【野球】17年ドラフト1位 広島・中村奨成が巨人・小林に弟子入り「遠慮せず聞けたら」合同自主トレ実施.244 1本 14打点(二軍) [砂漠のマスカレード★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2020/12/27(日) 14:28:17.65ID:CAP_USER9
 広島の中村奨成捕手(21)が27日、広陵の10学年上の先輩である巨人・小林誠司捕手(31)とともに来年1月に合同自主トレを行うことを明かした。

 中村奨は「憧れでした。一緒に練習させてもらえるだけすごくありがたい。来年は僕のレベルアップのためにもたくさん吸収したい」と目を輝かせた。

 3年目の今季は7月25日に念願の1軍初昇格を果たし、翌26日のDeNA戦で代打として1軍初出場を経験した。しかし、4試合全て代打で出場も4打数無安打に終わり、シーズンを終えた。

 飛躍の4年目とするため、まずは捕手として守備力をさらに強化していくことが求められる。「誠司さん(小林)は送球がいいですし、何よりワンバウンドを捕る技術が高い。リード面とかの話を聞きたい。世界で戦っている人なので、遠慮せずに聞けたらいい」と配球などを学ぶ構えを示した。

https://i.imgur.com/vgNQyUS.jpg

12/27(日) 13:26
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20201227-00000067-dal-base


https://npb.jp/bis/players/81285136.html

https://i.imgur.com/gf329Nh.jpg
https://i.imgur.com/Asbud4c.jpg

https://youtu.be/M9Q9RGoMeQw
甲子園 ホームラン集
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/27(日) 14:30:57.04ID:MT99VO0P0
別にいいけどせめて炭谷とか嶋に弟子入りしろよ
地肩の強さは指示してもどうしようもないのに
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/27(日) 14:32:10.41ID:/nV4Mnr30
カープに白濱さんていう素晴らしい選手がいるだろ。中村は選球眼が悪いな。
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/27(日) 14:32:41.83ID:8G1Tr2Mp0
中村って清原の甲子園のホームラン記録破ってどんな選手になるのかと思ってたが
全然出てこないな
秋山や小久保みたいになるのかと思ってたのに
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/27(日) 14:33:23.20ID:XfTwHbtd0
巨人ってなんで炭谷使うんやろな
打撃は小林とどっこどっこいで弱肩
大城がマスクかぶるのも当然やで
何のために獲ったんやろか
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/27(日) 14:34:17.88ID:037oosck0
小林程度にw
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/27(日) 14:36:01.93ID:YXQwRHYB0
會澤でも磯村でも坂倉でもない
理由がわかるか?

ライバルだからだよ。
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/27(日) 14:38:05.02ID:bKNy/HxY0
>>7
ホームランでね…
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/27(日) 14:38:21.30ID:j/vnM4aW0
>>6

これ
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/27(日) 14:41:56.89ID:fC8p0lvc0
弟子入りって
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/27(日) 14:50:17.16ID:icGJD1yI0
打つ方に関してはすでに超えてるな
キャッチング、スローイングくらいは参考になるだろ
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/27(日) 14:51:27.69ID:sDNgNePV0
聞く相手が違うが、阿部には機器に行けないもんな
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/27(日) 14:58:24.89ID:KjuIDZ190
いまの序列って會澤坂倉磯村石原なんでしょ
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/27(日) 15:02:49.58ID:Ih8ZJn1c0
巨人のルーキー山瀬は
もう甲斐と一緒に自主トレするというのに
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/27(日) 15:05:25.24ID:OidlXuaa0
小林は弟子をとってる場合じゃないだろ。自分が弟子入りしなきゃいけないレベルなのに
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/27(日) 15:05:26.26ID:8bgCTDM+0
小林誠司捕手(1989生 178cm 86kg)はこういう成績

2014 63試合 打率.255 安打28 本塁打2 打点14 (盗塁阻止率.417、日米野球の試合に出場した)

2015 70試合 打率.226 安打40 本塁打2 打点14 (盗塁阻止率.438、侍ジャパンVS欧州代表の試合に出場した)

2016 129試合 打率.204 安打81 本塁打4 打点35 (盗塁阻止率.356でセリーグトップ)

2017 138試合 打率.206 安打78 本塁打2 打点27 (第4回WBC日本代表に選出された、盗塁阻止率.380で2年連続セリーグトップ、ゴールデングラブ賞、オールスター敢闘賞)

