X



【芸能】吉本興業、オリエンタルラジオとのマネジメント契約終了へ「2人の意向を最大限尊重」★3 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2020/12/28(月) 19:15:05.57ID:CAP_USER9
12/28(月) 16:01
オリコン

吉本興業、オリエンタルラジオとのマネジメント契約終了へ「2人の意向を最大限尊重」
オリエンタルラジオ(左から)中田敦彦、藤森慎吾 (C)ORICON NewS inc.
 吉本興業は28日、お笑いコンビ・オリエンタルラジオ(中田敦彦・藤森慎吾)とのマネジメント契約を12月31日付をもって終了することを報告した。

【写真】夫・中田敦彦&娘との3ショットを公開した福田萌

 サイトでは「当社所属オリエンタルラジオ 中田敦彦(なかた・あつひこ)と藤森慎吾(ふじもり・しんご)について、2020年12月31日付をもってマネジメント契約を終了することで合意しました」と報告。

 「当社と中田、藤森は、マネジメントの方針について話合いを続けてまいりましたが、自ら確立した方針にて活動していきたいという2人の意向を最大限尊重し、この度、合意によりマネジメント契約を終了することとなりました」と説明した。

 続けて「2人は当社の所属から離れますが、当社としましては、2人の新しい環境での活躍を応援してまいる所存です」とし「ファンの皆様、関係各位におかれましては、引き続きオリエンタルラジオへのご支援を賜りますようお願い申し上げます」とメッセージした。

 オリエンタルラジオの中田と藤森は、東京NSC10期生。“武勇伝”ネタでデビューと同時に一大ブームを巻き起こす。2006年よりフジテレビ系バラエティ『森田一義アワー笑っていいとも!』にレギュラー出演。藤森は、チャラ男のキャラクターでも注目を浴び、バラエティー番組や俳優として活躍。中田は『中田敦彦のYouTube大学-NAKATA UNIVERSITY』を開設など、YouTubeを主戦場として活動する。

https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20201228-00000373-oric-000-9-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/77ebe1fe640e05af2545a40fd7358fee0a29cbc3

★1が立った時間 2020/12/28(月) 16:03:31.91
前スレ
【芸能】吉本興業、オリエンタルラジオとのマネジメント契約終了へ「2人の意向を最大限尊重」★2 [爆笑ゴリラ★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1609142258/
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/28(月) 19:16:00.06ID:VwbRc/+80
イエスマンに支配された吉本

○○一派の横暴が酷すぎる
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/28(月) 19:16:40.29ID:2FSCQ4vm0
二人の意向って松本と大崎じゃないの?w
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/28(月) 19:17:14.70ID:AnRWMRGW0
探偵ナイトスクープの局長になったり、コメンテーターになったり、松本がどんどんクソ化していくのが見てられん
吉本も新陳代謝はかれよ
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/28(月) 19:17:24.48ID:/w6DctbP0
まっつんに土下座しろよ 藤森は
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/28(月) 19:18:33.46ID:Jw5syJDI0
中田はいいけど藤森はテレビ大好きなくせに
相方についていかなくてもいいやん
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/28(月) 19:18:38.91ID:iHUCBRqH0
在日韓国人、パチンコ警察、同和ヤクザ・・・日本には、たくさんのエベン鬼が潜んでいるのです。
柱だった春馬くんも、芸能界に潜むエベン鬼に殺されてしまいました。

