X



【話題】映画館をジャックした「鬼滅の刃」 あおり受け陰で泣いた作品も… [muffin★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001muffin ★
垢版 |
2020/12/28(月) 17:54:57.58ID:CAP_USER9
https://www.asahi.com/articles/ASNDX44R0NDLUCVL010.html

「劇場版『鬼滅の刃』無限列車編」が興行収入324・8億円を記録し、「千と千尋の神隠し」の316・8億円を抜いて歴代1位となった。新型コロナウイルスの猛威により大打撃を受けた映画業界への貢献度も果てしなく大きい。しかし、「鬼滅」一人勝ちの陰で泣いた作品もあったようで……。

「映画界の救世主」「日本経済を救う」。劇場版が10月16日に封切られ、破竹の快進撃を見せると、メディアを中心に、同作をもてはやすこんな言葉があふれた。数字も、救世主ぶりを裏付ける。

 日本映画製作者連盟(映連)によると、映画全体の興行収入は、「鬼滅」が封切られた10月は207億円で昨年同月比で73億円増加し、11月も184億円で36億円増えた。今年全体の興収が現在の公表形式が始まった2000年以降で最低の1350億円前後になるとの見通しがある中、鬼滅ブームにより「映画ビジネスの回復をアピールできた」(東宝幹部)との声も上がる。

 同作が空前の大ヒットを記録した要因としては、異例の「拡大上映」でスタートを切れたことが挙げられる。

 東京のTOHOシネマズ新宿では、初日には11スクリーンで深夜を含め計42回上映。他の都市部でも1日30回超を上映するシネコンがあり、「鬼滅」が全国の映画館をジャックする形になった。

 コロナ禍によりハリウッド大作が公開延期になるなどしてライバル作品が少なかったため、可能になった映画館側の「鬼滅に全集中」(興行関係者)。一方で、同時期に公開した作品は話題になることが少なく、あおりを食った。

 その一つ、ベネチア国際映画祭で銀獅子賞(監督賞)を獲得して話題になった「スパイの妻」(10月16日)も封切り後に拡大上映できるほどに客入りがあったが、「土日を中心にスクリーンが『鬼滅』に割り当てられて、空けてもらえなかった。上映の時間と場所が限定されてしまった」(製作関係者)という。

 小栗旬と星野源が出演する「罪の声」(同30日公開)の製作関係者は「公開した時期は、テレビ中心に鬼滅の話題ばかり。スタートがうまくいかなかった」と話す。大作のヒットの指数とされる興収10億円を超えたが、「20億円を超えたかったというのが本音。鬼滅だけの一人勝ちで、全体にとっていいことばかりではない」と嘆いた。

 「鬼滅」と同じくファミリー層を当てこんだ3DCG映画「STAND BY ME ドラえもん 2」(11月20日)も、前作の興収83億円から大きく落ち込み、正月興行を経て30億円に届くかどうかだという。配給する東宝の市川南常務は12月15日の会見で「『鬼滅』が影響を与えたというよりは、コロナの第3波の影響が少しあったかという気はする」とし、「鬼滅」に客を奪われたわけではないとの考えを示した。

全文はソースをご覧ください
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/28(月) 17:59:58.74ID:VMyDoYYh0
コロナリスクがあるから映画なんてよっぽど見たい作品しか見ない。
少なくとも予告見て気になったからお試しで見るなんてことはなくなった。
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/28(月) 18:00:00.24ID:nwVwiwLQ0
ドラえもんは単に駄作なだけよ。
感動ストーリーつなげりゃいいってもんじゃない
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/28(月) 18:01:33.42ID:KNUseNSz0
売れなかったのを鬼滅のせいといい言い訳出来るね

