X



【映画】業界関係者「『鬼滅』の興行収入はアイドルの特典商法と変わらない。特典なしの“ガチンコ”で集客した『千と千尋』とは違う」 ★4 [Anonymous★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Anonymous ★
垢版 |
2020/12/27(日) 22:30:20.38ID:CAP_USER9
https://news.livedoor.com/lite/article_detail/19447208/


 「『鬼滅』は公開から1カ月経った後から観客に来場御礼入場者特典として数の上限が決まったオリジナルグッズの配布をスタートさせた。その後もほぼ隔週で特典を用意しているので、公開1カ月以内に鑑賞してしまいグッズをもらいそびれた客や、特典欲しさのリピーターが殺到。某アイドルグループが特典を付けて100万枚以上CDを売り上げているのを同じような戦略。それに対して、『千と千尋』は特典なしの“ガチンコ”で集客を重ねたので、そもそも“真っ向勝負”ではなかった」(映画業界関係者) 記録を抜かれても、「千と千尋」の関係者には堂々と胸を張ってほしいものだ。


https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1609063645/
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/27(日) 22:32:02.77ID:CbeQUzca0
SNSの映え目的も多いだろう
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/27(日) 22:32:53.10ID:5gcA+BmU0
>>1
それが何か?
嫌なら千と千尋だって同じ商売すればいいじゃん
それができないなら負け惜しみと同じだよw
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/27(日) 22:34:09.57ID:RIKX5J5K0
そういえば千も前売り特典あったっけなと思ってみてみたけどやっぱあった
種類で言えば鬼滅より多かったぞ
で?グッズ付きだったのに鬼滅から負けても堂々勝負してたから胸張れって?
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/27(日) 22:34:14.50ID:MVsH+4nI0
>>1
何その負け惜しみ(´・ω・`)
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/27(日) 22:34:22.16ID:5ruitpLY0
特典つける意味って、要は同じ人に何回も見てもらう
ためだろ、それがakb商法だって言われるなら
あながち間違いではない
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/27(日) 22:34:29.50ID:i4g2puPP0
トトロやラピュタ
カリオストロなど

名画は興行収入悪い

タイタニックやETや鬼滅など
駄作ほど興行収入いい説
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/27(日) 22:35:44.65ID:TpX04FS+0
●マスコミはBTSやNizuU、呪術廻戦など韓国ごり押し、日本アニメ「鬼滅の刃」は勝手に超人気で気に入らないマスコミ

TBSによれば呪術廻戦は世界的には鬼滅よりスゴイらしいがやはり監督は韓国人朴性厚を重用するなど韓国人育成に努めている。作者芥見下々は何故か良くハングル書くしマスゴミがゴリ押したらまず疑うべきでしょう。こうやって押しまくり業界は韓国人だらけになったわけです。

韓国BTS事務所の株価が凄いと押しまくったが、翌日には42%も暴落し今や半値で暴落少年団と揶揄されているがマスコミはそれは報道せず。
まだデビューもしてなく売上もないNizuUを紅白出場させる等KPOPゴリ押しは異常だがアルバムはマスゴミが言うほど売れていない。KPOP共通点は売上は少ないが愛国者による組織的活動で動画再生回数だけは多い。

マスコミに踊らされ韓国全国民が買ったと言われるが1日で暴落し仕掛けた誰かが儲けて国民は多額の損失を出したようだ。騙し合う韓国人といういつものパターンのようだ

防弾少年団のファンクラブの名前である「アーミー」の中には、ビッグヒットエンターテインメントの株式を好きなアイドルの関連商品であるグッズのように思わされ、韓国マスコミと芸能プロに騙されはじめての株購入に出た人も少なくなかった。
これらの中には、「株式を初めてやった人は払い戻し可能でしょうか?」
「妻が50才だが、BTSに狂っていって子供の大学の授業料や結婚のために貯めた金1億ウォンを投資してしまいました。離婚書類を書くつもりですが可能でしょうか?」などの事情を吐露し、落ちた株価を信じたくないという人が多い。