あなたの身のまわりにも、エベン鬼はいます。残された私たちで力を合わせ、
今こそ「令和の改新」を成し遂げましょう。
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/28(月) 19:19:10.08ID:NxrgZEP90
中田はテレビから離れたから全く影響ないけど藤森はどうやっていくんだ?
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/28(月) 19:20:04.76ID:vNHaK4ON0
多分藤森はユーチューバー初めてハイになってる
後で後悔するんじゃないかな
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/28(月) 19:20:53.38ID:V5eorZFQ0
中田と信者が胡散臭いわ
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/28(月) 19:21:14.97ID:O14i0ki/0
藤森今のTVの仕事引き継げるのか?
別の吉本芸人にすり替わるんじゃないの
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/28(月) 19:21:56.42ID:/w6DctbP0
サブローシローの時みたいに後で戻ってくるなら今謝っとけって
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/28(月) 19:22:05.22ID:WT6HDpwQ0
河本と梶原すら辞めてないのに
何も問題起こしてない二人が辞めるとかね
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/28(月) 19:22:08.92ID:5Guaem+l0
藤森は俳優のセンスあるよ
俳優の事務所に入るだろうな
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/28(月) 19:23:34.25ID:1WsNeuPM0
中田が藤森を養っていかないといけないんだよ
藤森かわいそう?
逆だろ
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/28(月) 19:24:25.86ID:gKpOpehI0
ジャニも衰退してきたし事務所の力とかどんどん落ちていくんかな
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/28(月) 19:25:41.27ID:/E3a8r4+0
トビちゃんは?マネージャー継続凄い喜んでたのに!
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/28(月) 19:25:54.92ID:Jw5syJDI0
>>20
養うわけないだろ
中田は藤森に相談せずに勝手に辞めてて藤森は勝手に追いかけてるんだぞ
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/28(月) 19:27:07.93ID:JDNvKdJc0
吉本興業との契約終了記念として100歳未満は観ないで〜動画を上げて欲しい
某映画の爆死は吉本興業にとってどれくらい影響あったのかさ
週刊誌だと社員の賞与カットとか書かれていたが事実だったのか暴露
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/28(月) 19:27:20.75ID:rynMX8Zb0
>>15
藤森自身が「吉本辞めたらテレビ出られないかも」っていってるからな
藤森がテレビから消えるのはしょうがないでしょう
自分からやめたいっていうんだから
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/28(月) 19:27:43.58ID:+YbNGZCP0
謝罪拒否したんだろう?そら解雇されるわ
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/28(月) 19:28:11.93ID:yiN0jmUV0
MCN:マルチチャンネルネットワーク
・OmO(吉本興業)
・UUUM(ヒカキン等)
・Kiii(ラファエル等)
・NextStage(ヒカル等)
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/28(月) 19:30:37.04ID:ljlOGviU0
えー、藤森は残れよ
名古屋の高田純次とやってる番組どうすんの?
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/28(月) 19:30:38.02ID:HOdhE4oD0
松本さんと人志さんお二人の意向を尊重したのであろう

善い話であるなあw
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/28(月) 19:31:12.36ID:5VxJPJVR0
マネジメントのお陰で食えてる
中田のYouTubeもいずれ飽きられるけど貯金あるなら余裕だろ
バブルは必ずはじける
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/28(月) 19:32:28.85ID:otK6Plcf0
藤森は残れよ
あとで後悔するぞ
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/28(月) 19:32:34.61ID:XWGw39GC0
意識高い系の相方の巻き添えを喰らったか
それとも洗脳されたか。まあいいか
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/28(月) 19:34:49.30ID:x9BNB+YV0
>>1
松本興行みたいなもんだからな
社長も松本人志の子分だから歯向かったらこうなる
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/28(月) 19:35:19.31ID:0MJpvXkQ0
藤森の役者としての仕事も吉本経由だったろうし
そういうのもういらないってことか
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/28(月) 19:35:23.38ID:goSQK8iM0
多分代わりに宮迫が戻るんだろ。
三百万人越えていても芸人が絡みたがらない中田より宮迫のが吉本にとっては価値があるしな。
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/28(月) 19:35:37.35ID:CFWSdTBV0
藤森、中田と親しくなってから、他の友達が減っていったと話していたな。
中田に人生を賭けたのか・・・
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/28(月) 19:35:51.46ID:ZScRvfdD0
人材がどんどんネットに移行しはじめたね
もうテレビの時代は終わった
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/28(月) 19:35:52.48ID:dioc1bV+0
大手の事務所辞めて独立して
成功した芸能人教えて
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/28(月) 19:36:28.23ID:S0DDyNQ40
テレビなんて国の優遇措置によって存在できているだけ。他国と同じように電波オークションや電波使用料を適切に請求するならば赤字になり放送権自体を失っているはず。
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/28(月) 19:37:20.83ID:dioc1bV+0
Youtuberはもうオワコンだろう
みんな再生数落ちてるし
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/28(月) 19:38:34.35ID:AzOmShmB0
簡単に言うとテレビタレントの中田がするYouTubeがいいのであってユーチューバー中田が好きなわけではないということな
まあこれから肩書きは元芸能人ユーチューバーの中田になるんだろうけど
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/28(月) 19:38:48.72ID:Fgzrh7yj0
最初からゴリ押ししてもらったのにな
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/28(月) 19:38:51.78ID:x9BNB+YV0
松本人志に喧嘩売る

