X



【有馬記念】牝馬が強い!クロノジェネシスが1番人気に応え春秋グランプリ連覇達成 2着も牝馬のサラキア [ばーど★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2020/12/27(日) 15:40:47.54ID:CAP_USER9
◇第65回有馬記念(G1・27日・中山・芝2500メートル)

 今年の競馬の総決算・有馬記念には16頭が集結。1番人気には春のグランプリ宝塚記念を制したクロノジェネシス、2番人気には天皇賞春の覇者フィエールマン、3番人気にはG1を4勝で引退レースのラッキーライラックが支持された。

 注目のゲートが開かれると同時にレースを引っ張ったのは、大方の予想通り1番枠を生かして飛び出した内田鞍上のバビットだった。ゆったりとしたペースで進むと、人気どころのフィエールマンやクロノジェネシスも徐々にペースアップ。クロノジェネシスが直線向いて鋭く伸び、ルメール鞍上のフィエールマンとのたたき合いを制して先頭でゴール板を駆け抜けた。2着にはこちらも牝馬のサラキア、フィエールマンは3着だった。

12/27(日) 15:36
中日スポーツ
https://news.yahoo.co.jp/articles/eaf846252fa30d5fc997113b7eb167f823530043
https://static.chunichi.co.jp/image/article/size1/d/0/0/8/d0083ca8b902333759c9bd552f4d8ab7_1.jpg
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/27(日) 15:41:16.34ID:nrhLJ2mC0
最後にサラキア切って外したわ。
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/27(日) 15:41:17.62ID:STaUXaAq0
ルメールに賭けてたのに
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/27(日) 15:41:39.37ID:HmsBY+Er0
>>1

誰やねん あんた
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/27(日) 15:41:44.91ID:SC6KJw9M0
クロノジェネシスは晩成型なのかね?
バゴ産駒ってその辺どうなのか?
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/27(日) 15:42:00.91ID:tDmMc7gZ0
馬券は外れたがクロノジェネシスがきたから
実質勝利
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/27(日) 15:42:33.83ID:4PnOH43Z0
サラキアの脚最後良かったから差すかと思った。ブラストワンピース大丈夫かな。
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/27(日) 15:42:35.62ID:fi8YIZw/0
キセキwwwwww
スタートで終わりましたw
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/27(日) 15:42:46.41ID:rBRq/dgx0
くそ、細江で抜くしかない
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/27(日) 15:43:01.83ID:Ck/l59I60
クロノもサラキアも馬の力を信じた完璧な騎乗だった
スローとみると前につけたフィエールマンも頑張った
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/27(日) 15:43:05.49ID:8JAe8yhC0
十数年前までは有馬で牝馬は勝てないなんて言われてて
良くても二着止まりだったのに二年連続で出るとか時代も変わったよね
牝馬の斤量もそろそろ変えてもいいんじゃないでしょうかね
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/27(日) 15:43:29.10ID:R4Xynn9G0
エ女の時もサラキアが来なければウハウハだったのに 静かに引退しとけよな
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/27(日) 15:43:53.66ID:o+VmhQ+L0
順当だな
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/27(日) 15:44:04.74ID:T5StvI3y0
あれたー
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/27(日) 15:44:09.93ID:/a+B60xn0
典や岩田みたいに抽選で外当たっても岡部に愚痴言わなかった松山にツキがきたなw
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/27(日) 15:44:10.91ID:JHmNMW490
高松宮記念 牝馬ワンツー
大阪杯 牝馬ワンツー
天皇賞春
安田記念 牝馬ワンツー
宝塚記念 牝馬勝利
スプリンターズS 牝馬勝利
天皇賞秋 牝馬勝利
マイルCS 牝馬勝利
ジャパンカップ 牝馬勝利
有馬記念 牝馬ワンツー
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/27(日) 15:44:33.23ID:PCZD7qw60
流石に斤量差見直してやろ
欧州みたいに0.5キロ単位で減らせ
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/27(日) 15:44:52.64ID:s7hMcQ0p0
机も一流騎手の仲間入りだな
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/27(日) 15:44:54.16ID:54oeyin70
でもクロノジェネシス最優秀4歳以上牝馬取れないよなあ。
グランプリ春秋連覇なのに。
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/27(日) 15:45:24.07ID:6SZBwSl+0
サラキア押さえてたけど
フィエールマンとの組み合わせ持ってねえ
ルメールさすが過ぎる
ただ、北村は馬信じて乗れるようになったな
素晴らしかったと思う
故障のブラストと休み明けのモズベッロを除いた下位2頭3歳かよ
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/27(日) 15:45:46.02ID:Kxx+WXUd0
まだしばらくは牝馬の時代やな
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/27(日) 15:45:54.74ID:oFXwdlyQ0
今年もサトシンの優勝か、
新田の突っ張り先行が炸裂したね
清水松浦のチートコンビでもかなわなかったか
脇本もふんばったが、ケガ明けだから厳しかったのかな
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/27(日) 15:46:00.24ID:hOIYGGWb0
>>31
昨年…
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/27(日) 15:46:15.19ID:hLtfowW80
ルメールやっぱすごいね
スローだから直線勝負だとクロノには届かないと思ったのかな
サラキアこれで最後ってもったいないわ
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/27(日) 15:46:15.78ID:0p3obuUU0
ルメール上手すぎ9から外枠切っちゃったわ
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/27(日) 15:46:34.78ID:bSNzi7It0
来年もクロノとタクトが主役だろこれ。
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/27(日) 15:46:39.43ID:ONnVLyJX0
☆2020年中央平地G1・勝利数(生産者)

