X



ヒャダイン「人を攻撃して自分の正義感満たそうというのはやめて」…コロナ禍で [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2020/12/27(日) 20:09:10.31ID:CAP_USER9?2BP(0)

12/27(日) 19:23
デイリースポーツ

ヒャダイン「人を攻撃して自分の正義感満たそうというのはやめて」…コロナ禍で

 音楽クリエイターのヒャダイン(40)が27日、日本テレビ系「真相報道バンキシャ!」に生出演。新型コロナウイルスの感染拡大で、年末年始の帰省自粛が呼びかけられる中、帰省する人たちへの「攻撃」をやめてほしいと訴えた。

 年末年始、やむを得ない事情などで帰省する人たち。ヒャダインはその人たちは「罪悪感をもって帰省すると思う」と推察し、「帰省する人達を攻撃する…まじめな人で帰省せず、1人で家に残って…これ正しいことですよね、なんですけど、そうやって帰省する人たちを攻撃して自分の正義感を満たそうとする、っていうのは、僕はそれはやめといた方がいいと思っていて」と言葉を選びながら語った。

 そして「人を攻撃する、というのは、本当に心にストレスを与えますし、すごく自分自身を汚していく行為だと思いますので、そういうことはなるべく避けて…。人は人。だけど(帰省する人たちは)感染対策してほしい、という願いを持つというのが重要なんではないかなと思います」と訴えるように呼びかけていた。

https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20201227-00000128-dal-000-4-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/9af9890cd9db08744efc7b8cb353a04b7b89f6db
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/27(日) 20:10:58.76ID:UwAHKCqY0
とんねるずをバカにしてたよな
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/27(日) 20:11:49.13ID:W4sG6CkR0
意見=攻撃だとさ
だったら、お前も黙ってろ
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/27(日) 20:12:23.00ID:+uck95GA0
劣等感に溢れた田舎者にそんなこと言っても無駄
人を貶める事が生き甲斐なんだから
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/27(日) 20:12:52.74ID:xuRx0V460
増すゴミやコメンテェ―タ―とか言うやつらの前でもおんなじこと言ってみろ!
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/27(日) 20:16:09.22ID:WLrZDlj00
>>1
安倍&菅&飯塚幸三「そうだそうだ!」
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/27(日) 20:16:30.15ID:ekSc0M5x0
>>1
罪悪感を持って帰省というのが意味分からん。首都圏が危険過ぎるから避難してるんだけど。
半径1km民家無いから、ソーシャルディスタンスを確保するために来てるんだが。
キチガイ理論はやめて欲しい。
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/27(日) 20:16:47.75ID:HwUXg3n+0
意見は冷静にって事でしょうね
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/27(日) 20:17:35.96ID:BBj1edzk0
帰省する赤の他人をどうやって攻撃すんの?
ネットに毒され過ぎじゃないの
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/27(日) 20:17:47.75ID:9S5nF8wc0
じゃあワイドショー廃止で
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/27(日) 20:17:50.02ID:TPsK4xCo0
それやってるのがテレビ番組 その番組に出て生活費を稼いでるのはあなた
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/27(日) 20:18:19.27ID:PJ/8o4ms0
ヒャド→ヒャダイン→マヒャド
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/27(日) 20:20:11.17ID:GHiU7ZjD0
>>1
と多様性を認めなくて他人を攻撃してるヒャダインさん
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/27(日) 20:21:56.74ID:H9JCBkdw0
>>17
一般人が言うと気に入らないんだろうな
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/27(日) 20:23:54.41ID:psa9/2b/0
自分もラジオでスキャンダル報道された人を揶揄して楽しんでいたのに、
TVでは常識人ぶるのだな
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/27(日) 20:23:57.95ID:uwJpYFBB0
お前の言うことも攻撃では?
テレビで言って反論すらさせないのは卑怯
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/27(日) 20:25:32.55ID:osPNcQ5x0
Twitter界隈のリベラルやフェミ連中に言ってるのかと思ったら全然違った
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/27(日) 20:26:15.89ID:oduADuR+0
  

  _ノ乙(、ン、)_ヒャダルコ… >>19
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/27(日) 20:30:41.53ID:limI5bYO0
>>1
まさにニュースやワイドショー、それに出演されてるコメンテーターの事ですね
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/27(日) 20:31:22.75ID:YrFoHe/Q0
久保みねヒャダとかいう欠席裁判で人を攻撃ばかりしてる番組
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/27(日) 20:31:49.32ID:yvU4ftV90
菅総理を攻撃するのもやめてあげて
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/27(日) 20:33:40.06ID:8rXdhivt0
という正義感
人格攻撃のループゲラゲラ(=^▽^)σ
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/27(日) 20:34:02.03ID:xwX1IJ2X0
>>1
まさにパヨクの連中がいつもやってる事じゃねーかw
自分たちの行いは正義だから許されるんですって棚に上げてなw
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/27(日) 20:35:49.27ID:HYwIOuSz0
嫁の実家に行かなくていいなんてコロナも良いところあるなと思った
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/27(日) 20:41:43.56ID:XqKaLu8y0
>>32
それを金払って見てるやつもいるんだよなあ
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/27(日) 20:42:50.06ID:oahvAvvI0
おちろよぉーーーーー
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/27(日) 20:43:29.59ID:U1oxzGEY0
>>44
いま有料なの?地上波の深夜番組じゃなかったっけ?別の媒体でやってんの?
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/27(日) 20:43:50.28ID:eD/eLklk0
都市部はロックダウンして流出防げばよかったんよね
もう間に合わないけど
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/27(日) 20:44:48.57ID:I05QCim40
不要不急を履き違えてる人がおかしいんだよ。

遊びとかじゃなく、必要にかられた帰省はすべきでしょ。
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/27(日) 20:44:53.27ID:RUqbrNwj0
マスコミだよ
その原因
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/27(日) 20:46:01.32ID:k2Sl+5JX0
>>1
いや、東京とか都心又は都心近郊に住んでる人達は感覚麻痺しちゃってるだけだと思う。
地方は感染者少ないからまだまだリアルに感じてるんだと思う。
正義感とかとは別の話だと思う。
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/27(日) 20:48:11.53ID:+CrgisAr0
いやいや、そんな事言ってたら何の対策も出来ないだろ 1年くらい正月じっとしとけよ
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/27(日) 20:48:14.47ID:h2CqQqRY0
作曲家としては、とても良い仕事してるんだよなぁ前山田健一は
平櫛田中の西山公(水戸黄門)の像みたいな顔してるけどね
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/27(日) 20:48:35.20ID:1JmFuo1c0
>>6
こっそり帰ってきて、が地方の親世代の本音じゃないかなぁ
うちに8-90台の老人とかいればまた別だけど
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/27(日) 20:49:19.96ID:NXZqevAq0
「人を攻撃して自分の正義感満たそうとすることは悪」とみなして
攻撃するのはどうなんだ?っていう話
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/27(日) 20:49:54.80ID:WfBFDm0o0
非国民のパヨク程妄想だけを根拠に日本人を攻撃する
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/27(日) 20:51:37.92ID:1Or5SEpq0
>>50
正確には報道風バラエティーな。
1時間番組の40分間くらい一人の人間を
槍玉に上げてあーだこーだやってる。
正気の沙汰とは思えない。
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/27(日) 20:51:40.28ID:XqYiTgEc0
一文で矛盾させよう
っていうお題でもあったんか
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/27(日) 20:52:19.65ID:NCfqwF7z0
>>61
アメリカ選挙での「分断」連呼でも思ったんだけどこの手の議論って結局ループなんだよな
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/27(日) 20:54:04.81ID:2SFV2ZPH0
正義感ではなく、自己防衛
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/27(日) 20:54:45.64ID:5V/CrwI60
地方は身近に年寄り多いし病床数も少ないし軽症者用ホテルも少ないんだわ
本音はやっぱり感染者が多い地域から帰省とかしてほしくない
今も感染者の行動履歴みると県外の陽性者と接触してるって人多い
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/27(日) 20:56:02.41ID:YyQY0dLx0
それを自分の出演してるワイドショーのスタッフに言え
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/27(日) 20:56:12.53ID:N47dKqGW0
バンキシャっていつも
取り上げる話題とまったく関係のない分野のゲストを呼んではトンチンカンな意見を言わせてるけど、
いったいどういう考えでそうしてるんだろか。
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/27(日) 20:56:28.14ID:jMWfpIMA0
>>1
テレビで特定の政党、政治家たたきして金もらってるタレントに言えよドアホ
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/27(日) 20:57:25.61ID:1HetyJOC0
みなさま
Facebook等アカウントはお持ちでしょうか?
コロナ禍において平然と好き勝手リア充アピールしてる人間を全て記録しておきましょう
それらの人間の大半がコロナを拡散し続けている大戦犯なのは確定項です
今からでも遅くはありません
全て記録しておきましょう
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/27(日) 20:58:03.59ID:MoAf8hMv0
結果大したことねー病なわけで。
全国の病床の2%だけしかコロナに解放してない医師会の怠慢で医療崩壊
医師会に所属の開業医は自らどうしたいか言えや
ワイン会とかばかじゃねーのかドアホ
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/27(日) 20:59:10.79ID:E23B2rI40
>>1
お前…中国と繋がっているマスゴミ様の悪口を言ったら消されるぞ?w
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/27(日) 20:59:33.11ID:6dA98h0/0
幼児退行だろ
老人がムダに偉そうに攻撃的になる
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/27(日) 21:02:18.00ID:0iELSQ/y0
日本人は他人に迷惑かけるなっておまじないのように言うのに他人を批判するなって啓蒙したら猛反発するよなw
世界から信用されなくなるわけだ
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/27(日) 21:02:27.22ID:IrTU7LQi0
「感染拡大はGOTOのせい!GOTO止めろ!」
「でも自分らはワイン会します!ワイン飲みたい!!」



こんなガイジの医師免許停止が先だろ
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/27(日) 21:04:12.42ID:vl7by2vE0
>>32
ブーメランすげぇ
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/27(日) 21:06:20.00ID:3cEl2WZT0
攻撃する人を攻撃するヒャダイン
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/27(日) 21:08:04.54ID:dF+71iP00
>>23
そういう人なんだ?www
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/27(日) 21:08:14.14ID:X+Icvsb30
やむを得ない理由ってのがどんなもんかわからんとな
なんでそれが正月なのかもな
偶然なのか?

やむを得ないなんていう事を言われるとどうでもいいと思ってたことまで追求したくなるわ
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/27(日) 21:09:16.46ID:Q+Ime4+30
そういう浅いきれいごと言っても何もならん
何でそういう行動に出る人がいるのかを考えなきゃ
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/27(日) 21:10:22.19ID:BeCoXPW10
罪悪感があるなら帰省しないよ
うちの地元も春に海外卒業旅行いったバカ学生が持ち込んで滅茶苦茶になった
自分最優先という自由をはき違えた連中なんだよ
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/27(日) 21:11:38.42ID:cVe5aQhg0
俺たちが一般人を攻撃するのはいくらでもやる
一般人が俺たちを攻撃するな
by芸NO村一同
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/27(日) 21:11:59.45ID:HYwIOuSz0
正義感じゃなくてストレス解消だろ
どうでもいいけどコロナって便利な言葉だぞ?
コロナはお父さんの味方だよ?
他人がどこ行こうがどうでもいいし、むしろコロナが終わったらコロナのせいにできなくなるじゃん
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/27(日) 21:12:14.15ID:N8i6ZXuD0
うるせえ!ヒャダルコぶつけんぞ!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況