鬼滅見た時に流れた予告みて面白そうと見に行った映画もある
罪の声とドクターデスの遺産がそれにあたるけどまあ面白くなかったもん
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/28(月) 18:08:10.86ID:SyklvYz00
鬼滅の刃が一番座席の埋まってる率も良かった、むしろ売上のみを考えたら鬼滅の席をもっと増やして他の映画を減らすべきだった
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/28(月) 18:09:29.17ID:wPvueREM0
>>9
何が異常って、あれだけ座席数あったのに着席率からして
それでもまだ足りなかったってことなんだよな
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/28(月) 18:10:24.17ID:5Dwe4EIc0
しかしよくシアターに行けるもんだよ
何個かクラスター発生してるんじゃないの
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/28(月) 18:12:10.60ID:5fi7M4Dr0
伝染病が広まってるのに客呼ぼうというのが無理筋
いい作品なら配信で回収できるんでは
昔はなかった発明を賢く使うべし
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/28(月) 18:12:20.24ID:mpmKWF570
>>1
朝日は鬼滅がよっぽど気に入らないんだね
やっぱり耳飾りの件かな?
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/28(月) 18:14:42.22ID:KonXQPbw0
鬼滅可哀想
集英社に忖度され
ジブリに文句言われ
他の映画に文句言われ
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/28(月) 18:15:04.99ID:RdFea1b/0
>>14
家族愛とか自己犠牲精神とか騎士道精神とか戦前的価値観とか左翼は嫌いだからね。
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/28(月) 18:16:09.63ID:uyNkqA/s0
十二単を着た悪魔
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/28(月) 18:16:14.45ID:v0N4lxRp0
>>10
マスク着けられない幼児含めた家族総出で映画館に来てる、この御時世に夫婦どっちかと上の子だけにしといてよと
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/28(月) 18:17:54.85ID:HeM5RAjD0
スタドラ、初週金土日あれだけ箱確保してもらってこの言い草はないわ
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/28(月) 18:20:10.93ID:b0pn4CMI0
あれだけ映画館に人が来たのにちゃんと捕まえなかったのが悪いだろ
予告編がつまんなかったんじゃないのか
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/28(月) 18:20:58.39ID:8gDUQM1C0
バカなのか
映画館もちゃんと予測して席割り当てるわ
何で客入らんて作品に席割り当てる?

邦画もAKB商法でもやれば
そうすりゃクソつまらん影響でも100億いくんだろ
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/28(月) 18:21:40.35ID:sjQdN0gK0
間隔あけて客を入れるのが映画館のコロナ対策だったけど鬼滅が始まった途端フルで入れてたのを見て、所詮そんなもんなのねと失望した
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/28(月) 18:22:58.32ID:NRxdIi3i0
そういえばあったな小栗と星野ナントカの映画
宣伝見てで珍しい組み合わせだなと思った覚えある
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/28(月) 18:24:53.24ID:4dXIdZUg0
鬼滅に関して言えばフジが事前にアニメ再放送した成果もある
半年近く開けてただ映画やりましただけならあそこまで伸びない
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/28(月) 18:27:47.38ID:WR67+9KX0
作品が少しでも面白ければ評価発信されるのが今のSNSの良いところだと思う
鬼滅の責任にするなバカw
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/28(月) 18:28:39.28ID:MQ7z6+ep0
「スパイの妻」とかアホくさい。
田舎の映画館では初めから公開予定組まなかったじゃん。
それで「拡大公開できなかったのには鬼滅のせい」とかふざけんじゃねーよw
田舎でも公開するくらい拡大公開したなら言ってることはわかるけど
都市部でしか公開してないくせに「収益が少ない」はねーだろ。
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/28(月) 18:29:40.66ID:81ihA2gm0
スクリーンの数が多くて客が増えるなら映画館増やすだけで映画界が発展するだろ
決まったスクリーン数で最大集客考えて割当てできるのが今のシネコンの利点
スクリーン減らされた映画は単純に魅力が無いってこと
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/28(月) 18:30:20.51ID:79RHoFQv0
しかし今はデジタル上映で、フィルム上映だったらフィルム焼き増す経費が必要だったから、無駄な経費使わなくて良かったよな。
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/28(月) 18:31:17.66ID:GQfbZdpr0
興収に影響が出たのは全てコロナのせいに決まってる
むしろ鬼滅は映画館に足を運ばせて「感染リスクが低い環境である」ことを広く周知する役目も果たした
鬼滅の公開初日と被ったスパイの妻や澪つくし料理帖でさえ
1日に5〜6回上映されてたし
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/28(月) 18:32:38.17ID:xHVlyKJJ0
とんかつDJはテレビCMもやりまくって、宣伝に金かけたのに
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/28(月) 18:34:17.57ID:cLSWtEFW0
もともと客の入りが悪かったから
デカい箱を割り当ててもらえなかったのに
被害者ぶるから邦画がバカにされるんだよ
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/28(月) 18:34:44.59ID:GQfbZdpr0
>>29
大手シネコンの多くが「鬼滅の公開に合わせて全席開放と3日前のオンライン予約を解禁する」って決めてたくらいなので
少なくとも200億円くらいまではテレビ放送関係なく既定路線だったと思う
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/28(月) 18:34:46.01ID:V/sS2AMb0
こういう事を言ってるけどね、鬼滅上映してない映画館も有るんだよ。
ガラガラで悲惨だぞ。
なんばパークスシネマとかガラガラだもん。
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/28(月) 18:36:32.37ID:MxXOCl2U0
>>14
【速報】東京都、新たに481人感染 重症者は81人 12月28日 ★3 [ばーど★]