愛を示す新たな方法は株式購入だと洗脳された韓国人ファンは間抜けとしか言いようがない。マスコミに踊らされて大統領弾劾デモをしたり単純すぎる。

初日に時価1兆円と嬉しそうに報道した日本マスコミだがマスコミは韓国に不利なニュースは報道しない
KPOP売上の60%は日本なのだが海外で人気と報道し世間知らずな女性など日本人を騙しているわけだ。
中国での売上が20%くらいありましたが安全保障の影響から限韓令が出されお金出してもKPOP枠は減らされ減りました。
そこでここ数年は過去韓流の80%を売上た日本市場の再テコ入れになったわけです。
韓国がやっている日本への嫌がらせや日本人ヘイトや日本製品不買運動などを知らないアホな層をターゲットにしアメリカのチャートを使い箔をつける作戦に出ています

日本国民には鬼滅の刃が大量に上映しても満席で尋常でないくらい人気だが、当初マスコミはそんな人気を報道せず韓国BTSスゴイを報道していた。
最近は呪術廻戦を世界的には鬼滅よりスゴイとかTBSがゴリ押してるから何か臭いと思ったら監督は朴性厚という韓国人監督をTBSは登用している。

ロンドン五輪のテーマソングをインターネットで募集したらKPOPが1位になったが欧州では誰も知らないのにと委員会が調べたら韓国からの組織投票だと発覚し除外された
韓国5000万人は愛国心の塊でありその組織的な韓国ブランド上げ工作は尋常ではない。

マスコミ業界なら韓国のビルボード不正は常識だがそれを知りながら米国で人気1位かのような報道をしている
ペンシルベニア大学のピーター・フェーダー教授はファンによる再生回数の水増し工作が続けば、「ビルボードチャートは破綻に追い込まれるだろう」と警告している。
ビルボードチャート不正として、韓国の音楽グループBTS(防弾少年団)のファンである「BTSアーミー」による工作戦略を挙げている。
箔をつけて1番売れるのが日本市場だ。朝日新聞など左翼マスコミの幹部は韓国系ですから、実力の鬼滅の刃なんかより虚構のBTS押しなんでしょう。

ハングル得意な呪術廻戦の作者
https://i.imgur.com/Pa8exND.jpg
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/27(日) 22:35:51.73ID:5ruitpLY0
鬼滅はナウシカみたいに
何回もテレビで放送されないから
やっぱり数字ではなく
作品レベルで宮崎のが凄いよ
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/27(日) 22:36:48.44ID:if5xgpiP0
ならなぜかぐや姫は
ブルーレイ2枚組を入場者特典で付けたのに大爆死してるんだ
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/27(日) 22:37:22.56ID:Rzu9sd6g0
自分達が大衆を惹き付ける作品を作れない事を棚に上げて
映画業界関係者はこんな事ばっか言ってるな
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/27(日) 22:37:32.08ID:C13oVCh20
>>1
セピア色のDVD売っておきながら
何負け惜しみ言ってんの?w

業界関係者(ジブリ)
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/27(日) 22:38:49.29ID:WRnURxKb0
落ち着けおまいら
アニメな時点でどっちもレベル低いぞ
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/27(日) 22:38:54.45ID:7Vs7LVtl0
>>17
これは>>1の記者の脳内関係者だぞ
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/27(日) 22:39:03.87ID:XU6oMe0a0
駿が書かせた記事か・・・
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/27(日) 22:39:12.08ID:3i4CB0T10
嫉妬怖い怖い
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/27(日) 22:39:49.76ID:GkQtr5YC0
興行収入なんかに右往左往せんでも作品として残るのは宮崎の方なんだからあまりムキにならん方がいいのに大人気ない
鬼滅の刃なんて再来年には誰も覚えてないレベルなんだし
今年流行った作品がそれだったって事で認めてやりゃいのに
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/27(日) 22:40:32.53ID:VrCNHswp0
千と千尋のころはネットも普及して
なかったししょうがないさ
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/27(日) 22:40:35.11ID:MCUu6w7A0
たまたま観に行ったら特典あっただけ
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/27(日) 22:40:36.24ID:TpX04FS+0
TBSによれば呪術廻戦は世界的には鬼滅よりスゴイらしいが
監督は韓国人朴性厚を重用するなど韓国人育成に努めている。

