X



【芸能】 紅白歌合戦直前、頭痛いNHK・・・スポーツ紙記者 「リハーサルや本番前にPCR検査をするかどうか」 [影のたけし軍団ρ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001影のたけし軍団ρ ★
垢版 |
2020/12/27(日) 20:48:16.69ID:CAP_USER9
Snow Manのメンバーのひとりが感染、残りのメンバーは濃厚接触者となり、
NHK紅白歌合戦の初出場を辞退することになった。

「NHKには想定内なので焦ってはないです」とスポーツ紙放送記者。

「ただ問題はリハーサルや本番前にPCR検査をするかどうか。そこで大勢の陽性者が出たら、
それこそ成立しなくなりますからね。NHKも頭が痛いところです」

例年、リハーサルや本番の取材には多くのメディアが呼び込まれるが、「基本、ウェブ媒体は取材現場に入れません。
オフィシャルでデータと写真が配信されますが、悩ましいのは民放の取材です。これまでは本番終わりで囲んでいましたが、今年は無理です。
局としても密になる場所に取材クルーを出しにくいし、NHKも出演者を危険にさらすわけにはいかない」(前出・スポーツ紙放送記者)。

出演者も製作陣も取材者も緊張を強いられる年末だ。(業界ウオッチャーX)
http://www.zakzak.co.jp/ent/news/201227/enn2012270005-n1.html
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/27(日) 22:16:44.08ID:YMzz4O/a0
こんな放送局いらねぇよ
アホなんかこいつら
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/27(日) 22:21:33.29ID:HOfqJPOk0
こんなの前もって保険で収録しといて
ダメになったらそれ放送すれば良いじゃねーか
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/27(日) 22:21:36.97ID:I4vePjm50
東京はコロナだらけだぞ
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/27(日) 22:23:28.39ID:5pdb4h/50
しなくていいよ
紅白クラスター希望です
めでたくラスト紅白になりますように
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/27(日) 22:26:14.96ID:wIE4gZZa0
なんでウェブ媒体は取材できないの?

言論の自由から逸脱してるよね?

自分らはウェブ使ってんのに何様?
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/27(日) 22:28:01.70ID:1w4qI24s0
>>102
紅白の喫煙所ってなんだ?どこだよ
NHKホールの中なら司会者と大御所の楽屋しかなくて
ジャニーズでもホールの外だぞ?

こういう適当なデマ書くバカがほんと増えたよな
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/27(日) 22:29:28.15ID:cKqVQc9d0
嵐だけ事前に一部V収録したってマジ?
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/27(日) 22:29:39.27ID:tJYXn1Gi0
いややるべきだろ
ナニ考えてんのコイツら?
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/27(日) 22:29:41.86ID:1w4qI24s0
>>112
感染させたの?
させてからいえよキチガイ
林くんは大嫌いだけどお前みたいに片っ端からデマ繰り返すバカは
迷惑なだけだからいますぐしねと思うわ
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/27(日) 22:31:12.71ID:i+n7jGAu0
坂道とか入れたら何百人も入れ代わり立ち代わりで集まるんだからカラオケボックスを非難出来ないよな
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/27(日) 22:32:33.67ID:1w4qI24s0
>>118
サブちゃんが自宅リモートらしいしね
四月頃に世界中でそういう配信もあったんだから
改めてそういう形式でいい

そもそも去年の紅白も事前収録だらけだったんだから
今年は無観客なんだし事前収録と使い分けを考えてるだろ
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/27(日) 22:42:00.06ID:1VzE391h0
例年インフルエンザと呼ばれてるものを重篤な肺炎みたいに捉えて連日トップで陽性者数を伝えて恐怖を煽る。
そしていざ自分らが密の状態を作り出したら検査するか迷うってアホか。
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/27(日) 23:03:03.85ID:TaueYRi20
昔は紅白も存在意義があったでも今のNHKって
受信料で作ったコンテンツで商売したり
自局制作じゃない番組が多い
分割民営化が国民の利益
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/27(日) 23:07:34.39ID:wTOHHk0Y0
検査くらいきちんとやるべきだろ
旅行するなだの営業自粛だのメディアで騒いでいるのに自分たちだけ特別扱いかよw
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/27(日) 23:08:06.85ID:uElnJzXi0
一回歌撮ってから検査すりゃいいよそうすりゃ最悪それ流せるから
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/27(日) 23:08:45.50ID:8IrXhHv50
むしろ全員検査してるものとばっかり思ってたわ
すげーやNHK
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/27(日) 23:09:31.14ID:cp1+HQW20
いや、しろよ
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/27(日) 23:09:35.64ID:QtQgNsiE0
コロナ時代に全く適してない番組だと自白しとるようなもんだな
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/27(日) 23:10:08.27ID:l405mvlE0
ジャニは明日するはず
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/27(日) 23:11:18.72ID:IO0qssEX0
クソほどリハやるんだろうから録画しておいて陽性になったとこは録画で乗り切ればー。
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/27(日) 23:15:19.97ID:lLPMBy6K0
シレッとやればいいよ
来年年明けぐらいに急に体調悪くなって死ぬ老人がいるかもしれないけど
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/27(日) 23:17:46.92ID:T9lcwPHQ0
徹底的にしないと
クラスター起こすだろ?

