X



【芸能】オリラジ吉本卒業会見 12月上旬ゴルフ中の相方LINEに藤森「動揺 半月悩んだ」 [ひかり★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ひかり ★
垢版 |
2020/12/28(月) 22:45:02.74ID:CAP_USER9
 今月31日付で吉本興業とのマネジメント契約を終了することが28日に発表されたお笑いコンビ「オリエンタルラジオ」の中田敦彦(38)藤森慎吾(37)が同日夜、Youtubeチャンネル「中田敦彦のYouTube大学」で「吉本興業卒業会見」を行った。

 中田は近年、テレビ・ラジオや劇場を離れ、2019年に自らのチャンネル「中田敦彦のYouTube大学」を立ち上げ、Youtubeが主戦場に。退社を決意するに至った。

 藤森によると、今月上旬にゴルフのラウンド中、中田から「吉本を離れることになりました」とLINEがあり「スコア、むちゃくちゃになりました。そりゃ動揺しますよ」と当時の心境を告白。直後に会社からも連絡があり、話し合いに。「すごくシンプルに申し伝えますと、本当に悩みました。15日(間)ぐらい、半月ぐらいかな?最終的には、相方と一緒にいたら楽しいだろうなと思って、僕も辞めるという決断をさせていただいたという次第でございます」と経緯を明かした。

 中田が「僕のせい?」と聞くと「せい、じゃないですね。おかげ、というか。おかげ、というと、離れたかったみたいになっちゃうしね。言葉の表現、難しいですけど」。藤森によると、2人で会社に出向いたことはなく、個別に交渉したといい、中田は「この会見で主にお伝えしたいのは、円満退社であるということと、今後のお仕事の窓口が吉本興業さんじゃなく、我々本人になるということ」と語った。

 吉本はこの日、「当社所属オリエンタルラジオ中田敦彦と藤森慎吾について、2020年12月31日付をもってマネジメント契約を終了することで合意しましたので、ご報告します。当社と中田、藤森はマネジメントの方針について話し合いを続けてまいりましたが、自ら確立した方針にて活動していきたいという2人の意向を最大限尊重し、この度、合意によりマネジメント契約を終了することとなりました。2人は当社の所属から離れますが、当社としましては、2人の新しい環境での活躍を応援してまいる所存です」と公式サイトで発表した。

スポニチ

https://news.yahoo.co.jp/articles/1bec39ecf79142b42eb07c5250ae3291db3034e0
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/28(月) 22:48:07.87ID:khExDN/W0
あっちゃんはともかく
藤森はどうすんだろ
そこそこテレビ出るからマネジメント大変そうだが
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/28(月) 22:51:52.39ID:GpyoLJPa0
>>3
さんまの事務所に入ったらええんちゃうw
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/28(月) 22:53:18.25ID:4Z4MVk3q0
人生困らないくらい稼いでるし余生やな
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/28(月) 22:53:25.52ID:PdjnpjBk0
松本とかきしょいやつの下でずっとやってられるかよ
中田はもう一生遊んで暮らす金あるしな
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/28(月) 22:57:03.01ID:OAaywp1/0
>>6
まだ若いのにさすがにそれはないわ。
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/28(月) 22:58:04.87ID:94qKvbrX0
藤森はキライだが相方は捨てないんだな
元国民的アイドルグループとは違うとこ見せたな
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/28(月) 23:00:26.80ID:rHmIak8S0
仕事が来るかどうかってあるけど、それはギャラの交渉でもある
自分でやれればいいけど、誰か雇ったほうがいいです
生き方としてはテレビは宣伝の場、顔を覚えておいてもらえる場という認識でいいと思います
基本的にテレビの仕事、とくにドラマの仕事はなくなります
仕方ないんですよw 資本の関係もあることがあります
でもテレビだけで稼ぎじゃないから「テレビから消えてがっつり稼いだらいいですよ」w
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/28(月) 23:02:03.27ID:+2wDigva0
ゴルフなんて朝鮮人にやらしとけ
クソ芸人がゴルフ好きなのはそういう事だからな
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/28(月) 23:02:35.68ID:HubrU+Fi0
小賢しいからさんまのとこ行くだろうな
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/28(月) 23:04:25.80ID:CEOXvFeF0
吉本なんもしてないけど、youtubeからの収入取ってたのかな? 
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/28(月) 23:04:31.83ID:96LgH6I40
貯金たらふくあったらどうでもよくなるのは分かる
よくモチベーションが保てるとも思うし
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/28(月) 23:04:48.46ID:4ALbxkG00
別に好きにやればいいと思うし
成功しそうとも思うが
吉本の何が不満なんだろね
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/28(月) 23:06:29.49ID:Q8ZylnBa0
どう取り繕っても藤森が巻き込まれて損をしてるだけ
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/28(月) 23:10:25.68ID:nVDiqjaA0
そりゃ松本人志をディスったり
テレビの仕事が続々と減れば
本人も居心地が悪かったろうに。