16勝 ノーザンF

3勝 長谷川牧場、ノースヒルズ
1勝 Summer Wind Farm、Alpha Delta Stables LLC、社台Corp.白老F

さすがノーザンF様だぜw
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/27(日) 15:47:05.48ID:hOIYGGWb0
>>38>>39
同じくそれでサラキア切ってしまった
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/27(日) 15:47:41.18ID:n5TZb5780
人間のメスは1割は記録で劣ってるのに、お馬さんのメスは偉いな
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/27(日) 15:47:44.12ID:hOIYGGWb0
>>43
ランドオブリバティ
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/27(日) 15:48:38.05ID:iJnsybOx0
>>9
モズベッロは調教でもうダメそうだったから切ったぞ
サラキアは買えなかった
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/27(日) 15:49:03.76ID:TEVZ8DEa0
ルメール上手杉、フィエールマンなんて来るはず無いと思ってたら
最初の直線で押し上げて先行集団に付けた、そして番手をゲット
あれがなければ普通に惨敗だっただろう
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/27(日) 15:49:12.75ID:BX9Mx4L/0
ブラストワンピースは騎手がすぐに馬止めて下馬してないから脚以外の理由だろう心房細動とか鼻出血とか
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/27(日) 15:49:26.41ID:4j4TeB9j0
フランスで48馬身差が有馬の3着
日本終わってる
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/27(日) 15:49:31.67ID:gjY5TfEJO
自分はエア馬券でピエールマン単勝10万賭けてたから見事に外した。
賭けなくて良かった。
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/27(日) 15:49:52.72ID:R4Xynn9G0
そういやうまナビイレブンで皆藤愛子がワイドでクロノとサラキアって予想していたな
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/27(日) 15:49:57.70ID:Dt8+vHi20
競馬はよく分からんのだがクロノジェシスとかいう馬を単勝で10万円分買ってたらいくらの払い戻しになるん?
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/27(日) 15:50:21.60ID:BIn+Dw3i0
ルメールはホント上手いな
日本人騎手は何でああいう臨機応変な乗り方出来ないんだ
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/27(日) 15:50:32.33ID:8JAe8yhC0
もう四歳終わりだってのにちっとも白くならないクロノジェネシスは変な葦毛馬
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/27(日) 15:50:55.52ID:tDmMc7gZ0
>>58
フランス馬が日本走ったら逆だよ
適性の差はでかい
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/27(日) 15:51:25.98ID:N0wPK2DC0
マジで松山いらないわ
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/27(日) 15:51:31.06ID:P9arVFbx0
昔の牝馬はベガだろうがメジロドーベルだろうがファレノプシスだろうが短距離やマイル以外は全く牡馬には太刀打ちできなかったのに
近年は強い牝馬がボコボコ出てるのはなぜ?
斤量差は昔と変わらないんだろ?
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/27(日) 15:51:32.11ID:fMP0+W250
馬連1番人気決着寸前で本命党の楽しい年末&正月が夢と散ったなw
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/27(日) 15:52:05.55ID:7y554V1P0
兵役で鍛え抜かれた逞しい韓国男児の方がいいわ
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/27(日) 15:52:06.40ID:Ck/l59I60
>>66
今年JCに来たフランス馬48馬身も離されて負けてないんだけど
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/27(日) 15:52:29.76ID:hOIYGGWb0
アーモンドアイ 4戦3勝(Vマイル・秋天・JC)史上初の9冠・二冠馬二頭に完勝
コントレイル  5戦4勝(皐月賞・ダービー・菊花賞・神戸新聞)無敗の三冠馬
デアリングダクト4戦3勝(桜花賞・優駿牝馬・秋華賞)無敗の牝馬三冠馬
グランアレグリア4戦3勝(安田記念・スプリンターズS・マイルCS)アーモンドアイに完勝
クロノジェネシス5戦3勝(宝塚記念・有馬記念・京都記念)同一年グランプリ連覇