【東京】感染者激増、衝撃走る…ネットに悲鳴「ヤバすぎる」「みんな出歩けるのが不思議」 ★18 [ばーど★]

不要不急の外出自粛要請中の千葉県、新たに175人の新型コロナウィルスの感染確認。。いつまで新型って付けるの? [江ノ島★]

【速報】神奈川県で334人が新型コロナ感染【33ー4】 [1号★]

【速報】福岡県で新たに142人の新型コロナ感染を確認。福岡市85人、北九州市11人、久留米市5人、他、県発表分41人。12月28日 [記憶たどり。★]

コロナ重症者治療の医師「病床はほぼ満床 年末年始は静かに」変異したウィルスもまた未知な事が多い処から始まりだから気を付けて [江ノ島★]

コロナ解雇が8万人目前と厚労省。解雇された人達は何処へ [江ノ島★]

【訃報】死去した羽田雄一郎氏、新型コロナ陽性 [記憶たどり。★]


これが現代日本の現実だ禿w
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/28(月) 18:39:04.74ID:sBMGJYJU0
ドラえもんがコケたのは鬼滅は関係ないと思うけど
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/28(月) 18:40:07.94ID:WTUcfXay0
鬼滅が大ヒットしたから妬んでいるだけだろ。それよりも面白い作品を作れなかった自分たちのせい。
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/28(月) 18:40:43.99ID:BA8C2uaa0
ドラえもんは山崎貴に文句言え
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/28(月) 18:40:56.13ID:fRLBA+oj0
鬼滅のことを悪く言ってる映画関係者なんて見たことないのう

アレがなかったら本当に日本中の映画館が死んでた
命の恩人レベル
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/28(月) 18:41:50.77ID:xHVlyKJJ0
コロナと政府の無策でエンタメ業界が死んだ!!
と叫びたいのに鬼滅が邪魔と言う()
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/28(月) 18:44:09.44ID:LYXEsjvl0
満席だったらさすがにシアター拡大すると思う
でもしなかったということは他の映画は席が埋まってなかったのでは?
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/28(月) 18:44:40.62ID:GcK5lR+J0
>>24
アベンジャーズやアナ雪、ラプソディとか
糞つまらんアメリカ映画が電通の宣伝でヒットしまくってるよな
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/28(月) 18:50:17.67ID:L+MdWI4z0
※拡散希望

とんかつを揚げすぎてしまってピンチです!
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/28(月) 18:54:11.33ID:wPvueREM0
アンチの中には上映数を増やせばその分、
興収も自動的に増えるって本気で思ってる人がいてなんかかわいそうになってくる
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/28(月) 18:55:01.99ID:MxXOCl2U0
>>19
昔も今も
そして未来も
男に寄生しないと生きていけないw
さすがダブスタ日本女っすねw
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/28(月) 18:56:29.36ID:MxXOCl2U0
>>49
大ヒント 鬼滅しゅごい=私しゅごい