(松本人志というより、
お笑い界の硬直化、
閉鎖化を嘆いただけだが)

吉本興業に所属してるのに
テレビ仕事がゼロなら
吉本にマネ料を払う必要は無いし
吉本興業に居る理由も無いもんなw
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/28(月) 23:11:06.84ID:jGMWVqt30
会社組織ではなく人を相方を選ぶ藤森かっこいいじゃん
グループやコンビで会社組織を選ぶ奴ら綺麗ごと言う奴多いけど
大半が会社組織を選ぶのは守りに入ってるからというだけだし
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/28(月) 23:12:06.57ID:Jw5syJDI0
相方に相談もなくやめたようなやつに
よくついていく気になったな
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/28(月) 23:14:00.32ID:ZsOlpEoL0
いい会見だったよ
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/28(月) 23:14:49.99ID:CCJFKpkM0
中田のチャンネルって
スタッフ20人くらいいるって聞いた事あるけど
本人にどれだけ入ってるかだなあ
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/28(月) 23:17:30.87ID:I92282yw0
手越チャンネルに藤森出たときは決まってたのかな
12月17日収録っぽいが
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/28(月) 23:17:32.33ID:/Suy8Inn0
相談もせずにやめましたと連絡してくる様な相方によく付き合う気になるな
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/28(月) 23:18:33.30ID:nVDiqjaA0
藤森が一人で吉本に残っても
あんまり意味がないしな。
テレビ仕事なんて
王様のブランチと
ヒルナンデスぐらいで
ガヤとロケ、程度だもんな。