作者芥見下々は何故か良くハングル書くしマスゴミがゴリ押したらまず疑うべきでしょう。


https://i.imgur.com/0aXggsH.jpg
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/27(日) 22:40:59.97ID:SxXT3mfI0
それからアンチ声優やアンチ萌え画の駿に対する復讐の意味があるからな
だから千と千尋超えを絶対に達成しなきゃならなかった
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/27(日) 22:41:10.38ID:WRnURxKb0
>>28
むしろそんな作品に負けちゃったことがおもしろいのだよ
日本映画界はカオスだな
それって結局は本物の名作なんて存在してないってことだろ?
日本の「文芸」は所詮金儲けよ
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/27(日) 22:41:17.88ID:yCa6Z1+q0
業界関係者ってジブリの奴だろw
負けたんだよジブリは
文句ばっかり言ってないでもっと良い作品作る努力しろや
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/27(日) 22:41:27.72ID:rRF0erRC0
千と千尋も同じ商法してたらしいじゃん
大恥だな


あと昔からゴジラとかチケット予約するとオモチャもらえた
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/27(日) 22:42:00.44ID:nwx/A+/H0
うん こみたいな映画しか作れない業界が笑わすなw
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/27(日) 22:42:06.79ID:TRWHfgdQ0
千と千尋は
消防法とかの関係で通路とかに入れなくなった今は越えられないと言われ続けてた。
箱の限界だと

鬼滅は
コロナで公開できない多数の映画が生まれて箱を占領できたからこそ出来たことで今後は無理と言われてる


またなにか映画業界でよっぽどのことが起きたら鬼滅を興行で越える作品が出てくるんだろうな……
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/27(日) 22:42:39.40ID:FhgJpNYL0
千と千尋は別に面白くないから抜かれても何とも
これがラピュタならまた違うのだろうけど面白いから興行収入が高いわけじゃないからな
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/27(日) 22:43:44.46ID:Kr+yMohB0
言ってはいけないことを言っちゃたな
宮崎駿の作品はナウシカのように40年前の作品なのに今見ても面白いが鬼滅の刃が40年後に同じように見られるとは思えない
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/27(日) 22:43:57.50ID:pDs8M8Vm0
コロナで三密回避されてる状態で他の映画も躍進出来たん?
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/27(日) 22:43:59.88ID:inTlo/Se0
リバイバル上映上乗せの後じゃ
情けない負け惜しみだわ
っていうか絶対業界関係者じゃなくて
単なるジブリヲタのネットの声だし
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/27(日) 22:44:04.35ID:FhgJpNYL0
>>37
千と千尋の頃はまだシネコンなかったし1つのシアターでは基本的に同じ映画を1日ずっと流してたからな
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/27(日) 22:44:17.85ID:r7CN1DUM0
り、リバイバル上映の分、足しちゃった
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/27(日) 22:44:40.53ID:ruh6Ei1m0
毀滅云々じゃなく千尋はつまらんかったよ
龍があの川だった!?とかフラグも無しに言われても知らんがなとしか思わんかった
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/27(日) 22:44:42.05ID:70HyeTrh0
>>39
お前そこはナウシカじゃなくて千と千尋にしといてやれよ…
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/27(日) 22:44:50.52ID:44yOGOuYO
この業界関係者って映画配給会社の前のコンビニに買い物に行ってるだけとか
そんな感じの関係者だろどうせ
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/27(日) 22:45:37.23ID:WRnURxKb0
>>35
ていうかもっと卑怯だぞ
前作もののけ姫で「これで宮崎監督は引退でーす!最後だから見ないと後悔しますよー!」
って煽って
数年後に舌の根も乾かないうちに
「宮崎駿 復活!天才宮崎監督 復活!!」とさらに煽って
子供や無知な観客を釣りまくった
金儲け&金儲け&金儲け
それがジブリのやり方
数年越しの嘘で金儲けしたジブリに比べれば鬼滅なんてまだまだかわいいよ
今の若い人たちは知ってほしい
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/27(日) 22:46:00.52ID:vvzsFD8m0
いつまでこの捏造記事の話してるの?

