X



【芸能】今年イメージダウンした男性有名人ランキング 3位は東出昌大 2位はひき逃げ容疑の俳優 [muffin★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001muffin ★
垢版 |
2020/12/27(日) 17:19:45.87ID:CAP_USER9
https://joshi-spa.jp/1052693

今年イメージが下がった男性有名人を30代40代女性200人に調査。ランキングで振り返りたいと思います。

1位 アンジャッシュ・渡部建 63.5%
2位 伊藤健太郎 55%
3位 東出昌大 52.5%
4位 伊勢谷友介 50%
5位 競泳・瀬戸大也選手 47.5%
6位 石田純一 29.5%
6位 新井浩文 29.5%
8位 槇原敬之 25.5%
9位 宮崎謙介元議員 24.5%
10位 ボビー・オロゴン 23.5%
11位 安倍晋三前総理 17%
12位 菅義偉総理 15%
13位 小室圭氏 13.5%
13位 Zeebra 13.5%
15位 小金沢昇司 14%
15位 河井克行元法務大臣 14%
17位 トランプ大統領 13%
17位 キングダムの原作者・原泰久氏 13%
19位 堀江貴文氏 11%
20位 小澤廉 10%
20位 小林麻耶の夫・國光吟氏 10%
20位 大東駿介 10%

3位は唐田えりか(23)との3年に及ぶ不倫が1月に報じられ、8月に杏(34)との離婚を発表した東出昌大(32)。映画『寝ても覚めても』での共演をきっかけに交際がスタートし、杏さんの妊娠中にも関係が続いていたことから、イクメンパパのイメージが一気に崩壊しました。お相手の唐田さんは、ようやく12月にカメラ雑誌の連載で活動を再開させました。東出さんは、不倫発覚前に決まっていた映画などは公開されたものの、やはり仕事は激減した模様。想像以上に、代償は大きかったようです。

2位は、10月にひき逃げ容疑で逮捕された伊藤健太郎(23)。目撃者から促されるまで事故現場に戻ろうとしなかったとの証言もあり、驚きを呼びました。
映画『今日から俺は!!劇場版』は大ヒット、そしてCMにも出まくりの中での衝撃的なニュース。同じく出演していた映画『とんかつDJアゲ太郎』と映画『十二単を着た悪魔』の公開が危ぶまれましたが、無事上映されたことも話題に。

2020年イメージダウン・オブ・ザ・イヤーに輝いたのは、多目的トイレ不倫なるパワーワードを生んだ、渡部建(48)。食通、オシャレ、うんちく。築き上げたイメージを自らぶち壊すハレンチぶりは、世間の想像の斜め上を行っていました。事後処理にも失敗したのが痛かった。すぐに会見に応じず、相方の児嶋一哉(48)が謝罪。その後、週刊文春のみの独占インタビューを禊(みそぎ)としようとしましたが炎上はおさまらず。そのままなし崩し的に年末の『ガキの使いやあらへんで』(日テレ)での復帰が報じられると、ようやく謝罪会見を開く始末。 妻・佐々木希(32)の、「あなたはどこかでなめて生きている」との言葉は、視聴者の総意だったかもしれません。