漫談やコントができる訳でもないし
俳優にしてもピンと来ないし
中田と離れたら
武勇伝もできないしな。

オリラジの事務所なのか
それぞれ個人事務所なのか
よく分からんけど。
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/28(月) 23:18:53.40ID:x9BNB+YV0
中田の方から辞めると言ったのではなく、吉本興業の方から辞めた方がお互いいいんじゃないと話を振ってるのが驚いた
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/28(月) 23:22:12.23ID:x9BNB+YV0
>>10
藤森は自分をかわいがってくれてた先輩の河本がナマポで叩かれるようになっても変わらず見捨てなかったし義理固いとこあるのが意外だ
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/28(月) 23:23:33.29ID:x9BNB+YV0
>>22
前からお互い計画立ててたと思うよ
鵜呑みにするなよ
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/28(月) 23:23:59.35ID:MTDs6R8X0
ほんとにそれなりに稼いでんのならもう働かねえって奴いてもいいのに芸能ってみんな働き者だね
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/28(月) 23:24:52.34ID:x9BNB+YV0
>>30
中田のチャンネルの前半
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/28(月) 23:26:16.96ID:ELuU5r8+0
中田がシンガポールだっけ?どっか海外に移住することになったと少し前にテレビで言ってたから、どんな状態かと思ってたら...
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/28(月) 23:26:50.16ID:B+1ZSalH0
>>34
こういう仕事やろうとするのは異常な自己顕示欲の持ち主達だからな
普通恥ずかしくてできない
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/28(月) 23:27:43.74ID:oMKijUUW0
吉本辞めるの決まってて、既に辞めてる宮迫と組んでさんまにYouTube出ろと言ってたってことか
さんまを利用しようとしすぎだろ
中田の松本問題は根が深いんだな
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/28(月) 23:29:52.16ID:9Y3I/6O60
>>34
何もやらないと腑抜けになる
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/28(月) 23:30:03.06ID:nVDiqjaA0
中田にしろ、福田萌にしろ
夫婦そろって
周りを見下す人だから
高卒の松本人志や先輩芸人達が
でかいツラしてんのが
嫌なんだろw
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/28(月) 23:33:36.00ID:BVctB3Pz0
完璧な会見(?)だったわ
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/28(月) 23:34:14.68ID:db1kK6Uf0
中田は首だな
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/28(月) 23:36:22.59ID:2xjS0EK+0
>>3
マネジメントっつーか圧的にテレビの仕事はもう無理だろ
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/28(月) 23:39:24.19ID:3j4gYbjX0
>>4
YouTubeをアテにしてるなら5年もしないうちにどこか他の事務所行くだろうな
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/28(月) 23:42:22.42ID:GiBiT8HT0
さんまにYouTubeへの出演交渉してた宮迫はこのタイミングで中田が吉本離脱するとさらにテレビ復帰が遠のいたな
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/28(月) 23:45:06.12ID:bY5mqfeK0
ん、まじでここまで相談なかったのこれ
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/28(月) 23:47:34.23ID:/GWODTrk0
関東民?なのもあるかね知らんけど
べつに吉本見て育ってない
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/28(月) 23:48:14.44ID:GCEhXvZa0
最近ピン仕事多いのに藤森も一緒にやめるってけっこうコンビ愛あるんだな。藤森の好感度上がりそう
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/28(月) 23:48:16.32ID:RgrNi3u00
藤森は守った義を
正しい道を選んだ
吉本は藤森を冷遇しただろう
中田は友であり師
選んだ
正しい道を
選んだんだ
正しい道を
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/28(月) 23:48:51.20ID:zbU8PJxk0
>>38
結婚してすっかり露出のなくなった人も多いじゃん
需要が無くなったのか事務所の推しが無くなったのかもかもしれないけど
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/28(月) 23:50:16.62ID:cqV8pH+X0
この辞め方じゃ藤森は先無いだろ
藤森だけは残った方がよかったんじゃないのw
松本と揉めて吉本辞めた中田に付いてったら芸能村の忖度で仕事も先細りだろ
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/28(月) 23:52:25.61ID:CEOXvFeF0
>>27
機材貸して動画編集もやってるなら3割は納得だけど、
完全ノータッチで3割取ってたら吉本はウハウハだっただろうな  
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/28(月) 23:52:51.58ID:+4srHkHD0
人を見る目ないなあ藤森は
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/28(月) 23:54:02.74ID:RgrNi3u00
関係ない
藤森は義を通した
それで十分
この決断に後悔なし
吉本に残っていたら
後悔しかない人生
この決断に拍手を
クソ組織に縛られる時代じゃない
藤森は賢い
そして正しい
クソテレビなんて、終わってんだどうでもいい
偉いぞ藤森
義を通した
大したやつだ
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/28(月) 23:55:59.92ID:nVDiqjaA0
>>58
キングコング梶原には
作家をつけたり
全面バックアップて成功させてるが
営業にしろ、YouTubeにしろ
吉本の看板で企画をやるなら
好きにさせないんだろうな。
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/29(火) 00:02:21.80ID:7iaGPVzZ0
>>62
中田から3割取ってたなら、梶原からは9割取ってもいいなw 
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/29(火) 00:08:13.10ID:QsFu1mCG0
>>65
ワシは年収800万の普通に優秀な、と自分で思ってるリーマンだ
憧れるんじゃ、独立してやってるやつに
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/29(火) 00:11:09.45ID:afymjGu00
>>42
間違いなくそれはある
大崎会長が関西大学だからそこも馬鹿にしていると思う
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/29(火) 00:13:41.61ID:cgueONRF0
田中みな実のアソコや肛門をみたことがあるんだよな、うらやましい
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/29(火) 00:19:43.08ID:h1BkQLTT0
>>69
ほとんどの人が
儲からないと思うよw

統計を見ると
チャンネル開設者95%近くが
ゼロ収入という状態だから
中田もテレビ仕事がなくなり
YouTubeにシフトする時
家賃の低い家に引っ越したり
かなり堅実に準備してたし。

