoo.co.jp/articles/b113c679573725c2f63acc47fd98f647f4372da8
NSC入学時のくっきー!さん(画像はくっきー!YouTubeから)
https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20201228-00000063-it_nlab-000-1-view.jpg


 お笑いコンビ「野生爆弾」のくっきー!さんが12月27日、吉本興業の養成所「NSC」入学時の写真をSNSで公開しました。シド・ヴィシャスへの憧れ全開だ!

 「こんな時代もあったなと」とコメントを添えて、NSC入学当時と現在の姿を並べたビフォーアフター写真をアップしたくっきー!さん。学生時代はバンド活動に傾倒していたくっきー!さんは、シド・ヴィシャスへの憧れから南京錠ネックレス(シド・ネック・チェーン)を首に巻いたパンクロックないでたちとなっており、現在とは別人のように痩せていることで端正な顔立ちも際立っています。

 同日更新のYouTubeチャンネルでは、パンクショップの聖地「666」を訪れたくっきー!さん。同店でシド・ネック・チェーンを購入する流れからNCS入学時の写真が話題にあがり、「(シド・ネック・チェーン)めちゃめちゃしてるよ」と当時を懐かしそうに振り返る一幕も見られました。

 ファンからは、「イケメンやんけ!!!!!」「こんなカッコ良かったんだ」「ヤバッ! イケメンじゃないですか!」「若い頃イカしすぎ」「シドヴィシャスくっきーだ!」

(※以下略、全文は引用元サイトをご覧ください。)
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/29(火) 05:41:03.89ID:ajYJmVVa0
シガ・ヴィシャス
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/29(火) 05:53:23.25ID:0Je6VHW40
鎖の首輪に南京錠って
ドMかよ
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/29(火) 05:55:15.76ID:ZrZHUzBR0
この頃からアレルギー持ちで野生の欠片もないのに無理したんやな
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/29(火) 06:15:22.17ID:1Vy4YEvd0
映画のシド・アンド・ナンシーを見れば麻薬中毒なんてそんなに格好いいもんじゃないってことがよくわかる
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/29(火) 06:26:40.46ID:1Uz8QBD70
金属アレルギーで顔ブツブツになったのに、鍵が無くてシドチェーンが外せず鎖とクビの間にティッシュ巻いて過ごした小峠の話は面白い
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/29(火) 06:36:47.97ID:aBqBPgsb0
イケメンではない
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/29(火) 06:55:10.18ID:2h51uczt0
タカトシのタカの方が衝撃だったな
あっちはマジでイケメンだった
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/29(火) 07:05:48.89ID:B7un5oc10
この年齢ドンピシャでシドにハマる人多かったわ
その後みんなレゲエに行くのな
そのままパンク好きな奴はカッコいいと思う
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/29(火) 07:09:48.20ID:qSM3FqQW0
イケメンなのか?
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/29(火) 07:15:04.80ID:td954Aka0
稲中の田原トシヒコっぽい
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/29(火) 07:18:23.66ID:WF/mlQsb0
>>1
ブルハのドラマーに似てる
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/29(火) 08:00:32.18ID:LafF8Mu50
黒田も若い頃の前髪下ろしてる顔はそこそこ見れる雰囲気だし、まあ若い頃はこんなもんだろ
あの黒田でも見れるんだから
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/29(火) 08:57:34.98ID:epuujGAG0
くっきーは赤ちゃんのときほんとにめちゃくちゃ可愛かった
ハーフみたいな顔してた
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/29(火) 09:02:48.44ID:yU7UOVWf0
今のルックスは不快すぎる
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/29(火) 09:07:35.84ID:ZIUSoj7W0
口から上はイケメンに見えるねこの写真だと
0046
垢版 |
2020/12/29(火) 09:08:09.30ID:qWZWf+fW0
何がイケメンだよ