【調査概要】
調査方法:アイブリッジ(株)提供の「リサーチプラス」モニター(30代40代女性)に対してアンケートを行い、その結果を集計したものです。
(選択肢を提示し、複数回答)
調査期間:2020年12月20日
有効回答者数:30才から49才 女性200名
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/27(日) 17:20:45.56ID:HmsBY+Er0
>17位 トランプ大統領 13%
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/27(日) 17:20:58.82ID:7S/t3ypJ0
おまんこ野郎と犯罪者ばっかりやな
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/27(日) 17:21:55.21ID:Y+W0Y0Mm0
渡部やら東出もアレだが、ガチの犯罪者と並べられるのも可哀想だな
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/27(日) 17:22:05.41ID:GoWx3cpB0
あれだけ大騒ぎしたナイナイ岡村が下位にすら入ってなくて不自然極まりないんだが
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/27(日) 17:22:39.80ID:4sBu+W1d0
小金沢君よりマシで良かったなホリエモン
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/27(日) 17:23:25.87ID:DNNY2ujS0
初めから良いイメージが無い人もちょいちょい入ってるが
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/27(日) 17:23:40.39ID:qaP29cBm0
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/27(日) 17:24:05.92ID:qaP29cBm0
安倍
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/27(日) 17:24:57.79ID:iicZPhcc0
こういうのをランキングにするキチガイ
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/27(日) 17:25:13.36ID:E7r3IPcy0
ピエール瀧は?
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/27(日) 17:25:36.43ID:b6GKUbiQ0
ちんこ出した芸人入ってないのか
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/27(日) 17:26:02.68ID:wOw9Nrro0
5分で性欲処理しただけなのに渡部かわいそすぎないか?
不倫ってわけじゃないだのに
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/27(日) 17:26:49.47ID:e3Xvqk+30
岡村さんは人気ないなー
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/27(日) 17:26:58.00ID:FFsx4Wct0
>>1
女性がひとりもランクインしてないね
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/27(日) 17:28:21.87ID:ZAFdtN4g0
復帰できない人は除外してやれよ
もう一般人だろ
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/27(日) 17:28:50.60ID:pIjbrxio0
伊藤健太郎って誰かマジで分からなかった
ググっても事件のこと自体知らないとしか言いようがない
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/27(日) 17:29:13.76ID:c1gAcUUr0
パヨクに聞いたランキング?
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/27(日) 17:29:51.33ID:Dw2osqvk0
20位の人達が何をしたのか全然しらん
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/27(日) 17:30:00.01ID:cp1+HQW20
大東ってのか何やらかしたかわからん
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/27(日) 17:30:15.20ID:c1gAcUUr0
陰湿フェミババア=ブサヨ
と分かりやすいランキング
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/27(日) 17:31:37.83ID:iwS+6a440
渡部や石田純一なんて最初からロクなイメージないんだから、
イメージダウンも何もないだろ
あとなんか小室圭氏に笑った
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/27(日) 17:32:32.45ID:J82UvVNZ0
近藤真彦は入ってないんだな
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/27(日) 17:32:47.86ID:4HGsp45X0
>>18
本当に肉便器扱いだから気持ち悪いって言われるんじゃないの?
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/27(日) 17:33:14.60ID:qtPoxmYP0
>>1
伊藤健太郎、本当に消えたなあ。
業界人にも嫌われてたのか、誰も手を差し伸べない感じ。
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/27(日) 17:33:25.58ID:bm1la7Mv0
政治家は、入れる必要ないな。
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/27(日) 17:33:35.83ID:64r+wviV0
>>1
なんで2位濁してんのヘタレ
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/27(日) 17:33:47.84ID:slfiC3BC0
こんな低俗なランキングに
K氏が混じっている。

これは具合悪いでしょうね。
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/27(日) 17:34:09.26ID:TsHLr4FX0
もとからそんなにイメージ良くないやつらばかりやんけ
高いところから落ちたのは瀬戸大也とキングダムくらい
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/27(日) 17:34:50.77ID:1KYYQGAG0
不倫野郎が上位とかどうかしてるぜ
リアル犯罪者以上とかw
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/27(日) 17:35:00.02ID:pIjbrxio0
伊藤健太郎のWiki読んでようやく事件のことは思い出した
事故後、後続車の爺の追いかけられて説得された糞か