2018 119試合 打率.219 安打58 本塁打2 打点26 (盗塁阻止率.340で3年連続セリーグトップ、史上2位タイ記録)

2019 92試合 打率.244 安打52 本塁打2 打点19 (第2回プレミア12日本代表に選出、最優秀バッテリー賞を受賞した 1月にポルシェマカンで衝突事故)

2020 10試合 打率.056 安打1 本塁打0 打点0 (開幕3試合目で左手首を骨折、10月にも右手人差し指を骨折した  8月にポルシェマカンで人身事故)

プロ通算7年 試合621 安打338 本塁打14 打点134 自動車事故2
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/27(日) 15:12:56.99ID:9v0qObDd0
性格の悪い奴に弟子入りするって大変そうだな
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/27(日) 15:14:06.86ID:fJtArWXa0
まー坂倉には打撃じゃ勝てないだろうし捕手としての技術強化なら小林も悪くはないのかも
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/27(日) 15:24:31.14ID:Wwm6DOQ2O
いやいや弟子入りする相手間違えてるだろ
既に序列岸田より下やん
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/27(日) 15:25:30.05ID:PNhZROn90
清宮は今通算21本か
まだまだ逆転のチャンスはあるな
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/27(日) 15:28:29.57ID:oXqlh2UG0
気分転換にはよさそう、活躍のきっかけの何かが得られればいいけど捕手はどちらのチームでもレギュラーの道は厳しい

事前に公にしておくことで想像記事掲載を避けられる
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/27(日) 15:46:59.44ID:TAbz2tlo0
広島には會澤とか言うガイジいるやん
何で小林なん?
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/27(日) 15:47:30.95ID:9etd+s3r0
地元だからって取られてかわいそう
年齢近い坂倉の壁は絶対越えられないだろ
あれはどう見ても代表クラスになる選手だもん
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/27(日) 16:25:59.40ID:Ro3lrr+Q0
巨人にトレードされたのかと思ったわ
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/27(日) 16:28:30.79ID:Tw06dkHu0
小林は教えてる場合か?!
大城にリードすら越えられてしもたろが…
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/27(日) 16:55:59.13ID:uHwbXtgy0
小林から一体何を学ぶのよw
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/27(日) 17:16:21.40ID:w+UySIdM0
キャリアは全然違うが、球団の捕手の層が分厚すぎて、上に上がれないっていうところが被っている。
他の10球団だったら悪くとも3人枠には入るのに。
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/27(日) 17:17:35.71ID:mknrJhje0
ある意味では清宮ボールの被害者だよね
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/27(日) 17:20:06.54ID:w+UySIdM0
>>50
宇佐見な。
巨人じゃたぶん6番手だったけど、ハムでは今年1番たくさん試合出たんだよな。
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/27(日) 17:21:53.64ID:2J28Bk020
配球に困ったら外低め! 要求したコースに投げられない投手が悪い!
落ちる球のときは間違えないようにミットで地面をバンバン!
キャッチャーは頭使って疲れるんだからバッティングなんか無理!
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/27(日) 17:22:58.36ID:tRxrfk1L0
>>7
中村は清宮ボールの被害者だから…
あの年だけホームラン数が異常に多かった。
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/27(日) 17:38:00.04ID:wjUkEuCp0
反面教師
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/27(日) 17:47:16.62ID:7B/aj+Mr0
小林も中村にバッティング教われるから良いんじゃない
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/27(日) 17:48:58.81ID:6eF+Z9eu0
>>25
それにしたってさ
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/27(日) 18:01:05.77ID:nzcOvWln0
小林元選手に何を聞くんだろうね
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/27(日) 18:02:08.12ID:EaUOfsb+0
中村「小林さんみたいに三流になるにはどうしたらいいですか?」
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/27(日) 18:03:22.28ID:0WuWQCCY0
こいつでまだ記事になるんだな
清宮ボールで人生変わって関係者も本人も困ってんだろ
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/27(日) 18:12:34.02ID:czVjHHZS0
伸び悩んでる選手が伸びなかった選手のお手本になるのか?
反面教師にしろ!ってこと?
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/27(日) 18:13:16.42ID:OOBiQLTO0
広島ドラ1捕手は瀬戸、白濱、中村
捕手のドラ1指名はリスク高いな
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/27(日) 18:28:26.57ID:5gJ7S5vQ0
>>58
だからハムは5位だったんだよ
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/27(日) 18:28:47.15ID:haETPZl00
>>67
日本代表クラスの野手か投手ならワンチャンあるかもな
腐っても1億円複数年プレイヤーだからな
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/27(日) 18:31:58.83ID:Fd1tb8mV0
ガリガリの金属バット打ち。ドラフトの時点でもプロでは通用しないと皆が言っていた。広島が地元枠で行ったけど1位の必要はあるか?最後まで残ってたと予想
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/27(日) 18:36:25.55ID:OkImsd8e0
そもそもな話高卒1位自体リスクが高い
5割しか完成してない高卒と9割完成してる大卒に貴重な1位枠使うならどう考えても大卒取った方が得
高卒時点ではドラフト対象外から大学でドラ1クラスに化けたりその逆もある
しかも高卒で当たったとしても戦力になるまで時間もかかりFA獲得までわずかな間しか戦力にならない
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/27(日) 18:46:12.54ID:tRxrfk1L0
>>76
中村はドラ1競合だったろ。
中日も指名したはず。
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/27(日) 18:59:36.58ID:gg06lsWF0
>>76
前年に同じ捕手の坂倉(日大三高)を指名しており、捕手はいらなかった
清宮ボールで清�≠フ記録を更新した中村に、地元広島県民が大興奮

