SMAPは単に全盛期がテレビと音楽業界の最盛期の時代と被っただけだからな
だから視聴率でも音楽でも何でもすぐに馬鹿高い数字が出た(がらがら蛇や白い雲のようにやチキンライスや慎吾ママが馬鹿売れなんて現代では有り得ないからな)
ネット普及した時代になってテレビや音楽業界が弱まったら一緒に廃れて普通の視聴率やCDが売れなくなったのがSMAP。現代基準だとキムタクドラマも普通の数字になった。
ようは(ネットが無くて)テレビがちょっと煽れば馬鹿高い数字がすぐ出る楽チンでヌルい時代に乗っかったその結果を
自らの実力だと勘違いし、その昔の数字で現代基準のアイドルやタレントに対してマウントとってる恥ずかしい奴等
そんなだからネット環境が進みテレビや音楽業界が弱くなって向かい風になった冬の時代な現代環境には耐えられなくて沈む貧弱さだった
フジが絶好調なときは高視聴率だせたけどフジが沈むと一緒に沈んだとんねるずと一緒。テレビや音楽業界が絶好調なときに乗っかって楽な思いしてただけ
SMAPは"知名度"も笑っていいとものレギュラーを20年続けてたおかげだしな(そんなのしてたらその辺歩いてるただのおっさんだって老若男女全世代全国区の知る知名度スターに誰だってなれるわwだいたいそのポジションを後輩に譲らないってのも異常)
現代のテレビ音楽業界極寒の時代、いいとも補正抜きで知名度を全国区老若男女に広げ、フジでサザエに並んで二桁視聴率だしていた嵐の方がよほどすごいし。誰かみたいに絶好調なテレビや音楽業界に乗っかって数字だして楽チンに甘い汁を吸ってたようなことは一切してないわ