X



【視聴率】林家こん平さん追悼「笑点」平均視聴率16・5% [征夷大将軍★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001征夷大将軍 ★
垢版 |
2020/12/28(月) 12:19:20.38ID:CAP_USER9
日刊スポーツ2020年12月28日9時51分
https://www.nikkansports.com/entertainment/news/202012280000161.html

27日に放送された日本テレビ系「笑点」の平均視聴率が16・5%(ビデオリサーチ調べ、関東地区世帯)と28日、分かった。

27日の放送では、17日に亡くなった落語家の林家こん平さん(享年77)を追悼する内容を放送した。番組冒頭、こん平さんの過去の映像で始まった。「チャラーン、こん平でーす」というおなじみのギャグが流れた後に「明るいキャラクターで1966年の放送開始から、笑点を引っ張っていただいた林家こん平さんが、12月17日お亡くなりになりました。享年77。謹んでお悔やみ申し上げます。最後まで笑点の舞台復帰を諦めなかったこん平さん。その在りし日の勇姿をご覧下さい」とナレーションが読み上げられた。

その後、大喜利などでこん平さんが活躍した過去映像が流れた。

こん平さんは66年から同番組に出演。「1、2、3、チャラーン」というネタなどでお茶の間の人気者となった。04年8月に声帯の異変で入院し、番組を欠席。そのまま番組出演を見送り、弟子のたい平が代わりに出演。06年の番組40周年を機に正式に降板していた。
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/28(月) 12:33:31.48ID:dd+2fuBl0
こん平死んじゃってたの!?知らなかった…焦点出てた頃好きだったわ〜
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/28(月) 12:35:56.20ID:bP6Tguxp0
この人ってうるさいだけで何が面白いのかさっぱりわからなかった
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/28(月) 12:36:26.23ID:DjT7+IfZ0
楽太郎もうあかぞ、背後に死神が笑ってた。
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/28(月) 12:56:18.35ID:dP99Z0L20
手を上げて、横断歩道を渡りましょう
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/28(月) 13:16:29.09ID:4pOZPzVp0
また山田が空気読まずにしゃしゃり出たのか?
歌丸さんの時もやりやがった前科あったし
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/28(月) 13:18:46.12ID:2qccZs5R0
そういや忘れてた
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/28(月) 17:38:53.17ID:fwfDPEuj0
>>10
心配だよねえ
伊集院もごねてないでさっさと
しのぶ亭でいいから一回やれよ
(しのぶ亭の規模じゃいやなのは師匠の方らしいが)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況