あほか
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/29(火) 09:47:06.58ID:dWylQvnJ0
痩せてるけど端正な顔立ちではないだろ
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/29(火) 10:03:04.18ID:GnB4Ebiz0
どこがイケメンだよふざけんな
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/29(火) 10:12:22.29ID:6abmfJcz0
この年代は、パンクかロカビリーにあらずんば人にあらずと言われていたからなあ
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/29(火) 10:34:56.17ID:biwT/nwm0
イケメンすぎw
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/29(火) 14:16:13.49ID:mArSvRVn0
さる団体の組織犯罪について投稿(告発)してたんだが、規制が掛かって書き込みできなくなった
仕方がないので投稿をスクショ化したものを貼る
いつどこで誰が被害者になってもおかしくないので、ぜひ、読んで欲しい
(上)規制が掛かってる証拠のスクショ(下)手口の説明.
https://i.imgur.com/9tVDNfA.png
https://i.imgur.com/DXxp0Ky.png
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/29(火) 14:45:57.41ID:icuwRS5M0
>>50
電撃ネットワークじゃんw
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/29(火) 15:06:07.83ID:FtsWtcNT0
口をシドみたいに歪めててくそダサ恥ずかしいw
デトロイトメタルシティにもこんな回あったわ
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/29(火) 18:26:38.87ID:bLyRe2Xe0
入れ墨は
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/29(火) 23:24:41.17ID:6IH/rvbu0
野糞くっさー! に見えたわ
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/29(火) 23:30:41.71ID:3Vq0IP1G0
>>55
世代で言えばグランジやメロコア、ミクスチャーでしょ
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/29(火) 23:52:04.17ID:FG/hE98k0
今はすっごいダサいよな
生き様が
才能無いのに吉本にお膳立てしてもらってアートなんかやっちゃって
だっさー
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/29(火) 23:59:50.85ID:eKB5NPOdO
>>55 >>67
ロカビリーの時代が一時代あって、お洒落キッズは皆ロカビリーだった
その後、パンク派とスケーター派に別れた
パンクとスケーター、二足の草鞋を履く者もいた
スケーター派はメロコアやミクスチャーを好んで聴いた

世の中はコムロサウンドやヴィジュアル系全盛期の時代だったけど
そんな物は糞ダサイと思ってた

結論、BRAHMANは初期の頃に戻れよ
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/30(水) 00:02:47.35ID:4KbA8fl90
こいつ糞つまらない
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/30(水) 00:17:14.95ID:67wE9Kxf0
>>70
76年生まれの川島が中高生の頃にロカビリーなんて見向きもされてなかったよ
ジャンルとして勢いがあったのは
ブリットポップ、アシッドジャズ、メロコア、ミクスチャー、ヒップホップ、グランジ
この辺りでしょ
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/30(水) 00:47:47.52ID:yXkf1Av90
体に大きな刺青入れてるんだよね
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/30(水) 00:56:05.28ID:afpaiXog0
小峠と仲良くなれそうやな
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/30(水) 00:57:48.87ID:9YdhzsHg0
今に比べたら少々まともって感じだろ
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/30(水) 00:58:24.61ID:JUR/KVFg0
桜木花道みたいじゃん
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/30(水) 00:59:16.20ID:afpaiXog0
>>67
メロコア、ミクスチャーはもうちょい下の世代じゃね?
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/30(水) 01:01:51.51ID:FFQy1D8t0
ジョニーロットンのほうがかっこいい
かっこいいかっこいいって言われてるからちゃんと名前見るまでジョニーがシドだと思ってた
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/30(水) 01:05:40.99ID:RokKkfPr0
日本人でシドっぽいのってアキラーぐらいじゃん
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/30(水) 01:11:29.86ID:MUrn4r+70
>>55
ブラックキャッツやストレイキャッツのネオロカ世代って67〜72年生まれくらいまでだぞ。その世代は同時にアナーキーやスターリンからブルハまでのパンク世代
こいつもう少し下だろ?世代的にニルヴァーナとか。パンクならブルハ末期、初期メロコア
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/30(水) 01:17:46.52ID:tdeFCBbe0
>>84
嫁の介護してるジョン・ライドンほんとにかっけーわ
何があろうと嫁を愛する
ああいうのが理想の結婚
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/30(水) 02:21:03.13ID:pUoPy7z40
>>89
イギリス本国ではテレビでは出川哲朗的扱いらしいけどw
さすがにお歳だし私生活では落ち着いてきたんだろなあ
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/30(水) 03:34:34.79ID:qinLTY3L0
>>70
>>73
90年代初めに都内のテクノ系パーティで知り合った茨城出身の女の子と付き合うことになった時、
つい半年くらい前まで夜遊びといえば地元のロカビリーのパーティしか行った事しかなかった、と言われて
ロ、ロカビリー!?今の時代!?と訊き直すと
地元では今めちゃくちゃ流行っていると
そんなやりとりを思い出した
ちなみにその子はお洒落な専門学校生だったけど高校時代は族の総長(笑)と付き合っていたらしい
お前らの会話の齟齬は単純に地域差だと思うよ笑
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/30(水) 03:37:20.18ID:GwUZ+Xnc0
>>93
だったらローカルな流行を一般的な流行として語る側に問題あるわ
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/30(水) 03:49:47.11ID:qinLTY3L0
>>94
都内や大阪で流行っていた、というのも「ローカルな流行」だと思うよ
ネット以前の「夜遊び」なんて局地的な流行ばかりだし(メディアが取り上げることすらない)
まあ大らかな時代ではあった
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/30(水) 03:56:46.09ID:GwUZ+Xnc0
>>95
ロカビリーが一般的に流行してたという言説を否定したいだけなんだけどこちらは
大阪だの東京だのは一切関係ない
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/30(水) 04:22:29.71ID:3JFS3KZY0
日本のシドビシャス像は表面的すぎ
nanaみたいな糞マンガの悪影響もデカい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況