まんま馬鹿ウヨで草w
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/28(月) 18:57:42.76ID:PqS8CYN90
ドラマでやった奴を映画館でやるんだから、客はいらんのも当たり前だろ
最初から映画館でやること前提で考えてたんだろうが、そもそもそんなにおもんないわ、これ
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/28(月) 18:58:26.26ID:yWeUJdgi0
>>1
あおり受けてって
当然あおり受けて減らされた上映回はすべて満席だったのかって話なんだが
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/28(月) 18:58:56.86ID:VW0q/o7S0
シネコンなんだから人気で埋まる作品は多く上映されるし不人気作は少なくなるのは当然
鬼滅を観たら他作品を観ちゃいけないなんてルールもないし
完全にいいがかり
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/28(月) 19:02:17.13ID:12h+9efn0
まあ、ミセスノイズィは面白かったよ
見てないけどフードラックも下らなさの中に面白さがあって良かったみたいね
こういうのは鬼滅が席取り杉じゃなかったらもう少し沢山の映画館で見られたかもね
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/28(月) 19:04:20.30ID:iKlYVsqb0
こんな事言ってるからいつまでたっても邦画実写は客が入らないんじゃないの?
面白い映画を作れば客は映画館に足を運んでくれることが証明されたじゃない
金払っても観たいってなる映画観せてよ
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/28(月) 19:10:35.88ID:Z8aK8j+I0
だってアニメ以外の日本映画ってつまらないんだもん

金かけてないし
業界やらの縛りでチンケだし
脚本が軽視されて名前が知られてるだけの無能な監督が無能な映画つくってんだもん
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/28(月) 19:11:05.64ID:MeUQ60sS0
今やってる三国志、どうやっても鉄板ネタなのに、見たやつからいい話を聞かねえぞw
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/28(月) 19:14:11.42ID:r9OQxiYa0
>>1
つまらなかったのも鬼滅のせいか
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/28(月) 19:17:15.14ID:x3P4Fv3K0
アゲ太郎大爆死正当化スレか
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/28(月) 19:19:16.12ID:At1nnzps0
コロナ禍で洋画が全く上映無くなった事の方がニュース
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/28(月) 19:26:48.36ID:wPvueREM0
>>77
待望の洋画大作のワンダーウーマン爆死で
鬼滅どころか三国志やネバランの相手にもなってないね
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/28(月) 19:29:49.69ID:MxXOCl2U0
ID:iC9fdbiN0
>>45
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/28(月) 19:36:05.53ID:ewp5+o5G0
さる団体の組織犯罪について投稿(告発)してたんだが、規制が掛かって書き込みできなくなった
仕方がないので投稿をスクショ化したものを貼る
いつどこで誰が被害者になってもおかしくないので、ぜひ、読んで欲しい
(上)規制が掛かってる証拠のスクショ(下)手口の説明
https://i.imgur.com/QN5pLwG.png
https://i.imgur.com/CnIE470.png
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/28(月) 19:39:39.57ID:D5nc8yXE0
鬼滅アンチ「劇場や座席をたくさん与えられればヒットして当たり前!」


鬼滅  座席数 62.4万席 販売数 21.2万 (6週目)
ドラ  座席数 72.3万席 販売数  8.2万 (初週末)

2020/11/21 20:46更新 最新デイリー詳細速報(約20分毎更新)

順位 販売(前回比) 座席(消化率) 先週比 95分率 全日推定 映画作品タイトル名
*1 212199(+4414) 623584(.929) *48.3% 30.8% 219002 鬼滅の刃 無限列車編
*2 *81621(+1612) 722590(.938) ****** 37.0% *82015 STAND BY ME ドラ…
*3 *15924(+*514) *93114(.879) *39.5% 47.2% *16152 ドクター・デスの遺産 BLA…
*4 *11031(+*285) *27293(.874) 106.0% 21.8% *11103 羅小黒戦記 ぼくが選ぶ未来
*5 *10288(+*294) *56913(.920) *50.6% 42.8% *10394 罪の声