やらなかったら、めちゃくちゃになる。
観客にも移って東京が阿修羅修羅場地獄になる。
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/27(日) 23:32:35.57ID:KHeBYxan0
無責任
してなかったの?
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/27(日) 23:34:09.00ID:sldy288q0
紅白コロ合戦www
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/27(日) 23:40:00.55ID:MLaEMAKn0
クラスター炸裂で、紅白も今年で終わりだな。
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/27(日) 23:48:40.27ID:zP/VAsiq0
全部事前収録でいいだろ
何で生にこだわってるのかさっぱり分からんわ
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/28(月) 00:00:10.22ID:Su5xZmNP0
CD流してりゃいいよ
そんなやりたきゃな
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/28(月) 00:01:37.43ID:5k5bqeWm0
去年もかなりの出演者が事前収録だったよな
今年も既に収録済んでるひとがいるんだろう
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/28(月) 00:14:43.24ID:oGEGQVpF0
オールリモートでいいじゃん Mステのビリー・アイリッシュ見たか?たとえ録画で自宅のリビング、兄貴のギター一本で歌っても本物は伝わるんだよ 大人数で歌って踊るグループは全部辞退させて、今年くらいさだまさし玉置浩二矢野顕子八神純子とかに自宅からしっとり歌ってもらえ
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/28(月) 00:28:32.49ID:5k5bqeWm0
>>165
タイミング悪かったのはあるな
メンツ発表前の交渉の時期はどうにか少しでも客入れるか
どれだけ出演者集められるかって時期と状況だったんだし
早めにオールリモート&収録って判断しときゃよかったんだろうけど
どうにか例年に近づけたい気持ちもわかる
まぁ紅白に限らず世界中がギャンブルに負けたと言っていい
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/28(月) 00:30:22.93ID:gQyAdUNm0
紅白リハーサルでクラスター出たら笑えるなw
コロナ特集でも組んで埋めるかwww
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/28(月) 00:31:18.68ID:t+S5dGgr0
中止するって選択はないかよ
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/28(月) 00:32:11.46ID:gQyAdUNm0
>>136
あいつ紅白引退宣言したのに毎年紅白でてんじゃんw
あいつのオタクが大島優子叩きまくってたのは忘れんなwww
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/28(月) 00:32:35.07ID:IPkDxCFkO
紅白前に出演者スタッフ全員PCR検査を実施したら紅白中止の事態になるのは間違いないw
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/28(月) 00:38:42.07ID:5k5bqeWm0
>>170
別に歌うわけじゃねえんだし歌手の枠を削るわけでもないんだから
必死に目くじら立てるようなことかよ
たかだかコメントゲストだろ
だったら滑るだけの芸人よりはマシだわアホくさい

演者にしてみたら客がいるとか大先輩や大御所がいるってのは
モチベーションになるんだから、重し程度に顔出してりゃいいんだよ
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/28(月) 00:41:17.78ID:tmWmfwZT0
大晦日に紅白歌手全員、検査しろよ!
その結果、番組つぶれても他の番組あるから問題なし。
むしろ、受信料払ってないから見ないしね
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/28(月) 01:07:42.03ID:oaYPCUaZ0
こんな年に受信料使って紅白やる馬鹿よな
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/28(月) 01:10:03.33ID:BajPYcl10
それぞれ家から歌えばいいよ
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/28(月) 01:12:27.06ID:ZdBXLcdG0
全員リモートでやりゃよかったやん
テレビはコロナで騒いでるくせに自分たちは本当に努力しないよな
ちょっと離れて座ってみせてるだけ
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/28(月) 01:16:38.23ID:L2r9XKIP0
予想したようにNHKぶっ叩かれまくってて草
ほんと潰れりゃいいのになこの反社放送局
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/28(月) 01:17:35.45ID:m0XQFi8n0
録画用撮っておけば
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/28(月) 01:18:26.78ID:L2r9XKIP0
世間には厳しく自分たちはトコトン甘く!
歳末助け合い募金も受信料もお願いします!のクソテレビ局
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/28(月) 01:20:06.99ID:0TdNDcme0
つーかアイツら、何でこうまでして「公式カラオケ大会」やりたがるの?
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/28(月) 01:28:21.68ID:5k5bqeWm0
>>182
ここ数年最高視聴率取ってるのになに言ってんだヒキニート
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/28(月) 01:47:09.94ID:V8uFJgII0
玉川さんもPCR勧めてるしやれよ。毎日な。
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/28(月) 01:58:10.98ID:MOTy8KBx0
番組出演者の薬物検査も絶対にしなかったし、PCRも無しですか?。
隠蔽体質だなあ。
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/28(月) 01:58:45.52ID:dUBtVbjk0
どうせジャニ養成になっても、偽陰性で出すくせに白々しいわ!志那キムチNHK
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/28(月) 01:59:21.36ID:RO7BQYLv0
今検査したら陽性者いっぱい出るだろうし難しいね
これ放送しなかったら歳越せないし
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/28(月) 01:59:31.95ID:dUBtVbjk0
どうせジャニ養成になっても、偽陰性で出すくせに白々しいわ!志那キムチNHK
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/28(月) 02:03:44.79ID:xcgnkqSp0
スノーマンは無症状だったからジャニが検査しなければ出場してた訳でしないのはおかしいだろ
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/28(月) 02:23:04.60ID:JEOs4HEw0
てかスタジオ集めるの?
てっきり中継を結ぶスタイルかと思った