業界人だと思い込んでるライブドアニュースのアホじゃん
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/27(日) 22:46:07.51ID:BFAPvHgm0
「千と千尋を毎週見てます」という主婦たちを日テレは特集してたのを私は忘れない。
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/27(日) 22:46:22.80ID:RCFGi6Ka0
鬼滅キッズ激おこ
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/27(日) 22:47:41.60ID:qWbxVwc20
アンチの最後の足掻き「鬼滅の刃は3年後忘れ去られてるー」
3年後忘れ去られてそうなのは千尋の方っぽいんだが
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/27(日) 22:48:04.86ID:Ak0G3K+G0
深夜アニメとか
LDH映画とかジャニタレ映画
とかも特典商法やってるけどダメなものはダメ
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/27(日) 22:48:08.51ID:hWC5Dfru0
歴史が証明するやろ
ずっと残っていくのは千と千尋
ラピュタが未だに金曜ロードショーで
視聴率取れる意味がわからんのか
鬼滅とか一発屋やん
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/27(日) 22:48:22.22ID:+pH5PPUE0
なんか特典なしがガチンコってさ
観たいから観に行くわけで全員が特典目当てじゃねぇだろw負け惜しみかよw
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/27(日) 22:48:37.99ID:RCFGi6Ka0
>>54
千と千尋って10数年前の作品だろ?
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/27(日) 22:48:46.74ID:WRnURxKb0
>>53
映像が凄いだけの雰囲気アニメだしな
1位じゃなくなった途端に今のワンピみたいに価値がなくなって
忘れ去られるだろうよ
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/27(日) 22:49:37.73ID:44yOGOuYO
>>57
そもそも共通点はアニメってだけでジャンルとか全然違うし
比べる必要あんのかね
正直アホらしい
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/27(日) 22:49:40.05ID:u6sjg99I0
負け惜しみ
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/27(日) 22:49:53.08ID:WRnURxKb0
というか特典商法を叩いても
それって映画業界が悪いってだけで
鬼滅にはノーダメですしw
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/27(日) 22:50:16.52ID:hq889XzQ0
さっき駅前歩いてた馬鹿そうな女二人組の会話が
「甘露寺かわいいよねー」
「ねー。胡蝶しのぶもかわいいねー」
「胡蝶って苗字がかわいいよね」

この超ライト層を創出したのが鬼滅の凄さ
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/27(日) 22:50:54.42ID:vo1TfnDM0
いっそのこと奥義ランダム特典やって400億円越えてほしいわ
ジブリお得意のリバイバル加算しても追いつけないぐらい積んでほしいw
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/27(日) 22:51:00.23ID:Tm/WmQJ40
>>57
ジブリもサブスクでやりまくれば?今の時代は視聴率だけでは語れないんだよ老害
それで30%超えて視聴率取れるなら認めるわw
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/27(日) 22:51:06.49ID:70HyeTrh0
>>57
そんな一発屋に興行記録抜かれて悔しいのが伝わってくる
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/27(日) 22:51:27.52ID:WRnURxKb0
>>68
千と千尋もライト層だらけだろw
絶対ナウシカやラピュタすら履修してないやつらばっかだったぞ
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/27(日) 22:52:00.33ID:RCFGi6Ka0
>>68
タピオカと同じ
ブームって必ず飽きられます
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/27(日) 22:52:24.61ID:BoRqM65D0
特典コンプしてる奴なんか居んの??
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/27(日) 22:52:27.36ID:KsQCXAyr0
鬼滅はジブリよりよっぽどマシに見えるわ
ジブリの極左振りには吐き気がする
絶対に子供には観せない
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/27(日) 22:52:43.55ID:WRnURxKb0
当時ツイッター、いやせめてネットが一般にあれば千と千尋だってもっと行ってたのでは?
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/27(日) 22:53:11.48ID:LMBYE97i0
>>53
雰囲気と映像。油屋の中とかすごい好き。あそこ行って風呂入ってみたい
海の上を走る列車も異世界って感じで幻想的
なおストーリー
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/27(日) 22:54:19.66ID:RCFGi6Ka0
しかし、凄いね
コロナ感染者、その重症者が過去最高になってるの第3波の中で
劇場まで足を運ぶリスク覚悟のその勇気、それだけは称賛に値するな
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/27(日) 22:54:27.57ID:T59DiFJY0
9 名前:名無しさん@恐縮です [sage] :2019/05/18(土) 12:10:13.75 ID:MDOw7n9O0
ヘラヘラ桑子とか酒飲んでやらせてくれそうだもんな