*6 **7329(+*179) *35243(.865) *45.8% 37.0% **7401 魔女見習いをさがして
*7 **5588(+***0) *32013(.992) *52.9% 30.4% **5590 映画プリキュアミラクルリープ…
*8 **5342(+**46) *26700(.963) *53.8% 47.4% **5368 きみの瞳が問いかけている
*9 **5136(+*227) *16467(.851) *40.5% 23.5% **5168 劇場版 ヴァイオレット・エヴ…
10 **4427(+**64) *16947(.919) ****** 11.4% **6479 ばるぼら
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/28(月) 19:39:42.22ID:zBHiISSM0
>>16
罪の声は良い評価聞くねぇ
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/28(月) 19:41:12.41ID:ar8al0Im0
普通に対抗するに値しない映画ばかりだったからだろ

ドラえもんは、監督のせいだし
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/28(月) 19:42:38.75ID:HyBA0+bJ0
電通の泣き言記事にしてもしゃない
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/28(月) 19:43:51.68ID:LRlzPTS60
ドラえもんかな(´・ω・`)
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/28(月) 19:46:42.04ID:nGhEoVam0
ドラえもんは鬼滅のせいじゃねーだろw
かなり席割り振られてたはずw
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/28(月) 19:48:02.56ID:D5nc8yXE0
東宝が大々的に公開して失敗した例、電通がこれでもかとゴリ押しして
ヒサン極まりない醜態を晒した例なんていくらでもあるのに、
「巨大規模で公開さえすればその規模に比例して大量の客が来るはず!
電通様が宣伝すればバカはザクザク釣れるはず!」
という夢を見る人間が、爆死作品を毎年懲りずに量産する


東宝アンビリ ワースト20 ※250scr以上 2018年まで

3.1億(2012) 253 綱引いちゃった!
3.3億(2012) 264 終の信託
3.7億(2018) 289 坂道のアポロン

4.0億(2010) 301 FLOWERS-フラワーズ-
4.0億(2017) 257 奥田民生になりたいボーイと出会う男すべて狂わせるガール
4.2億(2013) 270 リアル 完全なる首長竜の日
4.4億(2010) 300 雷桜
4.6億(2018) 302 OVER DRIVE オーバードライブ
4.8億(2013) 307 ガッチャマン

5.0億(2012) 276 日本列島いきもの
5.0億(2013) 266 潔く柔く
5.0億(2018) 287 となりの怪物くん
5.3億(2018) 293 累-かさね-
5.5億(2018) 296 響-HIBIKI-
5.5億(2012) 275 逆転裁判
5.5億(2016) 314 ボクの妻と結婚してください。
5.5億(2018) 319 羊と鋼の森
5.6億(2009) 324 ウルルの森の物語
5.7億(2009) 309 真夏のオリオン
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/28(月) 19:48:29.76ID:D5nc8yXE0
山崎スタドラ2も西野宗教法人プペルも、「宣伝がウザい」とそっぽを向く人間を
増やしまくって皮算用が大いに狂ったからね

今どき電通様がゴリ押ししても失敗する事案なんか珍しくもない

昔実写版「ガッチャマン」がこれでもかとゴリ押しされたけれど、原作アニメの
設定をグチャグチャに改変したためにアニメファンを激怒させて、スタートから
大惨敗したことが知れ渡った後もゴリ押しがスケジューリングされていたため、
主演俳優たちは顔出しを続けさせられバラエティに分刻みのように出演させられていた

針のむしろ状態で晒し物にされていた俳優たちの憔悴した顔が印象に残っているw
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/28(月) 19:49:28.16ID:D5nc8yXE0
鬼滅のこの入りの息の長さは「席数の多さ」「ライバル不在」では説明できない

昨冬の「アナ雪2」も、ロケットスタート当初は140億台の天気など問題にせず、
「『千と千尋』(308億)超えも視野に入った!」
などと意気軒高だった(下記記事参照)けれど、アッと言う間に客足は途絶え、
結局正月の稼ぎ時を挟んでも200億にもほど遠い130億台で終わってしまっている


『アナ雪2』公開3日間で19億円超え 前作の2倍のヒットスタート
https://www.cinemacafe.net/article/2019/11/25/64624.html