吉本興業辞めてきた

武勇伝、武勇伝、武勇伝でんででんでん

あっちゃんカッコいい
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/28(月) 19:39:09.79ID:goSQK8iM0
>>55
だから日本のテレビは外国と違って価値があるんだよ。
だから日本ではYouTubeとテレビを両方使える奴が一番良い。
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/28(月) 19:39:26.21ID:F073BO6J0
まぁ制裁だろ、これ。
怖いね、吉本。
藤森とか先はないやん
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/28(月) 19:39:46.48ID:x9BNB+YV0
>>48
それやって宮迫が中田裏切ったら酷いな
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/28(月) 19:40:29.56ID:XnPjwL+J0
中田はどうでもいいけど藤森は残った方がよかったんじゃないの
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/28(月) 19:40:32.59ID:Fpuf0qGJ0
中田はともかく藤森も普通にYouTuberの才能あったのが面白い
でもこれからは吉本のコネクション頼りのドライブゲストとかやれなくなるから相当ヤバいな
多分圧力、忖度で芸能人はチャンネル出てくれなそうだし
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/28(月) 19:40:32.64ID:Qmm/EYL40
YouTube も絶好調だけどそれが終わったらこの人たちどうするんだろう
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/28(月) 19:40:37.76ID:GNd2+MNv0
中田に関してはあんまりいる意味ないどころか、もはや邪魔でしかないしな
藤森は大丈夫なのか知らんが
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/28(月) 19:40:46.30ID:WQKxV3yK0
結局、西野さんに洗脳されておかしくなったのかな?

【芸能】<オリラジ中田>破れかぶれ!?たけし・岡村を「名指し批判」もスルー状態★2
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1539227664/
オリラジ中田(オールナイトプレミアムより)
・局に入る前に週刊誌に直撃されたが、最初から誰とも揉めてないし事務所ともいい関係だっての
・ヒルナンデスはずっと眠かった、俺のターゲット層じゃないと思ったから働き方改革で自ら降板しただけ
・45歳以上のお笑いは分からないので俺はネタ葉書とかは読まない、だってもうコントも漫才もやってないし。だいたい若手はいつまで漫才やるの?売れもしないのにw
・キッズ向けのフィッシャーズの面白さも解からないのでこのラジオのターゲット層は30、40代の男ね
・ネタ葉書読む、みたいなラジオはもう時代遅れ。俺はそういうお笑いラジオやるつもりはない
・長くやるのは腐るだけなんで岡村さんはどいて下さい、吉本枠でしょ?矢部さんは退いた。岡村から中田枠ってスムーズでしょ?
・たけしさんだって今はネタやらずに映画撮ってるだろ?俺に音楽やるなというならそっちも叩け
・とんねるずもネタできない、生様で売れただけ。俺こそが芸人
・俺は反逆者だけど俺に対する批判は受け付けない、だからリスナーはイエスマンになれ
・中川家さんからネタやれ言われるんですけど、この前Tシャツ1枚1万で売ったら舞台で漫才してる先輩より稼げちゃいましたからw

大悟「中田は藤森のオカンにも嫌われてるけど、西野くらいサンドバッグになってくれたら面白いのに。ああいうタイプは逆に自分に自信ないんかな?」
ノブ「噛みついたかと思ったらすぐ謝ったりしてな。あっちゃんと飲んだ時『俺ほんと面白くないので、毒吐くしかないんです・・・』いうてて、ほんまは解かってんのよあの子」