事故を起こしたという以外名前も顔も知らないわ
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/27(日) 17:35:31.65ID:E6N7vCnH0
>>6
誰も騒いでいなかったって答え
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/27(日) 17:35:50.49ID:g1SNyD1g0
岡村さんは結婚で取り戻したのか
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/27(日) 17:36:27.41ID:feUchoKu0
実刑の新井より上の奴ら凄いな
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/27(日) 17:36:41.06ID:IUM7Tkfd0
いや時期が一番遅いだけで
ぶっちぎり東出やろ
世間はゲスのイメージ無かった好青年と思ってたから
離婚になってしまって4人の家族の人生破壊も凄まじい
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/27(日) 17:37:00.72ID:GoWx3cpB0
>>51
それで上書きする狙いがあったんだろうな吉本的に
SMAP公開処刑で散々批判された木村が急にバラエティ出まくるようになったのと似てる
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/27(日) 17:37:22.42ID:v/rxX6lH0
岡村に関しては騒いだのがフェミな上に
今年後半に結婚で好感度がV字回復したからな
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/27(日) 17:37:35.30ID:tfFPWN1B0
>>51
散々叩いていたフェミババア共が
結婚したら何も言えなくなったのが
笑えるよなw
「そんなんだから結婚出来ないんだよ」とか
言ってたのになw
フェミババア共って本当にゴミだよなw
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/27(日) 17:38:12.02ID:UwxlmA+H0
キョンベと尹太郎だろ普通に
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/27(日) 17:39:15.45ID:QOLw7XZO0
>>6
実際その通りになったし
そもそも岡村の発言より前に政治の無策の方が叩かれてしかるべきだからな
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/27(日) 17:39:19.47ID:1KYYQGAG0
中年女がどうしようもないって事が良くわかる答え
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/27(日) 17:39:20.72ID:eaFK9yGg0
>>1
小林麻耶の旦那はひどいな
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/27(日) 17:39:52.56ID:pvGic1tw0
20位の3人はガチで何やったかわからん
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/27(日) 17:40:36.11ID:tEgwjNRS0
渡部って言わせたいだけの調査やめろや
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/27(日) 17:40:39.78ID:vl7by2vE0
トンズラAT轢逃げ太郎!
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/27(日) 17:40:56.23ID:Y06+j9tE0
5位から上と下でかなり差があると思うわ
上の5人は復帰不可レベル
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/27(日) 17:41:00.52ID:HYxHIUmD0
>>64
岡村が叩かれたのはその部分じゃねえぞ
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/27(日) 17:41:12.31ID:tfFPWN1B0
世間のババア共はやはり浮気が許せないだろうな
自分が浮気されたわけじゃないのに
芸能人の浮気にいちいちイライラしてるw
ゴミみたいな人生だよなw
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/27(日) 17:41:54.90ID:ynigFUp50
こんなランキングに答える奴が下衆
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/27(日) 17:42:13.34ID:UoFRLMWw0
>>18
知ってて書くのいい加減やめろよ
多目的とか爽やか面で性欲マシーンだったり突っ込みどころが多すぎるんだよ
元から嫌われてるのもあるし
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/27(日) 17:42:19.88ID:8jQzgBDI0
>>48
良いイメージだった人いるのかね
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/27(日) 17:42:29.89ID:TsHLr4FX0
よく見たら13位13.5%なのに15位14%で
順番おかしいけどどういうこと
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/27(日) 17:43:06.59ID:ZAFdtN4g0
岡村は結婚で許して貰えたか、刑事事件よりハレンチ行為で非難される渡部は少し可哀想だな
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/27(日) 17:43:23.06ID:YyQY0dLx0
悪質度は女子高生に首輪付けてDVして五度も堕胎させてた20位の小沢廉が圧倒的だろ
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/27(日) 17:43:30.53ID:QpzF4KI40
>>6
岡村さんのは被害者もいないし
誰かを傷つけようと言おうとしたわけでもないって事もみんな分かってる
孤独なおじさんが結局結婚出来て良かったなって祝福してる感じになったわ
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/27(日) 17:43:47.38ID:JXxyLwPO0
ボビーってなにかしたのか
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/27(日) 17:44:24.44ID:GjpKwI7j0
志村も亡くなったから良いように言われてるけど生きてたらここに入ってたかもな
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/27(日) 17:44:40.72ID:7LYv0LlX0
プーさんなでなでしながら話しかける姿を撮られた羽生か載ってないな
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/27(日) 17:44:55.34ID:v/rxX6lH0
岡村は結婚以前にラジオでの謝罪と矢部の説教だけでヤフコメもTwitterも批判から擁護に一気に入れ替わったからな
批判を続けてたフェミや社会福祉士が逆に叩かれるというくらいに
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/27(日) 17:45:07.42ID:qOQRao3J0
多目的トイレ。。アウト
ネットで相手にチンコみせる。。セーフ
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/27(日) 17:45:40.81ID:Kx6aQf2K0
>>1
トランプ以外は納得の面子w
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/27(日) 17:46:02.86ID:/uQ/SV1b0
SNSで当時散々騒いでた岡村隆史の降板を求めます
みたいな運動みたいなのも数か月でなくなったもんなwww
結局ああいうのって本気で何か変えようとか思ってるわけじゃなくて
ごっこ遊びみたいなもんなんだろうな
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/27(日) 17:46:04.32ID:tfFPWN1B0
>>80
コロナストレスをぶつけられて
スレがずっと続いてたんだがw
フェミババアは相当粘着してたぞ
署名活動とかまでしちゃってさ
フェミババアって本当にゴミみたいな人生だよ
もう少し世の役立つ事しろよw
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/27(日) 17:46:16.56ID:KTqGwrw80
岡村が叩かれて結婚してしまったせいで本来なら岡村に救われる予定だった風俗嬢が今も風俗から抜けられずに困ってるんだな
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/27(日) 17:46:29.73ID:QOLw7XZO0
>>71
ん?
そもそも岡村の風俗堕ち待ち発言は
コロナ禍で男性が歓楽街へ行く事に対する自粛を求める趣旨だろ

スダレハゲはじめ馬鹿議員どもが自粛要請無視して会食しまくってるこの状況下で
岡村だけ批判できると思ってんのかよ
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/27(日) 17:47:23.54ID:AkOiWG+g0
東出は最後に及んでも嫁に対する反省が感じられなかったから
減点1万
子供には悪いけどと言ってたが
お嫁に悪いとは言わなかった
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/27(日) 17:47:25.14ID:9S5nF8wc0
>>36
イメージダウンするほど期待してなかった
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/27(日) 17:47:53.71ID:bf9JCRBJ0
多目的トイレのインパクトの強さが半端じゃない

竹林アルファードとか
アパホテルとか
五反田9800円なんざ相手にならない
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/27(日) 17:48:18.58ID:LbvqARIf0
志村はいかにも武蔵人らしい
ぶっきらぼう口調の無愛想な人だったんじゃないかと思うが

なんでそれを岡村とやらが継ぐとかそんな話があったのか
意味不明にもほどがあるねw
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/27(日) 17:48:18.59ID:v/rxX6lH0
そういや山下も手越も入ってないな
まあイメージ通りの行動だったしな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています