X



【ラジオ】TOKIO松岡昌宏、コロナで紅白辞退の後輩に愛のゲキ「ショック受けてる場合じゃない」 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★垢版2020/12/27(日) 14:35:40.65ID:CAP_USER9?2BP(0)

12/27(日) 14:09
スポーツ報知

TOKIO松岡昌宏、コロナで紅白辞退の後輩に愛のゲキ「ショック受けてる場合じゃない」
ジャニーズ事務所
 TOKIOの松岡昌宏(43)が27日、パーソナリティーをつとめるFM放送局NACK5「TOKIO WALKER」(日曜・午前7時)に出演。新型コロナ感染のため、初出場が決まっていた大みそかの「NHK紅白歌合戦」(午後7時半)出場を辞退したジャニーズの9人組「Snow Man」の宮舘涼太(27)に愛あるメッセージを送った。

 松岡はまず、「うちの会社で27歳って、いったいどんだけこの子下積みが長かったんだろうって思うわけですよ。うちの城島(茂)ですらデビューしたの24歳ですから」と話し、「苦労してやっとデビューが決まって、いい形になってきて紅白歌合戦が決まったと思うんです。無症状だっていうんですけど、このショックってとてつもないだろうなと」と思いやった。

 紅白歌合戦について「やっぱりひと味もふた味も違うもので、『紅白に出られた!』っていう一つの終着点とかでもあったりするんですよ、音楽やってる人の中では。彼らにとってはやっとデビューできた1年目の紅白。自分の責任で辞退せざるを得ないってことを考えた時に、そのショックってどこにぶつければいいんだろうなって」と気持ちを寄せた。

 その上で、「これも一つの歴史だと思い、宮舘くんのね。年末に全部、厄落としをしたんだと思って、この向かい風を2021年、追い風に変えるのが彼のこれからやるべきことですし、本人にもちょろっと言ったんですけど、ショックなんか受けてる場合じゃないんですと」と愛あるゲキ。

 「グループがもう一回りも二回りも大きくなることで『ああ、かえって勉強させてもらったんだなあ、あの時期に』ってなれば全然いいわけで。試されてる時だと思うんです。2021年、Snow Manは何かやってくれんじゃねえかって気がします」と語った。

https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20201227-12270103-sph-000-1-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/1607a031001992d657cd4c419da3f6b74c92d8d6
0002名無しさん@恐縮です垢版2020/12/27(日) 14:37:52.97ID:I+nGP36P0
第45回NHK紅白歌合戦(1994年)NHKホール 20:00~23:45 ▽総合司会 宮川泰夫アナウンサー / 紅組司会 上沼恵美子 / 白組司会 古舘伊知郎 ※紅組25/白組25

◆第1部 20:00~21:25 *視聴率 40.1%(関東地区)
1 trf(初) BOY MEETS GIRL/2 access(初) SCANDALOUS BLUE
3 篠原涼子(初) 恋しさと せつなさと 心強さと/4 TOKIO(初) LOVE YOU ONLY
5 久宝留理子(2) 早くしてよ/6 山根康広(初) Get Along Together -愛を贈りたいから-
7 長保有紀(初) 惚(ほ)の字傘/8 山本譲二(7) 関門海峡
9 伍代夏子(5) ひとり酒/10 堀内孝雄(7) 夢の道草
11 森口博子(4) Let's Go/12 SMAP(4) がんばりましょう
13 田川寿美(初) 女…ひとり旅/14 香田晋(初) 夢いちど
15 中山美穂(7) ただ泣きたくなるの/16 藤井フミヤ(2) DAYS
17 DREAMS COME TRUE(5) すき ~紅白バージョン~/18 米米CLUB(2) 手紙 ~紅白バージョン~
19 島倉千代子(32) 人生いろいろ/20 小椋佳(初) さらば青春

◆第2部 21:30~23:45 *視聴率 51.5%(関東)
21 松田聖子(10) 輝いた季節へ旅立とう/22 吉田拓郎(初) 外は白い雪の夜
23 大月みやこ(8) 愛にゆれて…/24 吉幾三(9) 娘に…
25 藤谷美和子・大内義昭(初) 愛が生まれた日/26 郷ひろみ(15) 言えないよ
27 森高千里(3) 素敵な誕生日/28 西城秀樹(12) YOUNG MAN(Y.M.C.A.)
29 細川たかし(20) 夢酔い人/30 坂本冬美(7) 夜桜お七
31 山川豊(4) 途中下車/32 香西かおり(4) 恋慕川
33 沢田研二(17) HELLO/34 藤あや子(3) 花のワルツ
35 X JAPAN(4) Rusty Nail/36 工藤静香(7) Blue Rose
37 前川清(4) 恋するお店/38 ケー・ウンスク(7) 花のように鳥のように
39 美川憲一(11) おだまり/40 小林幸子(16) 雨の屋台酒
41 森進一(27) おふくろさん/42 由紀さおり・安田祥子(3) 赤とんぼ ~どこかに帰ろう
43 小林旭(5) 熱き心に/44 和田アキ子(18) あの鐘を鳴らすのはあなた
45 谷村新司(8) 昴 -すばる-/46 キム・ヨンジャ(2) 川の流れのように
47 北島三郎(31) 年輪/48 石川さゆり(17) 飢餓海峡
49 五木ひろし(24) 汽笛/50 都はるみ(26) 古都逍遥

▼古舘VS上沼の“舌戦”スタート。<電波少年>松本明子の潜入は<紅白>史に残る珍ハプニングに。司会、古舘と上沼が舌戦を展開。さらに美川憲一VS小林幸子の衣装対決がエスカレート。trfと篠原涼子の出現は、小室哲哉時代の幕開けを予感させた。また、日本テレビ系「進め!電波少年」の松本明子の潜入が話題に

▼紅白45回を記念して、当時紅組最多出場者の島倉千代子(第39回(1988年)以来6年ぶり)を筆頭に、西城秀樹(第35回以来10年ぶり)、松田聖子(第39回以来6年ぶり)、沢田研二(第40回(1989年)以来5年ぶり)、郷ひろみ(第41回以来4年ぶり)と、往時のアーティストを多くカムバックさせた。その一方で、前回まで6年連続出場(通算20回)をしていた八代亜紀が落選した

▼これまで出演辞退を続けてきた吉田拓郎が初出場(「(出場は)これが最初で最後!」と述べた。実際唯一の出場となっている)。拓郎からは発表日前日の20時に承諾の報があり、25組目の当選者となった。後のインタビューで本紅白出演について、「ウンザリしました。絶対に出ません。もうこりごり。ゴメンです」と述べた

▼森進一は紅白で3回目の「おふくろさん」歌唱となった。なお、今回紅白で初めて同作詞者の川内康範が制作していない台詞付のものを披露した

▼工藤静香はこの年交際が発覚したYOSHIKIが率いるX JAPANと直接対決した(2人は後に破局)

▼紅組トリおよび大トリには都はるみ、白組トリには五木ひろしと共にトリには両組揃ってこの年デビュー30周年を迎えた歌手が選ばれた。都の紅組トリ担当は復帰翌年の第41回(1990年)以来4年ぶりだが、大トリ担当は自身の引退舞台とした第35回(1984年)以来10年ぶりとなった

▼上沼は年明けすぐのインタビューで「あぁ、ほんとしんどかった。もう(紅白の)司会はしません」と公言したが、次回である第46回でも紅組司会を務めた

▼松任谷由実(この年の連続テレビ小説『春よ、来い』の主題歌「春よ、来い」を担当)、竹内まりや、CHAGE and ASKA、Mr.Children、中島みゆき、ZARDらが出場を辞退した
0003名無しさん@恐縮です垢版2020/12/27(日) 14:44:26.74ID:dzfHCp7X0
代わりに出してやれよ
0004名無しさん@恐縮です垢版2020/12/27(日) 14:54:36.62ID:8MrqaiKn0
デカいの「ウチが代わりに出たってもええで。白組でもかまへん」
0005名無しさん@恐縮です垢版2020/12/27(日) 14:55:04.94ID:nwysz/Ft0
デビューしたてですぐ紅白出る謎の朝鮮グループあったろ 針のムシロだな。
0006名無しさん@恐縮です垢版2020/12/27(日) 15:02:12.74ID:6bzMU51t0
松岡みたいな奴がグループに1人居るといいんだろうな
0007名無しさん@恐縮です垢版2020/12/27(日) 15:05:08.86ID:n+4QWhvK0
>>1
TOKIOはメリーさん溺愛だったから売上げ低くても何十回と出場できたもんな
いい御身分で
0008名無しさん@恐縮です垢版2020/12/27(日) 15:08:39.29ID:pvGic1tw0
ロリコンだのレイパーだのろくな奴がいないTOKIOの中でも松岡昌宏だけはまともだな
0012名無しさん@恐縮です垢版2020/12/27(日) 15:14:11.63ID:YjDWxZBT0
TOKIOはもう2度と出られないもんな…
0013名無しさん@恐縮です垢版2020/12/27(日) 15:15:15.94ID:5rUW64oP0
松岡って必要な時に必要な言葉を言えるのがただのガヤじゃないよね
普段は適当で口数の多いアホのような感じしてるけどw
0014名無しさん@恐縮です垢版2020/12/27(日) 15:16:37.54ID:p66vjDZ30
Tokioこそ残念だわ
筒美京平、なかにし礼追悼で
アンビシャスジャパン歌うべきなのに
バカメンバーがやらかしたせいで
0015名無しさん@恐縮です垢版2020/12/27(日) 15:18:51.30ID:tiAaX2CP0
ジャニーズの場合は裏口当選が有るからいつでも出れんだろwww
0019名無しさん@恐縮です垢版2020/12/27(日) 15:34:04.06ID:/Sc+q0p10
リーダー山口松岡でうちのど田舎にロケ来たな
松岡はチンピラみたいな格好してたからジジババはビビりまくってたけど
実際は気さくでジジババの話し相手もしてくれてめちゃくちゃ人気だった
親分肌で村の若いの仕切って呑みまわったり
まあ一番人気だったのは山口くんだったんだけどな
惜しい人を亡くしたよ
0021名無しさん@恐縮です垢版2020/12/27(日) 16:50:05.80ID:jWd6mF1a0
おまえらは印象だけで語るけど
コミュ力あるんだよなこの人
後輩の語るエピソードに結構出てくる
0022名無しさん@恐縮です垢版2020/12/27(日) 16:58:01.57ID:m6nzmI490
感染した宮舘を責める人はほとんどいないんだよ
それをフォローしないメンバーが責められてる
0023名無しさん@恐縮です垢版2020/12/27(日) 17:29:49.67ID:rrIUQx9N0
つまんね言葉だな
0024名無しさん@恐縮です垢版2020/12/27(日) 17:53:48.92ID:+wG38ZSX0
メンバーがレイプ未遂に比べりゃマシって言いたいんだろ
0025名無しさん@恐縮です垢版2020/12/27(日) 17:57:20.52ID:x4MMXXn40
つべこべ言わずに染めちゃいな!
0026名無しさん@恐縮です垢版2020/12/27(日) 18:00:32.68ID:h3LqV5B/0
このハゲも勘違いがひどいな
0028名無しさん@恐縮です垢版2020/12/27(日) 18:02:32.01ID:yBQGSh+60
まっちゅんが不倫ゴしたから乃木坂46はビッグになれたってコトですかね?
0030名無しさん@恐縮です垢版2020/12/27(日) 18:49:45.76ID:6bzMU51t0
まぁ、スノーマンって持ってないグループなんだなと思った
紅白目前でこれ、この前には原爆Tシャツの件もあったし、まぁデビュー早々に暴行やらで活動自粛したメンバーが居た時点で無理だわ
0031名無しさん@恐縮です垢版2020/12/27(日) 18:59:12.46ID:UyHUKkID0
>>22
何で他人を責めるのか?ジャニヲタってほんと怖いな
0032名無しさん@恐縮です垢版2020/12/27(日) 22:11:30.81ID:UajtPdPm0
>「うちの会社で27歳って、いったいどんだけこの子下積みが長かったんだろうって思うわけですよ。

上が詰まってるからな
0034名無しさん@恐縮です垢版2020/12/27(日) 22:31:45.83ID:BmeMEBNh0
宮舘涼太
Snow Manで一番ブサイクだと思ったし この人は無いわーと思っていたのに
今ではこの人のダンス動画を食い入るように見ている
絶対にへこたれないでほしい
0036名無しさん@恐縮です垢版2020/12/28(月) 00:17:11.99ID:fii4t3i10
腹筋太鼓とかいう意味不明企画をねじ込んだからバチ当たったんや
0037名無しさん@恐縮です垢版2020/12/28(月) 00:29:52.42ID:nrrie2660
>>31
同じグループの目黒が「感染の話を聞いたときにはどよーん」「悔しい」「教場の番宣出たかった」
そんな言葉を何度も繰り返すファン向けのブログを書いてるから
0038名無しさん@恐縮です垢版2020/12/28(月) 00:58:05.78ID:28zRofyW0
ユーはショック
0039名無しさん@恐縮です垢版2020/12/28(月) 01:08:43.48ID:lF5zXzvL0
そこは「あなた病気です」やろ
0040名無しさん@恐縮です垢版2020/12/28(月) 01:36:36.10ID:7Jdxgx3a0
放送作家の書いた台本読んでるだけだからな笑
0041名無しさん@恐縮です垢版2020/12/28(月) 02:26:48.10ID:reTJD/lb0
東京五輪閉会式用に、ワーナー社&ブルーノ・マーズからA.B.C-Zに曲提供の話くる
→乗っ取るためにコスプレ始める
※完全にファンク路線と思ってる😅
https://f.easyuploader.app/eu-prd/upload/20200924152935_496e64746a35536c6a51.jpeg

ところが仕上がってきた「Whenever you call」聴くと
むしろ初期曲「Just the way you are」風味だった!
というわけでそっち風にコスプレ開始🙃
https://f.easyuploader.app/eu-prd/upload/20201201100438_374e756d5a4430777a65.jpeg
※右下はフィリピンを意識し出したらしい
0042名無しさん@恐縮です垢版2020/12/28(月) 02:33:45.98ID:l9awteLR0
TOKIOのメンバーは全員松岡を嫌っている
0043名無しさん@恐縮です垢版2020/12/28(月) 02:38:22.61ID:/CH3KPUq0
>>42
松岡がまともな証拠だな
0044名無しさん@恐縮です垢版2020/12/28(月) 02:41:24.20ID:reTJD/lb0
河合に先輩風吹き付けてA.B.C-Zの冠番組に乗り込んできて
長身でグルメめな橋本をせっせとネガキャン

もういいからはよジャニーズ時代枠立ち退け
0045名無しさん@恐縮です垢版2020/12/28(月) 02:44:13.77ID:dSZNpSBU0
うしろサングラスのあまりのダサさにショックを受けたわ
0046名無しさん@恐縮です垢版2020/12/28(月) 02:47:04.16ID:5rPfkI/50
松岡の若い頃ってめっちゃ今風イケメンでびびった
0048名無しさん@恐縮です垢版2020/12/28(月) 22:58:50.66ID:ddyI7hhlO
ワロタw
宮舘が基地外レイパーだったら
スノーマン即終了、
完全消滅だろw
0049名無しさん@恐縮です垢版2020/12/28(月) 23:02:44.46ID:a8HGHywf0
>>12
TOKIOはもともと出られる売上じゃなかったのにメリジュリのゴリ押しで何十年も出てた
出ていることがおかしかった
0050名無しさん@恐縮です垢版2020/12/28(月) 23:41:29.13ID:ddyI7hhlO
宮舘は線が細くてぼーっとしてるから、
激しい運動量に対して、消耗した体力をカバーする食事やビタミンや免疫力を高めるための防衛体力ケア方法とかしてなかったんじゃないか?
メンバーには身体作りやダンスなんかのプロ級なのが3-4人はいると思うが、そういうメソッドが共有されてなかったんじゃないか?
濃い紅茶緑茶でうがい飲用するとかポリフェノールとか酵素なんかも有効だし。
来年ガースー政権は衆院4年任期満了で解散総選挙だから公約の通信料金値下げは必ずやって人気取りに走る。だからNHKは総理の意向には絶対服従。陽性待機者がリモート出演したらもう来年度予定全てにケチがついて国営化されるからね。不運だったね。
宮舘はもし頭が良くて渡辺くらいしっかりしていたら、
ベル薔薇やエースを狙えの宗方コーチみたいな役でいい位置に付けたろうに‥
残念!
0052名無しさん@恐縮です垢版2020/12/29(火) 00:19:40.34ID:OOsMw3Pp0
メンバーの不祥事で活動できない人の言うことは重みが違うな
0053名無しさん@恐縮です垢版2020/12/29(火) 00:26:46.84ID:X0eHcgac0
>>51
それと別件かどうかは知らんけどファンに暴行したとか
痛々しい痣とかある写真もあったはず
0054名無しさん@恐縮です垢版2020/12/30(水) 00:01:49.88ID:kIyMapiw0
結局太鼓はやるのかよ
0056名無しさん@恐縮です垢版2020/12/30(水) 03:09:41.35ID:QkfWs+p00
>>54
一度もやったことない後輩が代役でやるみたいだよ
0057名無しさん@恐縮です垢版2020/12/30(水) 09:38:22.65ID:DISwz3ZF0
さる団体の組織犯罪について投稿(告発)してたんだが、規制が掛かって書き込みできなくなった
仕方がないので投稿をスクショ化したものを貼る
いつどこで誰が被害者になってもおかしくないので、ぜひ、読んで欲しい
(上)規制が掛かってる証拠のスクショ(下)手口の説明.
https://i.imgur.com/TjvlkAK.png
https://i.imgur.com/pZFsu2o.png
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況