【悲報】吉本激震、オリラジ中田、キンコン西野、品川祐が情報商材詐欺グループに出入り
http://leia.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1559954947/
> 中田敦彦はなぜテレビの仕事を減らしたのか 芸能事務所に頼らないタレントが増えていく //toyokeizai.net/articles/-/283040
> ―オンラインサロンなどのビジネスに注力している芸能人といえば、キングコングの西野亮廣さんが代表格です。
>  多分、有吉弘行さんやおぎやはぎさん、バナナマンさんといった、ボキャブラ世代の後期くらいまでが、テレビの時代にぎりぎり間に合った世代。

オリラジ中田、現在の活動はキンコン西野の「丸パクリ」 TV番組で揶揄した過去を自虐 //www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2018/12/18/kiji/20181218s00041000155000c.html

09/17日 *5.8% 21:58-23:05 EX* しくじり先生 俺みたいになるな!!(オリラジ中田塾)

中田「しくじりの視聴率見てビックリしたからね、低すぎてwヒルナンデスも俺のターゲット層じゃないし働き方改革でテレビの仕事は減らす」
王様のブランチ作家「干されたとかじゃなく、単につまんないのに態度でかいから使い辛いだけ」
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/28(月) 19:41:09.20ID:NvGK6Ghb0
既に投資で生活出来てそうだから自由でうらやましいわ
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/28(月) 19:41:15.03ID:dioc1bV+0
>>57
宮迫と手越とスマップも会社の看板と肩書失って
輝きがなくなってるのに大丈夫かよ
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/28(月) 19:41:26.09ID:qpOPUXXp0
中田はともかく藤森は路頭に迷うだろ
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/28(月) 19:41:40.78ID:GNd2+MNv0
>>51
サンドウィッチマン
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/28(月) 19:41:52.82ID:F073BO6J0
藤森は死んだも同然
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/28(月) 19:41:55.37ID:fHg5GdCK0
ユーチューバーとして生きていくのか今後は
ヒカキンとかと同じで
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/28(月) 19:43:26.45ID:GNd2+MNv0
中田はYouTubeですらもうそんなにやる気なさそう
セミリタイアモード
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/28(月) 19:44:03.20ID:81QGj3Xb0
藤森もか驚いた
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/28(月) 19:44:21.70ID:iLwJKm1O0
脱サラしてこだわりの蕎麦屋を始めるんだな
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/28(月) 19:44:49.05ID:1XM5nkPe0
芸能人であることをやめるのか中田は
実業家兼ユーチューバーになるのかね
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/28(月) 19:44:50.55ID:LFwDR7lj0
2人とも一生働かなくても良いくらい金あるだろうからな
好きな事だけやって生きていきたいんやろ
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/28(月) 19:44:54.79ID:0W8KuZAa0
中田がさんまにちょっかいかけるからクビにしたのかな
でも藤森はなんでだろう
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/28(月) 19:45:01.20ID:goSQK8iM0
>>79
中田なんて好きな芸人は日本にいないからな。
だから誰も共演してないだろ宮迫でも色々しているのに。
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/28(月) 19:45:10.23ID:m4fXYkmi0
ダウンタウン系が死ぬほど嫌ってる奴だが

紳助が大絶賛してたバイトリーダーは、
ずっとそのまま
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/28(月) 19:45:55.56ID:WT6HDpwQ0
後追いで相方来るとか
中田って人望あるんだなあ
嫁もいるしね
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/28(月) 19:46:04.70ID:5Rb5nG040
>>88
それならいいけどな
別に興味ない人間からしたらそんなことどうでもいいし
うっかり見たくないわけだろ
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/28(月) 19:46:24.46ID:plJjd1v+0
中田はともかく藤森大丈夫か?
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/28(月) 19:46:26.21ID:dioc1bV+0
もう中田チャンネルと藤森チャンネルには
吉本の芸能人と芸能人は出演できないよね
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/28(月) 19:46:55.85ID:5JICQxId0
藤森辞めてどうするんや
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/28(月) 19:47:05.73ID:Gcs5p6g60
>>87
そっちのほうが収入いいんじゃないかね
吉本のあれっぷりは例の剣でわかったし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況