22 名前:名無しさん@恐縮です [sage] :2019/05/18(土) 12:26:14.06 ID:dYxLolgn0
桑子はオリンピックを最短で閉幕させた伝説のアナウンサー。

82 名前:名無しさん@恐縮です [sage] :2019/05/18(土) 14:10:36.30 ID:fwRR3TaB0
桑子は生放送でやらかすのに評価高いんだな


86 名前:名無しさん@恐縮です [sage] :2019/05/18(土) 14:21:00.75 ID:jSX2TYRO0
桑子さんはタモリさんと仲良くしてて好感度上がったけど、要職になってからはすぐ離婚するわ、紅組優勝とか サンドイッチマンをバナナマンと呼ぶわでかなり失態を

988 名無しさんといっしょ 2019/07/08(月) 21:17:24.09 ID:xAz3iwSt
気象庁が遺体を調べると言ってしまう、桑子のアホw

まさかコレ、本当に言ってるとは思わなんだww
NW9では珍しくフロアディレクターが声だして焦っててワロタw
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/27(日) 22:54:27.74ID:8myk6hdf0
アンチ乙ワンピースは凄いんだぞ!
あのクジラックス先生にパロられるくらいの覇権作品なんだぞ!
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/27(日) 22:54:51.32ID:pUlaG1hz0
>>11
朝鮮人は日本の鬼滅が大嫌いらしいね
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/27(日) 22:55:05.28ID:inTlo/Se0
ただでさえ高い映画料金が更に上がっていく中で
特典付けるのはむしろ良心的だと思うが
卑怯とか言い出すから笑っちゃうよな
誰目線なんだよってw
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/27(日) 22:55:21.85ID:BNYihdLr0
悔しいってのはよく分かった
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/27(日) 22:55:43.44ID:sg/oAuHG0
何も貰えなかったよ!
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/27(日) 22:56:04.29ID:4s1t0eZQ0
いや、さすがに握手券とは全然違うやろw
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/27(日) 22:56:17.77ID:7clG5N7G0
>>57
あくまで興行収入が歴代1位になったのは歴史に残る事実
ジブリ作品は嫌いじゃ無いが信者は気持ち悪いし見苦しい
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/27(日) 22:56:18.59ID:44BruImA0
くやしいのは分かるけどその言い訳は無いわ
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/27(日) 22:56:47.15ID:5gcA+BmU0
まぁ鬼滅の世界的ブームは、日本が世界で一番コロナを押さえ込んでみんなが映画館に足を運べるほど、コロナ対策がしっかりしていた証拠だよな
感染症対策でも日本が一番だと言うことを証明してしまった
ほんま誇らしい
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/27(日) 22:56:51.76ID:grK2lUln0
特典というか、漫画原作でテレビシリーズやってた作品と劇場版完全オリジナルを比較してもね。
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/27(日) 22:57:23.51ID:LUa1l4es0
>>54
日本人もここ迄劣化したんだな…
鬼滅が流行る理由が解ったよ
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/27(日) 22:57:46.72ID:44yOGOuYO
>>81
映画館でクラスタ発生してないしな
GOTO飲食で大人数の大皿宴会して
酔ってゲラゲラ笑って唾やら食いカス撒き散らすのが一番ヤバイ
黙って座って映画見てるだけならリスクは低い
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/27(日) 22:58:14.49ID:WF9ZbNDJ0
リピーターに対してのファンサービスやろ?
運営もファンも困らないwin-winなのに誰が困るんだ?
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/27(日) 22:58:18.34ID:0iELSQ/y0
転売厨ガチギレw
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/27(日) 22:58:31.88ID:WRnURxKb0
>>95
千と千尋みたいな復活詐欺アニメが一位取ってた時点で手遅れだぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況