12/27(日) 10:44
スポーツ報知

松本人志、東京五輪開催なら「記録は、忘れてあげてほしい…全体的にレベルは落ちちゃうと思う」
松本人志
 「ダウンタウン」の松本人志が27日放送のフジテレビ系「ワイドナショー」(日曜・午前10時)に出演した。

 番組では、東京五輪組織委が23日に都内で会見を開き、来夏に延期になった東京五輪・パラリンピックの開閉会式の準備を担ってきた狂言師の野村萬斎氏(54)ら7人の総合演出チームの解散を発表したことを報じた。

 コロナ禍による式典の簡素化に伴い、迅速で効率的な判断を要するためとされ、これまでパラの開閉会式を統括していた佐々木宏氏(66)が新たな責任者となった。

 スタジオでは出演者が東京五輪の開催の有無を議論した。松本は「もしやるんだとすれば、従来の記録は、忘れてあげてほしいなとちょっと僕は思う」と明かした。さらに「全体的にレベルは落ちちゃうと思うねん。特別な五輪だぜってみんな分かってあげてほしい」と願っていた。

https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20201227-12270052-sph-000-2-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/18e0b1c8b9ca3a25a841fb1c7120390cf167db4b