この先、中国企業とかが
スポンサーに入ってくれるなら
儲かる道はあるかもなあ。
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/29(火) 00:22:31.01ID:aragFLRg0
ゴルフ番組やってんだよな
石田純一の後枠
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/29(火) 00:25:12.78ID:UjxmoRXB0
藤森はエージェント契約で良かったような気もするけどな
ドラマやテレビのバラエティだけ吉本経由で仕事するみたいな
中田はそもそもテレビに出る気がないんだから吉本とエージェント契約するメリットもないんだろうけど
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/29(火) 00:27:48.37ID:QsFu1mCG0
時代を築いたなオリラジ
倒幕の志士だ
吉本幕府
今ここに崩れ去る
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/29(火) 00:33:23.53ID:boUZMH6C0
中田は移住するのに相方と一緒に居られたらって藤森も移住するのか?
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/29(火) 00:36:00.15ID:mr+QnFAz0
動画見たけど吉本への愛着が藤森はまだ強いね
中田を誘ったのは自分だという気持ちから辞めるのも一緒だと決断したんかな
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/29(火) 00:36:53.64ID:2vEmqrE/0
>>73
俳優業良かったのに
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/29(火) 01:46:03.28ID:7cVpV5PE0
>>77
マネージャーや仲のいいスタッフや芸人仲間のこと喋ってるうちに泣き出したもんなあ
中田はマネージャー?は?って感じなのに
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/29(火) 05:14:26.25ID:WMsyBP6h0
>>77
あー藤森が誘ったんだ
ずっと仲良くもなさそうだったから意外な選択肢だったけど、
自分の中の筋を通したんだな
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/29(火) 06:04:02.28ID:fvOMAFL70
なんだw先に聞いてたんじゃんw
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/29(火) 06:08:00.86ID:2ndUYXTv0
>>84
1年前から交渉してたもの先月いきなり知らされて聞いてたとは言わねえだろw
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/29(火) 06:10:12.23ID:QAmdQL8B0
3月で番組終了や番組卒業になって、4月からレギュラーがなくなる可能性高いな
ブランチだけが頼みの綱かw
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/29(火) 06:10:44.81ID:SuUI31qw0
まあ藤森は問題ないから行き詰まったら吉本はまた入れてくれるだろ
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/29(火) 08:47:23.48ID:D7LkPr2J0
>>67
ずっと家にいるみたいだがリモートワークか?

12/28(月) ID:nVDiqjaA0 Total 10
//hissi.org/read.php/mnewsplus/20201228/blZEaXFqYUEw.html

12/28(月) ID:RgrNi3u00 Total 15
http://hissi.org/read.php/mnewsplus/20201228/UmdyTmkzdTAw.html
12/29(火) ID:QsFu1mCG0 Total 10
http://hissi.org/read.php/mnewsplus/20201229/UXNGdTFtQ0cw.html


とりあえずガラケー止めてスマホ買ってくれ。改行が読みにくい
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/29(火) 08:55:46.35ID:zrIepU5u0
吉本の嫌だった所聞かれて、大企業の弊害みたいな感じで言ってたけど大先輩やビッグタレントがめんどくせえて感じに聞こえたな
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/29(火) 08:58:36.43ID:1aDjL2Jt0
>>54
そういう人も子供が大きくなったらまた出始めるパターンも多いな
需要があるのは嬉しいだろ
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/29(火) 08:58:58.92ID:02e2v5At0
YouTubeの収益なんていつ消えるか分からんもんアテにすんなよ
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/29(火) 09:26:01.77ID:I7xGV/0o0
>>93
YouTubeも事務所の後ろ盾あるのとないのとではかなり違う
単価もピンキリで、事務所で交渉すると高レートが取れるけど
個人だと知らん顔されてしまうようだ
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/29(火) 14:02:43.35ID:mArSvRVn0
さる団体の組織犯罪について投稿(告発)してたんだが、規制が掛かって書き込みできなくなった
仕方がないので投稿をスクショ化したものを貼る
いつどこで誰が被害者になってもおかしくないので、ぜひ、読んで欲しい
(上)規制が掛かってる証拠のスクショ(下)手口の説明.
https://i.imgur.com/7v0Gi84.png
https://i.imgur.com/RGbzLGM.png
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況