11月22日(金)より公開された『アナと雪の女王2』が、公開3日間で興行収入
19億4,205万円、観客動員145万人という驚異的な数字を叩き出し、2019年
公開映画の中でNO.1となる記録的ヒットスタートとなった。
この数字は『千と千尋の神隠し』『タイタニック』に次ぐ歴代3位となる最終興収
255億円を突破した前作『アナと雪の女王』の約2倍の観客動員、興行収入となっており、
2019年のみならず、興行収入歴代No.1も視野に入ってきた。


「アナ雪2」はどこまで行く? ロケットスタートと最終成績の関係
https://news.yahoo.co.jp/byline/saitohiroaki/20191126-00152449/

「アナ雪2」のオープニング成績は、興収255億円で日本歴代3位となった前作
『アナと雪の女王』の約2倍。
単純に考えれば、最終興収も2倍に……というわけには、もちろんいかない。
しかし配給のディズニーが「歴代1位の数字も狙える」と宣言する気持ちもわかる。


経済の専門家が「アナ雪現象」を分析 なぜ日本で流行ったか
https://www.news-postseven.com/archives/20191209_1502559.html

DVDの発売日がもう少し遅ければ歴代2位になっていたかもしれないほどのメガヒットを
記録しました。そんな『アナ雪』の続編『アナと雪の女王2』が公開され、配給元の
日本のディズニーは「日本での最終的な興行収入は歴代No.1も視野に入った」と
圧倒的な自信を見せています。

今年は、日本の映画の興行収入が年間で歴代最高になることが確実視されているので、
『アナ雪2』も景気よく「興行収入200億円を突破し、まずは歴代ベスト5に入る」
ことができるか注目ですね。
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/28(月) 19:49:58.45ID:D5nc8yXE0
実際、これまで初動で歴代トップを争っていた作品は、最終成績ではすべて歴代の
トップ10にすら入れない成績に終わっていた
「前評判がよくスタートが良すぎる作品は息切れも早い」というのが興行の歴史だった

鬼滅の既成概念のブチ破り方は常識を超えてる


■歴代デイリー記録上位作品の最終興収(最終順位は鬼滅公開時の10月のもの)

*1 983582 20201017(土) 鬼滅の刃 無限列車編 → 最終興収 ?億円

*3 569492 20191201(日) アナと雪の女王2 → 最終133.5億円 (歴代17位)

*4 422119 20190714(日) トイ・ストーリー4 → 100.9億円 (歴代31位)

*5 415451 20190414(日) 名探偵コナン2019 紺青の拳 → 93.7億円 (歴代46位)

*9 357895 20180415(日) 名探偵コナン2018 ゼロの執行人 → 91.8億円 (歴代52位)

*10 348024 20170415(土) 名探偵コナン2017 から紅の恋歌 → 68.9億円 (歴代96位)
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/28(月) 19:52:02.11ID:D5nc8yXE0
■2020 週末ランキング1位作品