他の年だったらどれが年度代表馬になってもおかしくないレベルだな
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/27(日) 15:52:49.09ID:vNPXweZR0
ストマックの予想完璧だな
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/27(日) 15:52:57.37ID:MB2qhxcr0
>>61
25万やな
リスク考えるとまあ…
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/27(日) 15:52:57.59ID:UQlzc4k90
1アーモンドアイ
2コントレイル
3デアリングダクト
4クロノジェネシス
5サラキア

3強が出てれば普通にこうなってただけ
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/27(日) 15:53:14.39ID:8AgRCGB+0
今年の牝馬強すぎじゃない?
たまたま当たり年なのか、何があったのか…
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/27(日) 15:53:23.91ID:ONnVLyJX0
モズベッロを買う奴が一番アホ
その次がオセアグレイト買う奴

ワールドプレミアを買う奴は大バカw
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/27(日) 15:54:08.59ID:bQqhQKD60
フランスのハゲ絶賛してるけどドスローでじっくり構えてた福永がバカみたいじゃん
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/27(日) 15:54:13.67ID:MBwRUHeT0
フィエールマンはやっぱちょっとズブいな
この馬いなかったら今年の牡馬の成績は悲惨なことになっていた
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/27(日) 15:54:32.26ID:Ck/l59I60
>>77
中山2500のアーモンドアイは去年見るに上位には入らん
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/27(日) 15:54:45.60ID:8TvgEjEd0
>>23
古馬の混合戦ほぼ牝馬の勝利か
天皇賞春はメロディーレーンちゃんしか牝馬は出てないから別として
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/27(日) 15:54:50.06ID:tDmMc7gZ0
クロノ国内敵いないんじゃ
ドバイ行って引退?
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/27(日) 15:55:10.91ID:uTo8UcIj0
>>80
前目の内にいたのを引っ張りたおして
直線では最後方まで下がったようにみえたが
何があったんだろう。
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/27(日) 15:55:16.30ID:saL6pI17O
>>23
斤量考え直したほうがいいな
春天も条件馬のメロディーレーンしか出てなかったから勝たれなかっただけ
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/27(日) 15:55:26.12ID:HYKdtQhp0
>>1
一般的に
有名なレースしかスレ立てしないアホ
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/27(日) 15:55:30.87ID:6SZBwSl+0
>>77
馬場が違い過ぎる
3強どれが出ても馬券外だったと思う
デアリングタクトが可能性あったくらいで
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/27(日) 15:55:43.51ID:8pJWPnJO0
>>68
フケを抑えられるとか
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/27(日) 15:55:53.37ID:PFmD4bgu0
8月以降のサラキアの連帯率100%という
7月頃に馬が入れ替わってるだろw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況