X



【布袋寅泰】この時期に英国から単身帰国した理由を説明「自分の言葉を飲み込んで終わるのは悲しく、苦しい」 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2020/12/27(日) 20:06:56.73ID:CAP_USER9?2BP(0)

12/27(日) 19:48
スポニチアネックス

布袋寅泰 この時期に英国から単身帰国した理由を説明「自分の言葉を飲み込んで終わるのは悲しく、苦しい」
ロックミュージシャンの布袋寅泰
 ギタリストの布袋寅泰(58)が27日、自身のインスタグラムを更新。新型コロナウイルス感染症の変異種が拡大している英国のロンドンから24日に帰国した理由を説明した。

【写真】布袋の思いを込めた武道館公演の文字の入ったギターのピック

 布袋は来年1月30、31日に日本武道館で予定されている40周年記念ライブの文字が入ったギターのピックの写真を投稿。「予期せぬ感染の急展開により当初予定していた航空便がキャンセルされ、発表されているコンサートがアーチスト本人の不在を理由にキャンセルとなる万が一の事態を避けるため、予定を早め規定に準じた形で単身帰国し、今後の推移を見て対応するという判断に、間違いはなかったと思っています」と思いを文字にした。

 ロンドンでは1月の公演実現に望みを託し「出来る限りの徹底した感染予防対策をとり、外出も人との接触もせず、黙々と家に篭り過ごしてきました」とし、「今後の感染拡大の推移によって、政府から新たな規制が発表されるかもしれません。その時は、我々はその判断に従うのみです。2020年はすべてのライブ活動を発表もできぬままキャンセルしました。先の見えない状況に迷い戸惑いながらも、少しでも多くの皆さんに音楽でエールを送りたいという想いはすべてのアーチストの共通の願いです」とつづった。

 日本政府は12月24日以降、英国からの新規入国を受け入れないことを決定。英国から帰国した人たちに対する検疫の再強化も実施している。ネット上ではなぜこの時期に帰国を?という声も上がったが、布袋は「『イギリス』というキーワードが毎日ニュースで繰り返される中、いろいろな考えや意見があるのは最もなことだし、受け止めるべきは受け止めます。本当に誰もにとって苦難だらけの2020年の終わりに、自分の言葉を飲み込んで終わるのは悲しく、苦しいので、一言お伝えしました」と、長文での投稿の理由を説明。

 「2週間の自己隔離期間が終わったら、念のために再検査も行うつもりです。1月のライブの実現を願っているのは僕だけではないことを信じたいと思います」としている。布袋は24日に帰国した際にはインスタグラムで「無事に帰国しました。PCR検査結果も陰性でした。ご心配いただいた皆さん、ありがとう。まずは2週間の自己隔離を徹底し、1月の武道館ライブに向け、しっかり準備します。会場で、そして配信で皆さんと会える日を心から楽しみにしています」と報告している。

https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2020/12/27/jpeg/20201227s00041000474000p_view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/46da26265779d823e1fa6818dbb00789a79835f9
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/27(日) 20:41:59.22ID:U1oxzGEY0
こういう身勝手なやつのせいで世界に広がってくんだろうな
だから早めに国が規制したら良かったのに遅すぎたわ
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/27(日) 20:42:21.61ID:Ucm3Mp6t0
火遊びが過ぎちゃいました(笑)
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/27(日) 20:43:00.72ID:HfJkKTYD0
放射能から逃げ
コロナウイルスから逃げ
でかい図体でみっともない
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/27(日) 20:43:28.52ID:XDLWTmYL0
みっともない自己中野郎。老いたなあ
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/27(日) 20:43:51.29ID:/hFN6nA00
怪しい
顔のブツブツにコロナが潜んでいるんじゃないのか
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/27(日) 20:44:14.24ID:rP8tZPA+0
ロッカーなら言い訳無用
見苦しい
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/27(日) 20:45:03.23ID:mEVv61i30
保坂と放射能から逃げ出した先も危険だった
地球上に安全な場所なんてない


メッセージはこれ
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/27(日) 20:46:03.01ID:E7O4DOW00
どんたけ言い訳しても放射能で日本から逃げた経歴があるから無理でしょ
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/27(日) 20:47:51.45ID:pYJVbQl+0
布袋が隣にいないなん〜も出来ない氷室ってマジクソダサいよな 笑
布袋あっての氷室
布袋あってのBOOWYって事だったんだろうな
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/27(日) 20:48:35.67ID:phxpDOu+0
>>71
保阪尚希にもビビってたな。
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/27(日) 20:48:38.39ID:h3LqV5B/0
こういうバカが
強化型新コロをばらまくんだろ
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/27(日) 20:48:58.11ID:bikgJjkp0
だせー男だなwww
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/27(日) 20:49:08.94ID:iOcoMwbh0
私には理由があるから!ってみんな思ってるんだろうな
それが迷惑だって言ってるのに伝わってない
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/27(日) 20:49:41.43ID:oGYrIz5d0
なんでこの時期なん
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/27(日) 20:49:57.84ID:7Vs7LVtl0
奥さんと子供イギリスなのか
アジア人差別とか大変じゃないの?
金持ち層のところいるから安全なのかな
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/27(日) 20:50:27.74ID:/a+B60xn0
なぜ半島に帰らない
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/27(日) 20:50:32.25ID:bikgJjkp0
保坂から逃げ
原発から逃げ
変異ウィルスから逃げ
くそだっさwwww
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/27(日) 20:51:02.62ID:tj8uTHIV0
それを言っちゃおしめえよ
黙して語らず音楽で語れよ
女々しすぎて萎えたわ
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/27(日) 20:52:27.94ID:jV4uldKU0
しょうもないチキン野郎だからでしょ?
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/27(日) 20:52:38.61ID:Chl0epAK0
寝取られ保坂って今何やってんだ?
自殺したとか
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/27(日) 20:53:08.55ID:6gvC6oDQ0
この時期にライブ?
やめとけよ
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/27(日) 20:53:57.05ID:LCQSt+rQ0
今来日しちゃマズイやろ、、、
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/27(日) 20:54:21.63ID:UISgHVKe0
アーティストがどうのとかそういう段階じゃねーんだよもう
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/27(日) 20:54:35.94ID:R/S6a6SU0
また日本がヤバくなったら何処かに行くのか

まあゴーンみたいで笑えるけど
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/27(日) 20:54:42.28ID:XDLWTmYL0
氷室は目を見てイギリスに戻るよう叱ってやれよ
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/27(日) 20:54:57.18ID:phxpDOu+0
こいつと別れた山下久美子は勝ち組だな。
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/27(日) 20:55:08.38ID:45TPS6kK0
イギリスやらフランスにかぶれた奴らが
日本に逃げ帰ってくるのはみっともねえなあ
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/27(日) 20:55:10.85ID:v7x3+NmW0
福島の原発から逃げコロナの変異種から逃げ チキン野郎はオロオロと右往左往して大変そうだな
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/27(日) 20:55:19.14ID:3eG6aFjY0
自分を正当化してるけど、要は帰れなくなる前に脱出しましたwだろ?
出国入国が出来なくなるぐらいの事態の時に金儲け優先で移動とかアホすぎる
百歩譲って自宅が日本、出張先が海外で帰れなくなるとかならわかるけどさ
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/27(日) 20:55:25.45ID:+NF9kcwe0
最悪のタイミング
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/27(日) 20:55:40.22ID:6dA98h0/0
腰抜けチョン
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/27(日) 20:56:47.98ID:rP8tZPA+0
>>148
チョンなん?納得
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/27(日) 20:57:20.71ID:7tRoZNa50
原発から逃げ、コロナから逃げ、血筋から逃げ
逃げ回る人生、ロックだね
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/27(日) 20:57:49.86ID:w7MRHGfp0
世界的ミュージシャン布袋
国内3流俳優保坂