舞台でソーシャル保っても楽屋で感染するだろう
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/28(月) 02:37:31.66ID:/CH3KPUq0
>>189
ほんとこれよな
そんでクラスター発生して大騒ぎになったらどうするつもりだったんだろ
なんか今年は紅白出るやつの方が危ない気がする
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/28(月) 03:10:10.59ID:14p6TPJM0
費用NHK持ちで全員検査するんじゃないの?信じられない無責任さだな
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/28(月) 04:37:19.15ID:oaYPCUaZ0
どうしてもやりたかったら
あるいは出たかったら自宅の一室から自分でYouTuber的に配信しな
ヲタは自宅見れるし人件費かからないし感染率下がるし出番終わったら好きなこと出来るし衣装上半身しかいらないしメリットだらけ
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/28(月) 05:00:40.66ID:Hug7VxRj0
やれよ
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/28(月) 05:17:49.44ID:5k5bqeWm0
>>197
NHKホールに相部屋の楽屋なんて
リハーサル室しかねえよ
なんでそういう適当なこと繰り返すんだよ
 
毎年どっかしらでやってる紅白のドキュメント見ればわかるけど、
NHKのあちこちにある他のスタジオの楽屋や会議室をほぼフル稼働させて
各出演者に振り分けてる
だから人によっては楽屋から舞台袖まで移動に7~8分かかるし
それを見越してADも誘導しなきゃいけなくて
そういう運用もリハーサルのうちになってる
普段から舞台袖に大勢待機できるようなスペースもないしね
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/28(月) 05:30:52.97ID:m271VI7N0
嵐は歌番組の特番収録じゃなく全て生で出演して
自身の番組でもスタジオで密で
今年で休止だから大晦日までコロナるわけにもいかないからプレッシャー凄そう
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/28(月) 05:57:20.28ID:cOYZbk5N0
楽屋からズームが出来るようにすればいい。覗きになっちゃうか。
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/28(月) 06:19:04.26ID:sWKGFW2I0
紅白に限らず生放送の歌番組年末たくさんやってるが他もいちいち検査なんかしてないんだろうな
だから芸能界で蔓延するんだろうが
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/28(月) 06:24:20.02ID:xuFpGJMd0
検査するから分かるだけで感染は芸能界だけじゃない
感染力強い風邪だからまぁ仕方ない
ほとんどの人は無症状だし
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/28(月) 06:33:13.76ID:nafXULGB0
全員近所のカラオケボックスから中継で良いだろ
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/28(月) 06:35:59.73ID:KonXQPbw0
しろよ
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/28(月) 06:36:26.71ID:BajPYcl10
生放送の紅白期待してるのなんか嵐オタだけだろ
嵐以外録画でよくね?
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/28(月) 06:40:03.31ID:s5XoQSTO0
大勢陽性になったほうが視聴率良いだろ
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/28(月) 06:41:53.83ID:TWUtnTjK0
口パクは得意なのでは?
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/28(月) 07:16:53.86ID:AEOEKkR70
やったら1割ぐらいに陽性者いそう
そしたらグループはバンドはほぼ濃厚接触者になって出場ができない

要するに、もうウヤムヤにして出しちゃえってのをやりそう
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/28(月) 07:44:37.92ID:+WXPDYKm0
しろよ
検査してれば感染増えないんだろ?

嵐が陽性だったら当然辞退させるんだろ?
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/28(月) 07:47:00.91ID:AEOEKkR70
スノーマンみたいになるケースが沢山出てくると思う
紅白出るのならその前の歌番組やら控えたらいいのにね
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/28(月) 07:50:20.17ID:F/+Or8w+0
検査しないでクラスターだろうね
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/28(月) 07:54:35.61ID:RlnjCYNF0
大勢で集まる訳ないだろ、別スタジオや中継で分散してやるだろ。
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/28(月) 07:56:34.75ID:AEOEKkR70
分散してやってもスタッフが述べ1000人ぐらい動くという紅白
1日に、生でやる必要性があるのか?って議論は出てきてもいいと思う

紅白を4月ごろまで延期するとか
もしくは録画でズラして撮ったものを流すとか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況