やむ無く1位指名することになった
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/27(日) 21:14:44.15ID:w+UySIdM0
>>80
小林指名した時坂倉が既にブレイクしかけてたからね。その坂倉も捕手ではなかなか出られず。
一位枠はもったいなかった。
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/27(日) 23:01:24.73ID:L/styWuB0
試合の真っ最中
外国人ピッチャーから大声で罵られた時
どう対処したら良いのか
世界のコバヤシさんから教えてもらえるといいね
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/28(月) 00:00:56.61ID:NXdlhQGr0
>>80
元が鈴木博志単独狙いだったって話だからどの道オワットルわ。それなら中村奨成の方がマシよ。
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/28(月) 00:08:31.32ID:vFsGAR+Z0
小林を馬鹿にしている奴多いけど
打てないだけで捕手能力は一流やぞ
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/28(月) 00:39:44.25ID:fpnyKEw90
2ストライクから一球外すコバヤシリード
その後継者がついに…!
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/28(月) 12:04:41.48ID:jYOmEXfr0
これって清宮と同期で夏の甲子園大会本塁打記録を更新した奴だろ
歴代本塁打王もたいしたことないなあ
やっぱ清宮ボールだったのか
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/28(月) 16:20:00.70ID:1uCUOV9L0
広陵の中井監督も言ってたじゃん
「奨成の甲子園でのバッティングは明らかに出来すぎ。彼は本来、長距離打者ではない」ってさ
高校最後の夏は清宮ボールの恩恵に預かっただけなんだよ
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/28(月) 16:23:16.82ID:P9Dyzuo70
中村は二軍でこんな成績しか残せてないのか もうだめかも知れんね
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/28(月) 16:43:47.26ID:TQ9OHZb20
元ヤンキー捕手てだけで信用
してないw会沢の次が、こい
つなんて勘弁だし、さっさと
捕手兼任でも良いからコンバ
ートして欲しい

投低打高の西武がcsとかで
何年も負け続けたのは1番は
↑だろうが、森が生捕手なの
も関係してるかもと思ってるw
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/28(月) 16:55:27.34ID:TQ9OHZb20
憧れの選手が、小林だの坂本
だのて言ってて、1歳年上
に1年目から2軍3割打った
坂倉がいて、真っ当なファン
の多くは1位はPだろと期待
してたのに、無理矢理カープに
1位指名してくれみたいな事
を言った時点で、こいつは世
間を色々舐めてるわw
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/28(月) 17:03:41.61ID:79H/t1Rf0
>>91
中村ではないが、軸が傾いてのゴルフ打ちでアウトローに合わせた球がバックスクリーンだからね
あり得ない…
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/30(水) 12:46:07.83ID:wMDB29ME0
#最低広島
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/31(木) 02:00:58.25ID:8QXdcxHD0
>>34
こんな打撃クソでも国際戦などの大舞台では何故か打ちまくる
(2017年WBC 打率.450(チームトップ)・1本塁打・6打点(チーム内4位)・失策0・捕逸0・許盗塁0(盗塁阻止率100%))
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況