1/06 アナと雪の女王2
1/14 アナと雪の女王2
1/20 アナと雪の女王2
1/27 キャッツ
2/03 AI崩壊
2/10 ヲタクに恋は難しい
2/17 パラサイト半地下の家族
2/25 パラサイト半地下の家族
3/02 パラサイト半地下の家族
3/09 Fukushima 50
3/16 Fukushima 50
3/23 ハーレイ・クインの華麗なる覚醒
3/30 一度死んでみた
4/06 ハーレイ・クインの華麗なる覚醒
4/13 ハーレイ・クインの華麗なる覚醒
 … (劇場中断・略)
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/28(月) 19:52:24.85ID:D5nc8yXE0
6/22 ドクター・ドリトル
6/29 千と千尋の神隠し
7/06 千と千尋の神隠し
7/13 千と千尋の神隠し
7/20 今日から俺は!!
7/27 今日から俺は!!
8/03 今日から俺は!!
8/11 映画ドラえもんのび太の新恐竜
8/18 劇場版 Fate/stay night
8/24 糸
8/31 事故物件
9/07 事故物件
9/14 映画クレヨンしんちゃん
9/23 TENET テネット
9/28 TENET テネット
10/05 浅田家!
10/12 TENET テネット
10/19 劇場版「鬼滅の刃」無限列車編
10/26 劇場版「鬼滅の刃」無限列車編
11/02 劇場版「鬼滅の刃」無限列車編
11/09 劇場版「鬼滅の刃」無限列車編
11/16 劇場版「鬼滅の刃」無限列車編
11/24 劇場版「鬼滅の刃」無限列車編
11/30 劇場版「鬼滅の刃」無限列車編
12/07 劇場版「鬼滅の刃」無限列車編
12/14 劇場版「鬼滅の刃」無限列車編
12/21 劇場版「鬼滅の刃」無限列車編
12/28 劇場版「鬼滅の刃」無限列車編
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/28(月) 19:56:48.78ID:DSgl7fRK0
他の作品は席を作ってもそんなに埋まってなかった
今も鬼滅は着席率いいけど他のは16%とかそんなもんだよ
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/28(月) 20:00:43.33ID:MxXOCl2U0
>>97
東京コロナカレンダー ぬるぽ
報告  日   月  火   水    木   金   土
03/01 ***2 ***0 ***1 ***4 ***8 ***6 ***6  計**27
03/08 ***0 ***0 ***3 ***6 ***2 ***2 **10  計**23
03/15 ***3 ***0 **12 ***9 ***7 **11 ***7  計**49
03/22 ***3 **16 **18 **41 **46 **40 **64  計*228
03/29 **72 **12 **78 **67 **98 **92 *118  計*537
04/05 *141 **85 **87 *156 *183 *199 *198  計1049
04/12 *174 *100 *159 *127 *151 *206 *186  計1103
04/19 *109 *101 *123 *123 *134 *170 *119  計*879
04/26 **82 **41 *113 **47 **59 *165 *154  計*661
05/03 **93 **87 **57 **37 **23 **39 **36  計*372
05/10 **22 **15 **27 **10 **30 ***9 **14  計*127
05/17 ***5 **10 ***5 ***5 **11 ***3 ***2  計**41
05/24 **14 ***8 **10 **11 **15 **21 **14  計**93
05/31 ***5 **13 **34 **12 **28 **20 **26  計*138
06/07 **14 **13 **12 **18 **22 **25 **24  計*128
06/14 **47 **48 **27 **16 **41 **35 **39  計*253
06/21 **34 **29 **31 **55 **48 **54 **57  計*308
06/28 **60 **58 **54 **67 *107 *124 *131  計*601
07/05 *111 *102 *106 **75 *224 *243 *206  計1067
07/12 *206 *119 *143 *165 *286 *293 *290  計1502
07/19 *188 *168 *237 *238 *366 *260 *295  計1752
07/26 *239 *131 *266 *250 *367 *463 *472  計2188
08/02 *292 *258 *309 *263 *360 *462 *429  計2373
08/09 *331 *197 *188 *222 *206 *389 *385  計1918
08/16 *260 *161 *207 *186 *339 *258 *256  計1667
08/23 *212 **95 *182 *236 *250 *226 *247  計1448
08/30 *148 *100 *170 *141 *211 *136 *181  計1087
09/06 *116 **77 *170 *149 *276 *187 *226  計1201
09/13 *146 **80 *191 *163 *171 *220 *218  計1189
09/20 *162 **98 **88 **59 *193 *195 *269  計1064
09/27 *144 **78 *212 *194 *235 *196 *205  計1264
10/04 *107 **66 *177 *141 *248 *203 *248  計1190
10/11 *146 **78 *166 *177 *284 *183 *235  計1269
10/18 *132 **78 *139 *145 *185 *186 *203  計1068
10/25 *124 *102 *158 *171 *221 *204 *215  計1195
11/01 *116 **87 *209 *122 *269 *242 *294  計1339
11/08 *189 *157 *293 *317 *393 *374 *352  計2075
11/15 *255 *180 *298 *493 *534 *522 *539  計2821
11/22 *391 *314 *186 *401 *481 *570 *567  計2904
11/29 *418 *311 *372 *500 *533 *449 *584  計3167
12/06 *327 *299 *352 *572 *602 *595 *621  計3368
12/13 *480 *305 *460 *678 *822 *664 *736  計*4145
12/20 *556 *392 *563 *748 *888 *884 *949  計*4980
12/27 *708 **** **** **** **** **** ****  計**708
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況