そりゃ嫁さん寝取られますわw
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/27(日) 20:58:32.19ID:zB/pWNeQ0
歌や踊りは今はいらんよ 真面目に働く人達を楽しませてお金恵んでもらう人達はいらん
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/27(日) 20:58:40.32ID:p5AcGpRC0
言いたいことも言えないこんな世の中じゃ
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/27(日) 20:59:22.66ID:phxpDOu+0
>>154
外国人は布袋なんて知らんやろ。
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/27(日) 20:59:33.69ID:qgvrAyib0
なんで敵国に来るんや
半島に帰れ
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/27(日) 20:59:53.10ID:YOXT68yc0
それよりもこいつ1月の武道館やるつもりなんか
自粛かオンラインにしろよ
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/27(日) 21:00:07.89ID:BeCoXPW10
在の者のメンタルを世に知らしめる生き字引
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/27(日) 21:00:10.57ID:w7MRHGfp0
>>142
いや、完全に負け組だろ
布袋に捨てられてからヒット曲ないしな
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/27(日) 21:00:15.61ID:ufDjGMXR0
言い訳とかしなくていいから帰国すんなよ
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/27(日) 21:00:23.19ID:m/8U4COi0
稼ぐため
この言葉で賛美両論になるんだろうな、音楽が仕事の人だもの
チャーター便なのかな?今はチャーター便の席を確保するのも安易じゃない
海外行き来して仕事していない人にはわからないから叩かれるけどね
0168(。・_・。)ノ ◆jN6K3cbEWjLT
垢版 |
2020/12/27(日) 21:00:41.23ID:2J9VNEGp0
日本が危ないと思ってロンドンに海外移住してたら、ロンドンの方がもっと危なくなってきたからね
これは仕方ないこと
ロックミュージシャンとしてはカッコ悪いけども
(´・ω・`)
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/27(日) 21:00:58.17ID:cIrWXUvC0
原発事故で日本から逃げて、
コロナでイギリスから逃げてくるロッカーw
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/27(日) 21:01:07.75ID:phxpDOu+0
>>165
そうなのか。
でも俺は好きだな。
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/27(日) 21:01:33.38ID:w7MRHGfp0
世界的ミュージシャン布袋
国内3流俳優保坂

そりゃ嫁さん寝取られますわw
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/27(日) 21:01:41.75ID:ufDjGMXR0
ライブやるつもり?
お花畑だな
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/27(日) 21:02:21.66ID:Pszd1Bno0
どっちにしろライブなんかやんなよ
好きだったけど自分勝手で迷惑な奴だな
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/27(日) 21:02:25.12ID:4lq19Htq0
これだけ嫌われてるギタリストを俺は知らない

チャー以上だな
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/27(日) 21:03:04.75ID:UhbhRSVM0
イキってる割にダサい
清原に近いものがある
しかし1月にライブやるのか
金稼ぎのために日本でテロライブを起こして外国に逃げるんだな
何かもうダサすぎてなぁファンはよくついていくわ
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/27(日) 21:03:15.75ID:3z95w+Gs0
このスレ見てるだけでも黒歴史多すぎる
お薬の噂は結局疑惑止まりだったのかな
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/27(日) 21:03:59.03ID:U2aFCAW50
コロナのおかげで空席の言い訳ができて良かったな
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/27(日) 21:04:19.64ID:SqlrFVCC0
嫌がらせワロタ
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/27(日) 21:04:20.45ID:N8i6ZXuD0
尖った割り箸みたいな顔しやがって
言う事だけは一丁前だな帰ってくんなよ
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/27(日) 21:05:05.78ID:WD7NNPRr0
こいつって見た目と違ってビビリだよな
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/27(日) 21:05:39.66ID:4lq19Htq0
>>182
首突っ込んでは逃げてチンポ突っ込んでは逃げて
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/27(日) 21:05:45.23ID:eK8OV3/P0
>>1
ふざけんなてめぇ、なんで帰ってきた!
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/27(日) 21:05:56.32ID:vVcT5to00
変異種も広まったので怖くなって帰国します
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/27(日) 21:06:31.27ID:rP8tZPA+0
>>178
チャーわろた。確かに
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/27(日) 21:07:05.10ID:idGJpK/e0
音楽でエールとかどんだけ思い上がってるんだよw糞みたいな曲に変な声で不細工な顔して氏ねよ
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/27(日) 21:07:14.11ID:FKmVAGuI0
原発が怖くてイギリスに行ったのにコロナにビビって帰ってきたのか
次はどこに行くんだ?
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/27(日) 21:07:55.37ID:6NT5xK3b0
>>1
下まで読んで意味わかった
アーチスト本人の不在でキャンセルがって
布袋自身が帰れないとライブ出来ん恐れがあるから帰ってきたという訳か
許すわ
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/27(日) 21:08:09.91ID:IhFHA6sB0
こう世の中バカばかりだと、皆もっと気楽に生きても良いように思えてくるな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況